Как мариновать свиную шею для шашлыка – «Еда»
Как мариновать свиную шею для шашлыка – «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
В томатной пасте, в красном вине, в мацони, в пряностях и в майонезе
Автор
Екатерина Акимова
Фотограф
Сергей Леонтьев
Свиная шея — классика шашлычного жанра. Залог успеха — найти хороший кусок мяса и подобрать маринад, который понравится вам и поможет волокнам мяса стать мягче, а самому шашлыку — ароматнее и вкуснее.
Вариантов множество, и все они рабочие, но если вы ищете проверенные — вот вам пять рецептов. Не пугайтесь количества: они совершенно разные, выбирайте по вкусу: пряный, томатный, винный, сливочный или майонезный.
Про маринады и выбор правильного мяса для шашлыка рассказывает Рустам Даутов, шеф алкобуфета «Шашлычная».
Когда маринуете шашлык, нужно помнить о четырех правилах.
- Тщательно выбирайте шею, очень важно найти хорошую и свежую. И поверьте, каким бы вкусным ни получился маринад, с плохой шеей ваши старания пойдут насмарку. Шея должна быть плотная, влажная, но не мокрая, мясо должно быть розового цвета, жир — тоже плотный и белый, может быть слегка кремовый. Если на поверхности шеи есть рыхлый жир, не плотный, его лучше срезать. И еще важный нюанс: по боку идет белый твердый жир, вот его точно лучше удалить, этот кусок получится твердым и невкусным.
- Во всех маринадах я использую крупную соль, не обязательно морскую, можно взять обычную каменную. Причем если маринаду нужна крупная соль, то в уже готовое блюдо спокойно можно добавить мелкую.
- Перед тем, как мясо замариновать, его надо порезать. Я предлагаю два вида нарезки: квадратные куски, две стороны которого по 4 см, а толщина — 1,5 см, либо кубики, каждая грань которого равна 3 см.
- Шея должна быть полностью закрыта или покрыта маринадом.
Пряный маринад
Возьмите 2 или 2,5 килограмма свиной шеи, избавьте ее от жестких частей, жил, вен и от больших кусков жира. Останется красивая и аппетитная шея с прожилками. Порежьте ее и обложите смесью для маринада: 600 грамм очищенного репчатого лука нарежьте крупными кольцами, добавьте к нему 200 мл растительного масла, 20 грамм соли и до 5 грамм смеси специй, тщательно растертых до состояния пасты. Специи выбирайте на свой вкус, тут очень много зависит от индивидуальных настроек едоков, но я бы предложил взять в равных пропорциях перец чили, чеснок, сладкую красную паприку и тимьян. Дайте всему этому постоять около 2 часов и можно готовить.
Сливочный маринад
Возьмите 2 килограмма зачищенной свиной шеи, 600 грамм крупно порезанного кольцами лука без шелухи и литр либо готового магазинного айрана, либо его самодельного подобия, сделанного из питьевого йогурта без дополнительных вкусов и простой газированной воды. Воду для этих целей нужно взять просто газированную, не минеральную. Смешайте лук, свинину и айран, добавьте 25–30 грамм соли. Очень важно порезать лук крупно: за 2–3 часа он отдаст шее свой сок, и при этом, когда мы будем насаживать мясо на шампур, нам будет удобно откидывать лук в сторону. Маленькие же кусочки лука при жарке прилипают к мясу и начинают гореть, а это немного портит вид, эстетику и вкус шашлыка.
Томатный маринад
Возьмите 3 крупных сладких болгарских перца, должно выйти что-то около килограмма. Срежьте стенки перца пластинами. Погрузите эти пластины в литр хорошего густого томатного сока, добавьте где-то 30 грамм соли и 5 грамм абхазской аджики — она продается в магазинах. Хорошая абхазская аджика — это просто размолотая в пасту смесь перцев, и это разнообразие дает насыщенный, интенсивный и пряный вкус и аромат. Если вы любите острое, то можно положить не 5 грамм, а больше. Чем крепче и гуще вы вмассируете маринад в мясо, тем ярче будет вкус шашлыка. Такое мясо также пусть маринуется 2–3 часа.
Винный маринад
Этот маринад готовят их сухого красного вина. В работе я использую столовое вино каберне, оно доступное и недорогое, а еще приятное на вкус. Тут очень важно учитывать вкус вина: если он вам не нравится, то не стоит добавлять его в еду и использовать в готовке, потому что этот самый нелюбимый вами вкус и перейдет блюду, никуда он не денется. На условные 2 килограмма шеи возьмите 0,75 литра вина и где-то 350 мл обычной воды. Погрузите в эту смесь 400 грамм свежего очищенного лука, 40 грамм чеснока и 20 грамм тимьяна — чеснок и тимьян лучше брать свежими, так они отдадут больше запаха. Добавьте 25 грамм соли. В таком маринаде мясу надо настояться 2–3 часа.
Майонезный маринад
Он же народный. На 2 килограмма шеи хватит где-то 200 грамм майонеза, больше не нужно. Соедините майонез с 20 граммами горчицы — я обычно беру дижонскую, но можно взять и отечественную. Если вам хочется больше пряности, тогда увеличьте количество горчицы. Добавьте в этот маринад 10 грамм соли и 600 грамм лука. Перемешайте, дайте настояться. Я бы порекомендовал добавить еще свежемолотого черного перца, перемолоть который можно либо в специальной мельнице, либо в кофемолке. Дальше как со всеми предыдущими маринадами: мясо погрузить в майонез полностью на 2–3 часа.
30.04.2021
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараЧто приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептытеги:
шашлык из свинины
Комментарии (3):
Борис Борисов5 мая 2021
1
А как же самый вкусный маринад: лук, соль, перец, уксус…забыл наверное спец
Олег Ткаченко5 мая 2021
1
Какой уксус!!!? Это только убьет весь вкус мяса!!! Лук, соль, перец, масло растительное не рафинированное и все. Да будет вам счастье!)))
Alexander Gorban9 мая 2021
2
Да-да… В мазике мариновать — это конченным нужно быть.
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Шашлык 68 (130)
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
Шашлыки и гриль: 10 надежных рецептов
«Три пальца»
5 проверенных маринадов для идеального шашлыка
Шашлык по-карски
Эталонный шашлык из баранины
Как мариновать свиную шею для шашлыка
Идеальный салат для шашлыка
Какое пиво подходит к шашлыку
Как готовить греческий шашлык сувлаки
Японские шашлыки кусияки
Плодово-овощной шашлык
Рыба на гриле
Похожие идеи
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Куличи: 10 лучших рецептов
спецпроекты
Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Как покрасить яйца на Пасху красиво
Лучшие рецепты блюд на пару
Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде, пошаговый рецепт на 3845 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Glads
12.2009 23:02:00″>28 декабря 2009
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Это мой любимый рецепт шашлыка. Мясо получается очень мягкое и тает во рту. Маринад для шашлыка из свиной шеи не должен быть слишком насыщенным — мясо содержит много жировых прослоек и отлично впитывает вкусы. Подойдет лук и набор привычных специй.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
961
кКал
40%
Белки | 38 г |
Жиры | 80 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
9 %
15 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свиная шейка | 1 кг |
лук репчатый | 1 кг |
специи | по вкусу |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Половину лука натрите на терке или измельчите в комбайне до однородной консистенции.
Мясо нарежьте на порционные кусочки, посолите, приправьте перцем и специями (можно взять универсальную смесь для шашлыка или мяса).
Вторую половину лука нарежьте кольцами. Мясо смешайте с тертым луком. Вымешивайте тщательно, как будто месите тесто. Выложите в посуду, перекладывая кольцами лука. Емкость накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, после на 1 час отправьте в холодильник.
Жарьте шашлык над горячими углями. Маринад для шашлыка сделает мясо нежным, сладковатым. Главное — не пересушите свиную шею на мангале.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
шашлыкшашлык из свининыгриль, мангалмясо на природемаринад для свининымаринадсвиная шеягрилькавказская кухняиз свининыобедужинжареная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт маринованных свиных шашлыков на гриле Mojo
Возьмите маринованную свинину моджо на открытом воздухе этим летом с этими ароматными шашлыками. Использование различных овощей и (сюрприз!) фруктов означает, что вам никогда не придется готовить один и тот же кебаб дважды.
Mojo имеет острый вкус из-за сока грейпфрута и лайма, из которых он сделан. Обильное количество чеснока придает шашлыку не что иное, как латинский колорит. В результате, это может стать вашим любимым маринадом для всех белков, приготовленных на гриле.
Детские воспоминания о шашлыках
Мои детские воспоминания наполнены сбором средств на шашлык для поддержки подразделений ВВС моей мамы или папы. Мы не спали всю ночь, нанизывая на палочки куски свинины, чтобы приготовить их на следующий день.
Вся моя суббота была поглощена тем, что я фальшиво улыбался взрослым, пытаясь продать шашлыки. Я ненавидел это. Единственным лучом надежды были часовые перерывы, которые мне давали (законы о детском труде таковы), когда я мог съесть шашлык. Два шашлыка, если мне хватило хитрости украсть один.
Таким образом, хотя работа продавцом кебабов не была самым ярким моментом моей юности, воспоминания о том, как их готовить и есть, были у меня. Однако наши шашлыки для сбора средств были голыми костями: мясо на палочке — это все, чем они были. Став взрослой, я воспользовалась возможностью добавлять овощи в шашлыки, и теперь ты мне ничего не скажешь!
Какая свинина лучше всего подходит для шашлыков?
Лучший кусок свинины для шашлыка нежный и нежирный, как свиная шея или вырезка .
Поскольку мясо не будет долго готовиться на гриле, вам нужна нежная нарезка, которая не будет высыхать. Я обнаружил, что мясо свиной шеи (в вашем мясном отделе
Тендерлойн — мой запасной вариант. Оно нежирнее, чем мясо шеи, а это означает, что оно быстрее высыхает при приготовлении на гриле, поэтому просто следите за ним. Тем не менее, вырезка — отличный запасной вариант, если вы не можете найти мясо шеи.
Когда ничего не помогает, возьмите пачку толстых свиных отбивных без костей и нарежьте их по размеру.
Марта РивераЧто такое маринад моджо?
Mojo (произносится как mo-HO) — это соус со вкусом чеснока и цитрусовых , умеренно кислый и обильный на вкус. Если вы когда-либо пробовали кубинский сэндвич, скорее всего, он был приготовлен из жареной свинины, маринованной в моджо.
В латиноамериканской кухне его используют в качестве маринада для всех видов белков. Свинина является одной из самых распространенных, но птица и морепродукты, как правило, занимают второе место.
Если вы хотите пойти по супер аутентичному маршруту, попробуйте горький апельсин и используйте его вместо сока грейпфрута и апельсина. Не беспокойтесь, если вы не в настроении для охоты за мусором. Рецепт написан так, чтобы имитировать вкус горького апельсина.
Как долго нужно мариновать шашлык из свинины?
По крайней мере, ваши шашлыки из свинины должны простоять в маринаде моджо два часа . Я и раньше торопилась с маринадом и чувствовала боль разочарования. Ароматы оказались совсем не такими, как я хотел. Не поймите меня неправильно, я все еще ел их, но этот двухчасовой маринад имеет огромное значение.
Если вы хотите получить максимальную отдачу от маринада, оставьте свинину пропитываться на восемь часов. Еще немного, и вы балуетесь мясом, которое в конечном итоге станет слишком жестким (кислота в маринаде медленно «готовит» белок). Если вы сомневаетесь, снимайте в течение четырех часов, и вы попадете в точку.
Как узнать, что шашлык готов?
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в приготовлении этих шашлыков из свинины, — это то, как быстро они готовятся. Поскольку свинину нужно приготовить только до внутренней температуры 145 ° F, эти шашлыки будут готовиться на гриле всего 10 минут.
Из-за короткого времени приготовления важно нарезать фрукты и овощи одинакового размера. Таким образом, они приятно подрумянятся и приготовятся одновременно со свининой.
Смешайте фрукты и овощи для вкусных шашлыков
Когда речь заходит о лучших фруктах и овощах для шашлыка почти , все подходит.
Старайтесь избегать овощей с плотной или толстой мякотью, таких как морковь, картофель или тыквы (мускатная тыква) — они не станут достаточно мягкими, чтобы ими можно было наслаждаться, пока свинина будет жариться на гриле.Тем не менее, я очень рекомендую летнюю тыкву. Если вы сомневаетесь, старые завсегдатаи шашлыков — верный выбор: легких болгарских перцев, лука и помидоров — типичные когорты кебабов.
Я придал своему блюду тропический/острый оттенок, насадив кусочки ананаса и толстые ломтики перца халапеньо на несколько шампуров. Приправьте ваши аналогичным образом, но я рекомендую хранить его с перцем халапеньо и ничем более острым.
Марта РивераОбмен и замена свиных шашлыков
Если вы хотите заменить свинину другим белком, я бы порекомендовал что-нибудь из куриных бедрышек (которые более сочные, чем грудки, но они все равно будут работать), креветок, рыбы-меч или даже твердого тофу.
Когда дело доходит до маринования белков, таких как морепродукты, вам нужно сократить время до 20 минут. Еще немного, и ты будешь жарить севиче.
Что подавать к свиным шашлыкам
Я кладу шашлыки из свинины на подушку из пропаренного риса на большом сервировочном блюде. Когда приходит время подавать, моя семья зачерпывает ложку риса и берет шашлыки. Это сбалансированная еда на тарелке.
Если вы обслуживаете толпу или просто любите варианты, вы также можете подать шашлыки с такими блюдами, как салат из черной фасоли, плов из киноа или хикама, авокадо и апельсиновый салат.
Марта РивераМожно ли приготовить шашлык заранее?
Вы наверняка сможете собрать шашлыки заранее! Спросите себя десятилетнего.
- Замариновать мясо на пару часов
- Вынуть из маринада
- Собрать шашлыки
- Завернуть в полиэтилен
- Хранить в холодильнике
- Достать из холодильника за 20 минут до приготовления на гриле, чтобы охладить
Другие рецепты отличных шашлыков
- Шашлыки из говядины
- Шашлыки из курицы и ананасов
- Шашлык из лосося терияки с ананасом
- Липкие куриные шашлычки по-вьетнамски
- Шашлыки из тунца на гриле
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 35 минут
порций 5 порций
Моджо Маринад:
6 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
1 небольшая белая луковица, крупно нарезанная
2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка молотого тмина
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана грейпфрутового сока (из 1 среднего грейпфрута)
1/2 стакана сока лайма (4 больших лайма)
1/4 стакана апельсинового сока (1 средний апельсин)
1/2 стакана оливкового масла
3 столовые ложки белого уксуса
Для шашлыков из свинины:
2 1/2 фунта свиной шеи или вырезки, очищенной от лишнего жира и нарезанной на куски по 1 1/2 дюйма
3 желтых, красных или оранжевых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных на кусочки
1 средняя красная луковица, нарезанная сегментами
20 помидоров черри
2 чашки кусочков свежего ананаса
2 перца халапеньо, нарезанные толстыми ломтиками (по желанию)
Приготовить маринад мохо:
В блендере добавьте чеснок, белый лук, орегано, соль, тмин и черный перец.
Добавьте сок грейпфрута, сок лайма, апельсиновый сок, оливковое масло и белый уксус в блендер и пюрируйте смесь в течение 1-2 минут.Маринад должен быть немного густым, но жидким. Удалите 1 чашку маринада и оставьте его, чтобы позже смазать жареные шашлыки. Вылейте остаток маринада в большую нереактивную миску или блюдо.
Мариновать свинину:
Добавьте кусочки свинины в миску с маринадом. Несколько раз обваляйте мясо в маринаде, чтобы оно полностью покрылось смесью.
Накройте миску и охладите свинину в маринаде от 2 до 8 часов.
Марта Ривера Марта РивераЗамочите деревянные шампуры:
Примерно за 30 минут до сборки шашлыка замочите деревянные шпажки в 1/2 дюйма воды. Пара бумажных полотенец, положенных на шампуры, будут держать их в воде. Пропустите этот шаг, если вы используете металлические шпажки.
Марта РивераПодготовьте угольный или газовый гриль к приготовлению пищи:
Перед сборкой шашлыков разогрейте древесный уголь, положив большую часть шашлыков на одну сторону гриля. Эта сторона будет использоваться для непосредственного приготовления пищи, другая сторона будет использоваться для приготовления шашлыков.
Если вы используете газовый гриль, разогрейте гриль до 400°F. Когда гриль нагреется, очистите решетку, чтобы шашлыки не прилипали во время приготовления.
Слейте мясо и соберите шашлыки:
Откиньте мясо на дуршлаг, чтобы удалить лишний маринад. Откажитесь от маринада.
Настройте сборочную линию с предметами в следующем порядке: деревянные (или металлические) шампуры, свинина моджо, овощи и чистый противень или противень.
Нанизать помидор, затем кусок мяса, затем ломтик перца и лук, еще один кусок мяса, еще два ломтика перца, еще мясо, халапеньо (или фрукт), мясо, кусок ананаса, второй помидор или больше овощей. .
На каждом шампуре должно быть по 4 кусочка свинины.
Марта Ривера Марта РивераПоджарить и полить шашлыки:
К тому времени, когда вы закончите собирать шашлыки, гриль должен быть готов к приготовлению.
Положите шашлыки на сторону прямого нагрева гриля и готовьте в течение 3 минут. Переверните шашлыки и смажьте жареную сторону зарезервированным соусом мохо. Готовьте еще 3 минуты.
Переверните шашлыки еще раз, поливая вторую сторону соусом мохо. Переложите шашлыки на сторону гриля с непрямым нагревом и дайте им готовиться в течение 3-4 минут и запечатайте в соусе-маринаде моджо.
Марта Ривера Марта РивераОстальные шашлыки из свинины:
Как только мясо будет готово, а внутренний термометр покажет 145 ° F, переложите шашлыки на поднос и накройте их алюминиевой фольгой. Дайте свинине отдохнуть 2-3 минуты перед подачей на стол.
Марта РивераПодача:
Подавайте шашлыки на подушке из риса в чистом виде или без шампура, чтобы избежать драки на шпагах за столом.
Шашлыки из свинины на гриле ~ Сладкие и соленые
Главная » РЕЦЕПТ » Ужин » Свинина » Шашлык из свинины на гриле
Перейти к рецепту Распечатать Поделиться
Выложить на:
Автор: Shinee
Делиться заботой!
853 акции
- Поделиться
- Твит
Шашлык из свинины на гриле ( шашлык, по-русски ) — главный продукт лета! Давайте вместе научимся делать самый сочный и нежный шашлык из свинины на гриле.
Не могу представить лето без старого доброго русского шашлыка! О, как я люблю этот опьяняющий запах копченого, ароматного жареного мяса!
Когда я рос, это было такое летнее блюдо!!!! В выходные папа брал нас в лес и жарил бесконечные ряды шашлыков на открытом огне. Свинина, говядина, баранина, он использовал любое мясо!!!
И теперь я передал эту традицию нашей семье. Но вместо того, чтобы идти в лес, мы делаем это на своей палубе, на газовом гриле. Знаю, знаю! Преданные россияне возразят, что шашлык так не жарят, но я говорю, что это лучше, чем ничего! Если возможно, угольный гриль — лучший вариант!
Содержание
ЧТО ТАКОЕ ШАШЛЫК?
Шашлык — русское слово, обозначающее мясные шашлычки (шашлыки), маринованные и приготовленные на гриле на углях или дровах. Традиционно шашлык готовят из баранины. Тем не менее, свинина является распространенной альтернативой в настоящее время.
В России (и других славянских и среднеазиатских странах) шашлык жарят на открытом огне (мангале).
Лучше всего подходит древесина, так как из нее получается самый ароматный шашлык. Но ни в коем случае нельзя готовить шашлыки на открытом огне. Вместо этого вы сжигаете большую часть древесного угля/дерева, а затем готовите мясные шашлычки, когда они становятся белыми.
КАКОЙ ОТРЕЗ СВИНИНЫ НУЖНО ВЫБРАТЬ ДЛЯ КЕБАБА ИЗ СВИНИНЫ?
Для сочного, нежного шашлыка из свинины я рекомендую свиную лопатку , которая состоит из двух частей: бостонского окорока и жаркого для пикника. Вы не ошибетесь ни с одним разрезом. Бостонская задница более мраморная, а значит жирнее и вкуснее.
Из жирного мяса получаются более ароматные шашлыки, потому что жир стекает в огонь, возвращая мясу удивительный аромат дыма.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБЫ ИЗ СВИНИНЫ:
Шаг 1. Подготовьте мясо
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Натереть лук и выжать сок.
- Мясо смешать с луковым соком, солью и приправами. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Существуют буквально тысячи способов маринования шашлыка.
У каждого любителя шашлыка есть свой фирменный маринад, и он утверждает, что он лучший! Вы можете услышать уксус, пиво, вино, йогурт, маринады на основе майонеза. Но знаете что?
Знатоки утверждают, что самый лучший шашлык получается из самых простых маринадов. И я с ними согласен на 100%. Все, что вам нужно, это лук, соль и ваши любимые специи!
СОВЕТ: Луковый сок смягчает мясо. Смешивание тертого лука ( без сока ) с мясом все равно сделает мясо нежным, но кусочки лука подгорают во время жарки. Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы понимаете, ломтики лука не дадут столько лукового сока.
Шаг 2. Гриль
Теперь самое интересное! Для лучшего вкуса используйте древесный уголь или дрова, но газовый гриль тоже подойдет.
- Жарьте мясные шашлычки около 8 минут, переворачивая со всех сторон. Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы не хотите, чтобы большое пламя сожгло ваши шашлыки.
- Для проверки готовности используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160°F. Если у вас нет термометра, приобретите его как можно скорее! А пока , разрежьте на самый большой кусок. Если сок бежит прозрачный, то готово!!!
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО СОЧНОГО И ВКУСНОГО ШАШЛИКА (ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ):
- Используйте правый кусок мяса . Как упоминалось ранее, из бостонского окорока (часть свиной лопатки) получается лучший шашлык из свинины, так как он жирный и ароматный!
- Нарежьте мясо на маленьких кусочков размером около 1 дюйма. Таким образом, вы можете есть мясо прямо с шампура и мясо идеально прожарится: слегка подгоревшее снаружи и сочное и нежное внутри.
- Получите термометр для мяса , чтобы идеально приготовить мясо без игры в угадайку!
Эти овощи на гриле станут идеальным гарниром к шашлыку!
Шашлык из свинины на гриле
Шашлык из свинины на гриле ( шашлык , по-русски ) – основное блюдо лета! Давайте вместе научимся делать самый сочный и нежный шашлык из свинины на гриле.
5 от 3 голосов
порций: 16 шампуров
- ▢ 4 фунта 2 кг свиной лопатки (Примечание 1)
- ▢ 4 средние желтые луковицы
- ▢ 1-2 столовые ложки специй на ваш выбор Я использую ½ столовой ложки молотого черного перца, ½ столовой ложки молотого тмина, ½ столовой ложки чесночного порошка и ½ столовой ложки копченой паприки
- ▢ ½ столовой ложки соли
Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для наиболее точного и точного результата!
Для приготовления мяса: нарежьте мясо на небольшие кусочки, кубиками размером около 1 дюйма.
Натереть лук и выжать сок. Сохраните сок и выбросьте мякоть. (Примечание 2)
В большой миске смешайте мясо, луковый сок, приправы и соль. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. (В качестве альтернативы вы можете нарезать лук и смешать с мясом. Однако луковый сок делает мясо нежным, поэтому в нарезанном виде он не так эффективен.) высокая температура. Очистите и слегка смажьте решетку маслом.
Нанижите мясо на металлические шампуры и разложите их на противне.
Когда гриль хорошо разогреется, поместите шампуры на гриль и жарьте около 8 минут, переворачивая со всех сторон. Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы большое пламя сожгло ваши шашлыки.
Для проверки готовности: используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160°F. Если у вас нет термометра, приобретите его как можно скорее! А пока , разрежьте на самый большой кусок. Если сок прозрачный — готово!!!
Подавать немедленно. (Эти овощи на гриле — идеальный гарнир!)
Примечание 1: Для сочных, нежных шашлыков из свинины я рекомендую свиную лопатку , которая состоит из двух частей: бостонского окорока и жаркого для пикника. Вы не ошибетесь ни с одним из разрезов. Бостонская задница более мраморная, а значит жирнее и вкуснее. Из жирного мяса получаются более ароматные шашлыки, потому что жир стекает в огонь, возвращая мясу удивительный аромат дыма.
Примечание 2: Луковый сок смягчает мясо. Смешивание натертого лука (без сока) с мясом все равно смягчит мясо, но кусочки лука подгорают во время жарки. Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы понимаете, ломтики лука не дадут столько лукового сока.
Калорийность: 115 ккал (6 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 46 мг ( 15%) Натрий: 272 мг (12%) Калий: 279мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 6 МЕ Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 19 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.