Рулька свиная, запеченая в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стаканаСливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Как готовить свиную рульку. Свиная рулька с картошкой.
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюдаОчень аппетитно!
Как готовить свиную рульку? Это очень просто! Совсем не хлопотно и не ужас как долго. 😉 И какой моральный человек готовит свинину без картошки? Это точно не мы! 😀
Как готовить свиную рульку или готовим рульку свиную в духовке, Нюансы:
- Набор специй можно минимизировать до: чеснок, тимьян (или прованские травы), перец, соль, лимон.
- Мед лучше разогреть в микроволновке. Для пикантности его можно смешать с горчицей. Шкурка получится пожалуй интереснее.
- Если захотите дополнить трапезу тушеной капустой, то рекомендую вот этот рецепт.
Если есть желание визуализировать процесс приготовления, то смотрите как приготовить свиную рульку видео ниже в «Примечаниях».
Приятного вам аппетита!
Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 2 часа
Общее Время: 2 часа 20 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Ключевое слово: свинина
Порции: 3 порции
Основные ингредиенты:
Подготавливаем рульки к запеканию:
Все ингредиенты намазки перетираем в ступке или складываем в пакет и отбиваем скалкой.
Лук нарезаем кольцами.
Ножом делам отверстия в рульке вдоль кости. Мясо (не шкуру!) смазываем натиркой включая отверстия вдоль кости. Шкуру натираем солью. Лук выкладываем на противень, верху кладем рульки.
Запекаем рульки:
Ставим запеваться в духовку на 30 минут при 220С. Далее необходимо уменьшить нагрев до 190С и запекать еще 1,5 часа (от величины рулек).
Картошка:
Картошку хорошо моем, нарезаем на ломтики, поливаем маслом и посыпаем солью и приправой. Перемешиваем. Добавляем к свинине за час до готовности.
За пол часа до готовности пару раз смазываем рульки медом.
Вынимаем из духовки
И наслаждаемся!
Навигация по записям
Как приготовить рульку свиную | ХозОбоз
Немножко истории
Что такое свиная рулька? Рулька, она же голяшка, это — верхняя часть ноги, прилегающая к коленному составу. Поскольку задняя рулька более мясистая, ее используют чаще. Часто из рульки готовят холодец. Рулька свиная запеченная в духовке – это знаменитое немецкое блюдо, именуемое айсбан. Если говорить о немецкой кухне вообще, то долгое время ее, как бы, и не существовало. По мнению кайзера Вильгельма II даже разговоры о еде считались неприличными, а тратить время на ее приготовление и банкеты – недопустимое излишество. Таковы были прусские нравы.
В южной части Германии – Баварии, нравы не были столь суровыми, пристрастие к вкусной еде не считалось неприличным. Поэтому основой немецкой гастрономической культуры стала баварская кухня с ее колбасками, сосисками, пивом и айсбаном. Из Германии рецепт приготовления свиной рульки перекочевал в Чехию и Польшу. Нашло это блюдо своих почитателей и у нас. В холодную зимнюю пору, когда нашему организму необходима горячая сытная пища, ароматная, аппетитная, сочная рулька с румяной корочкой порадует нас вкусом домашней кухни. Существует большое количество рецептов приготовления свиной рульки. Казалось бы, что в них нет ничего сложного. Но, если не знать некоторых нюансов ее приготовления, можно вместо вкусного блюда получить кусок жесткого неаппетитного мяса.
О полезности свиной рульки
Эта часть туши богата желирующими и экстрактивными веществами, которые необходимы для здоровья наших суставов. Еще свинина пополняет наш организм витамином B12, а также и микроэлементами – цинком, селеном и железом. Арахидоновая кислота, которая есть в свинине, улучшает обменные процессы на клеточном уровне, помогает бороться с депрессией. И еще свинина — источник белка. Стоит отметить, что кроме белка, в свиной рульке содержится достаточно большое количество жира. Поэтому это блюдо, не очень подойдет тем, у кого проблемы с холестерином. Ну, и, естественно, рулька совершенно не диетический продукт. Поэтому тем, кто считает калории, скорее всего, оно тоже не подойдет. Ну, разве очень-очень маленький кусочек.
Необходимые ингредиенты
- Рулька свиная – 1шт.
- Масло оливковое – 2ст. ложки
- Чеснок – несколько зубков
- Мед – 1чайная ложка
- Молотый красный и черный перец
- 1 — 2 луковицы
- Сельдереи — веточка
- Ароматные французские травы — 1- 2 ст. л.
- Соль, лавровый лист.
Рецепт свиной рульки в духовке с фото
Покупая свиную рульку, для нашего блюда лучше выбрать рульку от задней ноги, поскольку она более мясистая. Обязательно обратите внимание на мясо. Оно должно быть светло-розовым, а жир белым. Это гарантия того, что это свинина молодая, значит, что блюдо из нее получится более нежным. Чем темнее мясо, тем оно в готовом виде будет жестче. Рулька должна быть покрыта белой шкуркой, без выступающих волосков.
- Перед приготовлением нашего блюда, рульку необходимо подготовить. Тщательно скоблим ее ножом и моем под струей воды. Рулька должна быть идеально чистой.
Для начала необходимо подготовить саму рульку. Помойте и тщательно поскоблите ее ножом
- В кастрюлю помещаем рульку, заливаем ее водой. Воды должно быть выше рульки на 3 — 4 см. Вынимаем рульку из воды, добавляем в воду соль, луковицу, черный и душистый перец, сельдерей доводим воду до кипения. Бульон должен быть слегка пересолен.
Готовим бульон: кладем в кастрюлю рульку и заливаем ее водой. Воды должно быть больше на 3-4 см. Вынимаем рульку из воды и добавляем соль, луковицу, черный и душистый перец, сельдерей, доводим воду до кипения. Пусть наш бульон будет слегка пересолен
- Помещаем в него свиную рульку. Кода вода опять закипит, снимаем пену. Варим рульку два часа на небольшом огне.
Теперь добавляем рульку и доводим до кипения. Постепенно снимаем образовавшуюся пенку. Уменьшаем огонь и варим еще 2 часа
- Снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем рульку из бульона, даем возможность ей остыть. Мясо должно быть полностью готовым. Оставшийся бульон пойдет на приготовление борща или супа.
Теперь можно снять кастрюлю с плиты, вытащить готовую рульку из бульона и дать ей остыть
- Пока рулька остывает, готовим соус, которым ее потом намажем. Выдавливаем в тарелочку чеснокодавкой несколько зубков чеснока. Добавляем к чесноку черный и красный молотый перец, ароматные французские травы, чайную ложечку меда и заливаем все несколькими ложками оливкового масла.
Теперь приготовим соус для рульки. Выдавим несколько зубчиков чеснока и смешаем с черным и красным перцем, французскими травами, чайной ложкой меда и несколько ложечек оливкового масла
- Если надо мясо подсолить, можно в смесь добавить еще и соль. Все хорошенько перемешиваем, ароматная смесь готова.
Все хорошо перемешайте и не забудьте посолить
- Намазываем остывшую рульку ароматной смесью. Готовим форму для запекания. Дно выстилаем слоем фольги, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем рульку, но в фольгу ее не заворачиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем форму с рулькой.
Теперь намазываем нашу рульку приготовленным соусом, и готовим форму для запекания. Застилаем фольгой форму, смазываем оливковым маслом и кладем рульку, но не заворачивайте ее в фольгу
- Запекаем рульку около 30 минут. Когда корочка зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов, продолжаем запекать еще 10 – 15 минут.
Примерно 30 минут пусть рулька запекается до корочки, потом убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 10-15 минут
- Вынимаем форму с готовым мясом, перекладываем на тарелку. Удаляем кость.
Вкуснейшая рулька готова, вынимаем ее из духовки, выкладываем на тарелку, удаляем кость
- Делим рульку на порции, добавляем гарнир, овощи и подаем к столу.
Разделите на нужное количество порций, добавьте любимый гарнир и подавайте на стол
- Немцы обожают запивать это блюдо пивом. Если вы не любитель пива, то бокал красного сухого вина – тоже отличный вариант.
Hozoboz предложил вам самый простой рецепт приготовления рульки свиной. Очень вкусным и нежным получается мясо, если рульку приготовить в пиве. Можно ее потушить с картошкой и чесноком. Ну, а сочетание свиной рульки и квашенной капусты, если их тушить в одной кастрюле, считается истинной немецкой классикой.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как приготовить свиную рульку – Рецепты приготовления свиной рульки
Наибольшую популярность завоевала героиня нашего сегодняшнего рассказа, свиная рулька, в Германии и Чехии. Не осталась обделенной любовью она и у нас в России. Сочная, нежная, с румяной запеченной корочкой, рулька как нельзя кстати вписалась в наше зимнее меню. Ведь именно холодной зимней порой нашему организму обязательно требуется горячая жирная пища, радующая нас своею сытностью и согревающая настоящим теплом домашней кухни. На первый взгляд, в приготовлении свиной рульки нет совершенно ничего сложного, да вот беда, в руках неопытных хозяек эта вкусная часть свиной туши может легко превратиться в жесткое, сухое, малосъедобное блюдо. Для того чтобы помочь нашим читателям избежать общих ошибок и разочарований, мы прилагаем сегодня вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить свиную рульку, как приготовить её так, чтобы она всегда радовала вас и ваших близких своею нежностью, сочностью и таким аппетитным ароматом.
Рулькой принято называть нижнюю часть свиного окорока, прилегающую к коленному суставу. Для приготовления вторых горячих блюд чаще всего используется более мясистая задняя рулька, в то время как рулька передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. В продаже можно встретить как сырую рульку, так и рульку копченую, служащую помимо прочего одним из самых важных ингредиентов для приготовления горохового супа. Что же касается задней рульки, которую употребляют в качестве самостоятельного горячего блюда, традиционно для сохранения сочности и придания мясу особой нежности такую рульку отваривают с пряными овощами и травами, а лишь затем запекают в духовке. Несмотря на кажущиеся столь строгими рамки такого способа приготовления, у нас все же остается весьма и весьма широкое поле деятельности для приложения фантазии и приготовления блюда, которое полностью соответствовало бы нашим собственным вкусовым предпочтениям. Можно широко варьировать букет пряных трав, специй и овощей, употребляемых при отваривании рульки, добиваясь тонкого аромата и вкуса. Перед запеканием отваренную рульку можно замариновать в специях, травах и вине, придав ей особую пикантность. А отправляя рульку в духовку, обязательно стоит обмазать ее вашим любимым соусом для запекания, не жалея пряностей и трав, которые придадут готовому блюду особое очарование, обогатив его новыми оттенками вкуса и аромата. И, конечно же, не стоит ограничиваться только запеканием целой рульки. Из рульки можно приготовить и другие не менее вкусные и аппетитные блюда. Свиную рульку можно отварить и приготовить из неё суп, её можно потушить с овощами, обжарить с картофелем и даже запечь в горшочке с грибами.
Никак не ограничивая полета вашей фантазии и позволяя приготовить сотни вкуснейших блюд, рулька все же требует знания небольших секретов приготовления и маленьких кулинарных хитростей.
Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами наиболее важными советами и секретами приготовления, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, как приготовить свиную рульку.
1. Перед тем как отправиться в магазин за покупками, обязательно определитесь, какое блюдо из свиной рульки вы собираетесь приготовить. Для холодца и супа вам понадобится передняя рулька. Мяса на такой рульке не очень много, зато она богата экстрактивными и желирующими веществами. Если вы хотите приготовить гороховый суп, то наилучшим выбором для вас станет рулька копченая, которая также отлично подойдет для тушения с капустой или другими овощами. А вот для запекания рульки целиком в духовке, равно, как и для других вторых горячих блюд, лучше всего взять заднюю, более мясистую рульку.
2. Выбирая свиную рульку на рынке или в магазине, обратите самое пристальное внимание на её внешний вид и запах. Внимательно осмотрите шкуру — хорошая свежая рулька будет покрыта светлой, почти белой шкурой без каких-либо пятен. Мясо должно быть плотным, эластичным с небольшим количеством жировых прослоек. При нажатии пальцем хорошая свежая рулька спружинит, а образовавшаяся ямка немедленно выпрямится. Если ямка от нажатия осталась надолго, значит, вам предлагают лежалую, несвежую рульку. Непременно приглядитесь к цвету мяса и жира. Чем более темным окажется цвет мяса и более желтым цвет жира, тем более старым было животное, рульку которого вам предлагают, и тем боле жестким и сухим получится ваше готовое блюдо. Обязательно понюхайте рульку перед покупкой. Свежее мясо обладает приятным, чуть сладковатым запахом. Если же предлагаемая вам рулька пахнет неприятно, смущая ваше обоняние кислыми, гнилостными запахами или запахом аммиака, откажитесь от покупки, вкусного блюда из такой рульки не получится.
3. Перед тем как приступить к приготовлению выбранного вами блюда, свиную рульку необходимо правильно подготовить. Для начала слегка обожгите кожу рульки над газом, затем тщательно поскоблите ее ножом и как следует помойте под струей воды, помогая себе металлической мочалкой. На этом этапе рулька уже полностью готова к дальнейшей кулинарной обработке. Если же вы хотите придать свиной рульке дополнительную мягкость и нежность, поместите рульку в глубокую посуду, залейте её молоком так, чтобы оно полностью покрывало рульку, и оставьте так на два – три часа в прохладном месте. Затем извлеките рульку из молока, еще раз тщательно промойте в проточной воде и слегка осушите.
4. Давайте попробуем приготовить нашу первую свиную рульку по самому простому рецепту. Поместите рульку в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала рульку на пару сантиметров. Выньте рульку из воды, воду посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду верите рульку, добавьте одну очищенную луковицу целиком и один стебель сельдерея, разрубленный надвое. Вновь доведите воду до кипения, снимите пену и варите рульку на среднем огне в течение одного часа. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и дайте рульке слегка остыть в бульоне. Тем временем приготовьте намазку. Для этого смешайте одну столовую ложку жидкого меда, одну столовую ложку соевого соуса и одну чайную ложку горчицы. Остывшую рульку натрите солью и черным перцем, смажьте растительным маслом и поместите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 50 минут. Затем достаньте рульку из духовки, щедро смажьте сверху приготовленной заранее намазкой и верните в духовку еще на 10 – 15 минут.
5. Необыкновенно нежной и ароматной получается рулька, приготовленная в пиве. Две свиные рульки тщательно помойте и замочите в воде или молоке на 10 – 12 часов. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого смешайте два литра светлого пива, по 1/3 ч. ложки тимьяна, розмарина, тмина и орегано, одну мелко нарезанную луковицу, три измельченных зубчика чеснока, соль и красный перец по вкусу. Слейте воду, в которой были замочены рульки, и залейте их пивным маринадом. Оставьте мариноваться в прохладном месте на шесть часов. Замаринованные рульки вместе с маринадом переложите в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите под крышкой на самом слабом огне в течение двух часов. Отваренные рульки выньте из маринада и слегка охладите. Нашпигуйте рульки кусочками чеснока, помогая себе острым тонким ножом. Переложите рульки в смазанную маслом посуду для запекания, смажьте сверху смесью из одной столовой ложки горчицы и двух столовых ложек оливкового масла. Долейте в форму ½ стакана пивного маринада и запекайте рульки в разогретой до 200⁰ духовке в течение полутора часов. Каждые 15 – 20 минут поливайте рульки вытопившимся соком и жиром.
6. Очень вкусной получается свиная рулька, если потушить ее с картошкой и чесноком. Тщательно помойте, нарубите порционными кусками и осушите с помощью салфеток или полотенца две свиные рульки. В сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла и обжарьте куски рульки на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренные куски рульки в глубокую кастрюлю, а на оставшемся в сковороде жиру обжарьте до золотистого цвета одну мелко нарезанную луковицу и шесть измельченных зубчиков чеснока. Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты, один литр воды, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и перелейте соус в кастрюлю с рульками. Вновь доведите до кипения и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и переложите содержимое в смазанную маслом форму для запекания. Добавьте 700 гр. картофеля, нарезанного крупными кусками, слегка перемешайте и запекайте все вместе в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы или петрушки.
7. Классическое сочетание копченой свиной рульки и квашеной капусты превосходно раскрывается в нашем следующем блюде. Приготовить его совсем не сложно. Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном тщательно смажьте растопленным сливочным маслом. На дно посуды выложите два стакана квашеной капусты, поверх капусты разложите ломтики двух крупных помидоров, добавьте два лавровых листика и несколько горошин душистого перца. Следом выложите три крупных копченых рульки. Поверх рулек выложите еще один слой из двух стаканов квашеной капусты, двух нарезанных ломтиками помидоров и одного сладкого перца, нарезанного соломкой. Добавьте еще несколько горошин душистого перца и приправьте молотым черным перцем по вкусу. Залейте все одним стаканом капустного рассола. Доведите до кипения на среднем огне и накройте посуду крышкой. Уменьшите огонь до слабого и тушите все вместе в течение двух часов до готовности. Следите, чтобы ваше блюдо не пригорало! Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
8. Необыкновенно ароматным, вкусным и очень сытным получается традиционное немецкое блюдо «Айсбайн» с копченой свиной рулькой. Одну крупную копченую свиную рульку поместите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой в течение двух часов. В казанке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте 300 гр. жирной грудинки, нарезанной небольшими кубиками, и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте 300 гр. варено-копченой колбасы, нарезанной небольшими кусочками, и 300 гр. охотничьих сосисок, нарезанных кружочками. Обжаривайте все вместе еще пять минут, а затем снимите с огня. В широкую форму для запекания выложите один килограмм нашинкованной свежей капусты, смешанной с тремя стаканами капусты квашеной. Залейте капусту одним стаканом горячего бульона, оставшегося после отваривания рульки, и дайте постоять в течение пяти минут. Поверх капусты выложите обжаренные колбасные изделия, добавьте 4 ст. ложки острого томатного соуса и тщательно перемешайте. Поместите форму в разогретую до 180⁰ духовку на 20 минут. Часто помешивайте, чтобы капуста не пригорала сверху. По истечении времени выньте ваше блюдо из духовки, выложите в центре капусты свиную рульку и верните форму в духовку еще на 20 минут. Подавайте на широком блюде, выложив рульку в центре и разложив тушеную капусту вокруг рульки. Не забудьте сопроводить ваше блюдо кружечкой хорошего пива.
9. Очень вкусной получается копченая рулька, запеченная с сидром по английскому рецепту. В смазанную маслом форму для запекания поместите одну крупную копченую рульку, добавьте два стакана сидра или яблочного сока, плотно накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200⁰ духовку на два часа. По истечении времени выньте рульку из духовки, слейте большую часть вытопившейся жидкости, оставив совсем немного на самом дне формы. Рульку слегка охладите, а затем острым ножом по всей поверхности шкуры сделайте неглубокие диагональные надрезы в виде сеточки. Натрите рульку смесью из 2 ст. ложек жидкого меда, 2 ст. ложек горчицы, соли и черного перца по вкусу. Уложите рульку обратно в форму для запекания и верните в разогретую до 200⁰ духовку еще на 30 – 40 минут. Подавайте с тушеной капустой и свежими овощами.
10. Запеченная в горшочке рулька приобретает удивительную мягкость вкуса и нежность. Тщательно помойте две крупных свиных рульки, поместите их в глубокую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение двух часов. Выньте готовые рульки из бульона и слегка остудите. С помощью острого ножа отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте один сладкий перец, нарезанный небольшими брусочками, и два помидора, нарезанных тонкими ломтикам. Тушите все вместе еще 5 минут. Снимите с огня, приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу. Порционные керамические горшочки смажьте изнутри растопленным сливочным маслом, выложите на дно тушеные овощи, добавьте по одному лавровому листику на каждый горшочек. Поверх овощей выложите кусочки отварной рульки и влейте в каждый горшочек по 5 ст. ложек бульона и 1 ст. ложке сметаны. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими или маринованными овощами.
А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить свиную рульку.
Дмитрий Жалнин
Свиная рулька, тушенная в пиве
4 порции
более часа
Ингредиенты
Свиная рулька
900 г
Темное пиво
500 мл
Чеснок
3 зубчика
Сушеный чеснок
1/2 ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Оливковое масло
50 мл
Соль и душистый перец по вкусу
Приготовление
- Чеснок крупно нарежьте.
- Свиную рульку положите в кастрюлю, влейте пиво, добавьте сахар, лавровый лист, чеснок, душистый перец и тмин. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа. Периодически открывайте крышку и переворачивайте рульку.
- По истечении времени достаньте рульку из кастрюли, обсушите, сделайте несколько надрезов, натрите солью, перцем, сушеным чесноком и тмином.
- В чашу мультишефа влейте оливковое масло, положите рульку, полейте остатками маринада, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 120 минут, температура 120 °С и нажмите Старт.
Техника
все Мультиваркисекреты выбора и проверенные рецепты
Свиная рулька — блюдо очень вкусное, сытное и аппетитное, особенно если речь идет о домашней свиной рульке. Так обычно называют ту часть окорока, которая прилегает к коленному суставу. Кроме мышц здесь есть соединительная ткань, жир и шкурка. Но если приготовить рульку правильно, блюдо получится отменным! Итак, отправляемся на кухню делать одну из популярнейших закусок чешских и немецких пивных ресторанов!
Выбираем свиную рульку
Некоторые хозяйки считают, что приготовить вкусную рульку трудно, ведь ее мясо не отличается нежностью. Поскольку ножные мышцы постоянно участвуют в движении, эта часть окорока суховата и требует особого подхода. Имейте в виду, что задняя рулька более мясистая и нежная, поэтому ее обычно используют для приготовления вторых блюд, а более жесткую переднюю рульку лучше брать для супов и холодца. Как понять, какая рулька перед вами? Рульки с задних ног весят обычно не менее 1,5 кг, передние же — около 1 кг, поскольку в них больше костей.
При покупке обращайте внимание и на качество мяса — оно должно быть серовато-розовым, с тонкими прослойками жира, а шкурка — светлой и без пятен. Слишком яркий цвет окорока может свидетельствовать о том, что мясо обработали марганцовкой. Если мясо темное, а жир желтый, значит, животное было старым. И обязательно надавите на рульку пальцем — на свежем мясе, упругом и эластичном, вмятина долго не продержится. Залежавшийся свиной окорок пружинить не будет, и ямка от пальца останется надолго.
Маринад на любой вкус
Свиную запеченную рульку («вепрево колено») готовили в Европе с XI века, поскольку любимым развлечением знати была охота, после которой устраивались пиры с блюдами из дичи. Сейчас свиная рулька особенно популярна в странах с развитой пивной культурой, но в Германии ее любят больше всего — не случайно эта закуска стала символом пивного фестиваля «Октоберфест» в Мюнхене.
Рульку можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, приготовить в мультиварке или на мангале, сделать из нее холодец или мясной рулет. Но для этого вам придется освоить некоторые хитрости, чтобы блюдо однозначно получилось.
Сначала, конечно, мясо нужно промыть и поскоблить, чтобы избавиться от щетинок (если они есть), а потом сделать несколько надрезов ножом в мясистой части и замариновать свинину.
Сделать это можно разными способами — или натереть рульку пряностями, вдавливая часть приправ в надрезы на шкурке, или смазать лимонным соком, смешанным с соевым соусом и чесноком. Варианты маринада зависят от конкретного рецепта свиной рульки. Это может быть гранатовый или томатный сок, имбирный соус или оливковое масло. Очень хороши прованские травы, розмарин, можжевельник, лавровый лист, чеснок, тмин, красный и черный перец. Некоторые хозяйки вымачивают мясо в течение нескольких часов в холодном молоке, чтобы рулька была нежной.
После этого свиную ножку можно запечь, хотя многие повара сначала отваривают ее в течение часа в бульоне с добавлением кореньев и овощей или в пиве, как в Мюнхене. Впрочем, при желании пиво можно успешно заменить квасом.
Предварительная варка нужна для того, чтобы сократить время запекания, поскольку вареная свиная рулька находится в духовке не 1–2,5 часа, а 20–25 минут. Если используете мультиварку, ставьте ее на режим «Тушение», а потом — на «Жарку».
Перед запеканием рулька часто обмазывается горчично-медовым соусом — для пикантного вкуса и красивой золотистой корочки. На противень под мясо и рядом с ним можно положить крупные кольца лука, которые после карамелизации отдадут свой сок запекающемуся мясу.
Свиная рулька: рецепт с фото пошагово
Давайте приготовим запеченную свиную рульку без фольги и рукава, просто и быстро. Этот способ часто берут на вооружение в чешских ресторанах.
Ингредиенты:
- свиная рулька весом около 1 кг
- морковь — 1 шт.
- луковица — 2 шт.
- стебель сельдерея — 3 шт.
- тмин — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л. с горкой
- соль — 1 ст. л.
- корица — 5 палочек
- перец горошком — 1 ст. л.
- темное пиво — 500 мл
- светлое пиво — 500 мл
- вода — 2 литра
- растительное масло — 2 ст. л.
Для глазури:
- жидкий мед — 100 г
- дижонская горчица — 50 г
- лимонный сок — 50 мл
- звездочки бадьяна — 3 шт.
Промойте рульку холодной водой и слегка опалите при необходимости, если на ней есть щетинки. Сделайте проколы ножом по всей поверхности рульки, чтобы мясо лучше пропиталось ароматом специй. Положите рульку в кастрюлю, залейте пивом и водой. Нарежьте овощи произвольными кусками и бросьте к рульке вместе со специями. Доведите бульон до кипения и томите на медленном огне в течение полутора часов. Приготовьте глазурь: смешайте мед с бадьяном и доведите до кипения. Добавьте к меду лимонный сок и горчицу, после чего снимите с огня. Когда рулька сварится, остудите ее прямо в бульоне. Включите духовку на 180 °С. Выложите рульку на противень и смажьте ее растительным маслом. Отправьте мясо в духовку на полчаса. Увеличьте огонь до 200 °С и, прежде чем отправлять рульку обратно в духовку, смажьте ее медово-горчичным соусом. Поставьте противень в духовку еще на 15 минут.
Мясо получится румяным, блестящим и как будто глазированным. Не случайно в Германии похожее блюдо называют ледяной ногой — корочка блестит, как лед под лучами солнца. Очень красиво и аппетитно! Кстати, вместо лимонного сока в этом рецепте можно использовать соевый соус в той же пропорции, хоть этот ингредиент в Германии и Чехии появился относительно недавно, он успешно дополнил классические версии блюд.
В фольге — с пылу, с жару
Попробуйте приготовить свиную рульку в духовке в фольге с лимоном и чесноком — это блюдо доступно даже для начинающих кулинаров. Оно не относится ни к какой национальной кухне и вполне может считаться интернациональным. Свинина по этому рецепту всегда получается мягкой и сочной, поскольку фольга хорошо сохраняет тепло. Правда, еще вам понадобится соевый соус и немного черного перца.
Ингредиенты:
- рулька — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- соевый соус — 150 мл
- черный перец — 1 ч. л.
- чеснок — 1 шт.
- соль — по вкусу
Начало работы с рулькой — традиционное: поскоблить, промыть, обсушить. Далее сделайте насечки в особо мясистых местах и приготовьте маринад из выдавленного из лимона сока, соевого соуса и черного перца. Раздавите чеснок до состояния пюре и добавьте в маринад, а соль можете не добавлять или подсолите совсем чуть-чуть, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Поместите свиную ножку в пакет для пищевых продуктов, залейте маринадом, хорошо завяжите и отправьте в холодильник на ночь, чтобы мясо замариновалось. Далее оберните рульку фольгой, поместите в форму для запекания и поставьте ее на час в духовку при температуре 200 °С. Убавьте огонь до 170 °С градусов и подержите мясо в духовке еще час.
Разверните фольгу, полейте мясо оставшимся маринадом и готовьте 15 минут, после чего переверните ножку, снова облейте маринадом и оставьте в духовке еще на 10 минут. Рулька подрумянится, станет сочной, нежной и потрясающе вкусной!
Прекрасный союз с овощами
Если приготовить рульку с овощами, у вас получится готовое блюдо, к которому и гарнир не нужен! Меняйте овощи по сезону и подавайте мясо каждый раз в новом амплуа.
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1,5 кг
- шампиньоны — 300 г
- перец болгарский — 2 шт.
- баклажан — 300 г
- картофель — 3 шт.
- мясной бульон — 200 мл
- соли, смесь перцев и розмарин — по вкусу
Свиная рулька отлично готовится в рукаве в духовке, в этом случае рулька запекается в собственном соку, как и при использовании фольги, поэтому она будет таять во рту! Промытую рульку натрите приправами и оставьте на столе мариноваться примерно на полчаса. Нарежьте болгарский перец, грибы, баклажан и поджарьте овощи на гриле.
Нарежьте картофель и положите вместе с рулькой в рукав для запекания. Влейте в рукав бульон, хорошо закрепите его края и поставьте в форму для запекания. Готовьте 2,5 часа при температуре 200 °C, а когда мясо будет готово, разрежьте сверху рукав и продолжайте готовить еще 15 минут, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Подавайте с овощами.
Гранатовая рулька
В этом рецепте свиная рулька запекается не в духовке, а в мультиварке, да еще и в гранатовом маринаде.
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1 шт.
- гранатовый сок — 600 мл
- дольки чеснока — 3 зубчика
- паприка — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- орегано — 1 ч. л.
- соль и черный перец по вкусу
Для соуса:
- сливочное масло — 50 г
- мука — 2–3 ст. л.
- сахар по вкусу
Натрите мясо паприкой, орегано, солью, перцем и измельченным чесноком, поместите рульку в кастрюлю и покрошите сверху измельченным лавровым листом. Залейте мясо гранатовым соком, сверху разместите гнет и закройте кастрюлю крышкой. Поставьте рульку на 10 часов в холодильник, переворачивая ее несколько раз за это время. Достаньте мясо и еще раз натрите его пряностями, потом выложите рульку в чашу мультиварки, залейте ее холодной водой и готовьте в режиме тушения 3–4 часа в зависимости от размеров ножки.
Пока мясо тушится, приготовьте соус, для этого процедите гранатовый маринад и доведите его до кипения. Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте масло и сахар. Если комочки все-таки есть, еще раз процедите соус.
Когда рулька потушится и станет мягкой, слейте из чаши мультиварки бульон и установите режим жарки. Смажьте рульку соусом с обеих сторон и жарьте ее при открытой крышке до румяной корочки. Приятного аппетита!
По исторически укоренившейся традиции свиную рульку подают с квашеной капустой, которая облегчает переваривание жирной свинины и снижает уровень холестерина в крови. Не помешает добавить к капусте клюкву и бруснику или соусы из этих ягод. Впрочем, рулька хороша с любым гарниром, но особенно со свежими и запеченными овощами, зеленью, соленьями и другими домашними заготовками!
Как приготовить свиную рульку — Все о еде и ее приготовлении
Для любителей пива и ароматной свинины нет секрета в том, как приготовить свиную рульку. Сочное мясо, пропитанное жирком, благоухающее специями и восхитительное на вкус, сможет приготовить любой счастливый обладатель свежей крупной рульки, или как её ещё называют – голяшки. Рассмотрим несколько вариантов запекания свиной рульки, а также другие рецепты, чтобы приготовить свиную рульку в домашних условиях не составила проблем.
Запечённая свиная рулька
Ингредиенты:
Как правило, свиная рулька продаётся уже хорошо очищенная, если же на шкуре есть щетинки, тщательно промыть рульку и подпалить лишнюю «растительность». После этого поскоблить шкуру ножом, ещё раз промыть и уложить рульку в кастрюлю, чтобы она смогла там лечь. Залить водой, довести до кипения, варить час на среднем огне. Добавить крупно порезанные лук и морковь, соль и специи. Готовить 40 минут. Смешать мёд, горчицу и приправу для свинины, щедро обмазать рульку, вынутую из бульона. Оставить на 20 минут, затем переложить в предварительно смазанную форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут, в зависимости от величины рульки. Во время запекания поливать свиную рульку выделившимся соком 3-4 раза. Подавать с тушёной капустой, отварным картофелем.
Свиная рулька, запечённая в фольге или рукаве
Ингредиенты:
Рульку с зачищенной шкуркой залить холодной водой на 20 минут, промыть и немного обсушить. Смешать горчицу, измельчённый чеснок, соль и приправу, обмазать полученной смесью свиную рульку и оставить на час или два. Замаринованную рульку поместить в рукав для запекания или плотно обмотать фольгой, отправить в разогретую до 190 градусов духовку на два часа. Свиная рулька хороша как в горячем, так и в холодном виде с хреном и горчицей.
Свиная рулька, запечённая в пиве
Ингредиенты:
Промытую рульку залить бутылкой тёмного пива, долить водой, чтобы мясо полностью покрывалось жидкостью, добавить целую луковицу, разрезанную пополам морковь, специи и немного соли. Дать закипеть и готовить на среднем огне 2 часа. Смешать соевый соус, пиво, мёд и горчицу. Достать рульку из кастрюли, дать стечь жидкости, сделать несколько поперечных разрезов на шкурке и уложить в глубокую форму для запекания. Вылить соус к рульке, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут, несколько раз полить соусом.
Необычные варианты того, как ещё можно приготовить свиную рульку, можно найти в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Как приготовить свиную рульку
Немецкое блюдо … Жареная свиная рулька. Фото: ПоставляетсяДирк Рибер из Lowenbrau Keller делится своими советами и рецептом запекания свиной рульки с треском как раз к Октоберфесту.
SCHWEINSHAXE (жареная свиная рулька)
Подает / производит: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 соленые свиные ножки * (закажите свиные ножки у мясника и попросите, чтобы они были рассолены)
9000соли лук
2 моркови
4 лавровых листа
Темное пиво 500 мл, например Hofbräu Dunkel
Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Дополнительная соль и перец (для приправы)
МЕТОД
Грубо нарезать одну морковь и одну луковицу и положить их в большую кастрюлю вместе с двумя лавровыми листами. Добавьте воду в кастрюлю с бульоном на три четверти и доведите до кипения.
Когда вода закипит, обильно посолите и осторожно опустите свиные ножки. Убедитесь, что суставы пальцев полностью погружены в воду.При необходимости долейте немного воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.
Тушите свиные ножки, пока мясо не станет мягким. Это займет от 45 минут до полутора часов, в зависимости от размера свиных ножек. Чтобы проверить, приготовились ли они, вставьте большую вилку для мяса в самую мясистую часть сустава. Поворотный кулак должен соскользнуть с вилки без какого-либо сопротивления. Снимите костяшки со сковороды и дайте немного остыть. Резервный запас.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Когда костяшки достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, промокните их насухо и посыпьте кожу солью, пока они не будут полностью покрыты. Стряхните лишнюю соль.
Нарезать оставшиеся лук и морковь на мелкие кусочки и выложить на дно большой формы для запекания с 2 лавровыми листами.
Установите решетку для запекания на овощи внутри формы для запекания и поставьте свиные ножки на решетку.
Вылейте оставшийся бульон в противень для жарения, жидкость не должна касаться решетки, иначе нижняя сторона не станет хрустящей.
Осторожно поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1–1,5 часов или до золотистого цвета. Смочите соком из кастрюли через полчаса, затем поливайте еще два раза с 5-10-минутными интервалами. Проверьте температуру выше 75 ° C с помощью термометра для мяса.
Увеличьте температуру духовки до 230–250 ° C еще на 5–10 минут, чтобы кожа суставов стала хрустящей и приобрела темно-золотисто-коричневый цвет.
Достаньте суставы пальцев из духовки и дайте им отдохнуть пять минут.
Bier jus
Чтобы приготовить bier jus, процедите жидкость из противня для запекания в кастрюлю, добавьте пиво и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 5-10 минут или пока не загустеет. Если необходимо, сгущайте кукурузный крахмал.
Приправить солью и перцем.
Для сервировки
Подавайте рульки с пивным соусом, квашеной капустой и картофельным пюре.
Профессор пивного бокала Lowenbrau Keller Доминик Дайтон рекомендует использовать в этом блюде Hofbräu Dunkel, который продается в отдельных независимых магазинах по продаже бутылок в Сиднее и Мельбурне.
* Примечание. Если вы хотите самостоятельно рассолить рульки, попросите у мясника свежие свиные рульки и погрузите их в раствор для рассола, состоящий из 3 литров воды и 60 граммов соли. Оставьте суставы в рассоле минимум на неделю.
Немецкая свиная рулька Где моя ложка
Поделиться — это забота!
Хрустящие свиные ножки (Schweinshaxen): немецкая комфортная еда в лучшем виде! Невероятно нежное мясо, завернутое в супер хрустящие свиные шкварки и поданное с холодным пивом!
Если вы когда-нибудь захотите попробовать типичное баварское блюдо, то эти свиные окорока с хрустящей корочкой — то, что вам нужно! Одно из самых душевных блюд, которое вы можете себе представить, — кусочки невероятно нежного, сочного и ароматного мяса.И дополнительный бонус: хрустящая кожа! Чтобы получить более хрустящую свинину, узнайте, как приготовить ломтики свиной грудинки.
Это традиционный немецкий рецепт; просто, используя всего несколько довольно дешевых ингредиентов, полагаясь на хороший кусок мяса от мясников. Нет необходимости даже в соусе, блюдо уже такое сочное и сочное, соус только добавит калорий, не внося особого вклада в историю.
Что вам нужно на стороне, так это свежий хрустящий салат, чтобы очистить вкус между укусами.И обязательно холодное немецкое пиво.
И если вы хотите более тщательно попробовать типичные немецкие рецепты, вы нашли правильное место. Как насчет немецкого чечевичного супа или рулетов из говядины для начала? Когда дело доходит до кулинарии, вряд ли можно найти больше немецкого.
Немецкая свиная рулька
Свиные ножки, вероятно, являются фирменным блюдом Баварии. Не только на Октоберфест! Хрустящие ножки — одно из самых популярных блюд в ресторанах и пивоварнях на юге Германии.Если вы когда-нибудь будете в Мюнхене, убедитесь, что они у вас есть, вас ждет угощение! А еще купите Obatzda с кренделем!
Типичный баварский способ приготовления закусок — сначала их отварить, а затем запечь в духовке. Эта процедура гарантирует, что мясо станет максимально нежным. Последнее обжаривание делает хрустящую корочку хрустящей.
Что нужно для приготовления немецких окорочков?
Суставы свиные
- Свиные и свиные / свиные ножки одинаковы.Они представляют собой концевую часть голени, часть над ступней и щиколоткой свиньи. В этом куске мяса много соединительных тканей, они тают в процессе приготовления, делая мясо липким и нежным, а также добавляя аромата.
- Их готовят долго, поэтому часто их сначала отваривают. Или залить их в течение нескольких часов квашеной капустой, еще одним типичным немецким способом их приготовления, который более распространен на севере страны (рецепт скоро появится).
- Для этого рецепта вам понадобятся 2 больших свиных окорока, общим весом около 1.5 — 2 кг / 3,3 — 4,4 унции. На самом деле я их никогда не взвешиваю, они все время примерно одинакового размера. Этого количества должно хватить, чтобы накормить четырех человек.
- Скакательные суставы желательно покупать у свиней с задних ног, они крупнее и мяснее передних. Передние скакательные суставы обычно используются для приготовления супа.
- Они должны быть свежими, неотвержденными и недокуренными. Если на этикетке написано «окорок», то это, вероятно, НЕ то, что вам нужно, так как окорок считается рассолом.
Где найти эти куски мяса?
- Если вы находитесь в Германии, вы найдете их в мясных лавках и в большинстве супермаркетов.Они особенно выгодны.
- В противном случае вы можете поискать в магазинах этнических продуктов (немецких, итальянских, восточноевропейских) или попытаться достать их у азиатских мясников. Может быть полезно спросить у обычных мясников и заказать их заранее.
Овощи: лук и чеснок.
Специи: лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, тмин, черный перец горошком, соль. Если у вас есть только перец горошком, лавровый лист и соль тоже подойдут. А вот остальные специи использовать приятно.Семена тмина традиционно используют при приготовлении немецкой свиной рульки.
Пиво: Немецкое пиво прекрасно, но можно и обычное пиво, вам не нужно покупать дорогое экспортное пиво, если вы не хотите.
Как приготовить хрустящие свиные ножки по-немецки?
Рецепт очень простой, но он требует трех разных этапов приготовления: кипячение, жарка, жарка! Но кроме перемещения скакательных суставов из одного горшка в другой и включения духовки и жаровни, вам не так уж много нужно делать.
Шаг 1: кипячение
- Положите куски мяса, все овощи и все специи, кроме соли, в большую кастрюлю.
- Полностью залить водой. Довести до кипения. (1)
- Теперь добавьте соль, убавьте огонь.
- Тушите на медленном огне 1 час 30 минут. Бульон не должен закипать, просто тушить очень-очень медленно. (2)
Шаг 2: Жаркое
- Прежде чем время истечет, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Осторожно выньте куски мяса из кастрюли и поместите их в форму для запекания. Зарезервируйте бульон.
- Налейте ½ пива на скакательные суставы и примерно 1 стакан бульона в жаровню.
- Обильно посолите мясо.
- Запекать 30 минут.
- Перевернуть с другой стороны, вылить сверху оставшееся пиво и снова посолить.
- Запекайте еще 30 минут или пока мясо не станет очень мягким.
Шаг 3: Жарить
- Включите жаровню.Жарьте мясо столько, сколько нужно, чтобы кожа стала хрустящей до золотистого цвета.
- Чаще поворачивайте, чтобы убедиться, что он хрустит со всех сторон.
- Не оставляйте его без присмотра, треск не должен потемнеть.
Можно заранее?
По истечении начального времени кипячения можно остановиться. Вынуть скакательные суставы из бульона, дать им остыть и поставить в холодильник. На следующий день запекать и жарить.
Или вы можете отварить и поджарить суставы в первый день, остудить и хранить в холодильнике, пока они не будут готовы к подаче.Очень хорошо разогрейте их в духовке, включите жаровню и сделайте кожу хрустящей.
Что делать с остатками бульона?
- Бульон для готовки является хорошей основой для супов, тушеных блюд или соусов.
- Однако жир необходимо удалить, его слишком много.
- Процедите жидкость, выбросьте твердые частицы и дайте полностью остыть.
- Поместите в холодильник под крышкой на ночь.
- Жир станет твердым, и вы сможете очень легко удалить его шумовкой.
- Используйте бульон для приготовления супа из белой фасоли, супа из колбасных изделий, ячменного супа, гречишного супа и т. Д. В принципе, любой сытный суп, какой захотите.
Как подавать свиные окорока?
- Я часто подаю их с телятиной из красной капусты: свежий хрустящий салат, который очищает вкус и идеально дополняет мясо.
- Немецкая квашеная капуста или баварская квашеная капуста и приготовленная немецкая краснокочанная капуста тоже хороши. Также подойдет простой салат из немецкой капусты.
- Semmelknödel (хлебные кнедлики) или Kartoffelknödel (картофельные кнедлики) — это первый выбор, когда дело доходит до крахмалистых гарниров.Но тоже отлично подойдет пюре или вареный картофель.
- Другими вкусными гарнирами могут быть хороший немецкий картофельный салат, немецкий салат из огурцов или даже шпецле.
Что делать с остатками еды?
Разогрейте куски мяса в духовке или на сковороде. Кожица уже не будет такой хрустящей, но все равно будет вкусной.
Вы можете смешать измельченное мясо с приготовленными шпецле или макаронами и любыми оставшимися соками от сковороды. Если вы подавали мясо с квашеной или вареной красной капустой, вы также можете смешать остатки с лапшой.Это сочетание сделает еще один аппетитный и сытный основной прием пищи.
Приготовьте фьюжн-обед. Нафаршируйте лаваш или лепешки с остатками измельченного мяса. Добавьте в лаваш лук, фету, помидоры, огурцы. Или немного авокадо, сыра, чили, сметаны в лепешках.
Более традиционные немецкие блюда:
Состав
- 2 свиные окорока (фаланги) (Примечания 1,2)
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 2 зубчика
- 5 лавровых листов
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка ягод можжевельника
- 1 чайная ложка цельного тмина
- 2 чайные ложки мелкой морской соли + еще посыпать
- вода для покрытия
- 1 бутылка немецкого пива
- 250 мл / 8.5 эт. унция / 1 чашка варочного бульона
Инструкции
- Положите свиные ножки, очищенный и разрезанный пополам лук, очищенные зубчики чеснока, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника, тмин в большую кастрюлю. Полностью залить водой. Довести до кипения. Добавьте соль, убавьте огонь и тушите свиные окорока в течение 1 часа 30 минут, вода должна медленно кипеть и не закипать ни при каких условиях.
- Незадолго до истечения времени разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Осторожно переложите костяшки пальцев в форму для запекания (примечание 3).
- Налейте ½ стакана пива на скакательные суставы и добавьте в форму около 1 стакана горячего бульона. Посыпьте скакательные суставы солью. Жарить 30 минут.
- Переверните скакательные суставы на другую сторону и присыпьте их солью. Добавьте оставшееся пиво в форму для запекания. Жарить еще 30 минут. Мясо должно быть очень нежным.
- Включите жаровню, чтобы кожа стала хрустящей. Обжарьте мясо, поворачивая скакательные суставы со всех сторон, чтобы кожа стала хрустящей.Все время следите за костяшками пальцев, потрескивание не должно потемнеть, а останется золотисто-коричневым и хрустящим.
- Подавать немедленно.
Банкноты
- Общий вес около 1,5 — 2 кг / 3,3 — 4,4 унции. Этого количества достаточно, чтобы накормить четырех человек, однако при обслуживании гостей удобнее обслуживать по одной скакуне на человека. Однако у вас будет много остатков.
- Свежие, неотвержденные и некопченые свиные окорока или рульки. НЕ хвостовики.
- Из бульона можно приготовить сытный суп.Откажитесь от овощей и специй, дайте бульону полностью остыть. Поставьте кастрюлю на ночь в холодильник, жир затвердеет, и вы сможете легко его удалить. Используйте бульон, чтобы приготовить суп, рекомендации см. В сообщении в блоге.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 927 Всего жиров: 52 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 330 мг Натрий: 1277 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 100 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Традиционная тушеная свинина по тайваньскому рецепту
Сегодня мой
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, , и я покажу вам, как приготовить Традиционный тайваньский тушеный свиной окорок , который приносит удачи год за годом.Тайваньская тушеная свиная грудинка символизирует « упорства», поедание свинины в день рождения или лунный Новый год принесет процветания, прогресса и удачи в новом году! Еще очень вкусно! Свиная рулька приготовлена до вилки и наполнена ароматом умами. Тайваньская тушеная свиная грудинка с длинной тонкой лапшой символизирует крепкое здоровье и долгую жизнь.
Если вы никогда раньше не пробовали свинину, то при правильном приготовлении она даже вкуснее, чем свиная грудинка.
Свиная окорока менее тяжелая и жирная и содержит коллаген . Свиной окорок — популярное блюдо в Азии, которое люди едят ради красивой молодой кожи! Вы знаете, что ваша свиная грудинка тушится правильно, когда ваши губы слипаются после обеда из-за всего этого коллагена!
Один из самых важных шагов при приготовлении тушеной свинины по-тайваньски — это чистка свинины.Я всегда отвариваю свинину в течение 5-8 минут перед тем, как слить воду и промыть ее холодной водой. Очистите свинину, чтобы удалить всю кровь и грязь, прежде чем добавлять ее в кастрюлю быстрого приготовления для приготовления. Этот простой шаг сделает соус чистым, а свинину — более ароматным.
Я использую Instant Pot сегодня, чтобы сэкономить время; однако, если у вас нет быстрорастворимого кастрюли, вы можете добавить 2 дополнительных стакана воды и варить на плите еще 1 час на среднем или слабом огне.
INSTANT POT Я РЕКОМЕНДУЮ : https://amzn.to/3iQNLUl
Состав
Свиной окорок 3 фунта
½ стакана соевого соуса
½ стакана темного соевого соуса
3 столовые ложки устричного соуса
4 звездчатого аниса
1 маленькая палочка корицы
10 зубчиков чеснока
4 ломтика имбиря
3 шт. Зеленого лука
¼ чашка китайского кулинарного вина (по желанию)
4 столовые ложки коричневого сахара или каменного сахара
2 стакана воды
- Добавьте в кастрюлю свиной окорок и наполните кастрюлю водой.Увеличьте огонь до средне-сильного и, как только он начнет закипать, дайте ему закипеть 5-8 минут или пока вода не перестанет краснеть. Слейте воду из свинины и промойте холодной водой.
- В Instant Pot добавьте свинину, соевый соус, темный соевый соус, звездчатый анис, чеснок, палочку корицы, имбирь, зеленый лук, китайское кулинарное вино, коричневый сахар и воду. Накройте крышкой и готовьте под давлением 45 минут. Если вам нравится сверхмягкость, дайте ей естественное высвобождение.
- А пока приготовьте сторону, с которой хотите съесть тушеную свинину, будь то рис или лапша.Наслаждаться!
Традиционная тайваньская тушеная свиная грудинка
Сегодня мой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, и я покажу вам, как приготовить традиционный тайваньский тушеный свиной окорок, который год за годом приносит удачу. Тайваньская тушеная свиная грудинка символизирует «стремление», употребление свинины в день рождения или лунный Новый год приносит процветание, прогресс и много удачи в новом году! Еще это невероятно вкусно! Свиная рулька готовится до тех пор, пока вилка не станет мягкой и наполнена ароматом умами.Тайваньская тушеная свиная грудинка подается с длинной тонкой лапшой и символизирует крепкое здоровье и долгую жизнь.
Время подготовки 10 минут
Время активности 45 минут
Инструкции
Добавьте в кастрюлю свиной окорок и наполните кастрюлю водой. Увеличьте огонь до средне-сильного и, как только он начнет закипать, дайте ему закипеть 5-8 минут или пока вода не перестанет краснеть. Слейте воду из свинины и промойте холодной водой.
В Instant Pot добавьте свинину, соевый соус, темный соевый соус, звездчатый анис, чеснок, палочку корицы, имбирь, зеленый лук, китайское кулинарное вино, коричневый сахар и воду.Накройте крышкой и готовьте под давлением 45 минут. Если вам нравится сверхмягкость, дайте ей естественное высвобождение.
Тем временем приготовьте сторону, с которой хотите съесть тушеную свинину, будь то рис или лапша. Наслаждаться!
Видео
Notes
- Я использую Instant Pot сегодня, чтобы сэкономить время; однако, если у вас нет быстрорастворимого кастрюли, вы можете добавить 2 дополнительных стакана воды и варить на плите еще 1 час на среднем или слабом огне.
- Один из самых важных шагов при приготовлении тушеной свинины по-тайваньски — это чистка свинины. Я всегда обязательно отвариваю свинину в течение 5-8 минут, прежде чем слить воду и промыть ее холодной водой. Очистите свинину, чтобы удалить всю кровь и грязь, прежде чем добавлять ее в кастрюлю быстрого приготовления для приготовления. Этот простой шаг сделает соус чистым, а свинину — более ароматным.
Mikes Немецкая свиная рулька
Сортировано
Эта немецкая костяшка навеяна поездкой Майка в Берлин.Вкусный, сочный и до смешного дешевый в приготовлении. Вам он понравится, это настоящий зимний теплый уголок.
Состав
Для свиных ножек
- 20 г сала
- 2 свиные ножки (окорок)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. семян желтой горчицы
- 1 чайная ложка семян можжевельника
- 1 ч.л. тмина
- 2 лавровых листа
- Пшеничное пиво 500 мл
- 500 мл воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Для картофельного пюре
- 1 кг красновато-коричневого картофеля (или любого мучного сорта)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 мл цельного молока
- 150 г несоленого сливочного масла
Шаг 1
Приготовьте свинину
Нагрейте сало в большой кастрюле или кастрюле на сильном огне.Надрезать свинину ромбовидной формы, хорошо приправить солью и перцем и обжарить на сале, пока он не подрумянится со всех сторон. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Очистите и раздавите чеснок. Когда свинина подрумянится, добавьте их в сковороду, затем добавьте семена горчицы, можжевельник, тмин и лавровый лист. Влейте пшеничное пиво и воду, соскребите дно кастрюли, чтобы удалить липкие кусочки, затем убавьте огонь до минимума и закройте крышкой. Тушить на медленном огне 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Шаг 2
Приготовьте картофель
Разогрейте духовку до 180ºC.Натереть картофель в масле, солью и перцем и выложить на противень. Запекайте их в духовке 1 час 15 минут.
Шаг 3
Жаркое из свинины
Разогрейте духовку до 200ºC.Переложите свинину на тарелку и процедите жидкость в другую большую кастрюлю. Сохраните овощи и специи и переложите их в противень для запекания, затем выложите сверху свинину. Вылейте около 100 мл жидкости на дно формы для запекания и поставьте в духовку на 30 минут, пока мясо не станет хрустящим снаружи.
Шаг 4
Сделать соус
Размешайте кукурузный крахмал с водой, затем вылейте смесь в оставшуюся жидкость.Перемешивайте на среднем или сильном огне 10 минут, пока он не загустеет в виде соуса.
Шаг 5
Маш Картофель
Когда картофель полностью станет мягким (проверьте, проткнув ножом), возьмите чистое кухонное полотенце и очистите его.Выложите мякоть в миску, приправьте и хорошо разомните. Вылейте молоко в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Добавьте масло и дайте ему раствориться в масле. Добавьте половину молока и масла и перемешайте ровно настолько, чтобы они смешались. Возьмите большое грубое сито и с помощью лопатки или пластиковой лопаточки протолкните картофель в другую кастрюлю, регулярно очищая дно. Когда весь картофель готов, поставьте сковороду на слабый огонь и добавьте оставшееся молоко и масло, чтобы получилась однородная рыхлая смесь.Хорошо приправить.
Шаг 6
Подавать
Разделите затор на 4 тарелки и подайте по свиной рульке.Полить подливкой и подавать. На 4 порции
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».
Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или банановую кожуру, а также больше кухонных принадлежностей
Свинина Найджела Слейтера рецепты кулака и салсифа | Еда
Мясник рассказывает мне о свиной рульке — в частности, о соотношении цены и качества нарезки, о том, что мясо сладко падает с костей после долгого медленного приготовления, и о том, как из него легко получается сытный бульон для холодного вечера.Он рассказывает мне о сочности, которую дает кусок мяса, наделенного таким большим количеством коллагена и кожи, и о том богатом сладком бульоне, который он производит. А еще есть напоминание о том, насколько это полезно для бутербродов на следующий день после обжарки. Если честно, он меня угощал.
Свиная рулька — это один из тех отрубов с высоким содержанием костей, который идеально подходит для согревающего душу супа, но при этом в нем много мяса, которое можно нарезать и сложить непосредственно перед тем, как подать его на стол. Разрез лежит в самом конце ноги, чуть ниже мясистой ветчины, до того, как она превратится в лодыжку.Географически это север Корнуолла.
Я возвращаюсь из магазина с двумя костяшками за деньги, пакетом яблок и бутылкой сидра. Также будут задействованы зимние корни, семена тмина и кориандра. Куски мяса странной формы приготовятся в медленной духовке, а я займусь другими делами. Я уравновесу сладость сидра и яблок красной капустой, недолго приготовленной с красным винным уксусом. Ленивый повар во мне знает, что после того, как блюдо отправлено в духовку, мало чем заняться, и у него остается достаточно времени, чтобы повозиться с кисло-сладкими нотками рецепта, добавляя в конце немного уксуса или сахара, если сочтете нужным.
Я бы не стал торопиться с этим. Если не хватает времени, попробуйте свиную отбивную. Нарезки, подобные этому, выглядят добродушно, но могут плохо рассчитывать время, и никакой рецепт не может дать точного времени, когда мясо достигнет нежности от опадания костей. В идеале вы должны уметь отрывать мясо от кости ложкой. Если вы собираетесь готовить так долго, возможно, вам придется время от времени следить за уровнем жидкости, доливая сидр или бульон.
Тушеная свиная рулька, яблоки и краснокочанная капуста
На 6
свиные ножки 2, примерно по 1 кг
лук 3, средний
арахис или растительное масло 4 ст.л.
кар
мелкий лук или шалот 8-10
яблоки 4 мелкий
чеснок 4 зубчика
лавровый лист 3
тмин 1 чайная ложка
семена кориандра 2 чайные ложки
9000
сухой сидр 800 мл
красная капуста 150 г
красный винный уксус 4 ст.Достаньте свинину из холодильника за час до приготовления и разверните. Очистить и крупно нарезать лук. Морковь нарезать крупно.
Положите мясо в большую форму для запекания, натрите его небольшим количеством масла, затем поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, перевернув один раз. Достаньте слегка подрумяненное мясо из духовки и отставьте в сторону. Вылейте оставшееся масло в форму для запекания и поставьте на умеренный огонь, затем добавьте нарезанный лук и очищенный чеснок, давая им размягчиться.
Очистите маленькие луковицы, оставив их целыми, затем положите в форму для запекания вместе с морковью, лавровым листом, тмином и семенами кориандра.Жарьте 5 минут, затем слегка рассыпьте муку по поверхности и перемешайте, затем дайте ей повариться в течение 2 или 3 минут, прежде чем влить сидр. Приправить солью и черным перцем. Уменьшите температуру до 160 ° C / газ, отметка 3 . Доведите жидкость до кипения, затем верните мясо в форму, накройте фольгой и запекайте 1 час.
Разрезать яблоки на четвертинки и погрузить их в соус. Продолжайте готовить еще час или пока свинина не станет мягкой.
Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту и промойте в холодной воде.Налейте красный винный уксус в глубокую кастрюлю, доведите до кипения, затем добавьте щедрую приправу из соли и перца. Добавьте краснокочанную капусту в уксус и плотно накройте крышкой. Готовьте на умеренном или сильном огне, время от времени перебрасывая капусту кухонными щипцами, в течение 5 минут, пока она не станет увядшей и яркой.
Проверьте свинину на нежность: она должна почти падать с кости. Добавьте красную капусту, приправу и подавайте.
Сальсиф с поджаренными крошками и красным апельсином
Золотой стандарт: сальсиф с поджаренными крошками и красным апельсином.Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer
На 2 порции в качестве гарнира.
лимон 1
salsify 500 г
масло 50 г
хлеб 125 г, свежий, белый
оливковое масло
петрушка 6 веточек
1 яйцо кровавое 6 веточек цедра и фрукты
Наполните кастрюлю холодной водой. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок в воду и оставьте пустые скорлупы.Очистите сальсиф картофелечисткой, нарежьте каждый корень на короткие кусочки, опуская каждый в подкисленную воду.
Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте соль и дайте сальсифу вариться примерно 25 минут, пока он не станет мягким до уровня ножа. Слейте сальсифик.
Измельчите хлеб в панировочные сухари и выложите их в неглубокую посуду. Разбейте яйцо и слегка взбейте в небольшой миске. Положите сальсиф по 1 или 2 части за раз, сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.Плотно прижмите его к крошке, неплотно покрывая каждый кусочек, затем выложите их одним слоем на тарелку.
Растопите сливочное масло на неглубокой сковороде, добавьте немного оливкового масла, затем уменьшите масло и оставьте его готовиться на умеренном огне, пока крошки не станут поджаренными и золотистыми. Порубите петрушку, натрите цедру апельсина на мелкой терке, затем перемешайте. Удалите кожуру с апельсина, затем нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
Удалите сальсификатор по мере того, как он хрустит, и ненадолго высушите его на бумаге.Когда все овощи приготовятся, бросьте оставшиеся крошки в сковороду и вращайте, пока они не станут золотыми. Добавьте петрушку и тертую цедру.
Разделите салат на 2 тарелки, добавьте поджаренные крошки и дольки апельсина.
Напишите Найджелу по адресу [email protected] или подпишитесь на него в Twitter @NigelSlater
Метод приготовления свинины был изменен 19 марта 2018 г.
Лучший рецепт тушеной свинины — в Timea’s Kitchen Style
Приготовлю вкусное калорийное блюдо для тех, кто не хочет сегодня думать о собственном весе.Я покажу вам, как приготовить тушеную свиную рульку, запечь в духовке и подать с запеченным картофелем — настоящее мужское меню.
Свиная рулька (окорок или рулька) , очень популярна в венгерской кухне, используется во многих рецептах супов или рагу, но также употребляется в пищу как таковая, запеченная в духовке вместе с фасолью или картофелем и сливками из хрена. Это также самый известный венгерский рецепт под названием «csülök pékné módra», который я постараюсь показать вам в своем стиле.
Как я заметил, в рецепте есть два варианта: один, в котором рулька помещается прямо в духовку и запекается на медленном огне в течение нескольких часов, и тот, который я делаю, в котором сначала рульку тушат на медленном огне и затем запекают в духовке.
Давайте сначала рассмотрим, какие ингредиенты мы будем использовать в этом рецепте.
Ингредиенты
Я буду использовать некопчёную свиную отбивную, примерно полтора килограмма, которую я буду готовить с кожей и костями. Рекомендую не очищать суставы, так будет намного вкуснее, а кость в конце легко удалить.
Я буду использовать в рецепте около 1 кг красного картофеля и пять желтых луковиц среднего размера. Также пять-шесть лавровых листов, столовая ложка горошин перца и около восьми зубчиков чеснока.
Некоторые ингредиенты я использую, когда буду варить рульку на медленном огне, а некоторые — когда запекаю в духовке. Но давайте рассмотрим их по одному.
Как приготовить рецепт тушеной свиной рульки?
Как я уже сказал в начале, рецепт тушеной свиной рульки состоит из двух частей: сначала мы варим рульку вместе со специями на медленном огне, а затем ставим ее в духовку, где и запекаем.
Варка рульки на медленном огне
Нам понадобится горшок для супов , в который я положу свиную рульку целиком и наливаю достаточно холодной воды, чтобы хорошо покрыть суставы.
Добавьте в кастрюлю все лавровый лист и перец горошком, а также добавьте столовую ложку морской соли. Очистите две луковицы из пяти, нарежьте их крупными ломтиками (или просто разрежьте на четыре части) и положите в кастрюлю.
Разжигаем огонь сначала на высокой температуре до закипания, затем убавляем температуру до минимума и даем покипеть около двух часов.
Я знаю, что, по мнению некоторых, при предварительном отваривании свиной рульки теряется часть пищевой ценности, но в то же время мясо будет ароматизировано за счет используемых специй.
Запекание рульки
В качестве общей идеи я скажу вам, что на противне я сделаю подстилку из картофеля и лука, на которую я положу отварную свиную рульку и запекаю ее в духовке.
Я начинаю с картофеля, который после очистки я нарезаю крупно, если у вас есть более мелкий картофель, разрезаю его на четыре части и кладу в миску .
У нас осталось три луковицы, которые мы тоже очистили, нарезали крупными ломтиками и положили в ту же миску поверх картофеля.Я заправил их двумя чайными ложками морской соли, чайной ложкой свежемолотого перца, чайной ложкой майорана, чайной ложкой тимьяна и тремя столовыми ложками оливкового масла первого отжима.
Хорошо перемешиваем ложкой или вручную, как я, чтобы специи доходили везде. Готовим форму для выпечки, я выбрала керамический противень и хорошо смазала его тремя столовыми ложками сала.
Те, кто не ест или не хочет использовать сало, могут использовать гусиный жир или оливковое масло первого отжима.В эту смазанную маслом поднос мы нальем смесь картофеля и заправленного лука и равномерно разложим их на дне подноса.
Поверх этой смеси картофеля и лука мы кладем отварную свиную отбивную и ставим ее в духовку. Чтобы приготовить картофель, я решила накрыть противень фольгой и запекать его при низкой температуре 140 градусов примерно 30-40 минут.
Затем снимите фольгу, поднимите температуру до 200 градусов и варите еще 20-30 минут. Чтобы поднять рецепт на другой уровень, я смешал в чашке 50 мл пива столовую ложку меда и чайную ложку французской горчицы.Этим соусом я смазывала кисточкой суставы каждые десять минут, пока они не приобрели красивый медный цвет, а сверху карамелизировался мед.
Это был рецепт тушеной свиной рульки, время приготовления немного велико, но, поверьте, оно того стоит, результат будет исключительным. Давайте подадим это блюдо!
Как обслуживать?
На плоской тарелке снова делаем подстилку из картофеля и сладкого спелого лука, поверх которого кладем полоски идеально приготовленной рульки, подаем немного сливок из хрена и наливаем рядом стакан пива.Отлично для меня!
Если вам нравится этот рецепт тушеной свиной рульки и свинина в целом, я рекомендую следующие рецепты из нашего блога:
Чтобы быть в курсе наших новых рецептов, не забудьте подписаться на нас на Facebook , Twitter , Instagram или Pinterest страниц.
Рецепт тушеной свиной рульки
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: венгерская, международная, трансильванская
Диета: с низким содержанием лактозы
Ключевое слово: тушеная свиная рулька, рецепт тушеной свиной рульки, рецепт свиной рульки Время приготовления
15 минут
Время приготовления: 3 часа 10 минут
Общее время: 3 часа 25 минут
Порций: 3 порции
Калорий: 1700 ккал
Автор: Laci
Я покажу вам, как приготовить тушеную свиную рульку рецепт, запеченный в духовке в конце и поданный с запеченным картофелем, настоящее мужское меню.
Распечатать рецептОборудование
горшок для супов
чаша
керамический поддон
Ингредиенты
- 1,5 кг свиная рулька
- 1 кг 9010 кусочков красного картофеля большой размер
- 6 кусочков лаврового листа
- 1 столовая ложка горошка перца
- 1 столовая ложка морской соли для кипячения
- 1 чайная ложка морской соли для выпечки
- 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки свиного сала или гусиного жира или оливкового масла
- 50 мл пива
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка французской горчицы
Инструкции
- Возьмите кастрюлю для супов в который положите свиную рульку целиком и налейте достаточно холодной воды, чтобы хорошо покрыть рульку.Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, а также добавьте столовую ложку морской соли. Очистите две луковицы из пяти, нарежьте их крупными ломтиками (или просто разрежьте на четыре части) и положите в кастрюлю.
Начинаем кипятить сначала при высокой температуре, пока не закипит, затем убавляем температуру до минимума и даем покипеть около двух часов.
- Очистите картофель, очистите его и крупно нарежьте. Если у вас есть более мелкий картофель, разрежьте его на четыре части и положите в емкость .У нас осталось три луковицы, которые мы также очистили, нарезали крупными ломтиками и положили в ту же миску поверх картофеля
Приправить их морской солью, свежемолотым перцем, майораном, тимьяном и оливковым маслом первого холодного отжима. Хорошо перемешайте ложкой или вручную, как я, так, чтобы специи попали повсюду.
Приготовьте форму для выпечки и хорошо смажьте ее тремя столовыми ложками сала. В смазанный маслом противень налейте смесь картофеля и заправленного лука и равномерно разложите по дну противня.Поверх смеси картофеля и лука выложите отварную свиную отбивную и поставьте в духовку.
Накройте противень фольгой и запекайте при низкой температуре 140 градусов примерно 30-40 минут. Затем снимаем фольгу, повышаем температуру до 200 градусов и варим еще 20-30 минут.
Смешайте в чашке 50 мл пива с медом и французской горчицей. Этим соусом я смазывала кисточкой суставы каждые десять минут, пока они не приобрели красивый медный цвет, а сверху карамелизировался мед.
На плоской тарелке снова делаем грядку из картофеля и сладкого спелого лука, поверх которого кладем полоски идеально приготовленной рульки, подаем немного сливок из хрена и наливаем рядом стакан пива.
Питание
Калорий: 1700 ккал | Углеводы: 64 г | Белки: 92 г | Жиры: 138 г | Насыщенные жиры: 51 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 347 мг | Натрий: 3512 мг | Калий: 1599 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 204 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 7 мг
.