Суп из шашлыка: Суп из шашлыка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп из шашлыка. Рецепт с фото

22/05/2015

Шашлык, оставшийся после пикника, может получить вторую жизнь в виде сытного и пикантного супа. В этом блюде мясо по-прежнему на первых ролях.

Теплое время года – традиционная пора пикников, приготовленной на костре и пропахшей ароматом дыма еды. И конечно, без шашлыков здесь никуда!  Рецепт маринада и приготовления этого блюда у каждого свой. Но после пикника всем отдыхающим часто приходится решать одинаковую задачу: что делать с остатками шашлыка? Увы, шашлык уже остыл, стал не таким ароматным, и многие не хотят есть его даже в разогретом виде.

На помощь вам придут рецепты полезной «утилизации» мясного лакомства. Один из них – очень вкусный, насыщенный, густой и благоухающий костром суп из шашлыка. Такое блюдо во всех смыслах незатейливое, но именно в этом его изюминка. При всей своей простоте суп получается удивительно хорош! Особенно он понравится любителям сытно покушать.

Шашлык в этом блюде играет главную роль. Остывшее и потерявшее привлекательность мясо начинает «звучать» по-новому. Прошедший дополнительную термическую обработку шашлык в готовом супе получается очень мягким и нежным, сочным, распадающимся на волокна.

Дополняют вкус шашлыка в блюде простые и привычные «суповые» овощи: картофель, морковь, лук, а также готовая паста из сладкого перца. Ее можно без проблем купить в магазине или  заменить обычным сладким перцем. В идеале овощ стоит перед добавлением в суп запечь – тогда вы с легкостью сможете снять с него жестковатую кожицу.

Время приготовления: около 40-45 минут / Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • шашлык 8-10 кусочков
  • картофель 3 крупных клубня
  • луковица крупная 1 штука
  • морковь 1 штука
  • паста из сладкого перца 3 ст. ложки
  • лавровый лист 2 штуки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Каждый кусочек шашлыка разрежьте на 2-3 части.

  2. Залейте мясо водой, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь.

  3. Пока закипает вода с шашлыком, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только вода в супе закипит, отправьте его в кастрюлю.

  4. Очистите и нарежьте крупно лук и морковь.

  5. Отправьте эти овощи в блендер и измельчите их до пастообразного состояния.

  6. Отправьте измельченные овощи в суп через 5-7 минут после добавления картофеля. Еще через 7-8 минут добавьте пасту из сладкого перца, перемешайте.

  7. Теперь можно приправить блюдо солью и перцем по вкусу.

    Готовьте суп, пока картофель не станет мягким, а затем подавайте ароматное пикантное блюдо, дополнив его свежей зеленью по своему вкусу.

Мясо и мясные продуктыПикникВарить, тушитьшашлыки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Суп из свиного шашлыка на курином бульоне: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Суп из свиного шашлыка – это отличный способ дать «вторую» жизнь мясу, приготовленному на углях вчера. Как правило, такой шашлык хоть и вкусный (все еще), но уже не такой мягкий и сочный, как только что снятый с мангала. И даже если его разогреть, то получится не совсем то. А вот суп из такого шашлыка получается несравненный – здесь и аромат костра, и насыщенность вкуса, и только самые любимые продукты.

Ингредиенты

  • 250 г курицы для бульона
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 л воды
  • 2-3 картофелины
  • 300 г свиного шашлыка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Чтобы суп получился более наваристым, желательно заранее сварить бульон. Шашлык «вываривать» не стоит, так как мясо отдаст все ароматы бульону и получится практически безвкусным. Для бульона можно взять курицу на кости или куриное филе, а также пряности. Залейте курицу водой вместе с пряностями, сразу можно добавить соль.

2. Когда бульон закипит, снимите пену и убавьте огонь. Морковь и лук почистите, помойте и нарежьте, как нравится – не слишком крупно.

3. Сладкий перец помойте и удалите семечки, плодоножку. Разрежьте овощ на несколько частей. На этом же этапе почистите, помойте и нарежьте картофель, переложите в кастрюлю спустя 20 минут варки бульона.

4. Кусочки овощей сложите в чашу комбайна или блендер, измельчите их до состояния очень мелкой крошки или даже пюре.

5. Свиной шашлык нарежьте небольшими кусочками. Не имеет особого значения, как было замариновано мясо и какая часть туши была использована. Все эти нюансы повлияют на вкусовые оттенки супа и на его жирность. Но блюдо в любом случае получится вкусным и ароматным.

6. Переложите все подготовленные продукты в кастрюлю. Попробуйте суп, достаточно ли соли, проварите еще минут 10 – картофель должен быть мягким.

7. Дайте супу настояться минут 20, после чего можно подавать. Перед подачей бросьте в пиалу несколько веточек свежей петрушки.

Комментировать

No votes yet.