Как сделать длинное яйцо: Как сделать длинные прямые яйца

Прямые яйца, рецепт

В Дании сегодня можно купить длинные вареные яйца цилиндрической формы. Зачем нужны такие прямые яйца, какой в них смысл? Если обычное вареное яйцо разрезать на тонкие ломтики, то у нас выйдет нечто следующее.

Выглядит это не очень красиво, к тому же до 40% всех ломтиков получится вовсе без желтка. Другими словами – много отходов, да и сервировать неудобно. Совсем другое дело – длинное прямое яйцо с совершенно ровными краями.

Вот на этом фото видно типичного горожанина, который с удивлением смотрит на длинное яйцо, не понимая, откуда оно взялось. Если вы приготовите дома такие яйца, то ваши гости будут на них смотреть с таким же удивлением! Но об этом – чуть ниже, а пока расскажем, откуда вообще берутся длинные прямые яйца.

Если вам кто-то скажет, что такие (как на верхнем фото) яйца несут специально выведенные куры (как на нижем фото) – не верьте.

Изготовление прямых яиц на заводе

На самом деле прямые яйца в Дании производят на заводе.

Берут обычные куриные яйца и «заряжают» ими конвейер. Почти все операции дальше проводятся в автоматическом режиме.

Сначала яйца разбиваются.

Потом желтки отделяются от белков.

Разливаются по разным емкостям.

Белки заливают в специальные формы, в которые вставляют трубки.

В этих формах белки варят, потом трубки вынимают и заливают в отверстия желток.

Потом яйца варятся второй раз, вместе с желтком.

На выходе получаются вот такие готовые «батоны» прямых яиц, которые теперь аккуратно запаковывают.

Теперь можно подавать эти яйца к столу, где они будут выглядеть вот так оригинально, как на нижнем фото.

Весь процесс приготовления прямых яиц можно посмотреть на вот этом видео:

Прямые яйца своими руками

Датчанам хорошо, они могут купить цилиндрические яйца в своих магазинах. А что делать нам? Оказывается, умельцы уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками, в домашних условиях. Причем таких способов есть несколько. Познакомимся с ними.

Берем стеклянную колбу или достаточно широкий прямой стакан. Помещаем его в кастрюлю с водой. Ставить нужно обязательно в холодную воду – если поместить стакан в кипяток, он может треснуть. Начинаем нагревать воду.

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки сливаем в подготовленную и уже нагретую емкость и ставим вариться.

Теперь металлическим цилиндром походящего размера вырезаем середину белка, подготавливая место для желтка.

Заливаем желток и ставим вариться. Затем аккуратно вынимаем сваренные яйца из колбы. Ниже можете посмотреть подробное видео такого способа.

У этого способа есть один недостаток. В процессе приготовления у нас получаются отходы белка.

Чтобы избежать отходов, внутрь колбы с белком нужно ставить другую емкость, заранее подготавливая место для желтка. На нижем видео показан именно такой способ.

Правда, в конце что-то пошло не так, и стаканом пришлось пожертвовать. Но это совсем не обязательная опция. Вот еще одно видео, яйцо тут получилось не очень красивое, зато ни один стакан при его приготовлении не пострадал.

Ну а для эстетов и перфекционистов – еще один рецепт, с использованием желатина. Тут задействуется пищевая пленка и яйца получаются совсем ровные, прямо как заводские.

Прямые яйца в колбасной оболочке

Есть еще один способ приготовления прямых яиц – в колбасных оболочках. Именно так делают в Японии.

Чтобы таким образом приготовить яйца, нужно сначала сварить желток в колбасной оболочке меньшего диаметра. Потом в оболочку большего размера заливается немного белка. В нее помещается уже отваренный желток и затем заливается белок полностью, до заполнения всей емкости. Затем «колбаса» отваривается.

Таким образом можно отварить яйца вместе с сосисками внутри. Что японцы и делают. Таким же образом удивить своих гостей можете и вы. Только не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес.

Длинные яйца: как сварить прямую длинную яичную колбасу или как делают блюдо в домашних условиях

Наверняка вы видели в интернете странную вытянутую яичную колбасу и думала: «а как такое вообще ухитрились сделать то?».

Мы заинтересовались этим вопросом и выяснили, что это проще простого!

Да, вы можете приготовить длинный прямые яйца и в домашних условиях — рецепт требует лиim немного времени и желания творить!

На наш взгляд, это прекрасный способ удивить гостей и домочадцев в новогоднюю ночь 2019! Это блюдо, которое, кстати, очень полезно и универсально, станет вашей фирменной фишкой.

Айда готовить!

Содержание статьи

Что это

В Европе и Китае уже давно можно купить длинные вареные яйца в форм колбасы, в России такого деликатеса, увы, нет. Вы спросите «да зачем они вообще нужны, если так легко отварить самому яйцо?».

На самом деле, такая форма яиц пользуется большой популярностью по вполне понятным причинам:

  1. Экономия времени. Не нужно стоять около кастрюльки и ждать, пока яйцо свариться. Просто достаешь уже готовый продукт из холодильника и отрезаешь, сколько душе (а точнее желудку) угодно.

  2. Удобство. Вареные яйца совсем неудобны для использования в заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно. Поэтому такие прямые вареные яйца в виде длинной колбасы стали просто спасением для поваров.

    Именно в такой форме можно просто, быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками. Просто сравните:


  3. Чистый состав. Это натуральный и полезный фастфуд, с помощью которого легко удалить голод без лишних калорий и траты времени!

    Яичная колбаса содержит только яйца и больше никаких добавок. Ее изготавливают при помощи специальной машины, которая разделяет белки и желтки у сырых яиц, затем формирует серединку из желтков, одновременно готовя их, и оборачивает белковой массой, которая в процессе производства тоже готовится и затвердевает.

    В итоге получается удобный и полностью натуральный яичный рулет.

Польза

Яйца — это самый настоящий суперфуд, мы говорим на полном серьезе! Одно яйцо среднем состоит на 13 % белка, 12 % жира и всего 0,6 % углеводов, около 1 % минеральных веществ (кальция, фосфора и других).

Яичный белок — самый хорошо усвояемый среды всех существующих белков в мире, содержит также набор важнейших аминокислот (отличная замена дорогущим ВСАА).

Желток содержит в себе витамины A, B, D, E и другие. Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани.

Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии (сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек»), белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость повышается.

Дополнительные неожиданные плюсы от употребления яиц:

  1. Эффективны для похудения. Это доказывает один эксперимент из журнала International Journal of Obesity: за 8 недель те, кто пять раз в неделю завтракал омлетом из двух яиц и тоста с мармеладом, сбросили на 65 % больше веса и на 15 % больше жира (а талия у них стала на 34 % тоньше), чем те, кто завтракал рогаликом с тем же числом калорий, но без яиц.

    А в Journal of the American College of Nutrition сообщается, что женщины с избыточным весом, которые употребляли натощак 2 яйца в день, съедали во время обеда на 163 ккал меньше – и вообще меньше калорий в течение следующих 36 часов, чем они съедали, если позавтракали утром тем же числом калорий, но без яиц.


  2. Помогают нашей красоте. За счет содержания витамина A, разглаживающего кожу, и витамина группы B – биотина, который помогает коже сохранить влажность и чистоту, яйца способствую здоровью волос и ногтей.

    Кроме того, с каждым яйцом мв получаем увлажняющий витамин E, который также является антиоксидантом.

  3. Полезны для зрения. Желток содержит лютеин и зеаксантин — это каротиноида-антиоксиданта, способствующие здоровью глаз и предохраняющие от возрастной потери зрения.

  4. Спасают от похмелья. Все дело в том, что в яйцах содержится много аминокислоты цистеина – вещества, расщепляющего ацетальдегид, алкогольный токсин, отвечающий за похмелье.

Яйца никак не влияют на холестерин крови, так что не бойтесь кушать этот полезный продукт. Кроме того, они быстро готовятся, прекрасно насыщают и быстро готовятся без особых сложностей.

Прямые яйца в виде колбасы — это удобный способ добавлять такой полезнейший продукт в свой рацион.

Как сварить

Европейцы и китайцы могут купить такие яйца в своих магазинах, но что же делать россиянам? Разумеется, мы как всегда выпутаемся из этой ситуации при помощи знаменитой русской смекалки!

Конечно, кулинары уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками дома. Итак, как делают длинные яйца в домашних условиях?

Ингредиенты: 50 гр. желатина, 10 яиц среднего размера (если они будут домашними — идеально, но помните, что покупные также прекрасно подойдут), вода.

Оборудование: широкий прямой стакан, кастрюля, нож.

Приготовление:

  1. Берем глубокую емкость, высыпаем желатин и слегка заливаем его водой. Легко перемешаем и оставим набухать на 20 минут.

  2. Отделим желтки от белков, вторые смешаем с желатином (постарайтесь, чтобы не было комочков). Желтки перемешаем до однородности и отставим в сторону.

  3. Берем стеклянную колбу или достаточно широкий прямой стакан. Помещаем его в кастрюлю с водой. Ставить нужно обязательно в холодную воду – если поместить стакан в кипяток, он может треснуть. Начинаем нагревать воду.

  4. Вливаем белки с желатином в наш стакан или колбу, сверху накрываем жароупорной крышкой и оставляем вариться.


  5. Теперь цилиндрической формой походящего размера вырезаем середину белка, освобождая место для желтка. Для таких целей прекрасно подойдет форма для выпечки:

  6. Тогда блюдо получится еще более оригинальным!

    Или же вы можете сделать подобное приспособление из бумаги для выпечки, свернув ее нужным вам диаметром и проклеив скотчем для придания твердости:

  7. В получившуюся «трубу» заливаем заранее перемешанный до однородности желток и снова ставим вариться, минут на 20-25.


  8. Далее аккуратно достаем получившуюся колбасу из формы. Именно этот пункт самый сложной и многие часто терпят в нем неудачу. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять желатин, размоченный в воде — так яйцо не будет прилипать к стенкам.

    Если дело совсем не идет, аккуратно при помощи тонкого, но очень острого ножа пройдитесь по стенкам стакана, после чего чуть встряхните форму и готовое прямое яйцо упадет в руки.

  9. Кстати, чтобы не заморачиваться и сделать рецепт более сытным, вы можете отварить яйца вместе с сосисками внутри.

    Соответственно, вместо желтка, вы вставляете в середину белковой массы сосиску.

Идеи для подачи

Это блюдо само себе очень интересное, однако важно правильно его подать! Мы советуем вам не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес:

Вокруг разложите небольшие бутерброды из подрумяненного хлеба, ломтиков яиц, соленой рыбки и тонких слайсов огурца. Такая вкуснота получается, не передать:

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]

Кость Широкая

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Я озадачен и напуган длинным яйцом

Я просто выйду и скажу это. Я недавно обнаружил «длинное яйцо» и ужаснулся.

Так называемое длинное яйцо представляет собой бревно вареного яйца, тонкое и цилиндрической формы; трубчатый, как обложка плаката. Представьте себе: взять яйцеклетку у курицы и мутировать ее так усиленно, с такой неумолимой силой, что она вдруг станет похожа на наполненную желтком трубу из ПВХ. Унизительный.

Клянусь, я не сторонник чистоты, когда речь заходит о том, как «предполагается» готовить определенные продукты, но я нахожу яичную палочку расстраивающей концепцией. Яйцо может принимать разные формы: вареное или жареное, жидкое или твердое, «омлет» или «омлет». Я бы сказал, что возможности безграничны, за исключением того, что это не так — есть четкий потолок того, что яйцо может и должно делать. Длинное яйцо довольно сильно разбивает этот потолок.

Реклама

СДЕЛАЙТЕ ЭТО: яйца по-шотландски

Как сообщила в прошлом году компания Food & Wine , длинные яйца существуют с 1974 года, их производит датская компания Danæ для массового рынка. продает товар по сей день. Когда-то он был создан с помощью прибора под названием SANOVO 6-32. Вариант использования длинного яйца довольно ясен, если вы избавитесь от агрессивной неприятности его внешнего вида: вы можете нарезать монеты одинакового размера из вареного яйца, а не на кусочки разного размера, которые вы получили бы из овулярного яйца садового сорта. Удобный!

Ребята из KnowYourMeme проследили недавний всплеск популярности длинных яиц до 2013 года, когда впервые появилось видео о производстве длинных яиц на фабрике (ниже). Ни Danæg, ни SANOVO не ответили на немедленный запрос MUNCHIES прокомментировать, как это может ответить на общественное отвращение к длинному яйцу.

Я понимаю, в конце концов, что выражать отвращение к еде предполагаемого «другого» — крайне дурной тон, и что это может быть несправедливо по отношению к тем, кто был приучен к этому блюду или ингредиенту и вырос на нем. крайне утомительный рефлекс современного письма о еде, который я так и не понял, пока не столкнулся с длинным яйцом.0003

Хотите создать собственное длинное яйцо? Не волнуйся, чудовище. На YouTube существует множество видеоуроков, которые могут помочь.

«Немедленно создайте свое длинное яйцо дома», — подстрекает YouTube-канал Cookist. «Лучшее длинное видео с яйцом | Серия длинных яиц», — инструктирует «KeefCooks». «Как сделать длинные яйца — длинные цилиндрические яйца — это просто!!!» «Whats4Chow» говорит (Whats4Chow, пожалуйста, прекратите кричать на меня.)

Реклама

Должен признать, что мне больше всего нравится этот косяк из «HungryGuyRecipes», в котором мой мужчина, кажется, вытаскивает кошку (?) из корзина для белья (??) перед тем, как он приступит к готовке, а инструментальная версия «Dancing Queen» мягко напевает на заднем плане. 0003

Прекрасно.

Как бы то ни было, большинство этих видео более или менее следуют одной и той же рубрике: вы отделяете белки от желтков. Взбейте эти два компонента по отдельности. Вскипятите немного воды на плите. Нанесите масло на длинный трубчатый стакан, чтобы яйцо имело достаточно смазки, чтобы просто выскользнуть оттуда без происшествий. Погрузите этот стакан в воду. Налейте эти белки в стакан и вставьте длинный, более тонкий стакан в его центр. Приготовьте белки. Снимите более тонкий стакан и влейте желтки в отверстие, сделанное тестовым стаканом. Подождите, пока желтки сварятся. Снимите с огня. Кусочек. Служить.

Вот и все. Маленькие, сексуальные, форменные медальоны из вареного яйца.

Если тебе это нравится, будь моим чертовым гостем и приготовь длинное яйцо. В конце концов, люди делают их — и, по-видимому, наслаждаются ими — уже 44 года.

Рецепт «Сага о длинном яйце»

БРИТАНСКИЙ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ

ЕВРОПЕЙСКИЙ

АМЕРИКАНСКИЙ

ЮВ. АЗИАТСКИЙ

ИНДИЙСКИЙ

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Введение и метод

Представьте себе видео о том, как приготовить восстановленное вареное яйцо длиной около 8 дюймов. Парень, делающий это, немного нервный и неуклюжий, и конечный результат невелик. Но его посмотрели 1,7 миллиона человек. Затем представьте, что он работает над этим еще немного и делает еще одно видео через год. Результат намного лучше, и он в очаровательном восторге в конце. Его посмотрели 4,4 миллиона человек. Сейчас он сделал еще один.

Я был тем парнем, и 3 года спустя я вернулся с Long Egg Mark 3. Техника более или менее такая же, как и в предыдущей версии, за исключением того, что я напечатал несколько частей на 3D-принтере, и яйцо можно приготовить на нем. его сторона в большой сковороде. Он все еще не идеален — я напечатал детали из PLA, который начинает плавиться при температуре выше 85°C. Теперь, когда я знаю, что процесс работает, я могу отправить файлы в типографию для печати на нейлоне. Кроме того, я импровизировал уплотнения с помощью BluTack, но обычные уплотнительные кольца были бы намного лучше. И мне пришлось смазывать внутреннюю часть трубки аэрозольным маслом, что немного сложно.

Вам может быть интересно, почему я ждал 3 года, чтобы снова поработать над этим. Позвольте мне сказать, что изготовление длинных яиц — это не работа всей моей жизни, это немного весело. У меня нет планов коммерциализировать его. Но я вам скажу, что после того, как последнее видео стало популярным, со мной связался американский джентльмен из Китая с предложением совместной работы над коммерческой версией. Он потратил довольно много времени и денег на разработку прототипа, но в конце концов решил, что это нецелесообразно.

Я вполне доволен тем методом, который у меня есть сейчас — он все еще немного суетлив, но иногда готовка бывает.

Вот первое видео, The Long Eggsperiment: https://www.youtube.com/watch?v=G0TMVq3dQu4

И второе, The Definitive Long Egg: https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *