Авиация — рецепт коктейля на Едим ТВ
Авиация — рецепт коктейля на Едим ТВЕдим ТВ
Авиация
Классика
Джин
Лонг дринки
Классический сауэр на основе джина. Мы приготовили две версии для сравнения: по рецепту Международной Барной Ассоциации, и по оригинальному рецепту с фиалковой эссенцией.
Ингредиенты
Рецепт №1 (IBA)
- Джин — 45 мл
- Лимонный фреш — 15 мл
- Ликёр Мараскино — 15 мл
- Цедра лимона — для украшения
Рецепт №2 (оригинальный)
- Джин Бомбей Сапфир — 50 мл
- Раствор яблочной кислоты 4% — 5–7 мл (либо лимонный фреш — 15 мл)
- Ликёр Мараскино — 10 мл
- Фиалковая эссенция — несколько капель
- Мараскиновая вишня — для украшения
Рецепт
Рецепт №1 (IBA)
- Наполняем шейкер льдом.
- Наливаем в шейкер джин, лимонный фреш и ликёр Мараскино.
- Взбалтываем.
- С помощью стрейнера переливаем в охлаждённую коктейльную рюмку.
- Украшаем завитком цедры лимона.
Рецепт №2 (оригинальный)
- Наполняем смесительный бокал льдом.
- Наливаем в него джин, кислоту (или лимонный фреш), ликёр Мараскино и фиалковую эссенцию.
- Смешиваем методом стир (просто помешиваем барной ложкой).
- С помощью стрейнера переливаем в охлаждённую коктейльную рюмку.
- Украшаем мараскиновой вишенкой.
Примерное содержание алкоголя: 20%
Похожие видео
Ликер Мараскино — вкусовые особенности и правила употребления
Maraschino — это вид прозрачных ликеров на основе мараскиновой вишни, произрастающей на побережье Адриатического моря. Родина напитка — Хорватия, но производят его преимущественно в Италии. Вишневый ликер с характерной миндальной горчинкой обычно используют для приготовления популярных коктейлей, а также в кулинарии.
История ликера
Свое название напиток получил в честь мараскиновой вишни, которая произрастает на Балканах и в некоторых регионах Италии. Мараска (marasca, от латинского amarus, означает «горький») обладает особенным терпким вкусом с приятной миндальной горчинкой. Ягоды небольшого размера с суховатой мякотью использовали для приготовления алкоголя еще монахи-доминиканцы в XVI веке.
На промышленном уровне ликер из мараскиновой вишни первым стал делать Франческо Дриоли в XVIII веке. Для этого он построил небольшой завод в хорватском городе Зара, столице региона Далмация. Благодаря его стараниям ликер «Мараскино» приобрел огромную популярность по всей территории Европы. Напиток продавали в красивых бутылках из дорогого муранского стекла, которые были надежно защищены оплеткой из соломы. Это позволяло перевозить алкогольную продукцию любым транспортом и на любые расстояния, сохраняя бутылки без повреждений.
Особым спросом ликер с миндальным привкусом пользовался в Англии, из-за чего его стали весьма активно подделывать. Обратной стороной успеха ликера стало большое количество судебных разбирательств. Они не прекращались даже после того, как фабрика Дриоли прекратила свое существование.
Помимо господина Дриоли идею производства ликера подхватили и другие предприятия. В 20-х годах XIX века в Заре (старое название города Задар) свою фабрику открыл Джироламо Люксардо, а вслед за ним и Романо Влахов. Вторая мировая война внесла свои коррективы, унеся жизни членов семьи Люксардо. Задар стал частью Югославии, а производители вишневого ликера эмигрировали в Италию.
Витторио Дриоли — последний потомок семьи знаменитого мастера. Поселившись в одном из итальянских городов, он сумел воссоздать уникальный вкус вишневого ликера. Витторио объединил старинную рецептуру напитка и новые технологии, которые уже вовсю применяли на континенте. В 1980 году последний из рода Дриоли скончался, а главным производителем «Мараскино» стала семья Люксардо.
Технология производства
Вкус ликера на основе мараскиновой вишни довольно узнаваем — он мягкий, нежный, с легкой миндальной горчинкой и приятной терпкостью. Это обусловлено не только вкусовыми особенностями ягод, но и технологией производства алкогольного напитка.
На начальной стадии готовят вишневый дистиллят.
Затем его настаивают на прессованных косточках той же самой вишни в течение нескольких месяцев.
На финальном этапе полученную смесь отправляют на дозревание в ясеневые бочки на три года. Благодаря тому, что древесина ясеня содержит мало танинов, напиток получается очень мягким и прозрачным.
В результате получают ликер крепостью 32 градуса с легким миндальным привкусом. В готовый напиток иногда добавляют сахарный сироп, чтобы придать ему ликерную сладость. Согласно стандартам производства, в «Мараскино» запрещено добавлять любые ароматизаторы и соки, поэтому напиток получается полностью натуральный.
Самые известные производители Maraschino
«Мараскино» — это общее название для всех ликеров из мараскиновой вишни. Оно не закреплено документально как товарный знак по региональному принципу. Напиток под таким названием может выпускать любой производитель в любой стране, поэтому ликер «Мараскино» сегодня можно купить практически везде. Родиной ароматного ликера была Хорватия, но сегодня основное его производство сосредоточено в Италии.
- Luxardo — старинная компания, на долю которой приходится 4/5 всего объема производства знаменитого вишневого ликера. Производитель сумел сохранить первоначальный рецепт крепкого напитка, на основе которого сегодня выпускают ликер Luxardo Maraschino крепостью 32%. Компания владеет собственными вишневыми садами, где выращивают мараскиновую вишню. Весь процесс производства напитка занимает около 4 лет: от момента сбора плодов вишни до бутилирования готового ликера.
- Maraska — компания из Хорватии, региона Далмация. Именно здесь началось производство ликера из горькой вишни. Хорватский завод построили в 1948 году. Здесь белый вишневый ликер «Мараскино» готовят по старинному рецепту, созданному пять веков назад. Вкус Maraska Maraschino обладает характерной миндальной горчинкой, содержание алкоголя составляет 32%.
- Fruko Schulz Maraschino — чешский вариант ликера крепостью 24 градуса. Вишневый дистиллят выдерживают в липовых бочках, после чего в него добавляют немного сахара.
- Lucas Bols выпускает облегченный вариант ликера Bols Maraschino с содержанием алкоголя 24%. Компания из Нидерландов использует оригинальную вишню из Далмации. В ликер добавляют вишневый сок и настой розовых лепестков.
Ввиду того что название напитка не зарегистрировано как товарный знак, некоторые производители могут отступать от классических канонов производства ликера, добавляя в него необычные ингредиенты.
Как пить «Мараскино»
Знаменитый ликер из дикой вишни не принято пить в чистом виде, хотя некоторые употребляют его в качестве дижестива. Чаще всего ликер «Мараскино» добавляют в коктейли. Иногда вишневый ликер добавляют в выпечку, фруктовые салаты и мороженое. Дикие мараскиновые вишни консервируют и продают отдельно. Их используют для украшения алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Коктейль «Казино»:
- 10 мл «Мараскино»;
- 40 мл сухого джина;
- 10 мл сока лимона;
- Капля апельсинового биттера.
Все ингредиенты смешать вместе со льдом в шейкере и перелить в бокал при помощи стрейнера, добавить коктейльную вишенку.
Коктейль «Гонолулу»:
- Ликер Maraschino;
- Ликер Amaretto;
- Джин.
Взять по одной порции ликеров и две порции джина, все смешать в шейкере и налить в бокал, наполненный льдом.
Коктейль «Авиация»:
- 10 мл вишневого ликера;
- 35 мл сухого джина;
- 25 мл сока лимона;
- 10 мл сахарного сиропа;
- Спираль из апельсиновой цедры.
Смешать все ингредиенты, добавить лед и взболтать в шейкере, после чего процедить через стрейнер в бокал. Апельсиновую спираль опустить на дно бокала.
Вам может понравиться
Вишня Мараскино — вкусно и быстро
Процесс создания вишни Мараскино не легок. Вишню вымачивали от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе гашенной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Удаляли из вишни косточки, вновь отбеливали хлоридом натрия и выдерживали 24–36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты. В течение двух недель выдерживали вишни в растворе бисульфата натрия, чтобы придать им плотную консистенцию.
В самом конце вишни вымачивали в сахарном сиропе с добавлением миндаля. Окрашивали ягоды либо пищевым красителем (в красный цвет), либо мятой (для придания зеленого цвета).
На сегодня коктейльную вишню можно купить в магазине, правда, стоит она недешево. Поэтому придуманы альтернативные ей варианты.
Вишня Мараскино в домашних условиях
Ингредиенты:
- Вишня — 400г
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1 л
- Ликер «Мараскино» (можно заменить водкой с сахаром и вишневым соком или приготовить ликер самостоятельно по рецепту ниже)
Способ приготовления:
- Возьмите стеклянную банку, доверху засыпьте вишней (не удаляйте косточки, они придадут приятный оттенок вкусу).
- Залейте содержимое ликером «Мараскино» и плотно закройте крышкой.
- Дайте настояться в темном прохладном месте от нескольких недель до двух месяцев, ежедневно переворачивая банку.
По истечении двух месяцев храните банку в холодильнике.
Как приготовить ликер Мараскино дома
Ингредиенты:
- Вишня — 300-400г
- Водка — 2 л
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1 л
- Литья вишни — до 100г
Способ приготовления:
- Возьмите вишню с косточками, зетем приготовьте сахарный сироп.
- Мякоть вишни и листья залейте 1 л воды и прокипятите. После кипения оставьте массу на медленном огне еще на 15 минут.
- Вишневую массу процедите через сито, засыпьте в нее 1 кг сахара, доведите еще раз до кипения.
- В остывший сироп влейте 2 л водки и 0,5 л раствора лимонной кислоты.
- Настаивайте ликер 2-3 дня, после чего его можно употреблять. Домашний ликер Мараскино получается немного мутным. Чтобы он стал прозрачным, настаивать его нужно на протяжении месяца.
История ликера
История Мараскино начинается в 16 веке, когда его начали производить монахи города Задар. В то время город принадлежал Венецианской республике, однако сегодня это Хорватия. Промышленное же производство ликера Maraschino началось в 1759 году благодаря венецианскому купцу Франческо Дриоли.
В 1821 году было открыто еще одно предприятие по производству ликера, владельцем которого был Джироламо Луксардо. Мараскино был настолько популярным в 18 веке, что его поставляли многим монархам. На сегодняшний день напиток выпускается близ Падуи под называнием «Luxardo Maraschino».
Читай также: Элементарный рецепт: маринованная вишня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
6 причин избегать ее употребления
Коктейльная вишня является популярной верхней частью мороженого с фруктами и используется в определенных коктейлях или в качестве гарнира для продуктов, таких как глазированная ветчина, парфе, молочные коктейли, пирожные и выпечка. Они также часто встречаются в консервированных фруктовых смесях.
В этой статье рассматриваются коммерческие коктейльные вишни и 6 причин, почему вы должны избегать их регулярного употребления.
Что такое коктейльная вишня?
Сегодняшняя коктейльная вишня – это черешня, искусственно окрашенная в ярко-красный цвет.
Однако, когда она была впервые изобретена, использовался темный и кислый сорт – Мараскиновая вишня (1).
Мараскиновые вишни засаливались в морской воде и сохранялась в ликере Мараскино. Их считали деликатесом, предназначенным для изысканных ресторанов и гостиничных ресторанов.
Вишни, сохраняемые в ликере Люксардо были впервые произведены в 1905 году и до сих пор производятся в Италии. Они также производятся без искусственных красителей, загустителей или консервантов. Вы можете найти их в определенных магазинах вин и спиртных напитков, но они редки.
Процесс сохранения вишни в конечном итоге получил дальнейшее развитие в 1919 году д-ром Э. Х. Вигандом из Орегонского университета. Вместо спирта он начал использовать рассол, сделанный из воды с высокой концентрацией соли (2).
Поскольку мараскиновые вишни не были широко доступны, другие страны начали производить имитационные продукты, называя их коктейльными вишнями (анг. Maraschino cherries).
Сегодня в производстве большинства коммерческих коктейльных вишен используются черешни.
Черешни сначала замачивают в рассоле, который обычно содержит хлорид кальция и диоксид серы. Это обесцвечивает их, удаляя их естественный красный пигмент и аромат. Черешни оставляют в рассоле на четыре-шесть недель (3).
После обесцвечивания их вымачивают в другом растворе примерно в течение месяца. Этот раствор содержит красный пищевой краситель, сахар и масло горького миндаля или масло с аналогичным вкусом. Конечный результат – ярко-красная, очень сладкая вишня (4).
Их косточка и черешок удаляются. Затем они покрываются подслащенной сахаром жидкостью с добавлением консервантов.
Резюме:
Сегодняшняя коктейльная вишня – это обычная вишня, которая претерпела серьезные изменения. Она производится из черешни, вымачивается в рассоле, обесцвечивается, окрашивается и подслащивается сахаром.
1. Низкое содержание питательных веществ
Коктейльная вишня теряет много витаминов и минералов в процессе обесцвечивания и вымачивания в рассоле.
Вот как можно сравнить 155–160 граммов коктейльной вишни и свежей черешни (5, 6):
Коктейльная вишня | Черешня | |
Калории | 266 ккал | 97 ккал |
Углеводы | 67 грамм | 25 грамм |
Добавленный сахар | 42 грамма | 0 грамм |
Клетчатка | 5 грамм | 3 грамма |
Жир | 0,3 грамма | 0,3 грамма |
Белок | 0,4 грамма | 1,6 грамма |
Витамин C | 0% от РСНП* | 13% от РСНП |
Витамин B6 | Менее 1% от РСНП | 6% от РСНП |
Магний | Менее 1% от РСНП | 5% от РСНП |
Фосфор | Менее 1% от РСНП | 5% от РСНП |
Калий | Менее 1% от РСНП | 7% от РСНП |
*РСНП – рекомендованная суточная норма потребления.
Коктейльная вишня содержит почти в три раза больше калорий и сахара, чем обычная вишня – результат вымачивания в растворе сахара. Она также содержит гораздо меньше белка, чем обычная вишня.
Более того, когда обычные черешни превращаются в коктейльную вишню, количество питательных веществ заметно уменьшается или в некоторых случаях теряется вообще.
При этом содержание кальция в коктейльных вишнях на 6% выше, чем в свежей черешне, так как в их рассол добавляют хлорид кальция.
Резюме:
Большая часть питательных веществ вишни теряется во время процесса обесцвечивания и вымачивания в рассоле, что превращает их в коктейльную вишню.
2. Обработка уничтожает антиоксиданты
Антоцианы являются мощными антиоксидантами вишни, которые, как известно, предотвращают такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и сахарный диабет 2 типа (7, 8, 9, 10).
Они также содержатся в других красных, синих и фиолетовых фруктах и овощах, таких как черника, краснокочанная капуста и гранаты (7).
Исследования показывают, что регулярное употребление вишни и черешни может уменьшить воспаление, окислительный стресс и кровяное давление. Они также могут облегчать симптомы артрита, улучшать сон и работу мозга (11, 12, 13, 14).
Многие из полезных свойств вишни связаны с содержащимися в ней антоцианами (11, 12, 13, 15).
Коктейльная вишня в процессе обесцвечивания и вымачивания в рассоле теряет свои природные, богатые антиоксидантами пигменты. Это делает ее нейтрально-желтого цвета, прежде чем она будет окрашена.
Удаление антоцианов также означает, что вишня утрачивает многие полезные свойства.
Резюме:
В процессе изготовления коктейльной вишни удаляются природные пигменты вишни, которые, как известно, обладают антиоксидантными свойствами. Это значительно снижает ее пользу для здоровья.
3. Содержит много сахара
В одной коктейльной вишне содержится 2 грамма сахара по сравнению с 1 граммом натурального сахара в обычной черешне (5, 6).
Это означает, что каждая коктейльная вишня содержит 1 грамм добавленного сахара, который получается в результате замачивания в сахаре и продажи в растворе с высоким содержанием сахара.
Тем не менее большинство людей не едят только одну коктейльную вишню за один раз.
В 30 граммах, или примерно 5 коктейльных вишнях, содержится 5,5 граммов добавленного сахара, что составляет около 4 1/4 чайных ложек. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 9 чайных ложек добавленного сахара в день для мужчин или 6 в день для женщин (16).
Так как коктейльная вишня часто используется для украшения продуктов с высоким содержанием сахара, таких как мороженое, молочные коктейли, пирожные и торты, вы можете легко превысить эти рекомендации.
Резюме:
Коктейльная вишня содержит много добавленного сахара – в 30 граммах содержится примерно 4 чайные ложки (5,5 грамм) сахара.
4. Обычно упаковывается в сироп
Коктейльная вишня очень сладкая, потому что она пропитана сахаром.
Она также обычно продается в растворе кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ). КСВСФ – это подсластитель из кукурузного сиропа, который состоит из фруктозы и глюкозы. Он часто встречается в подслащенных напитках, конфетах и обработанных продуктах.
КСВСФ был связан с метаболическими нарушениями, ожирением и связанными с ними хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет 2 типа и болезни сердца (17, 18, 19).
Кроме того, чрезмерное потребление КСВСФ связано с развитием неалкогольной жировой болезни печени (20, 21, 22, 23).
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы обычно указывается в качестве одного из первых ингредиентов в коктейльных вишнях. Это важно, так как первыми ингредиентами в составе продуктов указываются ингредиенты, содержащиеся в наибольшем количестве (24).
Резюме:
Приготовление коктейльной вишни требует много сахара. Вишня замачивается в сахаре во время обработки, а затем продается в растворе кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который связан с различными хроническими заболеваниями.
5. Может вызывать аллергические реакции или поведенческие изменения
Красный очаровательный АС, также известный под названием Allura Red, является наиболее распространенным пищевым красителем, используемым при изготовлении коктейльных вишен.
Он получен из нефтяных дистиллятов или каменноугольных смол и регулируется FDA (25).
Было выявлено, что красный очаровательный АС вызывает аллергические реакции и гиперактивность у людей с чувствительностью к пищевым красителям. Истинные аллергии на пищевые красители считаются редкими, хотя они могут способствовать определенным случаям синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) (26, 27).
Многие предполагаемые симптомы чувствительности к Allura Red являются анекдотичными и часто включают гиперактивность. Тем не менее гиперактивность чаще встречается у некоторых детей после употребления продуктов, содержащих этот краситель.
Хотя Allura Red не был установлен как причина гиперактивности, исследования показывают, что удаление искусственных красителей из рациона детей, склонных к гиперактивности, может уменьшить симптомы (26, 28, 29, 30).
Это привело к гораздо большему количеству исследований потенциальной ассоциации.
Например, исследования показывают, что удаление красителей и консерванта под названием бензоат натрия, из рациона детей значительно снижает симптомы гиперактивности (26, 31, 32, 33).
По этой причине использование Allura Red запрещено во многих странах.
Резюме:
Коктейльные вишни иногда окрашивают с помощью красного красителя Allura Red, который, как было выявлено, вызывает гиперактивность и аллергические реакции у чувствительных людей.
6. Может увеличить риск развития рака мочевого пузыря
Коктейльная вишня искусственно окрашена красным красителем Allura Red с целью ее окрашивания в очень ярко-красный цвет. Этот краситель содержит небольшое количество известного канцерогена бензидина (34, 35).
Наблюдательные исследования показывают, что люди, подвергшиеся воздействию бензидина, имеют более высокий риск развития рака мочевого пузыря.
Большая часть исследований посвящена влиянию профессионального воздействия бензидина, который содержится во многих промышленных химикатах и красителях, таких как краски для волос, краски, пластмассы, металлы, фунгицид, сигаретный дым, выхлопные газы автомобилей и продукты питания (36, 37, 38).
Allura Red обнаружен в различных продуктах, таких как напитки, конфеты, джемы, хлопья и йогурты. Это затрудняет количественную оценку того, сколько этого красителя потребляют люди.
По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), бензидин больше не производится в США. Тем не менее бензидинсодержащие красители импортируются для использования в различных продуктах, включая продукты питания (39).
Обратите внимание, что некоторые коктейльные вишни окрашиваются свекольным соком вместо Allura Red. Они, как правило, обозначаются как «натуральные». Тем не менее эти сорта обычно по-прежнему содержат много сахара.
Резюме:
Коктейльная вишня часто окрашивается в ярко-красный цвет с помощью красителя Allura Red, который содержит бензидин, известный канцероген.
Подведем итог
- Коктейльная вишня имеет много недостатков и не полезна для здоровья.
- Добавленный сахар и искусственные ингредиенты значительно перевешивают любые питательные вещества, которые остаются после обработки.
- Вместо того, чтобы использовать коктейльную вишню, попробуйте включать в коктейль обычную вишню или черешню в качестве гарнира. Это не только полезнее для здоровья, но и добавляет цвета и вкуса вашему напитку или десерту.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Вишня « Предыдущая запись Следующая запись »
как пить, коктейли с ним и его история
Мараскино, или Мараскин – бесцветный сухой итальянский ликер, производимый из мараскиновой вишни, изготавливается итальянской компанией Luxardo. Из-за особенностей приготовления ликера (вишни измельчаются вместе с косточкой), ликер Мараскин имеет ярко выраженный миндальный вкус. Оригинальный ликер мараскино имеет выдержу не менее 3 лет, крепость ликера мараскино – 32%.
О мараскиновой вишне
Мараскиновая вишня – вишня, издавна произраставшая на побережье Далмации (Балканы – Хорватия и Черногория), в окрестностях города Задара, Хорватия. Сегодня мараскиновая вишня дополнительно культивируется в Италии, в том числе и для производства одноименного ликера. Особенностью вишни является то, что она практически не имеет мякоти, при этом сам плод имеет запах как вишни, так и горького миндаля. Первоначально все коктейльные вишни делались из этого сорта вишни, сегодня же могут применяться и другие сорта, однако, по привычке часто коктейльные вишни называют мараскиновыми. Из-за своего специфического вкуса вишня и называется «мараскиновой» (от итальянского «amaro» — горький).
Технология производства ликера Мараскино
Как уже говорилось выше, характерная особенность ликера – это тонкий вишневый аромат, который сочетается с небольшой долей миндаля. Однако этот вкус – заслуга не только самого сорта вишни мараскино, но и самой технологии производства мараскино. Технология производства заключается в первоначальной дистилляции, после чего чистый вишневый спирт настаивается на вишне мараскино. Из-за настаивания появляется еле заметная горечь, из-за косточек. После чего ликер мараскино дополнительно выдерживается в бочках, из древесины переходят дубильные вещества.
В результате появляется и получается крепкий ликер, без цвета, но с явным запахом миндаля и вишни. В готовый ликер стандарты запрещают добавлять красители, ароматизаторы и подсластители, разрещается только небольшое количество сахара.
Коктейли с мараскино
История ликера Мараскино
История применения мараскиновой вишни достаточно богатая. Впервые выращивать эту вишню начали еще в XVIII веке: венецианский купец Франческо Дриоли начал выращивать вишню мараскино около Задара, и применять ее для производства граппы. Документальные источники говорят о 1759 годе, однако, некоторые историки считают, что мараскино выращивался и использовался в алкогольной отрасли и ранее (в частности, ликеры и вино из мараскиновой вишни использовали в быту и в служениях монахи доминиканцы). Франческо Дриоли озаботился технологическими аспектами производства алкоголя, использовал новаторские методы дистилляции и очистки, и в 1759 году основал компанию Fabbrica di Maraschino Francesco Drioli. К концу XVIII века ликер из мараскиновой вишни уже хорошо был знаком богеме Европы, в частности, ликер Мараскино пользовался большой популярностью в Англии. Первая реклама лондонской газеты Morning Post была посвящена именно этому ликеру.
В 1804 году Австрийский Император присвоил заводу Дриоли статус Imperial Regia Privilegiata, что позволило использовать австрийский герб на этикетке ликера мараскино. Вскоре подоспели Королевские Дворы Италии и Англии: спрос на мараскино был настольйко большим, что в Англию данный ликер стали возить военными кораблями, а саму вишню везли линкорами с Крфы и Мальты. В 1877 году Георг V (на тот момент всего лишь герцог Йоркский) вместе с герцогом Эдинбургским лично посетили фабрику Франческо Дриоли.
Стоит отметить, что высокая популярность ликера мараскино стали причиной огромного количества подделок, созданием которых занимались как откровенные жулики, так и достаточно крупные винно-водочные предприятия Европы. Итальянский писатель Никколо Томмазео писал, что встречал ликер мараскино во всей пяти частях света, и что этот ликер пытаются воссоздать и подделать везде. В XVIII, в конце, Гилармо Люксардо и Романо Вахов создали свою компанию по производству ликера из вишни мараскино. Они основали компанию l’ industria del maraschino di Zara («Производство Мараскино из Зары»).
Ликер Мараскино того времени разливался в специфические бутылки из зеленого стекла, бутылки производились в Муране, в Италии. При этом сами бутылки были покрыты соломой – это позволяло им спокойно переживать длительные морские перевозки.
Вторая Мировая война оказала большое влияние на историю ликера Мараскино. Власти Тито преследовали итальянскую общину, а сами представители семью Люксардо и вовсе были убиты партизанами. Заводы после бомбардировки Зары были разрушены, а сам город перешел под власть Югославии. Сразу после войны оставшиеся в живых представители семейств Витторио Сальгетти-Дриоли, Джорджио Люксардо и Романо Влахова вернулись в Италию и открыли новое производства. В 1946 году уже началось производство ликера на новом заводе, но вскоре Витторио Сальгетти-Дриоли умер. Компания Francesco Drioli прекратила свое существование. Основным производителем ликера мараскино стала компания Люксардо Luxardo (которая так же известна производством своей самбуки).
Завод и архивы завода Дриоли стали историческим и культурным наследием Италии
Мараскино вишня — Maraschino cherry
Консервированная подслащенная вишня
Мараскино вишня Две вишни мараскино марки Luxardo насажены на палку для коктейлей на банке с еще большим количеством таких же вишен в сиропе. Некоторые элитные бренды мараскино-вишни, такие как изображенные на фотографии, не используют широко распространенный ярко-красный краситель, отдавая предпочтение продукту более темного цвета. Виски Кислый убранным с двумя Luxardo -Бренд мараскина вишни в дополнение к другим гарниров. Крупный план, мараскино вишняКоктейльная вишня ( Marr-ə- Skee -noh или Marr-ə- ГВУЗ -noh ) является сохранено, подслащенной вишня , как правило , сделана из черешни светлого цвета, такой как сорта Роял Анн , Ренье или Голд. В своей современной форме, вишни сначала сохраняется в рассоле растворе обычно содержит диоксид серы и хлорид кальция отбеливать плод, затем замачивают в суспензии из пищевого красителя (общий красный пищевой краситель FD & C красный 40 ), сахарный сироп , и другие компоненты.
Вишня мараскино входит в состав многих коктейлей , что дало им прозвище «коктейльная вишня». В качестве гарнира их часто используют для украшения замороженного йогурта , запеченной ветчины , тортов , кондитерских изделий , парфе , молочных коктейлей , мороженого с фруктами и газированных напитков . Они являются неотъемлемой частью американского мороженого с фруктами . Термин «вишня на вершине» относится к вишне Мараскино на поверхности мороженого с фруктами. Их часто добавляют в консервированные фруктовые коктейли . Иногда вишню вместе с некоторым количеством сиропа мараскино помещают в стакан с кока-колой, чтобы приготовить старомодную или домашнюю « вишневую колу ».
Европа
Имя мараскин берет свое начало от мараскиновой вишни из Хорватии происхождения и мараскин ликера сделанной из него, в котором было дроблением и сохранилась после того , как маринованная Marasca вишня. Целая вишня, сохраненная в этом ликере, была известна как «вишня мараскино». Это был местный способ сохранения фруктов в Далмации .
В 19 веке они стали популярными в остальной Европе, но в Далмации их было слишком мало для всего континента, поэтому они стали рассматриваться как деликатес для королевской семьи и богатых.
Из-за относительной редкости мараски другие вишни стали консервировать различными способами и продавать как «мараскино».
Соединенные Штаты
Впервые вишня была завезена в США в конце 19 века, где ее подавали в изысканных барах и ресторанах . Поскольку они были редкими и дорогими, на рубеже веков американские производители экспериментировали с другими процессами консервирования вишни, с такими ароматизаторами, как экстракт миндаля и заменители фруктов, такие как вишня королевы Анны . Среди них алкоголь уже становился все менее распространенным.
В ответ Министерство сельского хозяйства США в 1912 году определило «вишню мараски» как «вишню мараски, сохраненную в мараскино» в соответствии с Законом о пищевых продуктах и лекарствах 1906 года . Искусственно окрашенный и подслащенный сорт Royal Anne должен был называться «Имитация вишни Мараскино». Решением 141 продовольственной инспекции были определены сами вишня и мараскино. Подписан 17 февраля 1912 г.
Во время сухого закона в Соединенных Штатах с 1920 года все менее популярная разновидность алкоголя также была незаконной. Эрнест Х. Виганд , профессор садоводства в Государственном университете штата Орегон (OSU), разработал современный метод производства вишни мараскино с использованием рассола, а не спирта. Соответственно, у большинства современных вишен мараскино есть только историческая связь с ликером мараскино.
По словам Боба Кейна, Клиффа Сэмюэлса и Хойя Янга, которые работали с Вигандом в OSU, Сухой закон не имел ничего общего с исследованиями Виганда: его намерением было разработать лучший способ посадки вишен, который не смягчил бы их. Когда Виганд начал свои исследования, было несколько способов сохранить вишню мараскино без алкоголя, задолго до того, как вступил в силу Сухой закон. Виганд взял процесс, для которого у людей были свои рецепты — «и кто знает, что они туда добавляли» (часто не алкоголь), — и превратил его в науку, в нечто воспроизводимое.
Когда Виганд начал свои исследования, метабисульфит натрия использовался для консервирования вишни мараскино. Некоторые источники указывают, что этот метод консервации использовался задолго до Сухого закона. Некоторые производители использовали мараскино или имитацию ликеров для придания аромата вишне, но газетные сообщения начала века предполагают, что многие производители прекратили использовать спирт и искусственные красители до сухого закона.
После того, как запрет был отменен , лоббирование со стороны производителей безалкогольной консервированной вишни побудило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов пересмотреть федеральную политику в отношении консервированной вишни. В апреле 1939 года он провел слушания, чтобы установить новый стандарт идентичности . С 1940 года «вишня мараскино» определялась как «вишня, окрашенная в красный цвет, пропитанная сахаром и упакованная в сахарный сироп, приправленный маслом горького миндаля или аналогичным вкусом».
FD&C Red Number 1 и 4 и FD&C Yellow Number 1-4 были исключены из утвержденного списка в 1960 году. Запрет на красный номер 4 был снят в 1965 году, чтобы разрешить окраску вишни мараскино, которая к тому времени считалась в основном декоративной, а не продукты питания. В 1975 году Уильям Ф. Рэндольф из FDA постановил, что, если «искусственный ароматизатор горького миндаля или какой-либо синтетический ароматизатор используется, продукт должен быть помечен как искусственный или искусственно ароматизированный». В следующем году запрет на Красный № 4 был восстановлен.
С 2010 года современные американские вишни мараскино обычно используют FD&C Red 40 в качестве красителя.
Сопряжение
Вишня мараскино ассоциируется с мороженым и десертами из мороженого, и обычно ее украшают напитком Shirley Temple .
Смотрите также
Ссылки
дальнейшее чтение
внешняя ссылка
15 способов использовать вишни мараскино
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
-
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее -
30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше Далее Меню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
-
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовОбеды для всей семьи дома
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокЗакуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Рецепты Начо
- Рецепты Сальсы
- Рецепты с начинкой из грибов
- Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлебаИспользуйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
- Рецепты Бананового Хлеба
- Рецепты печенья
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты Кукурузного Хлеба
- Рецепты пончиков
- Рецепты маффинов
- Рецепты тыквенного хлеба
- Рецепты Быстрого Хлеба
- Рецепты хлеба на закваске
- Рецепты дрожжевого хлеба
- Рецепты Хлеба из Кабачков
- Рецепты Десертов
Предыдущий
Рецепты десертов
Посмотреть все рецепты десертов15 десертов на День Благодарения без выпечки
- Рецепты Торта
- Рецепты Морковного Торта
- Рецепты Чизкейков
- Рецепты Шоколадного Торта
- Рецепты печенья
- Рецепты Кексов
- Глазурь и рецепты глазури
- Рецепты Мороженого
- Рецепты персикового кобблера
- Рецепты пирогов
- Рецепты торта с ананасом вверх ногами
- Рецепты Фунтового Торта
- Рецепты десертов без сахара
- Рецепты напитков
Предыдущий
Рецепты напитков
Посмотреть все рецепты напитков13 коктейлей из яблочного сидра с шипами, чтобы отпраздновать сезон
- Рецепты Кровавой Мэри
- Рецепты коктейлей
- Рецепты кофейных напитков
- Рецепты приготовления желе
- Рецепты Маргариты
Домашние вишни мараскино — Просто поцарапайте
Кому нужна покупка в магазине, если можно сделать свои собственные домашние вишни мараскино? Черешня пропитана домашним сиропом и идеально подходит для мороженого или в качестве гарнира к любимому коктейлю!
Вы когда-нибудь смотрели, как делают вишню мараскино? Я сделал это один раз, а затем поклялся никогда не покупать их снова, потому что черешню рассол и обесцвечивают в растворе, а затем добавляют и замачивают в растворе пищевого красителя и раствора сахара.
Так что да. Нет, спасибо, я просто сделаю свое.
Это не яркие неоново-розовые и суперсладкие вишни мараскино, которые вы знаете. Поймите меня правильно, они сладкие, но на вкус они натуральные, как настоящая вишня, а не искусственные.
Чтобы приготовить домашнюю вишню мараскино, вам понадобится:
- Красный пирог с вишней без косточек
- вода
- сахарный песок
- лимон
- чистый экстракт ванили.
Сначала, накануне вечером, поместите 3 чашки вишен в сетчатое сито и поставьте над миской. По мере таяния вишен соки будут стекать в нижнюю миску. СПАСИТЕ ЭТО!
Начните с добавления 1 стакана сахара в 1 стакан воды в кастрюлю.
Затем нагрейте сахар и воду на среднем или низком уровне, помешивая, пока сахар не растворится. НЕ доводить до кипения.
Затем, как только сахар растворится, влейте сок 1/2 небольшого лимона, отмерьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и вылейте сок, собранный из процеженных вишен. Затем дайте простому сиропу полностью остыть.
Затем переложите размороженную вишню в стеклянную банку и полейте вишневым сиропом.
Наконец, проткните ножом края банки, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.Вишни должны погрузиться в жидкость, оставив вверху около дюйма свободного пространства. Закройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник на день.
Наконец, вы можете съесть эти маленькие жемчужины! Используйте их в своем любимом коктейле для взрослых или детей, в сладких угощениях, таких как перевернутый ананас, или поливайте ложкой мороженого и сбрызните домашним шоколадным соусом.
Наконец, оставьте оставшийся вишневый сироп в стеклянной банке в холодильнике, чтобы подсластить коктейли, лимонад или чай со льдом.Или вы можете использовать его, чтобы сделать двойную партию вишни (оставив сироп прежним).
Потому что сахар является естественным консервантом, и его следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 6 недель, а может и дольше!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашней вишни мараскино, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 3 чашки замороженного красного пирога с вишней
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Инструкции
- Накануне вечером поместите вишню в сетчатое ситечко, установленное над миской, и разморозьте, чтобы собрать сок.
- Утром смешайте сахар и воду в кастрюле. Нагрейте на среднем или слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Снимите огонь и выдавите сок 1/2 небольшого лимона, 1 чайную ложку ванили и весь сок, собранный на дне миски. Дайте полностью остыть.
- Переложите размороженную вишню в банку размером с пинту и залейте сиропом, оставив 1 дюйм наверху.
- Возьмите нож и поработайте им по краям, чтобы выпустить пузырьки воздуха.Накройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник на 18-24 часа.
Банкноты
- Сохраните оставшийся вишневый сироп в стеклянной банке в холодильнике для коктейлей, лимонада или сладкого чая со льдом. Или вы можете использовать его, чтобы сделать двойную партию вишен (оставив жидкости прежними).
- Их следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 6 недель, а может и дольше.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
2 столовые ложкиКоличество на приём: Калории: 143 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 20 мг Углеводы: 36 г Волокно: 1 г Сахар: 34 г Белки: 1 г
Информация о питании не всегда точна.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
определение вишни мараскино и синонимы вишни мараскино (английский)
Маращинская вишня.
A maraschino cherry (/ mærəˈskiːnoʊ / marr-ə- SKEE -noh или / mærəˈʃiːnoʊ / marr-ə- SHEE -noh ) консервированная, подслащенная светлая вишня, обычно сделанная из черешня, такая как сорта Роял Анн, Ренье или Голд.В современном виде черешню сначала консервируют в рассоле, обычно содержащем диоксид серы и хлорид кальция для отбеливания плодов, а затем замачивают в суспензии пищевого красителя (обычный красный пищевой краситель, FD&C Red 40), сахарного сиропа и др. составные части. Зеленые вишни мараскино используют мятный ароматизатор. [1]
Вишни мараскино являются ингредиентом многих коктейлей. В качестве гарнира их часто используют для украшения замороженного йогурта, запеченной ветчины, пирогов со свининой, тортов, выпечки, парфе, молочных коктейлей, мороженого с фруктами и газированных напитков.Они также используются в качестве аккомпанемента к сладкому паану. Их также иногда помещают в стакан с кока-колой, чтобы приготовить старомодную или домашнюю «вишневую колу».
История
Название maraschino относится к вишне мараски хорватского происхождения и изготовленному из нее ликеру мараски, в котором вишня мараска была измельчена и подслащена. Целая вишня, сохраненная в этом ликере, была известна как «вишня мараскино». [1] Поначалу они производились и потреблялись как деликатес королевской властью и богатыми.
В США
Вишня впервые была завезена в США в конце 19 века, где ее подавали в изысканных барах и ресторанах. На рубеже веков американские производители экспериментировали с ароматизаторами, такими как экстракт миндаля, и заменяли вишню мараска вишней королевы Анны. В 1912 году Министерство сельского хозяйства США определило «вишню мараски» как «вишню мараски, сохраненную в мараскино» в соответствии с Законом о пищевых продуктах и лекарствах 1906 года. Вместо этого искусственно окрашенный и подслащенный сорт Royal Anne должен был называться «Имитация вишни мараскино». . [2] Решение 141 продовольственной инспекции, определило сами вишню мараска и мараскино. [3] Подписано 17 февраля 1912 года. [4]
Во время сухого закона в Соединенных Штатах с 1920 года все менее популярная разновидность алкоголя также была незаконной. Эрнест Х. Виганд, профессор садоводства в Университете штата Орегон, разработал современный метод производства вишни мараскино, используя рассол, а не спирт. [5] Соответственно, большинство современных вишен мараскино имеют только историческую связь с ликером мараскино.
По словам Боба Кейна, который работал с Вигандом в OSU, Сухой закон не имел ничего общего с исследованиями Виганда: его намерение состояло в том, чтобы разработать лучший процесс посола для вишен, который не смягчил бы их. Когда Виганд начал свое исследование, было несколько способов сохранить вишню мараскино без алкоголя, задолго до того, как вступил в силу Сухой закон. Виганд взял процесс, для которого у людей были свои рецепты — «и кто знает, что они туда добавляли» (часто не алкоголь), — и превратил его в науку, в нечто воспроизводимое. [6]
Когда Виганд начал свои исследования, метабисульфит натрия использовался для консервирования вишни мараскино. Некоторые источники указывают, что этот метод консервации использовался задолго до Сухого закона. Некоторые производители использовали мараскино или имитацию ликеров для придания аромата вишне, но газетные сообщения начала века предполагают, что многие производители прекратили использование спирта и искусственных красителей до сухого закона.
После отмены сухого закона в 1933 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов пересмотрело федеральную политику в отношении консервированной вишни.В апреле 1939 года он провел слушания, чтобы установить новый стандарт идентичности. С 1940 года «вишня мараскино» определялась как «вишня, окрашенная в красный цвет, пропитанная сахаром и упакованная в сахарный сироп, сдобренный маслом горького миндаля или подобным вкусом». [2]
Красные номера 1 и 4 и желтые номера с 1 по 4 были удалены из утвержденного списка в 1960 году. Запрет на красный номер 4 был снят в 1965 году, чтобы разрешить окраску вишни мараскино, которая считается в основном декоративной, а не пищевым продуктом ( Павия и др., Введение в методы органической лаборатории ). [ необходима ссылка ]
См. Также
Список литературы
Вишня мараскино — Infogalactic: ядро планетарных знаний
В США вишня мараскино ( marr-ə- SKEE -noh или marr-ə- SHEE -noh ) представляет собой консервированную подслащенную вишню, обычно приготовленную из сладкого светлого цвета. вишни, такие как сорта Royal Ann, Rainier или Gold.В современном виде черешню сначала консервируют в рассоле, обычно содержащем диоксид серы и хлорид кальция для отбеливания плодов, а затем замачивают в суспензии пищевого красителя (обычный красный пищевой краситель, FD&C Red 40), сахарного сиропа и др. составные части. [1]
Вишня мараскино входит в состав многих коктейлей, благодаря чему они получили прозвище «коктейльная вишня». В качестве гарнира их часто используют для украшения замороженного йогурта, запеченной ветчины, тортов, кондитерских изделий, парфе, молочных коктейлей, мороженого с фруктами и газированных напитков.Они являются неотъемлемой частью перевернутого американского торта с ананасами. Их часто добавляют в консервированные фруктовые коктейли. [2] Их также используют в качестве аккомпанемента к сладкому паану, а иногда вместе с некоторым количеством «сока» мараскино добавляют в стакан кока-колы, чтобы приготовить старомодную или домашнюю «вишневую колу».
Европа
Название maraschino происходит от вишни мараски хорватского происхождения и изготовленного из нее ликера мараски, в котором черешню мараски измельчали и консервировали после маринования.Целая вишня, сохраненная в этом ликере, была известна как «вишня мараскино». [3] Это были местные средства сохранения фруктов в Далмации.
В 19 веке они стали популярными в остальной Европе, но в Далмации их было слишком мало для всего континента, поэтому они стали рассматриваться как деликатес для королевской семьи и богатых.
Из-за относительной редкости мараски другие вишни стали консервировать различными способами и продавать как «мараскино».
США
Вишня впервые была завезена в США в конце 19 века, где ее подавали в изысканных барах и ресторанах. Поскольку они были дефицитными и дорогими, на рубеже веков американские производители экспериментировали с другими процессами консервирования вишни с такими ароматизаторами, как экстракт миндаля и заменители фруктов, такие как вишня королевы Анны. Среди них алкоголь уже становился все менее распространенным.
В ответ Министерство сельского хозяйства США в 1912 году определило «вишню мараски» как «вишню мараски, сохраненную в мараскино» в соответствии с Законом о пищевых продуктах и лекарствах 1906 года.Искусственно окрашенный и подслащенный сорт Royal Anne должен был называться «Имитация вишни мараскино». [4] Решение 141 инспекции пищевых продуктов, определило сами вишню мараска и мараскино. [5] Подписано 17 февраля 1912 года. [6]
Во время сухого закона в Соединенных Штатах с 1920 года все менее популярная разновидность алкоголя также была незаконной. Эрнест Х. Виганд, профессор садоводства в Университете штата Орегон, разработал современный метод производства вишни мараскино, используя рассол, а не спирт. [1] [7] Соответственно, большинство современных вишен мараскино имеют только историческую связь с ликером мараскино.
По словам Боба Кейна, Клиффа Сэмюэлса и Хойя Янга, которые работали с Вигандом в OSU, Сухой закон не имел ничего общего с исследованиями Виганда: его намерением было разработать лучший способ выращивания вишен, который не смягчил бы их. Когда Виганд начал свое исследование, было несколько способов сохранить вишню мараскино без алкоголя, задолго до того, как вступил в силу Сухой закон.Виганд взял процесс, для которого у людей были свои рецепты — «и кто знает, что они туда добавляли» (часто не алкоголь), — и превратил его в науку, в нечто воспроизводимое. [8]
Когда Виганд начал свои исследования, метабисульфит натрия использовался для консервирования вишни мараскино. Некоторые источники указывают, что этот метод консервации использовался задолго до Сухого закона. Некоторые производители использовали мараскино или имитацию ликеров для придания аромата вишне, но газетные сообщения начала века предполагают, что многие производители прекратили использование спирта и искусственных красителей до сухого закона.
После отмены сухого закона лоббирование со стороны производителей безалкогольных консервов из вишни побудило Управление по контролю за продуктами и лекарствами пересмотреть федеральную политику в отношении консервированной вишни. В апреле 1939 года он провел слушания, чтобы установить новый стандарт идентичности. С 1940 года «вишня мараскино» определялась как «вишня, окрашенная в красный цвет, пропитанная сахаром и упакованная в сахарный сироп, приправленный маслом горького миндаля или подобным вкусом». [4]
FD&C Red Number 1 и 4 и FD&C Yellow Number 1-4 были удалены из утвержденного списка в 1960 году.Запрет на красный номер 4 был снят в 1965 году, чтобы разрешить окраску вишни мараскино, которая к тому времени считалась в основном декоративной, а не пищевым продуктом. [9]
В 1975 году Уильям Ф. Рэндольф из FDA постановил, что если используется «искусственный ароматизатор горького миндаля или какой-либо синтетический ароматизатор, продукт должен быть помечен как искусственный или искусственно ароматизированный». [10]
В настоящее время для вишни мараскино в качестве красителя используется FD&C Red 40. [11]
См. Также
Список литературы
- ↑ 1.0 1,1 «Кто сделал эту вишню мараскино?». Журнал Нью-Йорк Таймс . 19 сентября 2014 г. Дата обращения 20 февраля 2015.
В 1925 году Виганд обнаружил, что добавление солей кальция в консервирующий рассол укрепляет плоды.
- ↑ Руководство Министерства сельского хозяйства США для консервированного фруктового коктейля
- ↑ Блех, Зуше Йосеф (2009). Производство кошерных продуктов питания .Джон Уайли и сыновья. п. 266. ISBN 0-8138-2093-6 .
- ↑ 4,0 4,1 FDA США (1980-01-10). «Раздел 550.550 Вишни мараскино». CPG 7110.11 . Проверено 16 мая 2006.
- ↑ USDA (июль 1812 г.). «Решение продовольственной инспекции 141. Маркировка вишни мараскино и мараскино». Ежемесячный бюллетень Совета здравоохранения штата Калифорния . Государственный совет здравоохранения. 8 (1): 11–12.
- ↑ Wiley, Harvey W. (1976). «Глава III: Правила и положения». История преступления против пищевых продуктов Закон . Айер. Проверено 4 июля 2007.
- ↑ Верземниекс, Инара.»Маращинская вишня». Энциклопедия Орегона .
- ↑ Верземниекс, Инара (12 февраля 2006 г.). «Фрукт, прославивший Орегон». Орегонский. Архивировано 30 сентября 2007 года. Проверено 4 июля 2007.
- ↑ Павия, Дональд Л. (2005). Введение в методы органической лаборатории: маломасштабный подход (2-е изд.).
- ↑ «США устанавливают лимиты для переработчиков вишни мараскино». Нью-Йорк Таймс . 2 апреля 1975 г. Дата обращения 20 февраля 2015.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США решило, что есть пределы, за которые переработчики мараскино не могут выходить. …
- ↑ «Тайна красных пчел Красного Крюка». Нью-Йорк Таймс . 29 ноября 2010 г. Дата обращения 20 февраля 2015.
… Красный краситель № 40, тот же краситель, который используется в вишневом соке мараскино.
это: Prunus cerasus
.