Виски в чем подают: Закуска к виски: варианты блюд для подачи и ТОП-3 простых рецепта

Содержание

подача в разных бокалах, выбор закуски и добавок

Виски относится к благородным напиткам с насыщенной историей. Его ценят в большинстве стран мира, а впервые упоминания о нем были отмечены в 1494 году в Шотландии. Эту страну принято считать его родоначальницей. Многие полагают, что виски является ирландским напитком, рецептом которого поделился в свое время Святой Патрик. Однако, документального подтверждения этому факту нет.

Это дорогостоящий элитный напиток, обладающий терпким и тонким ароматом. Среди ценителей есть много гурманов, владеющих уникальными знаниями культуры пития виски. Они разбираются во вкусе, цвете, запахе и остальных тонкостях алкогольного продукта. Употребляют его повсеместно, а особенно популярен напиток у чиновников, актеров, первых государственных лиц.

Этот чудесный продукт – идеальное украшение праздничного застолья, но не все понимают, как правильно пьют виски, чтобы в полной мере насладиться его ароматом и вкусом. Ключевые поставщики виски – это Шотландия, Ирландия, США, Канада и Япония. У нас в стране наибольшей популярностью пользуется напиток шотландских марок Dewar’s, Ballantine’s и Johnnie Walker.

Содержание материала

  • 1 Из каких бокалов следует употреблять виски?
  • 2 Основные нюансы употребления
    • 2.1 Как пьют шотландский виски
    • 2.2 Как пьют ирландский виски
    • 2.3 Как пьют виски американцы
  • 3 Традиционное употребление популярных видов
    • 3.1 Принципы подбора закуски к виски

Из каких бокалов следует употреблять виски?

Учитывая, что качественный напиток относят к роскошному и дорогому алкоголю, его необходимо употреблять из грамотно подобранных бокалов. По совету экспертов, для разных сортов следует брать «свою» посуду:

  1. Short Glass – бокал, объем которого не превышает 40 мл. В него помещается порция, выпивающаяся за один глоток. Самой распространенной формой шота принято считать расширенную вверху и зауженную книзу. Так, аромат не станет бить в нос, рассеиваясь по стакану. Из этой посуды пьют недорогие сорта.
  2. Nosing – применяется для дегустации сложного виски. Зауженная кверху форма не позволит рассеяться парам напитка. В этот бокал помещается 100 мл алкоголя.
  3. Tumbler – бокал с прямыми стенками и толстым дном. Его еще называют хайболом. Форма бочонка вмещает до 200 мл напитка. Из него обычно пьют чистый ирландский либо шотландский виски. Он подходит для разбавления алкоголя льдом, а также создания коктейля на основе скотча.
  4. Tulip – посуда тюльпанообразной формы, предназначенная для односолодовых качественных сортов с насыщенным ароматом. Ее объем — до 100 мл. Стакан не используется для купажированного виски и коктейлей.
  5. Snifter – бокал объемом до 150 мл на тонкой ножке. Он выше предыдущего и отлично раскрывает аромат сложного виски.

Итак, для каждого сорта алкоголя предусмотрена собственная геометрия бокалов. Однако, главной задачей посуды является раскрытие букета напитка.

Основные нюансы употребления

Кто-то любит пить чистый напиток, а кто-то предпочитает подачу виски со льдом, колой, содовой. Традиции употребления зависят от страны, однако, классические правила для продукции в чистом виде, все-таки, существуют:

  1. Обстановка. Дегустация напитка идеальна в домашних условиях. Для этого стоит отложить заботы, расслабиться, включить умиротворяющую музыку. Учитывая высокую крепость напитка (40 – 60 градусов), его употребляют в вечернее время.
  2. Особенности подачи. Бутылку вытирают полотенцем от конденсата и кладут на стол. Рядом не должно стоять цветов, перебивающих запах. Если виски употребляет мужская компания, его может наливать хозяин либо каждый гость для себя. Бокал наполняется на одну треть. Когда в компании присутствуют женщины, мужчины обязаны следить за уровнем налитого в их бокалах.
  3. Температура. Идеальной температурой охлаждения считаются 20 градусов. Если продукт окажется теплее, спирт в нем будет ощущаться более явно.
  4. Дегустация. Такой благородный напиток пьется маленькими глоточками. Для начала оценивают запах, а потом немного держат во рту, чтобы усилить послевкусие.

Как пьют шотландский виски

Жители Шотландии употребляют этот алкоголь везде и всюду. Он считается национальным напитком, а потому здесь точно знают, как нужно пить виски. Отсюда разные страны переняли способы изготовления и несколько ритуалов пития:

  • односолодовый напиток наливается в большие стаканы с толстыми стенками и дном;
  • купажированные сорта разрешается разбавлять водой, газировкой и колой. Пропорция может быть различной, и зависит она от личных пожеланий;
  • чистый виски разбавляется немного минеральной водой комнатной температуры. Шотландцы полагают, что лишь подобное состояние напитка способно передать аромат и вкус дорогостоящего спиртного.

Запомните! Виски не терпит шумной компании, а предпочитает тишину и умиротворение. Как правило, они соблюдают правило пяти «S»:

  • Sight –рассмотрение и оценка цвета;
  • Smell – ощущение аромата;
  • Swish – прикосновение к вкусу;
  • Swallow –первый глоток;
  • Splash –разбавление водой для раскрытия глубины аромата и вкуса.

Как пьют ирландский виски

В Ирландии практически всегда подача виски осуществляется в чистом виде. Этот напиток мягче, а потому его разбавлять ингредиентами не следует. Однако редко ирландцы добавляют к напитку воду и лед.

Большой популярностью у ирландцев пользуется коктейль под названием Irish Coffee, состоящий из:

  • 2 частей ирландского виски;
  • 4 частей черного горячего кофе;
  • 1 ч.л. коричневого сахара;
  • 1,5 части взбитых сливок.

Коктейль приобрел официальный статус и признан Международной ассоциацией барменов.

Как пьют виски американцы

Каждый американец сможет ответить, как пить виски со льдом либо колой. В этой стране популярностью пользуется напиток бурбон, представляющий собой алкоголь на основе кукурузы. Его вкус не очень приятный, а потому к нему добавляется сок, лед либо кола.

Вкус канадского сорта мягкий, а потому он не нуждается в маскировке. Если необходимо снизить градус, можно использовать газировку либо простую воду.

Традиционное употребление популярных видов

  1. Jack Daniels – отличается уникальным ароматом и насыщенным вкусом с нотками дымка. Его употребляют в чистом виде, чтобы не испортить привкус. Можно добавлять лед и натуральный сок – в идеале яблочный либо лимонный.
  2. Jameson – разновидность ирландского напитка, прошедшего тройную дистилляцию и выдержку в бочках от хереса. Уникальный и яркий аромат отражает вековую историю и благородное происхождение. Употреблять его следует лишь в чистом виде.
  3. White Horse – терпкий купажированный напиток с ярким ароматом. Отличный шотландский виски нельзя испортить добавками. По желанию, можно добавить немного воды либо льда.
  4. Red Label – оригинальный купаж из 35 разновидностей виски. Его выдерживают около пяти лет, что придает алкоголю жестковатый вкус. Рекомендуется разбавлять его льдом, колой либо охлажденным фруктовым соком.
  5. Jim Beam – непревзойденный янтарный виски, который выдерживают в бочках из белого дуба. Для него характерны фруктовые и цветочные нотки, а также сильный вкус с древесными ароматами. Обычно его пьют в чистом виде, однако, хорошо сочетается с колой, спрайтом, водой из кулера и льдом. В составе всевозможных коктейлей проявляет себя хорошо.

Принципы подбора закуски к виски

Никто не может однозначно ответить, чем стоит закусывать напиток. Большинство экспертов советует выбирать закуску, исходя из сорта алкогольного продукта. Известно несколько общих рекомендаций, помогающих сделать верный выбор:

  1. Для сорта виски с ноткой фруктов либо дымка и терпким привкусом (White Horse, Passport Scotch, Fine Old) нужно выбирать дичь либо красное мясо. Идеальной закуской считается фуа-гра и говяжий язык.
  2. К алкоголю с травяным ароматом следует подавать морепродукты. Так, будет правильно закусывать Finest, Ballantines, Glenmorangie.
  3. Подбирая закуску для виски Glen Grand, Famouse Grouse Blend, Teacher’s, стоит остановиться на копченой рыбке. В идеале, это должен быть лосось. А вот, например, Johnnie Walker Black Label изготовитель советует закусывать креветками.

Наряду с перечисленным продуктами, виски хоутел подают с кусочками дыни. При этом, нельзя закусывать его апельсином, мандаринами и лимоном. Цитрус только заглушит благородный вкус алкоголя. Американцы предпочитают сочетать напиток с десертами и фруктами. Оригинальным вариантом будет горький шоколад.

С чем правильно пить виски

Своим появлением виски обязан Ирландии и Шотландии, где его начали изготавливать практически синхронно еще в XV веке. До сих пор ведутся споры о том, кто же является его создателем, и оба народа не хотят отдавать пальму первенства.

Не так давно и мы приобщились к употреблению виски, и он занял достойное место в нашей шкале алкогольных предпочтений, но чтобы действительно насладиться им, нужно знать культуру и правила его употребления.

Содержание

  • 1. Необходимая атмосфера
  • 2. Как правильно подавать
    • 2.1. Сервировка
    • 2.2. Правила этикета
    • 2.3. Температура
    • 2.4. Из чего пьют виски
      • 2.4.1. Оригинальные
      • 2.4.2. Классические
      • 2.4.3. Современные
  • 3. Как правильно пить виски и чем закусывать
    • 3.1. Правила дегустации
    • 3.2. С чем пьют виски
    • 3.3. Напитки, которыми можно запивать
    • 3.4. Закуска под виски
      • 3.4.1. Рекомендованные закуски
      • 3.4.2. Универсальные закуски

Необходимая атмосфера

Крепость виски обычно варьируется от 40 до 60%, поэтому его рекомендовано пить только во второй половине дня или вечером. Такой напиток требует особой атмосферы.

Приглушенное освещение, тихая приятная музыка, удобная мягкая мебель и спокойная медитативная обстановка поможет не только снять напряжение и отдохнуть, но и в полной мере насладиться ароматом, вкусом и расслабляющим эффектом.

Обычно его пьют в небольшой компании мужчин за неспешными беседами. Можно выпить 20-30 мл этого напитка и в одиночестве, тем более, что он оказывает и легкий терапевтический эффект (конечно же, в умеренных дозах).

Как правильно подавать

Сервировка

  • Сервировка стола должна быть максимально строгой и минималистичной. На столе может быть только бутылка, нужное количество стаканов и 1-2 тарелки с соответствующими закусками, если это необходимо. Виски недопустимо подавать на стол, накрытый к обеду или ужину.
  • Букеты цветов и ароматизированные свечи необходимо также исключить, так как они не позволят вам в полной мере насладиться запахом и вкусом.
  • Охлажденную в холодильнике бутылку следует вытереть насухо и перед тем, как ее откупорить, слегка взболтать.
  • Если вы хотите в большей мере наслаждаться ароматами напитка, то его следует перелить из бутылки в декантер, чтобы обогатить кислородом.
  • Бокалы или стаканы принято наполнять всего лишь на треть.

Правила этикета

  • Если вы подаете виски в качестве аперитива, то выбирайте его более мягкие и светлые сорта, которые имеют более низкий процент содержания спирта. В этом случае к напитку можно подать легкие закуски.
  • Если вы подаете его в качестве дижестива, то отдавайте предпочтение более темным и крепким сортам. Закуски в этом случае не подают. Хорошим дополнением к такому дижестиву станет ароматная сигара.

Если благородный напиток распивают строго в мужской компании, то его разливает хозяин дома, или каждый из гостей делает это самостоятельно. В случае, когда среди гостей дамы, хозяин должен сам следить за наполнением их бокалов.

  • Во время употребления не принято произносить тосты и вести громкие беседы.
  • Считается дурным тоном, если к этому напитку в разбавленном виде подают коктейльную соломинку.

Температура

Многие из тех, кто только начинает знакомиться с виски, задаются вопросом, как его обычно пьют – теплым или холодным.

Идеальной температурой для употребления считается 18-20 градусов, которые можно достичь, поставив бутылку на некоторое время в холодильник.

Если пить его теплым (более 20 градусов), то вы будете ярко ощущать вкус спирта, а если слишком охладите (ниже 18 градусов), то не раскроется аромат напитка.

Из чего пьют виски

Культура употребления виски подразумевает использование специальных бокалов. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, поэтому вы вправе выбрать свой вариант из трех общепринятых:

Оригинальные

Эти бокалы имеют шотландское происхождение и по форме представляют собой стакан с толстым дном и сужающимся горлышком, их объем 175 мл. Благодаря такой форме бокала напиток долго сохраняет правильную (18-20 градусов) температуру и концентрирует аромат у горлышка. К оригинальным видам бокалов относят glencairn и nosing и применяют их для неразбавленного виски.

Классические

Классическими и общепринятыми во всем мире считают невысокие стаканы с широкими гранями и толстым дном, их объем до 200 мл. Чаще всего они применяются для разбавленного виски со льдом или содовой. К классическим видам относят бокалы tumbler и highball.

Современные

Эти бокалы имеют некоторое сходство с винными бокалами или бокалами для граппы и представляют собой небольшой фужер с зауженным горлышком на высокой тонкой ножке, что способствует особому эстетическому наслаждению цветом, ароматом и вкусом напитка. К современным видам бокалов относят tulip и snifter.

Как правильно пить виски и чем закусывать

Правила дегустации

Если вы хотите узнать, как пьют шотландский виски в Шотландии, то вам нужно будет выполнить правило пяти «S»:

  1. Sight – покрутите бокал, посмотрите на напиток и оцените оттенки его цвета.
  2. Smell – поднесите бокал к носу и вдохните аромат, почувствуйте его.
  3. Swish – пригубите напиток и задержите его на кончике языка, посмакуйте.
  4. Swallow – сделайте небольшой глоток.
  5. Splash – разбавьте небольшим количеством воды, чтобы полнее раскрыть вкус и аромат.

С чем пьют виски

В классическом варианте употребления этого напитка, особенно, если речь идет об известных марках, разбавление не предусмотрено.

У ирландцев даже есть пословица «Не кради чужой жены и не разбавляй чужой виски», поэтому истинные ценители предпочитают наслаждаться им в чистом виде. Особенно это относится к мягким светлым сортам с невысоким содержанием спирта.

  • Виски со слабо выраженным ароматом и послевкусием обычно пьют разбавленным. Самыми популярными вариантами считают —виски с колой—, со льдом, с минералкой без газа и знаменитый благодаря американскому кинематографу —виски с содовой—.
  • Если вы хотите получить мягкий и приятный на вкус алкогольный коктейль, то лучше всего приготовить —виски с соком—. А вот с каким соком пить виски – это уже дело вкуса. Идеально подходят для этой цели яблочный или апельсиновый сок.
  • Если вы не знаете, чем разбавить виски кроме колы или сока, то попробуйте более оригинальные и необычные сочетания. Наверняка вас удивит горячий коктейль —виски с кофе— и невероятный ледяной коктейль с неповторимым вкусом, который сочетает в себе —виски с молоком—.

Напитки, которыми можно запивать

Если в течение вечера планируется распитие не одного сорта этого напитка, то для обновления вкусовых рецепторов рекомендуют выпить стаканчик минеральной воды без газа.

Обычно такой прием используют во время дегустации, когда нужно выбрать тот или иной сорт, и приходится пить понемногу каждый из них.

Закуска под виски

Рекомендованные закуски
  • Шотландские сорта закусывают дичью, говяжьим языком, блюдами из баранины и копченым балыком, вяленым мясом.
  • Ирландские сорта рекомендуют закусывать рыбой, грибами, фруктами и десертами.
  • Американские бурбоны идеально сочетаются с шоколадом, мясом на гриле и морепродуктами.

Нерекомендуемые закуски: Недопустимыми закусками считают лимон, острые и пряные блюда, мясные нарезки и маринованные продукты.

Универсальные закуски
  • Такие легкие закуски, как ассорти орехов, канапе, брускетты, тарталетки, легкие овощные салаты (без майонеза) и шоколад, считаются универсальными и подойдут к любому сорту.

В Шотландии считают, что нет людей, которые не любят виски, но есть те, которые не нашли свой. Чтобы понять и полюбить этот напиток, необходимо попробовать множество его сортов и видов и при этом делать это правильно и со вкусом.

Поделитесь в комментариях, какой виски нравится вам. какие закуски вы подаете с этим напитком?

Рейтинг статьи:

(голосов: 7, средняя оценка: 3,29 из 5)

Загрузка…

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Snifters, очки Rocks, шутеры и многое другое

Последнее обновление 01. 12.2020

В связи с недавним возвращением популярности виски в Америке важно знать, как подавать этот дубовый спирт, чтобы наилучшим образом продемонстрировать его богатство и универсальность. Продолжайте читать, чтобы ознакомиться со всеми типами стаканов для виски (они же стаканы для виски) и их преимуществами.

Купить все стаканы для шотландского виски и виски


Бокал для виски Характеристики

Лучшие бокалы для виски создают превосходные впечатления от дегустации, дополняя подаваемый виски типа . Бокалы для виски изготавливаются с учетом трех факторов:

  • Внешний вид — То, как стакан выглядит и ощущается, подчеркивает внешний вид и представление напитка при подаче.

  • Пригодность для питья — Конструкция стакана может повлиять на поток напитка при наклоне. В конструкции могут быть узкие отверстия для уменьшения количества жидкости в глотке во время дегустации или широкие отверстия для смешанных напитков.

  • Носик — Форма стакана может либо направить аромат виски в нос пьющего, либо в воздух, чтобы выпустить пары этанола, которые могут присутствовать. Понюхав виски заранее, потребитель обнаруживает различные ароматы и отдушки, которые могут повлиять на общий вкус напитка.

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы перейти и узнать больше о каждом типе стакана для виски:

  1. Highball Glass
  2. Рюмка
  3. Рокс Стекло
  4. Бокал для дегустации виски

1. Стакан для хайбола

Бокалы хайбол, названные в честь одноименного коктейля, представляют собой высокие стаканы, используемые для подачи коктейлей из виски со льдом. Стакан хайбола вмещает от 8 до 12 унций. Стаканы для хайбола имеют толстое дно, которое стабилизирует их и предотвращает проливание. Из-за своей высоты хайбол лучше всего подходит для коктейлей с большим содержанием безалкогольных напитков.

  • Внешний вид: Тяжелый, прочное основание, высокие прямые стороны, широкое раскрытие
  • Пригодность для питья: Большой объем глотка
  • Нос: В сторону атмосферы
  • Стакан для хайбола Применение: Коктейли с виски
  • Напитки, подаваемые в хайболах: хайбол, 7 и 7

Купить все стаканы для виски Highball

Вернуться к началу


2.

Рюмка

Рюмки предназначены для того, чтобы выпить небольшое количество виски быстро и безо льда. В результате эти стаканы отлично подходят для баров с большим объемом. Их небольшой размер означает идеальный контроль порций, чтобы помочь вашим барменам не переливать и не тратить ликер впустую.

Типы стопок для виски:


  1. Стрелковое стекло
  2. Сердечное стекло

Бокалы для виски Shooter

Разновидность шота: бармены подают двойные шоты и многослойные шоты в рюмках. Имея больше места для ингредиентов и гарнира, чем в традиционных рюмках, шутеры дают вам возможность делать творческие шоты виски.

  • Внешний вид: Легкие, узкие, прямые стороны
  • Пригодность для питья: Большой объем глотка
  • Нос: В сторону атмосферы
  • Стрелковое стекло Использование: Быстрое употребление небольшого количества виски
  • Напитки в рюмках: Три мудреца, Рубиновая туфелька

Бокалы для виски Cordial

Как и рюмки, сердечные рюмки (тюльпановидные рюмки) используются для подачи крепких напитков без льда, но имеют более формальный вид, чем рюмка.

Кордиальные стаканы весят от 1 до 2 унций. и ограничить количество потребляемого алкоголя. Бокалы для сердечных напитков, как правило, на ножке, легко смешиваются с гостями, чтобы держать их и пить.

  • Внешний вид: Легкий, с небольшим основанием на ножке, боковые стороны расширяются в широкое отверстие
  • Пригодность для питья: Малый объем глотка
  • Нос: В сторону атмосферы
  • Cordial Glass Использование: Небольшое количество крепких напитков, выпитых в течение долгого времени
  • Напитки, подаваемые в бокалах Cordial: Бренди, Шерри

Купить все рюмки для виски

Наверх


3. Стекло Rocks (или стекло Old Fashioned)

Стакан Old Fashioned (он же рокс, стакан для виски) — стандартный выбор для подачи виски. Эти стаканы для виски обычно имеют вес от 7 до 12 унций. вместимостью и может использоваться для подачи виски в чистом виде, со льдом или в коктейлях с виски.

Этот универсальный стакан с широкими краями позволяет смешивать ингредиенты или добавлять кубики льда и камни для виски.

  • Внешний вид: Тяжелый, прочное основание, прямые стороны, широкое раскрытие
  • Пригодность для питья: Объем большого глотка
  • Нос: В сторону атмосферы
  • Бокал Rocks Применение: Виски в чистом виде (без льда), Виски со льдом (со льдом), Коктейли с виски
  • Напитки, подаваемые в бокалах Rocks: Old Fashioned, Whisky Sour, Sazerac

Купить стаканы для виски All Rocks

Наверх


4. Стакан для дегустации виски

Стакан для дегустации виски предназначен для обеспечения иммерсивного питья во время дегустации виски , который включает в себя три чувства: зрение, обоняние и вкус. Слегка выпуклая форма бокала для дегустации виски подчеркивает и почти усиливает цвет спирта, обеспечивая при этом идеальную форму для вращения напитка в стакане. Суженное отверстие, похожее на тюльпан, направляет аромат наружу, аэрируя виски и позволяя аромату достичь пьющего раньше, чем вкус. Стаканы для дегустации виски предназначены для питья, и они регулируют, сколько жидкости выливается при наклоне.

Типы бокалов для дегустации виски:


  1. Бокал для фляги
  2. Стекло Гленкерн

Стаканы для виски Snifter

Снифтерные стаканы предназначены для опытных любителей виски, которые хотят улучшить вкус своего виски. Снифтерный стакан представляет собой короткий стакан на ножке с широким дном и узким верхом. Эти бокалы идеально подходят для высококлассных заведений с небольшим потоком посетителей, они подходят для медленного дегустации виски высшего качества или проведения дегустаций виски.

  • Внешний вид: Средний вес, прочное основание на ножке, раздутые бока, узкое отверстие
  • Пригодность для питья: Малый объем глотка
  • Нос: К носу
  • Стакан для бокала Применение: Виски в чистом виде (без льда), Высококлассные дегустации
  • Напитки, подаваемые в бокалах: Кордиал, Бренди, Коньяк


Стаканы для виски Glencairn

Бокал Glencairn был первым стилем бокалов для виски, одобренным Ассоциацией шотландского виски.

Стаканы Glencairn функционируют так же, как стаканы для виски, с широким дном, чтобы способствовать нагреванию и кружению, демонстрируя цвет виски. Очки Glencairn лучше всего подходят для высококлассных заведений.

  • Внешний вид: Легкое, прочное основание, раздутые стороны, сужающиеся к отверстию
  • Пригодность для питья: Малый объем глотка
  • Нос: К носу
  • Glencairn Glass Использование: Виски в чистом виде (без льда), Высококлассные дегустации
  • Напитки, подаваемые в бокалах Glencairn: Односолодовый виски, скотч, однобочковый бурбон

Купить стаканы для дегустации виски

Наверх


Правильный выбор бокала может максимизировать вкус и визуальную привлекательность вашего виски и коктейлей с виски. Если вы готовы начать обслуживание виски, используйте это руководство, чтобы принять взвешенное решение при хранении стеклянной посуды.

Как успешно управлять баром

Независимо от того, управляете ли вы пивоварней или ночным клубом, задачи управления успешным баром выходят далеко за рамки простого наполнения стаканов посетителей. Вы должны убедиться, что у вас есть все необходимое, подавать вкусные напитки, организовывать мероприятия, чтобы заинтересовать потенциальных клиентов, и защитить себя от любых потенциальных обязательств. Хотя управлять баром может быть сложно, мы разбили его на 8 простых шагов, которые помогут вам получить прибыль от своего барного бизнеса. Покупайте все товары для бара 8 шагов к успешному управлению баром Независимо от того, являетесь ли вы владельцем бара и хотите увеличить свою прибыль, или вы рассматриваете возможность открытия нового бара, следуйте этим 8 шагам, чтобы научиться управлять баром. 1. Поддерживайте запасы в баре Поддержание запасов в баре выходит далеко за рамки простого наполнения кулера или холодильника в задней части бара

Найм бармена

Бармен — это сложная работа, требующая от сотрудников одновременного жонглирования несколькими билетами, дополнительных продаж клиентам, облегчения продаж, запоминания сложных рецептов напитков и многого другого. Но наличие штата компетентных барменов необходимо для обеспечения успеха вашего бара. Мы проведем вас через все этапы найма бармена, от написания описания работы до советов по собеседованию, чтобы убедиться, что вы найдете подходящего кандидата для своего бара или ресторана. Типы барменов Существует множество различных типов барменов, каждый из которых имеет разный уровень образования и опыта, и не каждый бармен подходит для каждого бара или заведения. Например, вам не понадобится высококвалифицированный сомелье или чичероне, чтобы подавать напитки на свадебном приеме 9.0003

Как стать сертифицированным Cicerone®

Возможно, вы знакомы с сомелье, экспертами, которые могут помочь вам выбрать вино, которое будет сочетаться с вашей едой за ужином, но знаете ли вы, что есть эквивалентная должность для эксперта в пиве? Эксперта по пиву называют Cicerone®. С 1980-х годов индустрия крафтового пива переживает экспоненциальный рост. С этим пивным бумом возникла потребность в образованных, знающих специалистах по обслуживанию пива, которые не только разбираются в более чем 140 стилях пива, но также понимают, как подавать, хранить, варить и сочетать эти различные типы пива. Ниже мы подробно расскажем, что такое Cicerone®, что нужно, чтобы стать официантом пива Cicerone®, и как вы можете подготовиться к сертификации. Что такое Цицерон®? Cicerone®, произносится как sis-uh-rohn, — это человек с

  • Темы 1156
  • Индустриальный 38
  • Ресторанный менеджмент 116
  • Бар Менеджмент 51
  • Советы по организации питания 31
  • Пекарня Менеджмент 39
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 31
  • Советы по кофешопу 25
  • Установка и обслуживание 49
  • Уборка и борьба с вредителями 30
  • Безопасность и санитария 77
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 60
  • Гостиничный менеджмент 20
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
  • Мелкие изделия 32
  • Приготовление пищи 72
  • Предметы столешницы 15
  • Одноразовые 20
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 37
  • Мойка посуды и прачечная 18
  • Кухонное оборудование 79
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 26
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 638
  • Подробные статьи 222
  • Руководство по покупке 257
  • Инструкции 94
  • Обзоры продуктов 65

Размер и температура порции виски » Стандартный налив и многое другое

Выбор правильного виски может быть похож на маневрирование на (чудесном) минном поле, давайте позаботимся о том, чтобы, найдя свою банку, вы получили от нее максимум удовольствия.
 

Какая лучшая температура для виски?

Виски имеет оптимальный вкус при комнатной температуре , то есть от 15 до 18 градусов Цельсия (60-65 °F). Это касается шотландского, ирландского, японского виски и бурбона. Виски есть виски.

Если вы находитесь в жаркой стране, вы, возможно, захотите охладить свой виски, но гораздо лучше попытаться хранить его в прохладном месте и достать в последний момент, чем пытаться испортить температуру с помощью льда.

Лед уничтожит некоторые вкусовые нотки солода  и изменит выбранный вами напиток. Всегда отдавайте предпочтение подвалам и шкафам, а не морозильным камерам. Вы всегда можете размягчить торфяной виски, используя лед, но зачем вам это делать?

То же самое относится и к подогреву виски, но если вы потягиваете рюмку на Северном полюсе, то быстрая вспышка на плите высвободит некоторые ароматы, которые могли застыть на холоде. Кроме того, вам будет очень нужен Hot Toddy.
 

В каком порядке пить виски?

Порядок, в котором вы должны пить виски, прост; начинается с более тонкого вкуса и переходит в целебные муки торфа .

Если вы экспериментируете с различными сортами виски, вы обнаружите, что ирландский солод является деликатным предварительным напитком, например, для шотландского виски Islay. Приберегите сильные удары для финального раунда.
 

Какой бокал лучше всего подходит для виски?

Бокал Glencairn популярен среди ценителей односолодового виски, которые пьют виски в чистом виде или с каплей воды.

Это идеально изготовленный сосуд для питья , который сочетает в себе как форму, так и функциональность, чтобы доставить незабываемые впечатления от дегустации. Он используется в большинстве лабораторий по производству виски, так как он спроектирован так, чтобы передать богатство ароматов и вкусов , чтобы вы могли заметить каждый крошечный нюанс.


Некоторые предпочитают бокалы в форме тюльпана , которые концентрируют аромат виски в носу. Они также хороши для закручивания.

Как правило, простое стекло с оценкой  с широкими полями идеально подходит для носа.  – беспроигрышный вариант.

Форма и качество стекла имеют некоторое значение, но, в конце концов, основное дело происходило в бочке, так что не придавайте слишком большого значения стеклу.

Созданная сложность производства виски превращает употребление виски в простое удовольствие .
 

Как подавать виски?

Способов пить виски больше, чем вы думаете. Вот некоторые классические стили употребления виски; попробовать их и костюм.

 

Аккуратно или прямо

Виски в чистом виде сам по себе является популярным методом многих знатоков. Если ваша цель — попробовать Spirit , этот метод — то, что вам нужно, так как чрезмерное использование льда/воды может вызвать онемение вкуса и подавление аромата.

 

Со льдом

Подается со льдом также известный как « Виски со льдом » может быть освежающим методом, если вы пытаетесь привыкнуть к виски, но это ухудшает некоторые вкусовые качества.
 

Полезный совет по подаче виски: попробуйте добавить больших кубов или сфер в свой виски. Они тают медленнее, поэтому охлаждаются, но менее разбавляются водой, чем обычные кубики льда.


Умная альтернатива льду Камни для виски . Эти настоящие камни избавляют вас от проблемы разбавления , но при этом дают вам охлажденную порцию.

 

С водой

Некоторые люди считают, что добавление несколько капель воды чтобы ваш виски раскрыл ароматы. Специально для крепких виски это немного разбавит спирт, а смягчит алкогольный пунш.

 

В коктейлях

С виски можно приготовить много коктейлей, но сначала следует освоить классические напитки, такие как Manhattan, Old Fashioned, Whiskey Sour и Mint Julep.

Они бы не пережили столетие, если бы не были хорошими. Просто, вероятно, не рекомендуется обливать свой Macallan 50YO сахарным сиропом с точки зрения долгосрочного пенсионного плана.

 

Сколько стоит порция виски?

драм , 1,5 жидких унции (45 мл) виски.

— палец , примерно эквивалентен 1 унции жидкости (30 мл).

Два пальца считаются полной порцией (названы так, потому что это высота вашего пальца на стекле).

— Стакан , сколько бы дом ни предпочитал наливать, обычно состоящий из 1,5–2,0 жидких унций (от 45 до 60 мл).

После того, как вы освоитесь с измерениями, вы сможете « глазное яблоко » залить.

Какой ваш любимый способ подавать или пить виски? Дайте нам знать об этом в комментариях.

 

 

Узнайте больше о:

Опубликовано 7 апреля 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *