Сухарики из черного хлеба: Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке

Содержание

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Чесночные сухарики, казалось бы, такие обычные, а такие вкусные. Их любят и взрослые, и дети. Купить их можно в ближайшем супермаркете. Но вот полезны ли покупные сухарики? Сегодня я расскажу о том, как приготовить в домашних условиях сухарики из черного хлеба с чесноком. Делаются они очень просто, справится любой желающий. Такими сухариками так вкусно похрустеть! А можно их использовать для приготовления салатов, подавать с супами-пюре, а также с пенным мужским напитком. Я думаю, что такие сухарики с чесноком понравятся всей семье, попробуйте!

Для приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком понадобится:

розмарин (по желанию).

Подготовить необходимые ингредиенты.

В разогретую сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового (или растительного) масла. На сковороду выложить 3-4 очищенных зубчика чеснока, разрезанных вдоль, и, по желанию, 1-2 веточки розмарина. Я добавила розмарин, так как безумно его люблю, но это делать необязательно, и без него сухарики будут ароматными и вкусными.

На слабом огне обжарить чеснок до легкой золотистости (в течение 2-2,5 минут). Следите, чтобы чеснок не пригорел, иначе сухарики будут с неприятной горчинкой.

Затем чеснок и розмарин убрать со сковороды, а в ароматное масло выложить ломтики черного хлеба.

Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Снять сухарики из чёрного хлеба со сковороды и дать им остыть. Сухарики получаются хрустящими, с легким ароматом чеснока. Если вы желаете получить более насыщенный аромат и островатый вкус, необходимо очистить зубчик чеснока и натереть сухарик с одной или двух сторон.

Можно также приготовить и маленькие сухарики. Для этого необходимо с ломтиков черного хлеба срезать корки, а мякиш нарезать на маленькие квадраты одинакового размера. Выложить их на сухую сковороду или форму для запекания в один слой и отправить в разогретую духовку.

Сушить сухарики 10 минут при температуре 170 градусов. Затем достать сковороду, перемешать все сухарики и вернуть обратно в духовку на 10 минут. Это нужно для того, чтобы они равномерно подсушились.

Выложить теплые сухарики в целлофановый пакет и добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, и влить 1-1,5 столовые ложки оливкового (или растительного) масла, по желанию, можно добавить немного соли. Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось.Очень вкусные чесночные сухарики готовы. Такой вариант больше подходит для салатов и супов.

Еще можно приготовить сухарики-брусочки. Для этого нужно срезать корки с ломтиков черного хлеба и нарезать мякоть длинными брусочками. Выложить их в жаропрочную форму, не смазанную маслом и не застеленную пергаментом, и отправить в разогретую духовку.

Сушить брусочки 12-14 минут при температуре 170 градусов, затем перемешать и снова отправить на 13 минут в духовку.

Остывшие хрустящие сухарики-брусочки из черного хлеба натереть очищенным зубчиком чеснока (натереть с одной стороны или со всех — это решать вам). Такие чесночные сухарики-брусочки больше подойдут для перекуса или к первым блюдам, а также — к пиву. Мне очень нравятся с различными соусами, особенно, сырным. Все три варианта приготовления домашних сухариков из черного хлеба с чесноком вкусны по-своему.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Сухарики из черного хлеба с чесноком – рецепт домашнего приготовления с фото

Описание

Сухарики из черного хлеба с чесноком – это простое во всех отношениях и очень вкусное лакомство. Его не составит труда сделать своими руками самой молодой и неопытной хозяйке. Разобраться в процессе приготовления лакомства поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями, на которых вы сможете увидеть весь процесс от начала и до самого конца.

Сухарики домашнего производства из черного хлеба будут уместны как замена хлебу, ведь их вкус отлично сочетается с супами и бульонами. Прекрасно подойдет лакомство также как закуска к пиву. Несмотря на то что лакомство готовится с чесноком, понравятся домашние сухарики и деткам, а их родителям не придется переживать по поводу того, что продукт может нанести вред. Ароматные сухари также можно использовать для приготовления салатов.

Современных хозяек вряд ли можно удивить рецептами изготовления сухарей. Многие даже скажут, мол, что здесь такого сложного: нарезать и высушить хлеб. Но на самом деле вкусные сухари, тем более из ржаного хлеба, – это искусство!

Для получения лакомства можно использовать духовку, электрическую сушку для овощей, микроволновку и сковороду – выбор приспособлений довольно большой. Способов и методик получения лакомства не меньше. Среди множества рецептов приготовления вкусных сухариков, предлагаемых в печатных и интернет-изданиях, нам приглянулся именно этот. Уже на стадии выпечки сухариков мы осознали правильность своего выбора. Почему – вы узнаете на собственном опыте, как только решите приготовить лакомство дома. Своими впечатлениями поделитесь с нами, оставив свой отзыв под этой статьей!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

  2. Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

  3. Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

  4. Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

  5. Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.

  6. На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

  7. Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.

  8. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

  9. Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.

  10. Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

  11. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.

  12. Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.

  13. Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

  14. Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.

    Приятного аппетита!

Сухарики из чёрного хлеба в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как сделать сухарики из чёрного хлеба в духовке

Ещё в древние времена гренки считались одной из лучших закусок к пиву. Также многие предпочитают есть гренки вместе с супом, мясными блюдами. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить в микроволновке. Подают сухарики либо как самостоятельное блюдо, либо вместе с соусом. Следует помнить, что из разных сортов хлеба получаются совершенно разные по вкусу гренки.

Главное, в сухариках – это поджаренная хрустящая корочка и мягкая, тающая во рту, серединка. Делать их просто, а получаются они натуральными и вкусными. Рассмотрим, как их приготовить.

Как приготовить «Сухарики из чёрного хлеба» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Нужно учитывать, что толстые куски будут очень долго прожариваться, а тонкие быстро подгорят. Далее, кусочки делим примерно на 6 одинаковых порций.

Шаг 3 Ссылка

Возьмём небольшую ёмкость и выложим в неё получившиеся куски.

Шаг 4 Ссылка

Заранее приготовим соль, любимые специи и подсолнечное масло, которое понадобится для жарки гренок.

Шаг 5 Ссылка

Добавим специи (20 г), посолим (10 г) кусочки хлеба так, чтобы они пропитались специями.

Шаг 6 Ссылка

Далее, на противень, смазанный маслом (60 мл), выложим гренки и отправим в разогретую до 200 °С духовку до появления хрустящей корочки. Через 10 минут можно перевернуть на другую сторону и также обжарить их 10 минут на противоположной стороне.

Шаг 7 Ссылка

Достаём сухарики, пока они тёплые, красиво выкладываем получившуюся вкуснятину на тарелку и подаём гостям. На приготовление такого блюда уйдёт меньше получаса. Получится сытная, вкусная и аппетитная закуска к любому блюду, которая понравится абсолютно всем. Такая еда, сделанная дома, не сравнится ни с какой магазинной, а главное, по сравнению с магазинными ценами, она выйдет совершенно недорогой. Приятного аппетита!

Сухарики в духовке рецепт – закуски. «Еда»

Ржаной хлеб 4 куска

Измельченный укроп 20 г

Сыр брынза 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук ½ головки

Сухарики из черного хлеба с чесноком! Невозможно остановиться!

Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.

На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.

Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.

Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.

Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.

Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.Приятного аппетита!

Домашние ржаные сухарики с чесноком — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 буханка ржаного хлеба

    или любого темного

  • 3-4 столовые ложки растительного масла

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка с горкой соли

  • 1 чайная ложка сушеной паприки

    или любой приправы

Руководство

Любите ли вы сухарики? Если да, то предлагаем вам легкий рецепт сухариков которые можно приготовить своими руками и получатся они лучше, чем любые покупные!

Сухарики одновременно представляют собой полноценную закуску и универсальный ингредиент в кулинарии в качестве дополнения к супам и салатам.

Важно! Ни в коем случае не используйте испортившийся хлеб.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 894

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать хлеб маленькими кубиками или брусочками (как у нас на фото).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Выложить хлеб на противень и отправить в разогретую до 150 С духовку на 10 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать масло, специи, раздавленный чеснок и соль.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подсушенные сухарики переложить в глубокую миску, сверху вылить масло с чесноком и специями.

Руками перемешать сухари, чтобы масло распределилось как можно равномернее.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переложить сухарики на противень и снова отправить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовые сухарики остудить полностью и переложить в контейнер.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Сухарики из черного хлеба в духовке

Если у вас остался несъеденным черный хлеб, то сделайте из него сухарики – такой продукт окажется востребованным, когда вы подадите первое блюдо к столу, будь то борщ, суп или рассольник. Готовятся они буквально за 30 минут при наличии духовки, за 2-3 часа в электросушилке или же нарезку черного хлеба можно оставить на ночь – к утру ломтики зачерствеют и сами превратятся в сухарики при комнатной температуре.

Если вы планируете придать закуске какой-нибудь вкус, можете присыпать ломтики солью, сушеным молотым чесноком, приправой к курице/мясу и т.д. Свежую зелень или спрессованный свежий чеснок при сушке не добавляют, равно как и растительное масло, чтобы кусочки хлеба не размокли, чеснок же и вовсе может подгореть и начать горчить, испортив собой весь вкус блюда.

В основном сухарики готовят из несладкого, несдобного хлеба, поэтому не приобретайте для них калачи или сдобы, булочки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Желательно приобретать уже нарезанный черный хлеб, чтобы вам не пришлось тратить время и усилия на его нарезание ровными ломтиками. Благо сейчас в любом супермаркете или магазине пошаговой доступности продается такой продукт в большом объеме и по низкой цене.

Допустимо приобретать хлебобулочное изделие с любыми добавками: очищенными семенами подсолнечника, грецкими орехами, кунжутом, тмином и т.д.

Шаг 2 из 5

Каждый ломтик хлеба выложите на доску и нарежьте длинными пластинами, затем каждую пластину поделите брусочками или кубиками – по своему желанию.

Шаг 3 из 5

Переместите все или в форму, или на противень, или в поддон элекстросушилки. Прогрейте духовку до 60 градусов и сушите сухарики примерно 30-40 минут до полного высыхания.

В электросушилке это время может увеличиться до 2-3 часов в зависимости от мощности техники.

Шаг 4 из 5

Готовые сухарики обязательно остудите – так они станут более хрустящими. На этом этапе они и пересыпаются различными приправами и солью.

Шаг 5 из 5

Переместите их в бумажный пакет или в хлебницу и храните не более месяца, чтобы они не испортились.

Подавайте сухарики из черного хлеба с горячим супом, борщом, вторым блюдом, можно как самостоятельную закуску к пиву. Кстати, с ними получаются невероятно вкусные салаты. Например — с нарезками колбасы, огурца, отваренных вкрутую куриных яиц и майонезом. Главное – подать блюдо на стол до разбухания сухариков в нем.

Рецепт гренков из цельной пшеницы Chefkatie

Гренки из цельной пшеницы Chefkatie

Порций по рецепту: 7
Калорий: 31

% дневная стоимость *

белок: 1,6 г 3%

углеводы: 5. 2 г 2%

пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 0.7 г

жир: 0,4 г 1%

насыщенный жир: 0. 1 г 1%

витамин а ме: 47.2IU 1%

эквиваленты ниацина: 0.8 мг 6%

витамин C: 0,1 мг

фолиевая кислота: 6. 3 мкг 2%

кальций: 14,5 мг 1%

утюг: 0.4 мг 2%

магний: 10,5 мг 4%

калий: 35 мг 1%

натрий: 140. 6 мг 6%

калории из жира: 3.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Домашние гренки из цельного зерна

Версия для печати PDF-копия
Алиса Хеннеман , MS, RDN, Extension Educator

Приготовление гренок своими руками — прекрасный способ использовать слегка подсохший хлеб. Вы тоже сэкономите деньги! Домашние гренки также являются отличным лакомством для того, чтобы отведать последние несколько ломтиков хлеба с фермерского рынка.

Приготовить гренки с нуля так просто, а также вы можете контролировать тип приправ и количество натрия. Вы можете решить всегда делать гренки своими руками. Наслаждайтесь этим рецептом как простых гренок, так и гренок с итальянской приправой.

Состав

(Разрешить примерно от 1/2 до 1 ломтика хлеба на человека)

  • Цельнозерновой хлеб (от 1/2 до 1 ломтика на человека, в зависимости от размера салата)
  • Оливковое масло
  • Итальянская приправа (по желанию)

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Слегка смажьте верхнюю часть хлеба оливковым маслом. По желанию, после того, как хлеб будет покрыт маслом, можно посыпать итальянской приправой. Нарезать кубиками примерно от 1/2 до 3/4 дюйма. Оставьте корочку на коже — она ​​добавит им здорового, домашнего вида!

    Альтернативный метод: Сначала нарежьте хлеб кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма, оставив корку. Переложите в миску, в которой достаточно места для перемешивания гренок. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла — примерно 1-2 чайные ложки на ломтик хлеба, размешивая, пока вы добавляете оливковое масло. Лопатка-ложка особенно хорошо помогает соскрести оливковое масло со стенок миски и перемешать его с гренками. Затем, при желании, посыпьте итальянской приправой, помешивая гренки, чтобы приправы распределились по поверхности гренок.

  3. Выложить в один слой на несмазанном противне. Выпекайте на средней полке духовки 5–10 минут или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Вам не нужно переворачивать гренки, пока они запекаются.
  4. Наслаждайтесь! Эти гренки вкуснее всего, если их есть в тот же день, когда они были приготовлены.

Записки Алисы

  • При желании используйте хлеб с низким содержанием натрия; уточните наличие в вашем продуктовом магазине или местных магазинах здорового питания.
  • Помимо гренок в салатах, их можно добавлять в супы непосредственно перед подачей на стол.
  • Поэкспериментируйте с дополнительными приправами — например, слегка посыпьте гренки чесночным порошком.

Фото и рецепт Алисы Хеннеман

Как легко приготовить домашние гренки с ЛЮБЫМ хлебом

Ваши салаты никогда не будут скучными после того, как вы попробуете этот рецепт домашних гренок! Вот как приготовить гренки из любого оставшегося хлеба.

Я готовлю свои собственные гренки несколько раз в неделю, чтобы придать салату больше энергии. И я думаю, поскольку это так просто и банально для меня, я даже не подумал поделиться рецептом в блоге до сих пор!

Но это не просто гренки.Отложите в сторону свое предвзятое представление о сухих безвкусных гренках из коробки. Это знаменитых гренок Сары. Ну вот как я их называю.

Эти домашние гренки можно приготовить из любого хлеба, они быстро приготовятся на плите, и ваш салат быстро разогреется от 0 до 100. Давай гренки!

Видео о том, как приготовить гренки

Ингредиенты для домашних гренок

  • Хлеб : Вы можете использовать практически любой дрожжевой хлеб в этом рецепте (пресный хлеб, например лепешки, здесь не годится).
  • Масло : Мне нравится оливковое масло для этого, но вы также можете использовать растительное, подсолнечное, кокосовое или любое другое высокотемпературное масло для приготовления этих гренок.
  • Соль : щепотка соли выводит эти гренки на новый уровень.

Какой хлеб лучше для гренок?

Для гренок можно использовать практически любой дрожжевой хлеб! Некоторые из моих любимых — это закваска, которая при поджаривании имеет восхитительный вкус, или мягкие булочки, которые после обжаривания имеют легкую и нежную текстуру.Вы также можете использовать буханку итальянского хлеба, чиабатту, булочку, багет или обычный сэндвич-хлеб.

Хотя домашние гренки — отличный способ использовать черствый, высушенный хлеб, это не обязательно, чтобы хлеб был черствым. Если вы работаете со свежим хлебом, вам просто нужно готовить его немного дольше, чтобы он получился красивым и хрустящим!

Как приготовить домашние гренки

Сделать домашние гренки на плите так просто, и это выглядит примерно так (полные инструкции см. Вниз):

  1. Обрезать корочку или нет. : Вы можете оставить корочку или отрезать ее по своему усмотрению.
  2. Нарезанный или порванный хлеб : Нарезание кубиками гренок дает более красивые гренки, в то время как разрыв хлеба дает больше поверхности для ароматного масла и соли.
  3. Смажьте маслом : Положите гренки в кастрюлю и сбрызните маслом. Перемешайте все, чтобы большая часть гренок была равномерно покрыта.
  4. Посыпать солью : Вы также можете добавить сюда свои любимые специи, например, перец или смеси специй.
  5. Готовьте гренки : пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими!

Как хранить домашние гренки

Чтобы хранить домашние гренки в холодильнике, положите их в герметичный контейнер с бумажным полотенцем.Бумажное полотенце впитает влагу и сохранит хрустящую корочку! Хранить гренки можно в холодильнике 3 дня.

Если вам нужно хранить их дольше, вы можете заморозить гренки в морозильном контейнере. Когда будете готовы съесть их снова, бросьте их обратно в сковороду и разогрейте.

Как приготовить гренки с меньшим количеством масла

Добавление небольшого количества масла важно для развития этого жареного вкуса, но вы можете использовать меньше масла с помощью этого простого трюка: распылите его!

Полив маслом означает, что некоторые части хлеба более насыщены маслом, чем другие, так что в конечном итоге вам потребуется немного больше.Если вы хотите приготовить гренки с меньшим количеством масла, используйте распылитель (например, кулинарный спрей), чтобы равномерно покрыть кусочки.

Салатов с этими гренками:

Как приготовить гренки

Подготовка: 5 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

калорий: 86 ккал

Ваши салаты никогда не будут скучными после того, как вы попробуете этот рецепт домашних гренок! Вот как приготовить гренки из любого оставшегося хлеба.

Инструкции

  • Нарезка : нарезать или разорвать хлеб на куски небольшого размера. Вы можете оставить корочку или оторвать ее, на ваше усмотрение!

  • Покрытие : Добавьте хлеб в большой сотейник или чугунную сковороду и сбрызните маслом. Перемешивайте, пока большая часть хлеба не будет покрыта маслом. Посыпьте солью и любыми дополнительными специями.
  • Готовьте : готовьте на среднем / сильном огне, время от времени толкая гренки, чтобы приготовить равномерно.Они готовы, когда большая часть сторон станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно за 5-10 минут. Дайте немного остыть перед подачей, они очень горячие!

Советы и хитрости

  • Хлеб, пригодный для гренок: буханка итальянского хлеба, закваска, чиабатта, бриошь, багет или обычный сэндвич-хлеб.
  • Если вы используете свежий хлеб (а не черствый), возможно, вам придется готовить его немного дольше.
  • Гренки хранить в холодильнике в герметичном контейнере с бумажным полотенцем.Вы можете хранить гренки от 5 до 7 дней (возможно, их придется бросить обратно в кастрюлю прямо перед едой, чтобы они снова стали хрустящими).
  • Чтобы заморозить , поместите гренки в контейнер, безопасный для морозильной камеры. Когда они будут готовы к употреблению, бросьте их обратно в сковороду и разогрейте несколько минут.
  • Чтобы приготовить гренки с меньшим содержанием масла , используйте распылитель, чтобы равномерно покрыть кусочки.

Информация о питании

Порция: 1 порция (1/2 стакана) Калорийность: 86 ккал (4%) Углеводы: 7.7 г (3%) Белок: 2,4 г (5%) Жир: 5,3 г (8%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Холестерин: 0 мг Натрий: 139 мг (6%) Калий: 46 мг (1%) Клетчатка: 1,3 г (5%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 0,5 мг (3%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Домашние ржаные гренки

Сделать гренки самому так просто! Они приготовлены из пекарского ржаного хлеба и идеально подходят для супа и салата.

На днях я приготовил крем-суп из Рувима, и, на мой взгляд, вы не можете есть Рувим без ржаного хлеба.Я прав? Я решил взбить несколько домашних ржаных гренок, чтобы украсить наши тарелки супа.

Вы действительно можете использовать этот метод с любым хлебом. Я использовал пекарню под мраморную рожь. Вы хотите, чтобы ваш хлеб был немного черствым. Я оставил свой хлебный мешок открытым на ночь, чтобы он немного просох.

Легкая посыпка топленым маслом, приправой и солью, несколько минут в духовке — и у вас есть идеальные гренки.

Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Вы когда-нибудь были в Ruby вторник? У них восхитительный салат-бар, и моя любимая его часть — их гренки.Моя семья думала, что эти гренки ОЧЕНЬ похожи на их.

Выход: 3 стакана.

Идеальный гренок. Золотисто-коричневый снаружи, но все же мягкий в середине. Приправленные так, как они вам нравятся!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 6 ломтиков слегка несвежего мраморного ржаного хлеба
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки орегано
  • морская соль

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните противень маслом из спрея или натрите его палочкой сливочного масла.

Нарежьте ломтики хлеба желаемыми гренками. Я оставила корочки на себе.

Выложите хлеб на подготовленный противень в один слой.

Растопить масло и взбить чеснок и орегано. Полить сверху хлеба.

Выпекать 5 минут, перевернуть хлеб. Продолжайте этот метод каждые 5 минут, пока хлеб не поджарится до желаемой хрусткости. Мне нравится мой золотисто-коричневый снаружи и мягкий посередине.Мой занял чуть меньше 20 минут. Внимательно следите за ними.

При вынимании из духовки посыпать морской солью. Дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере. Использовать в течение одной недели.

Банкноты

Можете использовать любой хлеб, какой захотите. Меняйте приправы по своему вкусу. Другие идеи приправ: базилик, тимьян, смесь свежих трав, сыр пармезан.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

20

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 24 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 54 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Питание не всегда точное.

Крем супа Рувима

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Как приготовить домашние гренки

Никто не обратит на вас внимания, если вы купите сумку в продуктовом магазине, но домашние гренки так быстро и легко приготовить, что их стоит сделать с нуля.

Самые простые гренки для салата

Домашние гренки с чесноком. Это хрустящие бутерброды, которые я жажду для моего любимого томатного супа с базиликом, и они являются неотъемлемой частью каждого классического салата Цезарь. И давайте посмотрим правде в глаза, какой ребенок не выберет все гренки из своего обеденного салата, даже не дотронувшись до зелени? Хорошо, и еще целая куча взрослых.

Гренки из продуктового магазина или салат-бара могут представлять собой сухие твердые наггетсы, которые могут почти сломать зуб при каждом укусе. Но этот домашний рецепт гренок делает мягкие внутри, хрустящие снаружи хрустящие ароматы с каждым кусочком кусочка хлеба.

Сделать гренки в домашних условиях очень просто, и выпечка партии занимает всего около 15 минут. Самый простой способ приготовить их — запечь в духовке, но я также поделюсь, как приготовить их на плите.

Добавьте свои любимые приправы и специи — мне больше всего нравятся чеснок и зелень — и вы тоже всегда будете готовить эти хлебные кусочки.

Лучший хлеб для гренок

Идея приготовления домашних гренок обычно приходит в голову, когда вы обнаруживаете оставшуюся буханку закваски или французского хлеба, которые не хотите тратить зря. На помощь приходят гренки.

Гренки — это в основном повторно испеченные куски хлеба, приправленные маслом или сливочным маслом и приправленные травами, сухими сырами или специями.

Из крепкого, обильного хлеба можно приготовить лучшие гренки . Воздушная крошка обеспечивает циркуляцию воздуха и сохраняет внутреннюю мягкость благодаря хрустящей хрустящей корочке, которая придает текстуру любому блюду или салату.

Но не ощущайте себя полностью ограниченным, если у вас есть другие сорта хлеба, которые вы хотите попробовать. Чиабатта, пуглиезе, деревенские французские роллы или любая выпечка хорошего качества. Гренки можно приготовить из безглютенового хлеба, белого хлеба для сэндвичей, и даже из оставшихся булочек для хот-догов можно сделать приличный гренок.

Ингредиенты для домашних гренок

Гренки — это куски хлеба, приправленные травами или специями, которые повторно запекаются в духовке или тушатся на плите.

Вы можете полностью настроить вкусы и приправы, но вот основные, которые вам понадобятся:

  • высококачественный хлеб, например, на закваске или французский хлеб
  • оливковое масло (или сливочное масло, если хотите)
  • чеснок
  • петрушка или другие травы
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить гренки в духовке

Сильный вкус гренок для салата дает масло или сливочное масло, которое вы их бросаете. Мне нравится обваливать панировочные сухари в масле, пропитанном нарезанными зубчиками чеснока, которые выбрасывают перед добавлением масла в панировочные сухари. Это тот же метод, который я использую в своем салате из макарон капрезе с маринованными в чесноке помидорами.

Перемешайте панировочные сухари в миске с маслом перед выпеканием и снова перемешайте с травами и приправами в той же миске после выпечки, чтобы убрать все отделяющиеся кусочки аромата. Как и в случае с попкорном, приправляйте горячие панировочные сухари, чтобы они прилипли.

Разложите панировочные сухари на противне так, чтобы оставалось пространство для циркуляции воздуха и хрустящей корочки хлеба во время приготовления в духовке.

Уловка, чтобы сделать панировочные сухари мягкими внутри и хрустящими снаружи, состоит не в том, чтобы жарить их быстро и быстро, а в том, чтобы запекать их ниже и медленнее — 375 ° F всего за 10 минут или пока они не станут золотистыми, переворачивая их в середине кулинария или больше, если хотите. Следите за ними, пока они готовятся, чтобы они не стали золотистыми, а не коричневыми и не подгорели.

Как приготовить гренки на плите

Чтобы приготовить домашние гренки на плите, бросьте кубики хлеба в сковороду с маслом, настоянным на чесноке, после того, как удалите кусочки чеснока.Нагрейте кубики на среднем огне и готовьте, помешивая каждые несколько минут, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавьте обратно в миску и перемешайте с приправами.

Приправы для большего вкуса

Приготовление гренок с нуля дает вам возможность поиграть с ароматизаторами и сделать их так, как вам нравится. Начните с основного рецепта, затем смешайте и сопоставьте другие ингредиенты и сделайте их своими.

Идеи вкусов, которые можно добавить, если хотите:

  • Пармезан
  • Сушеные травы, такие как орегано, розмарин, тимьян, майоран, шалфей или итальянские приправы
  • Чили порошок или тмин
  • Чесночная соль или чесночный порошок
  • Пищевые дрожжи для веганского вкуса орехового сыра
  • Цедра лимона

Как хранить домашние гренки

Храните гренки для салата в герметичном контейнере до 2 недель или замораживайте до 2 месяцев. Чтобы использовать, запекайте замороженные гренки на противне при температуре 300 ° F, пока они не разморозятся и не станут хрустящими.

Что использовать: свежие или сушеные травы?

Либо будет работать! Сушеные травы можно смешать с кубиками хлеба до того, как они будут отправлены в духовку, а свежие травы следует смешать с гренками после того, как они запечены.

Советы по приготовлению домашних гренок

При нагревании чеснока в масле для придания аромата следите за чесноком, чтобы он не подгорел.Обожженный чеснок очень горький на вкус и резко изменит вкус ваших гренок.

Обязательно перемешайте кубики хлеба с маслом перед их выпечкой. Вы хотите, чтобы масло было равномерно распределено, а каждый кубик хлеба имел легкий слой масла.

Не забудьте переворачивать гренки в середине выпечки, чтобы они подрумянились даже со всех сторон.

Блюда и блюда с гренками

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Как приготовить домашние гренки

Используйте крепкий белый хлеб, например, на закваске или итальянский пульезе, и добавьте свои любимые приправы, травы или специи — чеснок и приправы — мои любимые — и вы будете постоянно готовить эти хлебные кусочки.

Состав

  • 4 чашки кубики хлеба нарезать квадратами 3/4 дюйма из крепкого хлеба, например, на закваске
  • 1/2 кружка оливковое масло первого отжима
  • 3 зубчики чеснока тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки Итальянская петрушка рубленый
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.

  2. Положите кубики хлеба в большую миску и отставьте. Нагрейте оливковое масло и чеснок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым и не станет ароматным, примерно 4-5 минут. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горьким. Процедите или выньте зубчики чеснока из масла и выбросьте или сохраните для другого использования.

  3. Полейте маслом кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите на противень с бортиком и выпекайте 10 минут или пока кубики хлеба не станут золотистыми, периодически переворачивая кубики.Вынуть из духовки и снова добавить в миску. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Примечания к рецепту

Хранить в герметичном контейнере до 2 недель или заморозить до 2 месяцев. Чтобы использовать, запекайте замороженные гренки на противне при температуре 300 ° F, пока они не разморозятся и не станут хрустящими.

Пищевая ценность

Как приготовить домашние гренки

Сумма на порцию

калорий 197 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 292 мг 13%

Калий 61 мг 2%

Углеводы 4 14g Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 84IU 2%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 42 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Еще больше домашних салатов, которые вам обязательно понравятся

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Хотите больше жизненного баланса, меньше стресса и лучше здоровье? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

рецептов полезных домашних гренок — Healthy Seasonal Recipes

Сегодняшний рецепт #SaladMonth — это простой и полезный рецепт гренок , приготовленный из деревенского хлеба, оливкового масла и небольшой приправы.Если вы еще не готовите гренки с нуля, вы убедитесь, что приготовить домашние гренки так просто! Вам больше никогда не придется их покупать.

С тех пор, как я стала мамой, я могу вспомнить несколько раз, когда я гордилась, даже граничила с самодовольством, из-за расцветающей еды моих дочерей. Например, когда в 7 месяцев моя дочь ела булочку с огурцом в суши-ресторане, или в 2 года мой малыш съел целую тарелку греческих оливок со стола закусок на День Благодарения, пока никто не обращал внимания.Или когда я спросил свою четырехлетнюю дочь, знает ли она, что такое Макдональдс. На что она ответила: «Да, я знаю, что такое мама, это ферма». Трудно было превзойти тот момент!

Один из недавних случаев был в начале прошлого лета, когда она спросила, может ли она приготовить себе салат на обед — заметьте, ей тогда было 7, а ее маленькой сестренке было 5 лет. она и ее младшая сестра играли, я сказал, что меня устраивает, и пошел по своим делам.Позже я вернулся на кухню и обнаружил, что они собрали в саду зелень, чеснок и горох, разложили их по тарелкам, приготовили домашнюю лимонную заправку, нарезали и поджарили свои гренки в тостере !!! Для меня это превзошло даже комментарий Макдональдса.

Тема recipe redux в этом месяце посвящена тому, что мы, как участники redux, делаем с нуля, что раньше покупали.
[тип коробки = «пустой» класс = «bg-синий с закругленными углами-10 ″]

Какие любимые кухонные принадлежности вы сейчас делаете с нуля, а раньше покупали? Покажите нам свой лучший рецепт, как сделать так, чтобы в шкафах, холодильниках или морозильных камерах было много полезных для здоровья продуктов.Подумайте: домашние замороженные вафли, заправка для салата, бульон или другие кухонные принадлежности. [/ Box]

Гренки, безусловно, мне подошли бы, и, видимо, моя дочь согласилась бы. Я имею в виду, на самом деле, каков был бы мой предлог, чтобы купить их, если даже моя дочь может собрать их с нуля для своего обеда? А поскольку май — месяц национальных салатов, я подумал, что на этот раз уместно поделиться ими с Redux.

Как приготовить гренки в духовке

Эти домашние гренки действительно легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов.Единственная серьезная подготовительная работа, которую вам нужно сделать, — это нарезать хлеб кубиками диаметром 2,5 см. Но кроме того, вы просто смешиваете все вместе и запекаете! Вот как я приготовил этот простой рецепт гренок:

1. Покройте хлеб приправами. — Перемешайте кубики хлеба с маслом, зеленью, чесночным порошком и солью в большой миске, пока травы не распределятся равномерно.

2. Выпекайте домашние гренки. — Выложите кубики хлеба на смазанный маслом противень, затем выпекайте, пока гренки не станут хрустящими снаружи и не начнут подрумяниваться.Обязательно перемешайте гренки в середине, чтобы они приготовились равномерно и не стали слишком коричневыми с одной стороны.

3. Дайте гренкам остыть — Дайте этим домашним гренкам полностью остыть перед подачей на стол. Это даст гренкам время полностью хрустеть, а вы не обожжете рот.

Способы съесть гренки

Очевидно, гренки прекрасно подходят для салатов. Эти домашние гренки будут особенно хороши в паре с этим ночным цезарем из капусты или даже с этим французским салатом для позднего завтрака в бистро.Но знаете ли вы, что гренки также прекрасно сочетаются с различными супами? Посыпьте несколько гренок на дымящуюся миску морковно-имбирного супа, сливочного супа из цветной капусты или медленного приготовления колбасы, капусты и картофельного супа. Варианты практически безграничны!

Да, и если вы их пропустили, я весь месяц выкладываю салаты! Чтобы увидеть все рецепты салатных месяцев 2015 и 2014 годов, вы можете пролистать их здесь.

Вопросы:

Что вы делаете с нуля, что раньше покупали?

Как насчет тех моментов гордости за родителей?

Ваши дети любят готовить?

Более полезных рецептов салатов:

Простой полезный салат из огурцов

Салат Southwest Cobb Kale

Салат Фахита с курицей на гриле

Средиземноморский салат из черной чечевицы

Салат из кукурузы и нута на гриле

Распечатать

Описание

Сделать этот рецепт домашних гренок так просто и здорово! Все, что вам нужно, это цельнозерновой хлеб, оливковое масло и приправы. Бонус: на подготовку уходит 5 минут!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • ½ фунта деревенского цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки итальянских приправ или прованских трав
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте большой противень с краями кулинарным спреем.
  2. Перемешайте хлеб, масло, зелень, чесночный порошок и соль в большой миске до однородного увлажнения и равномерного распределения трав. Выложите кубики хлеба на подготовленный противень.
  3. Перенесите в духовку и запекайте, помешивая один раз, пока гренки не станут хрустящими снаружи и не начнут подрумяниваться, всего от 16 до 18 минут. Охладите перед подачей на стол.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 121
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 224 мг
  • Жиры: 2 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 23 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 5 г

Как приготовить гренки — BBC Good Food

Гренками считается любой кусок хлеба, который был поджарен или обжарен до хрустящей корочки. Их легко приготовить, и они очень полезны для использования остатков хлеба, а также для добавления хрустящей корочки и текстуры салатам, супам, овощным блюдам и даже омлетам.

Салат Цезарь Perfect
Омлет с хрустящими гренками
Горох и фасоль с хрустящими гренками

Для приготовления гренок можно использовать любой сорт хлеба, хотя некоторые сорта подходят лучше, чем другие. Из более толстых ломтиков всегда получится лучший гренок, чем из тонких; все, что имеет слишком много корочки, может оказаться довольно твердым; а хлеб со слишком большим количеством дырок может не дать удовлетворительного результата.

Кроме этого, подойдет белый, цельнозерновой, на закваске, зернохранилище или любой другой хлеб. Из закваски получаются сытные, более жевательные гренки, нежные бриоши и узкие лепешки (багетные), которые можно использовать в виде целых ломтиков. Какой бы хлеб вы ни использовали, убедитесь, что он немного черствый, так как гренки с хлебом приготовить легче, чем не слишком свежий и мягкий. Покрытие или корка — на ваше усмотрение.

Как приготовить гренки

Вы можете обжарить гренки в масле (добавьте немного масла для аромата, если хотите) на сковороде или смажьте / перемешайте их с маслом, а затем запекайте или жарьте на гриле — в зависимости от того, что вам больше подходит.Используйте любое масло, которое вам нравится, но помните, что оно придаст готовым гренкам немного собственного аромата. Хорошо подходят оливковое и рапсовое масло.

Добавление аромата

Вы можете бросить гренки в молотые или целые специи, измельченные травы, измельченный чеснок или даже тертый пармезан перед их приготовлением. Добавьте ароматизаторы в масло, а затем бросьте гренки в масло и ароматизаторы, чтобы они прилипли.

Супер простой рецепт гренок

Обслуживает 2

  • 2 толстых ломтика хлеба из большой буханки (см. Выше)
  • 2-3 столовые ложки рапсового масла
  • соленые хлопья

1 Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Если хотите, срежьте корку с ломтиков и нарежьте кубиками.

2 Перемешайте хлеб в масле и посыпьте солью, выложите куски на противень и запекайте 8-10 минут или пока гренки не станут коричневыми и хрустящими.

5 рецептов с гренками

Зимняя панзанелла

Гренки с чесноком, перцем чили и анчоусами придают хрусткость этому салату, основанному на классической итальянской кухне.

Зимняя панзанелла

Тыквенный суп

Гренки из непросеянной муки и тыквенные семечки делают этот согревающий суп хрустящей начинкой.

Тыквенный суп

Хрустящий салат из феты и помидоров

Чиабатта делает гренки для свежего летнего салата.

Хрустящий салат из феты и помидоров

Французский луковый суп

Длинные ломтики багета — идеальная начинка для французского лукового супа

Совершенный макияж: французский луковый суп

Салат из копченой пикши с яйцом пашот

Сочетайте салаты с более мягкими ингредиентами, такими как яйцо-пашот с хрустящими гренками, и вы добавите текстуру и аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *