Рецепт настойки на кедровых скорлупках на водке (спирту, самогоне)
С давних времен на родине кедров — в Сибири — считается целебной настойка на кедровых скорлупках на спирте, водке или самогоне (рецепт Вы найдете ниже). Кедровые орехи являются кладовой витаминов, микро- и макроэлементов, других полезных веществ. И даже скорлупки орехов, не говоря уже о ядрах, содержат в себе массу пользы: это смолистые и дубильные вещества, витамин С и ряд других.
Среди противопоказаний к применению настойки перечисляются повышенная вязкость крови, варикоз и тромбофлебит. Это связано с тем, что настойка на кедровых скорлупках обладает сгущающим и кровоостанавливающим действием.
Показаниями к ее применению являются:
- недуги сердечно-сосудистой системы (за исключением вышеперечисленных)
- лейкоз
- анемия
- атеросклероз
- заболевания суставов
- болезни женской половой сферы
- пародонтозы
- геморрой
Помните о том, что рекомендовать лечение может только врач! Во избежание ухудшений здоровья ввиду неправильного приема лекарственных средств (в том числе настоек) обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
В каждом рецепте настоек Вы можете встретить пункт “Фильтрация (процеживание) готовой настойки”. Как сделать это правильно? Лучшим фильтром будет ватно-марлевый. Для этого марля складывается в несколько слоев, которые прокладываются ватой, затем фильтр помещается в воронку. Воронкой может служить и срезанная горловая часть пластиковой бутылки, если фабричной нет в хозяйстве. Также можно использовать специальные бумажные фильтры (из так называемой фильтровальной бумаги) или тканевые из фланели. Угольные фильтры погубят настойку, не используйте их для фильтрации.
Выбор компонентов для настойки
Скорлупки кедрового ореха
Используйте скорлупу кедровых орехов только свежего урожая. Те, что долго хранились (а особенно, в неправильных условиях), уже потеряли половину своих ценных свойств. Скорлупу перед приготовлением настойки ополаскивают теплой водой и просушивают на воздухе. Затем скорлупки дробят, но не в порошок, а на среднего размера осколки.
Спиртовая основа
При использовании некачественных водки, спирта или самогона есть риск не только не получить пользы от настойки, но и нанести вред организму. Водку выбирайте проверенную, спирт лучше использовать чистый медицинский, а домашний самогон — двойной перегонки, полученный на хорошем надежном аппарате. Для уверенности качестве самогона, рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) и выбрать один из рецептов браги для самогона на портале Алкопроф.
Алтайский рецепт настойки на кедровой скорлупе на самогоне
Ингредиенты:
- измельченная скорлупа кедрового ореха — половина стакана
- самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов
Приготовление настойки:
- В емкость для настаивания насыпают скорлупки и заливают их самогоном.
- Емкость закрывают плотно крышкой и встряхивают.
- Емкость укутывают полотенцем и ставят на месяц в тепло: к печке или батарее.
- По истечении указанного времени настойку процеживают, разливают в тару на хранение и убирают в холодильник.
Не только лекарственные, но и десертные рецепты домашнего самогона Вы можете найти на нашем портале.
Рецепт настойки на кедровой скорлупе на спирте и травах
Эта настойка представляет собой лекарственный бальзам, его добавляют в чай максимум по одной чайной ложке.
Ингредиенты:
- измельченная скорлупа кедрового ореха — половина стакана
- спирт медицинский крепостью 96 градусов
- сухие или свежие травы: чабрец, зверобой, душица (веточка, по отдельности или вместе)
Приготовление настойки (бальзама):
- В емкость для настаивания насыпают скорлупки, добавляют травы и заливают их спиртом.
- Емкость закрывают плотно крышкой и встряхивают.
- Емкость укутывают полотенцем и ставят на месяц в тепло: к печке или батарее.
- По истечении указанного времени настойку процеживают, разливают в тару на хранение и убирают в холодильник.
Рецепт настойки на кедровой скорлупе на водке для лечения заболеваний ЖКТ
Ингредиенты:
- скорлупа кедрового ореха — 1 стакан
- водка — 0,5 литра
Приготовление настойки:
- Подготовленные скорлупки заливают водкой.
- Емкость плотно закрывают крышкой и убирают в теплое темное место на две недели.
- Емкость рекомендуется ежедневно встряхивать.
- Готовую настойку фильтруют.
Курс приема:
Пол-столовой ложки 2-3 раза в день за полчаса до еды, пока настойка не закончилась. Затем перерыв на неделю. Далее приготовить свежую настойку и принимать по столовой ложке также до тех пор, пока она не закончится. Рекомендовано повторить таким образом 6 курсов.
Настойка на кедровых орешках — Настой-ка
Настойка на кедровых орешкахПредставьте Сибирь, суровые условия, люди в 30-ти градусный мороз уплетающие мороженое на улице, тайга, высоченные кедровые сосны… Казалось бы, в чём связь? А она есть, и самая что ни на есть прямая!
Многие считают, что лишь из-за регулярного употребления кедровых орехов у сибиряков такой суровый и непробиваемый иммунитет. И это чистая правда — кедровые орешки содержат в себе концентрированный коктейль из практически всех полезных веществ и витаминов, необходимых каждому человеку. А их регулярное употребление делает организм сильным и «пуленепробиваемым» для любой заразы. А что говорить про разнообразные настойки на основе кедровых орехов! Им приписывают чуть ли не волшебные свойства и рекомендуют от многих болезней.
В 100 гр орешков содержится дневная норма взрослого человека таких веществ как марганец, йод, медь и других. Также в кедровых орешках содержатся микроэлементы и аминокислоты, отвечающие за старение клеток организма. Другими словами — кедр дарит молодость!
Мы рассмотрим несколько рецептов кедровой настойки.
Кедровая настойка на орешках в скорлупе
Для приготовления этой безумно вкусной, а главное полезной настойки нам понадобится:
- кедровые орешки — 100 гр
- цедра лимона — 2 ч.л.
- ванилин — половина ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- водка (разбавленный спирт или самогон) — 1 л
При желании цедру можно заменить на апельсиновую, либо убрать вовсе, но тогда наша кедровая настойка приобретёт более резкий вкус.
Кладём орешки в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой, ждём 7-10 минут. Потом сливаем воду и повторяем процедуру еще 2 раза. Таким «запариванием» из орехов убирается неприятный вкус смолы и горечь.
Затем перекладываем орешки в банку, добавляем все ингредиенты и заливаем водкой. Она должна покрывать орехи на 2-3 см. Закрываем крышкой, хорошенько трясём, чтобы весь сахар растворился, накрываем крышкой и отправляем в тёмное место, между бутылок
На выходе у нас должна получиться великолепная настойка из кедровых орешков с приятным вкусом, напоминающим благородный коньяк, крепостью 37 — 38 градусов.
Еще один рецепт настойки на кедровых орешках
Но только в этом случае орешки нам нужны очищенные.
- очищенные орешки — 200 гр
- мёд — 1 ст.л.
- водка (разбавленный спирт или самогон) — 1 л.
Орешки высыпаем в банку, заливаем водкой и, накрыв крышкой, убираем в тёмное место на 2 недели. После этого добавляем в банку мёд, размешиваем и ставим в тоже тёмное место еще на неделю. Если часть орешков растворится к этому времени, не пугайтесь, так и должно быть. В финале процеживаем настойку через фильтр из марли, разливаем по бутылкам у употребляем не пьянства ради, а здоровья для!
И последний рецепт настойки на кедровых орешках сугубо лечебный.
Хотя, как говорят многие, если любую кедровую настойку пить перед едой по 50 грамм каждый, то сопьёшься станешь здоров, как настоящий русский медведь!
Данный рецепт рассчитан для лечения и профилактики всех видов простудных заболеваний, авитаминоза, анемии, легочных болезней, заболеваний ЖКТ и еще с полсотни недугов.
Берём:
- орешки в скорлупе — 800 гр
- чистая вода (минеральная) — 1 л
- водка (разбавленный спирт) — 1 л
- мёд — 900 гр
Внимание! В данном рецепте не рекомендуется использовать самогон, даже двойной очистки.
Орешки хорошо промываем в тёплой воде, потом заливаем кипятком и даём постоять под крышкой пару часов. Затем их надо промыть, растолочь молотком и уложить в банку с крышкой. Заливаем одним литром чистой воды, закрываем и ставим в тёмное место на три дня. После этого добавляем в банку водку, перемешиваем и снова ставим в тёмный угол на месяц. Через 30 дней добавляем в будущую настойку мёд, хорошо размешиваем и ставим в тёмное место еще на неделю. А уже после этого процеживаем нашу лечебную кедровую настойку через фильтр из марли, разливаем по бутылкам, предварительно хорошенько отжав жмых, и убираем в холодильник или погреб.
Полученная лекарственная настойка употребляется небольшими порциями, не более 50 грамм в день как во время болезни, так и ежедневно в качестве профилактики.
Будьте здоровы!
Как делать настойки • Вместо
Вы здесь: Главная / Жизнь в усадьбе / Здоровье / Как делать настойки
Автор: Вместо авторов сообщества // Последнее обновление Оставить комментарий
Настойки используются для многих различных лечебных целей. Вы можете найти настойки от заложенности носа, кашля, простуды и гриппа, артрита и многого другого. Это действительно сводится к травам и лекарственным растениям, которые вы используете, и их целебным свойствам. Прежде чем я начну часть этой статьи с практическими рекомендациями, я хотел бы поделиться с вами некоторой базовой, но полезной информацией.
Настойки 101
Настойка представляет собой концентрированный жидкий растительный экстракт. Его изготавливают с использованием готового спирта и лекарственных трав, кореньев, цветов, коры или ягод. У вас нет для использования потребляемого алкоголя, если вы не хотите, есть также варианты яблочного уксуса (ACV), белого уксуса и/или растительного глицерина.
Большое разнообразие растений отлично подходит для настоек! Ассоциация пермакультуры / Flickr (Creative Commons)Однако, если вы не используете спиртосодержащие препараты и выбираете один из других вариантов, лекарство больше не называется настойкой. Его просто называют экстрактом.
Назначение спирта в настойках
Спирт служит консервантом, продлевающим срок годности лекарства от месяцев до лет! Вы можете использовать любой тип алкоголя, который вы хотите, если содержание алкоголя составляет не менее 80 градусов или выше.
Все ингредиенты для настойки! Elaina Garcia / ВместоРом и водка чаще всего используются при приготовлении настойки. Everclear, зерновой спирт, также используется из-за того, что его крепость составляет 190 градусов. Считается, что некоторые настойки могут храниться бесконечно долго из-за алкоголя. Хотя есть некоторые разногласия по поводу того, остается ли настойка действенной с течением времени.
Некоторые говорят, что он остается действенным, в то время как другие не согласны и считают, что со временем он теряет силу. По моему собственному мнению, я считаю, что некоторые из них останутся сильными, в то время как другие не будут зависеть от используемых трав.
Обычно используемые травы и растения
- Львиная грива (Hericium erinaceous): Некоторые исследования показывают, что львиная грива обладает нейротрофическими свойствами. Нейротрофический термин используется для описания свойств, связанных с ростом нервной ткани. Это только одно из преимуществ для здоровья. Настойка обычно используется, чтобы помочь расслабиться и успокоить беспокойство и нервозность.
- Эхинацея (Echinacea purpurea): Эхинацея является невероятным усилителем иммунитета. Это идеальная настойка для уменьшения симптомов, связанных с гриппом, и борьбы с кашлем и простудой.
- Usnea (Usnea barbata & Usnea hirta): Из обоих этих видов лишайников получаются потрясающие настойки антибиотиков. Usnea обладает не только антибиотическими свойствами, но также обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.
5 советов по сочетаниям спирта и растений
Некоторые спирты по-разному взаимодействуют с каждым типом растения и используемой частью растения.
- Зерновой спирт с крепостью 190 используется для растворения смол и камедей. Его также можно использовать для извлечения эфирных масел и ароматических соединений.
- Водка с крепостью 90 лучше всего подходит для приготовления настоек с использованием сушеных трав. Можно использовать свежие травы, если они не слишком влажные.
- Использование комбинации ½ и ½ 80-градусной водки и 19Зерновой спирт нулевой крепости отлично подходит для извлечения летучих ароматических соединений.
- При использовании свежих ингредиентов лучше всего измельчать, измельчать или измельчать их, поскольку это поможет высвободить лечебные соки и масла. Лучше всего использовать травы, ягоды и ароматные коренья, которые содержат большое количество влаги.
- Чем выше процентное содержание и крепость алкоголя, тем лучше он раскрывает лечебные свойства соков и растительных веществ.
Подготовка
Все производители лекарств действуют по-своему. Например, некоторые из нас хранят листья и цветы в банках целыми, чтобы придать им визуальную красоту, а другие предпочитают раздавить их.
Уснеа перед настойкой. Элайна Гарсия / ВместоНезависимо от того, что вы предпочитаете, вот несколько полезных советов, как приготовить настойку дома.
Размеры
Настойки лучше всего готовить в стеклянных банках с крышками и хранить в темных стеклянных бутылях с пипетками.
Количество растительного материала и материалов, которые вы будете использовать, зависит от размера. Вот краткая разбивка размеров и пропорций в зависимости от используемого вами растительного сырья:
- Сухие цветы и листья: Заполните банку на ½ – ¾.
- Свежие цветы и листья: Заполните банку на ⅔–¾ от полного объема.
- Сушеные ягоды/кора/корни: Заполните банку на ¼–⅓. Сушеные ягоды, кора и корни могут увеличиваться до 1 ½ своего размера при восстановлении. Вот почему так мало используется!
- Свежие ягоды/кора/корни: Заполните банку на ⅓ – ½ объема.
Таким образом, независимо от размера банки, которую вы используете для приготовления настойки, это основные размеры, используемые в соответствии с используемыми частями растения.
Как делать настойки
Необходимые материалы
- Банки объемом пинта или кварта
- Расходный спирт
- Травы и растения
- Марля
- Марля
- Для приготовления лекарств, уксуса и белого уксуса можно использовать растительный глицерин и уксус. .
Указания
- Вымойте и высушите банки и крышки.
- Неплотно заполните банку растениями и травами в соответствии с размерами, указанными выше.
- Налейте алкоголь на выбор так, чтобы банка была почти полной.
- Размешать.
- Накройте крышкой и оставьте в темном прохладном месте на шесть-восемь недель, не реже одного раза в день слегка встряхивая содержимое. Это помогает ускользнуть лекарственным свойствам, а также помогает удерживать растения под водой.
- По истечении шести или восьми недель используйте марлю, чтобы процедить и отделить растительное вещество от настойки. Выбросьте растительный материал в компост.
- Налейте и храните настойку в темной бутылке-капельнице.
Существует несколько других способов приготовления настойки. Я обычно использую тот, который я только что объяснил.
Я сделал эту настойку с уснеей и ромом. Elaina Garcia / Вместо этогоВы также можете сделать пучок травы/растения, используя кусок марли. Просто наполните марлю выбранным растительным материалом, завяжите ее и дайте настояться в спирте в течение шести-восьми недель. Этот процесс устраняет любое напряжение и разделение, когда пришло время разлить его по бутылкам.
Двойная экстракция повышенной силы
Вы можете приготовить лекарства повышенной силы, следуя первому набору инструкций. После того, как вы процедите растительное вещество и травы, вы просто добавляете свежую партию трав и оставляете ее еще на три недели.
Маркировка
Каждый раз, когда вы производите лекарство, имеет смысл маркировать свою продукцию. На ваших этикетках будет содержаться простая информация, похожая на ту, что вы можете найти на лекарствах, отпускаемых без рецепта.
В комплекте:
- Общее и латинское название растения.
- Используемые детали.
- Свежий или сушеный.
- Дата изготовления и розлива.
- Дозировки.
- Тип спирта, крепость и процентное содержание.
Основная информация о дозировке
Когда вы создаете любую форму лекарства из растений и природы, всегда разумно проверить минимальную и максимальную дозировку ингредиентов, которые вы собираетесь использовать. Есть действительно удивительный материал, касающийся дозировки натуральных лекарств.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Настойка календулы/календулы в процессе приготовления! . . . . . #ноготки #ноготки #календула #настойка #домашнее #природнаямедицина #домашняянастойка #городская усадьба #сделай сам #календулатинктура #травяная медицина #лечение травами #холистический #zerowaste #пластиковый
Сообщение, опубликованное @the. wildwood.garden
Приготовить домашние лечебные настойки довольно просто. Всегда проводите исследования, когда дело доходит до создания собственных лекарств. Лично я считаю, что знание способов применения старых лекарств, натуральных лекарств — это благословение. Надеюсь, вам понравилась эта информативная статья о настойках.
Элайна Гарсия рассказала вам сегодняшнюю историю Homesteading. Исцеление и здоровье – важная часть жизни. Элайна занимается естественным лечением уже почти 15 лет и считает, что создание дикой медицины чрезвычайно важно, особенно в усадьбе.
Присоединяйтесь к бесплатному сообществу вместо этого
Мы создаем место, где поселенцы могут общаться, делиться тем, что работает, и развивать свои навыки. В сообществе Вместо этого вы найдете:
👉 Зарегистрируйтесь бесплатно
Взаимодействие с читателями
Как приготовить травяную настойку (народный метод) — Лагерь волков и школа естественных наук на ферме Блу Скай
Настойки — популярный метод извлечения лечебных свойств из растений. Это один из старейших растительных препаратов, созданный и используемый тысячи лет назад, и до сих пор широко используемый.
Что такое настойка?Настойка представляет собой концентрированный растительный экстракт, в котором в качестве растворителя используется спирт.
Чтобы понять, что такое настойка, нам нужно также понять, что не является настойкой. Итак, настойка — это растительный экстракт, в котором в качестве менструальной жидкости (растворителя) используется спирт: если менструальная жидкость не является спиртовой, то растительный препарат — это не настойка , а экстракт . В экстракте используется вода, уксус или другие формы растворителей. Экстракт, в котором вместо спирта используется глицерин, называется глицеритом . Экстракт, в котором используется уксус, называется уксус . Травы, приготовленные с использованием медицинского спирта, называются мазями и предназначены только для наружного применения — медицинский спирт может привести к летальному исходу при приеме внутрь. Однако настойку можно безопасно использовать как внутрь, так и наружно (в зависимости от используемой травы).
* Примечание: эфирные масла или другие эссенции не являются настойками.
Почему мы должны использовать настойку?Настойка может показаться сложной в приготовлении или даже использовании, но на самом деле она довольно проста. Пока мы знакомы с нашим травяным материалом и понимаем его использование и дозировку, настойка безопасна для использования всеми членами семьи. Это также рентабельно, устойчиво и способствует самодостаточности.
Настойка — это удобный способ приема лекарственных трав. Это небольшая концентрированная форма растительного лекарства, которую мы можем носить с собой. Поскольку настойки концентрированные, они являются сильнодействующими лекарствами, поэтому дозировка часто невелика. Еще одним преимуществом является то, что настойку не нужно переваривать, чтобы начать действовать: спирт быстро впитывается в организм, отправляя травяное лекарство в кровоток через кожу, горло или слизистую оболочку желудка. Настойки также хороши для дозирования детей, так как они эффективны и действуют быстро — несчастному и больному ребенку легче принять несколько капель настойки, чем чашку настоя (чая) на 4 унции.
Некоторые твердые растительные материалы нуждаются в сильном растворителе для извлечения их лечебных свойств, а спирт является эффективным и безопасным растворителем. Поскольку спирт является сильным растворителем, из травы будет извлечено больше лечебных качеств и компонентов, чем если бы мы использовали просто воду. При этом некоторые травы лучше всего экстрагируются с использованием других растворителей, поэтому важно всегда проводить исследования.
Спирт является эффективным консервантом, поэтому наши настойки имеют длительный срок хранения. Настойки также безвредны для нашего организма (простые и натуральные ингредиенты) и для окружающей среды, поскольку побочный продукт (растительный материал) можно компостировать.
Содержание спирта в настойке безопасно для детей, беременных и кормящих матерей: содержание алкоголя в полной унции настойки (~30 капель обычной полной дозы) эквивалентно употреблению 1-2 спелых бананов. Однако, несмотря на то, что растворитель сам по себе безопасен, вы должны провести исследование, потому что некоторые травы небезопасны для детей, плодов или младенцев. Я настоятельно рекомендую поговорить с натуропатом, врачом или другим сертифицированным специалистом по травам, прежде чем лечить детей, хронические заболевания / болезни или если вы принимаете другие формы лекарств, поскольку некоторые травы могут взаимодействовать с фармацевтическими препаратами.
Как сделать настойку:Я указал, что это Народный метод или «более простой метод», потому что мы будем использовать неточный метод, который позволит создать прекрасную, но непостоянную настойку. Этот метод работает, просто наполняя нашу банку травой, а затем добавляя спирт (градус 80-100) в пропорции примерно 50%. Это создаст хорошую настойку, которая хорошо работает , но поскольку мы не контролируем переменные с отношением веса к объему, у нас будут несоответствия в партии. Короче говоря, это означает, что при использовании Народного метода мы не можем точно воспроизвести нашу настойку по всей партии — сама настойка будет хорошей, но одна банка может быть сильнее или слабее другой. Коммерчески продаваемые настойки изготавливаются контролируемым образом, чтобы гарантировать, что каждая партия получается сбалансированной, с постоянным качеством и крепостью. Это важно при использовании настоек в других формулах!
Травник Сусун Виид утверждает, что лучшие настойки готовятся из свежих трав. Также можно использовать сушеные травы, хотя она сравнивает их как почти разные лекарства. Однако другие травники, такие как Генриетта Кресс, говорят, что они практически неотличимы по силе.
Порошкообразные травы никогда не подходят для настойки.
Существуют различные мнения о необходимости встряхивания настойки. Я узнал, что настоек из свежих трав с высоким содержанием алкоголя не нужно встряхивать, потому что спирт автоматически обезвоживает жидкость. Однако для сушеных трав встряхивайте один раз в день или каждые несколько дней.
Примечание об алкоголе : 100-процентная водка является оптимальным спиртом для настоек, потому что она прозрачная, относительно недорогая и содержит ровно 1/2 воды и 1/2 спирта. При переходе от «народного» метода к пропорциям многие рецепты настойки будут содержать инструкции для 50% настойки, которая наполовину состоит из воды и наполовину из спирта. Таким образом, использование 100-градусной водки упростит процесс приготовления настойки, потому что она уже состоит наполовину из воды и наполовину из спирта.
Свежие травы все еще содержат много воды, что уменьшает количество спирта в настойке и увеличивает риск ее порчи. Минимальная концентрация алкоголя, которую вы употребляете, должна быть крепостью 80. 100 доказательств идеально.
Существует мнение, что чистый зерновой спирт подходит только для настоек из свежих трав. В высушенных растениях нет воды (они обезвожены), а поскольку в чистом зерновом спирте мало воды, водорастворимые части высушенных трав не растворяются/не экстрагируются чистым спиртовым растворителем. Существуют разные мнения по этому аргументу, поэтому вам придется прийти к собственному выводу.
Еще одно примечание, просто для информации, что фармацевты и гомеопаты делают свои настойки на чистом зерновом спирте (190 проба). Чистый зерновой спирт идеален для экстракции камеди, смол и других ароматических/эфирных масел, которые прочно связаны в растении. Многие травники любят использовать Everclear (190 доказательство, 95% чистого этанола, ~5% воды) в качестве растворителя, потому что он не имеет вкуса и является очень мощным методом экстракции.
Необходимые материалы: чистых стеклянных банок с плотно закрывающимися крышками; марля или сито из марли; 100-градусная водка ; травы свежие или сушеные, этикетки
Настойка Народным Методом Указания: Свежая Трава* Обратите внимание, что Настойка Народным Методом предназначена только для трав, безопасных в любой дозе , так как с помощью этого метода нет возможности контролировать сила или концентрация партии *
Во-первых, вам нужно «протереть» растения. Грязь — это отделение частей растения, которые будут использоваться, от «других» частей — например, удаление увядших листьев, одревесневших стеблей, случайной травы, жуков или других растений, которые появились, когда вы собирали свое растение. Это повышает эффективность настойки, так как вы удаляете части растения, не обладающие лечебными свойствами.
Затем мелко нарежьте или измельчите свежие травы, чтобы выпустить сок и увеличить площадь поверхности. Совет: старайтесь не резать траву на разделочной доске, так как цвет и сила растений могут быть перенесены на разделочную доску, а не в вашу настойку. Вместо этого, если возможно, попробуйте разрезать острые ножницы прямо в банку.
Теперь наполните стеклянную банку до краев нарезанными травами. Используйте банку, которую можно наполнить до краев; любое дополнительное пространство может привести к тому, что некоторые растительные материалы будут подвергаться воздействию воздуха (окисляться) и портиться.
Залейте травы спиртом, полностью покрыв его — не оставляйте места!
Старайтесь выпустить как можно больше воздуха из бутылки или банки. Пузырьки воздуха могут привести к заплесневению травы. Используйте нож для масла, палочку для еды или другой инструмент для перемешивания, чтобы перемешать и удалить пузырьки воздуха. Это также может освободить больше места, поэтому добавьте больше алкоголя.
Теперь плотно закрутите крышку и хорошенько встряхните.
Этикетка с датой, названием растения, процентным содержанием спирта, предполагаемым использованием. Также неплохо указать, откуда вы собирали урожай. Если вы склонны, вы также можете добавить, в какое время суток вы собирали свой растительный материал и фазу луны.
Хранить в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.
Свежие травы, извлеченные из спирта с высоким процентным содержанием, не нужно взбалтывать, но если вы хотите, вы можете хорошо и энергично встряхивать их каждый день в течение нескольких недель. Если вы хотите быть особенно осторожным и встряхивать настойку каждый день, но боитесь, что забудете о ней, поместите ее в то место, куда вы ходите каждый день. Не забудьте добавить еще спирта, если увидите открытые растительные остатки.
Оставьте настойку минимум на 2-6 недель. Настойки могут храниться почти бесконечно (~ 10 лет), пока их сохраняет спирт. Вам не нужно декантировать прямо в 2-6 недель.
Для сцеживания возьмите марлю или марлевый фильтр и новую чистую банку. Выдавите настойку через марлю/мешок для сита для желе. У вас останется лишняя трава. Эту траву нужно снова процедить, так как растение впитает спирт. Вы можете процедить его между 2 тарелками, 2 контейнерами, 2 банками, через машину для обработки картофеля. Только обязательно извлеките остатки настойки!
Пометьте вашу новую банку датой, названием растения, процентным содержанием спирта, предполагаемым использованием. Если вы знаете дозировку, укажите ее на этикетке. Хранить в прохладном, сухом месте вдали от прямых солнечных лучей.
Настойка народного метода Способ применения: сушеные травыВо-первых, убедитесь, что ваши сушеные травы мелко нарезаны.
Не используйте порошкообразные травы.Для сушеной травы мы наполним банку до другого уровня, чем для свежей травы, потому что сушеная трава будет восстановлена.
Заполните банку на 1/2–3/4 травами ИЛИ на 1/4–1/3 корнями (при восстановлении корни увеличатся на 1/2 своего размера).
Залейте травы спиртом и полностью накройте крышкой. Вам нужно будет следить во время экстракции и доливать спиртом, так как растительный материал подвергается воздействию воздуха.
Постарайтесь выпустить как можно больше пузырьков воздуха.
Теперь плотно закрутите крышку и хорошенько встряхните.
Этикетка с датой, названием растения, процентным содержанием спирта, предполагаемым использованием. Также неплохо указать, откуда вы собирали урожай. Если вы склонны, вы также можете добавить, в какое время суток вы собирали свой растительный материал и фазу луны.
Хранить в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.
Настойки из сушеных трав необходимо хорошо и энергично встряхивать каждые несколько дней. Не забудьте добавить еще спирта, если увидите открытые растительные остатки.
Оставьте настойку минимум на 2-6 недель. Настойки могут храниться почти бесконечно (~ 10 лет), пока их сохраняет спирт. Вам не нужно декантировать прямо в 2-6 недель.
Для сцеживания возьмите марлю или сито для желе и новую чистую банку. Выдавите настойку через марлю/мешок для сита для желе. У вас останется лишняя трава. Эту траву нужно снова процедить, так как растение впитает спирт. Вы можете процедить его между 2 тарелками, 2 контейнерами, 2 банками, через машину для обработки картофеля. Только обязательно извлеките остатки настойки!
Пометьте вашу новую банку датой, названием растения, процентным содержанием спирта, предполагаемым использованием. Если вы знаете дозировку, укажите ее на этикетке. Хранить в прохладном, сухом месте вдали от прямых солнечных лучей.
Удачной настойки!
Некоторые книги и другие ресурсы, которые я рекомендую:
- Розмари Гладстар Лекарственные травы: руководство для начинающих: 33 целебных травы, которые нужно знать, выращивать и использовать
- Новые американские травы Стивена Орра
- Как сделать травяную мазь
- Лучшие местные растения для изучения в фитотерапии (часть 1)
- Лучшие местные растения для фитотерапии (часть 2)
- Принципы фитотерапии Колледжа Вольфа
- Травы Розмари Гладстар для крепкого здоровья
Узнайте, как уверенно идентифицировать растения, используя их уникальные образцы семейства, в этом подробном видео автора книги Ботаника за день, Томаса Элпеля.
*** Только для образовательных целей. Эта информация не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эта информация не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства. ***
*** Прежде чем собирать какой-либо растительный материал, прочтите наши Почетные правила сбора урожая . Последнее правило имеет первостепенное значение: «Никогда ничего не кладите в рот, если вы не уверены на 100%, что это безопасно». ***
Заявление об отказе от ответственности:
Этот блог предоставляет общую информацию и обсуждение навыков жизни в дикой природе и смежных тем. Слова и другой контент, представленный в этом блоге и в любых связанных материалах, не предназначены и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации.