Какие вина подходят к капрезе, цезарю и другим популярным салатам
Салат из свеклы, козьего сыра, шпината и кедровых орешков
Салат, изобретенный Элис Уотерс в 1970-х, стал современной классикой
Легкий внесезонный салат, отлично зарекомендовавший себя и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное блюдо. Упругая, сладкая свекла отлично сочетается с мягкой, солено-сливочной текстурой козьего сыра, лимонный сок и шпинат добавляют вкусу сложности, а кедровые орешки привносят в блюдо ореховые нотки и придают ему русское звучание.
Ингредиенты для салата:
- 100 г шпината (по желанию можно заменить рукколой или любым салатным миксом)
- 100 г запеченной свеклы
- 30 г козьего сыра
- 30 г кедровых орешков
- щепотка морской соли и черного перца
Ингредиенты для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- сок половины лимона
- 1 ч. л. дижонской горчицы
Приготовление
- Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- Выложите шпинат в большую миску и добавьте заправку. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте свеклу большими кубиками и добавьте ее к шпинату.
- Добавьте к салату раскрошенный козий сыр.
- Посыпьте кедровыми орешками.
- По желанию приправьте салат солью и перцем или добавьте в него немного меда.
Свекла, шпинат, кедровые орешки, козий сыр. Фото: © Роман Суслов
С чем сочетается
Салат из свеклы с сыром и прованское розе – это союз, созданный на небесах. Цитрусовая свежесть вина и его хрустящая кислотность не только превосходно оттенят уксусно-лимонную заправку блюда, но и создадут элегантный контраст со сливочностью сыра.
Плюс ко всему у розовых вин достаточно тела и «фруктов», чтобы уравновесить плотную землистость свеклы. А если взять модную желтую свеклу, то подойдет и белое кот-дю-рон.Если вам нужно что-то более классическое и при этом деликатно оттеняющее сладость свеклы, выбирайте белые вина с небольшим количеством остаточного сахара – например, яркие вельтлинеры из Австрии или немецкие рислинги (как сухие, так и полусухие). Из красного со свеклой лучше всего сочетаются среднетелые вина с фруктово-землистыми тонами и небольшим количеством молодого дуба: гаме из крю Божоле, пино нуары из Сономы и сицилийские вина из нерелло маскалезе.
Салат из помидоров, огурцов и красного лука с подсолнечным маслом
Отрада дачных ужинов и один из символов лета в средней полосе
Помидоры, огурцы и красный репчатый лук. Всего три простых ингредиента нужны для того, чтобы приготовить самый летний на свете салат – хрустящий, низкокалорийный, вегетарианский и невероятно вкусный.
Ингредиенты для салата:
- 2-3 крупных спелых помидора
- 2-3 огурца среднего размера
- половина луковицы красного лука (желательно ялтинского)
- 2-3 веточки свежей зелени (петрушки, базилика и/или укропа)
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Приготовление
- Сделайте заправку для салата, смешав оливковое масло и винный уксус.
- Порежьте помидоры и огурцы произвольными кусочками.
- Добавьте порезанный полукольцами красный лук.
- Заправьте салат и перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Помидоры, огурцы, укроп, красный лук с подсолнечным маслом. Фото: © Роман Суслов
С чем сочетается
Лучший друг любого вегетарианца – это вино из грюнер вельтлинера. Его пикантные зеленые тона с нотками сельдерея и белого перца усилят летний вкус деревенского салата и придадут яркости послевкусию. Если вы не любите вельтлинер (или просто хотите найти ему альтернативу из белых сортов винограда), то учтите, что под любые блюда из помидоров лучше всего подходят вина с высокой кислотностью: совиньон блан, альбариньо и пино гриджо.
Впрочем, белые вина – это лишь половина дела: помидорно-огуречный креатив можно безо всякой опаски запивать практически любым красным вином. Единственное, о чем стоит помнить, так это о том, что с кислинкой томатов будут резко конфликтовать полнотелые и танинные вина. В остальном с летним салатом одинаково уместны и барбера, и кьянти, и зинфандель, и даже красный ронский бленд. А если в салате много укропа, то вновь обратите внимание на грюнер вельтлинер или сухой фурминт.
Салат «Капрезе» с рукколой
Знаменитый салат цвета итальянского флага
Одно упоминание о «Капрезе» пробуждает в памяти целую галерею ароматов. Ароматов сочных свежих помидоров, восхитительно сливочной моцареллы, рукколы с пряно-терпким запахом, насыщенного оливкового масла первого отжима и слегка сладкого (и при этом остро-кисловатого) бальзамического соуса.
Ингредиенты для салата:
- 150 г рукколы
- 150 г помидоров черри
- 100 г моцареллы (желательно небольшие шарики)
- 1 веточка свежей мяты
- щепотка соли и черного перца
Ингредиенты для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- ½ ч. л. прованских трав
Приготовление
- В большой миске смешайте рукколу с одной столовой ложкой уксуса и одной столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
- В другой миске смешайте нарезанные пополам помидоры, нарезанную кубиками моцареллу и нашинкованную мяту с оставшимися уксусом и оливковым маслом. Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Переложите ингредиенты на большое блюдо, объедините их в салат и сразу же подавайте.
Капрезе и руккола с оливковым маслом. Фото: © Роман Суслов
С чем сочетается
«Капрезе» (неважно, приготовлен ли он с базиликом или рукколой) – один из тех случаев, когда выбор вина будет обусловлен принципом «географической совместимости». Говоря проще, к «Капрезе» лучше всего подойдут итальянские вина, как белые, так и красные.
Лучшим выбором среди белых вин, пожалуй, станет арнеис: этот сорт достаточно элегантен для того, чтобы не перебивать тонкий вкус рукколы, но при этом обладает достаточным уровнем кислотности, чтобы сбалансировать категоричность помидоров.
Кроме того, недурным сопровождением к «Капрезе» станут треббьяно, оттеняющий своей свежестью сливочность моцареллы, кремово-насыщенный верментино или вердиккьо.Из красных вин стоит отметить пино неро, чьи сладкие ароматы черники и вишни будут перекликаться с богатыми нотками бальзамика, и высококислотный россо монтальчино, удачно контрастирующий и со вкусом помидоров, и со вкусом уксусной заправки.
Салат «Цезарь»
Легенда, которую невозможно опошлить
Если «Капрезе» мы назвали знаменитым, то применимо к «Цезарю» следует использовать исключительно эпитет «легендарный». На первый взгляд невзыскательный микс зелени, ломтиков твердого сыра и гренок взрывается во рту настоящим карнавалом вкуса – вкуса салата романо, пармезана, поджаренного в оливковом масле хлеба, анчоусов, креветок, ветчины, чеснока и лимонного сока.
- 1 большой кочан салата романо
- 40 г пармезана
- вариативно – курица, морепродукты (мидии и/или креветки), лосось, вареные перепелиные яйца, пармская ветчина
Ингредиенты для заправки:
- 1 сырое яйцо
- 2 небольших зубчика чеснока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1½ ч. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты для крутонов:
- 400 г французского багета
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. пармезана
- 1 ч. л. натертого чеснока
Приготовление
Крутоны:
- Разогрейте духовку до 180 ˚С. Нарежьте багет небольшими кубиками. Положите хлеб на противень.
- В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку натертого чеснока. Сбрызните гренки чесночным маслом и посыпьте сверху двумя столовыми ложками тертого пармезана.
- Аккуратно перемешайте кусочки, чтобы равномерно пропитать их маслом, и разложите их на противне в один слой. Выпекайте при температуре 180 ˚С до светло-золотистого цвета и появления слегка хрустящей корочки (примерно 10-12 минут).
- Остудите готовые крутоны до комнатной температуры.
Заправка:
- В небольшой миске приготовьте заправку. Для этого смешайте сырое яйцо, горчицу, вустерширский соус, лимонный сок, натертый чеснок и красный винный уксус.
- Постоянно взбивая, медленно влейте оливковое масло.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат «Цезарь»:
- Промойте, высушите и нарежьте – или порвите руками – салат романо на неровные части.
- Большую часть пармезана нарежьте максимально тонкими пластинками, оставшуюся часть натрите на мелкой терке.
- Положите листья салата в большое блюдо и щедро посыпьте пармезаном и крутонами. Полейте сверху заправкой и аккуратно перемешайте, пока салат не будет покрыт ею равномерно.
- При желании вы можете дополнить вкус вашего «Цезаря» вареными перепелиными яйцами, можете придать ему мясное звучание (добавив в него пармскую ветчину или нарезанную брусочками вареную курицу) или использовать рыбу или морепродукты (например, вареные или обжаренные креветки, мидии, лосось).
Цезарь. Фото: © Роман Суслов
С чем сочетается
Выбор вина для «Цезаря» может показаться неимоверно сложной задачей – но лишь до тех пор, пока мы не поймем, что первую скрипку во всем этом оркестре вкусов играет сливочная заправка. Уравновесить ее тягучий, благородно-майонезный вкус под силу лишь свежим белым винам с запредельным уровнем кислотности – совиньону блан, сухому рислингу, альбариньо, пино гриджо или шабли. Если вы хотите сыграть не на контрасте, а на соответствии, подавайте к «Цезарю», особенно к ходовому с курицей, все те же белые вина, но уже выдержанные в дубе (например, маслянистое шардоне или мощные белые бленды из Дору). Если цыпленок или лосось для салата поджарены на гриле, подойдет розе.
При очень большом желании вместе с этим блюдом можно подать и красные вина: конкуренцию белым они, конечно же, не составят, но и общей картины в целом не испортят. Идеальными – то есть максимально легкими, свежими и не перебивающими ароматы салата – вариантами станут вина категории Божоле-вилляж или пино нуар.
Салат из тыквы, фризе и сливочного сыра
Уютный и согревающий
Теплый, сытный, по-осеннему ярко-оранжевый салат, который понравится и сторонникам здорового образа, и тем, кто просто хочет привнести в свою жизнь нотку гастрономического разнообразия. Это неимоверно простое в приготовлении блюдо объединяет в себе классическое трио салатных вкусов – мягкую сладость тыквы, хрустящую свежесть фризе и кремовую нежность сливочного сыра. Кстати, тыква, как и свекла, хорошо сочетается с горькими сортами салата (фризе, радиккьо, цикорий).
Ингредиенты для салата:
- 200 г тыквы
- 150 г салата фризе
- 100 г сливочного сыра
Ингредиенты для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Очистите тыкву и нарежьте ее на небольшие ломтики толщиной около 1 см.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Положите кусочки тыквы на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и запекайте в духовке в течение 20 минут.
- Сделайте заправку, смешав оливковое масло и бальзамический уксус.
- Смешайте вместе листья салата, сливочный сыр и запеченную тыкву. Посолите и поперчите.
- Переложите салат на большое блюдо и полейте его заправкой.
Тыква, фризе, сливочный сыр. Фото: © Роман Суслов
С чем сочетается
Несмотря на то, что все три вкуса этого салата диаметрально противоположны друг другу, и сладкая тыква, и слегка горьковатый фризе, и кремовый сыр определенно тяготеют к белым винам. В остальном все зависит от того, какой из вкусов вы хотите подсветить больше всего.
Считаете, что главной должна быть тыква? Откройте бутылочку ронского бленда «марсан – руссан – гренаш блан» или побалуйте себя не слишком дорогим южноафриканским шененом блан. Нужен упор на свежести? Ищите в винотеке вина из сортов греко ди туфо или фалангина – зеленоватые, освежающие и цветочные. Хотите сделать акцент на сливочности сыра? Выбирайте «дубовое» шардоне или вионье – богатые, маслянистые вина с ароматами меда и абрикосов. Наконец, для тех, кто любит рисковать, есть вариант с красными винами – например, с пино нуаром, неплохо сочетающимся с землистым вкусом тыквы.
Съемка проведена в Novikov School. Фотограф: Роман Суслов.
Фото на обложке: © Damaris/Unsplash.
Восемь необычных методов использования вина
Во многих кулинарных рецептах вино выступает как ингредиент. Но есть и другие возможности использования напитка.
- алкоголь
- кулинария
- дом
- лайфхаки
05.01.2022
Источник:ИноСМИ.Ru
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
- Поделиться на talkbacks
Вино — напиток, сопровождающий человечество на протяжении тысяч лет. Оно ассоциируется с элегантностью, а поэтому становится дополнением к изысканным трапезам. Существует множество кулинарных рецептов, в которых вино выступает одним из ингредиентов. Часто можно услышать также о его полезных свойствах, например, о том, что в умеренном количестве оно благотворно воздействует на работу сердца. Однако этим возможности использования вина не ограничиваются.
Не выливайте остатки
Многие наверняка сталкивались с такой ситуацией, когда после вечеринки в бутылке остается вино, которое уже не хочется допивать. Как поступить? С подобной дилеммой часто сталкиваются любители кулинарии, добавляющие вино в разные блюда, например, в ризотто или говядину по-бургундски. Только не выливайте! Лучше наполните вином формочки для льда и заморозьте: вы получите аккуратные небольшие кубики, которые сможете использовать в будущем в своих кулинарных экспериментах. Если вам не требуется для них большое количество этого напитка, не придется покупать целую бутылку.
Вино на кухне
Яйца пашот — настоящий деликатес. Аппетитно расплывающийся желток способен привести в восторг многих гурманов. Обычно в этом рецепте используют уксус, но вино тоже подойдет. Добавьте небольшое количество напитка в кипяток и влейте туда сырое яйцо. Прекрасная идея для эффектного и вкусного завтрака.
Фото: ShutterStockБелое вино в уборке
Вас интересуют домашние методы удаления загрязнений с предметов? Вы можете смело внести белое вино в список испытанных средств. Оно прекрасно подходит для удаления известковых отложений и мыльных разводов, с которыми мы сталкиваемся на кухне и в ванной. Налейте небольшое количество вина на загрязненную поверхность, подождите несколько минут и вытрите с помощью губки или тряпки. Чтобы облегчить себе задачу, вино можно перелить в бутылку с распылителем. Она особенно пригодится при мытье таких крупных поверхностей, как стенки душевой кабины или стекла. Вино поможет также справиться с грязными зеркалами или кухонными столешницами.
Вино от пятен
Даже самого уравновешенного человека может охватить паника, если на одежду или праздничную скатерть попало красное вино. Не волнуйтесь! Вы можете использовать… белое вино. Нанесите его на пятно как можно быстрее, пока оно еще свежее. Потом постирайте вещь вручную с использованием мягких моющих средств.
Верните мебели прежний блеск
Смешайте сухое красное вино с небольшим количеством оливкового или другого растительного масла, так у вас получится прекрасное средство для чистки деревянной мебели. Оно позволит удалить пыль и пятна, а одновременно придать предметам великолепный блеск. Учитывайте, однако, что такой раствор подойдет только для темной мебели, для светлой используйте смесь растительного масла с белым вином и щепоткой соли.
Вино для пышной растительности
Вино отлично сработает и в саду. Слейте то, что не допили на вечеринке гости, в компостер. Содержащиеся в вине вещества ускорят процессы гниения, активируя бактерии, находящиеся в самом компосте и в почве. У вас получится идеальная подкормка для растений, которые будут здоровыми, пышными и устойчивыми к неблагоприятным условиям.
Избавьтесь от синяков
Даже незначительная травма может спровоцировать появление на теле не слишком эстетично выглядящих синяков. Оказывается, избавиться от них может помочь красное вино. Сделайте с ним компресс и прикладывайте к проблемному месту. Этот алкогольный напиток — хороший источник антиоксидантов, которые позволяют уменьшить вызывающий дискомфорт отек.
Вино в уходе за телом
Каждый, наверное, слышал легенду о том, что Клеопатра купалась в молоке. А что если использовать в домашних уходовых процедурах недопитое вино? Принимая ванну, добавьте в воду один-два стакана вина. Вещества, содержащиеся в напитке, не только окажут расслабляющее воздействие, но и в первую очередь усилят кровообращение, помогут избавиться от целлюлита и сделают кожу более упругой.
Interia, Польша
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
- Поделиться на talkbacks
Читайте также
- Добро пожаловать в Грецию
- Пили все, что горит: история алкогольных суррогатов СССР
- К новогоднему столу — «Ярден Пино Нуар» от «Рамат а-Голан»
- 13 фактов о роме: невероятные порции, сельскохозяйственный ром и даже ром в СССР
- Вино: в Израиле зафиксированы рекордные показатели экспорта и потребления
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Выбор читателя
Антисемитизм в российском медиа-ландшафте
Замок Максима Галкина и Аллы Пугачевой выставлен на продажу
Соседка Моисеева рассказала, что творилось в его квартире
Глава Киево-Печерской Лавры задержан за контрабанду
Вах, баклажан-джан! Готовим курицу с баклажанами дома
Сотрудничество правительства с убийцами евреев аморально
Как в судьбе певца отразилась российская сексуальная политика
Не готов убивать. Рэпер покончил с собой из-за мобилизации
Салаты под вино рецепты с фото
Детальное описание: салаты под вино рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Пошаговое приготовление
- 2 Похожие рецепты
- 3 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 4 Салат «Цезарь»
- 5 Санджовезе, Шардоне
- 6 Шефский салат
- 7 Рислинг, Совиньон Блан
- 8 Салат «Капрезе»
- 9 Пино Гриджио
- 10 Салат из морепродуктов
- 11 Шардоне, Пино Гриджио
- 12 Греческий салат
- 13 Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде
- 14 Салат с куриным мясом
- 15 Рислинг, Гевюрцтраминер
Всего:
состава:
Время приготовления: 10 мин
Опубликовано: Виолетта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Для нее нам потребуются мелкие сладкие помидоры, которые называются «черри». Именно они смотрятся здесь лучше всего – обычные помидоры слишком большие и нам не подходят.
Каждую помидорку хорошо отмываем, после режем кружками. Сразу кладем на небольшое белое блюдо (тарелка тоже подойдет). Имейте в виду, что каждый кусочек этой вкусной закуски должен лежать отдельно от другого. Я имею в виду, рядом, но ни в коем случае не сверху. На кружок помидора выдавливаем оливковый майонез. На майонез кладем мясистую зеленую оливку без косточки. Вокруг оливки красиво выкладываем хвостик креветки. Посыпаем все обильно только что помолотым душистым перцем. Если креветки не отварить, а поджарить, вкус эта закуска изменяет кардинально. Если хочется, каждую башенку из помидор, креветок и оливок можно проткнуть шпажкой – еда будет браться много удобнее.
Похожие рецепты
Как почистить креветки.
Почистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции: 1. Оторвать голову (если она есть). 2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками. 3. Разрезать креветку и вынуть ки…
- Читать полностью
Как варить креветки.
Чтобы отварить креветки вкусно, вам потребуется: на 300 граммов креветок 2 литра воды, несколько веточек свежей зелени, сухие специи, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Воду с добавлением зелени, специ…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Как использовать нори
Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса – достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы треснувший помидор не заплесневел…
Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные – 81 ккал/100г
- Креветки отварные – 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
- Креветки свежие – 97 ккал/100г
- Оливки – 115 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры черри, Креветки, Оливки, Перец горошком, Майонез
16 Февраль, 2011
Было время, когда даже самый опытный, со смелыми взглядами сомелье рекомендовал к салату бокал… минеральной воды. Ведь подбирать вино к миксу разнообразнейших ингредиентов — весьма неблагодарное дело. Особенно сложно определиться с гармоничной парой, если в салате есть уксусная заправка. Но отчаиваться не стоит. И коль вы решили выпить бокал хорошего вина под ваш любимый салат, воспользуйтесь практическими советами, которые помогут найти соответствующий напиток к определенному блюду.
Салат «Цезарь»
В составе типичного салата «Цезарь» — салат ромэн, гренки, сыр пармезан, лимонный сок, оливковое масло, яйцо, черный перец и Вустерширский соус. Салат придуман Цезарем Кардини в Мексике, в Тихуане в 1920-х годах.
Санджовезе, Шардоне
Итальянское Санджовезе — хороший партнер для салатов с сыром, пиццы, пасты с помидорами. Шардоне подходит ко многим блюдам, исключения составляют разве что говядина и дичь.
Шефский салат
Состоит и яиц, сваренных вкрутую, полосок ветчины, жаренной говядины, индейки или курицы, сыра и зелени салата. Этот салат стал популярным в знаменитом отеле «Ритц-Карлтон».
Рислинг, Совиньон Блан
Совиньон Блан с его удивительным напористым ароматом и вкусом будет кстати к миксу из разнообразных по текстуре и насыщенности ингредиентов Шефского салата.
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе» — это свежая моцарелла, помидоры-сливки, базилик, приправленные оливковым маслом, поперченные и посоленные. «Правильный» салат «Капрезе» в идеале готовят из ингредиентов, выращенных в Кампании, на юге Италии. В частности, моцарелла должна быть из молока местных буйволов, оливковое масло — из оливок, взрощенных на полуострове Сорренто. В «Капрезе» важно не переусердствовать с количеством оливкового масла.
Пино Гриджио
Ничего удивительного в том, что идеальным компаньоном к итальянскому салату с моцареллой и помидорами будет итальянское вино Пино Гриджио. Специфичное белое вино без ярко выраженного аромата, с едва уловимой горчинкой во вкусе выгодно подчеркнет вкусовые особенности «земляка» — салата «Капрезе».
Салат из морепродуктов
В гастрономическом мире так много всевозможных салатов с морепродуктами! С креветками, крабовым мясом, омарами, рыбой, мидиями… Главное, не перестараться с заправкой для таких блюд. Она не должна быть очень пряной и насыщенной, чтобы не перебить нежный вкус морепродуктов.
Шардоне, Пино Гриджио
Кроме Шардоне и Пино Гриджио, неплохо сочетается с маринованной или сырой рыбой и суши игристое или шампанское. Розовые вина можно попробовать к салатам с жаренными моллюсками.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Греческий салат
Популярнейший салат из помидоров, огурцов, феты, греческих маслин и красного лука. Можно добавить к нему болгарский перец и анчоусы. Приправы к Греческому салату включают соль, перец, орегано и базилик. Греческие шеф-повара настаивают на том, чтобы использовать в салате только греческие маслины.
Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде
Свежее, ароматное французское вино Сансер и португальское «зеленое» Вино Верде — в качестве экпериментального подхода к сочетанию пары «салат-вино». Совиньон Блан, одно из популярнейших в мире белых сортовых вин, хоть и отличается необычным букетом, но будет настоящей находкой для салатов с сырами, особенно козьими.
Салат с куриным мясом
Прелесть куриного филе в том, что в салат к нему вы можете добавлять все, что пожелаете: овощи, фрукты, орехи, цитрусовые, разные приправы.
Рислинг, Гевюрцтраминер
Фруктовый салат
Салаты с фруктами и ягодами имеют богатый и насыщенный аромат и вкус. Соответствовать им будут такие же яркие и насыщенные вина.
Гренаш, Каберне
Во многих винах можно найти нотки свежих и сухих фруктов. Аромат и вкус яблока, груши, дыни, тропических фруктов есть и в Рислинге, и в Шардоне, и в Совиньон Блан, и в Гевюрцтраминере. Ароматические и вкусовые нюансы спелой вишни доминируют во многих винах Божоле и Пино Нуар, в Каберне. Сухофрукты наверняка заметите в ярких винах Гренаш или Гаме.
Метки:
виносалатэногастрономические пары
Купить фото на фотобанке Автор Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
← Вернуться к рецептам «Фруктовые салаты»
1.
Одно большое яблоко без кожуры, сыр и соленую красную рыбу нарезаем мелкими кубиками. Виноградины разрезаем на 2 части.
2.
Салат заправляем майонезом по вкусу, добавив зелень укропа. Начиняем салатом тарталетки. Можно приобрести готовые тарталетки, а можно их приготовить самим.
3.
Для приготовления тарталеток растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Добавляем муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладываем тесто по 1 ст. ложке в формочки для кексов.
4.
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся, вынимаем противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавливаем серединки кексов, чтобы получились углубления.
5.
После этого допекаем корзиночки до румяного вида в течение 10-15 минут. Остывшие корзиночки наполняем приготовленным салатом, украшаем. Приятного аппетита!
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь
Оцените статью:
Идеальное сочетание вина с салатом
Хотите знать, как сочетать ваши любимые салаты с вином? Не смотрите дальше: вот некоторые забавные сочетания для вечеров «Мне не хочется готовить, давай поедим салат».
Когда дело доходит до вина и салата, иногда может возникнуть путаница. Есть так много факторов, которые нужно учитывать. Сначала овощи, затем сыр и, о боже… кусочки бекона.
Ну, оказывается, ключ в заправке.
Когда дело доходит до сочетания вина, речь (почти) всегда идет о соусе.Вино и салатная заправка
- Buttermilk Ranch: попробуйте маслянистое калифорнийское шардоне, выдержанное в дубовой бочке
- Классическая итальянская заправка: Сочетается с хрустящей освежающей итальянской вердиккио
- Цезарь: Хорошо сочетается с благоприятным для рыбы французским Пуйи Фюме (Совиньон Блан в прохладном климате!)
- Bleu Cheese: Отлично сочетается с бодрящим, высококислотным вином Vinho Verde
- Малиновый бальзамический винегрет: живой, фруктовый Вальполичелла Риспассо или Пино Нуар
Сливочная насыщенность в сочетании с более сливочной насыщенностью… ммм.
Классический салат «Ранч»
Идеальное сочетание: Калифорнийское Шардоне
Почему это работает: Маслянистое, пышное Шардоне будет сочетаться со сливочной, острой заправкой «Ранч», намазанной на салат айсберг. Перемешанные салаты — это классическое блюдо «давайте соединим все, что есть в холодильнике». Так почему бы не соединить их с вином, которое, скорее всего, стоит рядом с ним в холодильнике?
Пино Гриджио, пора сделать шаг вперед.
Хотите пить лучшее вино? Делайте лучшие заметки!
Внутреннее убранство винного журнала разработано специально для того, чтобы помочь развить ваш вкус и записывать заметки о дегустации вин.
Купить сейчас
Салат Антипасто с итальянской заправкой
Идеальное сочетание: Вердиккио по-итальянски
Почему это работает: Пикантное вино с высокой кислотностью и цитрусовыми нотками идеально сочетается с итальянской заправкой из трав. Он также прекрасно сочетается с помидорами, моцареллой и вяленым мясом, которые вы, вероятно, найдете в салате Антипасто.
Салат «Цезарь»
«пу-йи-фу-мэй» или, другими словами… Совиньон Блан!Идеальное сочетание: French Pouilly-Fumé
Почему это работает: Обладая цитрусовыми и минеральными нотками, Pouilly-Fumé (или какой-либо другой вкусный французский совиньон блан) изящно сочетается с морепродуктами (даже с анчоусами, которые вы найдете в Цезарь). Кроме того, его легкое тело не заглушит нежную зелень ромэн.
Никогда в истории салат айсберг не был таким вкусным.
Салат с дольками сыра Блю
Идеальное сочетание: Португальский винью верде
Почему это работает: Винью верде — это наслаждение тропическими фруктами, что делает его странным выбором для большого пышного салата дольками. Тем не менее, это вино часто имеет легкий намек на сладость (и брызги), который подчеркивает сливочный фактор голубого сыра, делая салат хрустящим.
Винью-Верде — винодельческий регион в Северной Португалии, который специализируется на таких сортах винограда, как Альбариньо и Лоурейро, которые являются прекрасной альтернативой типичному Пино Гриджио.
Салат из шпината с грецкими орехами, клюквой и малиновым бальзамиком
Идеальное сочетание: Итальянский рипассо Вальполичелла
Почему это работает: Этот хорошо сбалансированный, фруктовый итальянский фаворит является определенным дополнением к этому салату. Благодаря своим темным фруктам, вишне и бархатистой текстуре Вальполичелла хорошо сочетается с ягодами в салате. Кроме того, он достаточно крепок для винегрета, не заглушая более тонкие ароматы грецкого ореха и шпината.
Салат от шеф-повара с медовой горчицей
Идеальное сочетание: Калифорнийский пино-нуар
Почему это работает: Пино-нуар уже стал другом индейки и ветчины: и того и другого в изобилии в салате от шеф-повара. Его легкие сливовые, ванильные и пряные нотки с мягкой кислинкой творят чудеса со сладким и пикантным медово-горчичным.
Юго-западный салат со сливочной заправкой чипотле
Идеальное сочетание: Австралийский гренаш
Почему это работает: Этот восхитительный сорт винограда способен противостоять пряному соусу чипотле. А его дымность в сочетании с красными фруктами и оттенком красного апельсина прекрасно сочетается с игрой салата из лайма в заправке. У вас все получится, если вы начнете охотиться в винодельческой стране Южной Австралии.
Греческий салат
Идеальное сочетание: Асиртико или Вердехо
Почему это работает: Отправляясь в Грецию, почему бы не попробовать очаровательное греческое вино: Асиртико. Этот нежирный белый сорт выдерживает воздействие масла и уксуса, но при этом достаточно легкий, чтобы не перебивать вкус помидоров и оливок. Свежая минеральность наряду с нотками лайма и пчелиного воска обеспечивают достаточно аромата, чтобы улучшить, не нанося вреда вкусу этого салата.
Китайский куриный салат с кунжутно-имбирной заправкой
Идеальное сочетание: Сухой рислинг (желательно из Германии) нужно было проще и свободнее. Легкий немецкий рислинг не только дополнит это, но и сладость имбиря как ничто другое будет соответствовать рислингу. Для вина с салатом это может быть как раз то, что нужно.
Фруктовый салат с медовой заправкой
Идеальное сочетание: Игристое розовое
Почему это работает: Яркий взрывной вкус клубники с легкими цветочными нотками прекрасно сочетается с ягодами, виноградом и медом в салате сам. Эти двое — летняя классика.
Кто сказал, что вино нельзя сочетать с салатом? Есть много других полезных для здоровья вариантов, так что дайте знать, что вы думаете об этих вкусных сочетаниях, и дайте нам свои предложения в комментариях ниже!
Хотите пить лучшее вино? Делайте лучшие заметки!
Внутреннее убранство винного журнала разработано специально для того, чтобы помочь вам развивать вкус и записывать заметки о дегустации вин.
Купить
Как сочетать вино с салатами
Когда дело доходит до сочетания вина, салаты могут быть сложными: салат, заправленный чем-то терпким, может перебить вкус вина, которым вы пытаетесь насладиться. Мы попросили нескольких сомелье со всей страны поделиться своими советами о лучших винах для подачи с салатами и обо всех факторах, которые следует учитывать при их сочетании. Вот что они должны были сказать.
«Основная задача здесь — убедиться, что кислота в вине соответствует или превышает кислотность в заправке для салата»
» Вина с травянистыми или растительными компонентами прекрасно сочетаются с салатом, будь то Совиньон Блан из долины Луары (вся свежая петрушка и нарезанный сладкий перец) или Грюнер Вельтлинер из Австрии (побеги гороха и пастернак, кто-нибудь?) , Основная проблема здесь заключается в том, чтобы убедиться, что кислота в вине соответствует или превышает кислотность в заправке для салата; вы можете подумать, что терпкое вино с терпким винегретом будет подавляющим, ну, терпким, но вместе эти два высококислотных компонента вымоют друг друга, и вы останетесь с чистым нёбом, готовым ощутить более непосредственные вкусы в салате. 0012 сопоставьте вес вашей заправки с весом вина : салату с более сливочной заправкой может понадобиться вино со сливочным вкусом дубовой обработки. И, наконец, не бойтесь остаточного сахара, если в салате есть более сладкие элементы (будь то медовый винегрет, цукаты или свежие фрукты). На мой взгляд, одно из лучших сочетаний салатов всех времен — это классический вальдорфский салат с François Cazin Cour-Cheverny Cuvée Renaissance (полусухое вино, которое он разливает по бутылкам в исключительные годы — если это вино недоступно, тогда хороший Вувре Sec или Demi-Sec от таких производителей, как Domaine Huet, Philippe Foreau или François Chidaine, отлично подойдут!»).0173 — Миа Ван Де Уотер (North End Grill)
» Gruner, gruner, gruner! Это мое любимое салатное вино, если мы говорим о зелени, винегрете и вегетарианских салатах. Пикантные зеленые тона с нотками сельдерея и белого перца классического gruner — идеальный выбор. подходит для салата. Он усиливает все фермерские свежие вкусы отличного салата и придает яркости послевкусию. Грюнер также обычно имеет достаточную массу во вкусе, чтобы сочетаться с салатом, содержащим белки. В нем достаточно зрелости, чтобы сбалансировать жареную курицу или приготовление яиц, а также кислотность, если вы любите лосось или голубой сыр с салатом. Другие великолепные вина с прекрасными свежими зелеными тонами, которые хорошо сочетаются с салатами: Sancerre, Chablis, Arneis и даже шампанское Blanc de Blancs». — Джун Родил (Куи)
«Салаты могут быть настоящими убийцами вина: вино со средней кислотностью внезапно становится дряблым перед лицом быстрой салатной заправки, потому что уксус бесконечно более терпкий, чем любая из кислот, которые естественным образом появляются в вине. Есть два способа решить эту проблему. Во-первых, нужно выбрать вин, которые кусаются . Более яркие стили вина (читай: с более высокой кислотностью) не уступают кисловатым, например, лимонному соку или уксусу. Некоторые вина, которые следует учитывать в этой категории, включают: Txakolina (традиционно нежирное белое вино из северной Испании), Muscadet (на основе пряного винограда Melon de Bourgogne из западной долины Луары во Франции) и Picpoul de Pinet (белое вино из региона Лангедок на юге Франции). «губное жало» — прозвище, относящееся к его природной высокой кислотности. Красные вина с подходящей кислотностью найти труднее, но розовое или игристое розовое может помочь. Другой способ решить проблему сочетания салатов с вином — это о сделайте заправку для салата с чуть более низкой кислотностью , заменив ее чем-нибудь менее кислым цитрусовым (возможно, мандарином или валенсийским апельсином) или вержусом (соком недозрелого винограда). Виноград как виноград, поэтому вержус — забавная альтернатива вашему следующему винегрету». — Лулу Макаллистер (Нопа)
«Сорт, который всегда приходит на помощь, — это Рислинг. У Рислинга высокая кислотность, чтобы соответствовать заправкам, но несколько граммов сахара могут иметь большое значение, чтобы сделать блюдо более полноценным. Последние несколько месяцев я пил много Рислинг от Karhauserhof, Weiser-Kunstler и Peter Lauer». — Эрик Рейлсбэк (Les Marchands)
Дженнифер Сигал«Когда дело доходит до сложных сочетаний, таких как капуста, спаржа или артишоки, простой способ подумать о винах — подумать: если бы я готовил эти овощи, что бы я добавил? Я использую лимон и соль, поэтому для спаржи — артишоки. , капуста, я склоняюсь к винам с цитрусовыми и солеными нотами: соленым морским винам, таким как пигатос из Лигурии, или сардинским верментино, мюскаде или острому, кислому и сухому рислингу (и да, конечно… грюнер вельтлинер) , Также весело играть с дымом (не с огнем): дымчатые вулканические вина, такие как великолепное Фиано или Греко ди Туфо, могут добавить текстуру и глубину салату, особенно с острой зеленью, такой как руккола, или салату с сыр с плесенью или цитрусовые. Этот же цитрусовый салат также интересно сочетать со светло-красным, например, Freisa из Пьемонта: апельсиновая кислинка уже присутствует, а затем вы добавляете свежие земляные ягоды, которые вы найдете в вине, напоминает мне почти великой сангрии». — Кери Смит (Биондивино и Тоска)
» Терпкие вина лучше всего подходят к салатам , так как вы часто имеете дело с уксусом и горчицей в заправке. Вы можете приготовить любое белое или розовое вино из долины Луары: оно не зря называется Le Jardin du France. Мюскаде Пепьера или Quincy от Trotereau — идеальные салатные вина. Многие итальянские белые вина обладают едва уловимым нейтралитетом, который привлекает их к овощам. Pigato (Vermentino) из Лигурии имеет плотную нотку белого перца, которая делает его ярким в салате. Мне особенно нравится Vermentino от Punta Crena. Розовое другое прекрасное салатное вино, так как оно приглушает остроту чесночных заправок и оставляет чистое послевкусие. Одно из моих любимых сочетаний — розовое вино Commanderie de Peyrassol и салат из шпината с оливками, яйцом и дижонским соусом». —Джексон Рорбо (Арагона)
«Белые вина легко сочетаются с салатом, но я думаю, что это только половина истории. Я думаю, что красные вина с более высокой кислотностью прекрасно сочетаются с салатами , и для этого я смотрю в Италию. Начните с капусты и бальзамика. в небольшом количестве перца, клюквы, грецких орехов и, возможно, сыра пекорино, и это звучит как еда, достойная пьемонтского Barbera d’Alba от E. Pira e Figili, Эти вина обладают потрясающей свежестью, но с сердечностью сыра и грецкие орехи, дубильные свойства барберы встречают свое отражение. Учитывая старую пословицу «кислота любит кислоту», бальзамическая заправка идеально сочетается с этим более кислым красным виноградом. Если капусту заменить на менее сердечную зеленых, таких как романо или маше, может возникнуть соблазн поискать белое вино, но что-то с высоким содержанием минералов и высокой кислотностью.Я бы остался в средиземноморской стране и отправился в Руссильон, Франция, чтобы насладиться Доменом Горизонта Томаса Тиберта. «Патриот» 2011г. Настоящий немец, живущий в Катале Унья делает это кюве из Макабеу и Муската, чтобы удовлетворить свою тоску по сверхсвежим минеральным, но цветочно-белым винам Мозеля, которых ему не хватает. Для этого сочетания я бы заменил классический темный бальзамический уксус на белый бальзамический уксус, который дает такое же сочетание сладкого и кислого, которое мы все любим, но с чуть более нейтральным вкусом, более подходящим для сочетания с белым вином». 0173 — Калеб Ганзер (Eleven Madison Park)
«С очень кислой заправкой я бы выбрал более полное белое; возможно, Шардоне с некоторой выдержкой в дубе. Если это супер-сливочная заправка, я бы выбрал более постное белое с большей кислотностью, например, сухой Рислинг или белое из Северной Италии. Затем опять же, если у вас есть стейк или куриный салат, вы можете выбрать легкое красное, например, божоле или арбуа из Франции». — Джессика Браун (Джон Дори и Бреслин)
10 сочетаний вин и салатов для новогодней «диеты»
В январе определенно есть некоторые потребительские привычки, от которых мы готовы отказаться (употребление вина – это , а не – одна из них). На самом деле, я рискну предположить, что многие из нас втайне с нетерпением ждут возвращения к нашим более здоровым предпраздничным привычкам питания и отказа от бесконечного количества рождественского печенья и декадентских шоколадных конфет, которые регулярно потреблялись в течение декабря. В преддверии нового года мы надеемся быть стройными и экологичными.
Один из способов ускорить ваши решения — это, конечно же, салат. Теперь вопрос, что пить с зеленью? Мы составили список из восьми наших любимых сочетаний салатов и вин, которые помогут нам пережить январские ужины и не только. Говорят, что новая привычка вырабатывается за 30 дней. Почему бы не сделать салат на день? С этими прекрасными винными сочетаниями вы сможете сохранить это сочетание до конца 2017 года.
Домашний салат (Зеленый салат) – Альбарино
Самая большая проблема при сочетании вина с салатами – это, как правило, заправка. Большинство заправок для салатов изготавливаются на основе уксуса, что делает их естественно высококислотными. Ключевое правило, которое всегда следует помнить, — «кислота кислотой». Сочетание вина со слишком низкой кислотностью приведет к тому, что вино будет заглушено. Обратите внимание на сорта с высокой кислотностью, такие как Альбарино, для кислотности вина, которая может соответствовать заправке в стиле винегрет.
Салат «Нисуаз» – сухое розовое
Этот французский салат, состоящий из зеленой фасоли, сваренных вкрутую яиц, тунца, помидоров и анчоусов, обладает множеством вкусовых профилей. Сухое розовое вино с юга Франции — идеальное вино для этого салата; он достаточно легкий, чтобы сочетаться с зелеными овощными компонентами салата, но достаточно мощный, чтобы противостоять жирному тунцу. Прованс — отличный регион для поиска сухого розового вина, хотя соседний Лангедок производит не менее прекрасные бутылки по гораздо более низкой цене.
Салат Цезарь – Шардоне, слегка запеченный в дубе
Сливочные заправки определенно нуждаются в более тяжелом вине, чтобы противостоять их более полному телу. Чрезмерно дубовое Шардоне перебьет заправку и смоет различные вкусовые компоненты салата. Посмотрите на слегка дубовое Шардоне из Вашингтона или Австралии, чтобы получить восхитительное сочетание с салатом Цезарь.
Греческий салат – Вердехо
Свежий фруктовый вкус вин на основе Вердехо идеально сочетается с высококислотной заправкой и соленым вкусом сыра фета. Загляните в Руэду, Испания, где вы найдете вкусные и доступные варианты вин на основе Вердехо. Для более региональных сочетаний греческое Ассиртико или Малагузия также является интересным и подходящим сочетанием.
Салат Вальдорф – Гевюрцтраминер
В салатах Вальдорф много вкуса. Виноград, яблоки, грецкие орехи и легкая майонезная заправка рождают гастрономическое сочетание сливочной сладости. Очень ароматный сорт винограда Гевюрцтраминер представляет собой вкусовой профиль медовых косточковых фруктов и личи; ищите бутылку из Эльзаса с небольшим количеством остаточного сахара для восхитительного сочетания.
Салат с козьим сыром – Совиньон Блан
Что растет вместе, то идет вместе, верно? Козий сыр и совиньон блан — одно из тех сочетаний, которые идут рука об руку. Пикантный вкус и четкая кислотность винограда прекрасно сочетаются с острым, жирным вкусом сыра. Выбирайте бутылки из долины Луары, особенно Sancerre или Pouilly-Fume, чтобы получить классическое, непревзойденное сочетание.
Салат с хрустящей лапшой – Рислинг
Ключевые вкусы хрустящего салата с лапшой — мед, имбирь и кунжут — прекрасно сочетаются с бутылкой Рислинга, особенно с бутылкой с небольшим количеством остаточного сахара. RS дополнит сладкий, острый вкус салата, а также укротит любую остроту или пряность, исходящие от зеленого лука, уксуса и перца. Ищите идеальное сочетание для ужина в регионе Мозель в Германии.
Салат Кобб – Божоле
Бекон, яйца вкрутую, курица, авокадо… Салат Кобб вообще салат? В то время как мы предпочитаем белые и розовые вина для салатов, более насыщенные вкусы в этой «салатной» тарелке требуют столь же крепкого вина. Мы определенно не тянемся к полнотелой бутылке Cab, хотя более легкое фруктовое красное идеально подходит для жиров и белков, упакованных на этой тарелке. Обратите внимание на одно из 10 крю Божоле, чтобы получить восхитительно идеальное сочетание. Пино нуар из долины Луары тоже великолепен.
Салат из помидоров – Picpoul de Pinet
Помидоры, лук и уксус – три самых сложных компонента для сочетания с вином.