Что можно приготовить к картошке жареной: С чем подать жареную картошку на ужин

Содержание

Рецепт жареной картошки с мясом и грибами

вернуться назад

Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы — будет ароматно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Мясо – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.

  • Шаг 2

    Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.

  • Шаг 3

    Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.

  • Шаг 4

    Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.

  • Шаг 5

    Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.

    Нарезать мясо небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.

  • Шаг 7

    Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.

  • Шаг 9

    В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.

  • Шаг 10

    Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.

  • Шаг 11

    Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.

    Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.

  • Шаг 12

    Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.

    Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

     

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Мясо на сковородке, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты из мяса, Свинина на сковородке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Картошка жареная с луком ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Картошку с луком любят и взрослые и дети. Получается чрезвычайности вкусная еда, которая может подойти как для завтрака, так и для ужина, не стыдно будет угостить гостей, нежданно-негаданно притопавших к вам на огонек. Приготовьте это универсальное блюдо, и вы не пожалеете.

Как приготовить картошку жареную с луком (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

80

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

15

грамм

СОСТАВ

6-8 штук картофель

1-2 штуки лук репчатый

по вкусу соль

по вкусу перец черный

4 столовых ложки масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

25 минут

1

Для этого кушанья возьмите большую глубокую сковородку. Картошку следует сначала почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками или небольшими брусочками. Картошки нужно взять не очень много, чтобы кусочки картошки в процессе поджарки не слипались и не мешали друг другу.

2

Складываете ее в сковородку и жарите на большом огне, обязательно, под крышкой с достаточным количеством масла (оливкового, растительного). Помешиваете через каждые 5-8 минут, чтобы картошка не подгорала.

3

Лук нужно почистить, помыть. Затем разрезать надвое, и нашинковать полукольцами.

4

Когда картошка почти готова, налейте четверть стакана воды в сковородку и добавьте нарезанный небольшими полукольцами лук. Потом следует посолить блюдо по вкусу, немного посыпать черным перцем. Продолжайте жарить картофель вместе с луком еще около пяти минут. И у вас получится мягкая нежная картошечка. Если же вы любите ее с румяной корочкой (золотистой), тогда воду не подливайте и сковородку не накрывайте крышкой.

5

Когда увидите, что картошка покрывается красивой (румяной) корочкой. Кушанье готово. На стол подайте горячим это блюдо, немного припорошив зеленью. К жареной картошке советуют подавать квашеную капусту или маринованные огурчики или помидоры. Теперь вы знаете как приготовить картошку жареную с луком (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ

Жареная картошка с луком как правильно жарить. Картошка которая не надоедает!

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! – Рецепты от Ивлева

Жареная картошка с луком – видео рецепт

Я приготовил(а)

Картофель фри, запеченный в духовке — Тратьте с копейками

Картофель фри, запеченный , — один из самых любимых продуктов моей семьи. Мои дети любят жареную картошку даже больше, чем купленную в магазине. Кроме того, запеченный в духовке картофель фри намного полезнее для них.

Картофель фри, запеченный в духовке, идеально сочетается с бургерами из халапеньо и чеддера, а также с жареным цыпленком, картофелем фри с чили или сыром фри с начинкой!

Картофель фри, запеченный в духовке

Картофель красновато-коричневого цвета является золотым стандартом для картофеля фри в целом. Они особенно подходят для запеченного картофеля фри, потому что кожица у них толще и суше, чем у других видов картофеля, поэтому они хорошо подрумяниваются в духовке.

Вы когда-нибудь пробовали картофель фри в духовке и обнаруживали, что он недостаточно хрустящий? Вот два отличных совета, чтобы навсегда избежать этой проблемы!

Как приготовить картофель фри в духовке с хрустящей корочкой

Картофель фри, обжаренный во фритюре, часто обжаривают дважды (один раз при более низкой температуре, другой раз при более высокой температуре, чтобы он стал хрустящим), я обнаружил, что то же самое волшебным образом работает с картофелем фри в духовке! Вы можете сделать картофель фри в духовке таким вкусным и хрустящим!

  • ЗАМОЧИВАНИЕ: После нарезки замочите картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут. На этом этапе удаляется много крахмала (вы увидите его в миске после того, как удалите его), в результате чего картофель фри становится более хрустящим!
  • DRY: Это очень важно. Убедитесь, что вы хорошо их высушили, чтобы они не парились и не становились мягкими при выпечке! Я кручу их в салатнице, а затем промокаю кухонным полотенцем.
  • МАСЛО И ПРИПРАВА:  Используйте пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали, и масло, чтобы сделать их хрустящими! Хотя это вариант здорового картофеля фри, если вы хотите, чтобы он был хрустящим, вам все равно нужно щедро добавлять масло.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДВУХ ТЕМПЕРАТУРАХ:  Этот простой способ позволяет картофелю фри запечься с идеальной хрустящей корочкой! Просто запекайте при температуре 375 ° F немного, чтобы приготовить, а затем увеличьте огонь, чтобы они действительно стали хрустящими!

Как нарезать картофель на картофель фри

Я всегда оставляю кожицу, потому что она добавляет немного клетчатки (и лично мне нравится, как она на вкус… и она легче). Если хотите, можете сначала почистить картошку!

Картофель фри можно нарезать вручную или сэкономить время с помощью резака для картофеля фри. Я использую куттер для идеально ровного картофеля фри.

Для нарезки на стейк фри:

  • Стейк фри обычно толще, чем картофель фри. Чтобы приготовить запеченный стейк фри, вам понадобится картофель немного меньшего размера. Стейк фри следует нарезать небольшими ломтиками толщиной от 3/4 до 1 дюйма.
  • Вы будете следовать тому же способу приготовления, что и описанному ниже, но в течение более длительного периода времени.

Как испечь картофель фри

Чтобы ваш домашний картофель фри получился максимально хрустящим, я готовлю при двух температурах:

  1. Обязательно разогрейте духовку до 375°F.
  2. Тщательно высушите картофель фри после замачивания и перед добавлением специй.
  3. Обильно смажьте маслом и приправьте картофель фри в духовке. Равномерно распределите в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  4. Готовьте 20 минут (25 минут для более толстого картофеля фри).
  5. Увеличьте температуру до 425°F и продолжайте выпекать до хрустящей корочки, около 20 минут.

Как долго запекать картофель фри:  Помните, что более толстый картофель фри готовится дольше, а если он слишком тонкий, он просто сгорит, не поджарившись.

Время запекания картофеля фри зависит от толщины его нарезки и, конечно же, личных предпочтений. Моя семья любит более нежную хрустящую корочку, а я люблю очень хрустящую!

Как разогреть картофель фри

Вы можете легко разогреть остатки картофеля фри в духовке или на плите.

  • Разогрев плиты : Добавьте столовую ложку или две масла в сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте на среднем огне несколько минут и наслаждайтесь!
  • Разогрев в духовке:  Запеченный картофель можно разогреть в духовке. Разложите их в один слой на противне, застеленном фольгой. Выпекать 5-10 минут в предварительно разогретой до 400°С духовке.
  • Разогрев в микроволновой печи: Это менее идеальный вариант, так как они могут получиться мягкими или мокрыми! 20-40 секунд должно хватить.

Как заморозить картофель фри, запеченный в духовке

Остатки картофеля фри, запеченного в духовке, также можно заморозить на срок до четырех месяцев в пакете для морозильной камеры. Чтобы разогреть, просто выполните шаги, описанные выше.

Замороженный картофель фри отлично разогревается, а также отлично подходит для добавления в супы, рагу и запеканки!

Что подавать с картофелем фри

Мы любим картофель фри с любым соусом вместо нашего любимого картофельного пюре, а также с нашими любимыми бутербродами и гамбургерами! Вот некоторые из них, которые нам нравятся:

  • Грибной стейк Солсбери — подавать с картофелем фри вместо картофельного пюре
  • Фрикадельки
  • Ребрышки барбекю в духовке
  • Мультиварка Sloppy Joes
  • Вяленая свинина в мультиварке Dr. Pepper

4,93 из 522 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеченный картофель фри (фри в духовке)

Хрустящий картофель фри в духовке легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус! Этот полезный запеченный картофель фри станет основным продуктом в вашем доме!

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 1 час 20 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ 4 Большой карта или лимонный перец
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Вымойте картофель, оставив кожуру (можно очистить, если хотите). Картофель нарезать на кусочки желаемого размера.

  • Замочите картофель в холодной воде в раковине или миске не менее чем на 30 минут. Достаньте из воды и хорошо высушите.

  • Смешайте с маслом и приправами. Равномерно распределите в один слой на противне, застеленном пергаментом.

  • Выпекать 20 минут. Разогрейте духовку до 425° и готовьте картофель фри до золотистого цвета, еще примерно 20-25 минут.

4.93 от 522 голосов

Калории: 311 | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 22 мг | Калий: 926 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 24,3 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 8,4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

Категории:

Полезные рецепты, гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Жареный спам и картофель Рецепт

Перейти к рецепту

В этом посте я поделюсь рецептом популярного основного продукта для жареного спама с картофелем.

Когда я был маленьким ребенком, были времена, когда моя мать нарезала спам и жарила его на ужин. Я тоже ненавидел это! Как и многие из вас, я вырос в доме, где было правило «съешь или умрешь с голоду».

Конечно, я не мог умереть с голоду. Я мог бы приготовить еду из намазанного маслом куска кукурузного хлеба и обойти свою порцию нарезанного спама.

Перенесемся в март 2020 года, когда полки магазинов пустели, а люди собирались затаиться на корточки, и я схватил с полки банку спама.

Почему я сделал это, зная, что мне это безразлично, или я так думал, и что у меня не было этого по крайней мере сорок три года? Потому что он долговечен, вот почему. К тому же на полках было не из чего выбрать.

Была и другая причина. Многие люди любят вещи. Я подумал обратиться к своему широкому кругу читателей (а у всех нас разные вкусы в еде), что я должен сделать рецепт со Спамом для блога.

В прошлом году люди стремились найти варианты еды длительного хранения и до сих пор. Я видел пост за постом в социальных сетях, где многие люди не знали, как готовить. Им никогда не приходилось этого делать в нашем удобном мире.

Эта банка Спама почти год пролежала на полке моей кладовой. Я боялся этого. Я был уверен, что если мне это не нравилось в детстве, то и сейчас ничего не изменилось. Ну, знаешь что? Я ошибся .

Спам Жареный картофель

Было принято решение, что я поджарю на сковородке со Спамом картошку к ужину.

Знаете ли вы, что Спам состоит всего из шести ингредиентов? Это не консервант, как вы могли подумать. Он также стабилен в течение многих лет. Я мог бы отложить этот рецепт почти до 2024 года, если бы захотел.

Муж предложил подавать с плавленым сыром и ломтиками маринованных перцев халапеньо (которые он ест практически со всем). Я подумал, что это отличная идея!

Знаете что еще? Нам очень понравилась наша еда.

Куплю ли я спам снова, чтобы всегда быть под рукой? Могу поспорить, что я буду .

Честно говоря, я не собираюсь утверждать, что мне это нравится. Я, вероятно, даже не наслаждался бы этим, просто нарезанным и приготовленным, как мама сделала это. А вот в сковороде с картошкой вполне неплохо.

Спам и Картошка

Наверное, единственной неприятной частью приготовления по рецепту был первоначальный запах при открытии банки. У меня такая же реакция, когда я открываю одну из тех банок супа с кусочками, которые Хабы любят время от времени есть.

После этого все пошло гладко. Я нарезала его кубиками и отправила на горячую чугунную сковороду.

Картофель, обжаренный на сковороде, с луком

После того, как спам готовился несколько минут, я добавил нарезанный кубиками картофель и немного нарезанного кубиками лука.

Обожаю сочетание лука с жареным картофелем.

Затем просто обжаривайте и переворачивайте, пока картофель не станет мягким и все не подрумянится, как вы хотите.

Рецепты семейного спама

После того, как я все приправил, я добавил пару ломтиков американского сыра поверх спама и картофеля, чтобы он расплавился, а затем разложил по тарелкам.

Это было хорошо! Это действительно был ! Я сам до сих пор немного удивлен. Я бы сказал, если бы мне это не понравилось.

Так что, если вы на заборе со Спамом, то, возможно, вам стоит попробовать его жареным с картошкой.

Это блюдо также подойдет для завтрака или ужина. Универсальный рецепт, бюджетный продукт и стабильный срок годности… вы не ошибетесь.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • ⅓ стакана растительного масла для жарки
  • 12 унций Банка спама, нарезанная кубиками
  • 4 картофелины красновато-коричневого цвета, среднего/крупного размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Дополнительно

  • Ломтики сыра и маринованных ломтиков халапеньо

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *