Холодец из свиных ножек и рульки рецепт с фото пошагово и видео
Холодец из свиных ножек и рульки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 16 ч PT16HШаг 1:
Как сварить холодец из свиных ножек и рульки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для холодца. Ножки выбирайте светлые, не заветренные, с чистыми копытцами, чтобы потом самим не шкрябать и не палить. Рульку выбирайте помясистее и не очень жирную. Тогда холодец получится прозрачнее.
Шаг 2:
Чтобы холодец в дальнейшем был прозрачным, обработанные, чистые ножки и рульку положите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 5-6 часов, за это время кровь перейдет в воду, затем ее слейте. Влейте чистую воду, поставьте на медленный огонь и варите, снимая пену, в течение 3 часов. Ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой и не прибавляйте огонь.
Шаг 3:
Рулька и ножки должны вариться при медленном кипении и без крышки, тогда бульон будет прозрачным. Через 3 часа положите вымытую луковицу, не удаляя шелуху, лавровый лист, очищенную и порезанную морковь. Все немного посолите, положите черный перец горошком и варите еще один час.
Шаг 4:
Ножки и рульку достаньте и разберите, удаляя кости и кожу, мелко порежьте. Бульон процедите и удалите с поверхности жир. Это можно сделать при помощи бумажных салфеток, проводя по поверхности. Или немного подморозить бульон, чтобы верхний жир застыл и его можно было убрать. Добавьте измельченный чеснок, посолите по вкусу и перемешайте с мясом. Разлейте холодец по чашкам и уберите в холодное место до застывания.
Шаг 5:
Если будите делать холодец на праздничный стол, то придется немного повозится, но это того стоит. Возьмите одноразовые салатники и чтобы на поверхности сделать украшения, налейте немного бульона на дно. Поставьте в холодное место, дайте застыть.
Шаг 6:
Положите украшения. Это может быть зелень, морковь, яйца или ягоды. У меня украшен верх листиками петрушки и ягодами клюквы. Налейте еще немного бульона и уберите в холод. Бульон должен застыть и зафиксировать украшения, тогда ни чего не всплывет и рисунок не нарушится.
Шаг 7:
После этого перемешать бульон с мясом, измельченным чесноком и залить формочки до самого верха. Уберите в холодное место, чтобы холодец застыл. Извлеките холодец из форм и подавайте. Для того чтобы вынуть холодец, можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду. Тогда край немного подтает и холодец без труда выйдет. Или можно оттянуть край формы от холодца по кругу, пропуская воздух вовнутрь, и холодец тоже прекрасно достается.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски холодные легкие рецепты с фото
Мясо с луком
Холодец из свиных ножек
Холодец из рульки
Как приготовить мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Свинина — ножка — 234 ккал/100г
- Свинина — рулька — 294 ккал/100г
Рулька в афганском казане — вкусный пошаговый рецепт!
Свиная рулька, свиной окорок – у этого блюда много названий, но две вещи очевидны: это традиционное чешское блюдо, которое является идеальным дополнением к пиву. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить самую вкусную свиную рульку в афганском казане.
Рулька в афганском казане – рецепт приготовления
Приготовление свиной рульки может показаться очень простым, поскольку существует множество статей и видеороликов, в которых повара просто обжаривают рульку в духовке, и со стороны они выглядят красивыми и поджаристыми. Но в разрезе мясо выглядит серым, тусклым и сухим, и, к сожалению, во многих рецептах пропускают важный этап — приготовление маринада! Техника, описанная в этой статье, гарантирует, что ваша свиная рулька получится сочной и ароматной, а когда вы ее разрежете, то увидите, что рулька будет красивого нежно-розоватого цвета.
Ингредиенты– две свиные рульки
– 1-2 головки чеснока
– половина головки репчатого лука
– 1 столовая ложка меда
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 чайная ложка сушеного базилика
– 3-4 лавровых листа
– перец горошком
– 1,5 литра темного пива
– 2-3 столовых ложки соли
– 3-4 столовых ложки растительного масла
Рулька в пиве в афганском казане
Тщательно промойте свиные рульки и обсушите бумажными полотенцами. Натрите их солью со всех сторон. Два зубчика чеснока нарежьте ломтиками. Нафаршируйте свиные рульки чесноком и гвоздикой – сделайте надрезы на свинине и положите специи в отверстия. Налейте в миску немного растительного масла и положите в него 3-4 зубчика измельченного чеснока, одну чайную ложку сушеного базилика, две чайные ложки горчицы, одну столовую ложку меда и одну чайную ложку соли. Хорошо перемешайте. Смажьте свиные рульки маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
После того, как рулька хорошо промаринуется, положите ее в афганский казан. Добавьте сверху на рульку половину головки репчатого лука, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 лавровых листа и немного черного перца горошком. Затем залейте добавленные ранее ингредиенты 1,5 литрами темного пива.
После этого поставьте афганский казан на плиту/огонь на сильный огонь. Когда пойдет пар из клапанов, нужно уменьшить огонь и засечь примерно 45 минут. Через 45 минут мясо будет готово.
Сколько варить рульку в афганском казане?
Готовьте рульку на среднем огне около часа. По истечению указанного времени можете доставать мясо и подавать к столу с картофелем фри и овощным салатом!
Из нашей статьи вы узнали рецепт приготовления сочной свиной рульки в афганском казане. Обязательно попробуйте приготовить это традиционное чешское блюдо, оно точно не оставит вас равнодушными! Если ещё не успели купить афганский казан цена на который вас приятно удивит в нашем каталоге, то быстрее переходите туда!
Готовьте жаркое из свинины по воскресеньям и хорошо питайтесь всю неделю
Я пробовал способ приготовления еды, при котором вы проводите все воскресенье, готовя кучу разных блюд и раскладывая их по аккуратным стеклянным контейнерам. И действительно, вид всех этих аккуратно сложенных и промаркированных коробок в холодильнике вызывал много радости, но также было удручающе открывать одну и заглядывать в ее холодные глубины пять дней в неделю. Я просто не мог это переварить.
Моя новая и улучшенная стратегия планирования еды включает в себя приготовление большой порции всего одного или двух блюд, которые могут удвоить или даже учетверить нагрузку в течение недели, как, например, эта жареная свинина с апельсином и кориандром. С почти полностью тушеным мясом в другой спокойный полдень у вас есть шесть способов воскресенья в ваших руках — никаких остатков в холодильнике в поле зрения. Вот лишь некоторые из множества способов, которыми можно приготовить белковую свинину на обед или ужин, чтобы продержаться всю неделю.
В бутерброде
Нет лучшего обеда, чем бутерброд, который можно съесть одной рукой, пролистывая свой телефон. Бросьте большой, измельченный кусок свинины на рулет, намазанный майонезом и пастой из калабрийского чили. Пучок вареной брокколи рабе, если он у вас есть, или другой зелени по выбору, пуховое одеяло из сыра (здесь хорошо работает швейцарский или проволоне), немного маринованных овощей, и вот ваша яркая и сияющая звезда посреди дня, полного Zooms.
Крепление супа с лапшой
Вдохновленный всеми великими супами с лапшой в мире, я готовлю читерский бульон, кипятя воду с кочхуджаном, уксусом чинцзян, чесноком, имбирем и мельчайшим всплеском рыбного соуса. Добавьте горсть пак-чой или порванного швейцарского мангольда, один или два больших кусочка свинины и горсть вареной рисовой или пшеничной лапши, а затем посыпьте жареным луком-шалотом и тонко нарезанным луком.
В виде тако
Помните, как однажды вы поехали в Мехико и поели там тако, о котором до сих пор думаете? Это может быть не довольно это, но чертовски близко. Нарежьте свинину, смешайте с небольшим количеством майонеза (это поможет сделать ее более хрустящей) и обжарьте на сковороде, пока она не прогреется, и вы не получите хрустящие кусочки. Выложите на поджаренные лепешки. Ложкой выложите сверху несколько полумесяцев идеально спелого авокадо. Немного лайма и щепотка рубленого белого лука объединяют все это.
Ароматизация хаша
Раздавите крошечный картофель, приготовленный на пару, и обжарьте на сковороде с кусочками свинины до хрустящей корочки и золотистого цвета. Агрессивно приправленный солью, свежемолотым черным перцем и щепоткой молотого тмина, он создает уютную подстилку для пары яичниц и капельки хрустящего чили.
Жареный рис с рисом
Жареный рис — мое любимое блюдо для уборки холодильника. Моя совершенно неаутентичная версия включает в себя много чеснока, нарезанное кимчи, любую полувялую зелень в ящике для овощей, замороженную кукурузу и кусочки свинины. Перемешайте все это в воке или чугунной сковороде, пока рис не начнет слегка потрескивать.
Рагу, приготовленное на медленном огне
Когда у меня остаются последние кусочки свинины, я продлеваю ее жизнь, варя ее вместе с банкой очищенных помидоров, слишком большим количеством измельченных хлопьев красного перца и половиной пачки сливочного масла. Это становится богатой мазью для любой короткой пасты вместе с тарелкой чесночного, едва увядшего эскарола.
Получите рецепт:
Жареная свинина с апельсином и кориандром
Запеченный на медленном огне кусок свинины, достойный главного блюда, который дает превосходные остатки на неделю.
View Recipe
Торговая политика Трампа «око за око» может оставить экономику в руинах
Президент Дональд Трамп заявил в Твиттере, что «торговые войны хороши, и их легко выиграть». К сожалению, быстрая реакция китайского правительства на решение его администрации ввести тарифы на 1300 китайских товаров с собственным набором тарифов на американские товары, отправляемые в Китай, говорит нам о том, что его претензии могут быть проверены раньше, чем мы думаем. Боюсь, реальность такова, что торговые войны всегда обходятся дорого, и боль усиливается, когда торговые войны ведутся против авторитарных режимов, таких как тот, что в Китае.
Тарифы, вводимые любым правительством, в первую очередь являются штрафами для его собственных граждан, которые покупают импортные товары (или конкурирующие с импортом отечественные товары, производители которых могут затем свободно повышать свои цены до уровня чуть ниже нового уровня цен, установленного налогом на импорт) . Таким образом, тарифы президента Трампа — это санкции, наложенные на американцев. Да, некоторые китайские компании пострадают от введения этих налогов на импорт. Но не ошибитесь; эта политика, установленная дядей Сэмом, заставит американцев платить более высокие цены за товары, которые они решат купить, и это также будет стоить американцам рабочих мест.
Точно так же китайские тарифы, объявленные на десятки категорий американских товаров (таких как свинина, фрукты, соевые бобы, орехи и игристое вино), представляют собой штрафы, наложенные на китайцев, покупающих товары в США, хотя ответные налоги рекламируются исключительно как способ навредить американским фирмам. Суть в том, что эта тарифная борьба между Китаем и Соединенными Штатами является торговой версией армрестлинга, в которой каждая страна демонстрирует, насколько она готова издеваться над собственными гражданами.
Тем не менее в этой игре с высокими ставками китайское правительство, вероятно, одерживает верх. Вероятность того, что Китай дрогнет с меньшей вероятностью, чем администрация Трампа, в основном потому, что его чиновники не несут политических издержек из-за тарифов и издержек, которые они налагают на китайский народ.
Интересно, что, когда Пекин сделал свое первое заявление в понедельник, фондовая биржа в Китае выросла, что свидетельствует о том, что, по крайней мере, на данный момент, инвесторы не беспокоятся о тарифах, влияющих на китайскую экономику. Чего нельзя сказать о промышленном индексе Доу-Джонса, который пошел вниз, вызвав такие заголовки от Bloomberg: «Старт акций во втором квартале — худший со времен Великой депрессии». Президент, который провел большую часть прошлого года, рекламируя восходящий тренд фондового рынка, решил хранить молчание о его недавнем падении, наряду с беспокойством инвесторов по поводу этой вновь обретенной неопределенности.
Ведь никто не знает, чем это закончится. До сих пор китайцы были твердыми, но умеренными, нацеливаясь на небольшую часть американских товаров, экспортируемых в Китай. Но они посылают четкий сигнал о том, что они, не колеблясь, предпримут дальнейшие и более карательные меры — в частности, против американских фермеров — если президент установит в камне триггеры для введения тарифов по Разделу 301, как он неоднократно заявлял, что хочет сделать .
Это правда, что наличие в Белом доме торгового хулигана, который, кажется, не заботится (или не понимает) о страшной цене, которую американский народ платит за его тактику, вызвало необходимый диалог между США и Китаем. Однако можем ли мы доверять этой администрации в том, что она закроет сделку достаточно быстро, чтобы избежать серьезных экономических последствий текущего торгового спора? Учитывая его размер и его впечатляющую и растущую экономику, Китаем не так легко управлять, как другими странами.
Переговоры требуют добросовестных усилий и некоторой дисциплины. Это означает, что Трамп может получить лишь небольшую часть того, что он хочет от страны, несмотря на свою агрессивную тактику. Даже если торговыми переговорщиками будут руководить процессом, склонность этого президента срываться в Твиттере, не заботясь о последствиях, когда он не добивается своего, может поставить под угрозу усилия.