Рецепт шаурма домашний: Рецепт домашней шаурмы

Рецепт домашней шаурмы

  • Главная
  • Еда
  • Постигаем тайны восточной кухни: домашняя шаурма
Шаурма – это восточное блюдо, изготавливаемое из лаваша или питы, начиненных рубленным и обжаренным на гриле мясе. Суть приготовления этого блюда предельно проста: жареное мясо заворачивается в салат из овощей и заправляется чесночно-пряным кефирным соусом.
Мы расскажем, как приготовить шаурму в домашних условиях.

10 дек 2011 Автор:  Юлия Корнеева

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ (6 порций)

Домашняя шаурма готовится невероятно просто и быстро.

Что нужно:
2 шт. тонкого армянского лаваша
2 огурца
1 кг. филе куриных бедер
3 помидора
200 г капусты
1 шт. репчатого лука.

Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов Для приготовления соуса:
 
400 г майонеза
400 мл кефира
4 зубчика чеснока
кинза
соль, черный перец (в мельнице) , лавровый лист

красный перец, кориандр.

Как готовить шаурму:
 
Сначала необходимо приготовить соус.

1. Загрузить в блендер кефир и майонез. Добавить соль. Взбить смесь, а после добавить чеснок.
2. Мелко порубить зелень кинзы, добавить ее к соусу, поперчить.
3. Оставшиеся специи растиреть в порошок и тщательно просеить в готовый соус. Дать настояться.

shutterstock Для приготовления домашней шавермы следует использовать только свежий лаваш. Как только соус будет готов, нужно приступать непосредственно к приготовлению шаурмы. Важно правильно приготовить мясную начинку.

1. Нарезать на маленькие кусочки куриное бедро без костей, замариновать их, поперчить и посолить. Маринад придаст куриному мясу необычайную сочность и мягкость.
2. Мясо должно мариноваться не менее 5 часов, после чего его можно смело обжаривать на гриле или сковороде.

3. Пожаренное куриное мясо дополнительно нарезать маленькими брусочкам.
4. Капусту, лук и огурец нарезать соломкой, а помидоры – небольшими дольками.

Для приготовления домашней шавермы следует использовать только мягкий и свежий лаваш, поскольку даже слегка подсохший хлеб начнет рваться или трескаться. Вместо лаваша можно использовать арабскую лепешку под названием пита. Чтобы шаурма не рассыпалась во время еды, ее нужно правильно сворачивать в процессе приготовления. 

Способ подачи блюда:

1. Лист лаваша расправить перед собой на столе, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
2. Лаваш разрезать на три части и щедро смазать приготовленным белым или красным соусом.
3. На хлеб выложить начинку. Залить соусом, добавить готовое мясо.

4. Сверху приправить острым красным соусом (по вкусу). Овощи и мясо сначала накрываются коротким краем лаваша, а после – боковым. В конце шаверма, как рулет, закутывается в оставшийся длинный край лаваша.

Не знаете как приготовить вкуснейший ролл из тандырного лаваша с копченой индейкой? Тоогда рекомендуем вампосмотреть специальное видео, и попробовать повторить это дома.


Шаурма в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Голодный Мужчина .

Голодный Мужчина @cook_10228967

Хотите знать, как сделать шаурму дома? Интересно, как готовится шаурма в домашних условиях? А может как заворачивать шаурму? Рецепт шаурмы (донер) очень простой! Как сделать шаурму и как приготовить шаурму. Сочная и хрустящая шаурма с курицей.

:

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 шт ● Лаваш

  2. 1 шт ● Куриное филе

  3. 50 грамм ● Капуста

  4. 50 грамм ● Морковь по-корейски

  5. 1 шт ● Помидор

  6. 1 шт ● Огурец

  7. 1 шт ● Перец

  8. ◉ Соус:

  9. 3 ст. ложки ● Майонез

  10. 1 ст. ложка ● Сметана

  11. 1 зубчик ● Чеснок

  12. по вкусу ● Соль, зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

🍒Олеся🍒 🏃‍♂️ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Голодный Мужчина @cook_10228967

Кулинарное Шоу для практичных людей! (youtube. com/hungrymanfood)

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кокосовое печенье

Макароны с водкой

Тахини + идеальный соус (заправка для салатов)

Изумительный яблочный пирог

Рецепт куриной шаурмы — Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 16 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт куриной шаурмы представляет собой куриные грудки, маринованные в оливковом масле, чесноке, лимонах, тмине, кориандре, копченой паприке и куркуме, а затем приготовленные на гриле до идеальной нежности. Затем его подают на мягком лаваше с ромэном, луком, огурцами, помидорами и сыром фета. Традиционно его поливают слегка приправленным чесночно-йогуртовым соусом.

Я искренне верю, что отличных рецептов курицы не бывает слишком много. Ведь курица — одна из самых вкусных и недорогих форм белка. Это один из любимых рецептов курицы в нашей семье. Маринад делает курицу такой ароматной, слегка хрустящей снаружи и сочной и нежной внутри. От одного только запаха слюнки текут. Теперь возьмите эту вкусную теплую курицу и положите ее на мягкий лаваш с хрустящим салатом, сладким красным луком, созревшими на солнце помидорами, прохладными огурцами, соленой фетой и нежным йогуртовым соусом. В итоге получается кусочек рая.

Как приготовить куриную шаурму по рецепту?

Сначала возьмите большой пакет на молнии и добавьте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, молотую куркуму, копченую паприку, соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно добавьте курицу, встряхните, чтобы она покрывала ее, и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

Разогрейте газовый гриль до 350 градусов и обжаривайте куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны. Куриные грудки готовы, когда они достигают внутренней температуры 160-165 градусов по Фаренгейту. После этого снимите их с гриля, неплотно накройте палаткой из алюминиевой фольги и дайте постоять 10-15 минут.

Пока курица отдыхает, возьмите миску и смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и молотый красный перец. Вы всегда торопитесь? Заранее приготовьте йогуртовый соус и охладите.

Теперь нарежьте курицу на небольшие кусочки и подавайте с теплым лавашом, помидорами, огурцами, красным луком, сыром фета и йогуртовым соусом.

Различные способы приготовления курицы для шаурмы с курицей

  • Замариновать куриные грудки и обжарить на газовом или угольном гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Курица готова, когда сок становится прозрачным, а внутренняя температура достигает 160-165 градусов.
  • Запекайте маринованные куриные грудки при температуре 425 градусов в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
  • Перед маринованием нарежьте курицу на небольшие кусочки. Готовьте в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или среднем огне в течение нескольких минут или пока курица не станет слегка хрустящей и не прожарится.

Полезные советы по приготовлению куриной шаурмы?

  • Для этого рецепта одинаково хорошо подходят куриные грудки или бедра без кожи и костей. Конечно, бедра приготовятся немного быстрее, поэтому вам нужно будет сократить время приготовления на несколько минут.
  • Маринование в течение 2-3 часов оптимально для получения великолепного вкуса без кислоты от лимонов, изменяющей консистенцию или текстуру курицы.
  • Для достижения наилучших результатов разогрейте лаваш, завернув его в алюминиевую фольгу и поместив в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 10 минут. Точно так же вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 15 секунд.
  • Следите ли вы за углеводами? Откажитесь от лаваша и подавайте в качестве салата.
  • Немедленно подавайте этот рецепт. Курица высыхает при повторном разогреве, слишком долго нагревается или нарезается слишком заранее, поэтому планируйте это соответствующим образом.
  • Йогуртовый соус можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике.

Больше рецептов курицы, которые вам понравятся!

  • Цыпленок со сливочно-лимонным базиликом
  • Куриные рулеты Cordon Bleu
  • Цыпленок с чесноком
  • Цыпленок Бурбон
  • Жареная курица с овощами

Печать

Рецепт шаурмы с курицей

★★★★★

5 из 16 отзывов

Маринованные куриные грудки или бедра без костей и кожи идеально обжариваются на гриле и подаются на мягком лаваше со свежим йогуртовым соусом, помидорами, огурцами, сладким красным луком и сыром фета.

  • color»> Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут плюс 3 часа маринования
  • Выход: 4 порции
  • Категория: куриное основное блюдо
  • Метод: решетка
  • Кухня: Греческая
Маринад
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные вдоль пополам (1 1/4–1 1/2 фунта)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 лимонный сок
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Йогуртовый соус
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 щепотки молотого красного перца
Обертка
  • Лаваш подогретый
  • Романо нарезанный
  • Ломтики огурца
  • Виноградные помидоры, половинки
  • Сыр Фета
  • Тонко нарезанный красный лук
  1. В большой пакет с застежкой положите оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, копченую паприку, молотую куркуму, соль и свежемолотый черный перец; встряхните, чтобы объединить. Добавьте курицу и маринуйте 2-3 часа в холодильнике.
  2. Разогрейте газовый гриль до 350 градусов. Готовьте куриные грудки по 5-7 минут с каждой стороны; куриные грудки готовы, когда они достигают внутренней температуры 160-165 градусов по Фаренгейту. Снимите с гриля, неплотно накройте крышкой из алюминиевой фольги и дайте постоять 10-15 минут.
  3. В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и молотый красный перец.
  4. Нарежьте курицу небольшими кусочками. В теплый лаваш выложить курицу, ромэн, огурец, помидоры, сыр фета, красный лук и йогуртовый соус.

Ключевые слова: как приготовить куриную шаурму, что такое куриная шаурма, куриная шаурма в обертке

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www. instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты легкого ужина

Куриная шаурма — кулинарный шарлатан

Вы с нетерпением ждете 4 июля? Мы с Эриком готовимся к классическим ребрышкам и домашнему мороженому. И, конечно же, фейерверк во дворе. Запуск фейерверков всегда напоминает мне 4 июля, когда я был подростком. Тем летом я преподавал уроки плавания в общественном бассейне. Я целыми днями не принимал душ, потому что так много времени проводил в бассейне и, видимо, думал, что промокнув и вытершись хоть раз в день, я сойду с ума. Мои волосы действительно начали покрываться коркой, без шуток.

4 июля мне пришлось отработать полную 12-часовую смену, и мы с коллегами пытались оживить наш скучный день криками на детей, чтобы они перестали бегать. Поэтому один из моих коллег решил, что было бы неплохо запустить фейерверк в ванной. Ничего сверхъестественного не произошло, но с учетом того, что пожарная часть находится буквально через дорогу от бассейна, я определенно рад, что они не обращали внимания на дым, поднимающийся в 100 ярдах от их станции. Бьюсь об заклад, на полу туалета для мальчиков до сих пор остались следы ожогов.

Ребята, вы пробовали куриную шаурму? Я никогда не заказывал его в ресторане, но эта домашняя версия чертовски хороша. В нем есть сладкие и острые греческие специи в сочетании с хрустящим огурцом и помидором… ням. Маринад — лучшая часть. Я убежден, что греческий йогурт делает все лучше. Может быть, это просто греческое начало, которое все улучшает.

Думаю, из меня вышел бы хороший греческий. Мне нравится эта часть «Моей большой толстой греческой свадьбы», когда девушка говорит своей семье, что ее парень не ест мяса, и после шокированного молчания ее тетя говорит Все в порядке, я приготовлю тебе ягненка. Похоже, это люди моего типа.


Источник: Budget Bytes

Для курицы:

1,25 фунта куриных грудок
1/2 чашки простого йогурта
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки корицы сушеного или 1/29 чайной ложки ореха
1/290 1/2 ч. ложки соли
1/4 ч.0215 1/4 ч. ложки измельченного чеснока (или по вкусу)
1/4 ч. листья салата
1 средний огурец, тонко нарезанный
2 средних помидора, тонко нарезанный

В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада (йогурт, лимонный сок, чеснок, корицу, орегано, соль, мускатный орех и гвоздику). Добавьте курицу в маринад, хорошо покройте, накройте и поставьте в холодильник на 4–24 часа. При желании перед маринованием нарежьте курицу полосками, чтобы максимально усилить вкус.

Приготовьте йогуртовый соус для бутербродов. Откройте 7 унций. контейнер простого греческого йогурта (или положите около 1 стакана в миску) и добавьте чеснок, укроп и соль. Охладите до готовности к использованию. Чем дольше он сидит, тем лучше.

После маринования курицы обжарьте на гриле до готовности (прекрасно подходит Джордж Форман).

Подготовить овощи для бутерброда. Нарежьте, промойте и откиньте салат на дуршлаг. Помойте и нарежьте огурец и помидор.

Приготовьте бутерброды с куриной шаурмой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *