Вкусное капучино или вкусный: Поговорим о кофе. Латте и капучино! Как пишется, какого рода, где ударение?

Содержание

Как правильно приготовить капучино — рецепты капучино с пенкой дома

Кофейный напиток, в котором кофе и молоко не перебивают вкус друг друга – это капучино. Можно сказать, что это тот случай когда несколько ингредиентов вместе делают что-то большее, чем каждый из них по отдельности. Правильно приготовленный капучино будет слегка сладким даже без сахара. Сладость возникает в процессе насыщения молока кислородом в процессе взбивания при нужной температуре. Если молоко перегреть, или вскипятить, то в его вкусе может появится горечь. Тогда о сбалансированном напитке можно забыть. Чтобы этого не случилось, мы собрали в этой статье всю важную информацию о капучино, способах и тонкостях его приготовления, в том числе о том как сварить капучино в домашних условиях.

Характеристика капучино

Яркий кофейный напиток высокой молочной пенкой, в котором с первого глотка хорошо чувствуется эспрессо и молоко – это капучино.

Основные характеристики капучино:

  • размер порции капучино составляет: 150-180 мл на основе одного эспрессо, и 300-350 мл на основе двойной порции кофе;
  • высокая, эластичная пенка толщиной приблизительно в 1 см. Высота может меняться в зависимости от диаметра чашки;
  • температура готового напитка должна составлять 65-70°С.

Классический рецепт капучино

Капучино – это итальянский кофейный напиток. Первому рецепту приготовления кофе капучино уже больше 100 лет. Сначала его готовили на основе кофе и взбитых сливок. Но с появлением первых прототипов кофейных машин, рецепт изменился: вместо сливок начали использовать молоко.

Классический рецепт капучино состоит из 1 части эспрессо и 3 частей молока. В чашку с объемом 150-180 мл сначала наливают порцию эспрессо, а все остальное место заполняют вспененным молоком. Пена должна быть однородная и эластичная. Появление на ее поверхности пузырей может свидетельствовать о том, что молоко было взбито не правильно.

Капучино дома в кофемашине

Капсульные кофеварки от Lavazza Firma приготовят профессиональный капучино прямо у вас дома или на работе.
Модельный ряд современных капсульных кофеварок представлен в трех комплектациях. Предлагаем коротко ознакомится с особенностями приготовления капучино дома с кофемашиной, в зависимости от ее функциональности:

Кофемашина INOVY MILK оснащена встроенным капучинатором. Для того, чтобы сделать капучино, нам понадобится подготовить молоко и загрузить капсулу с кофе в специальный отсек кофеварки. Далее, силиконовую трубку капучинатора опустить в молоко и нажать кнопку для приготовления капучино. Кофемашина сначала подогревает и вспенивает нужное количество молока, а потом добавляет в него порцию кофе.

Чтобы каждая чашка капучино получалась вкусной, не забывайте промывать капучинатор от остатков молока. Для этого, после окончания цикла приготовления напитка, трубку капучинатора следует вынуть из емкости с молоком и зафиксировать в специальном отверстии внизу поддона. На место чашки поставить пустой стакан и нажать кнопку очистки. Кофемашина сама очистит трубку капучинатора паром.

Модель капсульной кофеварки LF400 MILK оснащена капучинатором. Процесс варки капучино происходит автоматически. От нас потребуется только налить молоко до специальной отметки, вставить в кофеварку капсулу с кофе и выбрать режим приготовления капучино. Сначала кофеварка взбивает молоко, а потом добавляет в него порцию кофе. По окончанию приготовления нужно перелить капучино из контейнера в чашку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не осела пенка.

Вкусный капучино можно приготовить даже при помощи капсульной кофеварки INOVY MINI, комплектация которой выполнена без возможности выбрать функцию приготовления капучино прямо на панели управления.

Эта модель кофеварки не готовит напитки с молоком. Поэтому, сначала нам нужно подогреть на небольшом огне молоко до 60-70 С одновременно взбивая венчиком или ручным капучинатором так, чтобы образовалась пышная пенка. Далее, с помощью кофеварки сварить эспрессо и влить в него вспененное молоко. Обязательно дочитайте эту статью до конца, дальше мы поделимся важными секретами правильного выбора и взбивания молока для капучино.

Как приготовить капучино без кофемашины?

Приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины задача не из легких:

  1. Для начала нужно сварить двойную порцию кофе в турке, или заварить крепкий кофе в чашке. Важно, чтобы на поверхности приготовленного кофе образовалась густая пенка крема.
  2. Молоко подогреть на плите или в микроволновой печи до температуры 60-70°С. При помощи венчика или ручного миксера-капучинатора взбить молоко до образования густой и равномерной пены.
  3. В чашку для капучино сначала влить кофе так, чтобы заполнить до 1/3 чашки. Потом тонкой струйкой круговыми движениями влить молоко.

Подача готового капучино

Идеальный вариант для подачи капучино – предварительно подогретые керамические чашки тюльпановидной формы с толстыми стенками. Если использовать холодную посуду, то когда вы приготовите капучино оно быстрее остынет, отдав часть своей температуры на то, чтобы нагреть чашку. Напиток получиться не таким, как хотелось бы.

Учитесь готовить капучино дома и у вас пока нет специальных чашек? Ничего страшного, используйте ту посуду, которая есть.

Капучино – быстрый напиток, его нужно пить сразу после приготовления. Уже через 20 минут молоко остывает, верхняя пена теряет свои вкусовые качества.

Секреты приготовления вкусного капучино в домашних условиях

Правильно подготовить ингредиенты для капучино и правильно их соединить – главный момент на который стоит обратить внимание, чтобы сварить капучино дома. Несколько полезных советов для приготовления кофе капучино домашних условиях:

  • Используйте молоко из холодильника. Чем прохладнее будет молоко, тем дольше оно будет взбиваться, тем однороднее получится пенка.
  • Подсказка для тех, кто не знает, как сделать капучино с пенкой: когда вливаете вспененное молоко в чашку с кофе, держите ее под углом 45.
  • Не все молоко хорошо взбивается, по вкусу и качеству это может быть хороший продукт, но абсолютно не пригодный для приготовления капучино. Хорошую пенку дает молоко с высоким содержанием белка (чем больше, тем лучше).
  • При вспенивании, объем молока увеличится приблизительно на треть – учитывайте это при выборе посуды для приготовления капучино.
  • Не доводите молоко до кипения. Оптимальная температура при которой в молоке появляется сладость во время взбивания – это 60-70°С. В процессе нагревания некачественного или домашнего молока могут усилиться посторонние запахи и появиться специфический привкус.

Как правильно приготовить капучино дома? Мы думаем, что будет правильно поручить эту задачу капсульной кофеварке от Lavazza Firma. В ней запрограммированы идеальные пропорции для капучино, и она не станет готовить напиток из плохого кофе, ведь работает только с капсулами бренда Lavazza Firma. Вам осталось подобрать хорошее молоко. С нашими советами вы теперь легко справитесь и с этой задачей.

Капучино в домашних условиях без кофемашины рецепт с фото пошагово и видео

Капучино в домашних условиях без кофемашины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кофе капучино в домашних условиях? Подготовьте продукты. Кофе возьмите самого мелкого помола, слишком крупные зерна будут грубыми для такого деликатного напитка. Молоко советую выбирать с высоким процентом жирности, оно взобьется лучше.

  2. Шаг 2:

    Сначала сварите эспрессо. Это можно сделать разными способами. Самый простой — в турке на газу. Положите в турку молотый кофе, залейте чистой водой, перемешайте ложечкой. Если вы хотите более крепкий напиток, то уменьшите количество воды до 60 мл.

  3. Шаг 3:

    Поставьте турку с кофе на небольшой огонь.

  4. Шаг 4:

    Дождитесь того момента, когда над напитком начнет подниматься пенка. Снимите турку с огня, подождите, пока пенка осядет. Снова поставьте турку на огонь, дождитесь поднятия пенки, уберите турку. Верните ее на огонь в третий раз и повторите процесс. Эспрессо готов!

  5. Шаг 5:

    Пришло время приготовить молочную пенку. Обязательно подогрейте молоко, холодное молоко не взобьется. Налейте его в сотейник, поставьте на огонь и дождитесь, пока молоко не нагреется до температуры около 60°С. Как определить температуру? Капните каплю на запястье, она будет ощутимо горячая, но не обжигающая.

  6. Шаг 6:

    Теперь молоко надо взбить. Чем же его взбивать? Можно попробовать ручным венчиком. Это возможно, но долго и трудоемко. И пена не получится столь пышной, как хотелось бы.

  7. Шаг 7:

    Можно воспользоваться миксером. Молоко взобьется быстро и без проблем, но пена быстро осядет, будет с крупными пузырями.

  8. Шаг 8:

    Самый лучший гаджет для взбивания молока — капучинатор. Он создан специально для этой цели. Сейчас купить капучинатор можно в любом интернет-магазине, да и стоит он не дорого. За минуту молоко взобьется до пышной стойкой пенки. Обратите внимание, какие мелкие пузырьки в молоке — именно такая пенка правильная для капучино. Чтобы удалить крупные пузыри ударьте ковшиком пару раз о стол.

  9. Шаг 9:

    Осталось соединить все составляющие для капучино. Возьмите большую чашку с широким горлом. Ополосните ее горячей водой. Налейте в чашку кофе, процедив его через ситечко — так вы избавитесь от кофейной гущи.

  10. Шаг 10:

    Налейте в кофе молоко, осторожно, тонкой струйкой, в центр чашки. Таким образом напитки не смешаются. При осторожном наливании сначала нальется молоко, и только потом пойдет пенка. В правильном капучино соотношение частей 1:1:1. То есть эспрессо-молоко-пенка.

  11. Шаг 11:

    Капучино готов! Подавайте его сразу к столу. Готовый напиток можно посыпать молотой корицей, шоколадом или какао.

С покупкой капучинатора я стала варить такой кофе каждый день, пока не купила кофеварку. И даже сейчас иногда взбиваю молоко именно им, а не машиной. Пенка получается идеальная! Осталось научиться рисовать ей.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Кофе молотый — 200 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кофе молотый, Вода, Молоко

Рецепт идеального капучино

К

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин — кулинарный писатель и консультант по чаю с более чем 12-летним опытом изучения чайного производства и культуры.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.06.22

Протестировано

Виктория Хейдт

Протестировано Виктория Хейдт

Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и редактор. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Ахлам Раффи

Легкий пенистый капучино – любимый напиток многих любителей кофе. Как только вы приобретете два основных навыка бариста (вытягивание шотов и вспенивание молока), вы сможете научиться делать капучино самостоятельно.

Капучино — это итальянский кофейный напиток, который традиционно готовится из равных частей двойного эспрессо, вспененного молока и вспененного молока сверху. Вместо молока можно использовать сливки. Обычно он меньше по объему, чем латте, и имеет более толстый слой микропены. Эспрессо обычно готовят из кофе темной обжарки и мелкого помола.

На итальянском языке капучино означает «маленькая шапочка», что точно описывает вспененное молоко, которое находится на основе эспрессо напитка. Согласно истории, оно также якобы происходит от одежды монахов ордена капуцинов. Монахи-капуцины со своими культовыми коричневыми капюшонами и бритыми головами очень похожи на человека с кольцом из крема и белой пены, которое украшает классический напиток.

Микропена — это вспененное/вспененное молоко, в котором пузырьки настолько маленькие и многочисленные, что их не видно, но они делают молоко светлее и гуще. Когда эспрессо налит правильно, микропена частично останется на поверхности кружки, а также хорошо смешается с остатками капучино.

Капучино обычно готовят с помощью эспрессо-машины. Двойной эспрессо наливается на дно чашки, а затем такое же количество горячего молока, которое готовится путем нагревания и текстурирования молока с помощью паровой трубки эспрессо-машины. Верхняя треть напитка состоит из молочной пены, которую можно украсить искусством, сделанным из того же молока, или просто посыпать корицей или какао-порошком.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот легкий и пенный капучино объединяются

«Я никогда не делала капучино до того, как попробовала этот рецепт. Но, вау, как я рада, что попробовала его! Сливочность и баланс молока, пены и эспрессо были просто потрясающими. собственный дом, и это тоже делает мой кошелек счастливым!» — Виктория Хейдт

Для эспрессо

  • 2 столовые ложки кофе темной обжарки мелкого помола

  • 4 унции воды

Для вспененного молока

  • 4 унции молока

Двойная порция эспрессо

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  2. Налейте воду в бойлер вашей эспрессо-машины.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  3. Поместите 2 столовые ложки (2 порции) молотого кофе в портафильтр.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  4. Утрамбуйте (прижмите) кофе с помощью темпера. Сделайте это 2-3 раза, чтобы убедиться, что гуща плотно упакована.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  5. Поместите портафильтр в головку группы эспрессо-машины и зафиксируйте его, повернув вправо.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  6. Поместите чашку для демитасса или стеклянный графин, поставляемый с вашей эспрессо-машиной, под головку группы и тяните заварку в течение 23–30 секунд или до тех пор, пока не получится 2 унции эспрессо. Как правило, для запуска этого процесса имеется рычаг, переключатель или кнопка.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  7. После того, как выстрел сделан, вспеньте молоко.

Молочная пена

  1. Поместите молоко в стеклянную мерную чашку или небольшой металлический кувшин.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  2. Вставьте паровую трубку в емкость с молоком, чуть ниже поверхности молока.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  3. Включите паровую трубку на вашей эспрессо-машине.

    (Возможно, для этого вам придется прочитать руководство к вашей эспрессо-машине, так как каждая эспрессо-машина немного отличается.)

    Ель ест / Ахлам Раффи

  4. Следите за тем, чтобы кончик палочки был направлен в сторону контейнера. Это создаст водоворот с молоком.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  5. Переместите контейнер выше, ниже, ближе, а затем дальше, чтобы паровая трубка могла набрать воздух в молоко, образуя пену. При этом пузырьки должны становиться все меньше и меньше.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  6. Когда молоко вспенится и увеличится вдвое, выключите паровую трубку.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  7. Добавьте к эспрессо вспененное молоко сразу после образования пены. При первоначальном наливании капучино представляет собой только эспрессо и пену, но жидкое молоко быстро оседает из пены, образуя (примерно) равные части пены, вспененного молока и эспрессо, которыми известен капучино.

    Ель ест / Ахлам Раффи

В чем разница между капучино и латте?

В идеале капучино состоит из равных частей эспрессо, вспененного молока и пены. Латте состоит из эспрессо и вспененного молока с тонкой шапкой пены наверху.

Наконечник

  • Рекомендуется использовать фильтрованную воду, так как качество воды может повлиять на вкус эспрессо и привести к повреждению кофемашины.

Расшифровка различных видов эспрессо в меню кофейни

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить капучино — Пара поваров

Вот как приготовить капучино дома! Этот популярный эспрессо-напиток имеет кремовую консистенцию с легким оттенком вспененного молока.

Вы любите отличный капучино? Эта маленькая, но мощная чашка — один из самых известных эспрессо-напитков! Это идеальное сочетание вспененного молока, эспрессо и пены. (Для нас макиато возглавляет наш список эспрессо-напитков, но мы вернемся к этому позже!) Угадайте, что? Вы можете приготовить капучино на уровне бариста, не выходя из дома. В нашей серии «Бариста» мы научим вас всем хитростям, которые вам нужно знать, чтобы приготовить ваши любимые кофейные напитки… в домашних условиях! Вот как приготовить капучино, который заявляет, что он прямо из итальянского кафе.

Что такое капучино?

Капучино — напиток на основе эспрессо с вспененным молоком, молочной пеной и эспрессо. Он очень похож на латте (кофе латте), но пропорция вспененного молока другая. Вот разбивка латте и капучино:

  • Капучино состоит из равных частей эспрессо, вспененного молока и пены (⅓ каждого).
  • Латте ⅓ эспрессо и 2/3 вспененного молока, с тонким слоем пены сверху. Вот диаграмма, которая разбивает это!

Различия между этими двумя напитками довольно тонкие, как и вкус. Но вам повезло: капучино проще всего приготовить дома. С латте вы ищете микропену, вспененное молоко с текстурой, похожей на влажную краску, которую почти невозможно получить без эспрессо-машины. Капучино легко приготовить из вспененного молока с помощью различных приспособлений: даже венчика!

Во-первых, вам понадобится эспрессо!

Для капучино нужно сварить эспрессо: просто крепкий кофе не годится! Это означает, что вам понадобится следующее:

  • Обжаренный кофе эспрессо:  Обжарка важна для получения правильного темного горького вкуса. Также не забудьте использовать мелкий помол эспрессо, когда вы его готовите.
  • Эспрессо-машина, ручная кофеварка или аэропресс:  Существует несколько способов приготовления эспрессо. Мы используем эспрессо-машину, которая стоит на столешнице. Или вы можете использовать небольшую ручную кофеварку для эспрессо: это дешевле и портативнее! Самый дешевый вариант — это аэропресс: он не так хорош для эспрессо, но со своей задачей справляется. Перейдите в Аэропресс Эспрессо.

Лучшее молоко для капучино

Какое молоко лучше всего использовать для капучино? Вот что нужно знать:

  • Используйте как можно более свежее молоко! Молоко, срок годности которого подходит к концу, также не пенится. Поверьте нам: мы узнали это на собственном горьком опыте!
  • Лучшее молоко для капучино? Цельное молоко. Лучше всего пенится из цельного молока, потому что оно содержит больше всего молочного жира.
  • Вы также можете использовать 2% молоко . Это работает довольно хорошо, но вы теряете немного богатства.
  • Используйте овсяное молоко для веганского капучино. Лучшим немолочным молоком для использования является овсяное молоко: оно лучше всего вспенивается и имеет отличный вкус. Перейдите к разделу Как вспенить молоко для получения дополнительной информации.

Как приготовить молоко с помощью эспрессо-машины (

perfect  капучино)

Инструмент, который вам понадобится для приготовления молока? Эспрессо-машина с парогенератором! Это дает лучшую пену для капучино, а дымящееся молоко также придает вкусу сладкую кремовость. Вам не нужно беспокоиться о технике микропены, как для идеального латте, но все же приятно иметь эспрессо-машину для этого кофейного напитка.

Недостатки? Эспрессо-машины могут быть дорогими. Вот эспрессо-машина, которую мы используем: она средняя по цене и отлично работает. Но вы также можете приготовить капучино, просто вспенив молоко венчиком: см. ниже! Вот как вскипятить молоко для капучино:

  • Держите паровую трубку чуть ниже поверхности молока , пока оно не увеличится вдвое и не станет очень пенистым.
  • Немного опустите паровую трубку, пока температура молока не достигнет 150 градусов по Фаренгейту : используйте термометр или судите по тому, когда ваша рука не может держать кувшин дольше нескольких секунд.
  • Подробнее см. в разделе Как приготовить молоко на пару!

Как вспенить молоко: без эспрессо-машины (метод обмана!)

У вас нет эспрессо-машины? Без проблем. Для отличного домашнего капучино достаточно просто нагреть и вспенить молоко. Есть несколько различных инструментов, которые вы можете использовать для вспенивания молока (подробнее см. в разделе «Как вспенивать молоко»). Вот лучшие инструменты, которые мы нашли для домашнего бариста для вспенивания молока:

  • Ручной вспениватель молока . Ручной вспениватель молока экономичен и хорошо работает. Молоко становится очень пенистым, что отлично подходит для макиато или капучино.
  • Френч-пресс.  Если у вас есть френч-пресс для приготовления кофе, он отлично подходит для приготовления пены! Получается приятная пена с пузырьками размером чуть больше пенообразователя.
  • Венчик. Венчик тоже работает! Он довольно хорошо взбивает молоко: он также имеет немного более крупные пузырьки и немного меньше пены, чем другие методы.

Как приготовить капучино дома!

Есть инструменты, молоко и эспрессо? Большой. Мы можем перейти к самой интересной части: как приготовить капучино! Вы объедините все знания, о которых читали выше, чтобы приготовить вкусный эспрессо.

  • Приготовьте эспрессо с помощью эспрессо-машины, кофеварки или аэропресса (см. выше).
  • Вскипятите молоко (метод эспрессо-машины):  Используйте примечания в разделе выше, чтобы вскипятить молоко и сделать его красивой и пенистой.
  • ИЛИ нагрейте молоко на плите и вспеньте его. Температура 150 градусов по Фаренгейту идеальна: молоко при этом горячее на ощупь, но не кипит. Затем вспеньте, используя желаемый метод, чтобы вспенить молоко, пока оно не станет очень пенистым. Для капучино вам понадобится много пены: вам понадобится ⅓ эспрессо, ⅓ паровое молоко и ⅓ мыло.
  • Сервировка. Влейте в эспрессо вспененное молоко и подавайте! Приятно использовать чашку для латте, которая вмещает идеальное количество.

И все! Как приготовить капучино дома. Дайте нам знать, если вы попробуете, какие инструменты вы используете, и как вам это нравится!

Если вы любите делать капучино, вам также может понравиться маккиато (наш личный фаворит). Macchiato — это 2 порции эспрессо с толстым слоем пены сверху. В напитке нет парового молока! Вы делаете пропаренное или вспененное молоко так же, как капучино. Разница в том, что вы выкладываете всю эту «сухую пену» сверху молока и добавляете ее в эспрессо. Это как более легкий капучино без лишних калорий.

Вы также можете попробовать Капучино со льдом ! Смешайте эспрессо и немного молока со льдом, затем добавьте слой воздушной холодной пены. Это восхитительно освежающий вариант классики.

Этот рецепт капучино…

Вегетарианское и безглютеновое.

Печать

Как приготовить капучино


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот как приготовить капучино дома! Этот популярный эспрессо-напиток имеет кремовую консистенцию с легким оттенком вспененного молока.


  • 2 порции эспрессо (2 унции)
  • 4 унции (½ стакана) свежего цельного молока*

  1. Приготовьте эспрессо: Используйте эспрессо-машину или ручную эспрессо-машину, чтобы приготовить две порции эспрессо и налить его в кружку (или попробуйте наш Aeropress Espresso).
  2. Способ приготовления на пару (эспрессо-машина): Поместите молоко в кувшин. Держите паровую палочку чуть ниже поверхности молока, пока оно не увеличится вдвое и не станет очень пенистым. Слегка опустите паровую трубку, пока молоко не достигнет 150 градусов по Фаренгейту (используйте термометр или оцените, когда ваша рука не может удерживать кувшин дольше нескольких секунд).
  3. ИЛИ, нагрейте молоко до кипения и вспеньте его (без эспрессо-машины):  Нагрейте молоко до 150 градусов по Фаренгейту, чтобы оно было горячим на ощупь, но не кипело. Измерьте с помощью пищевого термометра или вы можете приблизить его, проверив пальцем. Используйте вспениватель молока, френч-пресс или венчик, чтобы вспенить молоко, пока оно не станет очень пенистым. Для капучино вам понадобится много пены: вам понадобится ⅓ эспрессо, ⅓ паровое молоко и ⅓ мыло. Мы настоятельно рекомендуем прочитать «Как вспенивать молоко», если вы впервые вспениваете молоко. Обратите внимание, что для метода френч-пресса полезно иметь по крайней мере 1 чашку, чтобы иметь больше молока для работы: этого достаточно для 2 напитков.
  4. Подача: Несколько раз потрясите емкость для молока. Вылейте молоко и пену в центр эспрессо.

Примечания

* Лучше всего подходит цельное молоко; молоко, которому несколько недель, может не вспениться. Вы также можете использовать овсяное молоко для веганского капучино. Вспениватель молока работает хорошо; для французского пресса энергично накачать до образования пены, примерно 25 раз. Не взбивайте слишком сильно, так как пена сдуется!

  • Категория: Напитки
  • Приготовление: Эспрессо
  • Кухня: Кофе
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Как приготовить капучино

Еще кофейные напитки и чай латте

Любите кофе и чай? Мы тоже! Вот несколько эспрессо-напитков и чаев-латте, которые нужно освоить:

  • Американо Этот популярный кофейный напиток сглаживает горечь эспрессо горячей водой.
  • Cafe au Lait или Cafe con Leche Наслаждайтесь этими французскими и испанскими рецептами кофе с молоком.
  • Мокко Насыщенный и шоколадный, с идеальной пушистой молочной пеной.
  • Flat White Как сделать эту кофейню классической.
  • Кофе холодного заваривания Темный и охлажденный до совершенства
  • Кортадо или Гибралтар Идеально сбалансированный с молоком и эспрессо!
  • Кофейная газировка Возьмите шипучую и горькую кофейную газировку!
  • Как приготовить пуровер Лучший из найденных нами способов приготовить звездную чашку пуровера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *