Вина красного: Красное вино — купить красное вино по приятной цене выгодно и удобно в магазинах WineStyle

Содержание

Чем опасно вино и кому лучше отказаться от напитка

Сегодня мы расскажем вам о том, чем может быть опасно красное вино и кому следует воздержаться от его употребления.

Василий Макаров

Getty Images

Употребление большого количество алкоголя неизбежно ведет к похмелью. Однако некоторые люди уже после одного бокала красного вина начинают покрываться зудящей сыпью, кашлять и испытывать жуткую головную боль, в то время как другие пьют его бутылями и лишь веселеют. С чем же связаны подобные различия?

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

На самом деле, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Красное вино содержит некоторые вещества, которые оказывают сильное влияние на организм людей, которые по тем или иным причинам не могут усвоить их правильным образом.

Сегодня мы обсудим основные симптомы и поможем вам понять, с чем конкретно связано неприятие красного вина.

Сильная мигрень

Тем, кто уже после первого бокала вина ощущает давящую, пульсирующую головную боль, следует винить своих родителей и предков. Диетолог Лесли Бонци утверждает, что дубильные вещества, которые содержатся не только в красном вине, но в целом ряде алкогольной продукции, могут усугубить мигрень у тех людей, которые были ей уже подвержены. К сожалению, врачи винят в этом плохую наследственность и советуют полностью отказаться от употребления красного вина в пользу белого — оно, как это ни странно, подобного эффекта не оказывает.

Одышка, кашель и зуд

У многих прием красного вина вызывает симптомы, сравнимые с аллергией — кашель, хрипы и зудящие высыпания на коже. Бонци говорит, что тому способствует целый ряд винных компонентов. К примеру, сульфиты, которые виноделы используют, чтобы вино сохранялось как можно дольше, часто приводят к отеку слизистой и, как следствие, насморку.

К слову, сульфиты используются не только при производстве вина, но и в ряде другой продукции, в частности — в пармезане и прочих выдержанных сырах.

Боль в животе, зуд и сыпь по всему телу провоцируют другие компоненты — гистамины. Почти все вина содержат их в той или иной степени, однако в сладком вине концентрация сульфитов и гистаминов значительно выше. Так что, ваш выбор — это сухое вино: пейте его и все будет в порядке.

Проблемы с пищеварением

Помимо сульфитов и гистаминов, в красном вине содержится белок кожицы винограда, под названием LTP. Этот белок и придает красному вину его благородный цвет, а также вызывает у некоторых людей аллергическую реакцию, сопровождающуюся поносом. Если вино не вызовет у вас анафилактический ответ, то по крайней мере доставит массу неудобств, так что в этом случае лучше просто переключиться на другой напиток.

Умеренность — ключ к успеху

Самое главное, что следует помнить во время приема вина, заключается в том, что сила его воздействия на организм напрямую зависит от дозы. «Правильная» порция красного вина, которая будет для вас полностью безвредна, по словам Бонци составляет 5 унций, или 150 мл. Конечно, из-за того, что винные бокалы бывают самой разнообразной формы и размера, рассчитать точный объем порой бывает на удивление сложно, поэтому мы просто советует вам отмерить на досуге мерным стаканом точную дозу и оценить ее визуально, чтобы в дальнейшем предупредить себя от употребления излишней дозы алкоголя.

Напоминаем, что употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Как удалить пятна от красного вина с помощью Vanish

На этой странице:

  • Что такое антоцианины?
  • Пятна от вина на коврах
  • Пятна от вина на одежде
  • Другие пятна от вина

Многие из нас любят выпить бокал вина за ужином, отдыхая с друзьями или уютно устроившись на диване. Тем не менее, белое, розовое и особенно красное вино оставляет заметные пятна почти на всех типах ткани. Несмотря на то, что пигмент, присутствующий в винограде, быстро впитывается в ткань, не волнуйтесь — Vanish Мультисила Порошок воздействует непосредственно на антоцианины (красители в винных сортах винограда). Формула Мультисила не только выводит пятна¹, но также сохраняет яркость цвета¹ и удаляет неприятные запахи² всего за одну стирку.

Узнайте о том, как получить оптимальные результаты на различных вещах и типах ткани, прочитав более подробные инструкции о способах использования Vanish.

Изучите пятна: Что такое антоцианины?

В основном красное, белое и розовое вино различается не только по вкусу, но и по цвету. Белое вино обычно прозрачное и не представляет собой проблемы, если его случайно пролить. Тем не менее, розовые и фиолетовые оттенки красных и розовых сортов вина обусловлены образующими пятна антоцианинами, которые являются растительным пигментом и антиоксидантом. Именно из-за этих микроскопических компонентов пятна от красного вина так сложно вывести!

Как удалить другие пятна от красного вина с ковра

Для удаления пятен от красного вина с ковра необходимо действовать быстро. Пока пятно еще влажное, осторожно промокните его, удалив максимальное количество жидкости бумажным/хлопчатобумажным полотенцем. Если вы удаляете высохшие пятна от вина с ткани, не паникуйте — перейдите сразу к следующему этапу. Используйте спрей пятновыводитель для ковров и обивки мебели спрей Vanish Oxi Action, и вы увидите, как он творит чудеса:

Рекомендовано

Спрей Пятновыводитель для ковров и обивки мебели (спрей) Vanish Oxi Action
Удаление пятен и неприятных запахов за 30 секунд.

Инструкции

  1. Разбрызгайте средство на пятно и оставьте впитываться на 5 минут (макс.).
  2. Слегка промокните чистой впитывающей тканевой салфеткой, чтобы убрать излишки жидкости.
  3. Повторите шаги 1-2 столько раз, сколько нужно, пока пятно не исчезнет.
  4. Если вам нужно вывести пятна от других видов вина — белого или розового — с ковра, просто выполните указанные выше шаги.

Как удалить пятна от красного вина с одежды

Для удаления пятен от красного вина с рубашек, джинсов или другой одежды, которую можно стирать в стиральной машине, постарайтесь сделать это незамедлительно, выполнив указанные ниже шаги:

Рекомендовано

Усилитель стирки Vanish Мультисила порошок для цветных тканей
Выводит пятна, сохраняет яркость цвета и избавляет от неприятных запахов.

Порошок Vanish Мультисила для белых тканей
Белое еще белее даже после 50 стирок*
*по сравнению с посеревшей тканью.

Инструкции

  1. Смешайте 10 г порошка с равным количеством воды, мешайте в течение 30 секунд.
  2. Нанесите смесь на пятно.
  3. Потрите пятно, если необходимо.
  4. Очистите и высушите мерную ложку, прежде чем поместить ее обратно в банку. После предварительной обработки стирайте как обычно.

Как удалить другие пятна от вина с одежды

Несмотря на то, что белое и розовое виды вина менее заметны, во всех винах содержатся танины. поэтому вероятность появления пятен все равно велика. Для удаления пятен от белого вина с одежды, выверните ткань наизнанку и прополоскайте заднюю сторону пятна холодной водой, затем выполните инструкции по удалению пятен от красного вина. Из-за цветного оттенка розового вина необходимо обрабатывать пятна от такого вина так же, как пятна от красного вина.

Вино на вашей одежде, ковре или другой ткани — отнюдь не хорошая новость. Тем не менее, пятна от вина — независимо от того, какое вино вы предпочитаете, красное, белое или розовое — можно удалить с помощью Vanish, специально разработанного для воздействия на антоцианины в вине. Поэтому усаживайтесь поудобнее, расслабьтесь и насладитесь вином, ни о чем не беспокоясь…

Общие рекомендации

  • Информация и рекомендации по использованию конкретного продукта указаны на упаковке.
  • ХРАНИТЬ В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ МЕСТЕ. Хранить продукт только в оригинальной упаковке и всегда закрывать крышку.
  • Избегать попадания прямых солнечных лучей.
  • Перед применением проверьте стабильность цвета, попробовав на скрытом участке ткани.
  • Для достижения наилучших результатов может потребоваться повторить какие-либо шаги.

¹На основании исследований лаборатории Рекитт Бенкизер г. Мира (Италия) лабораторией Рекитт Бенкизер, г. Мира (Италия) № FTNPD-190-19 от 16.10.2019, № FTNPD-192-19 от 04.11.2019. Холодная вода- вода с температурой 30 °C.

²В отношении запахов пота и запаха от ног согласно исследованию лаборатории Рекитт Бенкизер, г. Мира (Италия) № FTNPD-196-19 от 22.10.2019. Для удаления пятен от вина с одежды рекомендуем предварительно нанести средство на пятно или замочить его, затем постирать одежду с Vanish, таким образом наша удивительная формула Мультисила сработает в полной мере. Для удаления пятен с ковров используйте наше удобное средство для ковров и обивки мебели Пятновыводитель для ковров и обивки мебели (спрей) Vanish Oxi Action. Оно выводит пятна и нейтрализует неприятные запахи всего за 30 секунд.

³Для некоторых видов пятен при чистке ковра из 100% полиамида, по данным лаборатории АрЭндДи Рекитт Бенкизер, г. Мира, Италия, на основании отчета CC 019-16 от 05.07.2016.

Дополнительные советы по удалению пятен

Как приготовить калимочо

Смешивание вина и кока-колы может показаться странным, но калимочо — это коктейль, который лучше, чем сумма его частей.

Если большинству людей вы скажете Испанию, на ум сразу же придет напиток сангрия. Сангрия вызывает в воображении образы фламенко, корриды и Коста-дель-Соль. Но реальность такова, что испанцы не пьют много сангрии. В Испании сангрия в основном напиток для туристов (что совершенно нормально! Мы все где-то туристы, и сангрия может быть вкусной!). Вместо этого испанцы выбирают другой тип коктейля, приготовленный из вина и содовой, самым известным из которых является калимочо.

Что такое калимочо?

Калимочо (или калимочо) представляет собой смесь красного вина и кока-колы. Нет лучшего применения остаткам красного вина, чем эта испанская смесь. Вы будете поражены тем, насколько хорошо крупное, смелое красное вино с дубовым оттенком сочетается с колой. Скандализуйте своих друзей-винных снобов!

Какова история Калимотчо?

Смесь красного вина и кока-колы существует в Испании по крайней мере с 1920-х годов. Но до середины века в стране было очень мало Coca-Cola — первый завод Coca-Cola в Испании открылся только в 1953. Перенесемся в лето 1972 года, во время фестиваля Святого Николая в испанской Стране Басков, в городке Гечо. Организаторы фестиваля закупили для мероприятия 2000 литров красного вина, но когда попробовали… было немного неприятно. Внезапно им пришлось найти способ продать плохое вино. Кому-то пришла в голову блестящая идея смешать вино с кока-колой, чтобы замаскировать вкус, и вуаля! Напиток родился.

Согласно легенде, опубликованной Институтом Хемингуэя, одним из создателей напитка был маленький человечек по прозвищу «кали» (что означает «короткий»). Судя по всему, Кали была не очень привлекательна, поэтому к ней добавили слово «motxo» (что на баскском означает «уродливая»). Так родилось название калимочо. В остальной части Испании напиток часто переводится с баскского на испанский и пишется calimocho.

Есть ли в Испании другие популярные коктейли с вином и содовой?

Помимо калимотчо, испанцы любят несколько винно-газированных напитков. Среди них Rebujito (херес фино, смешанный с 7-Up или Sprite и украшенный мятой) и Tinto de Verano (красное вино, смешанное с 7-Up или Sprite и цитрусовыми). Любители вина часто скептически относятся к этим напиткам, но поверьте мне, они очень вкусны со льдом в жаркий день.

Как приготовить коктейль калимочо

bhofack2/Getty Images

На самом деле не существует «рецепта» классического калимочо. Вы в основном наливаете 3-4 унции красного вина в наполненный льдом стакан и такое же количество кока-колы. Напиток лучше всего сочетается с ярким дубовым вином, таким как каберне совиньон или испанский темпранильо, но подойдет и любое красное вино. Вы можете выдавить ломтик лайма, если хотите получить более изысканный вкус.

Fancier все еще представляет собой этот рецепт ниже для Kalimotxo Premium, который добавляет апельсиновый ликер.

Kalimotxo Premium

Ингредиенты

  • ½ унции Grand Marnier
  • 2 унции красного вина, желательно чего-нибудь насыщенного и дубового
  • 3-4 унции кока-колы
  • Щепотка биттера Ангостура (по желанию)
  • Долька апельсина или лайма

Как добраться

В большой бокал, наполненный несколькими большими кубиками льда, налейте Grand Marnier. Затем добавьте красное вино, затем кока-колу и, наконец, немного биттера. Аккуратно перемешайте, затем добавьте дольку цитрусовых.

Легкие смешанные напитки, которые может освоить каждый

1/35

Эта сангрия идеально подходит для непринужденных посиделок, и еще лучше, если вы приготовите ее накануне вечером и дайте аромату настояться. Но будьте осторожны — он легко падает. Способ применения: В кувшине смешайте 1 бутылку мерло (750 мл), 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового ликера и ½-1 стакан бренди, пока сахар не растворится. Сверху добавьте 3 чашки холодной газированной воды с лимоном и лаймом и нарезанные фрукты на ваш выбор. Подавать со льдом. Выход: около 10 порций. Получить рецепт Другие сорта сангрии, представленные в видео выше, — это наша Quick White Sangria и Salty Dog Sangria.

Брент Хофакер/Шаттерсток

French 75 был напитком, созданным в нью-йоркском баре Harry’s, расположенном в Париже, Франция, во время Первой мировой войны. Первоначальная версия напитка обладала мощной отдачей, как у французской 75-мм артиллерийской пушки. В версии здесь используется меньше джина. Указания: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 3/4 унции джина, 1 столовую ложку сахарной пудры или простого сиропа и 2 чайные ложки лимонного сока; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в бокал флейта и долить шампанским. Выход: 1 порция. Получить рецепт Также узнайте, что такое биттеры и как их использовать в коктейлях?

Первоначально разработанный в 1940-х годах, Московский Мул снова стал одним из самых популярных коктейлей. Может быть, это освежающий вкус или красивая медная кружка (или и то, и другое!).

Указания: Смешайте в кувшине 4 стакана имбирного пива, 2/3 стакана сока лайма и 1-1/4 стакана водки. Подавать со льдом. По желанию подавайте с ломтиками лайма. Выход: 6 порций.

Перейти к рецепту

Это напиток или десерт? Не позволяйте его внешнему виду одурачить вас: этот шоколадный мартини мощный, но хороший! Приготовление: При желании сделайте на бокале для мартини шоколадную кайму и сбрызните его шоколадным сиропом. Затем наполните стакан или стакан для смешивания на три четверти льдом. Добавьте 2-1/2 унции половинных сливок, 1-1/2 унции водки, 1-1/2 унции шоколадного ликера и 1-1/2 унции крем-де-какао; перемешивать до тех пор, пока на внешней стороне стакана не образуется конденсат. Процедить в бокал для мартини.

Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

Ром придает тропический вкус этому великолепному домашнему лимонаду. Если у вас есть водка, попробуйте ее вместо рома. Приготовление: Смешайте 1 стакан светлого рома с 2 литрами домашнего лимонада. Для каждой порции поместите ¾-1 чашку льда в стакан Collins или хайбол. Перелейте лимонадную смесь в стакан и украсьте дольками лимона по желанию. Выход: около 8 порций.

Перейти к рецепту

Благодаря хрену это лучший рецепт Кровавой Мэри, который мы когда-либо пробовали. Без хрена у вас будет более традиционная Кровавая Мэри, а без алкоголя у вас будет Дева Мария. Подавайте со стеблем сельдерея, укропным маринадом или оливками. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Благодаря хрену это один из лучших рецептов Кровавой Мэри в мире.

Указания: украсьте край высокого стакана солью из сельдерея. Поместите оставшийся лед в подготовленный стакан. Добавьте 2 унции. водки, 1 стакан томатного сока, 1 ст. лимонного сока, 1-1/2 ч. л. сока лайма, 3/4 ч. л. Вустерширский соус, 1/2 ч. л. хрена, 1/8 ч. л. перца, 1/8 ч.л. сельдерейной соли и 1/8 ч.л. соус из острого перца в шейкер; накрыть и встряхнуть. Процедить в подготовленный стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]

Этот базовый рецепт свежей маргариты легко изменить по вашему вкусу. Попробуйте его замороженным или с клубникой. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Этот базовый рецепт маргариты легко изменить по вашему вкусу. Способ применения: В кувшине смешайте 1/2 стакана текилы, 1/2 стакана трипл-сек, 1/4 стакана сока лайма, 1/4 стакана лимонного сока, 2 столовые ложки мелкодисперсного сахара; размешивать, пока сахар не растворится. Смочите края четырех бокалов для маргариты или коктейлей дольками лайма. Насыпать соль на тарелку; обмакнуть края в соль. Подавать в подготовленных стаканах со льдом. Выход : 4 порции.[/rms_recipe]

Концепция старомодного напитка восходит к началу 1800-х годов. Эта версия чрезвычайно популярна в Висконсине. (Тсс! Вам понравятся эти другие коктейли с бренди. ) Указания : В стакане рокс размять 1 дольку апельсина, 1 мараскино-вишню, 1-1/2 унции. вишневого сока мараскино и 1 чайная ложка биттера. Добавьте 1/4 стакана льда. Влейте 1-1/2 унции. бренди, 2 чайные ложки воды, 1 чайная ложка апельсинового сока и 3 унции. лимонно-лаймовая сода. Выход : 1 порция.

Перейти к рецепту

Этот сливочно-кофейный напиток украсит любой праздник и подойдет для любого времени года. Белый русский одинаково уместен до или после обеда. Указания: Добавьте несколько кубиков льда в рокс и размешайте 1-1/2 унции водки и 1-1/2 унции калуа. Затем добавьте 3 унции густых взбитых сливок или молока. Выход : 1 порция.

Перейти к рецепту

Традиционные мохито готовятся с ромом, который одновременно приятный и слегка сладкий. Проезд: Выжмите дольку лайма и бросьте в стакан хайбол. Затем добавьте 2 чайные ложки сахара и перемешайте. Аккуратно нажмите или шлепните 2 веточки мяты и добавьте в бокал вместе со льдом. Налейте 2 унции белого рома и добавьте содовой. Украсьте долькой лайма и дополнительной мятой, если хотите. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

Это версия знаменитого напитка Hurricane, столь популярного в Новом Орлеане. Направления: В кувшине смешайте 2 стакана сока маракуйи, 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, 3/4 стакана сока лайма, 3/4 стакана светлого рома, 3/4 стакана темного рома и 3 столовые ложки гренадина; размешивать, пока сахар не растворится. Затем добавьте лед в 6 стаканов ураган или хайбол и равномерно распределите коктейль между стаканами. Выход: 6 порций.

Перейти к рецепту

Этот идеальный летний коктейль освежает, но не слишком сладкий. Способ приготовления: В стакане хайбол, наполненном льдом, смешайте щепотку соли, 1-1/2 унции текилы и 1/2 унции сока лайма. Сверху добавьте грейпфрутовую или газированную персиково-цитрусовую газировку и украсьте долькой лайма. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

Также узнайте, как использовать биттер не только в коктейлях.

Shutterstock / Alp Aksoy

Рецепт коктейля Американо

Коктейль содержит горько-сладкий вкус Кампари в сочетании со сладким вермутом и содовой. Способ применения: Налейте 1-1/2 унции Кампари и 1-1/2 унции сладкого вермута в наполненный льдом стакан. Затем влейте 3 унции. содовой и хорошо перемешайте. Выход : 1 порция.

Бархатисто-гладкая текстура и вкус тропиков – вот что дарит этот тропический напиток. Этот простой в приготовлении напиток можно заранее смешать и охладить. Когда будете готовы подавать, просто смешайте, чтобы получился кремообразный и вкусный напиток. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

Бархатисто-гладкая текстура и вкус тропиков — вот что доставляет эта пина колада. Проезд: В 2-кварт. кувшин, смешайте 2-1/4 стакана ананасового сока, 1 банку кокосового крема и 1-1/2 стакана рома. Холод. Для каждой порции поместите в блендер щедрую чашку ромовой смеси и 1 чашку льда. Накройте и обработайте до однородности. Перелейте в охлажденный бокал ураган. Украсьте каждую долькой ананаса. Выход : 6 порций. [/rms_recipe]

Рецепты мартини можно приготовить с водкой или джином. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Мартини можно приготовить как с водкой, так и с джином. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток. Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 3 унции. джина или водки и 1/2 унции. сухой вермут; накройте крышкой и встряхивайте до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить оливками. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]

Westend61/Getty Images

Джин-тоник

Этот культовый напиток очень легко приготовить. Направления:  Налейте 3 унции. джин, 4 унции. тоник и 1 столовая ложка сока лайма со льдом в охлажденном стакане. Размешайте как следует. Выход: 1 порция. Получить рецепт

Этот ирландский кофе оправдывает свою репутацию расслабляющего послеобеденного напитка. Creme de Menthe придает сливкам красочный оттенок. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Моя бабушка по материнской линии никогда не была пьяницей, за исключением бокала шампанского на Рождество, но она не могла устоять перед ирландским кофе Bailey’s. Указания : Разделите 2 чайные ложки сахара и 2 унции ирландского виски на 2 кружки; затем долейте кофе. При желании взбейте вместе 1/4 стакана густых взбитых сливок и 1 чайную ложку зеленого мятного крема до образования взбитых сливок и посыпьте кофе. Выход : 2 порции.[/rms_recipe]

Попробуйте этот пивной коктейль, представляющий собой пикантную смесь мексиканского лагера, сока лайма и острого соуса. Есть много вариантов, но этот простой рецепт идеально подходит для начинающих миксологов. Проезд: При желании придайте вашему стакану соляной ободок. Затем наполните большой стакан льдом. В стакане смешайте 6 капель острого соуса, 3 капли приправы Магги или соевого соуса, 1–3 капли вустерширского соуса, ¼–⅓ стакана сока лайма и 1 бутылку (12 унций) Corona, Modelo или Tecate. Украсьте дольками лайма. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

bhofack2/Getty Images

Оползень

Сливочный по текстуре и богатый на вкус, оползень в основном эквивалентен взрослому молочному коктейлю. Направления: В блендере смешайте 1 унцию. Ирландский крем Baileys, 1 унция. Калуа, 1 унция. водка, 1 ст. сливки и лед. Смешивайте, пока не будет достигнута однородная консистенция. Перелить в охлажденный стакан. Выход : 1 порция.

Брент Хофакер/Шаттерсток

Не позволяйте имени обмануть вас. Несмотря на то, что коктейль содержит лимон, от которого сморщиваются губы, простой сироп и бурбон добавляют дополнительную сладость. Указания:  В шейкере смешайте 1-1/2 унции. бурбон, 3/4 унции. простой сироп, 3/4 унции. лимонный сок и лед. Хорошо встряхните и перелейте в стакан. Украсьте вишней. Выход : 1 порция. Получить рецепт

Андрей Маятник/Shutterstock

Встречайте лето с этим терпким цитрусовым наслаждением. Побалуйте себя этим солнечным напитком. Как добраться: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 1 унцию бренди, 2/3 унции трипл сек и 3 чайные ложки лимонного сока. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Выход: 1 порция. Получить рецепт

bhofack2/Getty Images

Коктейль зомби

Этот тропический напиток обязательно понравится публике на любой пляжной вечеринке или в тики-баре. Направления: Смешайте 1-1/2 унции. золотой ром, 1/2 унции. белый ром, 1 унция. темный ром, 1 чайная ложка сока папайи, 1 чайная ложка ананасового сока, 1 чайная ложка мелкодисперсного сахара и 1 унция. сок лайма со льдом в стакане. Размешайте как следует. Налейте 1/2 унции. 151 ром в смесь, перемешивая. Выход:  1 порция.

Этот коктейль из янтарного шампанского представляет собой игристую интерпретацию традиционного старомодного напитка. Попробуйте с экстра сухим шампанским. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Этот янтарный напиток представляет собой традиционную старомодную версию шампанского. Указания : Поместите 1 кубик сахара в бокал для шампанского или коктейльный бокал; посыпать 6 дэшами биттера. Добавьте 1/2 унции. бренди; сверху долить 1/2 стакана охлажденного шампанского. При желании украсьте розмарином и клюквой. Выход : 1 порция.[/rms_recipe]

Брент Хофакер/Шаттерсток

Родом из оживленных улиц Нового Орлеана, коктейль Sazerac идеально подходит для любителей виски. Проезд: Прополощите стакан абсентом. В отдельном стакане смешайте 1 кубик сахара, 2 капли биттера Ангостура и 3 капли биттера Пейшо. Налейте 2 унции. ржаного виски, затем наполните бокал льдом. Перемешайте смесь, затем процедите в промытый подготовленный стакан. Поместите цедру лимона поверх напитка и выбросьте, как только масло будет извлечено. Выход: 1 порция. Получить рецепт Совершите путешествие в Big Easy с этим изысканным рецептом сазерака, официального коктейля Нового Орлеана.

DenisMArt/Getty Images

Для тех, кто пьет мало, предложите Gimlet. Смесь слегка сладкого и терпкого вкуса привлекательна, но не подавляющая. Вы также можете использовать водку, если джин вам не нравится. Указания: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 2 унции джина, 1 унцию сока лайма и 1 чайную ложку сахарной пудры; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в наполненный льдом бокал рокс и украсить долькой лайма. Выход: 1 порция. Получить рецепт

Вкус дома

Вот гладкие, как шелк, черные русские без суеты. Идеально подходит для тех, кто не уверен, чего хочет. Направления: Поместите лед в рокс и сверху добавьте 1 унцию водки и 1 унцию Калуа. Выход: 1 порция. Получить рецепт

Оксана Мизина/Shutterstock

Всего из двух простых ингредиентов у вас будет классический напиток, который понравится публике. Как добраться: Положите лед в рокс. Влейте 2 унции водки и 3 унции апельсинового сока и украсьте долькой апельсина. Выход: 1 порция. Получить рецепт

Брент Хофакер/Shutterstock

Коктейль Boulevardier — отличный вариант для подачи на официальном званом ужине или более элегантном мероприятии. Направления: Размешайте 1 унцию. сладкий вермут, 1 унция. Кампари и 1-1/2 унции. виски из бурбона в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Выход: 1 порция. Получить рецепт

Брент Хофакер/Шаттерсток

Веспер

Одно можно сказать наверняка: Веспер не для слабонервных. Простой коктейль создается с использованием трех видов ликера, что делает напиток очень крепким. Направления: Размешайте 1 унцию. водка, 3 ст. джин и 1/2 унции. Лиллет Блан в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Протрите цедрой лимона край стакана и бросьте его в него.  Выход: 1 порция.

Если вы хотите почувствовать вкус тропиков, этот напиток для вас. Способ применения: В кувшине смешайте 3-1/2 стакана несладкого ананасового сока, 1-1/2 стакана апельсинового сока, 1 стакан кокосовой воды, 1 стакан апельсиново-персиково-мангового сока, 1 стакан кокосового рома, 1 стакан темного рома, 1/4 стакана сока лайма (обычный лайм тоже подойдет) и 3 столовые ложки гренадина. Просто перемешайте и подавайте со льдом! Выход: 12 порций — это для вечеринки!

Перейти к рецепту

День дерби в Кентукки не был бы днем ​​без мятных джулепов! Но, на самом деле, этот коктейль хорош в любое время. Способ приготовления: Приготовьте простой мятный сироп. Накройте и охладите сироп не менее 2 часов или пока он не остынет. Для каждой порции поместите лед в металлический стакан для джулепа или рокс. Налейте 1/4 стакана мятного сиропа и 1 унцию. бурбон в стакан; перемешивать, пока смесь хорошо не охладится. Украсить веточкой мяты. Выход : 10 порций. Перейти к рецепту

Брент Хофакер/Shutterstock

Если вы действительно хотите расслабиться и насладиться вечером, попробуйте один из этих мягких апельсиновых ароматов Tequila Sunrises. Указания: Поместите лед в стакан Collins или хайбол. Добавьте в стакан 1-1/2 унции текилы и 4-1/2 унции апельсинового сока, затем медленно влейте 1-1/2 чайной ложки гренадина по барной ложке в центр напитка. Украсьте долькой апельсина и вишней. Выход: 1 порция. Получить рецепт

Ширипа Александр/Shutterstock

Горький и сладкий вкус мирно сосуществуют в коктейле Negroni. Направления: Налейте 1-1/2 унции. сладкий вермут, 1-1/2 унции. Кампари и 1-1/2 унции. джин в стакане со льдом. Размешайте как следует. Выход: 1 порция. Получить рецепт

Стандартное предложение на поздних завтраках, мимозы настолько же красивы, насколько и вкусны. В этом рецепте шампанское не перебивает апельсиновый сок, особенно если шампанское очень сухое. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Стандартное предложение на поздних завтраках, мимозы столь же красивы, сколь и вкусны. Направления : Налейте 2 унции. шампанское в фужер для шампанского или винный бокал. Налейте 1/2 унции. Трипл Сек и 2 унции. апельсиновый сок в стакан. Украсьте по желанию. Выход:  1 порция.[/rms_recipe]

Этот фаворит вечеринок существует уже довольно давно. Он не слишком фруктовый и имеет хорошее сочетание сладкого и кислого. Чтобы добавить красок, украсьте клубникой и лаймом.— Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот фаворит вечеринок существует уже довольно давно. Он не слишком фруктовый и имеет хорошее сочетание сладкого и кислого. Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Поместите дополнительный лед в стакан рокс; отложить. Добавьте 2 унции. светлый ром, 3/4 унции. трипл сек, 1/2 унции лимонного сока, 1-1/2 чайной ложки сока лайма и 1-1/2 чайной ложки амаретто в шейкере; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока снаружи шейкера не образуется конденсат. Процедить в подготовленный стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.[/rms_recipe] Затем ознакомьтесь с этими 15 типами бокалов для коктейлей, которые рекомендуют серьезные миксологи.

Популярные видео

8 и 20 долларов Рецепт: лазанья из тыквы с орехами и сардинским красным вином

В то время как это вегетарианское блюдо можно сочетать с более насыщенным белым цветом с акцентом на травах, более светлый красный цвет с нотками соли и шалфея хорошо сочетается с ароматами пищи. (Джули Харанс)

К

  • Джули Харанс

28 февраля 2023 г.

Восемь ингредиентов плюс основные продукты. Это все, что нужно, чтобы приготовить целую еду с нуля. Добавьте бутылку хорошего вина менее чем за 20 долларов, и у вас получится праздник для семьи или друзей.

Мускатная тыква может быть моим самым ожидаемым продуктом осени и зимы. Возможно, потому, что я люблю сочетание сладкого и соленого вкуса, а также потому, что этот овощ исключительно универсален. Butternuts можно легко интегрировать в бесчисленное количество классических блюд для сезонного колорита; в лазанье их можно заменить традиционным более тяжелым мясным соусом, чтобы создать более легкую вегетарианскую альтернативу. Если вы встретите их меньший и более сладкий аналог, медовую тыкву, ее тоже можно использовать.

В этом рецепте тыква сначала обжаривается с чесноком и шалфеем до тех пор, пока она не начнет карамелизоваться по краям, приобретая очень ароматный и насыщенный вкус. Потенциальная экономия времени — это купить тыкву, предварительно нарезанную кубиками. Я редко когда-либо был сторонником покупки предварительно нарезанных продуктов; У меня меньше контроля, это дороже и часто требует больше пластиковой упаковки. Но если вам некомфортно с вашими навыками ножа, у вас нет хорошо заточенных ножей или вы просто не любите бороться, чтобы удерживать громоздкую тыкву, это тот случай, когда оно того стоит.

Чтобы гармонировать тыкву с остальной частью блюда, ее смешивают в шелковистое пюре, которое затем смешивают с небольшим количеством рикотты — достаточно, чтобы добавить насыщенности и деликатной сырности, но не настолько, чтобы это умаляло драгоценный вкус, развивающийся во время приготовления. жаркое в духовке. Затем пюре распределяют между слоями пасты, сыра и сливочного соуса бешамель, сохраняя весь уют традиционного блюда.

Что касается формы для выпечки, то для презентации я выбрала две формочки, каждая из которых вмещала примерно две порции. Но стандарт 9Прямоугольная форма для выпечки или кастрюля размером 13 на 13 дюймов подойдет так же хорошо, и гораздо проще выкладывать листы пасты слоями, поэтому я бы предложил этот путь.

В качестве винной пары я мог бы выбрать более насыщенное белое с травяным оттенком, или даже бенгальский огонь для освежающего вкуса. Однако, чтобы создать уютную атмосферу, я выбрал красный цвет. С итальянского острова Сардиния, Tenute Sella & Mosca Cannonau di Sardegna Riserva 2018 имеет достаточную свежесть, чтобы дополнить вегетарианское блюдо и не затмить нюансы вкуса мускатной тыквы. Каннонау — это местное название сорта Гренаш, и вино выражает классический профиль винограда с малиной, вишней и травами. С шалфеем в качестве отчетливо опознаваемой дегустационной ноты этот розлив естественным образом сочетается с пикантными компонентами лазаньи со слегка соленым оттенком, чтобы уменьшить насыщенность. В качестве дополнительного бонуса он довольно широко доступен всего за 18 долларов за впечатляющие 9 долларов.0 баллов.

Лазанья из тыквы с орехами


В сочетании с более легким красным вином, свежим и целенаправленным, например, Tenute Sella & Mosca Cannonau di Sardegna Riserva 2018 (90 баллов, 18 долларов).


Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Время: 1 час, 10 минут
. нарезанный кубиками по 1 дюйму

  • 1 зубчик чеснока, кожура
  • 4 листа шалфея
  • 1-фунтовая коробка сушеных листов лазаньи
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока плюс 2 столовые ложки
  • 1/4 стакана рикотты
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Соль
  • Перец
  • Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 425°F. На большом противне смешайте мускатную тыкву с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Добавьте зубчик чеснока на противень и заправьте листья шалфея. (Не перегружайте тыкву; при необходимости разделите между двумя противнями.) Запекайте в течение 20–25 минут, пока они не станут мягкими, а края начнут карамелизоваться.

    2. Пока кабачки готовятся, в высокой большой кастрюле доведите до кипения сильно подсоленную воду. Готовьте листы лазаньи на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции, затем слейте воду и отложите в сторону. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы листы не слипались.

    3. Используйте ту же кастрюлю, чтобы приготовить бешамель. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Всыпьте муку и дайте смеси постоять 1-2 минуты. Влейте молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 3-5 минут, пока не загустеет. Добавьте тертый пармезан, посолите по вкусу и отставьте в сторону.

    4. В кухонном комбайне (или блендере) измельчите рикотту в течение нескольких секунд до получения однородной массы. Переложите в среднюю миску. Поместите жареную тыкву, листья шалфея и выдавленный из кожуры жареный чеснок в кухонный комбайн. Смешивайте около 1 минуты, пока смесь не станет очень однородной. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки молока и перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *