Запеченная картошка с чесноком | Волшебная Eда.ру
Вкусная запеченная картошка — рецепт с корочкой и чесноком.
Картофель, запеченный в кожуре дольками, получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Чтобы добиться такого эффекта, есть один небольшой секрет: сначала проварите дольки 10 минут, а уже потом запекайте.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 106.84 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- чеснок – 2 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКартошку тщательно вымыть, чтобы кожура была чистой. Даже малейшая частичка песка, если останется, то испортит вкус блюда, поэтому обработать нужно тщательно, с мочалкой.
Разрезать клубни на 4-6 частей — у нас должны получиться продолговатые дольки примерно одинакового размера.
Сложить картофель в кастрюлю. В чайнике закипятить воду. И кипятком залить картошку, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Поставить на сильный огонь и варить ровно 10 минут (с момента закладки, а не с момента кипения!).
Воду слить всю, без остатка. Горячую картошку вывалить на противень. Полить растительным маслом и перемешать, чтобы каждый ломтик был в жире (поэтому масла жалеть не нужно, картошка получится румяной и не прилипнет к противню).
Разложить картофель ровным слоем таким образом, чтобы каждый ломтик лежал на собственной кожуре. Посолить сверху. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов. Запекать 20 минут.
Потом ломтики «опрокинуть на бочок» и запекать по 10 минут, пока не возьмутся корочкой снизу.
И наконец, перевернуть на другой бок и запекать еще примерно 10 минут, до корочки.
Готовый картофель останется лишь переложить на блюдо для подачи и сдобрить чесноком, пропущенным через пресс. Попробуйте, добавьте еще соли, если нужно.
Картошка с чесноком, запеченная в духовке, невероятно вкусно пахнет! Подавать можно отдельно, дополнив сметанным соусом, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Смотрите еще один вкусный рецепт:
Запеченный картофель дольками
Картофель дольками по пользе и простоте приготовления не сравнится ни с картошкой фри, ни с другими блюдами быстрого питания. Изюминкой рецепта картофеля, запеченного дольками в духовке, является оригинальный соус. Подливой заливают готовые дольки либо подают отдельно. Кушанье очень простое, тем не менее вкусное и оригинальное.
Предлагаю несложный рецепт, как запечь картофель в духовке дольками с чесноком. Блюдо готовится просто, поскольку не нужно все время стоять у плиты, мешать и переворачивать картошку.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 3 ст. ложки сока лимона;
- лук репчатый;
- долька чеснока;
- 1/2 ст. ложки приправы орегано;
- 2 ст. ложки порубленной петрушки;
- соль и перец;
- 2 картофельных клубня.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Картофелины очистите, вымойте, обсушите, порежьте длинными дольками. Если картофель молодой, достаточно хорошо промыть его, оставить кожицу. В кожуре молодого овоща содержится много полезных веществ.
Чтобы приготовить соус для картофеля, миксером смешайте лимонный сок, масло оливы, чеснок, лук, орегано и зелень петрушки. Соус для картофеля посолите, поперчите, взбейте до однородного состояния.
Чтобы запечь картофель дольками, выложите его на смазанный маслом противень, залейте примерно четвертью приготовленного соуса.
Запекайте картошку дольками с чесноком в духовке до хрустящей золотистой корочки около 45-50 минут. Не забудьте перевернуть дольки примерно в середине процесса приготовления.
Запеченный картофель положите в тарелку, побрызгайте приготовленным соусом. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Вареники с картофелем
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Запеченный картофель дольками с сыром
Первыми такое блюдо стали готовить французские крестьяне. Власти приказали есть картошку, чтобы спасти Францию от голода. Спасли.
Нашим гражданам знать рецепт тоже не помешает. Записывайте.
Потребуется:
— 10 средних клубней картофеля;
— 120 гр твердого сыра;
— яйцо;
— 200 мл сливок или жирного молока;
— 3 зубца чеснока;
— 90 гр сливочного масла;
— щепотка мускатного ореха;
— соль, перец.
Берите старые клубни картофеля с повышенным содержанием крахмала. Очистите от кожуры, промойте, обсушите. Клубни нарежьте дольками толщиной 5 мм.
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
Сыр также натрите.
В посуду налейте молоко или сливки. Разбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.
Половину тертого сыра перемешайте с картошкой, посыпьте солью и черным перцем. Залейте яично-молочной смесью.
Картошку с сыром распределите по форме для запекания. Сверху посыпьте остальным сыром.
Кусочки сливочного масла выложите поверх картошки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте картофель 45 минут. Чтобы не подгорело, можете форму закрыть фольгой. Снимите фольгу за 10 минут до готовности картошки.
Картофель дольками в панировке
Картошку с хрустящей корочкой и нежной серединкой можно получить, если запечь картофельные дольки в панировочных сухарях в духовке.
Возьмите:
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 2 ст. ложки панировочных сухарей;
— 0,5 ч. ложки соли;
— по 1 ч. ложке чесночного порошка, паприки, смеси итальянских трав;
— 1/3 ч. ложки молотого кориандра.
Картошку очистите, промойте, обсушите, нарежьте дольками.
Выложите кусочки в емкость.
Полейте растительным маслом, перемешиваем, чтобы кусочки обволокло масло.
В небольшую емкость насыпьте панировочные сухари. Положите указанные выше специи, травы, соль. Перемешайте.
Посыпьте картофель ароматной панировкой из сухарей. Она прекрасно прилипнет к масляным поверхностям картошки.
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выложите дольки картофеля в один слой.
Запекайте при 200 градусах 40 минут, пока картофель не подрумянится. Готовность проверьте ножом или зубочисткой.
Подайте к горячему кушанью любимый соус.
Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком, не оставит равнодушными любителей этого овоща. Рецепт приготовления картошки с чесноком тут.
Картошка запеченная дольками в духовке с чесноком
Картошка с духовке с чесноком
- Картофель 500 г.
- Чеснок 3 шт.
- Укроп 20 г.
- Масло растительное 2 ст.л
- Паприка ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Калории: 96 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 15.7 г
-
Картофель хорошо моем и разрезаем на две части
Картофель залить водой и варить в мундире 10 минут.
Сливаем воду и оставляем один картофель, скоро мы к нему вернемся и придадим его хорошую корочку и пряный вкус.
Чеснок очистить и хорошо измельчить.
Отварной картофель в мундире перемешать с приправой из паприки и соли.
Обжарить чеснок с зеленью укропа и по желанию добавить розмарин на растительном масле.
Картофель и обжарку соединить и перемешать, выпекать в духовке на противне до золотистой корочки 20-25 минут при 180 градусах.
Как вкусно запечь картошку в духовке
Запекать картошку в духовке нужно правильно, чтобы хрустела! Чеснок у нас слегка обжарен и дополнительно пропечен с картошкой в духовке, вкус и аромат так и манит съесть еще дольку картофеля и еще.
Духовка должна быть хорошо разогрета когда будете запекать в ней картошку. Достаточно включить ее за 1-2 минуты.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Картошка по-деревенски в духовке
До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.
Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.
Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.
С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.
Какие клубни лучше для картофеля по-деревенскиСоветую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.
Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.
Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
Запеченный в духовке картофель, целиком и дольками, с сыром, майонезом и чесноком, по-деревенски
Готовят это блюдо по множеству рецептур, и в каждом случае вкус этого кушанья получается особенно аппетитным.
Запеченный в духовке картофель — одно из популярных блюд в традиционной кухне разных национальностей. Запеченная, будь то с сыром, салом или чесноком, часто становится визитной карточкой ужина.
Начинающим и опытным кулинарам стоит присмотреться к проверенным рецептам, требующим минимальных затрат времени и сил.
Содержание:
Какой картофель подойдет для запекания, как его подготовить
Самое главное для картофеля это крахмал, благодаря которому запеченные клубни такие вкусные, рассыпчатые и ароматные. На территории нашей страны самым крахмалистым сортом считается Журавлинка. Также подойдет Синеглазка, Ред Скарлет, Розара и Беллароза.
Хорошей картошке, подходящей для запекания, свойственны:
- крепкие плотные клубни;
- гладкая и ровная кожура без изъянов;
- отсутствие зеленой пигментации (соланин), являющейся небезопасной;
- средние размеры плодов;
- твердая мякоть (в мягкой и влажной вероятнее всего есть нитраты).
Особенности приготовления
Чтобы ужин получился вкусным стоит ответственно подойти к приготовлению картофеля, так как помимо правильно выбранной температуры запекания существует еще несколько важных нюансов.
Секреты вкусной печеной картошки:
- Самое важное это выбрать «правильные» клубни.
- Сразу стоит отбросить плоды с гнильцой и проросшие.
- Для запекания нужны цельные плоды без изъянов, чтобы недостатки не потребовалось вырезать.
- Чтобы картошка запеклась равномерно нужно брать клубни примерно одинаковых размеров и одного сорта.
- Сорт, который долго разваривается лучше не использовать или предварительно отварить в кипятке 5-7 минут.
- Соус для запекания должен способствовать быстрому приготовлению картошки, поэтому желательно не использовать томатный сок или неразбавленную томатную пасту. Идеальный вариант майонез, сметана, сливки.
- Если картофель нужно предварительно отварить, то огонь на плите должен быть минимальным, а вода в кастрюле должна непрерывно кипеть.
- Если в рецепте присутствует мясо, то нужно учесть, что оно готовится дольше. Ни один компонент блюда не должен быть перепеченным или сухим.
Печеная картошка, как правило, имеет рыхлую текстуру.
Запекать ее можно в простой индукционной плите, в гриле, на мангале, открытом огне.
Если клубни готовятся целиком, то их желательно прокалывать вилкой чтобы из них выходил лишний пар. Оптимальная температура для приготовления 190-200 градусов.
Запеченный картофель в духовке целиком
Печеная картошка считается самым диетическим блюдом из этого овоща. Помимо этого клубни сохраняют максимальное количество витаминов, поэтому такой рецепт актуален для тех, кто сидит на диете.
Что потребуется:
- 300 г молодой картошки, желательно не крупной;
- 3 ст. ложки масла, лучше использовать оливковое холодного отжима.
Пошаговый вариант приготовления:
- Картошку тщательно помоем под проточной водой. Молодые клубни желательно не чистить.
- Переложить плоды на противень, сбрызнуть маслом. Руками промазать каждый плод.
- Поместить картошку в прогретую духовку. Печь в течение 30-40 минут, температура 180 градусов.
- Готовое блюдо можно посыпать солью, черным перцем и зеленью.
Рецепт картофеля в духовке с чесноком
Картошка в духовке получается вкусной и ароматной, если к ней добавить свежий чеснок и пряные травы. Такое блюдо получается максимально полезным, ведь печеные клубни сохраняют свои полезные свойства.
Необходимые продукты:
- 800 г молодого картофеля;
- 2 головки чеснока;
- пучок сушеного розмарина;
- 80 мл растительного масла;
- молотый черный перец;
- крупная соль.
Рецепт:
- Картофель следует промыть и просушить на бумажном полотенце.
- Чеснок разделить на зубчики. Чистить все не нужно, а только два зубка.
- Масло перелить в мисочку и выдавить в него 2 чесночных зубчика. Добавить две щепотки розмарина.
- Картошку положить в форму для запекания. Между клубней положить дольки чеснока. Поперчить. Посолить. Посыпать розмарином.
- Полить пряным маслом и перемешать руками, чтобы каждый клубень был в масле.
- Отправить картошку в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовим картошку в духовке с майонезом, с сыром
Этот простой рецепт поможет разнообразить повседневное меню, а также станет удачным вариантом для угощения гостей.
Перед такой вкусной картошкой с румяной корочкой невозможно устоять. В рецепт можно добавлять по своему усмотрению специи и травы. Способ нарезки клубней также может быть разным.
Ингредиенты:
- 0, 5 кг средних картофелин;
- 4 ст. ложки майонеза Провансаль;
- 2 яйца;
- 170 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, пряности по вкусу.
Вариант приготовления:
- Клубни и сыр натереть на терке и разложить по отдельным мискам. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Взбить одно яйцо и смешать его с 1 ложкой майонеза, перемешать.
- Половину тертого сыра смешать с яично-майонезной массой и добавить в картошку.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее ровным слоем картофель.
- Вторую порцию сыра смешать со вторым яйцом и черным молотым перцем. Распределить эту массу поверх картофеля в форме для выпечки.
Блюдо нужно запекать 45 минут при температуре 190 градусов. Когда картошка с сыром и майонезом будет готова, то на поверхности появится аппетитная золотистая корочка.
Посмотрим полезное видео:
Картошка в духовке дольками и кружочками
Этот рецепт считается проверенным старинным французским кушаньем. Во французской провинции его называют Дофинуа. В конце XIX века блюдо называли картошка по-парижски и готовили его, как правило, крестьяне.
Тогда корнеплод только появился во Франции, и власть ввела его в главные продукты питания, чтобы решить проблемы с голодом. Несмотря на простоту рецептуры, такую картошку можно подавать к праздничному застолью.
Необходимые продукты:
- 10 средних крахмальных картофелин;
- 120 г сыра твердого сорта;
- 1 яйцо;
- 200 мл сливок или жирного молока;
- 3 дольки чеснока;
- 90 г сливочного масла;
- щепотка мускатного ореха;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- По рецепту желательно брать не молодые клубни, а старые с большим содержанием крахмала. Их нужно промыть и просушить. 5 картофелин нужно нарезать тонкими слайсами, а остальные 5 дольками в толщину 5 мм.
- Сыр с чесноком натереть на тонкой терке.
- Молоко или сливки соединить с яйцом, немного присолить и перемешать.
- Половину тертого сыра смешать с картофелем, солью и черным перцем. По желанию можно добавить тимьян и розмарин.
- Влить яично-молочную смесь и перемешать.
- Полученную массу распределить по форме для выпекания ровным слоем. Посыпать оставшимся сыром.
- Сливочное масло порезать на маленькие квадратики и положить сверху картофеля.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее запекаться на 45 минут.
- Чтобы картофель пропекся внутри, а сверху не подгорел, форму можно сверху застелить фольгой, а снять ее за 10 минут до готовности блюда.
Как приготовить вкусный запеченный картофель в мундире
Для того чтобы корнеплод в мундире был вкусным нужно выбрать правильные клубни с тонкой кожурой. Форма овоща должна быть продолговатой.
Желательно запекать клубни одинакового размера. Перед приготовлением картофель нужно промыть тщательно под проточной водой и потереть жесткой щеткой с добавлением соды.
Ингредиенты:
- 10 картофелин;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и специи по желанию.
Вариант приготовления:
- На противень постелить пергаментную бумагу.
- Картофель разложить на некотором расстоянии друг от друга.
- Смазать каждый клубень растительным маслом. Можно присыпать солью.
- Клубни запекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Если картофель запечен правильно, то корочка у него будет хрустящей, а мякоть рассыпчатой и сочной. Подавать такое блюдо можно со свежими или маринованными овощами, салатами.
Картошка в духовке по-деревенски
Название ароматного блюда считается чисто маркетинговым ходом, тем не менее, это не уменьшает популярность картофеля приготовленным данным способом.
Компания Макдональдс решила вывести на российский рынок «картофельные дольки», но название оказалось слишком длинным и не очень привлекательным. Поэтому «дольки» заменили на звучащее «картофель по-деревенски».
Нужные продукты:
- 1 кг картофеля маленьких или средних размеров;
- 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
- 2 щепотки соли;
- 2 ст. ложки сухой измельченной паприки.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 250 градусов.
- Противень застелить пекарской или пергаментной бумагой.
- Картофель очистить от кожуры и промыть. Просушить клубни на бумажном полотенце. Нарезать каждый на 4 части. Если на дольках есть влага, то их нужно перекладывать на бумагу, чтобы они стали полностью сухими.
- Сложить дольки в миску. Смешать их с маслом, паприкой и солью. Каждый кусочек должен быть облеплен специями.
- Распределить ломтики по противню на расстоянии друг от друга 5-10 миллиметров. Ставить противень в духовке желательно на средний стеллаж.
Готовить картофель по-деревенски при температуре 200 градусов 30 минут. После приготовления дать блюду слегка остыть и можно подавать к столу.
Подробнее о приготовлении картофеля запеченного в духовке по-деревенски — на видео:
Ценители картофельных блюд непременно оценят вкус этих простых в приготовлении рецептов.
Картофель в духовке может быть приготовлен по-разному, но в любом случае он считается беспроигрышным вариантом для повседневных ужинов и праздничного стола.
Картошка по-деревенски с чесноком в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:Простой способ вкусно приготовить молодой картофель – нарезать его дольками, не очищая от кожуры, и запечь на противне с пряностями до золотистой корочки, которая будет особенно аппетитной, если смазать дольки растопленным сливочным маслом. Распределяйте все ломтики в один слой, чтобы каждый равномерно поджаривался со всех сторон, а за несколько минут до готовности к картофелю примешивается измельчённый чеснок. Посыпьте печёную картошку свежей петрушкой, и вкусный летний гарнир готов!
Рекомендуем
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. молодого красного картофеля (средние клубни) с кожурой, помойте щёткой
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. мелко порубленной петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Разрежьте клубни картофеля продольно пополам и нарежьте дольками шириной 2,5 см. В миске среднего размера смешайте картофель с растопленным сливочным маслом и 1 ч. л. соли. Разложите картофель на противне, достаточно большом, чтобы вместить дольки в один слой. Расположите картофель срезами вниз, чтобы края получились хрустящими.
- Запекайте картофель до золотистой корочки, примерно 45 минут. Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель. Продолжайте запекать, пока картофель и чеснок не подрумянятся равномерно, ещё примерно 15 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел. Выньте из духовки и перемешайте с петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте.
Рецепт кусочков свежего приправленного картофеля в духовке
Отличные приправы в этом рецепте. Я поставил 4 звезды, потому что внес некоторые изменения — мы варили картофельные дольки в течение 7 минут, прежде чем приправить их и поставить в духовку примерно на 15 минут. Это создает отличную текстуру. Внутри — картофельное пюре, а снаружи — хрустящая корочка. Вы не можете и желать ничего большего … отличной текстуры и меньшего времени выпекания с техникой частичного кипячения.
Довольно вкусно. Я использовала морскую соль.Я готовил их немного дольше только потому, что они нам нравятся более хрустящими. Я подавал их с моим соусом из зелья Ranch Dip. Никаких остатков. В следующий раз удвою рецепт.
Абсолютно восхитительно! Я, должно быть, нарезал довольно толстые дольки, потому что им потребовалось около 50 минут, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри, но соотношение специй и сыра идеальное! странно, как из таких простых ингредиентов получается что-то такое ароматное, но нам это очень понравилось! спасибо
Я делал подобные версии уже много лет.Быстро, легко, вкусно. Пара дополнительных быстрых шагов сделает их еще лучше. После разрезания на клинья удалите излишки влаги бумажными полотенцами. Это помогает более равномерно покрыть дольки картофеля маслом и приправами. Кроме того, на сковороде поставьте клинья со стороны кожи. Вам не придется переворачивать их, и они будут готовиться более равномерно. Если вы не забудете, что они в духовке, этот рецепт практически невозможно испортить!
Очень понравилась техника и текстура картофеля, поэтому 3 звезды. Однако чесночный порошок и луковый порошок портят нам вкус.Эти два ингредиента присутствуют во многих коммерческих продуктах, поэтому я считаю, что люди не возражают против них или действительно развивают к ним вкус. Я был воспитан итальянцем во втором поколении, и у нас никогда не было даже таких эрзац-ингредиентов, как те, что есть в доме. Когда нам нужен был чесночный или луковый аромат, мы использовали чеснок или лук. Как следствие, я не могу переварить аромат искусственного вещества. Вместо этого, натерев нарезанный картофель зубчиком чеснока и нарезанным луком, можно получить гораздо более вкусный аромат. Тем не менее, прекрасно сочетать масло, пармезан, соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся, в сумке, а встряхивание картофеля — это очень аккуратный и простой способ заправить его перед жаркой.Мы удалили чесночный и луковый порошки, заменив их мелко нарезанным розмарином и базиликом из сада. Бу-я !!! Прекрасный аромат, который дополнит жареное мясо или птицу.
Я просто перемешала все это на противне — не нужно использовать полиэтиленовый пакет. Ооо, не забудьте сбрызнуть противень Пэм или чем-то еще, чтобы они не прилипали! Отличный рецепт, очень хорошо, очень просто!
ВАУ !! Это были САМЫЕ ЛУЧШИЕ картофельные дольки, которые я сделал !! Я пробовала несколько разных рецептов и никогда не была в восторге, но этот был фантастическим! Я использовал около 8-10 маленьких красных картофелей и нарезал их небольшими тонкими кусочками.Я запекала их на противне с фольгой 10 минут, перемешивала и запекала еще 12. ВКУСНО !!!
там действительно вкусно. Я тоже использовал сладкий картофель!
Это действительно хорошо. Я вынул их за 20 минут, потому что они собирались закончить раньше, чем моя курица. Я поставил их обратно в духовку и закончил последние 15 минут своей курицей после того, как перевернул их. Немного дольше, чем требовалось, но я хотел немного хрустящего. Отличные клинья!
Лучший рецепт печеного картофеля с чесноком
Самые хрустящие картофельные дольки когда-либо! И ПОЛНОСТЬЮ ЗАПЕЧЕНА !!! Подается с восхитительной смесью чесночных трав!
Как неправильно, что это был мой ужин на несколько вечеров?
И когда я говорю несколько , я имею в виду 4 ночи.В ряд.
Что? Углеводы на углеводах — отличный ужин.
Особенно, если речь идет о самых хрустящих кусочках картофеля, сбрызнутых свежей чесночно-травяной смесью, приготовленной за 3 минуты прямо в кухонном комбайне.
И ты не чувствуешь ни грамма вины из-за того, что этих плохих парней испекли. Не жареный.
Видите? Прекрасный ужин.
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Самые хрустящие картофельные дольки! И ПОЛНОСТЬЮ ЗАПЕЧЕНА !!! Подается с восхитительной смесью чесночных трав!
гарнир
20 минут 35 минутChungah Rhee
Состав:
- Картофель из сеголетков 2 фунта, разрезанный вдоль пополам
- 3 столовые ложки рапсового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 лука-шалота
- 1/2 стакана листьев петрушки
- 1/2 стакана листьев базилика
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Направления:
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложить картофель на подготовленный противень. Добавьте рапсовое масло; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Уложить картофель разрезанной стороной вниз в один слой. Поместите в духовку и запекайте 35 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим, перевернув наполовину.
- Чтобы приготовить смесь чесночных трав, смешайте чеснок, лук-шалот, петрушку и базилик в чаше кухонного комбайна. Взбейте до мелкой нарезки. При работающем двигателе добавьте оливковое масло медленной струей до эмульгирования; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте картофель сразу же, сбрызнув смесью чесночных трав.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Дольки жареного картофеля с чесноком — Cooking For My Soul
Эти картофельные дольки, запеченные с чесноком, идеально хрустящие снаружи и нежные внутри.Обжариваются до золотистого цвета. Это идеальный гарнир для обеда или ужина!
Чаще всего у меня есть идея, что приготовить на ужин, но самое сложное — всегда придумать, с чем это подавать. Салат, суп, картофельное пюре, жареные овощи, хлеб…? Существует так много вариантов, что выбрать идеальное сочетание — непростая задача. Я имею в виду, что иногда гарниры действительно могут заставить основное блюдо сиять!
Иногда мне даже кажется, что гарниры — лучшая часть еды.
На днях я подал эти жареные картофельные дольки с чесноком и маринованную курицу-гриль, и это было просто восхитительно! Картофельные дольки хрустят и становятся золотисто-коричневыми после обжарки при температуре 450 градусов по Фаренгейту, что в целом является идеальной температурой для жарки. Этот картофель такой нежный внутри. Чеснок, зелень и специи добавляют глубины общему вкусу. Гоша, это так вкусно и затягивает! Как видите, я люблю картошку
Что в этих картофельных дольках с чесноком?- золотой картофель юкон
- чеснок
- свежий розмарин и тимьян
- специи
- оливковое масло
- тертый пармезан и петрушка
Это действительно просто.Просто очистите и порежьте картофель и перемешайте с измельченным оливковым маслом, измельченным чесноком, свежемолотым розмарином и / или петрушкой, специями (чесночный порошок, луковый порошок, перец), солью и перцем. Затем в духовке он нагревается до 450 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут. Переверните один раз на полпути. Этот великолепный картофель станет золотисто-коричневым и станет хрустящим снаружи. Затем перемешайте с мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном. Вам это серьезно понравится!
Чем я могу их обслужить?Я могу перечислить тысячу вещей, которые хорошо сочетаются с этими картофельными дольками, обжаренными с чесноком, потому что они очень универсальны и просты в приготовлении.Вот мой лучший выбор:
Если у вас есть другие отличные идеи, оставьте комментарий ниже! Я был бы рад получить известие от вас 🙂
Спасибо, что прочитали, и не забудьте прикрепить этот рецепт 🙂
Кухонные насадки- Нарежьте картофель прямо перед жаркой. Не оставляйте очищенный картофель слишком долго, иначе он станет коричневым.
- Если у вас нет свежих трав, можно использовать сушеные. Отрегулируйте количество — вам понадобится меньше сушеных трав.
- Измените свою смесь специй, если хотите! Некоторые идеи: порошок чили, хлопья красного перца, орегано.
Если попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать о последних интересных новостях и рецептах!
Дольки жареного картофеля с чесноком
Они хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Обжаренный до красивого золотисто-коричневого цвета и невероятно вкусный!
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Вымойте и протрите картофель до полного очищения. Нарежьте каждый картофель на 6-8 дольок, в зависимости от размера картофеля.
Положите картофель в большую миску. Добавьте чеснок, розмарин / тимьян, соль, черный перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок и оливковое масло. Перемешайте до однородного состояния.
Переложите картофель на большую противень и уложите все края ровно. Не переполнены. При необходимости используйте две противни. Переполнение сковороды приведет к тому, что картофель будет готовиться на пару, а не запекаться.
Жарить примерно 35-40 минут, перевернув один раз в середине, пока не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и перемешать с тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. Наслаждаться!
Идеально жареные картофельные дольки — из кухни шеф-повара
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
]]>Дольки идеального жареного картофеля — легкий гарнир, который поразит всех! Вот мои личные секреты от шеф-повара, чтобы приготовить идеально хрустящие и вкусные жареные картофельные дольки!
Источник вдохновения для этого рецепта:
На прошлых выходных мы с братьями и сестрами устроили безумно большую вечеринку в честь 90-летия отца.Мы наслаждались одним из самых особенных моментов в нашей семье. Мой отец действительно потрясающий, и я надеюсь набраться его энергии, когда мне исполнится 60. Мы с мужем выкурили безумное количество свинины на вечеринке, и все были в восторге от этого!
И, конечно же, на вечеринке я очень скучал по маме. Моя мама и папа живут с разницей всего в две недели, поэтому, если бы она жила, это был бы двойной день рождения. Однако я знаю, что она была там по духу!
Пора поговорить о картофеле, который является одним из любимых предметов моего отца.
Мой папа без ума от этих жареных картофельных дольков, поэтому мне непременно пришлось приготовить их для его дня рождения. Я, наверное, зажарил 15 фунтов картофеля. (Я не знаю точного веса, потому что у папы тонны картофеля Юкон Голд из своего сада, поэтому мы использовали их.) Оказывается, я должен был заработать еще 5 фунтов, потому что гости их вдыхали, а не один осталось!
Секреты идеального жареного картофеля на дольках:
- Используйте восковидный картофель, такой как Юкон Голд или Ред Блисс, однако румянец подойдет.Обязательно хорошо их почистите.
- Нарезать на 8 ровных клиньев по длине, а не нарезать кубиками или нарезать куски. Резка на клинья дает вам повод для беспокойства только с трех сторон. Если нарезать кубиками или кусками, все стороны не станут подрумяненными и хрустящими.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Сверхскользкая поверхность алюминиевой фольги с антипригарным покрытием позволяет картофелю подрумяниться без пригорания и подгорания из-за крахмала.Также подойдет пергаментная бумага.
- Не толкайте картошку. Убедитесь, что одна из обрезанных сторон касается фольги.
- Вы хотите проявить щедрость с маслом, но не переборщите. Для противня с ободком размером 18 x 13 дюймов я использую примерно & frac13; чашка.
- Мне нравится жарить картофель при 425 градусах, чтобы смесь специй не пригорела. СОБЛЮДАЙТЕ ВНИМАНИЕ: каждая печь уникальна; вам может потребоваться дополнительное время жарки или меньше.
Я много делаю жареный картофель для клиентов, приправленных всеми способами.Как только вы освоите эту простую технику, небо станет пределом! Приправляйте картофель как хотите!
Как заморозить жареный картофель:
- Жареный картофель согласно указаниям.
- Дайте остыть до комнатной температуры.
- Поместите противень целиком прямо в морозильную камеру.
- Дайте картофельным долькам замерзнуть.
- Переместите в контейнер для заморозки или в большой пакет с застежкой-молнией и снова поместите в морозильную камеру. После этого вы сможете удалять столько файлов, сколько захотите за раз!
- Нагреть в духовке до 350 градусов от заморозки.
Наслаждайтесь!
Спасибо, надеюсь, вам понравится, и, пожалуйста, поделитесь этим любимым произведением читателей «Кухня шеф-повара»!
Вот еще несколько отличных идей для картофельных гарниров!
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Урожайность: 6-8
Идеально жареные картофельные дольки
Дольки идеального жареного картофеля — легкий гарнир, который не оставит равнодушным никого! Вот мои личные секреты от шеф-повара, чтобы приготовить идеально хрустящие и вкусные жареные картофельные дольки!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка приправы каджун (желательно без соли)
- 1 чайная ложка приправленной соли (или по вкусу)
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола (или по вкусу)
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 3 фунта среднего воскового картофеля, такого как Yukon Gold или Red Bliss
- & frac13; чашка оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.Поставьте решетку посередине духовки. Выстелите противень с бортиком размером 13 x 18 дюймов алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.
- Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, приправу каджун, приправленную солью и черным перцем в небольшой миске.
- Очистите картофель и насухо промокните. Нарезать кусочками одинакового размера (по 8 на картофель).
- Поместите в миску и сбрызните маслом. Посыпьте смесью приправ и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Разложите на противне, убедившись, что каждый картофельный клин имеет разрезанную сторону, касающуюся антипригарной алюминиевой фольги.
- Жарить 30-35 минут. Переверните каждую картофелину так, чтобы другая срезанная сторона касалась антипригарной алюминиевой фольги или пергамента. Жарьте еще 30-35 минут или по мере необходимости.
Банкноты
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: жареный картофель в соответствии с указаниями. Дайте остыть до комнатной температуры. Поместите противень в морозильную камеру и дайте картофелю замерзнуть. После замораживания снимите с противня и поместите в контейнер для заморозки или в большой пакет с застежкой-молнией. Нагреть в духовке прямо из замороженного.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 244 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 689 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Лучшие картофельные дольки — Nora Cooks
Лучшие картофельные дольки легко приготовить дома, и они могут соперничать с любым рестораном! Запеченные в простой смеси приправ, они каждый раз получаются идеально хрустящими и нежными.Вариант фритюрницы!
Это не аргумент, что из картофеля можно быстро и легко приготовить гарнир или закуску. Будь то пюре с маслом, обжаренное на завтрак или нарезанное и запеченное с веганским сыром, вы никогда не ошибетесь, положив на тарелку картофель.
Так что, если вы хотите улучшить свой обычный заказ картофеля фри, попробуйте вместо этого самые лучшие картофельные дольки. Их простые приправы из чеснока, лукового порошка и паприки придают каждому укусу массу аромата. Когда они закончили запекаться, нарезанный картофель приобретает мягкую подушечку внутри и хрустящую золотисто-коричневую кожицу снаружи.
Дольки жареного картофеля…
- Очень быстро. Пропарка не требуется!
- Легко приготовить в духовке или фритюрнице.
- Гибкий! Играйте с приправами сколько угодно.
- Подходит для морозильной камеры.
Домашние дольки запеченного картофеля любят и дети, и взрослые, особенно когда есть соус для макания. Подавайте свою партию с заправкой для ранчо, кетчупом или соусом для барбекю рядом с вегетарианскими гамбургерами, веганским мясным рулетом и бутербродами с тунцом и нутом — и вы получите лучший ужин.
Нарезка картофеля дольками
Первые шаги в изготовлении картофельных дольков — это очистить внешнюю поверхность и нарезать каждый картофель дольками. Для этого разрежьте картофель пополам вдоль, а затем разрежьте эти половинки на трети или даже четверти под углом. Это будет зависеть от размера вашего картофеля.
Как приготовить картофельные дольки в духовке
Поместите вымытые и обрезанные клинья в большой закрывающийся пакет. Добавьте остальные ингредиенты, закройте пакет и хорошо встряхните, пока картофель не покроется приправой.
Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте. Переверните каждый клин наполовину, чтобы обе стороны стали хрустящими. Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой.
Инструкции по фритюрнице
Подготовьте и приправьте клинья обычным способом перед обработкой внутренней части корзины фритюрницы кулинарным спреем. Добавьте клинья ровным слоем, но внахлест — это нормально. Я жарю на воздухе половину за раз, так как фритюрницы обычно маленькие и вмещают только определенное количество.
Обжаривайте дольки на воздухе при 400ºF в течение 15–30 минут или пока они не станут мягкими и хрустящими.
Советы для успеха
- Используйте красновато-коричневый картофель для достижения наилучших результатов — Картофель Yukon Gold — еще один отличный вариант, или используйте сладкий картофель!
- Если вам нужны очень хрустящие дольки — Замочите нарезанный картофель в соленой ледяной воде на 20–30 минут. Перед добавлением приправ хорошо высушите их.
- Не переполняйте сковороду — это помешает им готовиться равномерно и хрустеть!
- Для безмасляных — Вы можете не использовать масло в этом рецепте, но знайте, что дольки могут не так сильно рассыпаться.
- Добавьте начинку — Например, петрушку, зеленый лук, веганский сыр пармезан, приправу каджун, острый соус или свежий треснувший перец.
Не забудьте про дипы! Подавайте дольки с веганским сыром начо, заправкой для ранчо, кетчупом, горчицей или острым майонезом Шрирача.
Можно ли заранее нарезать картофельные дольки?
Да! Нарежьте картофель дольками за 1 или 2 дня до приготовления по этому рецепту. Храните их в герметичном контейнере с холодной водой в холодильнике до запекания.
Хранение, замораживание и повторный нагрев
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2–3 дня.
Чтобы заморозить, разложите полностью остывшие дольки ровным слоем на противне и положите их в морозильную камеру. После замораживания переложите дольки в закрывающийся пакет или контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Чтобы разогреть, разогрейте оставшиеся дольки в духовке при 350ºF в течение 10-15 минут, перевернув наполовину. Замороженные дольки прогреются в течение 15 минут.
Другие рецепты веганских закусок
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте большой противень маслом.
Очистите картофель. На разделочной доске разрежьте пополам вдоль. Затем разрежьте эти половинки на трети или четверти вдоль и под углом, в зависимости от размера вашего картофеля.
Поместите нарезанный картофель и все остальные ингредиенты в большой закрывающийся пакет (можно также использовать большую миску.Закройте пакет и встряхните, чтобы картофель покрылся приправами.
Выложите картофель на подготовленный противень и запекайте около 35 минут, перевернув его наполовину. Когда они легко протыкаются вилкой и покрываются золотом снаружи, они готовы. При желании посыпьте сверху тертым веганским пармезаном и подавайте с кетчупом для макания. Наслаждаться!
Опция фритюрницы
Следуйте инструкциям выше до выпечки.Поскольку фритюрницы довольно маленькие, я жарим только 1/2 за раз. Поместите картофельные дольки, покрытые оболочкой, во фритюрницу, можно немного нахлестать их, и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Встряхните, затем запекайте еще 10-15 минут, пока они не достигнут желаемой хрустящей корочки, не пригорая. Встряхивайте и проверяйте их каждые 5 минут или около того.
- Этот рецепт действительно работает, если вы замените сладкий картофель на красновато-коричневый.
- Картофель можно приготовить на 1-2 дня раньше, нарезав его ломтиками, а затем поместив в герметичный контейнер с холодной водой в холодильник до тех пор, пока он не запечется.
- Оставшиеся дольки хранятся в течение 2-3 дней, и их лучше разогреть в духовке или фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими.
- Заморозить путем запекания, а затем полностью остудить дольки. Выложите их ровным слоем на противень, заморозьте, а после замораживания переложите в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте.
Порция: 1 порция, калории: 137 ккал, углеводы: 22 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 394 мг, калий: 495 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 164 МЕ, витамин C: 7 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг
* Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2018 г. и повторно опубликован в марте 2021 г. с улучшенными фотографиями и текстом.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке
Ультра хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке ~ Это лучшие домашние хрустящие картофельные дольки, которые вы можете приготовить. Это не жареное. Это дольки запеченного в духовке картофеля с хрустящей поверхностью и мягким мягким внутренним слоем.
В последнее время, благодаря дистанционному обучению, мы с Мэттом подбирали закуски и обеды. Как будто наши дети превратились в вечно голодных человечков. К счастью, мы готовим весь день, поэтому кухня всегда открыта, и такие закуски, как эти хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке, легко приготовить
Обязательно, когда ваш мозг находится в режиме низкого заряда батареи, начиная с домашнего обучения мальчиков (еще шесть дней и , считая! ) и заканчивая работой развлекательного директора, чтобы они не рвали друг друга на части из-за видеоигр.Дела становятся мрачными. Чувствительные 5-летние плохо сочетаются с капризными 13-летними, и это правда. Изоляция и длительное общение друг с другом делают их одичавшими. Им нужно видеть друзей, быть среди себе подобных.
Я ужасно отношусь к тому, что их поведение приравнивается к диким животным? Я могу быть. Но в разделении на части есть утешение.
В этих хрустящих картофельных дольках тоже много комфорта! Как тебе переход? Ха-ха. Если есть что-то, что нас всех успокаивает, по крайней мере в моем доме, это еда, особенно когда такие удобные закуски попадают на кухонную стойку.Крики детей прекращаются, толчки перерастают в бегство на кухню, слезы пятилетних детей высыхают на полпути, когда они набивают себе лицо.
У меня есть все десять минут, чтобы отдышаться, прежде чем они снова станут дикими. Я возьму это.
Советы по приготовлению лучших картофельных ломтиков с хрустящей корочкой в духовке Какой картофель лучше всего подходит для запеченных в духовке картофельных дольков?Для этого рецепта я использовал руссет, но Юкон Голд тоже хорошо подойдет.
Как сделать самые хрустящие картофельные дольки?Обязательно замочите картофель не менее чем на 10 минут. Вы можете пропустить этот шаг, но замачивание картофеля высвобождает крахмал и позволяет картофелю впитывать влагу. Важный и изящный трюк, который, как доказала America’s Test Kitchen , дает хрустящий внешний вид и мягкий и пушистый интерьер.
Как долго жарить дольки запеченного в духовке картофеля?Примерно час с половинным переворачиванием клиньев, чтобы каждая сторона была хрустящей.Имейте в виду, что время, указанное в рецепте, является ориентировочным. Толщина клиньев влияет на общее время выпекания. Выпекайте дольки до тех пор, пока они не станут золотисто-золотистого цвета и получится идеальная хрустящая корочка. Обязательно разложите картофель ровным слоем и не допускайте, чтобы картофельные дольки перекрывали друг друга.
С чем подавать картофельные дольки?Для моей семьи лучше всего подходят кетчуп, чесночный айоли, ранчо — подойдет почти все.
Хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке
Урожайность: На 4 порции
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Вы обязательно полюбите эти хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке! Этот рецепт без особых усилий и с минимальными затратами времени оказывается идеальным каждый раз.Сделайте это как самостоятельную закуску или как гарнир.
Состав
- 2 фунта. картофель красновато-коричневый, очищенный
- вода — достаточно, чтобы залить картофель
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кошерной соли (не поваренной!)
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- свежемолотый перец
- Дополнительно:
- чешуйчатая соль, как флер де сел
- петрушка мелко нарезанная
Инструкции
- Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня пергаментной бумагой для легкой очистки.
- Картофель разрезать пополам вдоль, а затем разрезать каждую половину еще на четвертинки. Каждую четверть делите пополам, чтобы получилось 8 клиньев.
- Положите дольки картофеля в большую миску и залейте водой. Выдержите 10 минут в горячей воде, чтобы удалить крахмал. Вы можете пропустить этот шаг, если торопитесь, но знайте, что дольки не будут такими хрустящими.
- А пока приготовьте смесь приправ. В небольшой миске смешайте кошерную соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец.Отложите в сторону.
- Слейте воду из картофеля и обсушите. Промойте и вытрите миску для повторного использования. Положите картофельные дольки обратно в пустую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Посыпьте смесью приправ и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите картофель в один слой, чтобы они не перекрывали друг друга.
- Выпекать 30 минут, вынуть противень из духовки, перевернуть картофельные дольки и выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока дольки не станут глубоко золотистыми и их легко проткнуть вилкой.
- Выньте из духовки и посыпьте слоеной солью, например, флердезел и петрушку.Сразу подавайте с соусом для макания.
Рецепт с хрустящими картофельными дольками в духовке
Спасибо, что поделились!
Домашние жареные картофельные дольки очень легко приготовить, и они идеально подходят для множества блюд. Рецепт даст вам картофель, который будет золотистым и хрустящим снаружи и нежно-тающим во рту изнутри.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Зачем покупать замороженный картофель фри, если можно приготовить домашних хрустящих картофельных дольки за то же время? И с намного больше аромата !
Этот рецепт жареных картофельных дольков в духовке — любимый рецепт семьи , , который легко приготовить, и , так вкусно, .
Почему этот рецепт работает
Эти жареные картофельные дольки, полученные из духовки, имеют хрустящей кожуры и нежную кремовую серединку .
Вы можете подавать этот картофель вместе с любым основным блюдом . Они являются отличной альтернативой картофельному пюре или запеканкам, потому что такие простые, но такие вкусные .
Картофельные дольки — отличная замена обычному картофелю фри или картофельным котлетам. И, естественно, самодельный он всегда лучше .
Как приготовить жареные картофельные дольки в духовке
Что нужно для приготовления этого рецепта
Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, — это картофеля, оливкового масла, соли, перца и свежей петрушки .
Prep!
Единственная подготовительная работа по этому рецепту — нарезать картофель дольками и измельчить свежую петрушку.
Совет: держите свои картофельные дольки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Создать!
Добавьте картофельные дольки и оливковое масло в миску среднего размера. Перемешивайте, пока картофель не покроется хорошо.
Переложить картофель на противень и приправить солью и перцем.По возможности убедитесь, что картофель не перекрывает друг друга и не соприкасается.
Жарить 35-45 минут, перемешивая один или два раза, или пока картофель не станет хрустящим снаружи и не станет мягким внутри.
Подарок!
Достаньте картофель из духовки и перемешайте с петрушкой.
Подавать горячим.
Советы и методы
- Для достижения наилучших результатов используйте красновато-коричневый цвет или золото Yukon Gold. Хотя любой картофель можно жарить, не весь картофель становится хрустящим или дает одинаковые результаты.
- Обязательно нарежьте картофель примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-5 дней. Вы также можете заморозить жареный картофель на срок до года, хотя текстура может немного измениться.
Часто задаваемые вопросы
Какой картофель лучше всего жарить?
Вы можете жарить практически любой вид картофеля, но лучше всего подходят красновато-коричневый картофель и картофель Юкон Голд.
Стоит ли варить картофель перед жаркой?
Картофель не нужно варить перед жаркой. Это сокращает время, которое вам нужно на их обжаривание, и может помочь сделать кожу более хрустящей.
Еще рецепты из картофеля, чтобы попробовать
Есть много разных способов приготовить картофель. Вот несколько популярных рецептов из картофеля:
Любите этот рецепт жареных картофельных дольков в духовке? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
РаспечататьДольки жареного картофеля в духовке
Картофельные дольки домашнего приготовления, запеченные в духовке, очень легко приготовить, и они идеально подходят для множества блюд.Рецепт даст вам картофель, который будет золотистым и хрустящим снаружи и нежно-тающим во рту изнутри.
Гарнир для курса
Американская кухня, без глютена
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Порций 4
калорий 219 ккал
Ингредиенты
- 1,5 фунта картофеля * нарезать дольками
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка свежей петрушки * измельченной
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Смешайте картофельные дольки и оливковое масло в средней миске.
Выложите картофель на противень и приправьте солью и перцем.
Жарить 35-45 минут, перемешивая один или два раза, или пока картофель не станет хрустящим и не станет мягким.
Посыпать петрушкой и перемешать.
Подавать горячим.
Примечания
Советы и методы
- Для достижения наилучших результатов используйте красновато-коричневый цвет или золото Yukon Gold. Хотя любой картофель можно жарить, не весь картофель становится хрустящим или дает одинаковые результаты.
- Обязательно нарежьте картофель примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-5 дней. Вы также можете заморозить жареный картофель на срок до года, хотя текстура может немного измениться.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 219 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 599 мг | Калий: 703 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 84 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 6 мг
.