Как Приготовить Хлебные сухарики — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Хлебные сухарики — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоengime1999
Хлебные сухарики с ароматном трав и сушеного чесночка — это изумительное лакомство, которое не заменят ни одни другие сухарики. Это блюдо для всех возрастов легко заменит собой сладости и станет прекрасной добавкой к супам и различным бульонам.
Горсть сухариков не только преобразит салат, но и скрасит скучный вечер, заменив попкорн, чипсы или семечки. Порадует и стоимость продукта, сделанного своими руками, ведь кусочки хлеба в доме есть всегда, а вот применения им часто не находится.
О пользе домашних сухариков говорить не приходится, а вот несколько слов об их вреде сказать все же придется: чрезмерное и частое поедание лакомства чревато необходимостью покупать одежду большего размера! Хотя это предупреждение мало кого остановит
К приготовлению лакомства можно привлечь детей: они с удовольствием помогут вам нарезать хлеб, перемешать его с пряностями или же разложить сухари на противне, а затем с неподдельным любопытством будут наблюдать процесс волшебного превращения вчерашнего хлеба в румяные кусочки с нежным ароматом.
Время сушки сухариков в духовке или сушилке для фруктов и овощей вы сможете посвятить себе, а уже через полчаса продолжить релаксацию, поедая хрустящие ароматные кубики за просмотром интересного фильма.
О том, как приготовить вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, вы узнаете и увидите в этом пошаговом рецепте с фотографиями. В очередной раз хотим уверить вас в том, что готовить качественные домашние продукты просто и увлекательно. Возможно вам будет интересен рецепт сухариков с миндалем, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1662 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб серый 1/4 булки
- Пищевая йодированная соль 1/2 ч.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Сушеный чеснок 1 ч.л.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
Как приготовить
Изготовление сухариков с укропом и сушеным чесноком начните с подготовки ингредиентов и посуды. Удобнее всего сушить хлеб на противне или в толстостенной сковороде без легковоспламеняющихся ручек, которую можно поставить в духовку. Некоторые хозяйки сушат сухари в микроволновках с функцией гриля. Хлеб для сухариков лучше всего использовать слегка зачерствевший, потому что такой продукт быстрее подсыхает и мало крошится при нарезке. Сорт же хлеба роли не играет, и одинаково вкусным готовое лакомство получится как из пшеничного или ржаного батона, так и из продукта с различными добавками.
Острым ножом нарежьте четвертинку хлеба на ломти толщиной пять миллиметров. Ломтики превратите в длинные полоски. Из хлебной соломки нарежьте аккуратные кубики примерно такие, как показано на фото.
Выложите заготовку в глубокую мисочку, а затем добавьте к ней немного мелкой соли и указанное в рецептуре количество растительного, обязательно дезодорированного масла. Тщательно перемешайте хлеб с маслом и солью. Последняя, кстати, очень плохо растворяется в масле, но именно эту цель мы и преследуем: получить сухарики не просто соленые, а соленые только сверху.
После этого отправьте к хлебу одну чайную ложку, а при желании и больше, сушеной зелени укропа.
Перемешайте хлеб с пряностями и оставьте его на столе на время разогрева духовки до ста пятидесяти градусов Цельсия.
Застелите противень пергаментной бумагой, а затем выложите на него подготовленный хлеб.
Поставьте посудину с заготовкой в разогретую духовку и запеките сухарики до румяной корочки. Время сушки хлеба будет варьироваться от двадцати минут до получаса.
В процессе сушки несколько раз перемешайте хлеб, обеспечив тем самым равномерную окраску готовому продукту. Если вы заметите, что некоторые кубики зарумянились раньше остальных, то выньте их из духовки до того, как на них начнут обугливаться края. Готовые сухарики остудите и переложите в тарелку. Образовавшуюся при сушке крошку также соберите, ведь вы можете использовать ее для панировки.
Готовые сухарики подавайте к столу. Излишки продукта можете смело ссыпать в стеклянную банку с крышкой и хранить в сухом и темном месте: тогда у вас дома всегда будет запас этого вкусного и, главное, абсолютно безвредного лакомства.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сухарики на все случаи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сухарики на все случаи
батон — ½ шт.; масло растительное — 3 ст.л.; соль — 1 ч.л.; чеснок сушеный — 1 ч.л.; паприка сладкая…
Сухарики с пармезаном
хлеб белый — ½ батона; пармезан — 2; соль — 1 щепотка; чеснок — по вкусу…
Сухарики для Цезаря
Хлеб — 5-7 Ломтиков; Оливковое масло — 50 мл; Пармезан — 2 ст.л.; Сушеный чеснок — 1 Щепотка; Соль —…
Сухарики с горчицей
Хлеб пшеничный 0,5 шт.; Горчица 3 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л….
Ищите что-то еще?
Сухарики с миндалем
яйца куриные — 3 шт.; сахар — 150 г; сахар ванильный — 1 пакет; мука — 450 г; разрыхлитель — 2 ч. л.;…
Как приготовить волшебные сухарики
батон — 6 кусков; сахар ванильный — 7 г; сахар — 2 ст.л.; масло сливочное — по вкусу; кунжут — по вк…
Домашние сухарики
Хлеб — 0.5 шт.; Растительное масло — 50 мл; Зелень — 15 г; Соль — по вкусу…
Готовим сухарики домашние
Хлеб — 1 шт. (бородинский); Масло растительное — 0,5 стак.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль, перец, специи…
Яблочные сухарики
Мука — 500 г; Дрожжи — 6 г; Творог — 500 г; Сахар — 300 г; Молоко — 250 мл; Сметана — 125 мл; Яйцо —…
Рецепт сырных сухариков
Твердый сыр 150 г; Кунжут по вкусу…
Миндальные сухарики
Миндаль 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 3 столовые ложки; Пекарский порошок 1…
Сухарики с пармезаном
хлеб белый — ½ батона; пармезан — 2; соль — 1 щепотка; чеснок — по вкусу…
Сухарики из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
31. 07.2021 16:00 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: низкая
Предлагаю рецепт вкуснейших домашних сухариков из пшенично-ржаного хлеба с чесноком, укропом и аджикой. Сухарики получаются хрустящими, ароматными и намного вкуснее и полезнее, чем магазинные. Отличная закуска под пиво или просто так похрустеть.
В списокпокупокили
Порции
– 3 +
хлеб хлеб
280 г
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
соль соль
1 щепотка
аджика аджика
1 ч.л.
укроп укроп
4 ветка
чеснок чеснок
6 зубчик
1
Хлеб нарезаем кусочками средней величины. Выкладываем их на противень. Подсушиваем сухарики в духовом шкафу при 200 С пять минут до твердости.
Сухарики вместо хлеба: польза и вред
2
В пиале смешать масло, соль, измельченные зубчики чеснока, мелко нарезанный укроп и аджику. Хорошо перемешиваем.
3
Подсушенные сухарики выкладываем частями в глубокую миску, каждый слой поливая небольшим количеством подготовленной заливки. Перемешиваем сухарики, чтобы ароматная смесь распределилась по всем сухарям.
4
Повторно выкладываем сухари на противень и подсушиваем их ещё 3-5 минут.
5
Быстрые и вкусные сухарики готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 538 рецептов. Вот один их моих последних: Песочное печенье с сахарно-коричной посыпкой на скорую руку.
Закуски
Закуски к пиву
Домашние сухарики
Снэк
Русская
На перекус
Выпекание
Духовка
Похожие рецепты
Хрустящие сухарики к пиву на сковороде из белого хлеба
Домашние сухарики из баранок с приправами
Яичница в хлебе с гренками
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Салат Министерский с семгой
Намазка из тунца для бутербродов
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Кекс Ванильные облака в духовке
Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени
Фритюрница с гренками — Air Frying Foodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас. Вы можете узнать больше об этом на нашей странице политики конфиденциальности на странице «О нас».
Эти вкусные домашние гренки, приготовленные во фритюрнице, идеально подходят для вкусного дополнения к салатам, супам или даже в качестве закуски. Всего несколько простых ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить эти идеальные гренки с нуля.
Я люблю украшать свои любимые супы или салат этими домашними гренками. Эти хлебные кубики представляют собой идеальное сочетание вкусов.
Просто бросьте их в среднюю или большую миску с оливковым маслом и приправами, прежде чем жарить на воздухе, и у вас получатся идеальные хрустящие гренки. Они намного вкуснее магазинных сухариков!
Мне нравится делать эти ароматные гренки из техасского белого хлеба или французского хлеба Сары Ли. Вы можете использовать свой любимый вид хлеба, например, ржаной или на закваске, чтобы придать гренкам пикантный вкус.
Если вы ищете другие рецепты для фритюрницы с использованием хлеба, попробуйте наши тосты для фритюрницы, французские тосты для фритюрницы или наши рецепты хлеба для фритюрницы.
Ингредиенты для рецепта гренок во фритюрнице
- ломтики хлеба — ломтики свежего или черствого хлеба хорошо подходят
- оливковое масло первого отжима — это придает гренкам лучший вкус хлопьев петрушки
- лукового порошка
- чесночного порошка – для большего количества чесночных сухариков в аэрофритюрнице можно добавить немного чесночного порошка
- соли – достаточно небольшого количества, поэтому приправляйте по своему вкусу
Почему вам понравится этот рецепт
Этот рецепт приготовления домашних гренок во фритюрнице требует только хлеба, оливкового масла первого отжима и приправ, чтобы приготовить лучшие гренки. Можно использовать багет, сдобу, вчерашний хлеб, булочки. обычный хлеб для сэндвичей или смесь хлебов по этому рецепту.
Помимо нарезки ломтиков хлеба или буханки на кубики, времени на подготовку практически не остается. Время приготовления составляет всего несколько минут, поэтому общее время составляет менее 10 минут.
Четыре ломтика хлеба, нарезанные на квадраты, составляют примерно четыре чашки кубиков хлеба, и все они идеально подходят для моей корзины аэрогриля Cosori.
Как приготовить хрустящие гренки во фритюрнице
-
Чтобы приготовить гренки из хлеба, начните с выбора типа хлеба для гренок, а затем нарежьте хлеб на квадраты с помощью зубчатого ножа. Нарежьте ломтики хлеба кубиками размером от ½ до 1 дюйма.
-
Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску и полейте хлеб маслом. Чтобы приправить хлеб, добавьте луковый порошок, чесночный порошок, хлопья петрушки и соль. Перемешайте хлеб, покрывая каждый кусочек приправами и оливковым маслом.
-
Переложите смесь из кубиков хлеба с приправами в корзину для аэрофритюрницы, расправляя как можно шире, чтобы избежать наложения друг на друга.
-
Обжаривайте на воздухе при температуре 390 градусов по Фаренгейту в течение 6-7 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Встряхните корзину или бросьте гренки в середине процесса приготовления.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить домашние гренки?
Храните остатки сухариков в герметичном контейнере или в пакете на молнии. Хранение их сухими, а не в холодильнике, поможет им оставаться хрустящими.
Что подавать с гренками?
Крутоны лучше всего подходят для супов-пюре. Я люблю украшать мой любимый томатный суп или любимый салат этими вкусными гренками. Они также вкусны поверх теплого перца чили.
Что можно приготовить с гренками?
Хрустящие гренки для аэрогриля Можно использовать в качестве панировочных сухарей с приправами для приготовления многих рецептов, таких как начинка для аэрофритюрницы, запеканки, мясной рулет, хлебный пудинг и многое другое.
Больше рецептов Air Fryer:
- Nutella French Toast Rolls
- Французские тосты
- Обезьяна хлеб
- Rolls
- CINNAMAN ROLLS
Air Fryer CROUTONS
620
Air Fryer CROUTONS
6303041
Air Fryer.
идеально приправленный, чтобы сделать вкусную добавку к салатам, супам или даже в качестве закуски.5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 7 минут
КУРС -СДЕЛКИ
Cuisine American
порции 10
Калории 81 KCAL
AIR FRYER
- 4 Slices CUT CUT на небольшие куски
- 4 Tablesoon хлопьев
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли
Нарежьте хлеб небольшими кусочками, кубиками размером от ½ до 1 дюйма. Добавьте кусочки хлеба в большую миску.
Смешайте кусочки хлеба с оливковым маслом, пока каждый кусок не будет хорошо покрыт им.
Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и хлопья петрушки. Перемешайте с кубиками хлеба, чтобы покрыть их приправами.
Переложите хлеб с покрытием в корзину аэрофритюрницы, расправляя как можно шире, чтобы избежать наложения друг на друга.
Обжаривайте в воздухе при температуре 390 градусов по Фаренгейту в течение 6-7 минут, переворачивая или встряхивая гренки в середине приготовления.
Четыре ломтика хлеба, нарезанные на квадраты, составляют примерно четыре чашки кубиков хлеба, и все они идеально подходят для моей фритюрницы.
Для маслянистых гренок замените масло растопленным сливочным маслом.
Калорийность: 81 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Натрий: 117 мг Калий: 23 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 1 IUВитамин С: 1 мг Кальций: 160003
*Информация о пищевой ценности является расчетным предположением. Обратите внимание, что это может измениться в зависимости от марки и модификации, которую вы можете внести в рецепт. Для получения наиболее точной информации используйте калькулятор питания с точными марками и размерами, которые вы используете для каждого рецепта.
© AirFryingFoodie 2023
Поделись этим рецептом! Подпишитесь на @AirFryingFoodie на Pinterest.
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
5 Days of
Easy Праздничные рецепты фритюрницыСоветы, хитрости и уютные рецепты, чтобы согреться в праздничный сезон
Взаимодействие с читателем
Я не могу перестать есть эти гренки
Кулинарные советы
Они такие вкусные, что салат можно пропустить.
Автор Опубликовано 17 мая 2022 г.
У меня серьезная страсть к гренкам. На самом деле, мой любимый сорт настолько хорош, что я готовлю порцию только для перекуса — салат не требуется.
Позвольте мне объяснить: большинство сухариков хрустят насквозь, но они разработаны так, чтобы быть хрустящими снаружи и жевательными в середине — гораздо лучше для жевания с рук (или в качестве дополнения к нежным листьям салата), чем твердые , сушеный магазинный вид.
Подпишитесь на
информационный бюллетень Cook’s InsiderПоследние рецепты, советы и рекомендации, а также закулисные истории от команды Cook’s Illustrated.
Крутоны вдохновлены панцанеллой, итальянским блюдом, в котором черствые кусочки хлеба восстанавливаются в воде и отжимаются от лишней влаги, а затем смешиваются с ингредиентами салата.
Их легко приготовить: нарежьте воздушный, жевательный хлеб чиабатта на небольшие кубики, затем сбрызните кусочки небольшим количеством воды и соли, а затем поджарьте их до золотистой хрустящей корочки на смазанной маслом сковороде.
Будет еще лучше: для вкуса, достойного перекуса, смешайте еще горячие кубики с пастой из сырого чеснока и оливкового масла первого отжима и посыпьте тертым пармезаном с ореховым привкусом.
Как приготовить хрустящие гренки с чесноком и пармезаном
1. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и ¾ чайной ложки мелко натертого чеснока в небольшой миске; отложить.
2. Поместите ½–¾ буханки чиабатты (или аналогичной деревенской, хрустящей буханки), нарезанной кубиками размером 3/4 дюйма (около 5 чашек), в большую миску.
3. Сбрызните хлеб ¼ стакана воды и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте, слегка сжимая, чтобы хлеб впитал воду.
4. Поместите 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима и вымоченные кубики хлеба в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, от 7 до 10 минут.
5. Снимите сковороду с огня, раздвиньте гренки по бокам сковороды, чтобы очистить центр, добавьте смесь чеснока и масла, чтобы очистить сковороду, и готовьте на остаточном огне сковороды, 10 секунд.
6. Посыпать 2 столовыми ложками мелко натертого сыра пармезан; перемешайте, пока чеснок и пармезан не будут равномерно распределены. Переложите гренки в миску.
Наука, стоящая за жевательными хрустящими гренками
Добавление воды к кубикам хлеба желатинизирует крахмал, одновременно расщепляя его до глюкозы. Когда гренки поджариваются на сковороде, желатинизированный крахмал становится хрустящим снаружи, но остается нежным внутри. А глюкоза? Как и все сахара, он ускоряет подрумянивание, что хорошо, когда речь идет о гренках.
Если вы попробуете гренки, обязательно найдите подходящее место, чтобы их спрятать: эти маленькие прелести настолько хороши, что вам придется прятать их от кражи пальцев.
Другие начинки для салатов
Хрустящий лук
Хрустящий лук также отлично подходит для посыпки салатов и бутербродов, а также в качестве гарнира для супов. И не забудьте сохранить масло со вкусом лука, которое может придать пикантность заправкам для салатов, тушеным овощам, яйцам и соусам для пасты.
Получить рецепт
Жареный нут с испанскими специями
Чтобы превратить банку нута в хрустящую соленую закуску, начните с сильного нагрева.