Какая закуска бывает к мартини?
Мартини — это итальянский вермут, который чаще все подают в качестве аперитива или на десерт. Мы рассмотрим, какая закуска бывает к мартини, в зависимости от того, когда его собираются подавать ко столу.
Аперитив
Аперитив — это напитки и легкие закуски, которые подают перед едой, пока гости ожидают основное блюдо. Сама концепция подразумевает, что все должно быть легким. Мартини — один из самых популярных вариантов для аперитива. Обычно его подают в чистом виде или разбавленным соком.
- Оливки и маслины — классическая закуска для мартини и для вермута в целом. Но есть один нюанс — далеко не все любят этот продукт, поэтому лучше приготовить и другие закуски.
- Сыр. Более универсальный вариант для аперитива — порубленный небольшими кубиками сыр. Самым беспроигрышным вариантом будут твердые сорта.
- Еще один традиционный вариант — бутерброды из белого хлеба. В качестве начинки можно взять сливочный сыр, соленую семгу или лосось, авокадо, ветчину.
Основное блюдо
Мартини очень редко выбирают в качестве напитка к основному блюду. Вкусы еды с вермута смешиваются и мешают насладиться друг другом. Однако, если выбор все-таки пал на мартини, то еду стоит подбирать исходя из разновидности:
- Martini Rose подходит для блюд из курицы, особенно хорошо грудка или филе.
- Rosso неплохо сочетается в ветчиной, балыком и другими похожими продуктами.
- Bianco и Extra Dry лучше всего дополнят вкус блюд из рыбы и морепродуктов. Неплохо также подойдут салаты, но легкие, без использования майонеза.
- Martini Bitter — самая универсальная в плане закуски разновидность. Крепость этого вермута достигает 25 градусов, к нему можно подавать мясо и рыбу, приготовленные любым способом, а также любые салаты (даже с майонезом).
Десерт
Сладкие виды мартини нередко подают на десерт. В этом случае сложно подобрать более удачную закуску, чем обычная фруктовая тарелка. Подойдут любые фрукты или ягоды, так свежие, так и замороженные.
Еще с любыми видами мартини неплохо сочетается мороженое и несладкие десерты, например чизкейк. А вот с шоколадом и вообще сладкими десертами этот вермут лучше не совмещать — это вкусовое сочетание не самое удачное. Сладость портит терпкость и вкус вермута, а мартини портит сладость конфет. Несмотря на то, что девушка, которой было куплено вермут, сама будят тянуться к шоколаду, объясните ей, что это — не лучшее решение и не лучшая закуска для мартини.
Версия для печати
Опубликовано:
Лучшие Android-приложения января
Афиша IT-мероприятий в феврале
Коттеджный посёлок «Lipki Village»: современная загородная жизнь в Беларуси
ChatGPT: все, что нужно знать о популярном ИИ-инструменте от OpenAI
25 интересных Android-приложений и игр, которые вышли в 2022 году
Изменения и нововведения в налогах 2023: к чему быть готовым ИТ-сфере
советы диетолога — Амурская правда
ЕдаКак встретишь Новый год, так его и проведешь. Помня эту народную примету, мы стараемся, чтобы в самую главную ночь в году наш праздничный стол ломился от изобилия. Причем не только от съестного, но и напитков. Тут и водка, и шампанское, и мартини, другие белые и красные вина. Выбирайте, гости дорогие! Вот именно — выбирайте, но не мешайте все в один гремучий коктейль. Главное — знать, что и чем лучше закусывать, чтобы потом не было мучительно больно, предупреждают диетологи.
Фото: Google
О шампанском
Шампанское универсально, оно допускает самые разнообразные гастрономические сочетания. Все зависит от того, какое в нем содержание сахара. Если у вас на столе несколько видов игристого, то открывать застолье надо с сухих кислых сортов, например брют. Его можно закусывать сыром, красной икрой, рыбой, мясом курицы или индейки. Если вы любитель японской кухни, подойдет и суши. В любом случае закуска под шампанское не должна быть слишком жирной, соленой, с острыми специями и заправленная уксусом.
А вот сладкие сорта отлично сочетаются с фруктами (ананасами, грушами, клубникой) и мороженым, но не с жирным тортом. Вопреки общепринятой традиции не стоит заедать «Российское» или «Советское» темным шоколадом или конфетами — они несовместимы. Подойдут только белые сорта этого сладкого продукта, не содержащие какао.
О водке
Непременное приложение к истинно русскому застолью — водка. Если ее пить умеренными дозами, то это поможет желудку усвоить обилие жирных закусок, которых по традиции много на новогоднем столе. Это язык, холодец, заливное, разные деликатесы и копчености, пельмени.
— Коль выпиваете водку, то не глотайте ее залпом, как это делают большинство мужчин. И хорошо закусывайте. Голодный желудок — самый быстрый путь к крутому опьянению и жесткому похмелью. Более того, можно получить мощную интоксикацию, — предупреждает главный врач областного центра медицинской профилактики Наталья Фатьянова.
— Жирная пища способствует тому, что алкоголь всасывается медленно. Пока желудок перерабатывает еду (а все жирное он обрабатывает дольше), путь пище и соответственно алкоголю из желудка в кишечник закрыт. Из желудка вино, водка и прочие напитки почти не всасываются в кровь, а лишь проходят процесс очистки. То есть желудок работает как печень, адсорбируя вредные вещества. Но если желудок пуст, то алкоголь беспрепятственно проскакивает в кишечник, чьи стенки охотно его всасывают. А уж оттуда — прямиком в кровеносную систему.Что касается коньяка, то в классическом варианте его пьют малюсенькими глотками и без закуски. Либо закусывают твердыми сортами сыров, например пармезаном. Но не лимоном, как делают многие.
Их сортов велико множество. Белые сухие можно заедать сыром, холодными мясными закусками, колбасными ассорти, языком, заливными, жареной рыбой. Белые полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с рыбой под соусом, острым сыром, любыми овощными и грибными блюдами, десертом. А крепленые белые вина подходят к икре, балыку, копченостям, языку, салатам. Красные вина более универсальны, подходят к любым мясным блюдам и салатам, кроме тех, которые обильно сдобрены пряными приправами.
Сегодня очень популярно мартини. Его пьют либо в чистом виде, либо в составе разнообразных коктейлей. Вообще, пить вермут во время разгара застолья диетологи не рекомендуют. Но если это ваш любимый напиток, то в плане закуски здесь есть свои тонкости. Ко всем сортам мартини подходят оливки — это классика. Кроме этого, Martini Rose (Розе) лучше закусывать курицей или индейкой. Rosso (Россо) — ветчиной. Такие виды, как Bianco (Бьянко) и Extra Dry (Экстра Драй), отлично сочетаются с рыбой. К любому из вышеупомянутых напитков можно подавать салаты без майонеза. А к мартини Bitter (Биттер), крепость которого 25 градусов, подходят любые закуски — жареное мясо, рыба, всевозможные салаты и даже блюда из картофеля.
Универсальной закуской к мартини во время застолья считаются бутерброды. Заверните в листья салата кусочек хлеба, а на него положите кусочек лосося или ветчины и маслину. Такие бутерброды получаются сытными и не портят вкус вермута.
АП дает красивый и необычный рецепт закуски к мартини
На тонкую дольку лимона или лайма положите заранее приготовленный тертый сыр, а сверху присыпьте тертым шоколадом. Выложите на плоское блюдо — смотрится отлично на праздничном столе.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
Как избежать стресса перед Новым годом и зарядиться энергиейАллергия на холод: как проявляется, как от нее защититься и как лечитьсяКак осенью защитить здоровье школьников: актуальные советы педиатра для родителей и детейКак избавиться от просрочки в домашней аптечке: личный опыт журналиста АПКак летом восстановить водно-солевой баланс организма (рецепт напитка)Как с помощью одуванчика восстановить здоровье: советы медикаКак высыпаться и просыпаться в хорошем настроении: советы амурского врача-психиатра Ивана ДудинаКак избавиться от тревожности и не довести себя до нервного срыва: советы специалистовАмурский хирург Наталья Дружинина: «Сеточка на ногах — проявление венозной недостаточности»Без кофе: врач дал советы на первый рабочий день после десятидневных праздниковНа закуску и на опохмел: советы для тех, кто не хочет проспать 1 январяРуководство по выбору идеальной еды к водке с мартини
Проведение вечеринки может быть ошеломляющим, но правильная еда для ваших напитков может иметь решающее значение. Подавая мартини с водкой , вы хотите убедиться, что у вас есть еда, которая дополнит вкус и добавит общего впечатления. Устраиваете ли вы модный званый ужин или случайную встречу, есть множество вкусных блюд, которые можно подать с мартини с водкой. От пикантных закусок до элегантных закусок — в этой статье вы найдете несколько отличных идей о том, какие блюда подавать к водке с мартини.
Классический водочный мартини украсит любой праздник. Сочетание вкусов еды и мартини может улучшить вкус обоих напитков. В дополнение к напиткам с ванильным мороженым хорошим вариантом будет яблочный или кокосовый мартини. Популярны десерты с оттенком сахара, а также мартини с оттенком сладости. Самыми популярными видами являются джин-мартини и водка-мартини, приготовленные из джина и водки соответственно. Вы можете приготовить все, что захотите, включая кусочки копченого лосося и чипсы с пармезаном, а также более изысканные блюда, такие как румаки и маслины чеддер. Это отличный миксер и освежающий напиток.
Мягкий, чистый вкус водки хорошо сочетается с разнообразными блюдами. В сочетании с мартини с лимонной каплей лимонные креветки станут отличным коктейлем. Коктейли, приготовленные с кофе, такие как эспрессо мартини, вкусны и функциональны. Добавление сыра в мартини — отличный способ добавить всплеск мягкого сливочного вкуса. Вы также можете приготовить еду из некоторых закусок, таких как копченый лосось и чипсы или румаки и попперс из оливок с сыром чеддер. Когда дело доходит до коктейлей и сырных пар для сезона крыльца, нет лучшего времени, чем сейчас.
Какие закуски подходят к мартини?
Источник изображения: https://pinimg.comОчень просто приготовить закуску, нарезав поджаренный коктейль из ржи с красным луком, каперсами и пряными орехами на маленькие ломтики пряных орехов, чипсы из пармезана или кусочки копченого лосося. При подаче в сочетании с румаки или чеддерским оливковым попперсом. Последний в сочетании с джином имеет ореховый, насыщенный вкус, который усиливается запеченными зелеными оливками, завернутыми в сырное тесто.
Это старинный район Тихоокеанского Северо-Запада. В этом разделе мы вспоминаем некоторые из наших любимых историй от бывших сотрудников журнала. Культура коктейлей предполагает соответствующую одежду, зажигание сигары и прослушивание лаунж-музыки. Когда вы потягиваете все это восхитительное вино, очень важно немного понюхать. Я давно люблю подавать креветки с джином и мартини айоли. Если у вас есть коллекция старых сувенирных рюмок для устриц, подача устриц в них — отличный способ сохранить их. Фаршированные яйца превосходны, если их подавать с острым пюре из перца чипотле в желтковой начинке.
Возможен коктейль из устриц с нарезанными морскими гребешками и липким белым соусом. В число рецептов месяца от Марты на апрель входят креветки с джином и мартини айоли. Беременным женщинам, детям и пожилым людям не рекомендуется употреблять сырые яйца. Если вы хотите сделать рецепт без сырых яиц, вы можете использовать продукты из пастеризованных яиц, такие как взбивалки, которые можно использовать вместо сырых яиц. Крендели подаются вместе с мартини айоли и несколькими креветками в Chedder Olive Poppers от Gretchen Mathers. Было бы восхитительно сделать оливки, фаршированные анчоусами или халапеньо, в качестве гарнира. Авантюры Рекса и Дорис продолжаются в серии Cocktail Mix, которая включает в себя аннотации.
Организуйте идеальную вечеринку с мартини
Если вас окружают близкие друзья или родственники, вечеринка с мартини — отличный способ расслабиться. Вы можете подать разнообразные легкие закуски и закуски в дополнение к фирменным напиткам вечера. Вареные яйца, канапе, фаршированные грибы, коктейльные фрикадельки, коктейль из креветок, полено с сыром чеддер и румаки — это лишь некоторые из вкусных блюд, которые хорошо сочетаются с вечеринкой с мартини. Орехи, оливки и маленькие леденцы также можно использовать для намазывания арахисового масла.
Если вы подаете шоколадный мартини, крайне важно предоставить правильные закуски, чтобы ваши гости были полностью удовлетворены. Шоколад и бри хорошо сочетаются друг с другом, но вы также можете выбрать мягкий ореховый сыр. Если вы ищете основное блюдо, курица моль или хороший кусок говядины с шоколадным соусом из портвейна — хороший выбор. Обеспечив своих гостей правильной едой и напитками, вы можете сделать свою вечеринку с мартини успешной.
Что подают на вечеринке с мартини?
Источник изображения: https://googleusercontent.comТакже доступны фаршированные яйца, канапе, фаршированные грибы, коктейльные фрикадельки, коктейль из креветок, полено чеддера, румаки и, конечно же, орехи, оливки и маленькие конфеты.
Ваши гости и вы насладитесь веселой, расслабляющей и приятной коктейльной вечеринкой. Крайне важно тщательно спланировать и подготовиться к плавному микшированию и проведению мартини. Проведя несколько пробных заездов за несколько дней до прибытия гостей, вы лучше поймете, как измерять и смешивать. Сахар для коктейлей необходим для любого хорошо укомплектованного мартини-бара. Сахар доступен в различных вкусах от 22 до 9.0003 комплимент мартини . Наполните стакан для мартини наполовину простой водой, или вы можете использовать ободок из лайма, апельсина, лимона или другого напитка цвета лайма. Убедитесь, что вы используете равное количество какао-порошка и сахара.
Яблочный или зеленый яблочный мартини — это рецепт, которым наслаждаются люди во всем мире. Этот веселый мартини с терпким привкусом доставляет удовольствие. Рюмки водки, настоянной на зеленом яблоке, достаточно, чтобы наполнить галлонный стакан. Зеленое яблоко необходимо вымыть и очистить от кожуры перед едой. Вес одной унции яблочного шнапса составляет одну унцию. Палочка и палочка корицы. Этот рецепт требует половины ломтика лимона.
В сахар добавлен ароматизатор клюквенный Космос. Этот мартини со вкусом лимона заставит вас танцевать. Водка содержит четыре унции лимонного сока. Сюда же добавляется четверть чайной ложки сухого вермута. Достаточно одного витка лимона. Тонкий ломтик лимона — это минимум. Добавляется 1 чайная ложка лимонного сока. Есть 20 энергетических коктейлей, которые не включают возможность перемешивания.
Заказы традиционных американских и европейских коктейлей различаются по стилю. американцы предпочитают водку и джин мартини перед обедом, тогда как европейцы предпочитают коньяк после. Какой ликер вы бы предпочли, чтобы его подавали прямо со льдом или со льдом, и почему? В Соединенных Штатах чаще всего подают водку с мартини, которую подают с долькой лимона или оливками. Поскольку считается, что он открывает нёбо и подготавливает тело к вкусной еде, его пьют перед ужином. Несмотря на это, европейцы наслаждаются коньяком после обеда, потому что считается, что он помогает пищеварению. Коньяк обычно подают с камнями, но его можно украсить долькой лимона или оливками. Классический коктейль можно заказать разными способами в зависимости от ваших предпочтений. Водка или джин, со льдом, со льдом, с твистом или оливками — все это примеры креативных коктейлей. Все дело в том, чтобы найти идеальный напиток для вас, в соответствии с вашим вкусом и настроением.
Какая еда хорошо сочетается с шоколадным мартини
Источник изображения: https://pinimg.comХотя бри и блины являются популярными сочетаниями с шоколадом, нет никаких причин, по которым вы не можете сочетать их с мягкими ореховыми сырами. Основное блюдо должно состоять из куриного моля или красивого куска говядины с шоколадным соусом из портвейна.
Некоторые комбинации мартини выделяются больше других. Крайне важно уделять пристальное внимание балансу, контрасту и взаимодополняющим возможностям вашей работы. Дерзкому вкусу классического мартини можно противопоставить насыщенный вкус хумуса с чипсами из лаваша. Горячие закуски и цитрусовые или сладкие мартини могут создать восхитительный баланс вкусов. Сладкий лимонный или шоколадный мартини хорошо сочетаются с острыми чипсами и сальсой, а лайм и лаймовый мартини хорошо сочетается с испанскими блюдами и соусами. Важно помнить, что сочетание вкусов может быть забавным, но также важно не отменять друг друга. Ягоды и фрукты хорошо сочетаются с кремовыми или крабовыми пирожными для приготовления сладкого мартини. Лимонный мартини с лимонными креветками — отличное сопровождение.
Какая еда хорошо сочетается с грязным мартини
Источник изображения: https://pinimg.comГрязный мартини — это классический коктейль, одновременно крепкий и ароматный. Его готовят из джина или водки, сухого вермута и оливкового рассола и часто украшают оливками. К этому напитку можно подать легкие закуски, такие как чипсы и дип, орехи или оливки. Для чего-то более существенного популярны мясные закуски и салат капрезе. Другие классические дополнения включают брускетту, мини-бутерброды и овощные крудиты. Что бы вы ни выбрали, соленые и соленые вкусы грязного мартини обязательно будут дополнены закусками, которые вы подаете.
Закуски, которые хорошо сочетаются с мартини
Закуски, которые хорошо сочетаются с мартини, включают оливки, сыр, орехи и соленые огурцы. Оливки, такие как зеленые или черные, придают мартини соленый, соленый вкус. Сыр, такой как сыр с плесенью или фета, придает напитку сливочный и острый вкус. Орехи, такие как миндаль, грецкие орехи или орехи пекан, добавляют хруст и текстуру. Соленые огурцы, такие как корнишоны или корнишоны, также придают солоноватый привкус с легким хрустом. Эти закуски легко приготовить, и они станут отличным дополнением к мартини.
Какие блюда сочетаются с мартини с лимонной каплей
Мартини с лимонной каплей — дразнящий кисло-сладкий коктейль, который идеально подходит для любого случая. Он лучше всего сочетается с легкими и свежими ароматами, дополняющими терпкость лимона. Такие блюда, как лосось на гриле, запеченные овощи с лимоном и укропом, и салат из светлой зелени с лимонной заправкой станут отличным дополнением к этому пикантному напитку. На десерт попробуйте легкий лимонный пирог или воздушный пирог с лимонным безе. Что бы вы ни выбрали, мартини с лимонной каплей станет идеальным дополнением к вашей трапезе.
В это время года на моем лимонном дереве растет множество лимонов Мейера. Когда вы смешиваете эти вкусные лимоны, мартини с лимонной каплей становится идеальным. Простой сироп можно приготовить, смешав равные части сахара и воды. Из-за низкой калорийности нашего рецепта мартини Lemon Drop каждый коктейль содержит всего 125 калорий. Мартини, как следует из названия, состоит из смеси джина или водки, сухого вермута и капельки джина. Современный Martini превратился в единственный в своем роде коктейль для индивидуального человека. Для приготовления этого простого рецепта требуется всего четыре ингредиента и много свежих цитрусовых. Перед подачей приготовьте простой сироп и дайте ему остыть перед подачей на стол.
Что сочетается с мартини
Мартини — это классический коктейль, которым можно наслаждаться по-разному. Идеальное сопровождение к мартини зависит от гарнира и используемых ингредиентов. Традиционные гарниры включают оливку, лук или дольку лимона или лайма. Чтобы усилить вкус мартини, многие люди выбирают интересные смеси, такие как вермут, тоник, биттеры или ароматизированные сиропы. Кроме того, добавление в напиток капельки сока или содовой может придать ему уникальный оттенок. Какими бы ни были ваши предпочтения, мартини обязательно станет освежающим и восхитительным лакомством!
Идеальное сочетание: классический грязный мартини и морепродукты
Какими бы ни были ваши предпочтения, классический грязный мартини обязательно произведет впечатление. На самом деле, любые морепродукты идеально сочетаются с солеными элементами коктейля. К напитку традиционно подают коктейли из креветок, но вкус джина хорошо сочетается с устрицами, мидиями и даже рыбой с жареным картофелем. Традиционный метод приготовления идеального мартини состоит в том, чтобы смешать ингредиенты со льдом и процедить в охлажденный бокал. Мартини можно подавать охлажденным, взбалтываемым или размешанным, а также в сочетании с вкусным блюдом из морепродуктов для идеального коктейля из морепродуктов.
Что хорошо сочетается с мартини бьянко
Мартини бьянко — это классический коктейль, приготовленный из смеси сухого вермута и белого итальянского игристого вина. Он легкий, освежающий и слегка сладковатый, что делает его идеальным дополнением к разнообразным блюдам. Для начала соедините свой мартини бьянко с легким блюдом антипасто из вяленого мяса, оливок и сыров. Блюда из морепродуктов, такие как креветки на гриле или обжаренные морские гребешки, также прекрасно сочетаются с этим аперитивом. Для более сытной трапезы попробуйте жареную курицу или стейк или простое ризотто. Наконец, завершите трапезу сладким десертом, таким как классический тирамису или пирог со свежими фруктами, которые сбалансируют горечь вермута. Наслаждаться!
Martini Bianco Spritz — освежающий коктейль с пузырьками и оттенком сладости, который хорошо сочетается с алкогольными напитками. Термин «мито» относится к прозрачному полусухому вермуту, приготовленному из белого вина, настоянного на травах и растительных компонентах. Большинство продуктов Martini , по данным Barnivore, содержат продукты животного происхождения. Просекко с мартини — отличная альтернатива для тех, кто ищет что-то отличное от традиционного просекко. В дополнение к игристым винам, таким как кава или шампанское, можно использовать заменитель. Вы можете использовать партнерские ссылки, чтобы помочь вам сделать этот рецепт. За эти ссылки может взиматься комиссия, но я рекомендую только те продукты, которые лично использую и рекомендую вам.
Незабываемый вечер с Мартини Бьянко
Мартини Бьянко — классический итальянский аперитив, которым можно наслаждаться разными способами. Благодаря своему сладкому и ароматному вкусу он идеально подходит для сопровождения различных пикантных блюд. Это блюдо лучше всего сочетается с жареными на углях артишоками или острой фокаччей с красным перцем чили для незабываемого вкуса. Мартини Бьянко можно приготовить, добавив его в бокал для вина или баллон, наполненный льдом, сверху просекко, а затем немного газированной воды. Martini Bianco доступен в различных стилях, в том числе прямо со льдом и со льдом. Martini Bianco обладает нежным, сладким и ароматным вкусом, что делает его идеальным аперитивом для любого случая. Будь то прямолинейное блюдо или поданное с пикантными гарнирами, оно обязательно поднимет настроение.
Сладкий фруктовый мартини
Сладкий фруктовый мартини — идеальное лакомство для лета! Ищете ли вы освежающий и вкусный коктейль, которым можно насладиться в жаркий летний день, или веселый и праздничный вариант для вечеринки, фруктовый мартини — отличный выбор. Они не только наполнены свежим сладким вкусом, но и могут быть легко дополнены вашими любимыми фруктами и ликерами для создания уникального и вкусного напитка. Благодаря широкому выбору рецептов вы сможете насладиться сладким фруктовым мартини в любое время года.
Лето может быть фантастическим временем, чтобы приготовить эти десять лучших рецептов фруктового мартини . Несмотря на то, что они не такие крепкие, как традиционные мартини, они предлагают широкий спектр творческих вкусовых сочетаний. Эти напитки обычно представляют собой ароматизированные мартини, которые хорошо сочетаются с напитками на основе джина.
Неограниченные возможности мартини: доведите до совершенства свое совершенство
Мартини — один из самых популярных напитков, и есть несколько вариантов на выбор. Вы можете приготовить все, что захотите, будь то сладкое, сухое или идеальное, используя правильные ингредиенты. Вермут — самый важный ингредиент для приготовления сладкого мартини. Вермут — это тип вина, приправленного растительными компонентами, которое может быть сладким или сухим. Сладкий мартини — это тот, который готовится из сладкого итальянского вермута, сахарного сиропа и апельсинового биттера, как в оригинальный мартини . Если вы предпочитаете сухой мартини, вы также можете приготовить его с сухим французским вермутом. Подумайте о том, чтобы смешать сухой вермут и джин в одном смесителе для коктейлей, чтобы создать настоящий влажный мартини. Это отличный выбор для этого рецепта, потому что он сочетает в себе сладость вермута и сухость джина. Всегда есть то, что идеально подходит для вас, если вы предпочитаете мартини. Если у вас есть правильные ингредиенты и немного таланта, вы можете приготовить вкусные блюда, которые заставят вас вернуться снова и снова.
Эспрессо-мартини Гастрономические сочетания
Эспрессо-мартини — классический фаворит для тех, кто ищет уникальный и изысканный коктейль. Чтобы усилить вкус напитка, эспрессо-мартини можно употреблять с различными сочетаниями продуктов. Тарелка с вяленым мясом и сырами — отличный вариант, так как соленый и сливочный вкус еды будет контрастировать со сладостью мартини. Кроме того, к напитку можно добавить легкий салат со свежими фруктами, создающий контраст сладкого и кислого вкусов. Для сладкоежек декадентский шоколадный десерт станет идеальным дополнением к эспрессо мартини, создав роскошную комбинацию, которая порадует любого гурмана.
Имея три разных вкуса, эспрессо-мартини Apr’s Hours можно приготовить разными способами, включая классический, с соленой карамелью и ванилью. В результате вы можете сочетать вкус этого напитка с разнообразными продуктами. Вот четыре продукта, которые можно сочетать с эспрессо мартини, чтобы сделать его еще вкуснее.
Сочетание эспрессо и фруктов: идеальное сочетание для любого случая
Когда дело доходит до сочетаний эспрессо и еды, свежие фрукты — отличный выбор. Сладкий и легкий вкус придают ягоды и косточковые фрукты, которые дополняют аромат кофе. Лучше избегать фруктов с высокой кислотностью, таких как лимоны и лаймы, которые вызывают высокий уровень кислотности. Ягоды – отличное сопровождение к эспрессо и фруктам. Вы можете насладиться эспрессо мартини до или после ужина, если хотите. Напиток хорошо работает в качестве аперитива, чтобы разбудить аппетит, но он также хорошо работает в качестве дижестива, чтобы помочь пищеварению. Этот роскошный напиток можно употреблять в качестве самостоятельного коктейля или как часть званого ужина после основного события. А хороший эспрессо Martini понравится даже самым разборчивым любителям напитков благодаря яркому сочетанию кофе и кофейного ликера.
18 Закуски и закуски для развлечения
ellen-morrissey-0414-msl-0131-d111183.jpg
Автор Эллен Моррисси Обновлено 07 ноября 2022 г.
Пропустить слайды галереи
укусы буррата
Авторы и права: Брайан Гарднер
Некоторые вечеринки требуют стартеров, которые выходят за рамки обычных повседневных закусок. Если вы хотите сделать все возможное (или хотя бы несколько из них) и сообщить своим гостям, что это особый случай, подумайте о подаче закусок. На приготовление этих вкусных, пикантных закусок может уйти больше времени, чем на простое приготовление чипсов и соуса, но работа того стоит.
Многие из наших рецептов закусок готовятся на один укус. Остальным можно наслаждаться в два или три, вершины. Разложите их на своих самых красивых тарелках и подносах или, что еще лучше, раздайте их по комнате, пока гости смешиваются и перемешиваются. В одной руке они могут держать закуску, а в другой праздничный коктейль.
Начать показ слайдов
1 из 18
Жареные макароны с сыром
mini-mac-and-cheese-4021-d111358-0815.jpg
Авторы и права: Давид Малош
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Как превратить классическую домашнюю еду в легкую в употреблении закуску, которая обязательно понравится толпе? Найдите способ нарезать его на квадраты, а затем обжарить во фритюре, как мы сделали с легкими макаронами с сыром на плите.
Реклама
Реклама
2 из 18
Вареные яйца с копченым лососем и редисом
копченый лосось-редис-фаршированные яйца-1127-d111028.jpg
Кредит: Майк Крауттер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Фаршированные яйца имеют несколько личностей. Вы можете подать их на барбекю на заднем дворе или на шикарном вечере. Здесь они проявляют свою элегантную сторону: копченый лосось смешивают с начинкой из яичных желтков и снова используют в качестве гарнира вместе с тонкими ломтиками редиски и крошечными травами.
3 из 18
Оладьи с морковью, цукини и луком-пореем
Оладьи с морковью, цукини и луком-пореем
Кредит: Леннарт Вейбулл
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти хрустящие пучки моркови, цуккини и лука-порея связаны вместе с картофельным крахмалом и обжарены до идеальной хрустящей корочки. Подавайте их с несколькими легкими соусами для макания, такими как пикантный помидор и сметана с карри.
Реклама
4 из 18
Соломка грюйер, анчоусы и оливки
Соломка грюйер, анчоусы и оливки в стеклянной вазе
Кредит: Паола + Мюррей
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
У вас, наверное, были соломинки для сыра, но вы, возможно, не знаете, насколько легко их сделать. Соломинки из слоеного теста делают любую встречу более праздничной, а также хорошо подходят для многих приспособлений. Убедитесь сами, попробовав эти три очень пикантных варианта — грюйер, анчоусы и оливки.
5 из 18
Укусы феты с семенами
Укусы феты с семенами, подаваемые с золотыми шпажками
Фото: Нико Шинко
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Кто сказал, что на приготовление закуски нужно много времени? Не нам! Эти уникальные кусочки готовятся всего за 5 минут и содержат веселый интерактивный компонент. Гости нанизывают на шампур кубик феты и обваливают его в ароматной смеси сумаха, семян кунжута и морской соли.
6 из 18
Инжирные сердечки, завернутые в прошутто
Инжирные сердечки, завернутые в прошутто
Кредит: Эдди Джуэлл
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Это любовь с первого кусочка: эти сладкие, соленые и сливочные шашлычки соответствуют всем требованиям вкуса и текстуры. Подавать с бутылкой шампанского.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 18
Тосты с креветками мисо
Японские тосты с креветками
Кредит: Con Poulos
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот неотразимый кусочек напоминает ретро. Это вкусная вариация классического дим-сама, тостов с креветками, но мы усилили привлекательность умами мисо и соком лайма.
8 из 18
Мини-крабовые пирожки с картофельными чипсами и перцем
Рецепт мини-крабовых пирожков с картофельными чипсами и перцем
Кредит: Con Poulos
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Великий штат Мэриленд является родиной крабовых пирогов, фаворитов вечеринок, которые вскоре распространились по США примерно в середине 20-го века. Здесь также готовят гораздо менее известный региональный деликатес: картофельные чипсы со вкусом краба. Здесь они объединены, чтобы создать один очень вкусный кусочек для вечеринки, покрытый майонезом, приправленный еще одним местным фаворитом (доступен в супермаркетах по всей стране): приправой Old Bay.
9 из 18
Картофель «Дважды запеченный» с икрой
«Дважды запеченный» Рецепт детского картофеля с икрой
Кредит: Con Poulos
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Картофель можно считать скромным, но ничто так не говорит о моде, как икра и шампанское. Здесь дважды запеченные бэби-красны служат подстилками для сметаны и икры.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 18
Шишито с начинкой из феты в слое фило
Шишито с начинкой из феты в слое фило
Фото: Джастин Уокер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Каждая из этих маленьких золотых связок может похвастаться слоями вкуса в каждом кусочке: сыр, перец, слоеное тесто и семена кунжута. Лучшая часть? Их можно сформировать заранее и заморозить на срок до двух недель, а затем испечь непосредственно перед вечеринкой.
11 из 18
Копченый соус с креветками и сосисками
Байу-ла-батр соус с креветками и сосисками подается на черной тарелке
Кредит: Con Poulos
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Помимо закусок, приготовленных руками, есть закуски, представленные в отдельных сервировочных блюдах, например, фирменное блюдо из креветок от знаменитого южного шеф-повара Скотта Пикока. Используйте самые красивые маленькие чашки, которые у вас есть под рукой — формочки, демитассе или чашки для заварного крема — и не пропускайте печенье и маринованные овощи на гарнир. Все три компонента придают неземной вкус.
12 из 18
Салат из лобстера Tostones
Салат из лобстера с tostones подается на разделочной доске
Кредит: Крис Симпсон
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Популярный прибрежный рулет из штата Мэн сочетается с вкусами Карибского моря в этом легком и ярком ролле с лобстером. Мы использовали жареные тостоны вместо обычных мягких булочек для сэндвичей (это означает, что они не содержат глютена) и смешали салат с чили, кинзой, лаймом и небольшим количеством оливкового масла (без майонеза!). Авокадо дополняет тропический характер вкуснейших блюд.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 18
Гуси Гауда из слоеного теста
Гуи Гауда из слоеного теста рецепт
Credit: Con Poulos
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Вдохновленные бри-ан-крот (классическое блюдо для вечеринок 1970-х и 80-х годов, любимое во времена Марты), мы создали эти тягучие, сырные, слоеные, слегка острые (из-за горчицы) и неотразимые кусочки.
14 из 18
Укусы помидоров буррата
Укусы буррата
Кредит: Брайан Гарднер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Все лучшие вкусы и текстуры этого классического летнего салата здесь, но в миниатюрной форме, на один укус.
15 из 18
Крокеты из кукурузной муки с пимиенто
крокеты из кукурузной муки pimiento
Фото: Джастин Уокер
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Крокеты родом из Франции, но подобные панированные и жареные закуски популярны во всем мире. Наше обновление классики включает в себя основу из кукурузной муки, приправленную сыром пимьенто и панированную в панировке, а не в обычных панировочных сухарях.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 18
Яйца с жареным зеленым луком и козьим сыром
Жареные яйца с зеленым луком и козьим сыром
Предоставлено: Anson Smart
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Для закуски, являющейся квинтэссенцией легкой элегантности, смешайте равное количество козьего сыра и сливочного сыра, чтобы получилась мягкая, насыщенная, невероятно сливочная смесь, а затем сформируйте шарики или другие формы, например, в форме яйца, изображенного на фото. Украсьте красивой начинкой и подавайте с крекерами или сырниками.
17 из 18
Копченая форель и мусс из авокадо с эндивием
мусс из эндивия и авокадо с копченой форелью
Предоставлено: Burcu Avsar
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Не позволяйте слову «мусс» ввести вас в заблуждение, думая, что это высококлассное французское блюдо. Этот термин используется в широком смысле для описания ингредиентов, которые взбиваются до воздушности и легкости; Хотя мусс часто содержит сливки или желатин, этот мусс представляет собой не что иное, как авокадо и лимонный сок, которые быстро перемешиваются в кухонном комбайне.
18 из 18
Квадраты из поленты с лесными грибами и фонтиной
appetizers-book-093-stew-9780307954626-art-r1.jpg
Credit: David Malosh
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Охлажденная полента превращается в твердую основу, хрустящую снаружи, но кремовую внутри.