Картошка жареная на чугунной сковороде с луком и салом – пошаговый рецепт приготовления с фото
12 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыЭто блюдо из детства. На ужин очень часто готовили такую картошку. А сейчас не каждый знает, что секрет в чугунной сковороде.
Автор: Аноним,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 4 шт. = 800 г |
Сало соленое | 100 г |
Соль | 1 ч. л. = 5 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Почистить и помыть картошку.
Шаг 2
Порезать картофель брусочками.
Шаг 3
Порезать сало и выложить на сковородку.
Шаг 4
Выложить картофель на чугунную сковороду, посолить и жарить помешивая 20 – 25 минут. За 10 минут до готовности добавить порезанный репчатый лук.
произвести впечатление
Подавать порционно горячую картошку. Это очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #обед
- #ужин
- #сезон картошки
- #блюда из картофеля
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Жареная картошка с салом и луком – пошаговый рецепт с фото
Рецепты » Горячие блюда » Картофель
Картофель Екатерина Иванова0974
Жареная картошка с салом и луком – визитная карточка сытной и хлебосольной украинской кухни. Но и в других странах себе часто не отказывают в такой сытной и ароматной пище. Сочетание хрустящей картошечки, зелёного лучка и сала не требует никаких дополнений. Это блюдо простое, самобытное и самодостаточное. К нему вовсе не обязательно добавлять приправы, кроме соли и перца. Аромат и без того будет головокружительным. Поэтому не удивляйтесь, если соседи пожелают заглянуть к вам в гости!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Содержание
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепт жареной картошечки с салом
Ингредиенты
Чтобы порадовать себя и своих близких блюдом, которое так любимо и популярно, следует подготовить:
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 г;
- соль – 3 щепотки;
- зелёный лук – 2 пучка;
- черный перец молотый – 1 щепотка.
Способ приготовления
С приготовлением сытного, насыщенного и очень питательного блюда справится любой кулинар. Никаких особых поварских способностей здесь не нужно. Итак, приступим?
- Начать стоит с грудинки. Сало следует крупно порезать. Лучше всего это сделать брусочками.
Режем сало
- Следующим стоит подготовить картофель. С клубней срезается кожура. Все овощи нужно хорошенько промыть под струей воды и порезать соломкой.
Готовим для жарки картофель
На заметку! При нарезке картофель слишком мельчить не стоит. В противном случае овощ размякнет и «расплывется».
- Сковороду надо хорошенько разогреть с предварительно налитым в нее растительным маслом. Когда масса начнет лопаться и шипеть, на дно посуды потребуется выложить ломтики сала. Брусочки грудинки стоит обжаривать с обеих сторон, чтобы нарезка отдала весь жир.
Жарим сало на сковороде
- Когда брусочки сала хорошенько зарумянятся, в сковороду нужно переложить предварительно нарезанный соломкой картофель.
Кладем нарезанную соломкой картошку
- Далее надо заняться зелёным лучком. Его перья следует хорошенько промыть и обсушить на вафельном полотенце либо салфетке. Все подгнившие или, напротив, подсохшие фрагменты надо оборвать и выбросить. Мелко шинкуется только здоровая, сочная, аппетитная зелёная масса.
Мелко режем зеленый лук
- Когда картофель начнет поджариваться, к нему надо добавить черный перчик и соль.
Добавляем к картошке соль и перец
- Остается только довести блюдо до готовности, поддерживая средний огонь.
Вкусная жареная картошка с салом
На заметку! Если не хочется делать картошку с поджарками, то сковороду надо закрыть крышкой и сделать огонь слабым.
За 3 минуты до окончания жарки в блюдо добавляется зелёная нарезка.
Видео-рецепт жареной картошечки с салом
Простой видео-рецепт поможет сделать картошечку с салом и луком особенно вкусной и ароматной:
Рекомендуем прочитать:
- Жареная картошка с луком на сковороде
Рейтинг
Жареный картофель с беконом и луком (‘Bratkartoffeln’)
Картофель, гарниры, овощи 8 комментариев ТимПерейти к рецепту
Последнее обновление Тим
фаворит домашней кухни по всей Германии. Они просты в приготовлении и намного вкуснее, чем картофель фри. Хрустящие снаружи, воздушные внутри, но при этом удивительно легкие.
Картофель обычно обжаривают вместе с беконом, луком и зеленым луком. И если это само по себе звучит недостаточно хорошо, позвольте мне рассказать вам секрет, который отличает отличный жареный картофель от хорошего. Это кусочек сливочного масла, вращающийся вокруг сковороды в конце процесса жарки.
Если вам не терпится прямо сейчас отправиться на кухню и приготовить жареную картошку, то я, честно говоря, понятия не имею, как вызвать у вас слюнки во рту. Я имею в виду, это картофель + бекон + лук + масло. В этом суть немецкой кухни. Это не лучше, чем это.
Содержание
Восковидный картофель лучше всего подходит для жарки на сковороде
Для этого блюда лучше всего использовать восковидный сорт картофеля. Вы хотите, чтобы картофель снаружи стал хрустящим, и вы также хотите, чтобы картофель оставался в форме во время жарки.
И хотя есть люди, которые делают жареный картофель из сырого, я все же предпочитаю вариант с заранее приготовленным картофелем. В старые времена жареный картофель был способом израсходовать остатки картофеля в мундире, оставшиеся со вчерашнего дня. Так что они очень похожи на азиатский жареный рис.
Картофель в мундире готовят с кожурой. Так питательные вещества и вкус лучше сохраняются в процессе приготовления. Это также предотвращает водянистость внутри картофеля.
Легче всего чистить их, пока они еще теплые. Вы можете проткнуть их вилкой и использовать острый нож для очистки овощей, чтобы удалить кожуру картофеля. Он легко соскользнет с мякоти.
Затем нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Смочите нож перед нарезкой, чтобы он не прилипал к ломтикам картофеля. Затем эти ломтики картофеля можно использовать непосредственно для обжаривания на сковороде.
Или, что еще лучше, оставьте их на ночь в холодильнике. Недаром вчерашняя жареная картошка вкуснее свежей. Поверхность ломтиков картофеля высохнет за ночь в холодильнике, и корочка станет более хрустящей.
Дайте вашему картофелю достаточно времени на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
Жареному картофелю нужно много времени на сковороде, чтобы он стал хрустящим. К тому времени, когда они станут хрустящими, ваши ароматические вещества сгорят. Поэтому лучше всего заранее обжарить бекон и лук и вернуть их на сковороду непосредственно перед подачей на стол.
Самая большая ошибка неопытных поваров заключается в том, что они переполняют кастрюлю. Картофель, жареный на сковороде, действительно не очень хорошее блюдо, если вам нужно накормить толпу.
Ломтики картофеля должны укладываться в сковороду одним ровным слоем. В противном случае они будут испаряться, а не жариться, оставляя вас мокрым месивом. Поэтому, если вы готовите для более чем 2-3 человек, обязательно жарьте картофель партиями.
Я знаю, как трудно просто оставить что-то в кастрюле нетронутым. Но вам действительно нужно дать ломтикам картофеля время, чтобы они стали хрустящими. Их не следует переворачивать более 3-4 раз. Чем больше вы их поворачиваете, тем больше они распадаются.
Почему умные повара солят картошку в самом конце
Лучше всего посолить картофель в самом конце. Когда вы собираетесь вынуть их из кастрюли. Если солить до или во время жарки, соль вытянет влагу на поверхность ломтиков картофеля, не давая им подрумяниться. Все, кто сталкивался с жаркой во фритюре, поймут, о чем я говорю.
Я решил посыпать жареный картофель мелко нарезанным зеленым луком. Петрушка или даже немного розмарина — другие травы, которые очень популярны и безумно хорошо сочетаются с картофелем.
Этот картофель можно есть отдельно с солнечным яйцом. Их также обычно едят со сливочным шпинатом на гарнир. Но вы действительно можете есть их с любым блюдом, которое вам нравится. Вряд ли найдется блюдо, которое нельзя было бы улучшить, добавив к нему немного жареного картофеля.
Надеюсь, вы с нетерпением ждете рецепта следующей недели, потому что я собираюсь познакомить вас с еще одним блюдом, которое традиционно едят с жареным на сковороде картофелем: кислым рубцом. Это уникальное швабское блюдо, которое очень мало известно за пределами Южной Германии, и я очень рад поделиться им с вами.
Так что не забудь на этой неделе попрактиковаться в приготовлении жареной картошки.
Жареный картофель с беконом и луком (‘Bratkartoffeln’) сообщит об этом AD
16 октября 2019 г.
от TIM
Persons
2
Ингредиенты
для поэтато:
. 450 г) воскового картофеля
- соль
- 1 чайная ложка топленого масла
- 1/4 стакана маленьких кубиков бекона
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- черный перец по вкусу
- мелко нарезанный зеленый лук 9 столовых ложек мелко нарезанного лука
- по вкусу 9006
- Положите неочищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и дайте картофелю вариться под крышкой на медленном огне около 20 минут или до мягкости. Чтобы проверить готовность, проткните картофель острым ножом. Если вы не чувствуете сопротивления и нож легко соскальзывает с картофеля, значит, он готов. Слейте воду с картофеля и очистите его, пока он еще теплый, с помощью острого ножа для очистки овощей. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, используя влажный нож для очистки овощей.
- Добавьте 1 чайную ложку топленого масла вместе с кубиками бекона в большую сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте на среднем огне и жарьте, пока бекон не растопится и не станет хрустящим, около 4-5 минут. Выньте бекон и обсушите. Добавьте нарезанный лук в сковороду и тушите в течение 2-3 минут, пока луковый фарш не впитает жир бекона и не станет прозрачным. Отложите в сторону и протрите сковороду.
- Нагрейте одну столовую ложку топленого масла на среднем огне в очищенной сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте ломтики картофеля, убедившись, что все они соприкасаются со дном кастрюли. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить все ломтики картофеля в один слой, лучше использовать для этого две сковороды. Позвольте ломтикам картофеля обжариваться с первой стороны в течение 4-5 минут, оставляя их нетронутыми. Затем аккуратно перевернуть их и жарить с другой стороны 4-5 минут. Переверните их снова и жарьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, около 2-3 минут. Если к этому времени ваш картофель еще не стал золотисто-коричневым, продолжайте жарить его, переворачивая каждые 2-3 минуты. Если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь до более низкого уровня. После этого добавьте в сковороду половину столовой ложки сливочного масла, чтобы смазать ломтики картофеля, и приправьте по вкусу перцем и солью. Смешайте кубики бекона, измельченный лук и зеленый лук. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.
- Автор: Чао Чоу Бамбина
- Категория: Гарнир
- Кухня: Немецкая
- 3 фунта картофеля Рассетт (около 4 чашек, нарезанных кубиками)
- 1 большая испанская луковица, нарезанная
- 8 ломтиков бекона
- 1–2 ст. (каждое) сливочное и оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения
- Очистите и нарежьте кубиками картофель и положите его в миску с холодной водой, пока жарится бекон. №
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки.
- Снимите бекон со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сохранив жир от бекона. Когда бекон остынет, раскрошить и отложить в сторону.
- Добавьте нарезанный лук в жир от бекона и готовьте до прозрачности.
- Используя шумовку, удалите лук и отложите в сторону.
- Выньте картофель из воды, полностью обсушите, добавьте его вместе со сливочным и оливковым маслом в кастрюлю.
- Готовьте на слабом огне, пока картофель не станет мягким и золотистым.
- Во время приготовления приправить солью и черным перцем.
- Когда все будет готово, добавьте нарезанный лук и раскрошенный бекон обратно в сковороду с картофелем и слегка перемешайте.
- Выложите на сервировочное блюдо и посыпьте рубленым зеленым луком.
для Побола:
Для ароматизаторов:
Для жарки и подачи:
Инструкции
Подготовьте картофель
Обжарьте ароматические приправы:
Поджарьте картошку:
Tags
bacon ,
potatoes
Tags
bacon potatoesTwitter Facebook Pinterest Print
German-Style Pan Fried Potatoes with Bacon {Bratkartoffeln}
By Энни 48 комментариев
Жареный картофель по-немецки с беконом, также известный как Bratkartoffeln, является традиционным гарниром Октоберфеста, хрустящим, утешительным и насыщенным вкусом!
Когда друзья Милена и Крис из Craft Beering пригласили меня принять участие в их обзоре Октоберфеста в этом году, я был в восторге! Я довольно быстро понял, что хочу внести свой вклад в блюдо из картофеля.
Кто устоит перед жареным картофельным пюре, в состав которого входят карамелизированный лук и бекон? Нежный, аппетитный, маслянистый внутри, хрустящий снаружи крошечный жареный картофель, смешанный со сладким жареным луком и раскрошенным беконом? Ты шутишь, что ли? Картофель, жареный на сковороде по-немецки с беконом {Bratkartoffeln}, был простым делом!
Я готовила ньокки с хрустящим беконом и обжаренным зеленым луком, картофельное пюре с беконом и зеленью, а также другие блюда из картофеля, так что эта красота попадает прямо в мою картофельную рубку!
Хотите узнать секрет моего идеально нежного, но хрустящего картофеля? (Вы можете записать это, я подожду, пока вы возьмете карандаш…)
Кожура. Игральная кость. Замочить. Сухой.
Замочите эти симпатичные маленькие кубики очищенного картофеля в холодной воде. Это поможет удалить крахмал. Примерно через 30 минут (столько, сколько вам потребуется, чтобы поджарить бекон и карамелизовать лук), слейте воду, в которой они замачиваются, и промокните их насухо. Обжарьте их на оставшемся жире от бекона, оставшемся на сковороде, с каплей оливкового масла и кусочком сливочного масла, и готовьте их постоянно. так. медленно.
БАМ!
Идеальный картофель!
Теперь, если мне не изменяет память, ближе всего к посещению «Октоберфеста» мы когда-либо были во время поездки много-много лет назад на фестиваль пива Busch Gardens Bier Fest в деревне Октоберфест в Вильямсбурге, штат Вирджиния.
Хммм, подождите, теперь, когда я думаю об этом, мы были там в апреле, так что, может быть, это только здания и декорации, которые я помню… (#headscratch)
Октоберфест, без сомнения, на моем длинном и все более длинном каждодневном ведре список! Я бы хотел попасть в Мюнхен на этот всемирно известный пивной фестиваль. В этом году мероприятие проходит с 22 сентября по 7 октября. Пойдешь?
Итак, какими бы замечательными ни были эти жареные картофелины по-немецки, я очень рад поделиться с вами более широкой картиной, лучшей частью….
Я с радостью объединил свои усилия с кучей друзей-гурманов, которые приготовили потрясающие вкусности, вдохновленные пивом! (Ссылка ниже.)
ANDDDD – Ты сидишь? Возможно, вы захотите посидеть…. Мы делаем захватывающую раздачу с Prost Brewing! Для участия в розыгрыше ящик пива Prost Brewing Co. Märzen Oktoberfest Style Lager , следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить шанс на победу! Вы не захотите пропустить это!!
Здоровья и удачи!
Печать
Жареный картофель по-немецки с беконом {Bratkartoffeln}
★★★★★ 5 из 1 отзывов
Описание
Жареный картофель с беконом по-немецки, также известный как Bratkartoffeln, является традиционным гарниром Октоберфеста, хрустящим, утешительным и насыщенным вкусом!
Schnitzel Platter made by Milena from Craft Beering
Hot Cheese Dip with Onions and Gruyere made by Julie from Cooks with Cocktails
Bratkartoffeln (German-Style Pan Жареный картофель с беконом) сделано Энни из Чао-Чау Бамбина
Братвурст Бургер сделано Британи из Beyond the Bayou
German Pan Fried Trout made by Amanda from Burrata and Bubbles
Cinnamon Streusel Muffins with Hefeweizen Drizzle made by Kelly from Kelly Lynn’s Sweets and Treats
Gebrrante Mandeln (жареный засахаренный миндаль) от Dawn from Dawn the Gourmand
Торт «Волны Дуная» от Kelsie from The Itsy Bitsy Kitchen
Bavarian Cream Donuts made by Camila from Pies and Tacos
Aromatic Currywurst made by Marvellina from What to Cook Today
Prost Brewing ПОДАРОК!
Конкурс открыт только для жителей 48 сопредельных штатов.