Изготовление в домашних условиях кальвадоса: Как Сделать Кальвадос – Простой Рецепт Домашнего Кальвадоса

Содержание

Как Сделать Кальвадос – Простой Рецепт Домашнего Кальвадоса

Чего только не делают из яблок. Хорошие хозяева знают, что из этих удивительных фруктов можно приготовить почти все, начиная от пирогов и варенья и заканчивая старым добрым сидром. Однако многие из них, даже начинающие винокуры, обходят своим вниманием кальвадос  — яблочный бренди, который по вкусу даст фору любому отличному виски. Кто-то может возразить, что кальвадос попросту не приготовить в домашних условиях. Это утверждение более чем ошибочно — есть относительно простой рецепт кальвадоса, который позволит вам получить напиток высокого качества. Так что нужно, чтобы сделать этот вкуснейший бренди? Все ответы вы найдете в этой статье. 

Что нужно, чтобы сделать кальвадос дома? 

Прежде всего, давайте определимся с тем, что такое кальвадос. Это крепкий алкогольный напиток, который делают из яблок, иногда с добавлением груш. Считается, что настоящий кальвадос производится исключительно во Франции. В целом, эта история напоминает историю с шампанским, которое производится только в провинции Шампань. Это, впрочем, не означает, что производства других стран и даже винокуры-любители не могут использовать схожую технологию и получить схожий же напиток, верно?

Чтобы сделать максимально аутентичный кальвадос своими руками, вам понадобится: 

  • Яблоки высшего качества. В идеале, вам понадобятся яблоки как сладких, так и кислых, так и горько-сладких сортов. Груши (если вы их используете), разумеется, тоже должны быть спелыми и качественными. Не используйте подгнившие, упавшие, недозрелые плоды для получения сока, который впоследствии станет основным ингредиентом вашего напитка. Содержание груш в соке должно составлять не более 15%.
  • Помните, если ваша основная задача состоит в переработке яблок, которые есть на вашем участке, смело используйте их, не слишком ориентируясь на сорт — качественный напиток можно получить из любых плодов. В данном случае сорт — лишь рекомендация. 
  • Сахар. В настоящий кальвадос сахар не добавляют, но реальность такова, что если вы не добавите этот ингредиент, выход конечного продукта будет просто смешным. Да, он будет иметь невероятный вкус и аромат, и в целом, если вы на это готовы, можно делать именно классический кальвадос без сахара, но если вам жаль времени и усилий, добавить его все же стоит — так вы получите гораздо больше очень достойного продукта.
  • Дрожжи для кальвадоса. Можно использовать обычные винные дрожжи или же так называемые “турбо дрожжи” для больше выхода продукта. 

На 20 литров сока необходимо добавить 2 килограмма сахара и 80 грамм винных дрожжей. 

Разумеется, чтобы сделать кальвадос из самогона, а точнее яблочный самогон или яблочный бренди, вам понадобится самогонный аппарат. В идеале, он должен быть медным. Можно использовать и обычный аппарат из нержавеющей стали с медными насадками. 

Как приготовить кальвадос? Пошаговый рецепт 

Итак, как сделать кальвадос? Этот крепкий напиток из яблок, также известный, как яблочный бренди требует определенного внимания, но если вы будете внимательно следовать всем инструкциям ниже, у вас точно все получится! 

Получение яблочного (или яблочно-грушевого) сока

Яблоки не нужно чистить от кожицы — в ней содержится множество дубильных, красящих, а главное, ароматических компонентов, которые положительно влияют на вкус напитка. Старайтесь также получить сок максимально быстро после сбора, в идеале в течение первых двух суток — чем дольше хранятся яблоки, тем хуже они подходят для производства кальвадоса.

Мыть плоды тоже не стоит — если они грязные, протрите их чистой сухой тряпкой. Получить сок можно любым удобным для вас способом — при помощи соковыжималки, мясорубки и пресса и т.д. Ваша основная задача состоит в том, чтобы получить свежий яблочный сок без мякоти. 

  • Важно! Ваш яблочный сок ни в коем случае не должен соприкасаться с железом. Используйте только оборудование из нержайвейки или других материалов. 

Емкость с соком сразу нужно плотно закрыть — чем меньше он контактирует с воздухом, тем лучше. При этом заполнять емкость стоит не полностью — оставляйте пустое пространство, примерно ¼ от всего объема бутыли. 

Брожение сока

Теперь ваш сок должен перебродить. Для этого емкость с ним нужно переместить в прохладное помещение — температура должна составлять около 20 градусов по Цельсию. Поставьте сок под гидрозатвор на сутки. В идеале, будущая брага из яблок для кальвадоса должна иметь чистый, отчетливый аромат без каких-либо посторонних примесей. Крепость на этом этапе должна составлять от 4%. 

Приготовление браги

В сок внесите сахар и дрожжи (их можно даже предварительно не разбраживать, но следите за температурой сока — она не должна быть выше 28 градусов). Брага будет бродить около 7-10 дней. После того как брага перебродит и посветлеет, можно приступать к перегонке.

 

Перегонка

Общее время нагрева сока, а точнее, браги, в аппарате не должно превышать трех часов. В противном случае, значительная часть ароматики будет утрачена. Да, сок — капризный материал, но результат того стоит. Перегоняйте то количество браги, которое вы сможете обработать за 3 часа. Перегонку нужно прекратить, когда крепость в струе достигнет 15%. 

Настаивание в бочке/на щепе (опционально)

По французской технологии, после этого полученный спирт-сырец помещают в дубовые или каштановые бочки, где он хранится до 2-х лет! Вы можете поступить так же (впрочем, понятно и то, что ждать так долго согласиться не каждый) или настаивать сырец в бочке на дубовых щепках (ни в коем случае не используйте обработанную кору или щепки!) на протяжении одного или нескольких месяцев. Вы также можете просто пропустить этот этап и перейти сразу же ко второй перегонке. 

Вторая перегонка

Далее необходимо разбавить сырец до 20 градусов, залить в перегонный куб, отделить головы и хвосты по классической схеме (головы — 10-15%, хвосты — 16%). 

Выдержка в дубовых бочках/на дубовых щепках

Опять-таки, для выдержки не обязательно использовать бочки — можно использовать любую древесину дуба, главное, чтобы она не была ничем обработана. Залейте щепки кипятком, просушите, затем добавьте в емкости, где планируете настаивать кальвадос, плотно закрыть крышкой и выдерживать хотя бы на протяжении нескольких месяцев. 

Финальная фильтрация

Затем вам нужно просто профильтровать ваш напиток, используя марлю и вату (просто поместите ее в горлышко воронки), и ваш кальвадос из яблок готов! 

Теперь вы знаете, как сделать кальвадос. Процесс приготовления довольно-таки трудоемкий, но поверьте, результат стоит того. Если у вас ежегодно появляется огромный урожай яблок, грех не использовать этот способ их утилизации! 

Вам так же может быть интересно

Больше рецептов домашних напитков…

Кальвадос в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Напитки » Настойки

НастойкиAida0251

Содержание

  1. подготавливаем яблоки
  2. настаиваем водку на яблоках
  3. доводим напиток до полной готовности
  4. подаем кальвадос в домашних условиях

Родина этого благородного напитка Франция. Его изготовление довольно кропотливое и долгое, после продолжительного двух летнего настаивания в деревянных бочках, этот «божественный нектар» приобретает 40 % крепость, неповторимый и ни с чем несравнимый вкус, цвет, а также аромат. Но мы предлагаем вам приготовить кальвадос в домашних условиях – не такой насыщенный, но в тоже время бодрящий, приятный и очень полезный!

  • подготавливаем яблоки

    Промываем нужное количество яблок под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем используя нож для нарезки фруктов, поочередно разрезаем каждое яблоко, удаляем у них плодоножки и вырезаем из каждой половинки сердцевину с косточками. Если плоды фруктов маленькие, оставляем половинки целыми, а если яблоки крупные, укладываем их на разделочную доску, нарезаем кусочками произвольной формы до 2 сантиметров и перекладываем нарезку в трехлитровую стерилизованную, сухую банку пересыпая куски яблок ванильным сахаром.

  • настаиваем водку на яблоках

    Открываем 1 литровую бутылку водки и вливаем ее содержимое в банку с яблоками. Запечатываем емкость плотной, стерилизованной, сухой крышкой и ставим ее в темное, теплое место на 2 недели. Периодически примерно 2 – 3 раза в день достаем банку и встряхиваем ее содержимое для того, чтобы водка более тщательно пропитывалась яблочным соком и фруктовым ароматом.

  • доводим напиток до полной готовности

  • Через 2 недели устанавливаем над большой кастрюлей дуршлаг с мелкой сеткой и укладываем на его дно большой кусок стерильной марли сложенный в 2 – 3 слоя. Через получившееся сооружение процеживаем настоявшуюся водку и отжимаем через марлю, пропитавшиеся крепким аперитивом, яблоки. Включаем на плите 2 конфорки одну на самый маленький уровень, а вторую на средний уровень. На ту где горит маленький огонь, ставим кастрюлю с настойкой и даем жидкости постепенно нагреться.

  • На вторую ставим сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и сахарного песка. Варим сахарный сироп, периодически помешивая столовой ложкой. На варку сиропа уйдет не более 3 – 4 минут, за это время вода закипит, сахарные крупинки растворятся и жидкость слегка карамелизируется.

  • Когда сладкая сахарная масса будет готова, вливаем ее тонкой струйкой в начинающую закипать настойку. Даем двум жидкостям слегка прогреться, вполне хватит 2 – 3 минут, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем кальвадос до комнатной температуры.

  • Затем устанавливаем на стерилизованную сухую 1,5 литровую бутылку лейку, переливаем в нее ароматный напиток, закупориваем емкость плотной пробкой и ставим ее в темное прохладное место. Начинать пробовать кальвадос можно уже через 2 – 3 дня, но лучше всего, если он настоится еще хотя бы 1 – 2 недели или пару месяцев, от этого его вкус станет более насыщенным.

  • подаем кальвадос в домашних условиях

    Кальвадос в домашних условиях это не только вкуснейший алкогольный напиток, он считается великолепным лекарством от авитаминоза и малокровия, а также его принимают для улучшения пищеварения, но не стоит забывать о том, что в этих случаях его надо употреблять небольшими порциями примерно 25 – 30 миллилитров в день. Кальвадос подается комнатной температуры в бокалах для коньяка. Этот напиток отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, сырами, шоколадом и кофе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– Для приготовления кальвадоса лучше использовать несколько сортов яблок, кислые, сладкие и с горьковатым привкусом.

– Не забывайте о том, что кальвадос готовится путем брожения и весь инвентарь должен быть предварительно вымыт, простерилизован и высушен.

– Этот напиток хранится в герметично упакованном виде, в прохладном хорошо проветриваемом месте при температуре не выше 18 градусов тепла.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Изготовление сидра и кальвадоса

Чтобы сохранить самое чистое выражение яблока и его терруара

яблок моют и сортируют : просто перед прессованием фрукты перемещаются по сортировочному столу, где они проверяются вручную. Яблоки с признаками гнили отбраковывают. Если в настоящее время это стало обычным явлением в производстве сидра, но все еще очень редко среди сидра, предназначенного для перегонки для создания кальвадоса.


Яблоки прессуются в специально модифицированной мембране . пресс обычно используется в виноделии. Натертые яблоки часто перемешивают во время медленной экстракции . при низких давлениях . В отличие от более традиционных прессов, которые обеспечивают большое давление в одном месте, при использовании этой техники кожица и мякоть прессуются равномерно, достаточно мягко и медленно, чтобы сусло получило все ароматы, которые могут дать яблоки.

Яблоки моют и сортируют перед очень медленным прессованием.


Сидр

В конце процесса прессования сусло уже приобрело привлекательные золотисто-янтарные оттенки сидра. После нескольких недель ферментации в чанах сидр разливают по бутылкам.

Ферментация будет медленно продолжаться в бутылке и углекислый газ, который образуется естественным образом, удерживается пробкой чтобы создать естественное шипение сидра.

Слабая дымка и присутствующий осадок являются доказательствами наличия этой бутылки. ферментация. Они дают сидр из Домен Дюпон их уникальный ароматическая сложность. В вертикальном положении в хороших условиях (менее 15°C (59°F) сидр улучшится и его мусс станет тоньше и настойчивее.

После прессования и ферментации в чанах процесс продолжается в бутылке для создания естественного шипения сидра.


Кальвадос

Сидр, которому суждено стать кальвадосом, выдерживается шесть месяцев на осадке, чтобы обогатить его ароматическую выразительность. Это идеальный промежуток времени, чтобы избежать любого загрязнения (отклонения/коррупции). После этого можно начинать дистилляцию.

В начале 80-х Этьен Дюпон отправился изучать двойную перегонку Методы изготовления коньяка. Таким образом, он был способны адаптировать золотые правила, рожденные давняя традиция превосходства. Впоследствии он продолжал улучшать их, чтобы получить максимально совершенный результат. поместья перегонный куб позволяет проводить дистилляцию место гибко и с точностью.

Двойной дистилляция необходима для получения AOC «Кальвадос дю Пэи д’Ож».
(Чтобы узнать больше о кальвадос дистилляция…)

Затем кальвадос выдерживается в бочках: новых дубовых бочках, которые были слегка нагревается в течение первых трех месяцев, когда кальвадос приобретает оттенки ванили, затем в старых бочках для длительной выдержки, где ее вкус усиливается и стать более сложным. Наиболее летучие спирты испаряются медленно. Кальвадос постепенно приближается к своей конечной крепости.
(К узнать больше о выдержке кальвадоса…)

Сидр, которому суждено стать кальвадосом, выдерживается за шесть месяцев до двойной дистилляции, такой же, как для изготовления коньяка.

Смотрите видео на YouTube…


Следующая страница
Дистилляция кальвадоса

Праздничный домашний яблочный бренди — Ветхая кладовая

Опубликовано:

2018 г. · Изменено: автор: Ben · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 16 комментариев

Перейти к рецепту

Этот домашний яблочный бренди содержит все виды праздничного комфорта для взрослых в бутылке . Оживите свой винный шкаф этим веселым и вкусным яблочным напитком .

Мы начинаем сворачивать нашу серию яблочных пирогов, и я хочу получить еще один хороший вкус великолепного яблочного пирога с рецептом яблочного бренди. Этот яблочный бренди имеет все вкусы яблочного пирога и является отличным способом немного насладиться Рождеством. На самом деле, это первое, что сказала моя жена, когда попробовала его. «Ооо… это как пить на Рождество». Между прочим, у Рождества и яблочного пирога довольно много общего. Этот рецепт действительно прост, забавный маленький проект и приносит дивиденды во вкусе. Наслаждайтесь этим вкусным домашним яблочным бренди.

Какое отношение это имеет к яблочному пирогу?

Посмотрите на вкусы. У него так много общих вкусов и ароматов, которые сочетаются с яблочным пирогом. Да, там есть яблоки. Удивлены еще? Мы также добавляем сахар, корицу и мускатный орех. Во-первых, это сахар. В яблочном пироге определенно много сахара. Я имею в виду, это десертный пирог, верно? Конечно, мы хотим немного сладости с ним. Два других ингредиента, корица и мускатный орех, прекрасно сочетаются с яблоками и яблочным пирогом.

Затем наливаем в него выпивку. Ха! Этот вкус яблочного пирога идеально подходит для алкогольного коктейля для взрослых.

Не кипятить бренди

Мы нагреваем ингредиенты этого напитка, но его кипячение может иметь некоторые неблагоприятные побочные эффекты. Если жидкость начнет кипеть, мы увидим изменение содержания алкоголя в худшую сторону. Мы хотим сохранить содержание алкоголя и смешать все вкусы вместе.

Вместо кипячения убедитесь, что все смешано при приятной теплой температуре. Это гарантирует, что все вкусные ароматы пропитаются, защищая алкоголь нашего бренди.

Как подавать этот напиток?

Я пил домашний яблочный бренди холодным, но я думаю, что это был бы очень хороший напиток и в теплом виде. Подобно тому, как многие люди наслаждаются подогретым яблочным пирогом, эти вкусы могут быть очень хороши в качестве подогретого коктейля. Если вы похожи на меня и наслаждаетесь напитком холодным, я бы хранил контейнер в холодильнике, а затем подавал его со льдом.

Где хранить яблочный бренди?

Все ароматизаторы мы оставляем при комнатной температуре, поэтому я не знаю, почему их нельзя так хранить? Если вы хотите, чтобы ваш яблочный бренди начинался при низкой температуре, храните его в холодильнике. Это действительно крепкий напиток, поэтому не слишком зацикливайтесь на том, как его хранить. Я бы сказал, что вы должны использовать его в течение месяца или около того после завершения рецепта. Но это не должно быть так сложно, верно?

 

Надеюсь, вам понравился наш рецепт домашнего яблочного бренди! Если вам нравится то, что мы здесь делаем, подпишитесь, чтобы получать обновления по электронной почте, и не забудьте подписаться на меня в Instagram!

Продукты, используемые в этом рецепте

  • Банки Мейсона
  • Молотая корица
  • Молотый мускатный орех

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Праздничный домашний яблочный бренди

★★★★★ 5 из 6 отзывов

  • Автор: Бен Мире
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 14 минут
  • Общее время: 15 минут 90 113
  • Выход: 1 кварта 1x
  • Категория: Коктейли
  • Метод: Прогрев
  • Кухня: Европейская

Описание

Это как праздники! Этот домашний яблочный бренди — это ароматный напиток, который действительно может поднять праздничное настроение. Его вкус яблочного пирога божественен, и это напиток, который можно подавать теплым или холодным. Этот яблочный бренди действительно особенный.


  • 1 яблоко без сердцевины
  • 2 стакана сахара
  • 2 чашки коньяка
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *