Зачем нужны яйца человеку — Дневник садовода parnikisemena.ru
12 вещей, которые все мужчины должны знать о своих яичках
Мы не хотим «разбить» ваши яйца, но насколько вы осведомлены о своих яичках? Парни говорят о них, хвастаются ими, и дают им разные названия, не задумываясь. Так что на несколько минут подумайте о своих нижних друзьях, приняв во внимание 12 важнейших фактов о ваших яичках.
По поводу названия
«Тестикулы» и «шары» ‒ это не совсем то же самое. Когда мужчины говорят о своих шарах, они на самом деле говорят о трех вещах: яичках, мошонке (мешочка из кожи, который защищает яички), и крошечных протоках, называемых эпидидимидами, которые прикреплены к яичкам и которые хранят и транспортируют сперму. Ваши тестикулы (яички) являются вашими большими производителями T (тестостерона), поэтому вы хотите быть уверены, что они всегда здоровы и счастливы!
Расположение, расположение, расположение
Агенты по недвижимости знают ценность местоположения, и ваши яички также это знают. То есть, ваш левый шар и правый шар расположены не на одном уровне: один висит немного ниже, чем другой (или один выше другого). Размер каждого шара составляет приблизительно 5 см на 2,5 см, хотя обычно правое яичко бывает немного больше левого. Однако, даже если вы думаете, что большее яичко должно свисать ниже, то природа поступает по своему. Пойди разберись.
Больше не обязательно лучше
Согласно исследованию, проведенному в Университете Эмори, мужчины, имеющие более мелкие тестикулы, с большей вероятностью становятся внимательными папами, чем их сверстники, у которых шары больше. Авторы оценили 70 американских мужчин, включая кавказцев, афро-американцев и азиатов, у которых был ребенок в возрасте от одного до двух лет. Анализ функции мозга, в то время как мужчины смотрели за детьми и ответы на вопросники, привели к выводу, что «биология мужчин отражает взаимные уступки между совместными усилиями и усилиями по воспитанию, как показывают размеры яичка и связанные с воспитанием функции мозга соответственно. »
Двое ‒ это компания, трое ‒ уже толпа
Чрезвычайно редкой аномалией, называемой полиорхизмом, является наличие трех или более яичек. В литературе было зарегистрировано около 200 случаев полиорхизма, поэтому это не является заболеванием, из-за которого вы не должны спать по ночам. Однако, если у вас в мошонке есть непонятная масса, первым делом ваш врач должен исключить эту аномалию.
Боль в шарах
Если вы испытываете боли, отек в яичке и / или они воспалены без какой-либо очевидной причины (например, никто не ударил вас в пах), возможно, настало время посетить вашего врача. Травма яичек, например, спортивная травма, обычно приводит к временной боли. Однако в других случаях, таких как перекрут яичка (скрученное яичко, которое является неотложным медицинским случаем), эпидидимит (воспаление придатка, часто вызванное венерическим заболеванием, таким как гонорея), паховая грыжа, опухоль яичка или орхит (воспаление яичка от бактерий или вирусов), нужно проконсультироваться с врачом. Иногда это бывает больше, чем просто боль в шарах!
Неровные шары
О мужских шарах вы можете сказать одно ‒ они не привлекательны. Все эти маленькие неровности и бугорки наверняка не делают их приятными для глаз, но опасны ли они? В большинстве случаев нет. Однако расширение вен, называемое варикоцеле, может отрицательно влиять на плодовитость и быть болезненным. Крошечные заполненные жидкостью шарообразные образования, называемые эпидермальными кистами являются неприглядными, но они не опасны. Только 4 процента необычных образований на шарах в конечном итоге оказываются раком. Если у вас есть неровности или бугорки, которые не кажутся нормальными или они появились неожиданно или изменились по размеру или форме, обязательно обратитесь к врачу, чтобы проверить это.
Прохладные шары
Температура вашего тела может колебаться около 36,6 градусов, но ваши шары должны быть на 1 — 3 градуса холоднее. Почему? Возможно, это задумка природы держать сперму «холодной». Более прохладная температура удерживает сперматозоидов в состоянии покоя, пока они не будут готовы двигаться дальше и не приведут к беременности или просто будут отдыхать вдали от дома. С другой стороны, когда у мужчин бывает жар или они сидят в сауне какое-то время, количество сперматозоидов у них временно уменьшается. Где холод, там и они.
Шары иногда поднимаютсяПеред тем, как мужчина эякулирует, его яички поднимаются близко к его телу и вступают в контакт в момент истины. Более конкретно: у большинства мужчин правое яичко начинает подниматься вверх раньше левого. Поскольку правый шар обычно бывает ближе к телу раньше(см. «Расположение, расположение, расположение»), у него бывает меньше времени на путешествие.
Ухаживайте за своими шарами
Если вы хотите, чтобы ваши яйца были тем, чем они могут быть, то ухаживайте за ними. Это означает: не курите (снижает количество сперматозоидов), ограничьте употребление алкоголя (снижает количество тестостерона и количество сперматозоидов), одевайте их удобно (не слишком плотное нижнее белье, брюки или купальные костюмы, за исключением особых случаев!), мойте их каждый день и нежно, и защищайте их от травм, особенно спортивных. Относительно этого последнего пункта: надевайте защитный бандаж во время контактных видов спорта и приобретайте правильное седло для вашего велосипеда.
Шары имеют мышцы
Ну, не совсем так, но в этой области есть несколько видов мышц, которые отвечают за поддержание движения ваших шаров. Например, кремастерная мышца работает подобно лифту, заставляя вашу мошонку и яички подниматься и опускаться (см. «Шары иногда поднимаются»). Другая мышца, называемая картос, заставляет яички двигаться внутри мошонки. Эта мышечная ткань также виновна в морщинистом виде ваших шаров. Хорошая новость: вам не нужно прорабатывать эти мышцы в тренажерном зале!
Проверка шаров
Раз в месяц все мужчины должны проверять свои яйца. Нужно не просто поверхностно поглаживать, а тщательно осматривать их, чтобы убедиться, что там нет изменившихся по размеру и форме твердых неровностей или каких-либо бугорков. Зачем? Рак яичек не находится в первых рядах списка заболеваний, но он поражает примерно 1 из каждых 270 мужчин. При раннем диагностировании, его обычно можно вылечить. Луче всего выполнять этот ритуал во время принятия душа. Если что-то не так, обратитесь к врачу.
Увеличение шаров
Во время сексуального возбуждения мужские шары могут увеличиваться в размере на 50 процентов и более. Конечно, большинство мужчин бывают слишком заняты, думая о чем-то другом, пока кровь мчится к их яичкам, но их партнеры могут заметить изменение. Это увеличение шаров является временным, и яички возвращаются к нормальному размеру как только возбуждение заканчивается. Однако, если мужские яйца не возвращаются к нормальному размеру или увеличиваются в другое время, то нужно посетить врача.
Сколько яичек у мужчин? Зачем мужчинам яички?
Сколько яичек у мужчин в норме? И зачем они, вообще, нужны?
Яйца- это как в том анекдоте, когда в автобусе мужчина просил не трогать его яйца.
Яички- очень важный орган для мужчины. Именно там вырабатывается семенная жидкость, необходимая для оплодотворения.
Если есть какие-то заболевания, связанные с половыми органами, например, простатит, то выход этой жидкости, так же мочеиспускание затрудняется.
Мужчины, берегите своё здоровье и яички особенно.
Сколько яичек у мужчин? Зачем мужчинам яички?
У Кащея было всего одно яйцо, и то за тридевять земель.
А если серьезно, то мужские яички (семенники — это у животных, тестикулы), это парные мужские половые железы, в которых образуются мужские половые клетки, по простому сперматозоиды, и стероидные гормоны, в основном тестостерон и андростерон.
И в наличии у мужчины их два. Более подробная и полная информация зачем мужчинам яички.
Яички у мужчин называют ещё «тестикулы» или «семенники» — это мужские половые железы, которые вырабатывают сперматозоиды, а также стероидные гормоны, по большей части тестостерон и андростерон. Яички (а их у здорового мужчины обычно два) находятся в мошонке, куда они опускаются некоторое время спустя после рождения младенца.
Форма яичек напоминает обычное птичье яйцо, только слегка сплющенное. Средняя масса яичек от 15 до 25 граммов, и размер около 3х2 см. Внутри находятся семенные каналы, длиной около 50-80 миллиметров. Длина всех семенных каналов около 400 мм.
Каждое яичко сверху имеет придаток, переходящий в семявыносящий проток. Контролируются функции яичек гипофизом и гипоталамусом.
Яички, семенники, тестикулы — парные мужские половые железы, в которых образуются мужские половые клетки (сперматозоиды) и стероидные гормоны, в основном тестостерон и андростерон.
Яички находятся в мошонке, и опускаются туда из брюшной полости. Обычно яички расположены на разном уровне и могут отличаться по размерам. Яичко по форме напоминает слегка сплющенное эллипсоидное тело длиной 3,5—5 см, шириной 2,3—3,5 см, массой 15—25 г. Яички состоят из отдельных долек, заполненных извитыми семенными каналами. Средняя длина канальцев — 50-80 мм. Общая длина — 300—400 мм. Канальцы окружены соединительнотканными перегородками, в которых располагаются скопления интерстициальных клеток (клеток Лейдига), секретирующих мужские половые гормоны — андрогены. Снаружи яички покрыты серозной оболочкой. На каждом яичке сверху расположен придаток, который переходит в семявыносящий проток. Функции яичка находятся под контролем передней доли гипофиза и гипоталамуса.
Тестостерон и андростерон обеспечивают развитие первичных и вторичных мужских половых признаков и половое стремление к женской особи. Первичные половые мужские признаки- мужские половые органы, вторичные-рост усов и бороды, особый характер волосяного покрова тела, изменение голоса на более низкий, некоторые особенности скелета, мускулатуры и психики.
Внутрисекреторная деятельность семенников находится под регулирующим влиянием гонадотропных гормонов передней доли гипофиза. Фолликулостимулирующий гормон гипофиза ускоряет развитие извитых семенных канальцев и сперматогенеза, лютенизирующий гормон- стимулирует развитие внутрисекреторных элементов в семенниках и тем самым увеличивает образование в них андрогенов.
Зачем мужчинам яички
Смыслы и назначения пасхальных яиц в народных практиках – Новости – Научно-образовательный портал IQ – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Почему на Пасху яйца красят в красный, что делать с освященной скорлупой, и как именно яйцо стало частью обрядовых традиций? В преддверие Пасхи фольклорист Андрей Мороз рассказал IQ. HSE о народных поверьях, связанных с праздником.
Зачем нужны яйца
В славянской традиции яйца красят поголовно — и это не вытекает ни из какого христианского сюжета и никак с ним не связано.
Логика ясна: яйцо — символически нагруженный объект, который присутствует в разных культурах. И понятно, почему. Яйцо — вещь абсолютно простая и всегда под рукой, что важно: ведь обрядовые символы берутся из повседневного обихода и изначально сложными практически не бывают. Во-вторых, это неодушевленный предмет, из которого рождается жизнь.
И в-третьих, хотя нам это может казаться не вполне мотивированным, во многих культурах считается, что яйцо — это красиво.
По русской традиции, когда ребенка моют в первый раз, принято класть в воду разные вещи, чтобы обеспечить ему необходимые качества. Соль — чтобы не сглазили, деньги, серебро — чтобы ребенок был богатым, яйцо — чтобы был красивым, как яйцо, есть такое устойчивое сравнение. Восточнославянские девушки, чтобы быть красивыми, умывались «с красного пасхального яйца».
Зачем красить яйца
Забавно, что по поводу подобных вещей традиция сама в какой-то момент начинает задаваться вопросом — а почему так и зачем, и сама себе отвечает. Вопрос, почему яйцо внутри традиции, никогда не возникал, а почему его надо красить, традиция себе объясняет.
Известно огромное количество разных сюжетов. Некоторые из них взаимно противоречивые — что, впрочем, никогда никому не мешало. Они восходят, в основном, к сюжету воскресения, но сильно переработанному и измененному. Наиболее близкая к Евангелию — про пи́санки: Христос несет крест, ему встречается Симон Киринеянин, который несет корзину яиц. Он ее ставит на землю и помогает нести крест на Голгофу. Вернулся — а яйца у него красные, красивые, пестрые. Это удивительное превращение обычного повседневного предмета в красивый путем божественного вмешательства — и одновременно символ отличия человека, как награда.
Другой сюжет: Христос воскрес и пошел по деревне в сопровождении детей, лепил снежки и детям раздавал. Эти снежки с кровью, которая капала из его рук, — как раз яйца. Тут важно не только то, что они красные, а что они красные именно по этой причине.
Во всех сюжетах много нюансов, но важен прецедент, который возводит к начальной точке истории — к распятию Христа, из-за которого красный цвет оказывается базовым. При этом в некоторых культурах яйца могли красить и в другие цвета. Например, у сербов существовало разделение: красный для мужчин, желтый — для женщин. В синий и черный их красили к поминальным дням пасхального цикла. На самом деле, яйца много где красят, не только на Пасху — к Фомину воскресенью, Красной горке, Юрьеву дню, Радунице, Проводам и на Троицу.
Что делать с первым яйцом
Первое пасхальное яйцо имеет символическое толкование. Во время пасхального завтрака оно могло делиться между членами семьи. У балканских славян, наоборот, существовал запрет на съедение первого яйца целиком. В Полесье первое яйцо иногда съедали вместе со скорлупой — веря, что это поможет им не страдать от жажды во время жатвы.
У сербов и болгар первое яйцо называется «страшник». Он защищает от грома — а это одна из серьезных фобий для традиционной культуры. Его хранят год: держат у икон, кладут в садовые деревья, чтобы они хорошо росли. Идея в том, что при множественности предметов первый наделяется особым смыслом, и страшник играет важную роль. Это же яйцо могли помечать восковым крестом и в Юрьев день обносить вокруг деревни, чтобы уберечь посевы от града.
Как пользоваться яйцами
Мы все знаем, что яйцами нужно биться. Но это верхушка айсберга. Главное — их надо есть. Ими разговляются. Люди отстояли пасхальную службу, при том, что накануне они ничего не ели, они возвращаются домой, у них накрыт стол. Крестьяне, скорее всего, не голодали: во время Пасхи продуктовый еще запас не заканчивался, это могло быть раннее лето, если не было неурожайного года. С другой стороны, не было никаких изысков: ели картошку, брюкву, грибы, при том, что крестьянский труд тяжелый. Поэтому на масленицу старались наесться перед постом — в символическом смысле, — а потом они дорывались до своих запасов творога и яиц, накопленных за это время.
Другая история — это игра, очень азартная, когда люди собираются большим количеством и бьются яйцами. Это как игра на деньги, на материальный интерес, особо удачливые выбивали себе по корзине яиц.
Игры с яйцами были уделом взрослых мужчин: женщины не допускались, дети бились отдельно.
Как и в любой азартной игре, не обходилось без жульничества — вытачивали яйцо из дерева или из камня.
Были игры и другого рода, уже почти ушедшие — катание яиц на специальных лотках. Делается поле — яма, углубление в земле, идеально ровное, иногда на полу в избе. И делается лоток — желоб или две доски, сколоченные под прямым углом, или выдолбленная доска. И все участники кладут по яйцу и скатывают. Но яйцо — не шар, оно катится как попало и не очень далеко, в этом и интрига. Если оно задевает другие яйца, то игрок забирает их себе. Задача та же самая, выиграть побольше яиц, довольно азартное развлечение.
Пасхальное яйцо оказывается и главным объектом дарения на протяжении некоторого времени. Ими обменивались при христовании и хождении в гости. Словенцы верили, что тот, кто соберет девять яиц из девяти дворов за время пасхальной недели, точно доживет до следующей Пасхи. У поляков и словаков пасхальное яйцо использовалось для выражения симпатии и благодарности — девушки дарили их юношам за услуги или знаки внимания. В пасхальный понедельник в Польше, Словакии и на западе Украины юноши обливали девушек водой или стегали их ветками, за что тоже в благодарность получали крашеные яйца.
Существует устойчивая обрядовая структура, когда люди ходят по домам, поют песни, обеспечивая этим некое благо, и в ответ просят, требуют или просто получают вознаграждение. В Рождество это колядование, а на Пасху традиции зависят от региона, но есть два похожих обряда.
Один, среднерусский — окликание молодых или «вьюнины», когда мужчины ходили по домам молодоженов, поженившихся в течение года, пели им и получали за это яйца. Второй, белорусский — волочебный. Структурно они похожи. Волочебники ходили по домам, пели песни христианского содержания, обливали себя и прохожих водой, чтобы обеспечить дождь в нужное время летом, и им давали яйца.
Яичная скорлупа
Скорлупа — тоже важный элемент. Современный городской житель, который ходит в церковь, красит яйца и освящает их на Пасху, задумывается — а что ему делать со скорлупой? Она же освященная, нехорошо ее выбрасывать в помойку. Для крестьянина вопрос не стоял — в деревне ее закапывали в землю или сжигали.
Со скорлупой существует много сюжетов, часто связанных с потусторонним. Ее можно отправить по реке, бросить в текучую воду — река в конечном счете попадает на тот свет, и по скорлупе покойники узнают, что наступила Пасха. И можно ее вторично использовать в ритуалах, потому что любой освященный предмет обладает некоторым свойством менять к лучшему положение дел. Скорлупу можно закопать под садовые деревья, в огород, дать клевать курицам. Болгары скорлупу первых пасхальных яиц смешивали с навозом и залепляли ей ворота двора для защиты.
Пасха живых и Пасха мертвых
В советское время получилось так, что Пасха стала основным поминальным днем. Эта традиция осталась и сейчас: в последние годы организуются специальные автобусы, которые возят на кладбища. Между тем, с точки зрения церкви, это категорически неправильно. Пасха — праздник новой жизни, а для поминовения усопших установлены специальные родительские дни — среди них Радоница, 9-й день после Пасхи.
В фольклорной традиции Радоница понимается как Пасха мертвых. Считается, что весть о воскресшем Христе приходит мертвым с запозданием, но если не посетить кладбища в этот день, они так и не узнают о воскресении. В Белоруссии это официальный выходной, в который все поголовно едут на кладбище.
Для традиционной культуры посещение кладбища важно — это отрефлексированная идея, что мы приходим к покойникам в гости на совместную трапезу и их угощаем. И яйца им тоже носят. Их катают по могиле, крестообразно или просто туда-сюда от головы к ногам, потом разбивают и там оставляют — либо закапывают в могилы или привязывают к могильным крестам.
Любая традиция многослойная и многоуровневая, и в пасхальных обрядах и верованиях существует нечто вне христианских сюжетов и предписаний: интерпретации, символы, игры. Это относится и к символике пасхального яйца. В нем иногда пытаются увидеть символику оплодотворения, важную для аграрного цикла — весна, скоро время, когда надо пахать и сеять. Но и шире того — яйцо символизирует новую жизнь, вечную и бесконечную.
IQ
Автор текста: Мороз Андрей Борисович, 17 апреля, 2020 г.
Все материалы автора
Культура Статья
Рыба, птица, мясо и яйца
Среди продуктов группы «рыба-птица-мясо-яйца» следует отдать предпочтение рыбе, птице и нежирному мясу. В употреблении таких мясных продуктов, как колбаса, сосиски и ветчина нужно соблюдать умеренность и обращать внимание на указанные на упаковке количества мяса, жира и соли. Рыбу стоит есть не менее трех раз в неделю. Мясо птицы должно составлять 2/3 общего количества порций мяса, красное мясо – 1/3 этого количества.
Соотношение аминокислот в мясе и птице благоприятно для организма, в них достаточно незаменимых аминокислот, много витаминов группы В, калия, фосфора и хорошо усваиваемого железа. В составе содержащихся в мясе жиров довольно много насыщенных жирных кислот, потребление которых следует ограничивать. Нужно выбирать мясо без видимого глазу жира.
Лучшими способами готовки мяса и птицы будут тушение и варка. Готовые мясные продукты и продукты из птицы стоит употреблять в меньших количествах и реже, поскольку они зачастую содержат много соли и/или жира. Жир в таких продуктах содержится в скрытой форме и называется скрытым жиром, поскольку не виден на глаз, при этом содержание жира в сосисках и колбасах в среднем 20 %. Соль в готовых мясных продуктах может содержаться в количестве 2–3 грамма на 100 граммов продукта. Поэтому при выборе этих продуктов следует отдавать предпочтение изделиям с большим содержанием мяса и меньшим содержанием жира и/или соли.
Учитывая суточные порции, мясо и птицу можно заменять рыбой и рыбными продуктами, другими белковыми продуктами – например, яйцами, – и/или сочетать с ними.
Белки рыбы имеют хороший аминокислотный состав. В рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности – жирных кислот Омега-3, а также витамин D. Не стоит опасаться жирной рыбы. В рыбе также много других нужных организму витаминов (например E, B1, B6, B12, ниацин) и минералов (например калий, кальций, фосфор, селен, йод). В икре и креветках довольно много холестерина. Важно обращать внимание на содержание соли в обработанных морепродуктах: например, рыбные консервы, соленая и копченая рыба, как правило, содержит много соли.
В рыбе могут накапливаться соединения, которые при употреблении в больших количествах могут быть опасны для здоровья. Для снижения риска диоксинов и диоксиноподобных ПХБ рекомендуется употреблять больше рыбы малой и средней жирности.
Печень – отличный источник железа, витаминов A и B12, но в ней также могут обнаружиться отложившиеся вредные соединения, например, тяжелые металлы. Поэтому есть печень часто и в больших количествах не рекомендуется.
Яйца содержат хорошо усваиваемые белки, в т.ч. незаменимые аминокислоты, липиды, витамины и минералы. Организм лучше усваивает яйцо всмятку, чем вкрутую.
В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.
Группы продуктов питания | Ежедневная рекомендация в соответствии с рекомендацией по энергетической ценности | Какие питательные вещества содержат и их лучшие источники | |
2000 ккал (для женщин | 2600 ккал (для мужчин) | ||
Рыба | 250 г жирной и 250 г нежирной рыбы в неделю |
| |
Mясо птицы, красное (т. е. говядина, свинина и т. д.) мясо | 300-400 г мяса птицы в неделю и 100 г красного мяса в неделю | ||
Яйцо | 3–4 штуки в неделю |
Количество и вид потребляемых мясных продуктов оказывают существенное влияние не только на здоровье, но и на окружающую среду. Поэтому при употреблении мяса ограничьтесь рекомендуемыми количествами.
Мясо – это один из продуктов с наибольшим негативным воздействием на окружающую среду, так как для его производства требуется много воды, земли (прежде всего для выращивания кормов), а в процессе образуется большое количество парниковых газов. Поэтому уменьшение количества мяса на тарелке может значительно снизить экологический след от еды. Сокращение потребления мяса может до половины снизить негативное воздействие пищи на окружающую среду. Особенно негативно на окружающую среду влияют мясные продукты из дальнего зарубежья, так как добавляются парниковые газы от их транспортировки.
Помимо воздействия животноводства на окружающую среду, все чаще говорят о благополучии животных в крупной промышленности. Если вас беспокоит благополучие животных, вы также можете отслеживать, откуда берется мясо, которое вы едите. Как правило, чем дальше оно произведено, тем меньше мы можем контролировать условия, в которых выращиваются животные. Более устойчивый выбор при потреблении мяса поможет сделать Lihafoor Эстонского фонда природы. Узнайте больше об устойчивых продуктах питания.
Рыба — очень питательный продукт, но важно следить за тем, где она поймана и насколько устойчив этот вид. К сожалению, большая часть рыбных видов выловлена до предела. Помимо количества выловленной рыбы, источником опасности для окружающей среды также являются выбросы от хранения охлажденного улова на борту судов и методы ловли, приводящие к большому количеству прилова. Узнайте больше об устойчивом выборе на странице Kalafoor Эстонского фонда природы.
Чем полезны яйца
Яйца — оригинальный суперпродукт, созданный матушкой-природой, — часть нашего рациона с незапамятных времен. Тем не менее, только сейчас мы узнаем в полной мере о чудесах питания, которые они содержат, и о том, насколько они полезны для обеспечения долговременной пользы для здоровья. Яйца, содержащие 13 основных витаминов и минералов, также являются ключевыми источниками этих важных питательных веществ, которые необходимы в рамках здорового питания, чтобы помочь вам быть лучше каждый день.
Полезны ли яйца?
Да. Когда дело доходит до удовлетворения ваших ежедневных потребностей в питании, яйца довольно трудно превзойти.
Яйца являются ценным источником качественного белка, а также содержат 13 основных витаминов и минералов, наряду с необходимыми жирными кислотами омега-3 и антиоксидантами.
60 % высококачественного белка в яйцах содержится в яичном белке, а желток содержит остальную часть вместе с жизненно важными полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами — все это составляет ценный вклад в ваши ежедневные потребности в питании. .
Ниже мы представили некоторые из доказанных преимуществ употребления яиц для здоровья:
1. Яйца богаты питательными веществами
Начнем с того факта, что яйца богаты целым рядом необходимых витаминов и минералов. .
Средняя порция из 2 яиц содержит:
- 82% суточной нормы витамина D
- 50% суточной нормы фолиевой кислоты
- 25% суточной потребности в рибофлавине (витамине B2)
- 40% суточной нормы требования к селену
Яйца также содержат полезные количества витаминов A, E, B5, B12, а также железо, йод и фосфор — все жизненно важные питательные вещества для поддержания здорового и сбалансированного питания.
Узнайте больше о питательной ценности яиц сегодня.
2. Яйца содержат белок отличного качества
Яйца считаются ценным источником качественного белка. Белки являются строительными блоками жизни, необходимыми для силы и восстановления мышц и тканей — в одном яйце содержится около 6,3 грамма белка.
Мощное преимущество белка в яйцах связано с тем фактом, что яйца содержат все девять незаменимых аминокислот — в достаточном количестве — для обеспечения эффективного роста мышц, восстановления и поддержания.
В то время как некоторые другие продукты содержат пропорционально больше белка, чем яйца, высокое качество и биодоступность белка в яйцах действительно не имеют себе равных.
Узнайте больше о белке в яйцах.
3. Яйца повышают уровень «хорошего» холестерина
Яйца помогают повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) — или «хорошего» холестерина, как его обычно называют — и это одна из причин, по которой было обнаружено, что яйца практически не влияют на риск сердечных заболеваний.
Это липопротеины низкой плотности (ЛПНП) – или «плохой» холестерин – могут поставить под угрозу здоровье сердца. Пища с высоким содержанием насыщенных жиров и транс-жиров, такая как жареные во фритюре продукты на вынос, являются ключевыми виновниками, когда речь идет о повышенном уровне риска холестерина ЛПНП.
Чтобы узнать больше о яйцах и холестерине, нажмите здесь.
4. Яйца — отличный источник витамина D
Яичные желтки — один из немногих продуктов, которые естественным образом содержат витамин D. Почти четверть всех взрослых австралийцев страдают от легкой или умеренной недостаточности витамина D. , аргументы в пользу яиц еще более убедительны.
Порция из двух яиц обеспечивает 82% рекомендуемой суточной нормы витамина D, что делает их важнейшим источником этого необходимого витамина.
Иногда называемый «солнечным витамином», витамин D играет важную роль в усвоении кальция и фосфора, что делает его незаменимым для поддержания здоровья костей и зубов. Витамин D также способствует здоровому функционированию мышц и поддержанию иммунной системы.
Здесь вы можете узнать больше о пользе витамина D в яйцах.
5. Яйца насыщают и помогают контролировать вес
Яйца с относительно низким содержанием калорий и богатым источником качественного белка являются одним из лучших продуктов, помогающих контролировать вес. Высокий уровень сытости от яиц приводит к большему чувству удовлетворения, меньшему голоду и меньшему желанию поесть в конце дня, а это означает, что вы будете менее склонны к тому, чтобы перекусить в середине дня.
Исследования показали, что употребление яиц может продлить чувство сытости за счет:
- повышения уровня гормона, который помогает вам чувствовать себя сытым после еды
- поддержания более высокого уровня энергии
- повышения метаболической активности пища покидает желудок
Яйца богаты высококачественным белком, что делает их идеальной частью многих различных диет, которые могут помочь людям контролировать свой вес. Потребление яиц также может помочь уменьшить колебания уровня глюкозы, что может иметь большие долгосрочные преимущества в регулировании режима питания.
6. Яйца являются одним из лучших пищевых источников холина
Холин является важным питательным веществом, которое вырабатывается в печени. потребляется через пищу, которую вы едите.
Подобно функциям витаминов группы В, холин необходим для нормального функционирования клеток, играя важную роль в развитии головного и спинного мозга во время беременности, развитии когнитивных функций у младенцев, а также помогая уменьшить снижение когнитивных функций у пожилых людей. До недавнего времени роль холина как части сбалансированной диеты в значительной степени игнорировалась.
Яйца являются богатым источником холина, обеспечивая более чем в два раза больше холина на 100 г, чем любой другой широко употребляемый продукт. Это делает яйца очень эффективным и простым средством удовлетворения ежедневного потребления питательных веществ.
Чтобы узнать больше о роли яйцеклеток во время беременности, нажмите здесь. А для получения более удобной для потребителей информации о холине в яйцах нажмите здесь.
7. Яйца являются хорошим источником омега-3 жирных кислот
Омега-3 представляют собой особые типы полиненасыщенных жирных кислот и семейство «незаменимых жиров», которые играют важную роль в работе клеточных мембран; от здоровья сердца и мозга до защиты ваших глаз. А поскольку ваше тело само производит ограниченное количество омега-3, полезно активно потреблять их из различных источников пищи.
Яйца — невероятный и съедобный источник омега-3 жирных кислот, созданный матерью-природой, в среднем 180 мг на порцию (2 яйца). Из этого количества 114 мг жирных кислот омега-3 с длинной цепью составляют от 71 до 127% от желаемого потребления для взрослых.
Жирная рыба является одним из самых известных источников омега-3, однако для людей, которые избегают или не могут есть рыбу, яйца являются особенно полезным источником этих полезных видов жиров.
Подробнее о яйцах и омега-3 можно узнать здесь.
8. Яйца содержат антиоксиданты, полезные для глаз
Яйца содержат ряд витаминов и минералов, включая витамин А, витамин Е и селен, которые действуют как важные антиоксиданты, поддерживая здоровье глаз, функцию сетчатки и помогая противодействовать дегенеративным заболеваниям. зрение с возрастом.
Яйца богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые играют защитную роль в снижении риска некоторых заболеваний глаз, включая катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна. Исследования показывают, что эти антиоксиданты также лучше усваиваются организмом из яиц, чем из альтернативных растительных источников.
9. Яйца помогают увеличить потребление питательных веществ для здорового старения
Яйца являются доступным, экономичным и легко усваиваемым источником высококачественного белка, необходимых витаминов и минералов, что делает их идеальным дополнением к рациону пожилых австралийцев.
Простые в приготовлении яйца являются простым средством для увеличения потребления питательных веществ пожилыми людьми, что, в свою очередь, помогает снизить риск широкого спектра дефицита и заболеваний.
Они также содержат значительное количество лейцина, аминокислоты, которая важна для постоянной поддержки мышц, а также других ключевых питательных веществ, включая витамин D и омега-3 жирные кислоты, а также малоизвестное питательное вещество, холин, который важен для функция мозга.
Чтобы узнать больше о конкретных преимуществах яиц для пожилых людей, нажмите здесь.
10. Яйца могут поддерживать психическое здоровье
Сбалансированная диета может иметь большое значение для снижения стресса и улучшения психического здоровья — как для уменьшения воздействия симптомов, так и для оптимизации более высокой производительности.
А что касается полезных свойств яиц, то сочетание витаминов B2, B12, холина, железа и триптофана способствует снижению риска беспокойства, симптомов депрессии и естественному улучшению сна.
Узнайте больше о роли яиц в поддержании психического здоровья здесь.
Powered By Eggs
Мы активно стремимся показать вам, как жить лучше #PoweredByEggs. Опираясь на ряд исследований и экспертных знаний, наша главная цель — продемонстрировать, как употребление яиц положительно влияет на целостные результаты в отношении здоровья.
От обеспечения витамином D для иммунитета и здоровья костей до наслаждения едой после тренировки, которая запускает восстановление мышц — мы хотим, чтобы все австралийцы знали, что употребление яиц является важной частью счастливого и здорового образа жизни.
Здесь вы можете узнать обо всех новостях нашей инициативы Powered By Eggs.
6 причин, по которым яйца являются самой здоровой пищей на планете
Яйца настолько питательны, что их часто называют «природными поливитаминами».
Они также содержат уникальные антиоксиданты и мощные питательные вещества для мозга, которых многим людям не хватает.
Вот 6 причин, по которым яйца являются одним из самых полезных продуктов на планете.
1. Цельные яйца — один из самых питательных продуктов на Земле
Одно цельное яйцо содержит удивительный набор питательных веществ.
Фактически, питательных веществ там достаточно, чтобы превратить одну оплодотворенную клетку в целого цыпленка.
Яйца богаты витаминами, минералами, высококачественным белком, хорошими жирами и различными другими менее известными питательными веществами.
Одно большое яйцо содержит (1):
- Витамин B12 (кобаламин): 9% от рекомендуемой дневной нормы
- Витамин B2 (рибофлавин): 15% от рекомендуемой дневной нормы
- Витамин А: 6% от рекомендуемой суточной нормы
- Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% от рекомендуемой суточной нормы
- Селен: 22% от рекомендуемой суточной нормы
- Яйца также содержат небольшие количества почти всех витаминов и минералы, необходимые человеческому организму, включая кальций, железо, калий, цинк, марганец, витамин Е, фолиевую кислоту и многие другие.
Большое яйцо содержит 77 калорий, 6 граммов качественного белка, 5 граммов жира и следовые количества углеводов.
Очень важно понимать, что почти все питательные вещества содержатся в желтке, белок содержит только белок.
РезюмеЦельные яйца невероятно питательны, так как содержат очень большое количество питательных веществ по сравнению с калориями. Питательные вещества содержатся в желтках, а белки в основном состоят из белка.
2. Яйца улучшают профиль холестерина и НЕ повышают риск сердечных заболеваний
Основная причина, по которой людей предупреждают о яйцах, заключается в том, что они богаты холестерином.
Одно большое яйцо содержит 212 мг холестерина, что много по сравнению с большинством других продуктов.
Однако пищевые источники холестерина оказывают минимальное влияние на уровень холестерина в крови (2).
Ваша печень вырабатывает холестерин каждый божий день. Произведенное количество зависит от того, сколько вы едите.
Если вы получаете много холестерина из пищи, ваша печень вырабатывает меньше. Если вы не едите холестерин, ваша печень вырабатывает его больше.
Дело в том, что многие исследования показывают, что яйца действительно улучшают профиль холестерина.
Они повышают уровень холестерина ЛПВП («хороший») и склонны к изменению уровня холестерина ЛПНП («плохой») на большой подтип, который не так сильно связан с повышенным риском сердечных заболеваний (3, 4, 5) .
Многочисленные исследования изучали, как употребление яиц влияет на риск сердечных заболеваний, и не обнаружили связи между ними (6, 7, 8).
Напротив, яйца считаются полезными для здоровья.
Одно исследование показало, что употребление 3 цельных яиц в день снижает резистентность к инсулину, повышает уровень ЛПВП и увеличивает размер частиц ЛПНП у людей с метаболическим синдромом (9).
Однако некоторые исследования показывают повышенный риск сердечных заболеваний у людей с диабетом. Это требует дальнейших исследований и, вероятно, не относится к низкоуглеводной диете, которая во многих случаях может обратить вспять диабет 2 типа (10, 11, 12).
РезюмеИсследования показывают, что яйца действительно улучшают профиль холестерина. Они повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и увеличивают размер частиц ЛПНП, что должно снизить риск сердечных заболеваний.
3. Яйца богаты холином, важным питательным веществом для мозга
Холин — менее известное питательное вещество, которое часто входит в группу витаминов группы В.
Холин является важным питательным веществом для здоровья человека и необходим для различных процессов в организме.
Необходим для синтеза нейротрансмиттера ацетилхолина, а также является компонентом клеточных мембран.
Низкое потребление холина связано с заболеваниями печени, сердца и неврологическими расстройствами (13).
Это питательное вещество может быть особенно важным для беременных женщин. Исследования показывают, что низкое потребление холина может повысить риск дефектов нервной трубки и привести к снижению когнитивных функций у ребенка (14).
Многие люди не получают достаточного количества холина. Например, одно исследование с участием беременных женщин из Канады показало, что только 23% из них получали достаточное количество холина (15).
Лучшими источниками холина в рационе являются яичные желтки и говяжья печень. Одно большое яйцо содержит 113 мг холина.
РезюмеХолин – это важное питательное вещество, которого мало кто получает в достаточном количестве. Яичные желтки являются отличным источником холина.
4. Яйца содержат высококачественные белки с идеальным аминокислотным профилем
Белки являются основными строительными блоками организма и выполняют как структурные, так и функциональные функции.
Они состоят из аминокислот, которые связаны друг с другом, как бусины на нитке, а затем свернуты в сложные формы.
Существует около 21 аминокислоты, которые организм использует для построения белков.
Девять из них не могут вырабатываться организмом и должны поступать с пищей. Они известны как незаменимые аминокислоты.
Качество источника белка определяется относительным содержанием в нем этих незаменимых аминокислот. Источник белка, который содержит их все в правильном соотношении, является высококачественным источником белка.
Яйца являются одним из лучших источников белка в рационе. На самом деле, биологическая ценность (показатель качества белка) часто оценивается путем сравнения его с яйцами, которым дается высшая оценка 100 (16).
РезюмеЯйца — отличный источник белка, в котором все незаменимые аминокислоты находятся в правильном соотношении.
5. Яйца богаты лютеином и зеаксантином, которые защищают глаза
В яйцах есть два антиоксиданта, которые могут оказывать мощное защитное действие на глаза.
Они называются лютеин и зеаксантин, оба содержатся в желтке.
Лютеин и зеаксантин имеют тенденцию накапливаться в сетчатке, сенсорной части глаза, где они защищают глаза от вредного солнечного света (17).
Эти антиоксиданты значительно снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты, которые являются одной из основных причин ухудшения зрения и слепоты у пожилых людей (18, 19, 20).
В одном исследовании употребление 1,3 яичных желтка в день в течение 4,5 недель повышало уровень зеаксантина в крови на 114–142% и лютеина на 28–50% (21).
РезюмеЯйца очень богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые могут значительно снизить риск дегенерации желтого пятна и катаракты.
6. Яйца на завтрак помогают избавиться от жира
Яйца содержат лишь следовые количества углеводов, но много белков и жиров.
Они получают очень высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости, который является мерой того, насколько пища способствует насыщению (8).
По этой причине неудивительно, что исследования показывают, что употребление яиц на завтрак может привести к потере жира.
В одном исследовании 30 женщин с избыточным весом или ожирением ели на завтрак либо яйца, либо рогалики. Оба завтрака имели одинаковое количество калорий.
Женщины из группы, принимавшей яйца, чувствовали себя более сытыми и потребляли меньше калорий до конца дня и в течение следующих 36 часов (22).
В другом исследовании, которое продолжалось в течение 8 недель, употребление яиц на завтрак привело к значительной потере веса по сравнению с тем же количеством калорий, что и рогалики. Яичная группа (23):
- Потеряла на 65% больше массы тела.
- Потеряли на 16% больше жира.
- Снижение ИМТ на 61% больше.
- Окружность талии уменьшилась на 34 % (хороший показатель опасного жира на животе).
РезюмеЯйца очень насыщают. В результате употребление яиц на завтрак может снизить потребление калорий в течение дня и способствовать потере жира.
Не все яйца одинаковы
Важно помнить, что не все яйца одинаковы.
Кур часто выращивают на фабриках, держат в клетках и кормят зерновыми кормами, которые изменяют конечный питательный состав их яиц. Лучше всего покупать обогащенные омега-3 или выпасные яйца, которые более питательны и полезнее.
Тем не менее, обычные яйца из супермаркета по-прежнему являются хорошим выбором, если вы не можете позволить себе купить другие яйца.
РезюмеСодержание питательных веществ в яйцах во многом зависит от того, как кормили кур. Обогащенные омега-3 или выпасные яйца, как правило, более богаты полезными питательными веществами.
Итоги
Яйца — один из самых питательных продуктов, которые вы можете найти, они содержат практически все необходимые вам витамины и минералы.
В довершение всего, яйца дешевы, имеют потрясающий вкус и подходят практически к любой еде.
Это действительно исключительный суперпродукт.
Правда о еде яиц
Загрузка
Художественная литература | Питание
Правда о еде яиц
(Изображение предоставлено Getty Images)
Джессика Браун, 24 апреля 2020 г.
Яйца полезны для нашего здоровья… или являются причиной сердечных заболеваний? BBC Future изучает доказательства.
A
Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как пища, которую мы едим, может поддерживать наше здоровье. Чтобы помочь отличить правду от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из наших самых популярных историй о питании из нашего архива.
Наши коллеги из BBC Good Food сосредоточены на практических решениях для обмена ингредиентами, рецептах питательных продуктов и всех аспектах приготовления и приема пищи во время изоляции.
Если бы существовала такая вещь, как идеальная еда, яйца были бы соперником.
«Яйцо должно содержать все необходимые ингредиенты для роста организма, поэтому очевидно, что оно очень богато питательными веществами», — говорит Кристофер Блессо, доцент кафедры диетологии Университета Коннектикута в США.
Употребление яиц вместе с другими продуктами также помогает нашему организму усваивать больше витаминов. Например, одно исследование показало, что добавление яйца в салат может увеличить количество витамина Е, которое мы получаем из салата.
Но на протяжении десятилетий употребление яиц также вызывало споры из-за высокого содержания в них холестерина, который, согласно некоторым исследованиям, повышает риск сердечных заболеваний. Один яичный желток содержит около 185 миллиграммов холестерина, что составляет более половины от 300 мг ежедневного количества холестерина, рекомендованного диетическими рекомендациями США до недавнего времени.
Кроме того, существуют научно неподтвержденные утверждения, что яйца могут защитить от коронавируса или что они даже несут ответственность за его вспышку. Была даже одна диковинная теория, что плевок в яйцо перед приготовлением создает антитела, которые могут защитить от болезни. (Нет никаких доказательств, подтверждающих это.)
Значит ли это, что яйца не являются идеальной пищей, а на самом деле могут причинять нам вред?
Вам также может понравиться:
• Может ли куриный суп вылечить простуду?
• Достаточно ли соли вы едите?
• Сколько воды нужно выпивать в день?
Холестерин, желтоватый жир, вырабатываемый нашей печенью и кишечником, содержится в каждой клетке нашего организма. Обычно мы думаем об этом как о «плохом». Но холестерин является важным строительным блоком в наших клеточных мембранах. Он также необходим организму для выработки витамина D и гормонов тестостерона и эстрогена.
Мы производим весь необходимый нам холестерин самостоятельно, но он также содержится в продуктах животного происхождения, которые мы потребляем, включая говядину, креветки и яйца, а также сыр и масло.
Холестерин содержится в продуктах животного происхождения, таких как говядина и яйца. (Фото: Getty Images)
Холестерин транспортируется по нашему телу молекулами липопротеинов в крови. У каждого человека разная комбинация различных типов липопротеинов, и наш индивидуальный состав играет определенную роль в определении риска развития сердечных заболеваний.
Холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), называемый «плохим» холестерином, транспортируется из печени в артерии и ткани организма. Исследователи говорят, что это может привести к накоплению холестерина в кровеносных сосудах и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Но исследователи не установили однозначной связи потребления холестерина с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. В результате диетические рекомендации США больше не содержат ограничений по холестерину; как и Великобритания. Вместо этого упор делается на ограничение потребления насыщенных жиров, которые могут увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, продукты, содержащие трансжиры, повышают уровень ЛПНП. Хотя некоторые трансжиры естественным образом содержатся в продуктах животного происхождения, большинство из них производится искусственно, и их наибольшее количество содержится в маргарине, закусках и некоторых жареных во фритюре и выпеченных продуктах, таких как выпечка, пончики и торты. ( Узнайте больше о том, полезны ли для вас диеты, побуждающие людей есть больше насыщенных жиров. Фото: Getty Images содержат мало насыщенных жиров.
«Хотя холестерин в яйцах намного выше, чем в мясе и других продуктах животного происхождения, насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови. Это было продемонстрировано множеством многолетних исследований», — говорит Мария Лус Фернандес, профессор диетологии Университета Коннектикута в США, чьи последние исследования не обнаружили связи между употреблением яиц и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Правда о еде яиц
Дискуссия о влиянии яиц на здоровье изменилась отчасти потому, что наш организм может компенсировать потребляемый нами холестерин.
«Существуют системы, благодаря которым для большинства людей пищевой холестерин не является проблемой», — говорит Элизабет Джонсон, доцент кафедры диетологии Университета Тафтса в Бостоне, США.
В обзоре 40 исследований, проведенном в 2015 году, Джонсон и группа исследователей не смогли найти убедительных доказательств взаимосвязи между диетическим холестерином и сердечными заболеваниями.
«Люди хорошо регулируют потребление пищевого холестерина и сами производят меньше холестерина», — говорит она.
Холестерин вреден, когда он окисляется, но антиоксиданты в яйцах предотвращают этот процесс. Фото: Getty Images Холестерин более вреден, когда окисляется в наших артериях, но окисление не происходит с холестерином в яйцах, говорит Блессо.
«Когда холестерин окисляется, он может быть более воспалительным, а в яйцах есть все виды антиоксидантов, которые защищают его от окисления», — говорит он.
Кроме того, некоторое количество холестерина может быть полезным для нас. Холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) попадает в печень, где расщепляется и выводится из организма. Считается, что ЛПВП оказывает защитное действие против сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая накопление холестерина в крови.
«Люди должны быть обеспокоены холестерином, циркулирующим в их крови, который приводит к сердечным заболеваниям», — говорит Фернандес.
Важно соотношение ЛПВП и ЛПНП в нашем организме, поскольку повышенный уровень ЛПВП противодействует действию ЛПНП.
Однако, в то время как большинство из нас способны буферизовать холестерин, который мы потребляем, холестерином, который мы синтезируем в нашей печени, Блессо говорит, что примерно у трети из нас уровень холестерина в крови повышается на 10-15% после его употребления.
Исследования показали, что стройные и здоровые люди с большей вероятностью замечают увеличение ЛПНП после употребления яиц. По словам Блессо, у людей с избыточным весом, ожирением или диабетом будет наблюдаться меньшее увеличение ЛПНП и больше молекул ЛПВП.
Итак, если вы здоровы с самого начала, яйца потенциально могут иметь более негативный эффект, чем если у вас избыточный вес, но если вы здоровы, у вас также больше шансов иметь хороший уровень ЛПВП, поэтому увеличение ЛПНП наверное не очень вредно.Одно исследование показало, что дополнительные пол-яйца в день связаны с более высоким риском сердечных заболеваний… (Фото: Getty Images) наше здоровье. Исследователи изучили данные 30 000 взрослых, за которыми наблюдали в среднем в течение 17 лет, и обнаружили, что каждая дополнительная половина яйца в день значительно связана с более высоким риском сердечных заболеваний и смерти. (Они контролировали режим питания испытуемых, общее состояние здоровья и физическую активность, чтобы попытаться изолировать влияние яиц.)
«Мы обнаружили, что на каждые дополнительные 300 мг холестерина, потребляемые человеком, независимо от того, из какой пищи он поступил, риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивался на 17%, а риск смертности от всех причин — на 18%», — говорит Норрина Аллен, один из авторов исследования и доцент профилактической медицины Северо-Западного университета в Иллинойсе, США.
Вам также могут понравиться:
• Как время приема пищи влияет на объем вашей талии
• Является ли завтрак самым важным приемом пищи в течение дня?
• Почему люди эволюционировали, чтобы пить молоко
«Мы также обнаружили, что каждые пол яйца в день увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6% и риск смертности на 8%».
Несмотря на то, что исследование является одним из крупнейших в своем роде, посвященным этой специфической взаимосвязи между яйцами и сердечными заболеваниями, оно было наблюдательным и не давало никаких указаний на причину и следствие. Он также опирался на единый набор данных, о которых сообщали сами, — участников спрашивали, что они ели в течение предыдущего месяца или года, а затем следили за состоянием своего здоровья на срок до 31 года. Это означает, что исследователи получили только один снимок того, что ели участники, хотя наши диеты могут меняться со временем.
… но другие исследования показали, что яйца связаны с более низким риском сердечных заболеваний (Фото: Getty Images)
И это исследование противоречит прошлым результатам. Многочисленные исследования показывают, что яйца полезны для здоровья сердца. Один предыдущий анализ полумиллиона взрослых в Китае, опубликованный в 2018 году, даже обнаружил прямо противоположное: потребление яиц было связано с более низким риском сердечных заболеваний. У тех, кто ел яйца каждый день, риск смерти от сердечных заболеваний был на 18% ниже, а риск смерти от инсульта — на 28% ниже, чем у тех, кто яйца не ел.
Как и предыдущее исследование, оно также было наблюдательным, то есть невозможно выявить причину и следствие. (Есть ли более здоровые взрослые в Китае просто больше яиц или яйца делают их здоровее?). Это, конечно, может быть большой частью путаницы.
Хорошее яйцо
Несмотря на то, что эти исследования возобновили дискуссию о влиянии холестерина в яйцах на наше здоровье, мы знаем, как яйца могут повлиять на риск заболевания.
Один из способов — через соединение в яйцах, называемое холином, которое может помочь защитить нас от болезни Альцгеймера. Он также защищает печень. ( Узнайте, помогают ли яйца избавиться от похмелья. )
Холин, который содержится в яйцах, может защитить нас от болезни Альцгеймера. Холин метаболизируется микробиотой кишечника в молекулу, называемую ТМО, которая затем всасывается в печень людей и превращается в ТМАО, молекулу, связанную с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Блассо задался вопросом, может ли употребление большого количества холина из яиц привести к повышению ТМАО: он нашел исследования, в которых у людей наблюдалось повышение уровня ТМАО в течение 12 часов после употребления яиц.
Исследования по измерению потребления яиц и ТМАО до сих пор обнаруживали только временное увеличение ТМАО. Однако ТМАО измеряется как маркер сердечно-сосудистых заболеваний только на исходном уровне, который можно обнаружить, когда люди голодают. Блассо сравнивает это с тем, как уровень сахара в крови временно повышается после употребления углеводов, но повышенный уровень сахара в крови связан с диабетом только тогда, когда этот уровень непрерывен.
Это может быть связано с тем, что когда мы едим яйца, мы можем получить только полезные эффекты холина, говорит он.
«Проблема заключается в том, что вместо того, чтобы всасываться в кровь, холин попадает в толстую кишку, где он может стать ТМА, а затем ТМАО», — говорит Фернандес.
«Но в яйцах холин всасывается и не попадает в толстую кишку, поэтому не увеличивает риск сердечных заболеваний».
Тем временем ученые начинают понимать и другие преимущества яиц для здоровья. Яичные желтки являются одним из лучших источников лютеина, пигмента, который, например, связан с улучшением зрения и снижением риска глазных заболеваний.
Яичные желтки являются отличным источником лютеина, который способствует улучшению зрения. (Фото: Getty Images) работает как фильтр синего света, поскольку воздействие света ухудшает зрение», — говорит Джонсон.
Хотя исследователи далеки от понимания того, почему яйца по-разному влияют на нас, подавляющее большинство недавних исследований предполагает, что они не представляют опасности для нашего здоровья и с гораздо большей вероятностью принесут пользу для здоровья.