Закуски к пиву рецепты с фото быстро: Закуски к пиву — рецепты с фото на Повар.ру (417 рецептов закуски к пиву)

Содержание

Закуски к пиву — рецепты с фото на Повар.ру (417 рецептов закуски к пиву)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Крабовые палочки в кляре 4.6

Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! …далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Домашние чипсы в микроволновке 4.4

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. …далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Тортилья с сыром 5.0

Быстрый, вкусный и оригинальный завтрак или перекус. Готовить буквально 15 минут, а удовольствия получите море! И что самое главное, начинку можете сделать на свой вкус! Попробуем? …далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Жареный сыр 4.5

Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Чипсы на сковороде 4.3

Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2014

Куриные стрипсы (как в KFC) 3.9

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! …далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Фасолевый паштет на крекерах 5.0

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Фасолевый пашет» и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2019

Жареная хамса 5.0

Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2019

Жареные крабовые палочки 4.6

Вы пробовали жареные крабовые палочки? Если нет, тогда стоит попробовать! Это бюджетное, но интересное блюдо-закуска, которая по вкусу и аромату очень напомнила мне рыбные котлеты. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2019

Острые крылышки к пиву 4.7

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Паштет из сельди, моркови и сыра 4.8

Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2019

Сельдь пряного сухого посола 5.0

Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2018

Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0

Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Мини корн-доги 5.0

Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2017

Хрустящие крылышки «Баффало» 4.1

Невероятно вкусные крылышки под соусом «Баффало» Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2017

Хот-доги с чили 5.0

Чили-доги популярны в штатах, где проживает много мексиканцев, которые очень любят острую пищу. Дерзкий хот-дог с чили отличается комбинацией вкуса. Всплеск удовольствия вам гарантирован! …далее

Добавил: Маришка Т. 19.01.2019

Мини-сосиски в тесте 5.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву 🙂 …далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2017

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Вареные раки: мастер-класс 5.0

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: «Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?». Смотрите мой мастер-класс! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

Луковые кольца в беконе и панировке 4.6

Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2017

Картофельные шарики во фритюре 5.0

Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Пантумака по-каталонски 5.0

Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Жареный колбасный сыр 3.7

Население Швейцарии, Голландии и других стран очень бы возмутились, когда узнали, что мы называем «Колбасный сыр» сыром! Ну никак он не является таковым, зато многие рецепты с ним вкусные и любимые! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2018

Лангет в лаваше 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Чипсы из куриного филе 4.9

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Закуска «Цветок» из лука 4.4

Закуска «Цветок» из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Сосиски в хлебе для тостов 4.6

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Хлебные корзиночки с начинкой 5.0

Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.04.2017

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8

Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Сырные шарики 4.5

Для любителей сыра предлагаю очень оригинальный рецептик закуски к пиву. Готовится она просто и быстро, вкус очень насыщенный. Такие шарики можно подавать даже к праздничному столу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Хот-дог в луковых колечках 5.0

Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду. Поэтому сразу советую готовить их много! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017

Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0

Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2017

Хот-дог «Торнадо» 5.0

Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог «Торнадо»! Оригинальная закуска на скорую руку. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи» 4.2

Предлагаю приготовить закуску «Цветущее кольцо Кесадильи». Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018

Орешки соленые в специях 5.0

Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне. Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2018

Хрустящие картофельные чипсы 4.4

Что ни говори, а похрустеть чипсами любят все: от мала до велика. К тому же, это отличная закусочка к пиву, чипсы можно сделать острыми или просто солеными. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2018

Чикен ролл 4.3

Безумно вкусный и сытный чикен ролл. Сочная курица, завёрнутая с овощами в хрустящий лаваш, это так вкусно! Приготовить настоящий чикен ролл не составит труда даже начинающему кулинару. …далее

Добавил: Маришка Т. 09.04.2019

Картофельные шарики 4.1

Такие закуски из картофеля, как чипсы и картофель фри, уже не столь популярны и многим приелись. Я предлагаю приготовить оригинальные картофельные шарики во фритюре с сыром. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2016

Закуски к пиву, рецепты с фото. Быстрые, горячие, холодные закуски под пиво

Традиционные закуски к пиву — это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

См. также:
Закуски к водке
Закуски и салаты с мясом
Пиво: интересные сочетания

Закуски к пиву — рецепты с фото на Повар.ру (417 рецептов закуски к пиву) / страница 3

Сухарики в микроволновке 4.2

Пожалуй, простейший способ приготовить сухарики — в микроволновке. Вкусные хрустящие ароматные сухарики к пиву, к супу или к салату в микроволновке вы приготовите всего за несколько минут! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Свиные щечки 3.8

Свиные щечки или щековина — это часть мяса с передней части туши свиньи. Щековина доступна по цене, готовится быстро и особых усилий прикладывать не нужно. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2019

Канапе с ветчиной 3.9

Вот так просто и быстро можно приготовить канапе. Выручит рецепт, если гости уже на пороге. Нужно быстро все нарезать и нанизать. Рецепт подходит для корпоративных торжеств. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Жареные креветки к пиву 4.2

Креветки — это один из самых удачных видов закусок к пиву. Каждый любит их готовить по-своему, я же хочу поделиться способом, как приготовить жареные креветки к пиву, которые нравятся моим друзьям. …далее

Добавил: Елена Alex 18.06.2016

Кесадилья 5.0

Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. …далее

Добавил: Татьяна Семина 24.07.2017

Крабовые палочки в кляре с сыром 3.8

Если вы любите разнообразить праздничное или ежедневное меню интересными и несложными закусками, тогда настоятельно рекомендую вам обратить внимание на этот классный рецепт. Вам точно понравится! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.02.2017

Вяленая корюшка 4.5

Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой. …далее

Добавил: DianaV 16.05.2018

Сухарики с чесноком к пиву 5.0

Сегодня магазинный ассортимент просто поражает своим разнообразием продуктов к пиву — рыбка, орешки, кальмары… Но самой любимой закуской были и остаются сухарики. …далее

Добавил: Марина Немец 26.12.2018

Еврейская закуска из сыра 4.5

Приготовьте на праздничный стол еврейскую закуску из сыра. Вкусно именно с мацой, но и обычный хлеб подойдет. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Сулугуни в кляре 4.3

Сулугуни — соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

Сыр в пивном кляре 5.0

Вкусная и быстрая в приготовлении закуска к любому столу. Подойдет любой твердый сыр. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015

Чипсы начос в духовке

Популярная традиционная мексиканская закуска с легкостью делается в домашних условиях. Сегодня у нас рецепт, как приготовить чипсы начос в духовке, которые подают с острым соусом или сальсой. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2017

Рецепт гренок с чесноком и сыром 5.0

Гренки — одна из лёгких и популярных закусок по всему миру. В сладком виде её подают на завтрак с джемом, а для пива её делают с чесноком. Второй вариант не сможет оставить никого равнодушным! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.07.2017

Кальмары в панировочных сухарях 4.4

Разве не хочется попробовать чего-то новенького? Необычного! Как на счет кальмаров? Кальмары считаются одними из самых востребованных морепродуктов, которые включают в состав разнообразных блюд. …далее

Добавил: Татьяна Мылян 21.01.2016

Сырная выпечка 4.3

Здесь я покажу, как приготовить сырную выпечку, а именно сырные палочки. Это идеальная закуска к пиву на скорую руку, которая готовится неимоверно быстро и просто. Будем использовать слоеное тесто. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.04.2017

Мойва копченая 4.2

Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая — звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами — в домашних условиях и без специального оборудования. …далее

Добавил: Gertruda 07.05.2013

Чесночные гренки 4.6

Чесночные гренки — вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву — к супу или борщу тоже классно. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.12.2013

Сырные палочки к пиву 5.0

Если вы решили побаловать своих самых близких чем-то оригинальным, то присмотритесь к рецепту сырных палочек к сыру. Их приготовление не займет у вас много времени, но результат порадует всех. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016

Балык из селедки 5.0

Перед вами рецепт приготовления балыка из селедки. Я всем рекомендую попробовать это блюдо! Конечно, сейчас такую рыбу можно легко найти на прилавках, но разве она сравнится с домашней? Готовим! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2016

Сыр плавленый 5.0

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить изумительный плавленый сыр за очень короткое время! Более того, вы можете добавить ваши любимые ингредиенты: зелень или рубленые орехи для вкуса. …далее

Добавил: Елена Конова 25.06.2017

Сосискa в слоеном тесте

Иногда быстрые и вкусные перекусы на работе или учебе просто необходимы. Сегодня я поделюсь с вами несложным рецептом, как приготовить сосиски в слоеном тесте в домашних условиях. …далее

Добавил: Анна Артёменко 26.07.2017

Сырный крекер 5.0

К приходу гостей, к вечеринке или к чаю, на природу, работу или просто в качестве перекуса, предложенная мною вкусная, сытная и очень аппетитная закуска будет как нельзя кстати. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Чипсы из сыра с кунжутом

Ваш возлюбленный точно поблагодарит вас за такую вкусную, хрустящую закуску к пиву. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить чипсы из сыра с кунжутом и фисташками. Это хрустящую закуску любят и дети. …далее

Добавил: Антонина Панина 30.03.2017

Мойва в аэрогриле 4.5

Не первый раз уже читал о рецепте, как приготовить мойву в аэрогриле, но никак не решался на его повторение. Но рано или поздно нужно все попробовать. Получилось очень вкусно, всем советую. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Жареные ребрышки на сковороде 4.4

Жареные ребрышки на сковороде – это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед! …далее

Добавил: Antares 03.10.2013

Простые сырные крекеры

Ищете рецепт легкой и вкусной закуски? Посмотрите, как приготовить простые сырные крекеры — аппетитную закуску на праздничный стол или к будничному просмотру фильмов специально для любителей сыра. …далее

Добавил: Алина 14.09.2017

Жареные луковые кольца 3.0

Жареные луковые кольца подают во многих барах и кафе, но давайте попробуем сделать их дома. Я рассажу вам рецепт жареных луковых колец в потрясающем кляре! Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Холодноe копчeние pыбы 1.0

Хотите сделать вкусный деликатес своими руками? Значит вы пришли по адресу! Здесь и прямо сейчас вы узнаете, как приготовить рыбу холодного копчения. Да, процесс не из самых быстрых, но того стоит. …далее

Добавил: Анна Артеменко 11.08.2017

Съедобный золотой меч из «Майнкрафта» 5.0

Этот рецепт посвящается всем любителям «Майнкрафта», так как здесь вы узнаете, как приготовить съедобный золотой меч из «Майнкрафта». Это очень легко, но получается такое блюдо невероятно вкусным! …далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Креветки к пиву 4.5

Если Вы собираетесь компанией попить пиво, то закуска по этому рецепту удивит и порадует вас и ваших гостей. Креветки к пиву — все просто и гениально. Это вкусно, сытно и главное очень вкусно. …далее

Добавил: Алиса 29.04.2014

Кольца из лукового теста 5.0

Чипсы, сухарики, рыбка или пицца – это распространенные закуски к приходу гостей. А что еще можете предложить? Мой вариант вам понравится, поэтому расскажу, как приготовить кольца из лукового теста. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.07.2017

Чесночные сухарики 5.0

Хрустящие чесночные сухарики — лучшее дополнение к первым блюдам и великолепная закуска к пиву. Великолепно подходят и для салатов. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.01.2014

Креветки в воке 5.0

Сочные, необычайно вкусные креветки. В воке жарятся быстро и легко. Прекрасно подойдут и к пиву, и как ингредиент для салата. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2015

Маринованная скумбрия 4.4

Домашняя кухня для меня всегда будет на первом месте. Каждый раз пытаюсь сделать всё сама. В этот раз пошла на эксперимент, но результат более чем понравился всем, кто его попробовал. Советую! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016

Солонина из свинины в рассоле 3.9

Вкусная закуска к борщу или альтернатива канапе, а может просто домашний деликатес — солонина из свинины в домашних условиях. Готовить ее максимально просто и быстро. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2015

Кальмаровые кольца в кляре 5.0

Я думаю, что многие из вас знакомы с тем, как приготовить кальмаровые кольца в кляре. Это достаточно простое блюдо полюбилось многим людям. Оно подойдёт для многих ситуаций. В основном — как закуска. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.10.2016

Хлеб с сыром и чесноком 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хлеб с сыром и чесноком, наилучший вариант для сытного и ароматного перекуса. Более того, вы можете немного поиграть с ингредиентами и дать волю своему вкусу! …далее

Добавил: Таня Бозик 17.05.2017

Ливерная колбаса в домашних условиях 4.5

Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях очень простой, хотя нельзя сказать, что и быстрый. Но поверьте, оно того стоит! Все домашнее, а не из магазина. Съедается мигом, вкуснятина! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.09.2014

Палочки из свинины с кунжутом 5.0

Хрустящие, острые и ароматные палочки из свинины с кунжутом станут отличным дополнением к ужину или пиву. Приготовить их очень легко и быстро. Такие палочки также могут стать закуской к пиву. …далее

Добавил: Алина 11.03.2017

топ-5 быстрых пошаговых рецептов с фото и видео

Закуски расставим по сложности приготовления от самых простых до более сложных.

5 лучших закусок к пиву для большой компании

Ниже — 5 недорогих, но вкусных закусок, которые будут отличным дополнением стола в большой компании друзей и родственников.

Картофельные чипсы в бытовой сушилке

Поверьте, эти чипсы ничего близкого не имеют с покупными. Но это даже хорошо – они гораздо вкуснее! Это быстрая и легкая закуска, которую, к тому же, очень просто приготовить.

Понадобится только бытовая сушилка. В ней обычно делают сухофрукты из ягод и фруктов, но мы используем ее иначе.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • Картофель
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи (перец молотый или горошком, базилик, гвоздика, приправы и т. д.)

Порядок приготовления :

  1. Приготовить пюре по стандартному рецепту, с молоком, но без сливочного масла (чипсы могут с ним загорчить).
  2. Слегка смазать противень сушилки растительным маслом и выложить на него тонким слоем картофельную массу.
  3. Разделить массу на кусочки, посолить, добавить по вкусу специи. Тут ограничений нет – добавляйте, что душе угодно. Если не знаете с чего начать, советуем для начала поперчить и добавить приправу к картофелю.
  4. Сушить при температуре 60°С на протяжении 10-12 часов.

Готово! Подавайте чипсы с сырным соусом – они идеально подчеркнут вкус картофельных чипсов.


Рекомендуем: рецепт домашнего пива для новичков.

Луковые кольца в кляре

Очень простая, недорогая и популярная пивная закуска, которая известна во всем мире. Достаточно острая, но при этом прекрасно подчеркивает вкус пива.

Нам понадобится:

  • Лук – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Крахмал – 5 г
  • Перец – 10 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вода

Порядок приготовления

  1. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, перец, соль и панировочные сухари. Заливаем все водой так, чтобы получилась сметанообразная масса.
  2. В отдельную широкую тарелку насыпаем панировочные сухари.
  3. Чистим лук и нарезаем его кольцами. Опускаем колечки сначала в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Жарим колечки во фритюре. Если его нет, подойдет вместительная кастрюля, куда наливается масло так, чтобы оно скрывало луковые кольца полностью. Жарить до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Сырные шарики

Давно известно, что сырные закуски и пиво прекрасно сочетаются. Конечно, можно просто купить сыр-косичку в магазине, но мы таким путем не пойдем. Нам же хочется и себя побаловать чем-то необычным, и друзей угостить, правильно? Поэтому предлагаем вам приготовить сырные шарики.

Нам понадобятся:

  • Мука – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2-3 шт
  • Специи

Процесс приготовления

  1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать в отдельной с яйцами и мукой. Небольшую часть муки оставить. В итоге должна липкая смесь.
  2. Разделить ее на комочки и обвалять в муке.
  3. Пожарить во фритюре или глубокой сковороде в большом количестве масла на среднем огне до полной готовности.

Джерки

Джерки, вяленое говяжье мясо, — невероятно вкусная и при этом очень простая в изготовлении закуска к пиву. Весь процесс состоит из приготовления маринада для мяса и его сушки. Все просто.

Список ингредиентов:

  • Говядина — 950 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый
  • Перец горшком
  • Сушеный чеснок
  • Соевый соус
  • Горчица дижонская

Порядок приготовления

  1. Моем мясо, очищаем от жилок, если это необходимо, и режем тонкими ломтиками. Чтобы ломтики было резать проще, и они получились как можно тоньше, мясо можно слегка подморозить. Кусочки кладем в глубокую кастрюлю, где в дальнейшем мы будем мариновать мясо.
  2. Режем лук и чеснок, отправляем его к мясу. Далее добавляем остальные ингредиенты, и все тщательно промешиваем. Пропорции использования можно не соблюдать слишком строго и добавлять на глазок. Заматываем блюдо в герметичную пленку и убираем на ночь (8-12 часов) в холодильник.
  3. На следующее утро очищаем мясо от лука и чеснока и готовим к работе сушилку. В нашем случае мы воспользуемся моделью Суховей М5. Раскладываем на поддоны кусочки мяса так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Сушить в течение 8 часов. Раз 1,5-2 часа переворачиваем кусочки, меняем поддоны местами, чтобы все кусочки провялились равномерно.

Готово! Наслаждайтесь великолепным вяленным мясом с легкой остротой и запивайте холодным пивом!

Для большей наглядности приводим ниже видеорецепт приготовления джерки:

Копченые свиные уши

Закуска, которая непременно вызовет большой интерес у ваших гостей. Свиные уши – настоящий деликатес и просто отличная закуска под холодненькое.

Вся готовка делится на 2 этапа: варка ушей и их копчение. Но обо всем поподробнее.

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 4 шт
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Гвоздика
  • Перец черный
  • Перец молотый
  • Лавровый лист

Порядок приготовления

  1. Первым делом основательно промываем уши под водой, очищаем от грязи и остатков кожи.
  2. Чистые уши укладываем в кастрюлю, наливаем воду и включаем нагрев.
  3. Пока вода греется, нарезаем морковь, лук и закладываем туда же в кастрюлю. Это же самое делаем со специями. Строгих граммовок можно не придерживаться, специи добавляем по вкусу.
  4. Ждем, пока вода закипит, и в течение 1,5-2 часов на умеренном огне варим уши.
  5. Готовность проверять путем прокалывания ножом ушных хрящиков. Как только они станут мягкими, уши готовы.
  6. Через 1,5-2 часа достаем уши. Далее наше цель – просушить уши на свежем воздухе хотя на протяжении часа. Их можно развесить где-нибудь или разложить на решеточки.
  7. Последний, и самый важный этап – копчение. Коптить будем в коптильне Ханхи на 20 литров . Смачиваем щепу, чтобы она давала больше дыма и не загорелась, и ровным слоем раскладываем ее на специальном противне в коптильне.
  8. Подвешиваем уши на специальных крючках в коптильне, закрываем крышку, наливаем в воду гидрозатвор и начинаем нагрев.
  9. Коптим примерно 1 час при температуре 90°С, после чего выключаем нагрев. Уши закоптились.
  10. Но это еще не всё! Далее мы можем сделать маринад для ушей, в котором будем подавать нашу закуску. Берем измельченный лук, соевый соус, перец. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Нарезаем ушки тонкой соломкой и кладем в маринад.

Блюдо можно подавать к столу. У нас получилась очень дешевая, но при этом невероятно вкусная закуска, от которой буквально текут слюнки.

Ниже вы можете посмотреть полный рецепт приготовления копченых свиных ушей дома

Итог

В сети вы можете найти еще десятки рецептов не менее вкусных и уникальных пивных закусок. Мы же сделали таких рецептов, которые можно относительно быстро приготовить и при этом получить действительно вкусное и необычное блюдо.

С этой подборкой, вопрос, что вкусного приготовить к пиву, отпадет сам собой. Поверьте, друзья и родня по достоинству оценит ваши старания, закуски действительно получаются восхитительными.

вкусные варианты на скорую руку

Закуски к пиву — незаменимый атрибут приятного времяпрепровождения за просмотром фильма или дружеским разговором. Конечно, два главных требования к таким закускам — это вкус и быстрота приготовления. Разнообразить ассортимент домашних снеков можно с помощью простых рецептов, представленных ниже.

Фото: pxhere.com: UGC

Закуска к пиву на скорую руку: сухарики

Эта закуска, пожалуй, самая распространенная из того, что подают к пиву. Главное достоинство сухарей в том, что все нужное для них всегда под рукой, а процесс приготовления очень быстрый и простой.

Ингредиенты для приготовления закуски под пивом в духовке:

  • буханка хлеба — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Читайте также

Салат «Мужской каприз»: пошаговый рецепт с фото

Эта закуска к пиву имеет всего один секрет приготовления — правильную толщину. Так называемый золотой стандарт в этом вопросе — один сантиметр. Так сухарики не будут сырыми внутри, а будут приятно хрустеть во рту.

В качестве блюда к пиву подойдет любой вид хлеба. Кстати, для вкуса даже лучше брать не свежеиспеченный, а вчерашний. Поэтому приготовление сухариков — прекрасный способ использовать хлеб, который вы не очень хотите доедать.

Рецепты закусок к пиву редко бывают сложными, но с сухарями все особенно просто:

  1. Нарежьте хлеб кубиками или соломкой. Главное — соблюсти правильную толщину.
  2. Смешайте масло и специи до полной однородности. К пиву лучше всего подойдут красный и черный перец, укроп, чеснок или готовые смеси разных трав. В этом вопросе стоит ориентироваться на свой вкус.
  3. Обмакните кусочки хлеба в смеси. Для этого подойдет любая глубокая емкость, которую можно потрусить. Иногда рецепты к пиву предлагают использовать в качестве такой емкости обычные чистые пакеты.
  4. Выложите кусочки хлеба одним слоем на фольгу или противень и отправьте в духовку. Сушить хлеб рекомендуется полчаса на температуре 200 °С.

Читайте также

Ароматная сдоба для дорогих гостей — булочки с корицей

Если вам нравится еда к пиву, приготовленная в микроволновке, то вместо масла можете немного смочить закуску водой, предварительно смешав хлеб со специями. Рекомендуемая мощность печи — не больше 1000 ватт. Просушить будущие пивные закуски надо с двух сторон по две минуты каждую.

Накрывая пивной стол с сухариками, можно также использовать сыры и различные соусы в отдельных блюдцах. В таком случае вам лучше подойдет нарезка хлеба соломкой.

Необычные закуски к пиву: луковые кольца

Мы привыкли, что чипсы делают из картофеля. Однако из других овощей тоже можно сделать хорошие закуски к пиву своими руками. Причем по тому же принципу, что и картофельные чипсы.

Читайте также

Вкусно и быстро: рецепты вторых блюд с курицей

К таким рецептам относятся луковые кольца, пришедшие к нам из американской барной культуры. Для того чтобы приготовить эти закуски к пиву дома, понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук — 3 кг;
  • молоко — в количестве достаточном, чтобы замочить в нем весь лук;
  • пиво — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи — по вкусу.

Эта быстрая закуска к пиву готовится так:

  1. Нарежьте очищенный лук кольцами толщиной 1 см.
  2. Разделите кольца и положите в емкость с молоком. В этом и заключается главная тайна блюда — после десятиминутного вымачивания в молоке лук не будет горьким.
  3. Параллельно взбейте яичные белки для кляра. Добавьте туда муку и оба желтка. Хорошо перемешайте до однородного состояния, после чего добавьте в кляр пиво и специи. Также оставьте его на 10 минут.
  4. Выложите лук на поверхность, чтобы немного обсушить. Для этого можно использовать салфетку или кухонное полотенце.
  5. Окуните лук в кляр и обжарьте на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Можете выложить этот «салат к пиву» на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Читайте также

Медовик со сметанным кремом: классический рецепт

Подать луковые кольца можно со сметанно-чесночным соусом. Такое сочетание моей семье кажется особенно вкусным.

Фото: pxhere.com: UGC

Закуски к пиву: рецепты сырных крекеров

Сыры традиционно воспринимаются любителями как лучшая закуска к пиву. Его можно подать почти в любом виде, но мы остановимся на приготовлении крекеров. Для этого нужны такие ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 г;
  • просеянная мука — 150 г;
  • маргарин или сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Сырные крекеры — это не самые быстрые закуски к пиву, но они вкусные. Их приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Потрите сыр на терке и перемешайте его с маргарином.
  2. Взбейте яйцо и разделите на две части: первую налейте в сырную смесь, а вторую приберегите для крекеров.
  3. Высыпьте муку и хорошо вымесите тесто, после чего уберите на час в холодильник.
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте лепешки по полсантиметра толщиной. После этого разделите на небольшие кусочки.
  5. Смажьте противень маргарином, выложите крекеры и смажьте остатком яиц. Оставьте в разогретой до 180 °С духовке на 15 минут.

Читайте также

Как быстро приготовить шарлотку

Не бойтесь экспериментировать с разными видами твердого сыра, так как вопрос вкусовых предпочтений весьма индивидуален. Кроме того, хорошей идеей будет подача ассорти из крекеров.

Фото: pxhere.com: UGC

Читайте также: Холодные закуски из мяса и овощей

Легкие закуски к пиву: рулеты из крабовых палочек

Не забывайте, что закуски могут также быть в форме рулетов. Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • зелень и специи — по вкусу.

Во время приготовления придерживайтесь такой простой инструкции:

  1. Мелко потрите сыр, нарежьте чеснок и зелень. Добавьте в эту нарезку майонез и специи.
  2. Разверните крабовые палочки и добавьте в них получившуюся смесь. Заверните обратно и положите в холодильник на час.

Читайте также

Хворост на водке и сметане

После этого можно разрезать на маленькие кубики и подавать к столу. На мой взгляд, это лучше, чем любые салаты к пиву!

Что приготовить к пиву: вяленое мясо

Мясо — один из самых популярных элементов закусок к пиву. Но мало что может сравниться по вкусу с вяленым мясом. Для его приготовления нам понадобятся:

  • мясо без жира (свинина или говядина) — 0,5 кг;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи, имбирь — по вкусу.

Пошаговый рецепт для вяленого мяса не так сложен, как может показаться на первый взгляд:

  1. Смешайте измельченный под прессом чеснок, специи и пряности. Речь идет о черном и красном перце, карри, молотом имбире, но можете добавить и что-нибудь по своему собственному вкусу. Добавьте к смеси соус и пасту и получите готовый маринад.
  2. Разрежьте мясо на кусочки. Рекомендуется это делать, когда оно слегка подморожено, поскольку это сильно облегчает процесс.
  3. Полейте ломтики мяса маринадом и перемешайте. После этого оставьте его пропитываться в холодильнике на полдня.
  4. Отправьте пропитавшиеся кусочки на решетку в духовку на 6 часов на температуре не больше 70 °С. Дверца должна быть приоткрытой (если у вас плита с грилем, то можно ничего специального не делать — там уже имеется заслонка). На дне духовки нужно поставить противень или фольгу, чтобы на них стекал маринад и жидкость из мяса. Через 3 часа переверните мясо другой стороной.

Читайте также

Как легко приготовить сдобные булки с маком

Хранить этот деликатес к пиву можно месяц при комнатной температуре и два месяца в морозилке.

Наверняка, прочитав эти рецепты, вы поняли, что вкусные домашние закуски к пиву вовсе не так трудны в приготовлении. И что еще важнее — они намного полезнее магазинных снеков. Разнообразьте свой ассортимент и получайте максимальное удовольствие от отдыха!

Читайте также: Рулет из лаваша: идеи для новогоднего стола

Закуски к пиву в домашних условиях: что приготовить своими руками

Иногда пивом хочется насладиться под закуску, приготовленную в домашних условиях. Она должна быть простой, хорошо сочетающейся с напитком. Вот рецепты вкусных закусок на скорую руку, которые подойдут к разным видам пива.

Рецепты с фото — быстро и просто

Собираясь расслабиться, не с руки тратить время на сложные блюда. Быстро приготовить закуску, чтобы поскорее отдохнуть, помогут следующие рецепты.

Сосиски в лаваше и беконе

Кружочки из сосисок в лаваше и беконе — горячая и сытная закуска под любое пиво. Для неё нужны следующие продукты:

  • армянский лаваш;
  • сосиски;
  • сыр;
  • тонкие ломтики бекона.

Блюдо готовится 20-30 минут. Прежде всего нужно развернуть лаваш и нарезать сыр, а далее:

  1. Отступив 2 см от края лаваша, выложить поперёк листа 2-3 ломтика сыра и 2 сосиски.
  2. Подцепить ближайший к сосискам край лаваша, чтобы завернуть заготовку в рулет.
  3. Обмотать трубочку беконом.
  4. Поместить рулет на смазанный противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Он будет готов спустя 10-15 минут — когда бекон позолотится.
  5. Выложить рулет на доску и нарезать его вдоль, чтобы получились кружки по 1 см.

При сервировке кружочки выложить на плоскую тарелку — чтобы не слиплись. Блюдо вкуснее горячим, пока расплавленный сыр не остыл.

Сырные палочки в панировке

Кстати, идеальная закуска к пиву это варенные раки!

Закуски из жареного сыра, такие как сырные палочки в панировке, понравятся не всем. Они получаются хрустящими и мягкими, но жирными. Палочки сочетаются с пивом тёмных сортов. Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр;
  • мука;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец.

Процесс готовки занимает 15 минут. Для начала нужно смазать сковороду и оставить её на плите, включенной на 170 градусов, а далее:

  1. Нарезать сыр брусочками размером с палец.
  2. Достать 3 небольшие глубокие миски. В одной из них взбить яйца, в другие насыпать муку и панировку. К яйцу можно добавить соль и перец.
  3. Обвалять сыр в муке, затем в яйце. Повторить, затем покрыть сыр панировкой. Проделать это со всеми брусками.
  4. Обжарить сыр, по минуте на каждую сторону.
  5. Снять сыр со сковороды и выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнее масло.

Закуске нужно остыть. Наилучшей консистенции сыр достигнет через 7 минут после готовности.

Жареные кальмары

К светлому пиву подойдут морепродукты — например, кальмары. Проще всего их обжарить. Для этого нужно следующее:

  • кальмары;
  • репчатый лук;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Нежную и нежирную закуску готовят 20-30 минут. Сперва кальмары следует разморозить и выпотрошить.

ВНИМАНИЕ! Если подержать кальмары в кипятке, их будет проще очистить от плёнок.
С тушек снимают все плёнки. Далее нужно действовать следующим образом:

  1. Промыть кальмары, нарезать их соломкой.
  2. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Раздавить чеснок.
  3. Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на горячую плиту.
  4. На раскалённую сковороду сбросить лук, помешивать 2 минуты. Добавить чеснок, помешивать 30 секунд.
  5. Добавить к смеси кальмары, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.

В качестве заправки к морепродуктам используют лимонный сок. Его выдавливают вручную, чтобы блюду не передалась горечь цедры.

Пряный жареный миндаль

В классическое сочетание пива с орехами можно внести пикантность. Достаточно пережарить миндаль, фисташки или любые другие орехи со специями и травами. Чтобы приготовить закуску, потребуются следующие продукты:

  • 500 г миндаля;
  • 2 ветки свежего розмарина;
  • столовая ложка паприки;
  • столовая ложка чёрного молотого перца;
  • столовая ложка соли;
  • острый красный перец — треть чайной ложки;
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла;
  • треть стакана воды.

Красный и чёрный перец можно заменить чабрецом, а к оливковому маслу добавить сливочное. Процесс готовки занимает до 20 минут. При этом рекомендуется действовать следующим образом:

  1. Отделить тонкие веточки розмарина от стебля и измельчить.
  2. Смешать в миске специи, розмарин и соль. Добавить масло и воду.
  3. Залить миндаль кипятком на 5 минут. После проверить, насколько легко кожура отходит от орехов. Если она не снимается, нужно подержать миндаль в кипятке ещё 5-6 минут.
  4. Если снять кожуру просто, пора очистить орехи. Для этого надо сдавить основание миндаля пальцами так, чтобы он выскользнул из кожуры.
  5. Поместить миндаль на сухую сковороду. Подсушивать орехи на слабом огне, пока не станут слегка золотистыми. Помешивать.
  6. Добавить пряности. Помешивая, жарить миндаль на умеренном огне, пока масло не испарится со сковороды.

Готовые орехи сложить в миску. Если они слишком жирные, ёмкость надо предварительно накрыть бумажной салфеткой.

 

Рецепты дешёвых блюд

Не у всех есть возможность потратиться на дорогие ингредиенты. К счастью, закуски к пиву можно приготовить из дешёвых продуктов, многие из которых обычно легко найти на кухне.

Очень кстати будет рецепт хрустящих чебуреков, обязательно попробуйте!

Луковые кольца в кляре — лучший рецепт

В ресторанах к пиву часто подают луковые кольца. Чтобы приготовить это блюдо самостоятельно, необходимо следующее:

  • 2-3 луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

На закуску уходит около 35 минут. Прежде всего нужно сделать кляр, соблюдая следующие шаги:

  1. Разбить яйца, чтобы отделить желтки от белков.
  2. В глубокую миску налить молоко, добавить муку. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить к смеси желтки, соль и специи.
  4. Взбить белки в пену, влить в кляр. Перемешать.

После, пора ополоснуть лук и очистить его от кожуры. Далее, следовать инструкции:

  1. Обильно смазать сковороду маслом, поставить её нагреваться.
  2. Нарезать луковицы кольцами по 0,7 см. Очистить кружки от прозрачной плёнки.
  3. По очереди обмакнуть кольца в кляр, выложить часть из них на раскалённую сковороду.
  4. Перевернуть кольца, когда снизу образуется золотистая корочка.
  5. Снять лук со сковороды, когда обе стороны запекутся.
  6. Прожарить оставшиеся заготовки.

Готовые кольца выкладывают на бумажные салфетки. Это поможет устранить лишнюю жирность.

ВНИМАНИЕ! Луковые кольца перестанут быть хрустящими в течение часа. Влажными — они менее аппетитны.

Кольца хорошо сочетаются с соусами. Подойдут сырный, чесночный или томатный.

Картофельные чипсы — как правильно готовить снеки

Чипсы собственного приготовления значительно дешевле покупных. Чтобы порадоваться домашнему снеку, нужно запастись следующим:

  • картофелем;
  • подсолнечным маслом;
  • солью;
  • молотой паприкой;
  • чёрным молотым перцем;
  • бумагой для выпечки.

Готовка занимает до 30 минут. Оставив духовку нагреваться до 180 градусов, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Очистить и промыть картофель. Нарезать его кружками толщиною до 2 мм.
  2. Сложить заготовки в миску, залить холодной водой. Промыть от крахмала, вымачивать 2-3 минуты.
  3. Слить воду. Выложить кружочки на чистое кухонное полотенце, чтобы просушить.
  4. В глубокой миске перемешать заготовки с солью, специями и маслом.
  5. Застелить противень бумагой для выпекания. Одним слоем выложить на неё будущие чипсы.
  6. Поставить противень в духовку на 10-15 минут. Чипсы будут готовы, когда картофель высохнет и станет золотистым.
  7. Достав противень, чипсам нужно позволить остыть. Тогда они не слипнутся, а из мягких станут хрустящими.

Чем тоньше нарезка, тем меньше времени потребуется для запекания. Готовые чипсы можно подавать в пиале, дополнив соусом.

 

Чесночные гренки

Гренки с чесноком легко приготовить из любого свежего или чуть лежалого хлеба. Главное — чтобы он не был испорченным или слишком мягким, и не рассыпался при нарезке. Для блюда нужны следующие продукты:

  • буханка хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль;
  • молотый перец.

Вместо перца подойдут любые приправы по вкусу, включая сушёный укроп. Оливковое масло можно заменить растительным или растопленным сливочным.

ВНИМАНИЕ! Не стоит жарить чеснок, иначе вместо аппетитного аромата гренки приобретут неприятный специфический запах.

На блюдо уходит до 20 минут. Рекомендуется действовать по следующей инструкции:

  1. Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Их нужно разделить на брусочки шириною в 1-2 см.
  2. Ополоснуть и почистить чеснок. Измельчить его. Если нет чеснокодавки, дольки можно раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Для тех же целей подойдёт тёрка.
  3. Смешать чеснок с солью, специями и маслом. Если используется сливочное, его предварительно нужно растопить.
  4. Обжарить гренки на раскалённой, смазанной сковороде. У белого хлеба грани станут золотистыми, у чёрного подсушатся.
  5. Снять запёкшиеся гренки со сковороды на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир.
  6. Натереть гренки смесью чеснока, масла и специй.

Вместо хлебных брусочков можно поджарить ломтики. Пока готовые гренки не остыли, их посыпают тёртым сыром.

 

Брецели

На пивных фестивалях и гуляниях в Баварии подают брецели — традиционные местные крендели. Эту закуску можно приготовить дома. Потребуется набор простых ингредиентов:

  • пшеничная мука — 700 г;
  • тёплое молоко — 450 мл;
  • дрожжи — 40 г;
  • растительное масло;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 1 столовая ложка.

Для посыпки нужна крупная соль. Её можно заменить семенами кунжута или маком. Брецели готовят до 3 часов. Больше всего времени уходит на тесто, его делают следующим образом:

  1. В тёплом молоке растворяют сначала сахар, затем дрожжи.
  2. Муку смешивают с солью, добавляют к молоку. Из получившейся массы замешивают эластичное тесто.
  3. Тесто накрывают крышкой или полотенцем, чтобы на 30 минут поставить в тёплое место. Оно будет готово, когда вдвое увеличится в объёме.

Готовое тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой. Приступают к брецелям. Их стряпают следующим образом:

  1. Тесто вымешивают и делят на 16 одинаковых частей. Их раскатывают в колбаски по 50-60 см в длину.
  2. Формируют крендель. Для этого концы колбасок подворачивают к середине и залепляют — так, чтобы образовались 2 ушка.
  3. Кипятят воду, растворяют в ней соду. Сбавляют огонь до минимального, опускают в кастрюлю будущие брецели.
  4. Через 40 секунд крендели достают деревянной шумовкой, выкладывают на смазанный противень и посыпают крупной солью, маком или кунжутом.
  5. Брецели выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов. Они будут готовы через 15-20 минут, когда станут насыщенно-рыжего цвета.

Кренделям позволяют остыть, чтобы подать холодными. Они подходят к любому пиву и сочетаются с жареными сосисками.

Бутерброды

Самой простой и сытной закуской к пиву остаются бутерброды. У этого блюда множество вариаций.

С корнишонами и шпротами

Бутерброды со шпротами и маринованными корнишонами хорошо сочетаются со светлым пивом. Для блюда понадобятся следующие продукты:

  • полбуханки батона;
  • 2 банки шпротов;
  • банка корнишонов;
  • растительное масло.

На закуску уходит около 20 минут. Её готовят следующим образом:

  1. Хлеб нарезают ломтиками по 1 см. Их кладут на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Корнишоны режут пополам и выкладывают на гренки.
  3. Со шпрот сливают масло, чтобы уложить их на бутерброды.

Количество шпротов и корнишонов на одном бутерброде определяется произвольное. Обычно на 1 хлебный ломтик приходится 1 огурец и 2 шпроты.

 

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды готовят в духовке. Для них нужны следующие ингредиенты:

  • батон;
  • свежие помидоры;
  • сыр;
  • колбаса;
  • майонез.

Вместо колбасы подойдёт ветчина или буженина. На готовку уйдёт не более 20 минут. Разогрев духовку до 180 градусов и смазав чистый противень, нужно приступить к следующим шагам:

  1. Нарезать хлеб ломтиками по 1 см. Смазать их тонким слоем майонеза и выложить на противень.
  2. Помыв помидоры, нарезать их тонкими ломтиками. Распределить по хлебу.
  3. Нарезать колбасу ломтиками не шире 0,5 см. Выложить на бутерброды.
  4. Нарезать сыр кусочками примерно по 0,3 см и покрыть им колбасу.
  5. Поставить противень в духовку. Бутерброды будут готовы, когда хлеб подсохнет, а сыр расплавится.

Закуску подают горячей. Бутерброды вкуснее свежими — если разогреть их в микроволновке, хлеб размякнет.

Пивная тарелка с чесноком и курицей

Другую разновидность горячих бутербродов можно приготовить за 30 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • ржаной хлеб;
  • куриное филе;
  • твёрдый сыр;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • соль.

Помимо этого, в блюдо добавляют базилик и специи. На приготовление уходит до 30 минут. Прежде всего нужно размягчить масло, для этого можно включить плиту и оставить чашку с маслом неподалёку. Далее сделать следующее:

  1. Нарезать филе медальонами шириной в 1,5 см, по вкусу посолить и приправить специями.
  2. Обжарить курицу на раскалённой сковороде, довести до полной готовности.
  3. Измельчить чеснок и базилик, смешать их с маслом. Этой смесью намазать хлеб.
  4. Выложить хлеб на чистый смазанный противень, добавить к ломтикам по 2 кусочка жареного филе.
  5. Натереть сыр на крупной тёрке, посыпать бутерброды.
  6. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выждать 3-4 минуты.

Закуска будет готова, когда расплавится сыр. Бутерброды выкладывают на плоское блюдо в один уровень — так, чтобы они не слиплись. Подают горячими.

Видео рецепт

Посмотрите рецепт самого вкусного и быстрого снека к пиву:

Базовые рецепты закусок к пиву можно изменять в соответствии с индивидуальными вкусами. Блюда домашнего приготовления позволяют насладиться любимым напитком под желаемую еду — как в одиночку, так и в компании.

Закуски к пиву в домашних условиях

Закуска к пиву в домашних условиях получается на много вкуснее и дешевле. Ее получается очень много, а значит можно рассчитывать, что ее хватит на всех. Пиво, как правило, пьют в больших компаниях, а купленные чипсы и сухарики очень быстро заканчиваются. Поэтому лучше всего готовить дома.

Приготовить закуску можно на любой вкус, сырную, мясную или даже овощную. Все что вашей душе угодно. Главное иметь немного свободного времени и фантазии. Более того в домашних условиях можно и кальмары засушить и сделать куриные чипсы. Одним словом, дома можно приготовить любую любимую закуску.

Вот только стоит учитывать тот факт, что иногда для приготовления той или иной закуски требуется несколько дней, особенно если вы что- то маринуете. Так что позаботиться о пивном столе следует заранее.

Чипсы в мультиварке

Очень простой рецепт вкусный и всеми любимых картофельных чипсов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы быстро нарезать ломтики можно воспользоваться овощечисткой.

Чтобы картофель не чернел нарезайте его сразу в воду.

Заливаем картофель соевым соусом и водой. Можно добавить любимые специи.

В мультиварку наливаем масло, включаем программу Фритюр. И ждем пока мультиварка нагреется.

Тем временем обсушим картофель на бумажном полотенце. Отправляем обжариваться картофельные чипсы. Жарим 4 минуты.

Пока чипсы горячие посыпьте их любимыми специями.

Куриные чипсы

Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец белый – по вкус
  • Любимые специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Весь секрет приготовления этого блюда именно в нарезании. Полоски курицы должны быть одинаковы по размеру. Только так все куриные кусочки приготовятся одновременно.

Перекладываем курицу в глубокую емкость. Заливаем соевым соусом. Добавляем все специи. Убираем курицу в холодильник на 15 минут. Теперь насаживаем кусочки курицы на палочки.

Теперь выкладываем палочки на решетку. Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.

Приятного аппетита.

Семга к пиву

Очень оригинальный рецепт закуски к одному из самых любимых пенных напитков.

Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг
  • Коньяк – 50 мл
  • Специи – по вкусу
  • Сахар – 10 г
  • Сок лимона – 50 мл

Приготовление:

Семгу разделать и нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки семги с коньяком, специями и сахаром. Хорошо перемешаем. Добавим сок лимона. Еще раз хорошо перемешаем. Оставляем рыбу на 15 минут засаливаться.

Приятного аппетита.

Сырные палочки

Такая закуска очень популярна в ресторанах и пивных. Устройте дма пир –приготовьте сырные палочки.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Панировочные сухари – 100 г

Приготовление:

Сыр нарезаем палочками. Яйцо взбиваем венчиком. Окунаем сыр в кляр из яйца, затем в панировочные сухари. Обжариваем сыр на масле. С каждой стороны по 2 минуты.

Приятного аппетита.

Закуска к пиву – сушеный кальмар

Очень вкусная закуска, которую можно найти в любом магазине, но конечно же домашние вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 кг.
  • Черный перец – 10 г
  • Приправа к рыбе – 10 г
  • Приправа курице – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Уксус – 40 мл

Приготовление:

Чистим и нарезаем кальмар. Пропариваем мясо. Для этого необходимо залить мясо кальмара кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Затем Добавим уксус, перец, соль, приправу к рыбе и курице. Все хорошо перемешать. Оставляем кальмар на ночь. Выкладываем кальмары на домашнюю сушилку. Готовим 4-6 часов.

Приятного аппетита.

Соленые палочки с кунжутом

Такая закуска популярна в Европе. У нас в России больше любят сухарики, хотя можно совместить эти закуски.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Пиво – 125 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кунжут
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

Прежде всего, необходимо замешать тесто. Для это в глубокой миски, смешаем муку и сливочное масло, и хорошо перемешаем. Затем постепенно вливаем пиво постоянно помешивая. Продолжаем вымешивать тесто руками. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. После чего тесто отправляем в холодильник на час. Теперь раскатаем тесто. У нас должен получиться один большой корж толщиной около сантиметра. Разрезаем на палочки. Можно каждую полоску скрутить для красоты. Присыпаем солью и кунжутом, отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Закуска из куриных шей и сырного соуса

Очень вкусная и недорогая закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шеи куриные – 1 кг
  • Сыр – 40 г
  • Сметана – 80 г
  • Майонез – 100 мл

Приготовление:

Куриные шеи хорошо промываем, отрезаем кожу и лишний жир. Солим и перчим.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок. Через пару минут добавим в сковороду куриные шеи. Жарим в течение 30 минут. Тем Временем приготовим соус.

Сыр трем на мелкой терке. В миске смешаем сметану и майонез. Солим и перчим и добавляем тертый сыр. Полученный соус хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Свиные ушки

Очень вкусная и необычная закуска из свиных ушек. А вообще по такому рецепту можно приготовить разные блюда.

Ингредиенты:

  • Свиные ушки – 5 шт.
  • Яблочный уксус
  • Лук
  • Красный перец
  • Специи

Приготовление:

Заливаем ушки водой и доводим до кипения. Хорошо промываем. Еще раз заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и лук. Варим еще 2 часа на медленном огне под крышкой. По прошествию времени достаем ушки и еще раз хорошо промываем. Нарезаем соломкой. Ушки хорошо солим, добавим к ним ложку уксуса, специй. Все хорошо перемешаем. Дадим постоять 30 минут.

Приятного аппетита.

Луковые кольца в кляре

Одна из самых популярных и любимых закусок к пиву, которая известна по всему миру.

Ингредиенты:

  • Мука- 100 г
  • Лук – 500 г
  • Крахмал – 5- г
  • Острый перец – 10 г
  • Соль
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешаем муку, крахмал, перец, соль и специи. Хороош перемешаем и зальем водой. Перемешаем о однородной массы. Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нрезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Крылышки аля KFC

Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г
  • Соус Тобаско – 10 мл
  • Красный перец
  • Хлопья – 100 г
  • Кукуркума
  • Сухая аджика
  • Паприка

Приготовление:

Крылья разрезаем в суставе. Солим крылья. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики. Добавим соус Тобаско. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.

Сырные чипсы

Домашние сырные чипсы готовятся очень просто, здесь важным ингредиентом является вафельница. Именно благодаря ей чипсы готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл
  • Маргарин – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Паприка – 10 г
  • Куркума – 10 г
  • Сода — 5 г
  • Мука – по вкусу

Приготовление:

Смешаем сметану и яйцо. Перемешаем венчиком. Сюда же добавим маргарин. Снова хорошо перемешаем. Чтобы цвет у чипсов был красивый, добавим паприку и куркуму. Добавим тертый сыр. Сюда же добавим соду и соль. Теперь понемногу добавляем муку и вывмешиваем тесто до однородной консистенции. Закрываем блюдо пленкой и отправляем тесто в холодильник. Теперь из теста катаем шарики. Шарики выкладываем на вафельницу и жарим.

Приятного аппетита.

Сырные шарики

Проста и дешевая закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком или вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Хорошо перемешать. Из полученной массы скатаем шарики. Обваляем шарики в сухарях и обжарим в растительном масле. Жарить нужно во фритюре.

Быстрая закуска из лаваша к пиву

Сытная и хрустящая закуска обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп — ст. л.
  • Лаваш

Приготовление:

Развернем лаваш. Промажем лаваш майонезом и кетчупом. Салями нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на лаваш. Сыр трем на мелкой терке. Сыром покрываем салями. Свернем лаваш в рулет. Нарежем кружочками и выложим на противень.

Яйца по-мюнхенски

Очень оригинальная и вкусная закуска, которая непременно понравится вам и вашим друзьям.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Корень имбиря – 3 см
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец горошком
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить. Смешаем все специи и уксус в стакане воды. Закипятим маринад. Почистим чеснок. В контейнер для еды покладем чеснок и яйца, зальем маринадом. Оставим на 2 дня в холодильнике.

Подавать с пивом.

Маринованные сосиски к пиву

Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.

Ингредиенты:

  • Сардельки – 1 кг
  • Кориандр – 10 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Уксус – 300-500 мл
  • Остры перец – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.

Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.

В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецептов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
      Читать дальше Далее
    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    20 способов съесть яблоки на завтрак
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments