Вина красные сорта: Топ сортов винограда для лучшего вина. Часть 1, красные.

Содержание

Топ сортов винограда для лучшего вина. Часть 1, красные.

Наиглавнейшее предназначение винограда, его миссия – это вино. В самом названии кроется призвание – вино-град (это славянская калька готского слова weinagards, где wein – вино, а gards – город, огород).

Когда речь заходит о винограде – первая ассоциация, конечно, с красивыми гроздьями на ухоженных лозах. Из винограда производят много полезных и вкусных вещей: сок, изюм, цукаты, да и просто так большое количество винограда употребляют в пищу, как вкусные легкие витаминизированные ягоды. 

Отличие винных ягод от съедобных, главным образом, кроется в сорте. На данный момент выделено около 10 тысяч сортов винограда. Винные ягоды должны обладать определенными качествами, например, стабильной и высокой урожайностью, определенными вкусовыми свойствами и своеобразным сортовым ароматом. У винного винограда толстая кожица, небольшой размер ягод и большее содержание сахара.

Рассмотрим внимательнее знаменитые сорта винограда и уточним из какого сорта производятся великие благородные красные вина, а из какого освежающие лучистые белые.

И, конечно, не забудем отметить крепкие напитки, которые тоже готовят на основе винограда – коньяк, граппа, кальвадос, ракия и другие.

Виноград для красных вин отдает вину терпкий вкус, благодаря содержанию в нем танина. Красные вина более сложные и более сухие, нежели белые. Для производства красного вина используется темноокрашенный виноград.

Гренаш

Еще его называют Аликанте и Гранача. Кроме утонченного и очень легкого красного из него производят так же и розовые вина. Этот древний сорт сейчас набирает бешенную популярность. Гренаш родом из Испании и является одним из самых распространенных в мире. Оценить богатую палитру этого сорта можно, попробовав  вино Генерасьон 20 Гранча или вино Винедос Ла Малтида Гарнача. Вина с насыщенным фруктовым ароматом с карамельными тонами и балансированным вкусом. 

Пино Нуар

Французский сорт с мировым признанием. Ягоды напоминают маленькие сосновые шишки, висящие на маленькой грозди. Вина Пино Нуар – это праздник вкуса с бархатистыми танинами, многообразием ягодных оттенков и легкими минеральными нюансами. Нежный аромат вишневого конфитюра в вашем бокале родом из Бургундии. Бытует мнение, что любители Пино Нуара снобы, которые ничего дальше своего носа ничего видеть не желают и не снисходят до других сортов. Возможно, это произошло из-за нашумевшей киноленты «На обочине» выдающегося режиссера Александра Пейна и пристрастия главного героя к Пино Нуар. А еще вина из этого особенного сорта считают самыми подходящими для романтики. Предлагаем вам самим составить свое мнение и попробовать, к примеру, Ле гран Нуар Пино Нуар или Бистро Рю де ля Файетт Пино Нуар. 

Саперави

Урожай этого древнего грузинского сорта винограда родом из Кахетии обычно собирают поздно, срок созревания ягод Саперави достаточно долгий. С грузинского Саперави переводится как «цвет». И действительно, насыщенный рубиновый цвет вина с гранатовой сердцевиной и фиолетовыми отблесками приковывает к себе взгляд. Обязательно попробуйте вино с одноименным названием Арпачина Саперави или представителем Резерв Саперави – Локо Чимбали от производителя «Золотая балка» с ярким вкусом и сложным ароматом. 

Каберне-Совиньон

Один из популярнейших сортов для производства красных вин. Рожденный во Франции в 17 веке сегодня Каберне-Совиньон произрастает на всех крупнейших винодельнях по всему миру. Вино из этого сорта насыщенное и недорогое, что заслужило ему невероятную популярность среди винолюбов во многих странах. Предлагаем вам попробовать задорное молодежное 

Сити Раннер Каберне-Совиньон из успешного проекта «Mare Magnum» , которое замечательно сочетается с бургерами, стейками и барбекю. Или, для экспериментальных вкусовых ощущений вино производства ЮАР Франшхук Селлар Каберне Совиньон с гладким фруктовым послевкусием и африканским солнцем в букете.

Шираз (Сира)

Считается, что сорт среднего созревания и спелости происходит из Сицилии. Но есть мнение и о персидском его происхождении, поскольку в Иране есть город с одноименным названием. Часто вина из этого сорта используют для купажирования. А еще Шираз очень распространен в Австралии, который завезли туда в 1832 году, и он практически стихийно прижился на этой земле. Вина этого сорта отличаются высокой концентрацией танина, плотностью, насыщенным цветом. В ароматике присутствуют тона шоколада с черным перцем. Вы получите представление об этом сорте, продегустируя австралийское вино

Пенфолдс Кунуга хилл Шираз.

Мерло

Этот знаменитый сорт винограда считается неоднозначным, поскольку одни считают его бесхарактерным, а другие достаточно выраженным. Во вкусе Мерло ярко проявляется то, какая выбрана технология изготовления и то, как его выдерживают. Большое количество вин из этого сорта производится в Италии, Франции, США и Чили. Один из традиционных и значимых сортов, который только можно представить на нашей планете. Недаром сейчас так популярна поговорка «Мое сердце за мерло!». Цвет вина в основном прозрачно-красного цвета, аромат чувственный, с нотками чернослива, вишни и персика. Чтобы оценить букет этого сорта предлагаем попробовать чилийское Индомита Гранд Резерва Мерло. А для особого повода присмотритесь к винтажному итальянскому выдержанному вину Палацци

.

Санджовезе

Самый известный итальянский сорт! Теплолюбивые, капризные виноградные лозы которого растут лишь на почвах богатых кальцием, но не переносят засухи. Санджовезе – это эталон традиционного итальянского виноделия. Всё лучшее Кьянти – это про него. Этот вкус вы узнаете всегда. Например, Данте Альгиери Кьянти Классико или Кьянти ризерва Фамилиа Сантуччи.

Мальбек

Очень темно-синие, фактически, чёрные ягоды с восковым налётом имеют высокую . концентрацию сахара. Что напрямую влияет на насыщенность вина. Вина из сорта Мальбек являются визитной карточкой производителей из Аргентины. Там умеют делать деликатное вино с ароматом ванили и пряностей. Мальбек можно запомнить по нежному цветочно-фруктовому букету. Из Аргентинских попробуйте

Луиджи Боска Мальбек с продолжительным ягодно-древесным послевкусием. Или Еуженио Бустос Мальбек с богатыми тонами вишни и мягкими танинами в послевкусии.

Какие сорта винограда ответственны за белые лучистые вина мы расскажем в следующей части. Познавайте новое и пейте только хорошие вина!

Десять самых великих сортов красного винограда

Человек, уважающий хорошее вино, рано или поздно задается вопросом – а какой именно сорт винограда присутствует в этой красивой бутылке? Красные вина, основой для которых послужили ягоды каберне совиньон, мерло, пино нуар, особенно в невообразимом количестве вариаций исполнения – кажется, стоит немного поговорить об этом.

Каберне совиньон (Cabernet Sauvignon) – захотелось сказать: «лидер продаж», учитывая его гигантскую популярность (это самый распространенный сорт винограда на планете – более 300 тыс. гектар). 60% виноградников Бордо обязаны этому сорту  и телом, и душой. Центральная долина в Чили или регион Напа в Калифорнии – распространение каберне весьма велико. Отличается неприхотливостью роста в разных климатических условиях и не требует сложного возделывания. Виноград придает напитку насыщенный вкус и высокую терпкость, определяемую большим количеством танинов. Когда каберне совиньон молод, вино обычно имеет громкие фруктовые ароматы вишни и сливы с явными оттенками черной смородины. Определенную сухость каберне обычно смягчают более мягкими сортами винограда.

Мерло (Merlot) – это классика французского Бордо, как Александр Сергеевич Дюма. «Мэрле» с французского – «дрозд». Производство вин из этого сорта определяется двумя путями – ранним и поздним, что имеет различные вкусовые качества. Поздний сбор урожая, когда виноград получает биологическую зрелость, придает винам чернильно-фиолетовый оттенок с интенсивным вкусом ежевики и сливы. Такой метод обычно используется вне европейской зоны производства. Более ранний и традиционный, с менее высоким уровнем алкоголя и с более высокой кислотностью, имеющим вкус малины, клубники вкупе с травяными нотками, и есть вкус Бордо.

Пино нуар (Pinot Noir). Сердце Бургундии, золотое вино и кровь нашего портфеля. Нижайшее три раза «крю». Один из трех сортов винограда, который разрешен для создания классического шампанского. Помроль и Сент-Эмильон молятся на «нуар». Несмотря на повсеместную взращиваемость, этот сорт винограда совершенно не поддается купажированию и капризен к погодным условиям. Высокая кислотность, танины средние. Сложные ощущения, которые обычно перемежаются в синтезе цветов, кофе, черешни и дуба. Характер нордический, выдержанный. Не женат.

Сира / Шираз (Syrah/Shiraz). Баллада виноделов Роны, особенно из Châteauneuf du Pape, Cote Rotie и H’Ermitage. Старейший сорт, возможно, родом из Древней Персии. Мало кого тронет тот факт, что «сира» есть симбиоз белого Mondeuse Blanc и красного Dureza, оба архаичные. Несмотря на низкую урожайность, при способности лозы давать на бедных почвах прекрасный результат имеет замечательную основу для создания вин с незабываемым вкусом.

Темпранильо (Tempranillo) – это душа Испании. Практическое использование этого сорта в регионах Риоха и Рибера-дель-Дуэро, причем в последнем случае –  90-100%. В Португалии этот же виноград под названием арагонес или тинто рориз весьма распространен, особенно в смеси для приготовления портвейна. Что о вкусе? Темпранильо не имеет таких ароматов, как пино нуар или каберне совиньон, он зачастую смешивается с другими сортами вроде гренаш, мерло или кариньян, и имеет большую шкалу кислотности, содержание танинов выше среднего. Обладает нюансами клубники, сливы, вишни и табака. А у вас есть табак?

 
Санджовезе (Sangiovese) – знаменитый сорт винограда. И падайте ниц – это тосканский принц! Вряд ли Юпитер захотел бы просто так отдать свою кровь («санджовезе» переводится именно как «кровь Юпитера»), но грозди этого винограда красиво говорят об этом. В каждой ягоде – божественное вмешательство, судя до виду мощной кисти. Регионы Кьянти и Брунелло-ди-Монтальчино восхваляют этот невероятный сорт, однако, боясь прогневить громовержца, на всякий случай придумали ему несколько названий (брунелло, нелуччио, мореллино etc).

Скрупулезный процесс ферментации и выдержки, который удаляет излишнюю кислотность и придает особый рубиновый цвет вину, особенно в традиционном сочетании с колорино или канайоло в сортовом составе, дает нам возможность хотя бы на несколько мгновений почувствовать себя олимпийцем с сакральной чашей нектара в руке. 

Каберне фран (Cabernet Franc) – дитя Франции XVII века. Нет, сегодня география его распространения широка – от Севильи до Гренады и до сумрака ночей – и от Канады до Австралии. Насчитывает более 20 видов, несмотря на то, что обычно идет в купаж с каберне совиньон и мерло. В купаже с первым придает округлость текстуры и фруктовые оттенки, со вторым – обогащает танинность и усиливает шансы к выдержке.

Неббиоло (Nebbiolo). Родиной этого популярного сорта винограда является Пьемонт (Италия), где он культивируется с конца XIII века. Очень капризный в температурном режиме, зачастую разный даже в соседних регионах. Первым делом ему обязаны вина бароло и барбареско, вне Италии вызревает с не самыми лучшими показателями качества. Вино получается очень насыщенное, терпкое, высококислотное с большим содержанием алкоголя, значительным потенциалом для старения. Во вкусе ежевика, трюфели, лакрица и вишня с нотами кожи и табака.

Гренаш / Гарнача (Grenache/Garnatxa). Невероятный по вкусовым ощущениям,  глобальный по географическому распространению. Испанский (арагонский) приоритет в развитии лозы однозначно. Лоза мощнейшая, устойчивая к ветрам и засухе. Прекрасная приспосабливаемость и гибкость дает возможность выращивания и во Франции, и США, и в Мексике, и в Австралии. Гренаш — самый желанный гость в Приорате. Вкуснейшее сочетание специй и малины, поздний срок вызревания, содержание танинов – ниже среднего. Синтезируется часто с сирой и мурведром (стиль Южной Роны), знающие люди мгновенно вспомнят Châteauneuf du Pape и будут правы. Розовые вина юга Франции обязаны гренашу, как Буратино – папе Карло, а Испания сегодня набирает необычайные обороты в развитии вина на основе этого фантастического сорта винограда.

Мальбек (Malbec). Дар Франции Аргентине, ибо в середине прошлого века утратил свою популярность в связи с гибелью 75% лоз в холодную зиму. Замыкающее звено в нашем списке, но далеко не последнее. На сегодняшний день – это гордость Каоре, что южнее Бордо, там его возделывают со всей основательностью. Заметно теплолюбивее многих других сортов. Склонность к осыпанию цветков приводит к невысокой урожайности. Ягоды средние, покрытые густым восковым налетом. Как описать вкус вина из этого сорта? Мощный концентрат вкуса сладкой вишни, малины, сливы, ежевики, бальзамика и шоколада в одном флаконе с высокой кислотностью; большой потенциал к длительному хранению.

Автор: Руслан Мусаев

Описание 14 различных видов красного вина

Великолепный бокал красного вина украсит любую трапезу и удовлетворит любой вкус. Это древний напиток, который выращивали и совершенствовали на протяжении тысячелетий, в результате чего напиток стал любимым во всем мире.

Несмотря на то, что на неопытный взгляд они могут показаться одинаковыми, красные вина обладают разнообразным вкусом, текстурой и ощущением во рту. От насыщенных сочных красных до сухих фруктовых вин — каждый найдет красное вино на любой вкус. Давайте посмотрим на 14 различных видов красного вина, доступных сегодня.

Different Types of Red Wines

  1. Merlot
  2. Pinot Noir
  3. Cabernet Sauvignon
  4. Zinfandel
  5. Malbec
  6. Syrah/Shiraz
  7. Nebbiolo
  8. Grenache
  9. Sangiovese
  10. Carménère
  11. Cabernet Franc
  12. Tempranillo
  13. Барбера
  14. Ламбруско

Мерло 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная @schwipsundco

Мерло — универсальное легко пьющееся красное вино, пользующееся огромной популярностью у любителей вина во всем мире. Он сделан в основном из винограда с красной кожицей и имеет вкус темных фруктов, включая ежевику, черешню и сливу с оттенками ванили и мокко.

Обладает мягким вкусом, который хорошо сочетается с различными продуктами, особенно с блюдами из говядины и свинины, насыщенными сырами, ягодами, грибами и бараниной.

Мерло лучше всего пить при температуре около 60 градусов по Фаренгейту в бордоском бокале. Чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом Мерло, лучше декантировать его не менее 60 минут перед подачей на стол.


Пино Нуар

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Frank Family Vineyards (@frankfamilyvineyards)

Выращенный в основном в прохладном климате и на меловых почвах регионов Бургундия и Шампань во Франции. из чернокожего винограда.

Среднетелое сухое красное вино с общим вкусом красной и черной вишни, клубники и малины. В зависимости от того, где оно выращено и сколько ему лет, Пино Нуар может приобретать оттенки ванили и других специй. Он также имеет приятный землистый, травяной запах.

Вы можете насладиться бокалом Пино Нуар с уткой, лососем и твердыми сырами, а также разнообразными блюдами азиатской кухни, включая суши и сашими.


Каберне Совиньон

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Alex lagunas (@ac_wine_oc)

Мой любимый сорт красного вина — Каберне Совиньон, и я не одинок в этом. Это полнотелое, сухое красное вино со средней кислотностью, известное как любимый сорт вина в Америке, хорошо выдерживается и имеет высокий уровень танинов. Он имеет среднее содержание алкоголя 13,5%.

Каберне Совиньон имеет насыщенный темно-бордовый цвет и смесь черешни, черной смородины, графита, табака и ванили. В зависимости от марки Каберне Совиньон также может иметь дымный оттенок.

Этот смелый сорт красного вина следует пить при комнатной температуре в большом бокале на ножке. Лучше всего сочетается с красным мясом, таким как стейки и гамбургеры, а также с различными сырами и грибами портобелло.


Зинфандель

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Раман Туник (@raman_tunik)

Зинфандель — яркое красное вино с фруктовыми ароматами клюквы, ежевики, клубники и персика, а также табака, перца и корицы. Это сухое столовое вино средней полноты с прекрасным вкусом.

Наслаждайтесь Зинфанделем с разнообразными блюдами, такими как барбекю, жареные овощи и блюда ближневосточной кухни. Он хорошо сочетается с мясными закусками с острым и жирным мясом и острыми или насыщенными сырами, такими как копченая гауда или грюйер.


Мальбек

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Mergulhando no vinho (@mergulhando. no.vinho)

Мальбек — лучший выбор для насыщенного красного вина, которое хорошо сочетается с разнообразными блюдами. способ пойти. Это вино темно-фиолетового цвета, популярное во Франции и Аргентине, имеет гладкую текстуру, низкую кислотность и полное тело с крепостью 15%.

Аргентинский мальбек имеет мягкий сливовый вкус, а французский мальбек более пикантный и имеет кислинку. Как правило, мальбеки имеют оттенки кофе и черного перца, которые хорошо сочетаются с красным мясом, голубым сыром и острыми блюдами.


Сира/Шираз

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Марком Йе (@seattle_vino)

Любители вина, предпочитающие крепкие, темные, фруктовые вина, любят Сира. Это вино, также известное как Шираз, производится из темнокожего винограда и имеет вкус черники, ежевики, лакрицы и черного перца. Он также имеет цветочные и дымные ноты, которые завершают его вкусовой профиль.

Сира имеет более насыщенный вкус, чем Мерло и Каберне Совиньон, и лучше всего сочетается с мясом и овощами на гриле, тушеным мясом, жареной бараниной или барбекю. Его крепость составляет около 14,5%, и его следует пить при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту, чтобы полностью ощутить вкус Сиры.


Неббиоло

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный La Radice del Vino (@la_radice_del_vino)

Неббиоло — цветочное красное вино с нотами фиалки, розы, малины и вишни, выращенное в Калифорния, Вирджиния и Вашингтон, а также Австралия и Мексика. Он имеет полное тело и высокую кислотность, а также агрессивные танины, что делает его отличным сочетанием с острыми блюдами, жирным мясом и маслянистыми соусами.

Чтобы получить максимальную отдачу от стакана Неббиоло, важно декантировать не менее 60 минут. Это позволит вину развить более фруктовый, более мягкий вкус и текстуру.


Гренаш

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Rita_Siba (@rita_siba)

Гренаш — менее известный полнотелый сорт, хотя виноград, из которого он сделан, часто используется в купажированных красных винах . Это красное вино выращивают в основном во Франции, Испании и Италии, а также на побережье Калифорнии. Он бывает сладким, полусладким и сухим, что делает его приятным для потягивания или вместе с едой.

Гренаш со вкусом ягод, звездчатого аниса и корицы с затяжными нотками красного грейпфрута, апельсина и лакрицы. При выдержке в дубе вино также приобретает вкус черного перца.

Попробуйте стакан Гренаша с мясом и тушеным мясом, приготовленным на медленном огне, сырными блюдами из макарон и овощами, такими как кабачки или баклажаны. Также хорошо сочетается с темным шоколадом.


Санджовезе

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный The Wine Space Ltd (@thewinespacelondon)

Чрезвычайно сухое вино средней полноты родом из Италии, Санджовезе — поистине уникальное красное вино. Со вкусом вишни, клубники, орегано, помидоров и эспрессо он сложный и пикантный.

Лучше всего подавать с мясом на гриле, жареным перцем и помидорами, а также с оливковым маслом. Обязательно попробуйте итальянскую кухню, а также такие продукты, как моцарелла, вяленые помидоры и пицца.

Санджовезе следует подавать при температуре около 65 градусов по Фаренгейту в стандартном винном бокале на ножке, чтобы раскрыть полный вкусовой профиль.


Карменер

Каберне Фран 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Secret Of Wine (@secret_of_wine)

Поклонники Каберне Совиньон и Мерло могут поблагодарить Каберне Фран за их сине-черное происхождение. Каберне Фран, родоначальник этих популярных красных вин, представляет собой сухое, кислое красное вино со средним телом и средне-высоким содержанием танинов. Содержание алкоголя в нем ниже, чем в других красных винах, около 11%.

Каберне Фран обладает уникальным сочетанием доминирующих вкусов, включая клубнику и малину, перец чили, болгарский перец и гравий. Его следует декантировать не менее чем за 30 минут до употребления, чтобы вино подышало, смягчилось и раскрыло свой богатый пряный вкус.

Его высокая кислотность делает его идеальным дополнением к блюдам на томатной основе, таким как спагетти болоньезе, соусам на основе уксуса, используемым для барбекю, и жареному или приготовленному на гриле мясу, такому как курица, колбаса, говядина или утка. Он также хорошо сочетается с мясной рыбой, такой как лосось или тунец, а также с твердыми и мягкими сортами сыра.


Темпранильо 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Sergio Gonçalves? (@goncalvess_sergio)

Темпранильо, обычно выращиваемое в Испании, Португалии и Аргентине, представляет собой красное вино средней полноты со средними танинами и средней кислотностью. Он имеет крепость 14,5% и имеет цвет от пурпурно-рубинового до светло-гранатового.

Темпранильо больше всего похож на красные вина средней и полной крепости, такие как Каберне Совиньон и Санджовезе. Его доминирующие вкусы — вишня, слива и инжир с нотками кедра, ванили, гвоздики, кожи и табака. Такое сочетание фруктов и специй делает его более пикантным.

Испанская кухня прекрасно сочетается с этим видом красного вина, однако оно также сочетается со многими другими блюдами. Попробуйте его с томатными соусами и блюдами из пасты, копченым барбекю и блюдами из кукурузы или продуктами, такими как полента.


Barbera

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Wine, wine and more wine (@copenhagenwinelover)

Barbera — еще одно недооцененное красное вино. Выращенное в основном в Италии, оно считается экономичным деревенским вином, которое нужно пить намного раньше, чем другие виды красных вин. Его чаще всего сравнивают с Неббиоло, и его можно выдерживать в дубовых бочках до десяти лет.

Барбера — это вино с высокой кислотностью — красное вино с самой высокой кислотностью — с низким содержанием танинов, что делает его идеальным вином для наслаждения едой. Блюда с пикантными красными соусами, такими как паста примавера, или мясо дичи, такое как кролик и утка. Его также можно сочетать с колбасными досками, пиццей, ангарным стейком и корнеплодами.

Барбера имеет насыщенный фиолетовый цвет, похожий на Сира, но более светлый. Он очень сухой, крепостью 15%. Он сочный и кисловатый, с фруктовыми ароматами клубники, ежевики и вишни. Есть также нотки смородины, звездчатого аниса и ванили.


Lambrusco 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Камилло Лангоне (@camillolangone)

Если вы ищете что-то более блестящее для званого ужина или девичника, подарите Lambrusco попытка. Ламбруско — фруктовое игристое красное вино, подаваемое охлажденным, которое понравится как любителям вина, так и тем, кто не знаком с вином.

Ламбруско происходит из итальянской земли, хотя его пьют любители вина по всему миру. Он имеет цвет от светлого до рубиново-красного и слегка игристый, меньше, чем шампанское, для свежего сухого напитка, идеально подходящего для жарких летних дней.

Превосходное вино для еды. Цветочный, сочный и полный ягод, Ламбруско можно отведать с жареной пищей, итальянскими блюдами, такими как паста, вяленое мясо, оливки и соленые сыры, а также сытными блюдами, такими как жареный цыпленок или стейк. Легкая шипучесть этого вида красного вина подчеркивает богатый пикантный вкус таких блюд.


Заключительные мысли 

Красное вино — универсальный напиток с богатой историей, сложными сортами и невероятными вкусовыми характеристиками. Являетесь ли вы страстным любителем вина или просто пытаетесь найти сорт, который вам нравится, у вас есть из чего выбрать. Классическое красное вино, от фруктового до землистого, от пряного до игристого, станет отличным дополнением к вашему следующему обеду или трапезе.

Если вы новичок в употреблении вина, ознакомьтесь с нашим полным руководством по вину для начинающих прямо здесь.

Какое ваше любимое вино? Дайте мне знать в комментариях !

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

11 популярных сортов красного вина

Сегодня мы познакомимся с темной стороной винного мира и покажем вам 11 популярных сортов красного вина! Если вы хотите добавить новый вид на свою стойку или принести новый красный цвет на вечеринку, один из этих 11, скорее всего, добьется цели.

Нам есть о чем поговорить, так что не будем откладывать. Теперь перейдем к красным винам!

11 популярных видов красных вин, которые стоит попробовать

Существует много видов красных вин, и их количество может быть ошеломляющим. Начало работы может быть запутанным и все такое. Тем не менее, нет необходимости беспокоиться! Мы могли бы помочь вам с этим и показать вам, где вы хотите начать свое предприятие.

1. Пино Нуар

Пино Нуар — одно из самых легких вин, что делает его идеальным красным вином для начала винного путешествия.

Его трудно выращивать, но его по-прежнему производят по всему миру. При этом неудивительно, что он бывает разных сортов. Все они имеют свое очарование. Тем не менее, все они имеют несколько фруктово-ягодный вкус с оттенком цветочного вкуса и землистого привкуса.

Пино Нуар — идеальное вино для еды. Кроме того, это вино известно в отделе романтики. С этим, возможно, лучше всего подходит для романтического ужина.

 

2. Мерло

Когда вы будете готовы к более смелым красным винам, вы можете начать с Мерло. Это одно из вин среднего уровня, поскольку оно более смелое, чем многие более легкие, но все же не такое смелое.

Вкус бокала Мерло зависит от климата, в котором он был получен. В то время как это вино, как известно, имеет шоколадный вкус, Мерло из более теплых регионов, как правило, имеет более привкус мокко. С другой стороны, тот, кто из более прохладной области, опирается на горький конец.

Мерло — хорошее вино для еды.

 

3. Каберне Совиньон

Каберне Совиньон является наиболее широко выращиваемым винным сортом в мире. Это, пожалуй, самое популярное из красных вин.

Это вино выращивают во многих местах, и его вкус зависит от того, откуда оно родом. В то время как каждый из них уникален друг от друга, все сорта Каберне Совиньон всегда имеют оттенок черного фруктового вкуса.

Вы можете взять бутылку Каберне Совиньон и добавить к ней ароматное мясо, если хотите попробовать привлечь гостей, пришедших на ужин.

 

4. Бароло

Бароло, несомненно, вино с богатой историей, связанной с правителями и знатью. Его иногда называют вином королей. В других случаях его называют королем вин.

Это вино можно выращивать только в том месте, откуда оно получило свое название.

В первые годы это вино в основном отличалось фруктовым вкусом. В последние годы он предлагает более сложные ароматы.

Полнотелое вино с высоким содержанием танинов, что делает его идеальным дополнением к мясным закускам. Однако, похоже, его часто также подают с разными тарелками макарон.

 

5. Красный Зинфандель

Красный Зинфандель сочетает в себе множество фруктовых вкусов, что делает его одним из самых сладких вин в этом списке. Тем не менее, в нем также есть намек на специи. При этом лучше всего с, как вы уже догадались, острой пищей!

У этого вина яркий вкус и высокий уровень алкоголя, если сравнивать его с другими винами из этого списка. Кроме того, он имеет средний или высокий уровень танинов и кислотности. Если вы хотите, чтобы ваше вино было насыщенным, вы можете подумать о том, чтобы добавить красный зинфандель на свою стойку.

 

6. Гренаш

Гренаш — вино, известное под многими именами. Иногда его также называют Гарнача или Каннонау.

Это вино предлагает множество фруктовых вкусов и нот специй. Несмотря на то, что существуют разные типы этого вина, каждый из них обладает клубничным вкусом и нотками сушеных трав.

Кроме того, это вино имеет среднюю кислотность и танины. Тем не менее, он имеет высокий уровень алкоголя.

Гренаш можно сочетать практически с любым мясом, а также с овощными блюдами. Кроме того, вы также можете дополнить их шоколадными десертами!

 

7. Мальбек

Это вино больше всего выращивают в Аргентине. Однако его также выращивают в других странах, таких как Франция и США.

Мальбек имеет фруктовый вкус, состоящий из темных фруктов, таких как сливы, изюм и черешня. Тем не менее, в нем также есть оттенки какао и мокко, и это лишь некоторые из них. Конечно, мы не можем не упомянуть, что это вино также предлагает дымное послевкусие.

Если вы решите захватить с собой бутылку мальбека, возможно, вам захочется и сыра с плесенью! Эти двое составляют отличное сочетание, которое нельзя пропустить!

 

8. Каберне Фран

Каберне Фран выращивается во многих местах. Однако производство в основном находится во Франции, затем в Италии, а затем в США.

Имеет фруктовый вкус, смешанный с некоторыми пряными нотками. Он имеет несколько высокий уровень дубильных веществ и кислотности, что делает его хорошей парой для кислых блюд, таких как томатные супы или салаты.

С другой стороны, в нем не так много алкоголя, так что вам не нужно беспокоиться о том, что иногда вы можете получить слишком много удовольствия. На один стакан больше, чем обычно, скорее всего, не помешает!

 

9. Санджовезе

Это вино чаще всего выращивают в Италии. Это одно из вин, которое может вас удивить. Это потому, что его вкус может зависеть от того, где он выращен. Тем не менее, вы всегда хотите ожидать, что в нем будет хотя бы намек на фруктовый вкус с некоторыми томатными тонами.

Обладает кислотностью от средней до высокой, танинами и алкоголем, что делает его идеальным вариантом, если вы хотите что-то, что может попасть в точку, но не слишком сильно. Это вино, которое вы должны рассмотреть, если вам нравится запивать пикантные блюда вином.

 

10. Темпранильо

В этом вине сочетаются сладкие и пикантные фруктовые оттенки. Его танины и уровень кислотности часто достаточно высоки, чтобы их трудно было не заметить.

Если вам нравится есть что-то необычное дома, вы можете подумать о том, чтобы купить бутылку Темпранильо к своим изысканным блюдам.

Это вино выращивают во многих местах, но более половины производства приходится на Испанию. Вы можете найти бутылку этого вина с изрядным ценником. Однако не беспокойтесь. В некоторых супермаркетах также есть бюджетные варианты.

 

11. Сира

Это вино также носит название Шираз. Он выращивается во многих местах, но в основном ассоциируется с Францией и Австралией. Это потому, что он возник во Франции, а Австралия помогла распространить любовь к нему.

Сира — одно из самых темных вин, которые вы когда-либо видели. Дополнение к его интенсивности и смелости. С точки зрения аромата, это вино предлагает фруктовый аромат с оттенком шоколадного вкуса. Однако также известно, что он издает мясной аромат.

Подходит ко многим блюдам, но вы можете попробовать его с ароматными мясными блюдами.

Часто задаваемые вопросы о красных винах

Что такое красные вина?

Красные вина представляют собой алкогольные напитки, полученные путем брожения винограда темного цвета.

Существуют ли другие виды вин, кроме красных вин?

Помимо красных вин, у нас также есть белые, розовые, игристые и десертные вина.

Сколько калорий в бокале красного вина?

Стандартная порция 5 унций красного вина содержит около 125 калорий.

Что такое дубильные вещества? Вы можете найти их только в красных винах?

Дубильные вещества можно найти во многих вещах, включая все части винограда. Это влияет на вина во многих отношениях. Однако уровень танинов часто указывает на то, насколько горьким и сухим является вино.

В красных винах часто больше танинов, чем в других, но и в других винах они тоже есть.

Как хранить вино?

Вы хотите хранить вино на боку, где температура составляет около 50 ° F и не меняется часто. Держите вино подальше от света.

Как подать красное вино?

Сначала выберите свою чашку. Вы можете выбрать любую чашку, но для вина лучше всего выбрать, как вы уже догадались, фужер. Кроме того, было бы идеально выбрать прозрачный со стержнем.

Красные вина лучше всего подавать при температуре около 65° F. Чтобы регулировать температуру, перед подачей поставьте вино в холодильник. Однако лучше всего использовать ведерко со льдом.

Наконец, не трясите бутылку!

Final Words

Сегодня мы показали вам 11 популярных сортов красного вина. Как вы видели, хотя все они красные вина, все они имеют свои прелести и отличаются друг от друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *