Слабоалкогольные коктейли: фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

18 декабря 2021 СберСпасибо Ликбез

Вкусные напитки, которые легко приготовить дома.

1. Мохито

Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой.

Приготовление

Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.

Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.

Сохраните 🥃

  • С чем нельзя смешивать алкоголь

2.

 ДайкириФото: Shyripa Alexandr / Shutterstock

Ингредиенты

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда.

Приготовление

Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей. Добавьте лёд, накройте крышкой и встряхните до охлаждения. Процедите в охлаждённый бокал.

3. Манхэттен

Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 мл бурбона;
  • 25 мл красного вермута;
  • 1 мл ангостуры;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой.

Выбирайте с умом 🍷

  • Как отличить настоящий алкоголь от подделки

4.

 Кровавая МэриФото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 380 г льда в кубиках;
  • 120 мл томатного сока;
  • 50 мл водки;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 мл соуса табаско;
  • 1 мл вустерского соуса;
  • 1 г соли;
  • 1 г чёрного перца;
  • 1 стебель сельдерея.

Приготовление

Наполните стакан кубиками льда наполовину. Смешайте томатный сок, водку, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, чёрный перец и оставшийся лёд в шейкере. Перемешайте до охлаждения, а после процедите в стакан с кубиками льда. Украсьте готовый коктейль стеблем сельдерея.

Попробуйте другой вариант 🍅

  • Как приготовить коктейль «Кровавая Мэри»

5. Голубая лагуна

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 20 мл голубого кюрасао;
  • 150 мл Sprite;
  • 1 долька ананаса.

Приготовление

Наполните высокий стакан кубиками льда наполовину. Влейте туда водку и ликёр, а после доверху заполните стакан Sprite и аккуратно размешайте. Украсьте готовый коктейль долькой ананаса.

Добавьте в закладки 🍹

  • 10 простых и вкусных коктейлей с водкой

6. Пина колада

Фото: George Dolgikh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 мл белого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 50 г льда в кубиках;
  • 1 долька ананаса или коктейльная вишенка.

Приготовление

Смешайте ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и лёд в блендере. Перелейте в бокал и украсьте готовый коктейль долькой ананаса или вишенкой.

7. Маргарита

Фото: Teri Virbickis / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 мл текилы;
  • 25 мл трипл-сека;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 2 г соли;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Налейте в шейкер текилу, трипл-сек, сахарный сироп и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Сделайте на кромке бокала полоску из соли и перелейте в него смесь из шейкера. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

8. Олд фешен

Фото: Yulia Grigoryeva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 г коричневого сахара в кубиках;
  • 1 мл ангостуры;
  • 120 г льда в кубиках;
  • 50 мл бурбона;
  • 1 долька апельсина.

Приготовление

Положите сахар в кубиках в стакан из толстого стекла, добавьте ангостуру и подавите всё мадлером. Наполните стакан кубиками льда, влейте бурбон и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой апельсина.

Попробуйте 🥂

  • 3 простых коктейля с шампанским

9.

 Джин-тоникФото: Maksym Fesenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл джина;
  • 150 мл тоника;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Наполните высокий узкий стакан льдом доверху. Влейте туда джин и тоник, а после аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

10. Гимлет

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 60 мл джина;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 полоска лаймовой цедры.

Приготовление

Налейте в шейкер джин и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Перелейте всё в охлаждённый бокал. Украсьте готовый коктейль полоской цедры.

Читайте также 🥃🍹🍻

  • Пьём культурно: алкогольные коктейли известных писателей
  • Как избавиться от похмелья: исчерпывающее руководство
  • 10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок
  • 10 крепких и ароматных коктейлей с виски
  • Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Рецепты приготовления алкогольных коктейлей в домашних условиях

Белый русский коктейль

Ингредиенты: Водка, Кофейный ликер, Лёд, Сливки.

Сложность: низкая

Пина колада коктейль

Ингредиенты: Ананасовый сок, Кокосовое молоко, Лёд, Светлый ром.

Сложность: низкая

Текила Санрайз коктейль

Ингредиенты: Апельсин, Апельсиновый сок, Гренадин, Лёд, Текила.

Сложность: средняя

Голубая лагуна коктейль

Ингредиенты: Blue Curacao, Водка, Лимон, Лёд, Спрайт.

Сложность: низкая

Секс на пляже коктейль

Ингредиенты: Апельсиновый сок, Водка, Клюквенный морс/сок, Коктейльная вишня, Лёд, Персиковый ликер.

Сложность: низкая

Маргарита коктейль

Ингредиенты: Апельсиновый ликер, Лайм, Лёд, Соль, Текила.

Сложность: высокая

Б-52 коктейль

Ингредиенты: Апельсиновый ликер, Кофейный ликер, Сливочный ликер.

Сложность: высокая

Мохито коктейль

Ингредиенты: Лайм, Лёд, Светлый ром, Сок лайма, Спрайт, Тростниковый сахар.

Сложность: низкая

Сангрита коктейль

Ингредиенты:

Апельсиновый сок, Огурец, Острый красный соус, Сельдерей, Сок томатный, Соль, Текила, Черный молотый перец.

Сложность: низкая

Показать ещё

1 2 3 … 15

25 рецептов слабоалкогольных коктейлей

К

Одри Морган

Одри Морган

Одри Морган — помощник редактора сайта Liquor.com, где она пишет и редактирует обзоры коктейлей, объяснения и многое другое.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 27.12.22

Aperol Spritz Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

Мы любим классический мартини или манхэттен, но иногда случай требует более сессионного напитка. Независимо от того, продлеваете ли вы вечер выпивки или просто находитесь в настроении для легкого и освежающего коктейля, рассмотрите эти варианты, которые основаны на слабоалкогольных ингредиентах, таких как вермут, херес и амаро, вместо крепких спиртных напитков. От бодрящих напитков до элегантных аперитивов с перемешиванием, таких как Adonis и Bamboo, большинство из них так же легко приготовить, как и выпить.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Если вы жаждете Negroni, но хотите облегчить формат, не ищите ничего, кроме предшественника напитка, Americano. Изобретенный Гаспаре Кампари в 1860-х годах в Милане, этот горько-сладкий лонг-дринк сочетает равные части Кампари и сладкого вермута с газированной водой.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот классический аперитив-коктейль, известный в своей родной Португалии как Porto Tonico, настолько прост, как следует из его названия. Просто залейте сухой белый портвейн тоником и украсьте кружочком лимона или апельсиновой цедрой.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Сухой херес имеет репутацию пищевого продукта, поэтому неудивительно, что он играет главную роль в этом аперитиве 19-го века вместе с таким же количеством сухого вермута. Добавьте ангостуру и апельсиновый биттер для насыщенного, травяного и сложного напитка, который можно пить часами.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Всегда полезно иметь под рукой рецепт коктейля из двух ингредиентов, и этот 19классика 10-го века — особенно элегантный вариант. С равными частями фино-хереса и сладкого вермута он немного слаще, чем Bamboo, но так же идеально подходит для тапас или других закусок.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот сочный коктейль от бармена Стейси Свенсон сочетает в себе горько-сладкий и доступный амаро Аверна со сладким вермутом, лимонным соком и барной ложкой мармелада. Гарнир из потрескавшегося черного перца добавляет неожиданности.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Мятный джулеп освежает сам по себе, но профессиональный бармен Алекс Дэй делает этот формат еще более привлекательным, используя в качестве основы альбариньо вместо бурбона. Всего три унции альбариньо вместе с чайной ложкой персикового ликера содержат меньше алкоголя, чем ваш стандартный бокал вина.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот классический итальянский аперитив имеет легко запоминающуюся формулу: 3-2-1, или три части просекко, две части апероля и одна часть газированной воды. После того, как вы запомнили его, не стесняйтесь пробовать разные варианты — поменяйтесь местами с другим амаро, таким как Cynar, или используйте любое игристое вино, которое у вас есть под рукой.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот итальянский напиток из двух ингредиентов обманчиво прост — просто смешайте Кампари и апельсиновый сок, — но бармен Нарен Янг аэрирует OJ, чтобы он стал воздушным. Вы можете использовать соковыжималку или ручной капучинатор, чтобы добиться желаемой текстуры.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Поклонники белого негрони могут найти новый любимый вариант в этом легком цветочном и ароматном американо.

    Бармен Тристан Уилли сочетает ликер горечавки Suze с белым вермутом и содовой.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Нет ничего проще, чем этот напиток, для которого требуется всего один алкогольный ингредиент: херес амонтильядо. Встряхните с простым сиропом, половинкой апельсина и большим количеством льда в качестве освежающего напитка перед едой или в течение дня.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Добавьте в бокал черносмородиновый ликер creme de cassis, долейте шампанское, и вы получите этот праздничный и непринужденный коктейль с игристым вином. Вы захотите держать ингредиенты под рукой для празднования любого рода.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    По алкогольному спектру этот напиток находится где-то между американо и крепким негрони. Это, пожалуй, самое праздничное из всех, где просекко заменяет джин или газированную воду.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот вариант Sherry Cobbler от бармена Азриэля Фроста добавляет к классике малиновый ликер Chambord. Сладость Chambord компенсируется более сухим хересом фино и терпким лимонным соком.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Несколько дополнительных шагов и ингредиентов выводят классический Aperol Spritz на новый уровень. Этот фруктовый рифф от бармена Брэндмана Локмана включает настоянный на клубнике апероль, аперитив Lillet blanc, ревеневый биттер и игристое вино в бокале, промытом абсентом.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Унция Кампари — единственный алкогольный ингредиент в этом ярком (и ароматном) напитке от барного бармена Х. Джозефа Эрманна. Он сочетает любимый амаро с растертым розмарином, медовым сиропом из клевера, лимонным соком Мейера и яичным белком.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот знаменитый утоляющий жажду напиток приготовить почти так же просто, как открыть банку пива. Просто смешайте равные части лагера и лимонада.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Не позволяйте названию обмануть вас: этот элегантный напиток не имеет никакого отношения к Британии. На самом деле, сочетание сухого вермута, французского медового ликера Бенедиктин и терпкого сока лайма было впервые перепутано в Филадельфии в 19 веке.30 с.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Эта шипучая комбинация персика и просекко стала фаворитом позднего завтрака, но она одинаково уместна в качестве напитка до или после ужина. Просто залейте пюре из белого персика игристым вином.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Бар Pro Tom Macy использует Lillet Rosé в качестве основы для этого прекрасного аперитива, а затем сочетает ароматизированное вино с чайной ложкой желтого шартреза, грейпфрутовым соком и простым сиропом. Игристое вино подходит для торжества.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот фруктовый пивной коктейль вызывает ассоциации с французским Radler и Shandy. Чтобы приготовить его, смешайте любимое пшеничное пиво или лагер с домашним персиковым сиропом.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Не все смешанные коктейли пьянят, и этот элегантный аперитив со страниц тома Гарри Крэддока 1930-х годов Savoy Cocktail Book тому доказательство. Родственник Adonis and Bamboo сочетает в себе сухой вермут, херес фино, ликер мараскино и апельсиновый биттер.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот цветочный и слегка травянистый спрей родом из Северной Италии, где его готовят из ликера из цветков бузины, который называется acqua santa (святая вода). В США более доступным заменителем является ликер St-Germain, который сочетается с мятой, просекко и газированной водой.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Подавайте этот шипучий итальянский напиток с закусками в счастливый час. Он сочетает в себе горько-сладкий аперитив Cappelletti с игристым вином ламбруско и биттером Пейшо.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Этот цветочный бенгальский огонь, также известный как St-Germain Spritz, от автора алкогольных напитков Саймона Диффорда сочетает в себе одноименный ликер из цветков бузины, сухое белое вино и содовую. Добавьте шампанского для дополнительной игристости и элегантности.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Подобно Aperol Spritz, в этом итальянском напитке Aperol заменен на его более горького кузена Campari, а просекко заменен на смесь сухого белого вина и содовой. Результаты так же легко пить солнечным днем.

    Получить рецепт.

Внимательное питье

Что купить

Как использовать слабоалкогольные и безалкогольные ингредиенты

Рецепты безалкогольных коктейлей

Рецепты слабоалкогольных коктейлей

изучить

Рецепт коктейля Albarino Mint Julep

К

Liquor. com

Liquor.com

Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 16.11.22

5 оценок

Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

Трудно найти напиток, более тесно связанный с послеполуденным отдыхом на солнце, чем мятный джулеп. Травянистая смесь спирта, сахара и мяты, этот культовый напиток идеально подходит для раннего утра, будь то скачки или просто встреча с друзьями на лужайке или во внутреннем дворике. Тем не менее, бурбон в нем может нанести серьезный удар и помешать вам насладиться более чем одним или двумя напитками без риска серьезного возбуждения. К счастью, опытный бармен Алекс Дэй из прославленного коктейль-бара Death & Co в Нью-Йорке (среди других баров) нашел решение проблемы чрезмерного опьянения, вызванного джулепом: он делает вариацию с белым вином, альбариньо.

Этот испанский и португальский сорт яркий и свежий, с множеством фруктовых нот, уравновешенных щедрой терпкой кислотой. Первоначально Дэй использовал Terras Gauda Abadia de San Campio в своем варианте джулепа, а напористая кислотность вина сглаживается барной ложкой creme de peche, который заменяет простой сироп, который обычно подслащивает напиток. Если creme de peche не доступен сразу, Дэй советует использовать любой персиковый ликер хорошего качества. В любом случае, это придает напитку тонкий, но желательный оттенок косточковых фруктов. Точно так же любая хорошая бутылка альбариньо подойдет для напитка, а вино, как правило, доступно по цене, что делает его подходящим для смешивания с напитками.

Одним из преимуществ этого взгляда на летнюю классику является более низкая стойкость. В отличие от напитка, приготовленного из бурбона, особенно из более крепкого бурбона, например, разлитого в бутылки с бочкообразной или бочковой маркировкой, несколько таких напитков во время отдыха на крыльце или в саду не выбьют вас из колеи. В нем даже меньше алкоголя, чем даже в стандартном бокале вина, всего три унции альбариньо и ложка персикового ликера.

В то время как некоторые рецепты мятного джулепа требуют размешивания мяты в стакане, для этого требуется только большой пучок свежей мяты, чтобы украсить напиток и придать ему аромат. Из-за этого лучше всего использовать короткую соломинку и действительно засовывать нос в листья, когда вы пьете (или просто глотаете прямо из стакана). Металлическая чашка Джулеп обычно имеет более широкое горлышко, чем у большинства коктейльных бокалов, что облегчает получение в напитке горы дробленого льда и большого пучка мяты. Тем не менее, двойной рокс отлично работает, если это то, что есть под рукой.

  • 3 унции вина альбариньо (например, Terras Gauda Abadia de San Campio)
  • 1 чайная ложка крем де пеш (или качественного персикового ликера)
  • Украшение: веточки мяты
  1. Добавьте альбариньо и сливочный соус в стакан для джулепа или двойной стакан в стиле олд фэшн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *