Жареная картошка с шкварками рецепт с фото: Рецепт: Жареная картошка со шкварками.

Жареный чесночный картофель со шкварками, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный чесночный картофель со шкварками, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна680 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

881

10

75

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Молодой картофель

500 г

Лук-порей

0,2 стеблей

Сало

100 г

Чеснок

2 головки

Сливочное масло

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Чеснок разрезать пополам, порей нарезать тонкими кольцами.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Сало мелко нарезать, картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

ИнструментНож шефский

3Растопить на сковороде сливочное масло, добавить туда сало и чеснок. Обжаривать около 5 минут до румяной корочки. Чеснок убрать.

ИнструментСковорода чугунная

4Получившиеся шкварки отложить в сторону.

5Выложить в чесночное масло картофель.

6Через 3–5 минут перемешать и добавить лук. Обжаривать на сильном огне еще около 7 минут, периодически помешивая.

7Перед тем как снять с огня, посолить, перемешать. Затем выложить на блюдо и добавить шкварки.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Жареные кальмары с чесноком и маслинами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Рецепт жареной картошки с салом (шкварками)

  • картофель для жарки
  • одна луковица
  • соленое сало
  • молотый кореандр, соль
  • нарезаем сало, выкладываем на разогретую сковороду без масла
  • нарезаем картофель, закидываем в сковороду, жарим под закрытой крышкой, периодически помешивая
  • нарезаем лук, добавляем к почти готовой картошке вместе с солью и кореандром
  • доводим все до готовности

Жареный картофель — это, наверное, один из самых распространенных и вкусных гарниров в мире! Я его люблю и готовить и есть. Сегодня мы приготовим немного позабытый в городах вариант — жареную картошку на сале. В среднеазиатской кухне часто обжаривают продукты на вытопленном курдюке. Он совсем не воняет, как это может многим показаться, а наоборот улучшает вкус блюда. Вот и мы будем использовать наш продукт с той же целью. Получится очень вкусно! Картофель отлично подрумянивается на таком жире и приобретает насыщенный цвет! Невольно начинаешь искать вилкой кусочки обжаренного сала ( кстати, его я солил сам) в тарелке, потому что это, ну очень вкусно!

  1. Первым делом, нарезаем сало примерно такого размера, как запечатлено на фото выше. В продукте должно быть достаточно жира, примерно половина, остальное могут быть мясные прожилки. Отправляем все это на разогретую сковороду без масла
  2. Пока сало вытапливается, нарежем картофель. Сорт необходимо выбрать, подходящий для жарки. Чем желтее клубни внутри, тем лучше они подходят для этой цели. Я думаю вы со мной согласитесь, что от стиля нарезки зависит и вкус. Мне захотелось нарезать картофель кубиками. К этому времени кусочки сала превратились в так называемые шкварки.
  3. Закидываем картошку, все перемешиваем и закрываем крышкой. Я много раз пробовал жарить сырой картофель без крышки (так делают многие иностранные шеф-повара), но ничего толкового не получалось. То ли у нас картофель в стране такой, то ли у меня руки не из того места растут 🙂
  4. После того как снизу содержимое сковороды подрумянилось, открываем крышку, сначала солим и добавляем кореандр, а затем перемешиваем, снова закрываем крышку
  5. Теперь нам осталось только периодически перемешивать, ожидая готовности всех ингредиентов. За 5-10 минут добавляем лук.

В результате получается отличный сытный гарнир. Поскольку я добавил лук в самом конце, он получается слегка хрустящим, но уже сладким. Кореандр придает «объем» вкусу этого блюда. Можно использовать и другие приправы. Как вам, например, молотый тмин или орегано?

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(95 голоса(ов))

Жареный молодой картофель со шкварками и зеленым луком Рецепт

Рейтинг: Без оценки
  • 2 отзыва

Если вы планируете приготовить это блюдо, попросите у мясника кожуру на плече и снимите кожуру после тушения. Обжаренный в жире и посыпанный хрустящей кожурой, картофель становится сливочным внутри и хрустящим снаружи. Добавление зелени превращает этот гарнир в основное блюдо.

Марта Стюарт Ливинг, октябрь 2010 г.

Галерея

Жареный молодой картофель со шкварками и зеленым луком

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 1 1/2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам (например, пальчики или юконское золото)
  • 2 столовые ложки плюс 1 столовая ложка обезжиренного свиного жира комнатной температуры (из тушеной свиной лопатки) )
  • 1/2 чашки тертой свинины, подогретой (из тушеной свиной лопатки)
  • Кожа, подогретая (из тушеной свиной лопатки)
  • Соус (из тушеной свиной лопатки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла в экстра-виргин
  • 1 Грин из булочки (стебли Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте половинки молодого картофеля и обезжиренный свиной жир комнатной температуры. Приправить крупной солью и свежемолотым перцем.

    Реклама

  • Шаг 2

    Переложить на противень с бортиками. Нарежьте зарезервированную кожу на 1-дюймовые кусочки и перемешайте с обезжиренным свиным жиром комнатной температуры и подогретой измельченной свининой.

  • Шаг 3

    Переложить на отдельный противень. Запекайте, пока картофель не станет мягким и золотистым, а кусочки кожуры не станут хрустящими, от 25 до 30 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем нагрейте оливковое масло первого отжима в сковороде на среднем огне. Добавьте зелень и воду. Приправить солью и перцем. Варить, пока не завянет, около 7 минут.

  • Шаг 5

    Переложите зелень на тарелку, сверху положите картофель и шкварки. Сбрызните подогретым соком и украсьте зеленым луком.

Пельмени со шкварками | Рецепты блюд с фотографиями и видео

Хрустящие клецки на жареной квашеной капусте ▶

Автор Великие повара 30 июня 2014 г.

В современном мире, заботящемся о своем здоровье, мы иногда забываем о традиционных блюдах, которые могут быть неполиткорректными, но вкусными. Пельмени Кристиана Домшица начиняют хрустящими кусочками, оставшимися от вытапливания свиного жира, затем обжаривают во фритюре на жире от бекона и украшают жареной квашеной капустой, жареным луком и свиным бульоном.

Ингредиенты

  • Шпик свиной – два куска размером примерно 12 дюймов на 2 дюйма на 3/4 дюйма
  • Тесто для картофельных клецок
  • Картофель для запекания — 3 шт. , большой, отварной и очищенный
  • Мука манная — 1 стакан
  • Универсальная мука — 1-3/4 стакана
  • Яйцо — 1
  • Растопленное масло — 1/4 стакана
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки, тертый
  • Соль — 1-1/4 чайной ложки
  • Смесь для шкварков
  • Жир с беконом — 1/4 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт., нарезанный кубиками
  • Зубчик чеснока — 1, измельченный
  • Шкварки — 1 чашка (рендеринг вверху)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Жареный лук
  • Жир с беконом — 1/4 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
    , очень тонко нарезанный
  • Жареная квашеная капуста
  • Шпик и сало для жарки во фритюре
  • Квашеная капуста — 2 стакана, промытая и высушенная
  • Зеленый лук — 2 шт., только зеленая часть, измельченный

Инструкции

Для приготовления шкварков: Сало нарезать крупными кубиками. Поместите в большую кастрюлю на слабый огонь и вытопите жир, пока жидкость не покроет кубики. Слейте жир. Верните кубики на огонь и снова обжаривайте, пока жидкий жир не покроет кубики. Снова слить. Продолжайте этот процесс, пока шкварки не подрумянятся и не станут хрустящими, обычно два или три раза. Поместите шкварки в пресс, или в дуршлаг, или в сито и прессуйте, пока шкварки не перестанут быть жидкими.

После этого процесса должно остаться примерно 1 чашка коричневых шкварков. Сало, вытопленное в процессе, можно процедить и хранить в холодильнике, чтобы использовать для других блюд.

Для приготовления теста: Пропустите картофель через сито. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Перемешивайте, пока он не соберется вместе. Выложите тесто на не присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и не будет держаться вместе. Сформируйте большой шар и накройте полиэтиленовой пленкой; пусть отдыхает. №

Для приготовления смеси для шкварков: Нагрейте жир от бекона в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости и прозрачности, от 45 секунд до 1 минуты. Добавьте шкварки и готовьте, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Вмешайте соль и перец по вкусу. Снять с огня и перевернуть на тарелку, дать немного остыть.

Чтобы приготовить глазурь для свинины: Нагрейте бульон в средней кастрюле на среднем огне, пока он не станет сиропообразным, около 10 минут. Поместите в бутылку с дозатором.

Чтобы обжарить лук: Нагрейте жир от бекона в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не подрумянится, от 3 до 5 минут. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах.

Чтобы пожарить квашеную капусту: Обсушите квашеную капусту. Нагрейте беконный жир и свиное сало во фритюрнице или глубокой сковороде, пока оно не станет рябить. Добавьте четверть квашеной капусты и обжаривайте до хрустящей корочки, около 1 минуты. Снять и слить. Повторите то же самое с оставшейся квашеной капустой, позволяя жиру вернуться к температуре между партиями.

Для приготовления пельменей: Сформируйте из шкварков 12 шариков, плотно прижав их. Разрежьте шарик теста пополам. Раскатайте половину до толщины около 1/8 дюйма. Отрежьте кусок, достаточно большой, чтобы обернуть хрустящий шарик, и оберните его, прижав, чтобы запечатать и сгладить. Повторите, чтобы обернуть все хрустящие шарики.

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *