Стейк Рибай Прайм — bigmeat.ru
Мои заказы 0
Xbigmeat.ru
Мои заказы 0
У Вас возникли вопросы
Найти наш магазин можно найти по адресу:ИЛЬЮШИНА 14
Сделано в LEO AUGUST BRANDING
- Мы знаем о мясе все
- Мастер-классы
- Доставка
- Рецепты и советы
Рибай — самый популярный стейк во всем мире. Стейк из толстого края, с обилием прожилок прозрачного жира и толстым «глазком» жира в центре, обладает невероятной сочностью, нежностью и уникальным сладковатым вкусом.
Рибай категории мраморности Прайм — это удовольствие вдвойне, так как он обладает самым большим количеством жировых прослоек: чем их больше, тем нежнее и сочнее мясо. Попробуйте приготовить самый сочный стейк, так полюбившийся гостям лучших стейк-хаусов мира, у себя дома.
Для большой компании или запекания говядины целиком на гриле или духовке, обратите внимание на отруб Рибай Прайм. Так же вам должен понравиться стейк Рибай на кости.
Купить стейк Рибай вы можете в трех размерах: М (350-400 г), L (400-450 г), XL (450-500 г) и XXL (500-550 г).
Рекомендации по приготовлениюДля стейка Рибай мы рекомендуем прожарку до Медиум (средне-прожаренный), когда внутренняя температура мяса не превышает 57-63 °С и мясо на срезе приобретает нежно-розовый цвет.
Степень прожарки и, соответственно, время приготовления сильно зависит от многих факторов: температуры стейка в начале приготовления, степени нагрева сковороды или гриля, количества масла, толщины стейка и многих других.
- Всегда доводите стейк до комнатной температуры. Для этого заранее, за 20-30 минут до приготовления выньте мясо из холодильника.
- Промокните стейк сухим полотенцем. Сухой стейк быстрее подрумянится.
- Обмажьте стейки маслом и добавьте специи за 10 минут до жарки.
- Солить ли стейк перед готовкой или после — решать вам. Кто-то считает, что из-за этого стейк теряет сочность, кто-то предлагает щедро солить перед жаркой. Попробуйте разные способы, чтобы понять то вам подходит больше.
- Раскалите сковороду, а потом чуть уменьшите огонь. Важно чтобы в самом начале приготовления соки «запечатались» внутри стейка.
- Добавляйте сливочное масло, раздавленные зубчки чеснока, любимые травы — экспериментируйте!
- После приготовления дайте стейку отдохнуть, накрыв его куском фольги. Соки равномерно распределяться внутри куска мяса.
- Если измеряете температуру внутри стейка с помощью термометра — измеряйте в самой толстой части куска. Стоит снять стейк с огня за 2-5 °С до желаемой температуры.
- При приготовлении на гриле — срежьте лишний жир, чтобы избежать воспламенения.
Не вскрывая вакуумный пакет, вы можете хранить стейк до 20 дней в холодильнике при температуре от 0 °С до + 4 °С. После вскрытия стейк храниться не более 3 дней.
Желательно держать открытый стейк отдельно от других видов продуктов.
Cтрана
производитель:
Россия
часть — Rib
Тип хранения: охлажденное мясо
Тип вызревания: влажное
Срок вызревания: 45 дней
Откорм: 200 дней зернового откорма
Мраморность: Прайм
Отруб: Рибай (Толстый край)
Упаковка: Вакуумный пакет
Срок хранения: до 20 дней
Производитель: Мираторг
Происхождение: Брянская область
Порода: Ангус
Рецепт
Рибай Стейк
Простой рецепт популярного стейка.
Стейк Рибай. Ribeye Steak.
Рибай — классический и чрезвычайно нежный стейк с повышенной мраморностью. Состоит из трёх мышц, идущих вдоль рёбер и обилием прожилок прозрачного жира. Нежность рибая обусловлена тем фактом, что эта часть спины практически не задействована в работе и имеет слабо тренированные мышцы.
В том месте, где эти мышцы сходятся, расположен участок, состоящий из жировой прослойки, который отдалённо похож на глаз. Отсюда стейк и получил своё название — по-английски rib – «ребро», eye – «глаз».
Рибай может быть с костью или без неё
Другие названия:
Delmonico Steak, Spencer Steak, Scotch Filet (Австралия), Entrecôte (Франция), Cowboy Ribeye или Томагавк (если мясо подаётся на кости).
Часть туши:
спинная часть реберной клетки быка, с 5 по 12 ребро.
История стейка:
Впервые Рибай был приготовлен в 19 веке братьями Делмонико. Братья приехали в Нью-Йорк из Швейцарии, открыли мясную лавку и впоследствии ресторан, в котором подавали своё фирменное блюдо — стейк Delmonico.
Как правильно выбрать Рибай?
Мясо для стейка должно быть сочно-красного, а не бурого или серо-красного цвета. Более тёмные оттенки говорят о большом сроке хранения.
Рибай должен быть достаточно «толстым» — не менее 2 см. Классический Рибай имеет толщину около 5 см — именно таким его подавали братья Делмонико.
Вкус стейка:
Стейк Рибай считается одним из самых сочных и вкусных. Весь сок и мясной вкус содержатся вокруг жировых прослоек, которых в Рибае очень много. На качество стейка указывает характер жировой прослойки: чем она тоньше и равномернее — тем качественней стейк Рибай.
В Рибае мышечные волокна достаточно тонкие, поэтому в готовом виде мясо получается мягким и нежным. Рибай не нужно мариновать с целью размягчения, а вот для придания мясу особого аромата и послевкусия – вполне.
Лучшие способы приготовления:
- жарка на сковороде-гриль;
- приготовление на угольном или газовом гриле.
Советы по приготовлению:
Механика процесса проста — в условия высокой температуры жир начинает плавится и проникать в мясные волокна. Это и придает блюду сочность и мягкость.
При выборе прожарки ориентируйтесь на степень мраморности стейка.
Если же жировых прослоек немного, придерживайтесь прожарки medium rare.
- Начинать жарить мясо можно в тот момент, когда оно дошло до комнатной температуры;
- Не надо долго жарить, а тем более томить Рибай на слабом огне, чтобы не выпарить образующийся внутри сок;
- Не следует нарушать целостность стейка проверочными надрезами;
При жарке мяса на сковороде желательно добавлять свежемолотый перец в конце, соль добавлять можно в любой момент. При жарке Рибая на гриле, перцем можно посыпать вначале.
Как идеально приготовить стейк Рибай
Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.
Рибай, иногда называемый шотландским филе или
Рибай стейк может быть где угодно от шестого до двенадцатого ребра, и от того, с какой стороны он будет приготовлен, зависит, как его следует готовить. Центральный отруб является наиболее распространенным (и часто его можно найти при покупке стейка рибай в супермаркете). Он содержит часть жировой шапки вместе с хорошим количеством мраморности. Затем у нас есть два конца: короткая филейная часть и передняя часть. Короткий конец поясницы почти не имеет шапочки и меньше мраморности, что больше подходит людям, которые предпочитают меньше жира. Однако на конце патрона больше мраморности, и к нему прикреплена большая часть колпачка. Чтобы получить максимальную отдачу от рибай, попросите у мясника стейки, отрезанные от передней части.
Вы также можете отведать рибай, прикрепленный к кости (стейк из ребер), или все более популярный стейк из томагавка, который прикрепляется ко всей реберной кости, обрезанной по-французски (и выглядит так, как будто это пещерный человек).
При покупке стейка ищите красивый темно-красный цвет с большим количеством мраморности. Выбирайте стейки толщиной 2,5–3 см, выдержанные для максимального аромата. Покупка органического и свободного выгула также приведет к более качественному мясу.
Сборник рецептов
от Great British Chefs
Как приготовить стейк рибай
Это классический способ приготовления стейка и лучший способ узнать, как вам нравится приготовление стейка. Вы можете контролировать температуру и регулировать температуру, если стейк слишком быстро окрашивается, а также понимать, как должен выглядеть стейк на разных стадиях готовности. В отличие от более постных стейков, таких как филе, которые можно подавать очень прожаренными, рибай лучше готовить как минимум до средней прожарки, так как это дает жиру достаточно времени, чтобы растопиться и придать мясу аромат.
1
Достаньте стейк из холодильника как минимум за полчаса до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Это важный шаг для обеспечения равномерного приготовления стейка.
2
Когда будете готовы к приготовлению, щедро приправьте стейк. Посыпьте большим количеством соли и перца с обеих сторон с высоты, чтобы получить равномерное покрытие.
3
Разогрейте сковороду. Если вы готовите 2 стейка, убедитесь, что ваша сковорода достаточно большая, чтобы вместить стейки, и достаточно места, если нет, используйте 2 сковороды и нагревайте обе одновременно. Положите стейк на сковороду и готовьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины и степени прожарки стейка). По очень грубому принципу, стейк толщиной 3 см должен быть прожарен до средней прожарки через 5 минут. Если у вас есть термометр для мяса, внутренняя температура должна быть 50°C для прожарки, 60°C для средней прожарки и 70°C для хорошо прожаренного мяса.
4
Перевернув стейк в первый раз, добавьте масло с тимьяном и чесноком и обжаривайте в течение минуты.
5
Снимите стейк со сковороды и оставьте на 5 минут. Не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, так как он очень важен — в процессе приготовления частицы мяса стягиваются, поэтому, если вы нарежете его сразу после приготовления, весь сок выльется на доску. Время отдыха позволяет частицам расслабиться и снова впитать свои жидкости, а это означает, что вы не потеряете ни одного из этих вкусных соков при вырезании.
6
Нарежьте стейк поперек волокон, приправьте и подавайте с гарниром и соусом на ваш выбор.
Какой стейк рибай подходит к
Существует множество классических способов подачи стейка. Будьте проще с домашними чипсами, шампиньонами и помидорами, как это делает Джош Эгглтон в своем рецепте. Ричард Корриган также выбирает традиционные вкусовые сочетания кресс-салата и луковых колец в своем рецепте стейков на гриле с пюре из кресс-салата. Высокое содержание жира и быстрое приготовление делают рибай отличным стейком для барбекю. Хелен Грейвс подает рибай на гриле с летней сальсой из кресс-салата.
Почему бы не попробовать смешанное сливочное масло, чтобы смазать им стейк? Сезонный дикий чеснок, розовый перец и хрен или мисо с добавлением умами и маком — все это очень вкусные масла, которые прекрасно дополняют стейк.
Любому стейку подойдет отличный соус. Попробуйте ретро со стейком Диана или попробуйте что-нибудь более авантюрное с этим пивом и соусом из костного мозга. Если они не то, что вам нравится, вы не сможете превзойти классический беарнез.
Обязательно ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов стейков рибай, чтобы получить еще больше вдохновения о том, как подавать этот удивительный кусок стейка.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Стейк рибай (жареный или обжаренный на сковороде)
Ребята, честно говоря, я думал, что не очень люблю стейки. НО БЫЛО Я НЕПРАВИЛЬНО. Этот рецепт стейка Рибай нереальный! Вы не поверите, какой он нежный и сочный! Секрет в том, чтобы засолить заранее. О, и тонны чесночного масла. У меня есть все сведения о том, как лучше всего приготовить стейк рибай на гриле или на плите!
Стейк Рибай
Хорошей среды! Я только вчера узнал, что на этой неделе в Калифорнии открываются маникюрные салоны. Удивительные новости! Не то чтобы я так отчаянно хотела накрасить ногти, но я действительно боялась, что мое любимое место разорится. Я имею в виду, что это было 3 месяца! Как любой бизнес мог выжить так долго?? Большинство мест, где вы открываете? Пора!
Завтра мы даже собираемся на озеро, дети в восторге. Будет так приятно выйти из дома! Мы все слишком долго были взаперти. Включите солнце и нездоровую пищу. (О, разве дни у озера не синонимичны тому, чтобы съесть целую пачку Cheetos для вас? Вероятно, вы проживете дольше, чем я.)
Карантин пробудил во мне все эти странные черты. Например, ходить по магазинам. Я уже не любил ходить по магазинам. Любой вид: покупка продуктов, покупка одежды, что угодно. И отключение дало мне это волшебное оправдание никогда не выходить за рамки самого минимума еды.
Теперь я должен признать тот факт, что у нас остался один рулон туалетной бумаги, а у всех моих детей высокая вода, потому что им нужна одежда побольше, а мне было лень делать покупки в Интернете. (Кстати, говоря о TP, мне так повезло, что мы купили его гигантскую упаковку прямо перед закрытием. У нас было много, и я никогда не сталкивался с сумасшедшими очередями или чем-то еще. У меня не было стресса от туалетной бумаги. как будто я пропустил карантинный обряд посвящения.)
Стейк Рибай на гриле
Теперь, когда летнее время полно, это значит, что пришло время жарить на гриле! Как раз к Дню отца в эти выходные. Каждый папа любит хороший стейк, верно??
Я всегда немного хамил по поводу стейков в целом. Обычно я не беру его в ресторане, а когда делаю дома, он обычно получается жестким. Оказывается, я просто делал это неправильно, сюрприз-сюрприз! Я хотел научиться делать убийственный стейк рибай, поэтому провел кучу исследований и придумал свой любимый способ приготовления! Секреты заключаются в том, чтобы заранее посолить стейк, дать ему высохнуть без крышки в холодильнике, чтобы получилась удивительная прожарка, приготовить его на раскаленной чугунной сковороде и облить стейк обильным количеством чесночного масла. Много, говорю!
Если вы любите стейки, вы могли подумать, что стейк не может быть лучше стейка. Но это было до того, как ты добавил масло. Поверьте мне. Это меняет правила игры!
Что такое стейк рибай?
Стейки рибай вырезают из верхней части грудной клетки. Эта часть слегка обработана и имеет много жира, что делает ее идеальной для очень горячего и быстрого приготовления, что мы и делаем сегодня.
(Примечание: это фото сделано примерно через 5 часов ПОСЛЕ того, как я его посолил. Он полностью впитался в стейк. Подробнее о солении ниже!)
Посмотрите, какая красивая мраморность! Есть 3 сорта мяса, которые вы увидите в большинстве магазинов: USDA Prime (лучшее), Choice (среднее) или Select (вам действительно нужно замариновать и медленно готовить эту гадость).
стейки с Prime, Choice или Select. Но если вы находитесь в продуктовом магазине высокого класса, они, вероятно, все равно будут продавать только более вкусные стейки. Вы всегда можете спросить мясника.
Как выбрать стейк Рибай?
Самое главное, на что нужно обращать внимание, это наличие большого количества белых мраморных пятен, которые представляют собой прожилки жира по всему красному мясу. Жир = вкус! Эти белые прожилки жира впитаются в ваш стейк во время приготовления, и он станет очень нежным и сочным.
Рибай дорого стоит. Если вы тратите столько денег на кусок мяса, вы не хотите все испортить. Это не сложно, вам просто нужно следовать инструкциям и, ради бога, получить термометр для мяса!
Ингредиенты для лучшего стейка рибайПока вы в магазине, не забудьте взять следующее. (Количество указано в рецепте ниже)
Стейк рибай
- 1 фунт стейка рибай , хорошо прослоен мрамором. О том, как выбрать лучший стейк рибай, читайте выше.
- Кошерная соль . Поваренную соль можно заменить, но использовать меньше. Для этого рецепта вам понадобится около 1 и ½ чайных ложек поваренной соли. . Используйте любое масло, которое у вас есть под рукой, соленое или несоленое. Вы все равно будете солить по вкусу.
- Чесночный порошок
- Черный перец
- Свежий тимьян .* Или сушеный тимьян.
- Свежий розмарин .* Или сушеный розмарин.
- 2 зубчика чеснока .* Или чесночный порошок.
- Свежий тимьян .* Или сушеный тимьян.
*Свежие травы — это роскошь, но опять же, вы раскошелились на рибай!
Как приготовить стейк рибай на гриле
Я думаю, что лучший способ приготовить стейк рибай – на чугунной сковороде на гриле. (Так я тоже делаю гамбургеры. Это меняет мою жизнь.) Помните, как жир = вкус? Если вы жарите на решетке, часть этого прекрасного аромата просто растворяется в вашем гриле и теряется навсегда. Кастрюля означает, что вы можете сохранить все это. Когда вы готовите мясо так быстро и горячо, оно будет дымить как сумасшедшее, а делать это на улице означает, что ваша пожарная сигнализация не сработает!
Сначала начните примерно за 24 часа, посолив свой стейк. (Вы также можете сделать всего 4 часа). Я использую около 1 чайной ложки кошерной соли на каждую сторону стейка. Сначала соль вытягивает влагу из стейка, но затем поглощает ее обратно, забирая с собой соль и придавая аромат всему стейку. Положите его в холодильник без крышки. Я знаю, это странно. Но это дает соли шанс сотворить свое волшебство и высушить стейк, так что вы получите действительно фантастическое обжаривание на гриле.
Вы только посмотрите на этот великолепный коричневый цвет! Ням.
После того, как вы обжарили обе стороны, уменьшите огонь до минимума. Теперь пришло время немного чесночного масла. Этот материал волшебный. Он подрумянивается в ту же минуту, когда попадает на сковороду. Используйте ложку, чтобы побрызгать маслом из сковороды поверх стейка, чтобы получить весь этот аромат.
Продолжайте поливать и готовить на медленном огне, пока стейк не достигнет желаемой температуры (прокрутите вниз, чтобы увидеть график времени приготовления). Получите приличный термометр для мяса!
Разве это не потрясающе?? Это займет всего около 10 минут. Не забудьте свои горячие подушечки! Разве вы не рады делать это на улице, а не в своем доме? Не забудьте снять с огня на 5 градусов ниже желаемого уровня прожарки. Он будет продолжать готовить без нагрева.
Я знаю, что ставить чугун на гриль — нетрадиционный метод, и у вас может не быть сковороды. Я дал инструкции в рецепте, как это сделать на решетке для гриля , если у вас нет чугунной сковороды.
Если вы хотите приготовить его на решетке для гриля, метод в основном такой же. Обжарьте на очень сильном огне, переверните и снова обжарьте, убавьте огонь и доведите до готовности на медленном огне, затем полейте чесночным маслом, снятым с гриля. Подробности смотрите в рецепте!
Приготовление стейка на плите
Полное раскрытие информации: вы ВКЛЮЧИТЕ дымовую пожарную сигнализацию и, возможно, дымовую пожарную сигнализацию вашего соседа, если приготовите этот рецепт в своем доме. ЭТО СТОИТ ТОГО. Я говорю вам.
Прежде всего: купите себе приличную чугунную сковороду. Можно ли приготовить этот стейк на обычной сковороде на плите? Да, если это действительно тяжелая сковорода. Не используйте свою безымянную кастрюлю за 10 долларов, которую вы купили для своей первой квартиры 15 лет назад. Он просто не выдерживает такой жары! Вам нужно что-то тяжелое. И никакого тефлона, если можно этого избежать. Чугун предпочтительнее, потому что он дает вам лучшее шептало в вашей жизни.
Точно так же, как приготовить это на сковороде на гриле: обжарьте мясо с обеих сторон на очень сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и несколько раз полейте все это чесночным маслом. Это быстро и легко! Просто приготовьте полотенце, чтобы помахать им рядом с пожарной сигнализацией! Вот почему я люблю делать это на открытом воздухе на гриле! Весь вкус жареного на сковороде рибай, никакого дыма и беспорядка.
Как долго вы готовите рибай толщиной 1 дюйм*?
Гриль 9-12 минут для 1-дюймового стейка рибай и 12-15 минут для 1,5-дюймового стейка. ОСТОРОЖНОСТЬ! Это общее время жарки! Это всего 4-6 минут на каждую сторону! Я не жарю стейки по времени, я рекомендую готовить их до температуры. Смотрите рецепт ниже. Слегка накройте стейки фольгой и дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Не в средней редкости? Вот идеи температуры:
Your Preference | Remove from Grill at this Temperature | Final Cooked Temperature |
Rare | 130 to 135°F | 135 to 140°F |
Medium Rare | 140 ° F | 145 ° F |
Среда | 155 ° F | 160 ° F |
Хорошо выполнено | 115 ° | |
02029. | ||
200 00 00 | ||
0200 00 | ||
200 | 02029 | |