Секреты приготовления вкусных домашних сухариков
Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!
Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.
Как сушить сухари в духовке
Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.
Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.
При какой температуре сушить сухари в духовке
В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.
Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.
Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления
Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.
Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:
Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.
Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.
Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.
Рецепты сухариков в духовке
Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.
1. Сухари из черного хлеба в духовке
Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.
Продукты:
1. Соль (мелкая) – по вкусу
2. Черный хлеб – 1 шт.
3. Масло растительное – 45 мл.
4. Специи, сухие травы – по желанию
Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:
Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.
Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.
Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.
2. Сухари из белого хлеба в духовке
Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.
Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.
Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.
Продукты:
1. Соль – по вкусу
2. Чеснок – 2 зубка
3. Масло – 3 ст. ложки
4. Батон – 400 гр.
5. Сыр – 100 гр.
Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:
Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.
3. Сухарики с чесноком в духовке
Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.
Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.
Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.
Продукты:
1. Масло оливковое – 60 мл.
2. Батон или багет – 1 шт.
3. Соль, молотый перец – по вкусу
4. Чеснок – 4 зубка
Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:
Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.
4. Ржаные сухарики в духовке
Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.
Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.
Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.
Продукты:
1. Масло оливковое – 2 ст. ложки
2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
3. Соль, приправы – по вкусу
4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.
5. Чеснок свежий – 2 зубка
Как приготовить ржаные сухарики в духовке:
Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.
5. Сухарики для Цезаря в духовке
Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.
Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т. п.
Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.
Продукты:
1. Чеснок – 3 зубка
2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки
3. Черствый белый батон – 0,5 кг.
4. Масло растительное – 0,25 стакана
5. Масло сливочное – 0,25 стакана
Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:
Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.
6. Сухарики с солью в духовке
Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.
При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.
Продукты:
1. Соль – 5 гр.
2. Белый батон – 1 шт.
3. Приправы – по вкусу и желанию
Как приготовить сухарики с солью в духовке:
Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.
7. Сладкие сухари из батона в духовке
Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.
Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.
Продукты:
1. Сметана – 200 гр.
2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.
3. Сахар – 1,5 стакана
Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:
Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.
Источник
Сухарики из черного хлеба в духовке рецепт
Иногда приготовить сухарики к пиву в домашних условиях оказывается быстрее, чем сбегать в магазин. И дешевле, раз уж на то пошло. Из того, что под рукой: хлеб подойдет практически любой, специи по вкусу, соль, масло, чеснок при желании. В этой статье мы попробуем разобраться, как сделать сухарики в духовке.
Выбираем и нарезаем хлеб
Хлеб для сухариков можно брать как свежий, так и слегка черствый (его можно нарезать более тонкими ломтиками). Что касается плотности, то здесь нужно пробовать: кому-то больше понравятся легкие и хрустящие белые сухарики, другим же – твердые и ароматные ржаные. Если берете зачерствевший хлеб, то убедитесь, что он не испортился: не было плесени и неприятного запаха.
Нарезка зависит от ваших предпочтений и качества хлеба. Хорошим ножом даже свежий рассыпающийся хлеб можно нарезать тонкими ломтиками. Наиболее распространенные методы нарезки: брусочками (1×1х5 и больше), кубиками (со стороной от 1 см), полосками, произвольной формы и т.д. В одном из пабов мы встречали очень оригинальную нарезку: ломтики хлеба были большими (весь срез «кирпичика») и ооочень тонкими; они просвечивались и напоминали хлебную паутинку. Однако для такой нарезки понадобится, скорее всего, специальная машина.
Совет. Режьте хлеб достаточно тонко, чтобы он равномерно просушился в духовке. Большие по размеру кусочки могут остаться мягкими внутри. Если собираетесь подавать с соусом, тогда для удобства лучше делать длинные сухари.
Какие специи выбрать для сухариков в духовке
Выбор приправ зависит, конечно же, от вкусовых предпочтений. Можно обсыпать сухарики смесью различных специй, сбрызгивать оливковым или подсолнечным маслом, особо ароматными получаются сухарики с чесноком.
Специи для сухарей можно выбрать из этих:
- паприка
- хмели-сунели
- сушеный молотый чеснок
- молотые перцы (красный, черный и т.д.)
- итальянские травы
- орегано
- и т.д.
Если хотите добиться более яркого вкуса, можно использовать магазинные приправы с усилителями вкуса, в том числе бульонные кубики (их можно растворить в воде и обрызгать сухари из пульверизатора).
Рецепт сухариков к пиву в духовке
- Белый хлеб – 0,5 буханки
- Черный (можно бородинский) – 0,5 буханки
- Оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – несколько столовых ложек
- Соль
- Специи на выбор
- Горчица
Смешать вместе: специи, масло, горчицу, соль, тщательно перемешать. Обвалять кусочки хлеба в этой смеси, не давая им сильно пропитаться. Разогреть духовку, выложить сухари на духовку в один слой. Запекать в течение часа на самом маленьком огне. Проверка готовности – золотистый цвет и хрустящее «состояние».
Рецепт с хитрым приемом обваливания сухарей
- Хлеб – 1 буханка
- Масло растительное – несколько столовых ложек
- Соль
- Специи
Включить духовку на средний огонь, она прогреется, пока будет готовиться хлеб. Если есть желание сделать сухарики с чесночным вкусом, то можно натереть хлеб еще до нарезки.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, засыпать в полиэтиленовый пакет (объем пакета должен в 1,5-2 раза больше объема хлеба). Туда же высыпать соль и специи, после чего завязать пакет, оставляя в нем воздух. Далее необходимо тщательно покрутить и потрясти пакет, чтоб специи перемешались с хлебом.
Развязать пакет, влить масло (можно ложкой лить на стенки пакета, а не на кубики хлеба), завязать с воздухом и снова тщательно перемешать. Выложить на противень в один или несколько слоев, сушить на маленьком-среднем огне, периодически перемешивая (каждые 5-7 минут). Время сушки зависит от желаемого результата, вида хлеба, размера кубиков и других факторов. В среднем – около 30-40 минут.
Подача домашних сухариков
Ароматные сухари можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Для большего аромата можно посыпать зеленью или слегка сбрызнуть лимонным соком. Отличным дополнением станут разнообразные соусы: томатный, чесночный на основе сметаны или майонеза, сырный и другие.
Вариантов как сделать сухарики в духовке – множество. В некоторых рецептах сухари сначала сушатся в духовке без специй, и лишь после этого пересыпаются специями, в других же после сушки в духовке готовый продукт обжаривается на сковороде на масле со специями. Делитесь своими рецептами сухарей в комментариях!
Похожие статьи:
Понравилось? Поделись с друзьями:
Как приготовить домашние гренки
Приготовить домашние гренки очень просто, а маленькие хрустящие, жевательные кусочки ароматного поджаренного хлеба дополнят практически любой салат и превосходны в супах! Раздавите их, чтобы они превратились в панировочные сухари. Они универсальны, настраиваются и готовятся менее чем за 15 минут! Инструкции для фритюрницы также прилагаются!
Готовы ли вы к этим маленьким кусочкам золотистого поджаренного хлеба, хрустящего и слегка жевательного? Что, когда они теплые из духовки, почти невозможно устоять перед тем, как съесть один… или два… или три, прежде чем подавать их.
Сочетание хрустящего и слегка жевательного не может сравниться с купленными в магазине гренками. И с тем, как легко их приготовить, нет причин не приготовить их на ужин.
Все мы знаем, что гренки полезны почти для любого рецепта зеленого салата, их хрустящая хрустящая текстура так хорошо дополняет мягкий салат, и нет ничего лучше, чем домашние гренки в салате «Цезарь». Они контрастируют со сливочными супами и добавляют им текстуру! Победа во всем.
Ингредиенты для домашних гренок
В простейшем случае гренки — это просто кусочки перепеченного хлеба в масле, которые хрустят при выпечке, обычно в сочетании с травами для аромата.
Гренки можно приготовить только из хлеба, масла и соли, однако я добавил несколько приправ для аромата. Все это говорит о том, что вы можете полностью настроить их в соответствии со своими предпочтениями. Я оставлю несколько идей ниже!
Вот ингредиенты, которые я использую для этого рецепта домашних гренок:
- Хлеб: подойдет черствый или свежий хлеб – подробнее об этом ниже!
- Оливковое масло: некоторые используют сливочное масло, но я люблю оливковое масло, особенно при выпечке гренок, потому что оно имеет более высокую температуру нагрева и прекрасно подрумянивает хлеб.
- Соль и перец: хорошая щепотка соли — это ключ! Мне также нравятся несколько поворотов мельницы для черного перца.
- Порошок из лука и чеснока: это мой любимый рецепт ароматных сухариков, которые подойдут к чему угодно. Вы также можете добавить травы, но они в качестве стартера являются ключевыми.
Из какого хлеба лучше всего делать гренки?
Вы действительно не ошибетесь с типом хлеба, который вы используете для приготовления гренок, но сытная буханка хлеба лучше всего.
Сюда входят булочки на закваске, багеты и итальянский хлеб. Воздушные карманы в этих хрустящих буханках хлеба помогают воздуху циркулировать во время выпечки, обеспечивая хрустящую корочку в каждом уголке и щели. Они также более ароматны и добавляют восхитительный жевательный вкус, когда их превращают в гренки.
При этом другие виды хлеба тоже подойдут, особенно если вы ищете способ сократить количество отходов. Я даже использовал оставшиеся булочки для хот-догов и гамбургеров в крайнем случае!
Используйте безглютеновый хлеб, чтобы приготовить безглютеновые гренки!
Вам нужен черствый хлеб для гренок?
Нет, вам не обязательно использовать черствый хлеб для приготовления гренок, хотя это идеальный способ использовать черствый, сухой хлеб, прежде чем он испортится.
При использовании свежего хлеба проще просто разорвать его на кусочки, чтобы получились гренки в деревенском стиле, чтобы хлеб не раздавился ножом. Это просто зависит от того, насколько мягкий хлеб изначально.
Лучший способ нарезать любой вид хлеба — это использовать зазубренный нож, разрезая его вперед и назад.
Самый простой способ приготовить гренки в духовке
У меня есть небольшой способ приготовления гренок, и хотя он не революционный, он сэкономит вам лишнее блюдо, и я думаю, что это то, что мы все можем использовать. Но прежде чем мы дойдем до этого, давайте начнем с самого начала.
Как я уже говорил, нарежьте или порвите хлеб на мелкие кусочки. Как вы видите здесь, я предпочитаю гренки покрупнее.
Когда ломти хлеба больше и сделаны из деревенской буханки, снаружи они становятся хрустящими, а внутри остаются жевательными и слегка мягкими. Это прекрасное сочетание. Чтобы они были хрустящими, нарежьте хлеб на более мелкие кусочки.
Положите кусочки хлеба на противень с бортиками и сбрызните оливковым маслом. Затем бросьте гренки в оливковое масло, пока они полностью не будут покрыты. Да, это ярлык . Вместо того, чтобы бросать их в миску, чтобы покрыть их, мы просто делаем это прямо на противне. Почему бы и нет?
Указанное количество оливкового масла является просто рекомендацией; используйте свою лучшую шляпу шеф-повара, чтобы определить, нужно ли вам сбрызнуть больше. Кусочки хлеба должны быть влажными, но не мокрыми, для лучшего результата поджаривания.
Затем смешайте их с солью, перцем, чесночным и луковым порошком.
Добавляя сухие специи, посыпьте ими смазанные маслом куски хлеба как можно более равномерно перед тем, как их бросить, чтобы специи не застряли всего на нескольких кусочках хлеба. №
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая в середине приготовления, чтобы убедиться, что они равномерно поджарены.
Можно ли приготовить гренки на плите?
Да, вы также можете приготовить домашние гренки на плите!
Мне нравится использовать большую чугунную сковороду, но подойдет любая сковорода. Как и в случае с духовкой, бросьте гренки в масло, затем специи и поджарьте на среднем огне на плите, время от времени помешивая, чтобы они равномерно поджарились. Продолжайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 10-12 минут.
Гренки во фритюрнице
Приготовить гренки во фритюрнице очень просто! Отличный вариант, когда не хочется включать духовку или плиту, а они готовы через меньше 10 минут!
Подготовьте кубики хлеба таким же образом – сбрызните маслом и приправами – затем разложите их ровным слоем на поверхности аэрогриля. Мне нравится использовать более свежую решетку, чтобы убедиться, что воздух полностью циркулирует вокруг них.
Установите температуру аэрофритюрницы на 375° и обжаривайте в течение 4-7 минут , помешивая между ними. Время приготовления зависит от размера нарезанных сухариков и от того, насколько хрустящими они должны быть.
Как и в других способах, меньшие кубики готовятся быстрее (и становятся более хрустящими), чем большие.
Другие идеи приправ
Прелесть домашнего приготовления гренок заключается в том, что вы можете приправить их в соответствии с рецептом, по которому будете их подавать, или просто в зависимости от ваших предпочтений. Или, эй, вы можете сделать их такими же простыми, как вы хотите, и сохранить их для всех видов рецептов!
- Сушеные травы: смешайте сырые гренки с сушеными травами вместе с другими специями. Орегано, базилик или петрушка — все превосходно — или выберите смесь итальянских трав !
- Свежие травы: смешайте испеченные гренки с мелко нарезанной свежей петрушкой, розмарином или тимьяном для дополнительного вкуса.
- Пармезан: посыпьте их пармезаном прямо из духовки – он растает и покроет гренки, и вы получите непревзойденный вкус!
- Хлопья красного перца или порошок чили: Сделайте их немного более острыми с помощью одной из этих надстроек!
Способы использования сухариков
Если вы можете удержаться от того, чтобы съесть всю сковороду с сухарями после того, как они вынуты из духовки, пока они еще теплые и подрумяненные, то есть множество способов использовать эти универсальные гарниры! Хотя закусочная часть одна из лучших.
Прежде всего, одним из самых популярных способов насладиться гренками являются салаты. Нет салата, который не выиграл бы от этих хрустящих золотых кусочков совершенства, но самые простые салаты становятся волшебными с ними, как дижонский салат, и они необходимы в этом салате из брускетты.
Крутоны также являются вкусной добавкой к домашним вегетарианским супам. Они добавляют текстуру и прекрасный хруст, соперничая даже с лучшими крекерами. Подавайте их к сливочному картофельному супу, яркому томатно-имбирному морковному супу или кабачковому супу из брокколи.
Поскольку они придают текстуру, они прекрасно сочетаются с однородными супами, но это не означает, что ими нельзя украсить суп из брокколи и сыра чеддер. Я имею в виду… вы когда-нибудь ели поджаренный бутерброд с супом?! Та же концепция, простой подход.
Остатки сухариков? Измельчите гренки в кухонном комбайне или раздавите их скалкой в пакете, чтобы получились панировочные сухари .
Как хранить свежие гренки
Храните свежие домашние гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если вы готовите гренки для хранения в течение недели, например, для приготовления пищи, нарежьте их мельче и обжаривайте достаточно долго, чтобы весь гренок стал хрустящим. Это означает, что при использовании их через несколько дней они все еще будут хрустящими.
Храните такие сухарики до 4-5 дней и наслаждайтесь ими со всем!
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!
Отгребение противника
- ▢ 5 Кубиков Хлебные кубики, нарезанные на 1/2 дюйма до 3/4 дюйма.
- ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1/4 ч. Положите кубики хлеба на противень с бортиками и сбрызните оливковым маслом; перемешайте, пока хлеб не будет равномерно покрыт, при необходимости сбрызгивая оливковым маслом.
Равномерно посыпьте хлеб солью, перцем, чесноком и луковым порошком, затем перемешайте, пока они полностью не покроются.
Выпекать 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета и подрумянивания; бросая на полпути между временем приготовления. Имейте в виду, что свежесть хлеба может повлиять на время приготовления до золотисто-коричневого цвета (чем свежее, тем больше времени может потребоваться). Попробуйте на вкус и перемешайте с дополнительной солью, если необходимо.
Альтернативные способы приготовления
Плита: Обваляйте кубики хлеба в масле и приправах, как указано выше. Нагрейте большую сковороду (я люблю использовать чугунную) на среднем огне. Выложите подготовленные кубики хлеба ровным слоем и готовьте в течение 10–12 минут, время от времени переворачивая, чтобы все стороны стали золотисто-коричневыми. Установите температуру фритюрницы на 375 ° F и разложите подготовленные кубики хлеба ровным слоем поверх решетки для фруктов. Обжаривайте в течение 4-7 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кубиков хлеба.
- Хлеб: используйте сытную буханку хлеба, например, на закваске, чтобы приготовить самые вкусные гренки!
- Отрегулируйте количество: Вы можете использовать любое количество хлеба для приготовления гренок, просто сбрызните оливковым маслом, пока они не будут покрыты, и приступайте к рецепту.
- Дополнительные специи: смешать с сушеными травами (перед запеканием), пармезаном (после запекания), хлопьями красного перца и т. д.!
- Хранение: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Размер порции: примерно 1/4 стакана.
Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 60 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности: информация о питании, представленная для этого рецепта, является только оценочной. Точность перечисленных фактов не гарантируется и не может быть гарантирована.
Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!
Как приготовить гренки — Моя жизнь в блестках
Опубликовано: · Изменено: автор: Alyssa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить гренки в духовке. Остатки хлеба и несколько кухонных продуктов — все, что вам нужно для этого легкого и хрустящего рецепта домашних гренок. Они остаются хрустящими в течение нескольких дней!
Я часто покупаю хлеб в отделе пекарни продуктового магазина с самыми лучшими намерениями использовать его для нарезки и подачи с составным маслом, для приготовления бутербродов (включая мой любимый бутерброд с остатками стейка — YUM) или сразу же замораживаю, чтобы сохранить свою свежесть.
Большую часть времени жизнь мешает, и по крайней мере половина буханки все еще лежит в моей кладовой несколько дней спустя.
Если у вас, как и у меня, часто остается черствый хлеб, знание того, как приготовить гренки, изменит правила игры. На самом деле, черствый хлеб даже предпочтительнее свежего, поскольку он уже на пути к высыханию.
Видишь? Ты оставил этот хлеб лежать там по уважительной причине.
Причины полюбить этот «рецепт»
- Я не говорю, что «то-то и то-то лучше магазинного!» слегка (я очень ценю удобство!), но в случае с домашними гренками я нахожу это правильным. Разнообразие используемого хлеба и оливковое масло дают гораздо больше вкуса , чем многие коммерческие гренки.
- Вы можете легко увеличить или уменьшить его, чтобы использовать столько хлеба, сколько у вас осталось. Особенно, если хлеб черствый, мне нравится знать способы вкусного сокращения пищевых отходов.
- Принимая во внимание два важных момента: температуру в духовке и количество масла, вы гарантированно приготовите легкие, воздушные и полностью хрустящие домашние гренки, которые останутся такими в течение нескольких дней.
- В то время как эти шаги подробно описывают, как испечь гренки, те же самые ингредиенты используются в фритюрных гренках для более быстрого времени приготовления.
Лучший хлеб для гренок
Для приготовления домашних гренок подходит множество различных видов хлеба. Мой любимый сорт хлеба для обычных сухариков — это багет из булочного отдела продуктового магазина. То, что вы видите в этом посте, — это итальянский сорт Five Grain, и это изысканный .
Вся площадь поверхности багета означает, что у большинства сухариков будет по крайней мере один край корочки, что всегда является моей любимой частью. Багет на восемь унций, подобный изображенному на фото, также имеет правильный размер, чтобы поместиться на одной большой сковороде с бортиками.
Для приготовления домашних гренок помимо хлебного багета подойдет и другой хлеб, в том числе:
- Sourdough
- Challah
- Rye
- Pumpernickel
- нарезанный хлеб (сталер лучший)
- Old Hot Dog или Hamburg . Это , идеальный для остатков кукурузного хлеба.
Пошаговые инструкции
- Нарежьте хлеб примерно на равные кусочки. Нарезав багет на кружочки, я обычно режу каждый круг на шесть или восемь кубиков, в зависимости от того, какой у багета более тонкий или более пухлый. Добавьте все кубики хлеба в большую миску.
- Далее оливковое масло . Сбрызните им кубики хлеба и, пожалуйста, не скупитесь! Пять столовых ложек могут показаться большим количеством, но вы хотите, чтобы каждый гренок был покрыт, так как это также помогает им хорошо хрустеть. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть хлеб.
- Высыпьте гренки на большой противень с бортиками (та, которая используется здесь для багета весом 8 унций, имеет размер примерно 13 дюймов x 8 дюймов).
- Выпекайте при температуре 325°F (163°C), пока гренки не станут золотисто-коричневыми и полностью хрустящими на ваш вкус, встряхивая их на сковороде один или два раза во время приготовления. Дайте им полностью остыть перед хранением.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Двух- или трехдневный хлеб действительно блестит, когда вы готовите домашние гренки. Свежий хлеб также подойдет, если вы спешите. Он просто будет более мягким и менее точным при нарезке. №
- Оставьте небольшое пространство между гренками на противне, чтобы они подрумянились во время выпечки, а не «парились».
- И кстати, обязательно используйте противень с бортиками. Вы же не хотите потерять ни один из них на дне духовки, когда вставляете и вынимаете противень.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как вы храните домашние гренки?
После охлаждения храните домашние гренки в герметичном пластиковом пакете или контейнере. Если вы используете пакет, я рекомендую выдавить из пакета как можно больше воздуха, прежде чем закрывать его. Они будут оставаться хрустящими от нескольких дней до недели или около того, если продержатся так долго.
Как изменить этот рецепт?
Помимо выбора типа хлеба, вы можете добавить дополнительные приправы, помимо соли и перца, для еще большего вкуса. Чесночный порошок, луковый порошок, готовые итальянские приправы, тертый сыр пармезан или пекорино романо, сушеные травы, такие как базилик, орегано, петрушка и т. д., — все это хорошие варианты для смешивания и сочетания.
Как я могу есть гренки кроме салата?
Они делают лучших топперов для супа, тушеного мяса и перца чили. Они также замечательны, когда их крошат в виде макарон с сыром или макаронных изделий, и это неотъемлемая часть того, почему запеченная курица с пармезаном от шеф-повара Джона была любимой в моей семье в течение многих лет. (Если вы делаете это запекание, обязательно готовьте курицу до 165 ° F в центре самой толстой части. Я считаю, что обычно приготовление занимает больше времени, чем указано.)
Связанные рецепты
Если вам понравился этот рецепт, я буду рад, если вы поставите звездочку в карточке рецепта и/или прокомментируете отзыв ниже!
- ▢ 8 унций багуэт или хлеб по вашему выбору (около 7 стаканов)
- ▢ 5 Столовые ложки Оливкового масла
- ▢ ⅛ Teaspoon Sale больше по вкусу
- ▢ ⅛ Teaspon Ground Black Pepper больше. духовке до 325°F (163°C). Нарежьте багет весом 8 унций на кубики размером примерно 1 дюйм, затем положите кубики в большую миску.
Налейте в миску оливковое масло, добавьте соль и перец. Перемешайте, чтобы хлеб равномерно покрылся маслом и специями. №
Выложите кубики на большой несмазанный противень с бортиками, стараясь расположить их в один слой с небольшим расстоянием между ними.
Выпекайте 13-15 минут, затем достаньте противень из духовки. Переверните каждый крутон и запекайте еще 13-15 минут. Посмотрите, как они в этот момент. Если они хрустящие, достаньте их, чтобы они остыли до комнатной температуры. Если они еще не полностью хрустящие, продолжайте запекать их, пока они не станут хрустящими.
После полного остывания храните гренки в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете. Они должны оставаться хрустящими в течение нескольких дней.
Хлеб: Багет — хороший выбор для гренок, так как многие кусочки остаются с корочкой, но подойдут и многие другие сорта хлеба. Вы также можете рассмотреть возможность использования закваски, тыквенного никеля, ржи, халы или даже черствого нарезанного хлеба, а также булочек для хот-догов/гамбургеров.
Рецепты Советы и рекомендации
- В то время как хлеб двух- или трехдневной выдержки лучше всего подходит для домашних гренок, поскольку он уже высыхает, более свежий хлеб также может подойти. Он просто не будет нарезаться так чисто, как черствый хлеб, и может потребоваться немного дополнительного времени, чтобы испечься, чтобы полностью зарумяниться.
- Помимо соли и перца, вы можете добавить различные приправы на свой вкус: итальянскую приправу, чесночный и луковый порошки, сушеный тимьян и шалфей. Даже тертый пармезан или пекорино романо.
- Помимо салатов, гренки отлично подходят для супов, тушеных блюд и чили. Они также образуют хрустящий слой, который можно добавить к запеченным макаронам с сыром и макаронным изделиям, когда они слегка раскрошены.
Порция: 14 г | Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 9,1 г | Белок: 1,9 г | Жир: 5,3 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 125 мг | Калий: 21 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,4 г | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте @mysequinedlife — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Информация о питании предоставляется в качестве оценки.