Сухарики из хлеба в духовке: Домашние сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Домашние сухарики в духовке — попробовав раз, остановиться невозможно

Закуски

Автор Жанна Опубликовано

Какие же вкусные домашние сухарики из белого хлеба! Легкие, хрустящие! Попробовав всего один сухарик остановиться уже невозможно. Рука так и тянется сама, хочется еще и еще! Никогда не понимала, зачем покупать их в магазине, когда рецепт домашних сухариков настолько простой, что с ними справится, наверно, даже ваш кот. 🙂 Нет ничего проще, чем приготовить сухарики из хлеба в духовке, к тому же вы точно будете знать, из чего они состоят, какие специи добавлены и в чем их обваляли.

Домашние сухарики — отличный способ спасти черствый хлеб. Совершенно беспроигрышное мероприятие: спасение хлеба и радость для всей семьи! Домашние сухарики, можно сказать, даже полезные! Потому что мы знаем, что в составе и они всегда поднимают настроение! 🙂

Сухарики из белого хлеба, впрочем как и из черного, прекрасно подходят для супа, крем-супа и суп-пюре. Этим хрустящим кубикам найти применение очень легко. У меня есть прекрасные рецепты, в которых сухарики очень кстати. Чего стоит только французский рыбный суп Де Пуассон, в котором сухарики просто необходимы! Есть еще вот такие рецепты:

  • Сливочный суп-пюре из перца и томатов
  • Крем-суп из кабачков с грецким орехом
  • Суп-пюре из зеленого горошка с беконом
  • Кукурузный крем-суп с треской
  • Суп-пюре из тыквы и фенхеля

Чтобы приготовить сухарики из хлеба в духовке черствый хлеб подходит лучше всего потому, что его легче нарезать и в таком виде хлеб хорошо держит форму. В качестве приправы можно добавлять чеснок, лук и любимые специи. Один из моих самых любимых рецептов, это сухарики с чесноком, свежими травами и сыром пармезан.

Как хранить сухарики? Странный вопрос! 🙂 Зачем вообще их хранить? Сухарики долго не задерживаются на столе. А если вдруг вам надо все-таки припасти немного сухариков для салата цезарь, то просто сложите их в герметичный контейнер. Так они хранятся до недели при комнатной температуре. Прежде чем закрыть крышкой контейнер, убедитесь, что сухарики полностью остыли, иначе они станут мягкими. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • 35 гр сыр пармезан
  • 5 гр зелени (петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Рецепт сухариков из хлеба в духовке:

Включаем разогреваться духовку 180-190 градусов.

Нарезаем хлеб на кубики. Равномерно раскладываем кубики хлеба на противне в один слой и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сейчас самое время посыпать будущие сухарики измельченным чесноком и солью. Аккуратно перемешиваем хлебные кубики руками, добавляя оливкового масла по мере необходимости, пока хлеб не будет хорошо покрыт маслицем.

Пармезан натираем на самой мелкой терке. Моем и подсушиваем зелень — петрушку, базилик, укроп или любую другую зелень, которая вам больше нравится. Нарезаем зелень так мелко, насколько это возможно. Я нарезаю зелень мелко-мелко, затем собираю ее в кучку и еще раз нарезаю! 🙂 Теперь смешиваем пармезан и зелень в отдельной мисочке и оставляем в сторонке.

Отправляем противень с сухариками в разогретую духовку режим верх-низ на 20-25 минут. Через 15 минут достаем противень, перемешиваем сухарики и посыпаем пармезаном с зеленью. Ставим противень снова в духовку.

Осталось продержаться совсем немного! Еще 10 минуточек и сухарики будут готовы! Дождались? Ну доставайте же скорее их из духовки! Ммм! Какие они красивые! Все, можно эти золотисто-коричневые кубики добавлять в салаты, супы или трескать просто так. 🙂

Готово!

А еще из сухариков легко и просто делаются панировочные сухари. Измельчаем сухарики в кухонном комбайне, складываем панировку в контейнер и затем используем по назначению.

оливковое масло пармезан сыр

Сохраните, чтобы не потерять:

в духовке, микроволновке на сковороде — Шуба

Виктория Вакив

Дефицит продуктов может подтолкнуть к чрезвычайным мерам, а выражение «сушить сухари» сегодня приобретает другое, буквальное, значение. Надеемся, что эта статья вам понадобится только при условии, что вы купили слишком много хлеба и просто не успели его съесть, а выбрасывать жаль.

Советы, как сушить сухари:

1. Сухари можно делать из любого хлеба — как из черного, так и из белого. Но вам нужно знать, что из черного немного дольше сушатся из-за большей плотности теста. Лучше брать хлеб 2-3-дневной давности, который не будет сильно крошиться при нарезке.

2. Что касается формы сухарей, то это по вашему вкусу. Можно нарезать ломтиками, кубиками, брусочками, квадратиками. Старайтесь нарезать сухари одинакового размера, чтобы они равномерно просушились.

3. Если сухари нужны для длительного хранения, лучше нарезать ломтиками или квадратиками, чтобы они не раскрошились. Ломтики должны быть толщиной 1,5-2 см, а квадратики — примерно 4×4 см.

© Depositphotos

Как сушить сухари в духовке

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом и выложите сухари плотно один к другому. Отправьте в духовку на 20 минут, затем выключите, переверните сухари на другую сторону и пусть остаются в выключенной духовке еще 20 минут.

Если сухарики нужны на салат или суп, их лучше нарезать кубиками 1,5×1,5 см или брусочками 1,5×5 см. Можете присыпать сухарики сухим чесноком или сухими травами. Свежими приправами не присыпайте, потому что пригорят. Также можете побрызгать их оливковым маслом.

Читайте также

Ольга Чубукова

Как приготовить итальянские панировочные сухарики

15 мин

Противень застелите пергаментом, равномерно и плотно разложите по нему сухарики. Запекайте при температуре 160 °C 15 минут. Несколько раз перемешайте.

Оставьте охлаждаться в духовке.

Если вы запекаете сладкие сухарики, нарежьте булки 2-3-дневной давности толщиной 2 см. Положите в духовку, разогретую до 160 °C, на 10 минут. Затем оставьте в выключенной духовке на 20 минут.

Как сушить сухари в микроволновке

Сухари можно сушить в микроволновке.

Нарежьте хлеб или батон кусочками любой формы, выложите на дно плоской тарелки и поставьте в микроволновку на 15 минут при средней мощности. Каждые 5 минут перемешивайте.

Как сушить сухари на солнце

Если у вас нет электричества, можно высушить сухари на батарее или солнце. Нарежьте хлеб или батон на ломтики шириной 1 см, разложите на плотной бумаге или картоне и положите у источника тепла. Сушить нужно 1-2 дня.

Читайте также

Анастасия Голобородько

Рецепт быстрого хлеба

3 ч

Как сушить сухари на сковороде

Также сухари можно высушить в сковороде. Нарежьте хлеб или батон кубиками или брусочками одинакового размера. Нагрейте сухую сковороду, высыпьте сухарики и на среднем огне жарьте, все время помешивая, примерно 15 минут. Для вкуса можете их присолить, поперчить, посыпать специями, травами, сухим чесноком. Также можете добавить растительное масло или сливочное масло.

Храните сухарики в полотняном мешочке, пластиковом контейнере, стеклянной банке или бумажной упаковке.

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Горілка Nemiroff De Luxe «Витримана» в коробці 0,7л

239

00

грн.

Перейти

Гель для прання Perwoll для кольорових речей 960мл

99

99

грн.

Перейти

Кава мелена Ambassador Premium 225г

89

99

грн.

Перейти

Напій кавовий Jacobs 3 в 1 Milka Cappuccino 18г

7

49

грн.

Перейти

Кава розчинна Ambassador Premium натуральна сублімована 100г

109

00

грн.

Перейти

Хлібці «УкрЕкоХліб» «Росток» з морською сіллю 120г

26

99

грн.

Перейти

Рідкий засіб Frosch для прання кольорових речей 2л

354

00

грн.

Перейти

Как сделать панировочные сухари — Gemma’s Bigger Blder Bakeing

Домашние ингредиенты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 14

Последнее обновление: 23 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Самостоятельное приготовление панировочных сухарей может показаться ненужной задачей, учитывая, что их можно купить в каждом продуктовом магазине, но сделать панировочные сухари с нуля   , так что легко! У меня есть для вас так много основ выпечки, которые упростят вашу жизнь и, возможно, даже обойдутся дешевле.

Что может быть хуже, чем дотянуться до буханки хлеба, до конца срока годности которой, как вы думали, остался день или два, и обнаружить, что она несъедобна? Приготовление панировочных сухарей из этой грустной буханки — это один из способов улучшить свое самочувствие и сократить количество пищевых отходов. Кроме того, домашние панировочные сухари намного вкуснее, чем купленные в магазине.

Я люблю использовать эти панировочные сухари для начинки в праздничные дни, но они также отлично подходят для некоторых моих ирландских пудингов и традиционных рождественских десертов!

Тип хлеба, который вы должны использовать

От домашнего теста на закваске до купленных в магазине булочек для хот-догов, вы можете использовать  любой  хлеб для приготовления домашних панировочных сухарей. Вы даже можете использовать безглютеновый хлеб! Если вы используете хлеб с более жесткой коркой, например, на закваске, я бы посоветовал вам удалить корку перед приготовлением панировочных сухарей, так как их сложнее смешать.

Свежий хлеб против старого

Черствый хлеб, желательно несколько дней выдержки, лучше, потому что вы хотите, чтобы ваша буханка была очень сухой. Если вы спешите, вы можете нарезать свежий хлеб и оставить его открытым на воздухе на несколько часов.

Если у вас есть только очень свежий хлеб, вы можете подсушить его с помощью тостера или поставить на несколько минут в предварительно разогретую до 300ºF (149ºC) духовку, чтобы избавиться от влаги; просто убедитесь, что вы позволили хлебу остыть, прежде чем использовать его.

Можно ли приготовить их без кухонного комбайна?

Этот рецепт также можно сделать без гаджетов. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать хлеб на более мелкие кубики и использовать блендер или погружной блендер. Если у вас нет одного из этих предметов, вы можете поместить кубики меньшего размера в пакет с застежкой-молнией и просто размять его скалкой!

Что нужно для приготовления панировочных сухарей

  • Черствый или подсохший хлеб
  • Кухонный комбайн, погружной блендер или пакет Ziploc

Как сделать панировочные сухари

Это настолько простой процесс, что я гарантирую, что вы больше никогда не купите хлебные крошки из магазина и не выбросите черствую буханку хлеба! Вот как приготовить домашние панировочные сухари (распечатайте полный рецепт ниже):

  1. Поместите нарезанный черствый хлеб в кухонный комбайн и измельчите его до получения мелких панировочных сухарей. Если у вас нет кухонного комбайна, см. выше! Используйте свежие панировочные сухари или высушите их.
  2. Чтобы приготовить сухие панировочные сухари, разогрейте духовку до 250°F (125°C). Поместите панировочные сухари на противень и выпекайте около 15 минут, или пока они не станут сухими и хрустящими. Обязательно перемешивайте каждые несколько минут.

Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению панировочных сухарей

  • 1 чашка свежих панировочных сухарей эквивалентна 1/2 чашки сушеных панировочных сухарей, поэтому не забудьте компенсировать в зависимости от вашего рецепта!
  • Эти панировочные сухари можно заморозить на срок до 4 месяцев.
  • Сочетайте свой хлеб с типом рецепта, который вы готовите! Например, если вы готовите фрикадельки, используйте ароматизированный итальянский хлеб или обычный хлеб. Вы не хотите использовать сладкий хлеб!
  • Черствый хлеб, желательно несколько дней выдержки, лучше всего подходит для приготовления панировочных сухарей.

Как хранить домашние панировочные сухари?

Свежие панировочные сухари можно хранить в холодильнике до 1 недели. Сухие панировочные сухари можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель в шкафу или до 4 месяцев в морозильной камере.

Домашние ингредиенты

  • Домашние экстракты
  • Домашний сливочный сыр
  • Домашний коричневый сахар

И не пропустите мою новую кулинарную книгу «Больше смелой выпечки каждый день» , которая уже доступна!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Смотрите видео рецепт!

Это может показаться невероятно простым, но мой рецепт «Как приготовить панировочные сухари» на всякий случай избавит вас от всех догадок в такой простой задаче!

Автор: Джемма Стаффорд

Ингредиенты

  • Черствый хлеб на ваш выбор, нарезанный кубиками

Инструкции

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Выпечка побольше и смелее . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Идеальный источник для домашней выпечки хлеба

Хлебные крошки имеют так много применений и их так легко приготовить, что я всегда удивляюсь, почему люди вообще их покупают. Это отличный способ повторно использовать ваш старый / черствый хлеб, и вы действительно знаете, что входит в его состав.

Панировочные сухари получают путем обезвоживания хлеба или теста для хлеба и измельчения его на мелкие крошки с помощью кухонного комбайна или простого измельчения обезвоженного хлеба в пластиковом пакете с помощью скалки или чего-либо тяжелого.

Преимущество приготовления панировочных сухарей своими руками заключается в том, что вы можете контролировать, насколько тонкими или грубыми будут ваши панировочные сухари. Еще одним преимуществом является то, что вы можете добавить немного специй в смесь для панировочных сухарей, чтобы придать готовому блюду дополнительный вкус.

Шаги по приготовлению панировочных сухарей

  1. разогрейте духовку до 50 градусов Цельсия или 120 градусов по Фаренгейту (обычно это самая низкая температура в вашей духовке)
  2. Нарежьте хлеб, если он еще не нарезан (предпочтительно примерно полдюйма или один сантиметр
  3. Разложите ломтики хлеба на противне или противне (не кладите ломтики друг на друга) в зависимости от того, насколько гидратирован исходный хлеб, который вы начали, поэтому проверяйте свой хлеб каждые пару минут.
  4. Дайте вашему обезвоженному хлебу полностью остыть
  5. Разрежьте ломтики на более мелкие кусочки и бросьте их в кухонный комбайн
  6. Включите кухонный комбайн и дайте ему мелкий порошок. Вы должны поместить лезвия и время от времени встряхивать кухонный комбайн, чтобы убедиться, что большие куски сверху падают на лезвия.
  7. Достаньте панировочные сухари из кухонного комбайна и положите их в миску
  8. (необязательно) сюда вы можете добавить свои специи, если захотите. Вручную смешайте специи с панировочными сухарями
  9. . Храните в полиэтиленовом пакете, лучше всего в пакете с застежкой-молнией или в любом другом пакете, который можно хорошо закрывать (не забудьте выпустить воздух).
  10. Хранить для будущего использования – лучше хранить в морозильной камере

Некоторые важные примечания

  • Не поджаривайте крошки, которые вы хотите, чтобы убедиться, что вы только обезвоживаете их. Если вы поджарите хлебные крошки, они сгорят, если вы будете использовать их для покрытия котлет и жарки. Ваши панировочные сухари должны получиться довольно светлыми. По-медленнее.
  • Если у вас есть конвекционная печь, используйте функцию конвекции. Это поможет ускорить процесс обезвоживания.
  • Внимательно следите за хлебом во время сушки в духовке. Поскольку для этого нет волшебного таймера, вам нужно будет регулярно проводить проверки, особенно когда вы приближаетесь к концу.
  • Добавление специй — отличный способ добавить аромата вашим блюдам, но помните, что вы всегда можете сделать это после, поэтому ароматизация панировочных сухарей сразу после приготовления не является приоритетной задачей.

Какой хлеб использовать для панировочных сухарей

Ответить на эти вопросы не так просто, поскольку все зависит от того, для каких продуктов вы будете использовать эти панировочные сухари.

Как правило, неплохо использовать старый белый хлеб, но, честно говоря, вы можете использовать почти любой хлеб, который у вас есть под рукой. Так же хорошо подойдет цельнозерновой, ржаной, хлеб на закваске.

Хлеб с сахаром, такой как бриошь, хала, японский молочный хлеб, также можно использовать, но вы должны убедиться, что вы обезвоживаете их при более низкой температуре, так как вы не хотите, чтобы сахар в этом хлебе карамелизовался. Это сделает ваши хлебные крошки темными и быстрее сгорит в ваших конечных продуктах. Медленное и низкое — ключ к этим видам хлеба.

Единственное, что я бы порекомендовал, это держаться подальше от хлеба с добавлением таких ингредиентов, как сухофрукты, семена и злаки, так как эти вкусы могут быть доминирующими, а некоторые, такие как сухофрукты, могут стать горькими.

Как хранить панировочные сухари

Панировочные сухари следует хранить в морозильной камере. Используйте герметичный контейнер, если он у вас есть. Если нет, используйте пакет на молнии. Чтобы выпустить воздух из пакета, используйте этот простой трюк.

Поместите хлебные крошки в пакет, возьмите соломинку и поместите ее на конец застежки-молнии, закройте пакет, пока не коснетесь соломинки, высосите воздух с помощью соломинки, вытащите соломинку и сразу же закройте пакет.

Хлебные крошки в морозилке могут храниться очень долго. Вы можете хранить их до года, но я уверен, что вы израсходуете их, прежде чем до этого дойдет.

СОВЕТ: Маркируйте свои пакеты и контейнеры соответствующей информацией, например датой их изготовления, и если вы добавили какие-либо ароматизаторы в панировочные сухари, обязательно укажите это на этикетке.

Использование панировочных сухарей из морозильной камеры

Старайтесь не использовать панировочные сухари прямо из морозильной камеры. Поскольку температура наружного воздуха очень теплая, а панировочные сухари замерзают, это может привести к тому, что к панировочным сухарям прилипнет конденсат.

Достаньте хлебные крошки из морозилки и разложите их на тарелке.

Дайте им постоять так примерно 10–15 минут, затем перемешайте и оставьте еще на 10–15 минут. Теперь вы можете их использовать, они должны быть без влаги и комнатной температуры.

Это время, когда вы должны добавить свои специи и травы, если вы хотите придать панировочным сухарям дополнительный аромат.

Мелкий или крупный

Некоторые продукты вкуснее с грубыми панировочными сухарями, такими как макароны или в качестве начинки для некоторых фаршированных овощей в духовке. В других случаях вам понадобится более мелко измельченная крошка, если вы готовите венский шницель, куриные котлеты или почти все, что вы используете для покрытия и жарки позже.

Чтобы получить тонкие хлебные крошки, просто измельчите обезвоженный хлеб в кухонном комбайне. Время от времени встряхивайте кухонный комбайн, чтобы убедиться, что крупные кусочки не попали на лезвия.

Совет: не переполняйте кухонный комбайн. Готовьте панировочные сухари небольшими партиями. Будет легче контролировать, насколько тонким или грубым получится готовый продукт.

Чтобы получить более грубую крошку, поместите обезвоженный хлеб в пластиковый пакет. Достаньте скалку и начните раскатывать подсушенный хлеб, пока не получите желаемую толщину.

Если у вас нет пинга, используйте тяжелую книгу и выместите всю свою злость на подсохшем хлебе. Это на самом деле довольно терапевтично 🙂

Совет: перед тем, как положить подсушенный хлеб в полиэтиленовый пакет, разомните его руками на мелкие кусочки. Это сделает помол более равномерным и ускорит процесс.

Нужно ли срезать корку для панировочных сухарей?

Нет необходимости резать корку хлеба. Особенно, если вы используете хлеб с толстой корочкой. Если оставить корку на хлебе перед его обезвоживанием, это придаст панировочным сухарям приятный золотистый цвет и некоторую дополнительную хрусткость в конечном продукте.

Если вам нужны чистые, белые или очень светлые панировочные сухари для презентационных целей, отрежьте их, но обратите внимание, что это не обязательно, а зависит от личных предпочтений.

Идеи смесей специй и трав для ваших панировочных сухарей

Отличный способ добавить немного пикантности вашим блюдам — ароматизировать панировочные сухари. Попробуйте смешивать и сочетать специи и травы. Вы действительно привнесете новое измерение в свои продукты.

Специи

Обычные специи для добавления в панировочные сухари

  • Paprika
  • луковой порошок
  • Paprika
  • Cayan Pepper
  • Dry Chili Flakes
  • Coriander
  • Curry Powder

Comer Herbs To Blend с вашим хлебом. Удостоверьтесь, что вы используете сухой сорт, а не свежий, так как свежие травы при длительном хранении заплесневят ваши хлебные крошки.

  • Орегано
  • Чабрец
  • Сухая петрушка
  • Сухая мята

Помните: эти смеси специй и трав всегда можно добавлять непосредственно перед приготовлением пищи, и вам не нужно делать это заранее.

Использование для панировочных сухарей

Теперь, когда у вас есть панировочные сухари, что вы с ними делаете? Я уверен, что вы уже знаете, что собираетесь с ними делать, иначе вы бы их вообще не делали. Но знаете ли вы, для чего еще вы можете использовать его?

Покрытие и жарка во фритюре

Вероятно, это самый распространенный вариант использования панировочных сухарей. Будь то венский шницель, котлеты типа куриные, телячьи и так далее. Панировочные сухари также используются для покрытия креветок, кальмаров и многих других продуктов, которые вы собираетесь жарить после покрытия их этими небесно-золотыми гранулами хлеба.

Просто окуните продукты, которые вы хотите покрыть, во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Поджарьте его и наслаждайтесь этой хрустящей текстурой с мягкой, влажной и сочной внутренней частью (независимо от того, что вы покрыли).

Причина, по которой это всегда фаворит, заключается именно в том, что я только что описал: мы каким-то образом запрограммированы любить хрустящую снаружи и мягкую внутри все, что мы едим.

Для этой цели лучше использовать смесь панировочных сухарей более тонкого помола . Также хорошей идеей будет приправить панировочные сухари, прежде чем посыпать ими еду.

Добавлена ​​хрустящая паста

Да, это может показаться странным для тех из вас, кто никогда не сталкивался с этим, но добавление панировочных сухарей к макаронам (обычно паста не очень пикантная) — это способ вывести макароны на новый уровень.

Чтобы приготовить панировочные сухари для макарон, просто разогрейте сковороду, налейте в нее около половины чайной ложки оливкового масла. Добавьте зубчик измельченного чеснока (все это на среднем огне), затем обжарьте чеснок в течение нескольких секунд, добавьте от 1/2 до 3/4 чашки панировочных сухарей и слегка поджарьте их с чесноком. Продолжайте помешивать панировочные сухари, чтобы они не подгорели. Как только станет золотистым, снимите с огня. Наполните миску или тарелку макаронами и посыпьте смесью чесночных панировочных сухарей.

Для этой цели следует использовать панировочные сухари грубого помола , так как они придадут хрустящую текстуру, которая вам нужна.

Посыпка для фаршированных овощей

Панировочные сухари также можно использовать в качестве посыпки для фаршированных овощей. Если вы приготовили фаршированные помидоры или перец, возьмите панировочные сухари и распределите их толщиной около 1/4 дюйма или полсантиметра поверх фаршированных овощей. Теперь поместите овощи в разогретую до 350 градусов духовку и поджарьте панировочные сухари.

Это придаст очень приятный хруст мягкой начинке и овощам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *