Коньяк: от простого к сложному.
В соответствии с педагогическими принципами, приобретение любого навыка требует не только теоретической подготовки, но и определенной практики, во время которой должен появиться определенный опыт. Практика же, как правило, строится по принципу «от простого к сложному». Опираясь на первоначальные знания, имея определенную теоретическую базу, подготовленный человек в состоянии самостоятельно адаптировать их к новым жизненным ситуациям.
Получилось немного занудно, но суть, надеюсь, понятна: исследование любого явления требует определенных знаний, навыков, а самое главное – опыта. Без опыта любые знания не имеют особой ценности.
Возникает логичный вопрос: «При чём здесь коньяк?». Отвечаем. Начинающие любители качественных алкогольных напитков часто совершают типичную ошибку: не разобравшись даже в самых базовых вопросах, стремятся непременно попробовать какие-то очень дорогие напитки.
В результате первое знакомство разочаровывает, и во многом это происходит из-за недостатка опыта и знаний.
Чтобы помочь начинающим в исследовании непростого, как мне кажется, вопроса, предлагаю подборку из великолепных коньяков (именно тех! из провинции Cognac), которые можно использовать в целях самообразования (и коллективного тоже). Обратите внимание, что их последовательность не случайна: излагаем от простого к сложному.
Вам же следует определиться, с какого напитка начать… Сразу оговорюсь: все представленные в обзоре напитки изумительного качества и превосходного вкуса. Различия лишь в структурах их вкусов и ароматов. Для того чтобы услышать какую-либо черту в сложном 20-летнем коньяке (где таких полутонов еще несколько десятков), её необходимо сначала уловить в «чистом» виде. Лучше всего те или иные доминанты ощущаются в не сложных, но гармоничных напитках.
В качестве первой ступени хотелось бы предложить интересную и недорогую линейку коньяков от дистеллирии Тессендье, обеспечивающей коньячными спиртами крупнейших мировых производителей.
Коньяки Тессендье объединяет лаконичный и воздушный дизайн упаковки в светлых тонах. Сами напитки соответствуют внешнему виду: понятные и лёгкие, с выраженными фруктовыми доминантами.
Park VS – несложный и изящный двухлетний коньяк; идеальный вариант для начинающих и тех, кто ценит в коньяках легкость, несмотря на крепость. В аромате цветы и фрукты, во вкусе – удивительный букет: ирис, слива, красные фрукты и ноты корицы. В недолгом, но мягком и приятном послевкусии можно услышать шоколад, чуть-чуть вишни и дуба.
Park VSOP – четырёхлетний коньяк, в котором фруктовые доминанты более молодой версии органично дополняются новыми оттенками: едва ощутимыми дымными нотами, цитрусовой цедрой и миндально-ореховыми послевкусием.
Park Organic – уникальный образец благородного напитка от дистиллерии Тессендье. Как того требует название, в коньяке отсутствуют какие-либо дополнительные добавки: всё, что есть в бутылке, имеет исключительно «природное» происхождение. Руками человека созданы условия, а природные химические процессы превратили виноградный сок в благородной напиток. В связи с отсутствием добавок вроде карамели, Park Organic имеет более светлую окраску, чем другие коньяки из этой же линейки. В Park Organic доминируют фрукты: обворожительное зеленое яблоко в обрамлении цветочных нот делают этот коньяк очень лёгким.
Park Borderies
Cамый старший и самый серьёзный коньяк в линейке. Если три предыдущих варианта прекрасно подходят под определение «коньяк на каждый день», то Park Borderies – напиток для особых случаев.
Дескриптор Borderies – показатель принадлежности к самому небольшому терруару провинции Коньяк, кроме того слова «Single Vineyard» возможно ставить на напитках, сырьё для которых было собрано на территории одного виноградника. В такой купаж запрещено добавлять сырье, приобретенное за его пределами.
В дополнение к вышесказанному, Park Bordiers выдерживается в бочках на протяжении 15 лет.
Аромат напитка выдержан в стилистике более молодых версий: такая же яркая цветочная доминанта с вкраплениями апельсиновой цедры. В то же время более длительная выдержка привносит в аромат дополнительное звучание, чем-то напоминающее абрикосовый джем. Вкус безупречно сбалансирован. Специи и древесно-дубовые ноты сменяются дуэтом корицы и ванили. В послевкусии – лёгкие фруктовые полутона.
Второго производителя – Peyrat – можно рекомендовать любителям коньяков, обладающими определенным опытом в дегустации и осознающим, что именно им нравится.
Дистиллерия Пейра существует уже более трехсот лет. Дольше двух веков этот бренд производил коньячные спирты для использования в купажах известных мировых брендов. Последние несколько десятилетий Peyrat сосредоточился на продвижении коньяков под собственным брендом; все напитки от Peyrat – 100% organic.
Особой гордостью и бесспорным преимуществом Peyrat является тот факт, что коньячные купажи производятся в самом сердце провинции Cognac: апелласьонах Пти Шампань, Гранд Шампань и Фин Буа. Именно эти регионы являются истинной родиной напитка – ведь здесь был более трехсот лет назад изобретен шарантский перегонный куб и технология двойной дистилляции.
Линейку условно можно разделить на две части: в первой – более лаконичные напитки, куда можно отнести коньяки Апремон и Пейра VSOP; во второй – четыре более «сложных» коньяка, в названии каждого из которых есть отсылка к тому микрорегиону, где он произведен.
Peyrat VSOP – восхитительный четырехлетний напиток янтарно-желтого цвета. В аромате сладковатые полутона сушеных фруктов с едва уловимым ореховым мотивом. Вкус, как и полагается более молодым коньякам, формируется выраженными цветочными доминантами. В финале – приятное изящное послевкусие с мотивами ванили и специй.
Apremont, на мой взгляд, один из самых выгодных вариантов по критерию «цена-качество».
В сравнении с Peyrat VSOP, янтарный цвет Апремона более насыщенный, в нём появляется медный оттенок. В аромате значительно громче звучат древесные ноты, лёгкий цветочный аромат Peyrat VSOP сменяет более сладкой комбинацией из мёда и сухофруктов. Вкус в полной мере раскрывает то, что ощущалось в аромате.
Следующая ступень исследования коньяка – три 12-летних напитка: Эрмитаж Бордери, Домен Де Форж Бон Буа и Домейн Де Ля Перьер. Каждый из этих образцов – иллюстрация того, как может различаться композиция напитка в зависимости от места происхождения и используемых при производстве технологий.
L’Hermitage Borderies демонстрирует характерные черты региона Бордери.
Несмотря на значительную выдержку, он удивительно округлый и тонкий. В аромате нет избытка древесных нот. Вкусные ореховые мотивы, чуть жасмина, фиалка, ирис.Domaine des Forges Bons Bois – иллюстрация еще одного микрорегиона провинции Коньяк. Виноградники Бон Буа располагаются недалеко от побережья, что не может не оказывать влияние на характер напитка: больше соли, более значительные перепады температур, другая почва. В сравнении с изящным Эрмитаж Бордери, Домен Де Форж обладает выраженным мужским характером, несмотря на преобладание фруктовых нот в аромате. Следует упомянуть и тот факт, что именно в поместье Де Форж началась история бренда Peyrat, в честь которого и было дано название. Таким образом, производитель демонстрирует преемственность поколений и традиций.
Domaine de la Perriere даёт понять, как могут в одном напитке сочетаться удивительная женственная мягкость и мощь. Цвет напитка золотистый с лёгким оттенком меди. В аромате традиционные для Пейра цветочные ноты, однако 12-летняя выдержка обогащает аромат медовыми полутонами.
В финале обзора Le Chaigne Grande Champagne – напиток тёмно-золотистого цвета, со сложным интенсивным ароматом, в котором чего только нет: тут и апельсиновая цедра, и ваниль, и перец. Во вкусе – мягкая и бархатистая композиция из небольшого количества орехов в сочетании с черносливом и древесными мотивами.
Конечно же, зачётку требовать у вас никто не будет, но если подойти к вопросу серьезно и изучить его в полной мере, начиная с несложного Park VS и заканчивая солидным Le Chaigne Grande Champagne; если попытаться вникнуть в нюансы аромата и вкуса (особенно полезно это делать, сравнивая несколько напитков), существует вероятность, что вы начнёте понимать, что же вам нравится и что не нравится в коньяках.
мифы, легенды, реальность — новости и статьи АСТ-Интер
Коньяк — напиток легендарный. Давайте разберемся что из этих легенд правда, а что нет, а заодно рассмотрим то, что делает этот виноградный бренди действительно лучшим в мире.
История
Слово «коньяк» произошло от названия городка Коньяк (Cognac), расположенного на западе Франции, на реке Шаранта, неподалеку от ее места впадения в Атлантический океан: именно близость к морским путям в дальнейшем сыграла принципиально важную роль. В Коньяке родился граф Франсуа Ангулемский, который, став королем Франциском I, даровал своим землякам множество торговых привилегий, в том числе в области торговли солью и вином. Главными покупателями были голландские купцы, которые затем пришли к выводу, что местные вина не слишком стабильны, поэтому лучше перевозить их в виде дистиллята.
Двойная дистилляция начала использоваться в начале XV века, ее результат стали называть brandwijn («жженное вино»), что объясняет этимологию слова «бренди», которым стали обозначать винный спирт. Затем и местные виноградари, и виноделы также освоили дистилляцию. Через некоторое время городская община Коньяка стала представлять своего рода кластер, где на равных жили и работали как местные торговцы, так и многие представители “закупщиков” — голландцы, немцы, англичане. Вплоть до середины XIX века коньяк экспортировался исключительно в бочках, с тех пор древесные тона выдержки являются обязательными для его вкусо-ароматического профиля. Затем некоторые производители начали продавать коньяк сразу в бутылках,что только ускорило его экспансию по миру.
Терруар
Археологические исследования, проведенные в Шаранте, доказывают, что она была винодельческой областью еще в первом веке нашей эры. Сегодня виноградники Коньяка занимают площадь более 79 500 гектаров, общность этой территории обеспечивают глинисто-известняковые почвы и мягкий океанический климат. Границы апелласьона Сognac AOC были утвержден 1 мая 1909 года. Шесть субзон внутри основного апелласьона были выделены в 1938 году — они отличаются друг от друга составом почв и деталями климата.
Всего субзон шесть:
- Grande Champagne;
- Petit Champagne;
- Borderies;
- Fins Bois;
- Bons Bois;
- Bois Ordinaires.
Гранд Шампань считается наиболее престижным субапелласьоном, причина — более высокое содержание мела в почве, что дает винам с нее строгость и силу. Впрочем, есть ценители коньяков только из Пти Шампани или даже только из Фэн Буа. Надпись Fine Champagne обозначает, что данный коньяк изготовлен из винограда, происходящего как из Гранд, так и из Пти Шампани, при этом доля первого составляет более половины бленда.
Что вам точно нужно запомнить, так это то, что и Гранд Шампань и Пти Шампань не имеют никакого отношения к шампанскому и региону Шампань. Но еще важнее всегда помнить о том, что коньяк бывает родом только из апелласьона Сognac AOC, даже если на этикетке кириллицей написано “коньяк”.
Сорта винограда
Главный сорт для коньяка — белый уни блан (он же тосканский треббиано). Также важны и другие белые сорта, такие как фоль бланш (он же пикпуль), коломбар, монтиль, мелье, семийон, фолиньян, но определенно уни блан – лидер среди них. Ему принадлежит около 98% посадок, из него делается около 90% коньячного дистиллята.
Сорт появился в Коньяке благодаря филлоксере, которая поразила здешние виноградники примерно в 1875 году, в результате чего к 1893 году из 280 000 гектаров виноградников осталось всего 40600. Комитет по виноградарству, созданный ради защиты индустрии в 1888 году, занялся пересаживанием лоз на американские корни и экспериментами с новыми сортами. Исследования показали, что Уни Блан является наиболее подходящим сортом для Коньяка, благодаря своей стойкости к заболеваниям и урожайности (от 120 до 130 гектолитров на гектар). Вина из него оказались идеально подходящими для перегонки.
Дистилляция
Коньячные спирты получают исключительно путем перегонки вина. В производстве вина для коньяка есть свои особенности — у него не слишком высокий уровень алкоголя, не более 9-10%, зато очень высокий уровень кислотности. Если бы вам подали такое вино за обедом, оно бы вам вряд ли понравилось. Шаптализация, то есть добавление сахара во время брожения, запрещена. Сама дистилляция проходит два этапа, в шарантском аламбике, нагреваемом на открытом огне. Дистилляция обязательно должна проходить в том же субрегионе, где был собран виноград. Перегонять можно только вина текущего урожая. Проводить дистилляцию разрешено до 31 марта года, следующего за годом сбора урожая. Результатом ее является спирт крепостью 60-70%, которому еще только предстоит стать коньяком.
Ассамбляж
Коньяк — это всегда смесь винных спиртов разного возраста. Итоговая выдержка коньяка, указанная на этикетке, определяется по сроку минимальной выдержки одного из спиртов. В Коньяке для выдержки используют бочки из дуба окрестных лесов, из Тронсе или Лимузена. Бочка должна быть новой, обожженной и объемом не менее 270 и не более 450 литров.
В процессе выдержки в бочке вбирает в себя дубильные вещества, аминокислоты, масла и смолы. Цвет спирта при этом меняется с золотистого на темно-золотистый. Аромат становится древесно-ванильным, приобретая оттенки пряностей и цветов. Финальный этап производства коньяка – ассамбляж коньячных спиртов различного срока выдержки.
При чем тут ангелы?
“Доля ангелов”, part des anges — так романтично производители коньяка называют потери объема коньяка при выдержке, причина которых — испарение спирта через древесные поры бочки в процессе выдержки, отчего ее содержимое уменьшается каждый год на 2-4%. Но есть и хорошие новости – вместе со спиртом испаряются самые летучие ароматические соединения, букет коньячных спиртов становится более тонким и благородным.
Выдержка
Коньяк всегда сохраняется в том состоянии, в котором он был разлит по бутылкам, поскольку, в отличие от вина, спирт не меняет характеристик после розлива.
Стандарты выдержки коньяка утверждены Национальным межпрофессиональным бюро коньяка, Bureau National Interprofessionnel du Cognac (BNIC). Эта регулирующая организация объединяет как производителей коньяка, так и производителей из смежных отраслей.
Вот эти стандарты:
VS (Very Special) – коньяк, у которого наиболее молодой спирт провел в бочке минимум 2 года.
VSOP (Very Superior Old Pale) – самый молодой спирт в ассамбляже этого коньяка провел в бочке не менее 4 лет.
XO (Extra Old) – cегодня XO может именоваться коньяк, самый молодой спирт в котором выдержан в дубовой бочке не менее 10 лет, но до 2018 года это был любой коньяк, младший спирт в котором был выдержан не менее 6 лет.
Для каждой из категорий выдержки существует масса исторически устоявшихся синонимов, которые вы также можете найти на этикетках. Все они также утверждены BNIC.
Для VS— это 3 Etoiles (отсюда происходят отечественные “три звездочки”), Sélection, De Luxe и Very Special.
Для VSOP — Réserve, Vieux, Rare, Royal, Very Superior Old Pale.
Для XO — Hors d’âge, Extra, Ancestral, Ancêtre, Or, Gold, Impérial, Extra Old. Впрочем, есть отдельная подкатегория XO, для которой используются специальные термины — XXO, Extra Extra Old. Эти наименования используются для коньяков старше 14 лет.
Также есть дополнительные категории помимо основных. Трехлетние коньяки обозначаются как Supérieur, Cuvée Supérieure, Qualité Supérieure. Пятилетние — Vieille Réserve, Réserve Rare, Réserve Royale. Для шестилетних — Napoléon, Très Vieille Réserve, Très Vieux, Héritage, Très Rare, Excellence, Suprême.
При чем тут Бонапарт?
Как уже было сказано, Napoleon – название одного из популярных стандартов выдержки коньяка, подразумевающий минимум шестилетний возраст младшего спирта. Формат этот увековечил любовь Бонапарта к коньяку. По легенде, фляжка коньяка — это и есть причина того, что на многих портретах Наполеон нарисован с рукой в кармане. В походах император выдавал коньяк для поднятия боевого духа: «Когда вы выступаете в военный поход, выдавайте своим войскам как можно больше вина по вечерам и коньяк по утрам».
Потерпев поражение при Ватерлоо, он был отправлен в ссылку на остров Святой Елены, расположенный где-то в Атлантике, между Африкой и Южной Америкой. Согласно легенде он взял с собой, среди прочего спиртного, и несколько бочек коньяка. Во время 67-дневного плавания до места ссылки на корабле «Нортумберленд» коньяк был также оценен и британскими офицерами, сопровождавшими императора, а затем мода на “наполеоновский” коньяк стала общеевропейской.
При чем тут еда и коктейли?
Считается, что коньяк – самодостаточный дижестив, который лучше всего сочетается с тем, что также оставляют на конец трапезы или потребляют самостоятельно — шоколадом и десертами, кофе, сигарами. Правда заключается в том, что если это действительно хороший коньяк долгой выдержки, то любое сопровождение будет только мешать его оценке, особенно испортит впечатление предписанный советским этикетом лимон. Также не стоит нарушать естественный температурный режим подачи – комнатную температуру. Охлаждение годится лишь для коктейлей, в которых нужно объединить несколько ингредиентов, а также для коньяков категории VS. Нагревание же способно просто разрушить букет коньяка.
Если же вам интересна сама идея пейринга – дело другое, к разным коньякам могут подойти совсем разные типа шоколада, десертов, сигары из разных стран и разных форматов. Если же речь идет о высокой гастрономии, то и здесь есть где развернуться – иногда ради выдающихся коньяков устраиваются специальные ужины, где каждому блюду соответствует коньяк определенной выдержки или из конкретного субрегиона Cognac AOC.
Подписаться
Источник: AST Inter
Автор: Компания AST
VS VSOP XO – ToronadoSD
При выборе коньяка необходимо учитывать множество факторов. Одним из важных факторов является тип коньяка, который вы хотите пить. Существует три основных типа коньяка: VS, VSOP и XO. Каждый вид имеет свой особый вкус и характеристики. Наиболее распространен коньяк VS (Very Special). Изготовлен из купажа молодого и старого коньяка . Коньяк VSOP (Very Superior Old Pale) производится из купажа старых коньячных спиртов. Коньяк XO (Extra Old) производится из купажа очень старого коньяка. Когда дело доходит до употребления коньяка, есть два основных способа: в чистом виде или со льдом. Чистый означает, что вы пьете его прямо, без льда или миксеров. Со льдом означает, что вы пьете его со льдом. Если вы новичок в употреблении коньяка, лучше всего начать с VS. VS — хороший коньяк начального уровня, потому что он не такой крепкий, как VSOP или XO. Как только вы почувствуете вкус VS, вы можете перейти к VSOP или XO. При выборе коньяка важно учитывать повод. Если вы пьете коньяк по особому случаю, например, на свадьбу или юбилей, лучше всего выбрать VSOP или XO. Если вы просто пьете для удовольствия, VS — хороший вариант. Какой бы сорт коньяка вы ни выбрали, обязательно получите от него удовольствие!
Rémy Martin VSOP объемом 50 мл можно подавать с кубиками льда в бокале для вина, залить тоником и украсить долькой лимона. Имбирный эль и имбирное пиво обычно используются в качестве смесей для Rémy. Базовые микшеры — отличный способ начать. Rémy Martin VSOP состоит из нот свежих фруктов и лакрицы. Традиционно этот напиток можно использовать в рецептах традиционных коктейлей , таких как Буравчик, Отвертка, Мартини и Кровавая Мэри, в качестве альтернативы джину или водке. Кроме того, его можно смешивать с тоником, горьким лимоном и даже содовой.
Как пить шампанское с коньяком?
Фото: PinterestВыпить шампанского с коньяком — это особый случай. Это роскошный напиток, который идеально подходит для тостов или глотков. При распитии коньяка для шампанского важно использовать флейту. Это поможет сохранить газировку и охладить напиток. Налейте коньяк шампанского в бокал и наслаждайтесь.
Виноград, собранный в апелласьоне Эльзас, используется для производства шампанского и коньяка. Для создания или обработки коньяка и шампанского необходима хорошо приготовленная и хорошо оформленная фуа-гра. Коньячные спирты Maison Martell изготавливаются только из мелкозернистых дубовых бочек.
В этот праздничный сезон вы можете выпить бокал коньяка, чтобы быть в центре внимания. Этот классический французский ликер изготавливается из дистиллированного вина, которое часто называют насыщенным, сладким и карамелизированным из-за его французского происхождения. Кроме того, он может содержать такие специи, как кожа и карамелизированные фрукты.
Не имеет значения, охлаждать коньяк перед употреблением или нет. Поскольку алкоголь является летучим веществом, его нагревание разрушит его аромат. Охлаждение коньяка уменьшит окисление и сохранит вкус бренди.
Как пить шампанское Remy Martin Vsop?
Фото: www. drinksplanet.comШампанское Remy Martin VSOP — это разновидность шампанского, изготовленного из коньяка Remy Martin. Это очень гладкое и элегантное шампанское с богатым вкусом. Чтобы выпить его, следует налить небольшое количество в стакан, а затем медленно выпить.
Универсальность VSOP позволяет аккуратно хранить его на камнях, замораживать или использовать для приготовления коктейлей дома. Реми и имбирный эль — самые известные смеси. Аперитив с коньяком и имбирным элем или тоником можно использовать для приготовления легкого коктейля. Fine Champagne выпустила коньяк VSOP в качестве этикетки для этого коньяка в 1927. Имбирный эль или тоник можно сочетать с коньяком в качестве аперитива. Температура помещения имеет решающее значение, когда речь идет о распитии коньяка . Rémy Martin Vsop характеризуется ароматом абрикоса, печеного яблока, ванили, поджаренного дуба и белых цветов.
Как лучше всего отпраздновать особое событие? Как вам освежающий имбирный эль с тоником? Это игристое вино идеально подходит для праздничного застолья благодаря своим сладким ароматам цитрусовых и перца. Позвольте себе роскошь для вашего следующего праздника с Rémy Martin VSOP Cognac Fine Champagne.
Коньяк Rémy Martin Vsop: прекрасный выбор для любого случая
Купаж шампанского , изготовленный только из лучших сортов винограда, этот коньяк Rémy Martin VSOP является истинным выражением роскоши. Классический аперитив или коктейль, вкусный и хорошо сбалансированный напиток. Обладает сладким и слегка пряным вкусом, быстро и приятно сохнет.
С чем смешивать всоп?
Фото: bremerswineandliquor.comЕсли вы предпочитаете длительное освежающее утоление жажды, соедините хороший VS или VSOP с имбирным элем и льдом. Убедитесь, что у вас есть большая порция имбирного эля, рюмка вашего любимого коньяка и высокий бокал.
Что можно смешивать с коньяком? Молочные продукты включают сливки, молоко и сыр. Смешайте коньяк с имбирным элем или тоником для легкого коктейля. Rémy Martin VSOP хорошо сочетается с рыбой на гриле, устрицами и даже глазированной свиной грудинкой. Ноты свежих фруктов, а также лакрица присутствуют в аромате Rémy Martin’s 9.0003 Дистиллят VSOP . В сочетании с имбирным элем или тоником коньяк может стать простым и освежающим коктейлем. В Collins Glass обычно подают бренди и содовую.
Как пить коньяк Vsop
Коньяк VSOP можно пить в чистом виде, со льдом или с небольшим количеством воды. Как бы вы ни решили его пить, обязательно насладитесь восхитительным ароматом этого прекрасного напитка.
Лучшая рюмка для коньяка – рюмка-тюльпан, позволяющая почувствовать аромат. Температура ниже 37 градусов по Фаренгейту убьет вкус коньяка, потому что нагревание разрушает его. В сочетании с тоником или имбирным элем в качестве аперитива можно подать лонг-дринк из коньяка. Поскольку коньяк делается из вина, а не из зерна, его прямое полоскание и нюхание требуют большего мастерства. Из-за их тонкого вкуса выдержанные бренди следует оставлять без встряхивания, подачи на стол или курения. Когда вы добавите каплю воды, вы сможете обнаружить более широкий спектр фруктовых, цветочных и пряных запахов. Большинство любители коньяка предпочитают пить коньячные спирты комнатной температуры. Если вы предпочитаете сделать напиток более простым, то можете подать его в качестве аперитива с тоником или имбирным элем. Правильный выбор бокала имеет решающее значение для правильного наслаждения этим напитком.
Hennessy Vsop: отличный коньяк для питья в чистом виде
Благодаря фруктовому вкусу и оттенкам ванили, корицы и карамели, Hennessy VSOP является отличным напитком для питья в чистом виде. Здесь, в The River, вам доступен большой выбор часов Hennessy. Если вы хотите пить теплым, рекомендуем пить коньяк Hennessy теплым в более выдержанной бутылке вместо традиционно охлажденного коньяка. При использовании коньяка не нагревайте его, потому что это разрушает его вкус.
Как пить коньяк с водой
Коньяк обычно употребляют в чистом виде в качестве аперитива. Когда вы добавите каплю воды, вы заметите, что ваш напиток стал более сильным, более фруктовым, цветочным и пряным.
Если оставить коньяк при комнатной температуре, его вкус и аромат исчезнут, поэтому не нагревайте его. Для того, чтобы потягивать коньяк, лучше всего подойдет рюмочка-тюльпан с широкой, сужающейся кверху чашей. После того, как вы нальете коньяк в бокал для бренди, вы сможете ощутить ароматы. Поскольку в коньяке содержится не менее 40% спирта, аромат будет ощущаться примерно на 1/4 дюйма от стекла. Аромат цветочного букета можно найти в коньяке с оттенками специй, сигары, ванили или фруктов, таких как абрикосы или апельсины. Проглотив коньяк, обратите внимание на его продолжительность или послевкусие.
Лучший способ насладиться коньяком
Коньяк категории отличается широкой коньячностью и может быть мягким, что делает его отличным выбором для приготовления коктейлей по низкой цене. Если вы собираетесь пить это, обязательно держите его при комнатной температуре и не нагревайте. Если вы хранили коньяк при температуре ниже комнатной или в подвале, не забудьте вынуть бутылку из холодильника как минимум за час до употребления.
Как пить коньяк Hennessy
Чтобы выпить коньяк Hennessy, налейте его в бокал и взболтайте, чтобы выпустить ароматы. Затем сделайте небольшой глоток и дайте ему покататься по рту, прежде чем проглотить. Вы также можете смешать Hennessy с водой или смешать его с шампанским для особого случая.
Hennessy — известный бренд в коньячной промышленности . Это спирт на основе вина, который выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет после дистилляции. В этом защищенном от подделок коньяке воплощен американский дух. Обладает богатым, теплым, гладким, пряным вкусом, который уравновешивается мягким, мягким вкусом. Hennessy — это насыщенный, нежный, многогранный напиток, который предназначен только для того, чтобы пить его и наслаждаться им. Если вы хотите носить свой Hennessy в традиционном французском стиле, выберите один из трех видов стекла. Бокал следует выбирать исходя из того, как вы хотите им наслаждаться.
Начальные ноты Hennessy ореховые, древесные и намекают на жесткость его истории, как бы говоря: «Все в порядке, потому что я уверен». Коктейль Hennessy заново изобретают современные производители коктейлей, которые используют его для создания совершенно нового поколения вкусовых профилей. Если вы хотите создать что-то вневременное, это всегда сработает, как если бы вы создали что-то черное или сшитое на заказ. Вам понадобятся люди, которые хотят препарировать Hennessy, чтобы произвести его, а также полное понимание интеллекта, обоняния, вкуса и воображения, необходимых для его производства. Хотя у него нет «температуры Хеннесси», он эффективен при любых температурах. Удовольствие от знания температуры в комнате, ее расположения и того, как вы собираетесь к ней подготовиться, огромно.
Чем полезен коньяк Hennessy?
Согласно статье, опубликованной в Livestrong, вы можете употреблять коньяк в умеренных количествах, чтобы воспользоваться его преимуществами. В дополнение к этим преимуществам, повышение уровня антиоксидантов может снизить риск сердечных заболеваний, рака и потери зрения за счет снижения артериального давления и позволяя организму поглощать дополнительные антиоксиданты.
Можно ли пить Hennessy в чистом виде?
Можно ли пить крепкие напитки без добавок? Hennessy — хороший способ пить прямо, потому что он имеет разнообразные фруктовые вкусы с оттенками ванили, корицы и карамели.
Коньяк Vsop
Коньяк VSOP, или «Very Superior Old Pale», представляет собой тип коньяка, выдержанный не менее четырех лет в дубовых бочках. Коньяки VSOP обычно имеют более светлый цвет и более тонкий вкус, чем коньяки, выдержанные в течение более короткого периода времени.
Если вы находитесь в США, вы бы предпочли установить эту страну доставки по умолчанию? Если вы нажмете на флаг страны, валютой по умолчанию будет доллар США ($), и вы сможете изменить ее. В вашей корзине сейчас ничего нет. Вермуты от Spirit Cognac и Napoléon входят в десятку лучших в своем магазине 10 лучших вермутов. В топ-10 Gin Cachaca входит Aguardiente Gin London Dry Gin English Gin Scottish Gin World Gin Flavored Gin LiqueurSloe Gin Совершенно новый ром Jenever прибыл в Соединенные Штаты. Посетив наш книжный магазин по виски, вы можете купить книги по виски. Виски Книги — это напитки, которые потребляются.
Есть пустые коллекционные драконы. VSOP («Very Superior Old Pale») — это общий термин, используемый для описания чрезвычайно старой оседлости. Средний возраст коньяка – четыре года. Редкий VSOP доступен по премиальной цене. Цены варьируются от 54,9 фунтов стерлингов.5 (76,50 фунтов стерлингов за литр) до 7,50 фунтов стерлингов (76,50 фунтов стерлингов за литр).
Коньяки Vsop и Xo: что подойдет именно вам?
Коньяк VSOP выдерживается не менее четырех лет в коньячных спиртах для достижения характерного вкуса. VSOP классифицируются по следующим категориям: старые, резервные и так далее. Термин «oco» означает «extra old» и относится к коньяку, изготовленному из коньячных спиртов не менее шести лет выдержки. Нет никаких сомнений в том, что коньяки VSOP и XO — отличный выбор, но все зависит от личных предпочтений. Если вы ищете коньяк с более длительной выдержкой, VSOP — это то, что вам нужно. Если вы ищете что-то более доступное, XO может быть подходящим вариантом.
Как пить коньяк теплым
Коньяк вкуснее при нагревании? Поскольку алкоголь испаряется, коньяк нельзя нагревать, чтобы разрушить его ароматы и вкусы.
Для коньяка подходящая температура составляет 80 градусов по Фаренгейту, и его можно нагреть до комнатной температуры старым добрым теплом тела. Его следует употреблять после того, как он нагреется в течение 8-10 минут. Если вы не помните коньяк, налейте его в рюмку для коньяка и подержите в руке. Когда коньяк пьют в чистом виде, его обычно подают в качестве аперитива. Идеальную температуру для подачи Hennessy можно определить разными способами. Его следует употреблять после того, как он нагреется в течение восьми-десяти минут. Виски идеально сочетается с бренди, потому что из него можно приготовить несколько восхитительных коктейлей.
Обладает антибактериальными свойствами и содержит высокую концентрацию спирта, что делает его отличным стимулятором иммунитета. Идеальное сочетание тепла и расслабления поможет вам быстро и эффективно избавиться от простуды. Hennessy предлагает вам использовать специальный стакан: тот, который вы выбираете сами.
Зачем (и как) подогревать коньяк
Почему люди так любят коньяк?
Поскольку коньяк состоит из спирта, его нагревание разрушает вкус. Подогрев вина улучшает аромат и вкус. После того, как еда нагреется в течение 8–10 минут, дайте ей остыть.
Сколько времени нагревать коньяк?
Держите стакан в ладони и медленно нагревайте свое тело, чтобы ваш коньяк согрелся. Из-за увеличения аромата вкус также будет усилен.
Вы пьете коньяк в чашке холодным? Почему или почему нет?
Не берите с собой воду или лед. Лед, объясняет Десоблин, «разъедает вкус коньяка, и вода делает то же самое». Вода, с другой стороны, делает его слишком мягким, если только вы не говорите о бочковой крепости. Спирт следует подавать чистым, комнатной температуры или слегка охлажденным.
Коньяк Remy Martin Champagne Vsop
Существует много видов коньяка Remy Martin, но самым популярным является Remy Martin VSOP. Remy Martin VSOP — мягкий, хорошо сбалансированный коньяк со сложным вкусом. Он сделан из смеси нескольких различных типов коньяка, включая Grande Champagne, Petite Champagne и Borderies. Полученный коньяк затем выдерживается не менее четырех лет в бочках из французского дуба. Это придает Remy Martin VSOP характерный вкус и янтарный цвет.
Rémy Martin: прекрасный коньяк для шампанского
Это правда, что Rémy Martin производит шампанское. Это прекрасное шампанское изготовлено из 50% Гранд Шампани и 50% Гранд Петит Шампанского, смешанного со 100% Гранд Шампани. Rémy Martin VSOP Cognac Fine Champagne представляет собой купаж коньячных спиртов из сортов Grande Champagne и Petite Champagne.
Коньяк Château de Montifaud VS+VSOP+RSMV+NAPOLEON+XO SILVER 100cl
Описание продукта
Дегустационный набор, состоящий из коньяка VS + VSOP + RSMV + NAPOLEON + XO SILVER от Chateau de Montifaud, изготовленного в крю Маленькое шампанское.
VS (очень особенный): Коньяк VS из Chateau de Montifaud обладает очевидным ароматом цветков виноградной лозы и намеком на цветки липы. С нотами сладкого винограда, свежих косточковых фруктов, яблок, ванили и яркого орехового дуба. Хорошо на вкус.
VSOP (Very Special Old Pale): VSOP Chateau de Montifaud. Коньяк намного старше минимальной выдержки в 4 года, требуемой регламентом, это коньяк с интенсивным ароматом цветов виноградной лозы и липы, более выраженным, чем в VS. . В медленной эволюции к сухоцветам. Фруктовый коньяк с ароматом груши и абрикоса. Универсальный и приятный на вкус.
RSMV (Reserve Speciale Michel Vallet): Несколько коньяков, выдержанных максимум 1 год в новых бочках, затем в старых
Наполеон: Особое качество между VSOP и XO в общей классификации коньяков по выдержке, этот коньяк также занимает особое место в нашей диапазон. Купаж из более чем 10 различных коньячных спиртов старше 6 лет, требуемых регламентом. Кустарная дистилляция на осадке, выдержка в бочках из-под французских соусов, а затем в старых бочках в нашем райском погребе. Он характеризуется нотами сухих цветов, ванили (очень присутствует), чернослива и сухофруктов. Мягкое и округлое во вкусе, с приятным «рансио» в конце.
XO (Old Extra): Коньяк Chateau de Montifaud XO выдерживается 30-35 лет. Просто потрясающе вкусно. Его долгая выдержка просвечивает великолепными, достойными нотами сухофруктов, темного дуба, поджаренных орехов, специй для выпечки, ириски и печеных яблок. Высококачественный виноград также обеспечивает многие ноты, присутствующие в конечном спирте, с яркими фруктовыми ароматами белого персика, жимолости и сладкого винограда. Это не тот коньяк, который вы забудете в спешке и который в равной степени ценится женщинами.
Содержание алкоголя:
40%
Рекомендации по применению:
Отлично подходит в качестве основы для коктейлей, аперитива или дижестива. Они также хорошо сочетаются с гребешками, приготовленными со сливками из эндивия.
Страна происхождения:
Франция
Распространяется:
Socilink Lda
Rua Quinta dos Álamos n.º 3, 2625-577 Виалонга, ПОРТУГАЛИЯ