Шампиньоны на мангале – «Еда»
Шампиньоны на мангале – «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Автор
Марина Шаклеина
Фотограф
Камиль Гулиев
Шампиньоны на гриле или мангале — это всегда выход, когда хочется ароматного шашлыка, но не из мяса или птицы. Готовятся они элементарно, но, чтобы грибы получились вкусными и мясистыми, нужно все же соблюсти несколько правил.
Во-первых, размер имеет значение! Чем крупнее гриб, тем больше времени его нужно готовить и тем больше внимания нужно уделить его обработке. У крупных шампиньонов (как у нас) лучше оставить только шляпки, а средние разрезать вдоль пополам или на три части.
Во-вторых, грибы нужно не только предварительно замариновать, но и смазывать тем же маринадом в процессе готовки — так они впитают максимум вкуса и аромата. Что важно — сами по себе шампиньоны ни тем ни другим похвастаться не могут.
В-третьих, не забывайте, что шампиньоны могут потерять до 50% своего веса во время готовки, и рассчитывайте порции заранее.
Мы подготовили для вас подробный мастер-класс с фотографиями. Наш рецепт шампиньонов на мангале очень простой, и это тот случай, когда чем проще, тем лучше. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.
1.
Промойте 500 грамм грибов, почистите их щеткой, промокните бумажным полотенцем.
2.
Отрежьте у грибов ножки. Мы взяли крупные шампиньоны, варианты помельче можно разрезать вдоль на две или три части.
Ножки можно выбросить, но если вы (как и мы) стремитесь максимально использовать продукты, то заморозьте отходы и потом приготовьте из них, например, грибной паштет или икру. На нашем сайте есть замечательный рецепт от Лары Кацовой.
3.
Мелко порубите 2 зубчика чеснока.
4.
Смешайте в глубокой миске 2 столовые ложки соевого соуса, 50 мл бальзамического уксуса.
5.
Добавьте чеснок и перемешайте.
6.
Добавьте 30 мл растительного масла (лучше оливкового). Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Вместо сахара можно использовать мед.
7.
Перемешайте маринад, полейте им грибы, руками протрите каждый шампиньон так, чтобы все оказались в маринаде. Оставьте на 20 минут.
8.
Готовьте грибы на мангале на решетке, по 3–5 минут с каждой стороны.
9.
В процессе готовки смазывайте грибы маринадом.
10.
Подавайте грибы, посыпав рубленой петрушкой или другой зеленью.
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты
209
Автор:Еда
9 ингредиентов30 минут
27.08.2022
Мастер-класс
Пять блюд из одной курицыБольшой красивый обед с супом, блинами, закусками и шницелем — и все из одной курицы
Мастер-класс
Как разделать курицуПравильно и быстро, на порционные куски
Мастер-класс
Как приготовить пожарские котлетыКлассический рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Комментарии
Похожие идеи
Мастер-класс
Пять блюд из одной курицы
Мастер-класс
Как разделать курицу
Мастер-класс
Как приготовить пожарские котлеты
спецпроекты
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков
Мастер-класс
Нормандский яблочный пирог
Мастер-класс
Как готовить риет из утки
Шампиньоны на мангале рецепт – Европейская кухня: Закуски.
«Еда»Шампиньоны на мангале рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Гена Крокодил
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Гена Крокодил8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
4
32
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Майонез
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Замариновать шампиньоны в смеси растительного масла, соли, перца и майонеза.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
2Выложить на решетку и готовить 20 минут на слабом огне.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Французская кухня
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Закуски•Французская кухня
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Европейская кухня
Чипсы из куриной кожи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Швейцарская кухня
Фондю с сельдереем и обжаренным багетом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Батат фри в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Grilled Mushrooms For Steak Recipe
- Recipes
- Meat, poultry, and seafood
- Beef
- Steak
Ingredients
8 ounces fresh baby bella mushrooms, washed, stems removed, quartered
1 Half Stick (1/4 чашки) Масло Land O Lakes®
1 / 2 чайная ложка мелко нарезанный свежий чеснок
1 чайная ложка хлопья сушеной петрушки
1 / 8 чайная ложка соль
Способ приготовления
ЭТАП 1
Разогрейте газовый гриль до средней мощности или угольного гриля, пока угли не станут пепельно-белыми.
ЭТАП 2
Поместите грибы в центр 18-дюймового квадратного листа сверхпрочной алюминиевой фольги.
ЭТАП 3
Масло нарезать небольшими кусочками. Выложить на грибы. Посыпать грибы чесноком, петрушкой и солью. Накройте грибы длинными сторонами фольги; уплотнение с помощью двойных складок. Запечатайте оставшиеся стороны фольги, используя двойные сгибы.
ЭТАП 4
Положите пакет прямо на гриль. Закройте крышку; жарить 15-20 минут или пока грибы не будут готовы и не станут мягкими.
ЭТАП 5
Аккуратно откройте пакет ножницами, чтобы вышел пар. Перемешать грибы; ложкой на стейк или картофель.
Наконечник №1
— Рецепт можно приготовить на плите. Нагрейте сливочное масло на среднем огне в 10-дюймовой сковороде до образования пузырьков. Добавьте грибы, чеснок, петрушку и соль; готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут или до мягкости и глазури.
Наконечник №2
При приготовлении пищи на гриле используйте алюминиевую фольгу повышенной прочности.
Наконечник №3
Этот рецепт можно приготовить на плите. Нагрейте сливочное масло на среднем огне в 10-дюймовой сковороде до образования пузырьков. Добавьте грибы, чеснок, петрушку и соль; готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут или пока грибы не станут мягкими и не покроются глазурью.
Наконечник №4
— При приготовлении на гриле используйте прочную алюминиевую фольгу.
Наконечник №5
— Рецепт можно приготовить на плите. Нагрейте квадраты Sauté Express® на среднем огне в 10-дюймовой сковороде до образования пузырьков. Добавьте грибы; готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут или до мягкости и глазури.
Питание (1 порция)
230 Калории
23 Жир (г)
60 Холестерин (мг)
340 натрия (мг)
4 CARBOHYDRATE
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
- Стейк на гриле
- Овощи и гарниры на гриле
- Рецепты полусухого масла
Брускетта с фруктовой сальсой
Горячее пюре из сладкого картофеля с медом и маслом
Тостадас с овощами на гриле
Рекомендуемые в
КОЛЛЕКЦИЯ
Стейк на гриле
Ничто не пахнет так восхитительно, как стейк, только что приготовленный на гриле, поэтому попробуйте новые вариации классического стейка с этими рецептами приготовления стейка на гриле.
См. рецепты
Грибы на гриле в пакетиках из фольги Рецепт
Если вы любите жарить еду на пикнике, вот отличный вегетарианский вариант. Приготовьте эти пакеты дома, а затем упакуйте их в корзину для пикника. Рецепт вдохновлен рецептом из кулинарной книги Патрисии Уэллс «Урожай овощей». Вы можете сделать это с культивируемыми или дикими грибами.
Объявление
Выход: четыре порции
- 1 фунт больших грибов (обычных, портобелло, диких, устричных или их комбинации), очищенных, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна, мяты, шалфея, розмарина или майорана
- от 2 до 4 зубчиков чеснока, тонко нарезанных или нарезанных
- соль
- свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для смазывания
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Вырежьте четыре квадрата размером 12 на 12 дюймов из толстой алюминиевой фольги или восемь квадратов из обычной алюминиевой фольги (сложите по два листа более легкой фольги, чтобы получилось четыре квадрата).
Шаг 2
В большой миске смешайте грибы, травы, чеснок, соль и перец и оливковое масло. Используйте большую ложку, чтобы смешать ингредиенты.
Шаг 3
Смажьте тусклую сторону алюминиевых квадратов оливковым маслом и разделите грибы на четыре квадрата. Сложите квадраты и защипните края вместе, чтобы сформировать хорошо запечатанные пакеты. Поместите на горячий гриль и жарьте 20-25 минут. Снимите один пакет с гриля и положите на тарелку. Аккуратно откройте его, чтобы проверить готовность. Грибы должны быть нежными и сочными. Либо перекладываем в тарелки или пиалы (сока будет много), либо разрезаем пакеты и едим грибы прямо из них. Держите под рукой много хрустящего хлеба, чтобы впитать сок.
Совет
- Предварительная подготовка: Пакеты из фольги можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Травы
- гриб
- Ужин
- EOSS
- Quick
- Weekday
- Основной курс
- Боковой блюдо
- БЕСПЛАТНО
- VEGAN
6. Шоколадное печенье-безе Эмили Лучетти
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа
Обжаренный грейпфрут с имбирно-кленовым сиропом
Марта Роуз Шульман
20 минут
Креветки в зеленой моле
Марта Роуз Шульман
50 минут
Lemon Rosott С перцем и цуккини
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Торт Angel Food с нектаринами и сливами
Марта Роуз Шульман
1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа охлаждения
Инжирный джем
Martha Rose Shulman
30 минут плюс несколько часов охлаждения Роуз Шульман
10 минут
САЛСА ФРЕСКА
Марта Роуз Шульман
10 минут
Свежий рис.