Сухарики с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Сухарики с сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать сухарики с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите любой белый — батон, багет, обычный белый, я взяла чиабатту. Масло подойдет любое растительное, как обычное подсолнечное, так и оливковое. Набор специй варьируйте по своему вкусу или наличию. У меня это паприка и орегано. Сыр выбирайте качественный, без растительных жиров, который хорошо плавится.
Шаг 2:
Хлеб порежьте произвольными кусочками — соломкой или кубиками. Если корка у него слишком твердая, то срежьте ее.
Шаг 3:
Масло налейте в небольшую пиалку, добавьте туда же специи, хорошо перемешайте. Также можете добавить раздавленный чеснок, или порошок сухого чеснока.
Шаг 4:
Выложите сухарики в большую миску, вылейте в нее масло со специями, перемешайте. Я размешивала прямо рукой, аккуратно, стараясь не поломать кусочки. Так масло распределится равномернее.
Шаг 5:
Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Выложите на нее сухарики ровным слоем в один ряд. Посыпьте их сверху солью по вкусу. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 170°С, на 15-20 минут, пока сухарики не зарумянятся и не затвердеют. Время от времени перемешивайте их.
Шаг 6:
Пока сухарики запекаются, натрите на крупной терке сыр.
Шаг 7:
По прошествии времени выньте противень из духовки и посыпьте сухарики тонким слоем сыра.
Шаг 8:
Верните противень в духовку, температуру прибавьте до 220°С. Держите сухарики еще 5-10 минут до расплавления сыра. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовые сухарики выньте из духовки и остудите.
Шаг 9:
Подавайте сухарики к супам, используйте для салатов или как закуску с различными соусами к холодным напиткам. Приятного аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуска из сыра
Домашние закуски к пиву
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
Сухарики с чесноком и сыром — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Сухарики с чесноком и сыром — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat. by1
2
3
45
6
7
Фруктовые салаты
Сытные салаты
Закуски
— Яичница-сердце на День святого Валентина — Бутерброды с киви и чесноком — Лаззат — перцы, фаршированные брынзой — Сухарики с чесноком и сыром — Бутерброды с яйцом и фасолью — Перепелиные яйца, завернутые в семгу — Бутерброды-валентинки с красной икройБлюда из мяса и птицы
Блюда из морепродуктов
Супы
-
Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
Коктейли и желе
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Это прекрасная закуска подойдет истинным любителям посидеть с друзьями с бокалом пива. Сухариков получается достаточное много и готовятся они всего за 10 минут.
Фото: Сухарики с чесноком и сыром (пошагово) Оцените рецепт:Для приготовления сухариков Вам понадобится:
- Хлеб черный — 3 лусточки
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубочка или 2 чайные ложки гранулированного чеснока
- Сыр — 1-2 ст.ложки
- Масло подсолнечное — для жарки
Хлеб нарезаем кубиками с ребром около 1 см, солим его и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок (мы использовали готовое решение — гранулированный сухой чеснок; так совершенно не остается запаха). Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась по всему хлебу.
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество масла и выкладываем кубики хлеба. Уменьшаем огонь до минимума и поджариваем, пока хлеб не зарумяниться. Если Вы брали мягкий хлеб, то и сухарики внутри получатся мягкими, если же брали хлеб уже немного черствый, то сухарики будут хрустеть.
А пока жарится хлеб, натираем на терке сыр. Когда сухарики будут готовы, перекладываем их в миску, посыпаем в центре сыром и ставим в микроволновку примерно на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Если у Вас нет микроволновки, тогда можно использовать и духовку, или же вообще можно не добавлять сыр — вкус от этого не испортится.
Вот и все! Наши сухарики готовы, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
для блога
Похожие рецепты
Фаршированные яйца «Жозефина»
Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с яйцом и фасолью
Перепелиные яйца, завернутые в семгу
Быстрый закусочный салатик
Смотреть все рецепты из категории: Закуски
Продукты используемые для приготовления
Сыр
Чеснок
Масло подсолнечное
Соль
Хлеб черный
Как приготовить Сухарики с чесноком и сыром? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.8.50 из 10 проголосовало 4.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
Гренки с сыром и чесноком
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: Джессика Фишер
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Забудьте о коробке! Сделайте свои собственные гренки для отличного вкуса и хорошей дешевой еды!
Гренки в нашем доме как конфеты. Когда-то, когда я покупал коробочные версии, мне приходилось прятать коробку, потому что у моих людей возникало искушение съесть их все — с салатом или без него.
Потом я научился делать их сам. Я все еще хочу копить их. В конце концов, я девушка-салатница, но если я сама приготовлю гренки, я смогу контролировать ингредиенты и сделать их намного, намного дешевле, чем в коробке. Это означает, что я могу использовать хлеб вчерашней выдержки, который я нахожу в продаже, или использовать сухие буханки домашней выпечки. Моя подруга Линн делает гренки без глютена!
В эти выходные у нас была лишняя буханка этого жирного пухлого «французского хлеба», поэтому я решила испечь домашние гренки. Теперь у нас есть 2 литра сухариков, которые можно использовать в супах и салатах в ближайшие неделю или две — если они продержатся так долго.
Самостоятельное приготовление гренок
В этот раз я решила приправить их сыром и чесноком. Хотя я предпочитаю использовать свежие сорта романо, пармезан или азиаго для наших блюд из макарон, я часто держу под рукой банку сушеных, тертых сортов Trader Joe’s. Это казалось хорошим применением для смеси сушеного пармезана и романо, поскольку я был уверен, что она не сгорит. И это не так.
Я нарезала буханку хлеба, смазала ее оливковым маслом, приправила чесночным порошком и сыром и медленно запекла в духовке до хрустящей корочки. Очень просто.
Делаем гренки дешевле
Пакет гренок в магазине стоит от 2 до 4 долларов за примерно 2 чашки гренок.
Я приготовил свой хлеб из остатков буханки хлеба, которая изначально стоила мне 1,50 доллара. Я мог бы купить хлеб по распродаже (около 1 доллара) или использовать домашний хлеб, чтобы снизить цену, но я следил за тем, чтобы эта буханка не пропадала зря. Нефть стоила около 15 центов за унцию, следовательно, 0,45 доллара. Приправы, возможно, составили четверть. Итак, я купил 8 чашек сухариков примерно за 2,20 доллара, что примерно в 4 раза дешевле, чем в магазине.
Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию5 от 1 голосов
Сырно-чесночные гренки
Придайте вкус и хруст супам и салатам с помощью этих домашних сырно-чесночных гренок, которые быстро запекаются.
Prep Time10 Mins
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин.
Курс: салат
Кухня: Американская
Диета: вегетариататарный0007
Cost: $4
- ▢ 8 to 10 cup bread cubes
- ▢ 6 tablespoon olive oil
- ▢ 2 tablespoon grated Parmesan-Romano cheese from a can
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
US Customary — Metric
Разогрейте духовку до 400°. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Сбрызните маслом кубики хлеба и перемешайте.
Переложите кубики хлеба на противень и приправьте сыром и чесноком. №
Выпекать 20–25 минут или до хрустящей корочки и светло-коричневого цвета, перемешав один или два раза.
Пищевая ценность приблизительна и основана на 1/24 рецепта. Использовать в течение 4 дней.
Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 104 мг | Калий: 35 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @goodcheapeatsblog или отметьте #goodcheapeats!
Это часть серии полуфабрикатов DIY.
Не хотите пропустить пост из этой серии? Подпишитесь на 31 Day of DIY полуфабрикаты здесь. Получайте обновления по электронной почте здесь.
Взаимодействие с читателями
Домашние чесночные гренки с пармезаном — голодный гурман
Опубликовано: · Последнее обновление: Киндра Холли
35 акции
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти домашние чесночные гренки с пармезаном хорошо приправлены и идеально хрустят. Они сделаны из всего 5 ингредиентов — итальянский хлеб, оливковое масло, чеснок, пармезан, петрушка, и могут быть приготовлены всего за 15 минут . Они являются идеальным дополнением к супам и салатам.
Ингредиенты
- Хлеб — Для этого рецепта я использовал буханку итальянского хлеба. Но вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится. Я также люблю делать их с буханкой свежего теста на закваске. (Я покупаю здесь весь свой хлеб) код Peace на скидку 10%
- Оливковое масло — Я рекомендую использовать легкое оливковое масло для этих Чесночных Пармезановых Гренок. Вы также можете использовать масло авокадо или растопленное сливочное масло.
- Петрушка — Свежая зелень лучше всего подходит. Однако, если все, что у вас есть под рукой, это сушеная петрушка, просто уменьшите количество до 2 чайных ложек.
- Сыр пармезан — Я рекомендую использовать свеженатертый пармезан. Но если все, что у вас есть под рукой, это то, что в зеленой банке, это тоже сработает.
Пошаговые инструкции
ШАГ 1: В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец.
ШАГ 2: Добавьте хлеб в миску и перемешайте, пока все кубики хлеба не будут равномерно покрыты масляной смесью. Смешайте с сыром пармезан.
ШАГ 3: Распределите гренки ровным слоем по противню с бортиками.
ШАГ 4: Выпекайте 15–20 минут или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Выбросить на полпути. Дайте остыть перед подачей на стол.
Советы и варианты рецептов
- Хранение: Храните эти домашние гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 10 дней.
- Количество порций: Они прекрасно смешиваются с такими салатами, как этот салат с прошутто, персиком и дыней. Они также великолепны в качестве хрустящего гарнира к таким супам, как куриный суп с соусом из шпината и артишоков или суп с жареным красным перцем, помидорами и копченым сыром Гауда 9.0066
- Приготовление маслянистых гренок: Замените оливковое масло растопленным маслом, чтобы получить очень маслянистые домашние гренки с чесночным вкусом.
- Замените травы: орегано и базилик отлично заменят петрушку. А еще лучше, сделайте смесь всех трех. Укроп также является вкусным выбором.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить домашние гренки?
Это намного проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это нарезанный кубиками вчерашний хлеб, растительное или сливочное масло, травы и приправы. Затем вы смешиваете их все вместе и запекаете, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Какой хлеб лучше всего подходит для домашних гренок?
Я предпочитаю буханку итальянского хлеба или буханку свежего хлеба на закваске. Вы даже можете использовать французский хлеб или булочки. Вы действительно не ошибетесь с любым типом хлеба, если нарежете его и дайте ему черстветь в течение дня или двух, прежде чем делать гренки.
Как сохранить хрустящие гренки?
Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Воздух или влажность сделают их мягкими.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
ОБЗОР И СЛЕДУЮЩИЕ: Вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ⭐️ ниже. Если вы готовите наши рецепты и делитесь ими, обязательно используйте наш хэштег #hungryfoodie в социальных сетях! Нам нравится смотреть, что вы делаете. ПОДПИСАТЬСЯ НА Hungry Foodie на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для более вкусных рецептов.
Печать
Чесночные гренки с пармезаном
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Киндра Холли
- Общее время: 25 минут
- Выход: около 5 чашек 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Эти домашние чесночные гренки с пармезаном хорошо приправлены и идеально хрустят. Они сделаны всего из 5 ингредиентов — итальянский хлеб, оливковое масло, чеснок, пармезан, петрушка, и их можно приготовить всего за 15 минут. Они являются идеальным дополнением к супам и салатам.
- ½ чашки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ¼ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 5 чашек черствого хлеба, нарезанного на квадраты размером ¾ дюйма (здесь я покупаю весь свой хлеб)
- ½ стакана свежего тертого сыра пармезан
- Разогрейте духовку до 375°F.
- В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец.
- Добавьте хлеб в миску и перемешайте, пока все кубики хлеба не будут равномерно покрыты масляной смесью
- Добавьте сыр пармезан.
- Разложите гренки ровным слоем на противне с бортиками.