Жареный чесночный картофель со шкварками, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареный чесночный картофель со шкварками, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна680 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
10
75
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодой картофель
500 г
Лук-порей
0,2 стеблей
Сало
100 г
Чеснок
2 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чеснок разрезать пополам, порей нарезать тонкими кольцами.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Сало мелко нарезать, картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
ИнструментНож шефский
3Растопить на сковороде сливочное масло, добавить туда сало и чеснок. Обжаривать около 5 минут до румяной корочки. Чеснок убрать.
ИнструментСковорода чугунная
4Получившиеся шкварки отложить в сторону.
5Выложить в чесночное масло картофель.
6Через 3–5 минут перемешать и добавить лук. Обжаривать на сильном огне еще около 7 минут, периодически помешивая.
7Перед тем как снять с огня, посолить, перемешать. Затем выложить на блюдо и добавить шкварки.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Русская кухня
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Жареные кальмары с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
Основные блюда•Русская кухня
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Рецепт жареной картошки с салом (шкварками)
- картофель для жарки
- одна луковица
- соленое сало
- молотый кореандр, соль
- нарезаем сало, выкладываем на разогретую сковороду без масла
- нарезаем картофель, закидываем в сковороду, жарим под закрытой крышкой, периодически помешивая
- нарезаем лук, добавляем к почти готовой картошке вместе с солью и кореандром
- доводим все до готовности
Жареный картофель — это, наверное, один из самых распространенных и вкусных гарниров в мире! Я его люблю и готовить и есть. Сегодня мы приготовим немного позабытый в городах вариант — жареную картошку на сале. В среднеазиатской кухне часто обжаривают продукты на вытопленном курдюке. Он совсем не воняет, как это может многим показаться, а наоборот улучшает вкус блюда. Вот и мы будем использовать наш продукт с той же целью. Получится очень вкусно! Картофель отлично подрумянивается на таком жире и приобретает насыщенный цвет! Невольно начинаешь искать вилкой кусочки обжаренного сала ( кстати, его я солил сам) в тарелке, потому что это, ну очень вкусно!
- Первым делом, нарезаем сало примерно такого размера, как запечатлено на фото выше. В продукте должно быть достаточно жира, примерно половина, остальное могут быть мясные прожилки. Отправляем все это на разогретую сковороду без масла
- Пока сало вытапливается, нарежем картофель. Сорт необходимо выбрать, подходящий для жарки. Чем желтее клубни внутри, тем лучше они подходят для этой цели. Я думаю вы со мной согласитесь, что от стиля нарезки зависит и вкус. Мне захотелось нарезать картофель кубиками. К этому времени кусочки сала превратились в так называемые шкварки.
- Закидываем картошку, все перемешиваем и закрываем крышкой. Я много раз пробовал жарить сырой картофель без крышки (так делают многие иностранные шеф-повара), но ничего толкового не получалось. То ли у нас картофель в стране такой, то ли у меня руки не из того места растут 🙂
- После того как снизу содержимое сковороды подрумянилось, открываем крышку, сначала солим и добавляем кореандр, а затем перемешиваем, снова закрываем крышку
- Теперь нам осталось только периодически перемешивать, ожидая готовности всех ингредиентов. За 5-10 минут добавляем лук.
В результате получается отличный сытный гарнир. Поскольку я добавил лук в самом конце, он получается слегка хрустящим, но уже сладким. Кореандр придает «объем» вкусу этого блюда. Можно использовать и другие приправы. Как вам, например, молотый тмин или орегано?
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
(95 голоса(ов))
Жареный молодой картофель со шкварками и зеленым луком Рецепт
Рейтинг: Без оценки- 2 отзыва
Если вы планируете приготовить это блюдо, попросите у мясника кожуру на плече и снимите кожуру после тушения. Обжаренный в жире и посыпанный хрустящей кожурой, картофель становится сливочным внутри и хрустящим снаружи. Добавление зелени превращает этот гарнир в основное блюдо.
Марта Стюарт Ливинг, октябрь 2010 г.
Галерея
Жареный молодой картофель со шкварками и зеленым луком
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- 1 1/2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам (например, пальчики или юконское золото)
- 2 столовые ложки плюс 1 столовая ложка обезжиренного свиного жира комнатной температуры (из тушеной свиной лопатки) )
- 1/2 чашки тертой свинины, подогретой (из тушеной свиной лопатки)
- Кожа, подогретая (из тушеной свиной лопатки)
- Соус (из тушеной свиной лопатки)
- 1 столовая ложка оливкового масла в экстра-виргин
- 1 Грин из булочки (стебли Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте половинки молодого картофеля и обезжиренный свиной жир комнатной температуры. Приправить крупной солью и свежемолотым перцем.
Реклама
- Шаг 2
Переложить на противень с бортиками. Нарежьте зарезервированную кожу на 1-дюймовые кусочки и перемешайте с обезжиренным свиным жиром комнатной температуры и подогретой измельченной свининой.
- Шаг 3
Переложить на отдельный противень. Запекайте, пока картофель не станет мягким и золотистым, а кусочки кожуры не станут хрустящими, от 25 до 30 минут.
- Шаг 4
Тем временем нагрейте оливковое масло первого отжима в сковороде на среднем огне. Добавьте зелень и воду. Приправить солью и перцем. Варить, пока не завянет, около 7 минут.
- Шаг 5
Переложите зелень на тарелку, сверху положите картофель и шкварки. Сбрызните подогретым соком и украсьте зеленым луком.
Пельмени со шкварками | Рецепты блюд с фотографиями и видео
Хрустящие клецки на жареной квашеной капусте ▶
Автор Великие повара 30 июня 2014 г.
В современном мире, заботящемся о своем здоровье, мы иногда забываем о традиционных блюдах, которые могут быть неполиткорректными, но вкусными. Пельмени Кристиана Домшица начиняют хрустящими кусочками, оставшимися от вытапливания свиного жира, затем обжаривают во фритюре на жире от бекона и украшают жареной квашеной капустой, жареным луком и свиным бульоном.
Ингредиенты
- Шпик свиной – два куска размером примерно 12 дюймов на 2 дюйма на 3/4 дюйма
- Тесто для картофельных клецок
- Картофель для запекания — 3 шт. , большой, отварной и очищенный
- Мука манная — 1 стакан
- Универсальная мука — 1-3/4 стакана
- Яйцо — 1
- Растопленное масло — 1/4 стакана
- Мускатный орех — 1/4 чайной ложки, тертый
- Смесь для шкварков
- Жир с беконом — 1/4 стакана
- Лук репчатый — 1 шт., нарезанный кубиками
- Зубчик чеснока — 1, измельченный
- Шкварки — 1 чашка (рендеринг вверху)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Жареный лук
- Жир с беконом — 1/4 стакана
- Лук репчатый — 2 шт. , очень тонко нарезанный
- Жареная квашеная капуста
- Шпик и сало для жарки во фритюре
- Квашеная капуста — 2 стакана, промытая и высушенная
- Зеленый лук — 2 шт., только зеленая часть, измельченный
Инструкции
Для приготовления шкварков: Сало нарезать крупными кубиками. Поместите в большую кастрюлю на слабый огонь и вытопите жир, пока жидкость не покроет кубики. Слейте жир. Верните кубики на огонь и снова обжаривайте, пока жидкий жир не покроет кубики. Снова слить. Продолжайте этот процесс, пока шкварки не подрумянятся и не станут хрустящими, обычно два или три раза. Поместите шкварки в пресс, или в дуршлаг, или в сито и прессуйте, пока шкварки не перестанут быть жидкими.
Для приготовления теста: Пропустите картофель через сито. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Перемешивайте, пока он не соберется вместе. Выложите тесто на не присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и не будет держаться вместе. Сформируйте большой шар и накройте полиэтиленовой пленкой; пусть отдыхает. №
Для приготовления смеси для шкварков: Нагрейте жир от бекона в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости и прозрачности, от 45 секунд до 1 минуты. Добавьте шкварки и готовьте, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Вмешайте соль и перец по вкусу. Снять с огня и перевернуть на тарелку, дать немного остыть.
Чтобы приготовить глазурь для свинины: Нагрейте бульон в средней кастрюле на среднем огне, пока он не станет сиропообразным, около 10 минут. Поместите в бутылку с дозатором.
Чтобы обжарить лук: Нагрейте жир от бекона в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не подрумянится, от 3 до 5 минут. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах.
Чтобы пожарить квашеную капусту: Обсушите квашеную капусту. Нагрейте беконный жир и свиное сало во фритюрнице или глубокой сковороде, пока оно не станет рябить. Добавьте четверть квашеной капусты и обжаривайте до хрустящей корочки, около 1 минуты. Снять и слить. Повторите то же самое с оставшейся квашеной капустой, позволяя жиру вернуться к температуре между партиями.
Для приготовления пельменей: Сформируйте из шкварков 12 шариков, плотно прижав их. Разрежьте шарик теста пополам. Раскатайте половину до толщины около 1/8 дюйма. Отрежьте кусок, достаточно большой, чтобы обернуть хрустящий шарик, и оберните его, прижав, чтобы запечатать и сгладить. Повторите, чтобы обернуть все хрустящие шарики.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.