Мартини — история происхождения популярного вермута Martini
10 Апреля 2019
Мартини — один из самых популярных видов крепкого вина в мире. Это итальянский вермут, созданный из отборного винограда, луговых трав и пряностей. Свое имя он получил в честь владельца винокуренного завода Алессандро Мартини, который основал компанию Martini, Sola e Cia.
Создателем рецепта стал ведущий винодел и эксперт Луиджи Росси, который усовершенствовал вермут, выпускавшийся на предприятии до 1863 года. Бренд Мартини в ХХ веке стал символом роскоши, богатства. Сегодня он настолько популярный, что компания выпускает под ним не только вермуты, но и классические вина, и широкий ассортимент игристых напитков.
Появление бренда
Вермут имеет глубокую историю, его появление связывают с именем легендарного врача Гиппократа, который настаивал на вине полынь и бадьян. Новая эпоха в жизни этого напитка началась в середине XIX века. В 1847 году на севере Италии в городе Турине открывается предприятие, получившее название Distilleria Nazionale da Spirito di Vino. Специализацией завода становится производство вина и вермута. Продукция компании сразу начинает пользоваться высоким спросом, ее продают не только в Италии, но и во Франции.
После смерти основателя предприятия в 1860 году продукция из Турина продолжает оставаться популярной у покупателей, но новое молодое руководство ставит перед собой амбициозные цели покорить весь мир. В 1863 году завод возглавляет Алессандро Мартини, в состав руководства входят Теофило Сола и Луиджи Росси, большой знаток трав. Проходит ребрендинг и появляется новая символика, которая сегодня знакома всем поклонниками бренда.
Луиджи Росси начинает эксперименты с разными видами трав, в результате он сумел создать рецепт, который становится залогом благополучия Martini на протяжении полутора веков. Точный состав пряного вермута хранится в строжайшем секрете.
В 1864 году начинаются поставки продукции в США, а год спустя марка завоевывает свою первую из многочисленных наград на престижной международной выставке в Дублине.Руководители компании устраивают ряд крупных презентаций, активно участвуют в международных специализированных выставках по всему миру. Это приносит свои успехи — Martini начинают поставлять в Австралию, Великобританию, Россию. В 1893 году появляется этикетка, которая и сегодня остается лицом бренда. На протяжении следующих ста лет компания стабильно оставалась лидером рынка, совершенно не замечая конкурентов. Этому способствовала отработанная до мелочей маркетинговая политика, активное продвижение бренда с помощью самых новых средств рекламы. В конце ХХ века в компании решили усилить потенциал и объединились с еще одним легендарным предприятием — Bacardi. После слияния у бренда не осталось серьезных конкурентов.
Виды Мартини
Компания выпускает не много видов вермута, но все они пользуются неизменно высоким спросом:
- Rosso — красный вермут, созданный легендарным Луиджи Росси в 1863 году. В его составе травы с альпийских лугов Северной Италии и натуральная карамель. Напиток отличается терпким вкусом, в котором сладкие нотки гармонично сочетаются с оттенками горечи. В насыщенном аромате доминируют чайные нотки;
- Extra Dry — начало ХХ века в Martini отметили началом продаж этого сухого вермута. Он появился в продаже в 1900 году. Процент алкоголя в нем немного выше, чем в классическом вермуте, но в составе практически полностью отсутствует сахар. При производстве используют экстракты редких пород дерева, цитрусовые фрукты, малину и луговые травы. В насыщенном аромате доминируют нотки малины, ириса и цитрусовых;
- Bianco — этот вид вермута появился в 1910 году, он отличается соломенным цветом, легким вкусом, в котором доминируют нотки ванили. Особенностью этого алкогольного напитка является отсутствие ноток горечи;
- Rosato — появился в 80-е годы ХХ века, создан из красного и белого вина с добавлением гвоздики и корицы. Нежный оттенок, привкус мускатного ореха быстро сделали этот сорт популярным во всем мире;
- Gold — этот сорт призван подчеркнуть высокий статус застолья или дружеской вечеринки, для этого вермута была создана эксклюзивная бутылка. Над ее дизайном работали в компании Dolce&Gabbana. В основе напитка безупречное сухое вино, пряности, травы и специи.
Кроме этих массовых сортов выпускается еще несколько эксклюзивных напитков. Это Riserva Ambrato и Riserva Rubino, красный и белый вермут, изготовленные не только по рецептам XIX века, но и с использованием технологий того времени. Напитки получаются с более насыщенным вкусом и ароматом, привлекают ярким характером.
Все виды мартини лучше всего пить в чистом виде. Оригинальные фужеры с треугольным профилем принято использовать только для коктейлей на основе Martini, которых существует несколько сотен во всех уголках планеты.
Интересные факты о Martini
Этот вермут является одним из самых популярных брендов на планете. Все хорошо знают из современного кинематографа, что мартини является главным компонентом любимого коктейля агента 007. Это далеко не все интересные факты о вермуте, вот еще немного оригинальной информации:
- современная оригинальная форма бутылки появилась в 1997 году;
- коктейль с мартини стал первым для президента США Рузвельта после отмены сухого закона;
- при создании вермута Martini используется около 100 луговых трав, пряностей и специй;
- почти все сорта содержат 16% сахара;
- наименование вермута появилось в названии модели Porsche в 1977 году;
- нью-йоркский отель Algonquin знаменит тем, что в нем можно заказать коктейль с Martini за 10 000 долларов США;
- король Умберто I разрешил использовать королевские гербы на этикетке Martini;
- Martini появляется в фильме «Гусарская баллада» Эльдара Рязанова.
Рекламная компания Martini является одной из самых интересных и продолжительных на рынке алкогольной продукции. В продвижении бренда принимали участие десятки звезд шоу-бизнеса первой величины. Существует даже выставка, посвященная рекламе Martini, которая с успехом демонстрируется в десятках стран мира.
Вам может понравиться
-24%
-40%
-24%
-24%
-45%
- Вермут
- Италия
Читайте также
Вермут Чинзано (Cinzano): история, описание, вкусовые характеристики
Мартини — сколько градусов алкоголя в каждом виде Мартини?
Чинзано Бьянко — история, как подавать, коктейли с вермутом
Несколько одиозных трендов из мира виноделия
Биодинамическое виноделие Шампани
Мартини (MARTINI). Виды Мартини
Мартини – это известная марка итальянского вермута, который называется по имени, расположенного в Турине, винокуренного завода Martini & Rossi.
Начало бренда «Мартини» было положено, ещё в 1847 году, когда в Турине был открыт завод, где разливался вермут — «Distilleria Nazionale da Spirito di Vino».
В процессе экспериментов Алессандро Мартинио и Луиджи Росси создали интересный вермут на основе вина и множества трав и специй. Данный вермут назвали в честь Алесандро Мартинио – «Мартини».
Уже в 1863 году в Турине прошла успешная дегустация нового аристократического алкоголя — «Martini Rosso»
В 1879 году, Росси и Алессандро заняли пост генеральных директоров компании, переименовав ещё в новый бренд «Martini & Rossi».
В 1992 году «Martini & Rossi» объединились с династией «Bacardi», создав, таким образом, известный нам бренда «BACARDI-MARTINI».
Для производства различных видов Мартини используется различная винная основа, которая настаивается на более чем 30 растительных компонентах. Среди наиболее явных ингредиентов можно выделить: мяту, тысячелистник, ирис, можжевельник, ромашку и, конечно же, полынь.
Всего производят несколько видов «Мартини»:
MARTINI ROSSO — оригинальный Мартини по рецептуре самого Луиджи Росси. Этот красный Мартини был создан ещё в 1863 году на основе тщательно подобранных местных трав и натуральной карамели. Крепость этого вермута – 16%. Мартини Rosso пьют по разному, со льдом, лимонным соком или просто долькой лимона или апельсина. Этот вид мартини используется для приготовления различных коктейлей, одним из наиболее популярных коктейлей с MARTINI ROSSO является популярный алкогольный коктейль «Манхэттен»
MARTINI Bianco – белый мартини, созданный в 1910 году. Этот вермут обладает мягким ароматом, в котором чувствуется ваниль и лёгкий оттенок пряностей. Вкус MARTINI Bianco более утонченный, нежели у Rosso. Этот вид вермута удостоен множества разнообразных наград и высочайших почестей. Крепость Bianco — 15%. MARTINI Bianco употребляют либо, как аперитив, либо в качестве дижестива (после еды). С чистым MARTINI Bianco сочетаются фрукты или солёные орешки, так же этот вид Мартини является прекрасной основой для создания разнообразных коктейлей, к примеру, интересный коктейль «MARTINI ROYALE». Данный вид вермута очень часто подделывают, по этому мы создали специальную статью, которая поможет Вам отличить подделку от оригинала.
MARTINI ROSATO – вермут, созданный на основе из красного и белого вина. Это пряный вермут с интересными глубокими нотами гвоздики, мускатного ореха и корицы. Производится этот вид Мартини, начиная с 1980 года. Крепость – 15%. О том, как правильно пить этот вид Мартини, Вы можете прочесть в нашей специальной статье.
MARTINI GRAN LUSSO – 16% вермут, золотисто-коричневого цвета. Вкус GRAN LUSSO неподражаемо горько-сладкий, насыщенный с нотками лаванды, розы и других трав. MARTINI GRAN LUSSO пьётся, как в чистом виде со льдом и долькой грейпфрута, так и входит в состав различных коктейлей («Martinez», «El Presidente», «Rob Roy»).
MARTINI EXTRA DRY – сухой вермут, крепостью в 18%. В состав этого вермута входят редкие экстракты древесных пород, трав, малины и цитрусовых. Martini Extra Dry обладает насыщенным ароматом, в котором чётко слышна малина и лимон, а так же лёгкий оттенок ириса. Впервые был представлен 1 января 1900 года. Подаётся со льдом и долькой лимона. Кроме этого Martini Extra Dry является частым ингредиентом разнообразных коктейлей, к примеру, он лег в основу легендарного коктейля Dry Martini.
MARTINI PROSECCO – игристое белое сухое вино, светло-соломенного цвета. Этот напиток делают в регионе Просекко из винограда Глера, который сочетает в себе ароматы фруктов и тмина. MARTINI PROSECCO является идеальным аперитивом, кроме этого Просекго сочетается с острыми блюдами, рыбой, белым мясом, а так же с суши. Чтобы застраховаться от подделки, Вам стоит ознакомится с отличительными особенностями настоящего Мартини Просекко.
MARTINI BRUT – игристое белое сухое вино, которое производят в итальянском регионе Пьемонт из винограда Глера (50%), Пино Бьянко (30%), а так же других видов. Вкус вина мягкий и бархатисты, с приятным устойчивым послевкусием. Вино является аперитивом, хорошо сочетается с несладкими десертами, икрой или фруктами. Крепость – 11,5%.
MARTINI ASTI – игристое белое сладкое вино крепостью в 7,5%. MARTINI ASTI создается из белого Муската, произрастающего на холмах Пьемонта. Вино обладает сладковатым привкусом персика и бузины, которое получают благодаря лёгкому брожению. Асти прекрасно сочетается со сладкими десертами, сыром или фруктами. Данный вид игристого вина достаточно популярен, по этому довольно часто подвергается фальсификации. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с ключевыми отличиями оригинального Мартини Асти от подделки, тем самым защитив себя от мошенников.
MARTINI ASTI ICE – новая версия знаменитого игристого вина «Martini Asti», которая выпущена в 2019 году к летнему сезону. Эта новинка создана для подачи с большим количеством льда. По задумке создателей Asti Ice, данный напиток даёт возможность ценителям игристого вина наслаждаться прекрасным напитком не только под Новый Год или Рождество, но и летними днями с друзьями и семьёй. Вино создано из белого муската и имеет крепость 8%. Цвет напитка светло-соломенный, аромат свежий с оттенками груши, винограда, персика, дыни и ананаса. Вкус сладкий, с лёгкими тонами персика, яблока, апельсина, мёда и мускатного винограда. Отлично сочетается с сырами, фруктами или десертами.
MARTINI Rosе – это игристое розовое полусухое вино с ароматом розы, малины и дикой клубники. Выпускается с 2009 года. Крепость – 16%. Это вино прекрасно подходит в качестве напитка для летнего отдыха на природе. Мартини Розе хорошо сочетается с рыбой или сыром, кроме этого его пьют с различными ягодами (клубника, крыжовник, малина). Температура подачи MARTINI Rosе – 6-8 градусов.
MARTINI D’Oro (Доро) – вермут на основе белого вина, крепостью 9%. Производится с 1998 года. Во вкусе и аромате чувствуются нотки мёда, мускатного ореха, кориандра, ванили и цитрусовых. Выпуск этого вермута ориентирован на жителей Швейцарии, Дании и Германии.
MARTINI Gold — вермут, имеющий яркий золотой цвет и крепость в 18%. Этот необычный вермут имеет душистый аромат экзотических трав и пряностей, во вкусе чувствуются нотки бергамота, имбиря, мирры, шафрана, перца кубеба, а так же нотки сицилийского лимона и апельсина.
MARTINI Fiero — красный вермут, с крепостью 9%, который был создан в 1998 году и направлен на предпочтения жителей Бенилюкса. Этот вид вермута имеет насыщенный аромат, с нотами средиземноморских цитрусовых, среди которых отчётливо выделяется красный апельсин. Температура подачи MARTINI Fiero — 11 градусов. Этот вид вермута можно употреблять в чистом виде, сочетая с фруктами, или же в составе разнообразных коктейлей.
MARTINI Bitter —рубиновый вермут, относящийся к категории битеров. К вермутам MARTINI Bitter можно отнести только из-за технологии приготовления, ведь в качестве основы здесь используется не вино, а спирт. Что касается вкуса и аромата, то MARTINI Bitter имеет насыщенный аромат, с лёгким привкусом горечи и сладости, которые получены благодаря нескольким десяткам трав, входящим в состав этого напитка. В чистом виде MARTINI Bitter чаще всего пьют со льдом, кроме этого, довольно часто его смешивают с соком или тоником, получая интересные коктейли.
Традиционном бокалом для вермута Мартини, является коктейльный бокал, который, подчёркивая популярность бренда «Мартини», довольно часто называют «Мартинкой». Если же Вы собрались пить игристые вина этого бренда, то для этого прекрасно подходят бокалы, рассчитанные на шампанское.
История Вермута | Martini Heritage
Scroll To Explore
MARTINI & ROSSI® — это больше, чем просто вермут. Это история двух мужчин с видением. Из плодородной земли, где опытное виноделие встречается с дикими растениями. И наследие мастерства и опыта в каждой бутылке.
ТВОРЧЕСКАЯ ИСКРА
НЕПОВТОРИМОЕ РЕМЕСЛО
ИДЕАЛЬНАЯ СМЕСЬ
ЛЮБИМЫЙ ДОМ
ТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИСКРА
Невероятный дуэт: умный предприниматель и искусный травник. Но когда Алессандро Мартини и Луиджи Росси взяли на себя управление Национальным заводом по производству вин и спиртных напитков в небольшой деревне недалеко от Турина, произошло волшебство.
В 1863 году предприимчивый дух Мартини и творческий гений Росси воплотились в вермуте, который существует уже более 150 лет: неподражаемый MARTINI & ROSSI® Rosso.
От ароматных растительных компонентов знаменитого вермута до золотистого шипения вин Asti — MARTINI & ROSSI® оказывает влияние на континенты и десятилетия. Тем не менее, его сущность всегда будет прочно укоренена в регионе Пьемонт.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ
РЕМЕСЛО
Искусство купажа в MARTINI & ROSSI® — это умение, которым доверяют немногие избранные, передающиеся от мастера к мастеру на протяжении восьми поколений.
Джузеппе «Беппе» Муссо, наш мастер купажа, и Ивано Тонутти, мастер-травник, должны продолжить дело первого мастера купажа, Луиджи Росси. Являясь частью семьи MARTINI & ROSSI® с 1994 года, Беппе отбирает вина и руководит деликатным процессом купажирования для каждого выражения, вместе с Ивано, который пробует более 500 ботанических наименований в год, чтобы гарантировать, что при изготовлении вина используются только ингредиенты самого высокого качества. МАРТИНИ И РОССИ®. Только Беппе и Ивано знают секретные рецепты, которые тщательно охраняются под замком.
MARTINI & ROSSI®’s Asti воплощен в жизнь мастером-купажистом игристых вин Ливио Пранди. Работая со многими из 300 мелких производителей региона Асти, известных под общим названием Conferenti, он продолжает давнюю и верную преданность MARTINI & ROSSI® ремесленникам региона. Результатом стал выбор игристых вин, сочетающих традиции и современность в настоящем празднике винограда Бьянко Москато.
ИДЕАЛЬНЫЙ
BLEND
Будь то ограниченные серии, посвященные нашей истории, или проверенная временем классика, любимая барменами всего мира, каждая бутылка MARTINI & ROSSI® начинается с вин, тщательно отобранных только из лучших урожаев.
Для нашего вермута мы смешиваем хрустящие белые вина, в том числе Треббьяно из Эмилии-Романьи и Катаратто из Сицилии, вместе с тщательно подобранными сочетаниями ароматных фруктов, коры, экзотических специй и трав, таких как полынь, собранных с близлежащих полей Pancalieri – для создания популярных вермутов MARTINI & ROSSI®.
Расположение в Пьемонте также приближает нас к региону Асти, где с самого начала мы используем виноград сорта Бьянко Москато для изготовления Асти Спуманте. Наш изысканный марочный Просекко производится в Пессионе из 100% винограда сорта Глера, выращенного в Венето. Фактически, эти тонко сбалансированные золотистые пузырьки являются таким же синонимом наследия MARTINI & ROSSI®, как и наш идеально купажированный вермут.
ЗАВЕТНЫЙ
ДОМ
Место, выбранное для производства MARTINI & ROSSI®, не было случайным. Крошечная деревня Пессионе была тщательно выбрана из-за ее близости к виноделам Пьемонта, богатым ботаническими растениями предгорьям Альп, торговле вермутом Турина и порту Генуи.
Основанная на железнодорожной линии Турин-Асти-Генуя между винодельческими холмами Монферрато и Генуей, воротами на международные рынки, компания MARTINI & ROSSI® отправилась путешествовать по миру из этого крошечного места. Тем не менее, компания всегда цеплялась за свои корни, даже разрабатывая общественную программу для поддержки жителей деревни.
Сегодня посетители со всего мира возвращаются в Пессионе, чтобы познакомиться с наследием его самого известного экспорта. В этом маленьком загородном уголке, где находятся Дом Мартини, Музей вина и Галерея Мондо Мартини, собираются лучшие бармены мира, любители вина и любителей коктейлей, а также место самых захватывающих культурных событий MARTINI & ROSSI®.
CASA MARTINI®
Первоначальный дом MARTINI & ROSSI® и когда-то дом самого Луиджи Росси, CASA MARTINI имеет богатую историю и гостеприимство в своей основе.
НАШ ПРОДУКТ
От ярко-красного вермута до шипучих игристых вин, MARTINI & ROSSI® имеет давнюю традицию производства лучших продуктов, прославленных во всем мире.
Невероятная история мартини
Узнайте все о невероятной 150-летней истории мартини, его непреходящей популярности, разнообразии продуктов и рецептах вкусных коктейлей на основе мартини с нашим гидом.
Martini — известный итальянский бренд напитков, производитель вермутов, игристых вин и просекко. Используемый для создания бесчисленных коктейлей, аперитивов и праздничных напитков, он стал ассоциироваться с атмосферой вечеринок и гламуром. Здесь мы рассмотрим историю напитков, а также как приготовить идеальный мартини…
Как все начиналось
Родиной Мартини является город Турин на севере Италии, окруженный горами и наполненный архитектурой в стиле барокко.
Турин был первой столицей объединенной Италии с 1861 по 1865 год, и когда столица была перенесена, городу пришлось заново изобретать себя. Двумя мужчинами, которые уже начали этот процесс, были предприимчивый предприниматель Алессандро Мартини и мастер-травник Луиджи Росси, которые в 1863 году возглавили Национальную винокурню. Именно здесь, в небольшой деревне Пессионе, недалеко от Турина, они создали всемирно известный бренд Martini Rosso.Клаудио Дивизия/Shutterstock
По мере того, как росла традиция итальянского аперитива (алкогольный напиток и несколько закусок перед ужином), росла и популярность мартини.
В начале 20-го века и в эпоху сухого закона 1920-х годов в Америке мартини стал еще более популярным благодаря изобретению нескольких коктейлей, содержащих его спирты и вермуты, а именно мартини. Есть много историй происхождения коктейля Мартини, но одна из них связана с барменом в отеле Knickerbocker в Нью-Йорке, который приготовил Джону Д.
Слава Мартини продолжилась благодаря Джорджу Клуни, поддерживающему и рекламирующему бренд. Сегодня это фаворит многих, а его продукция известна во всем мире.
Елена Каткова/Shutterstock
Типы вермутов Martini
Вермуты— это крепленые вина, а вермуты Martini сделаны из оригинальных купажированных ботанических творений Луиджи Росси. Секретные рецепты передавались из поколения в поколение.
Сегодня раскрыто лишь несколько ингредиентов, а точные формулы известны только мастеру купажа Джузеппе Муссо и мастеру-травнику Ивано Тонутти.
Vershinin89/Shutterstock
Мартини РоссоМартини Россо был первым творением Луиджи Росси. Темно-малиновый вермут изготовлен из секретной смеси трав и растительных компонентов, в том числе шалфея, ромашки и чабера. Он имеет горьковато-сладкий вкус с нотками апельсина, и его можно пить в качестве аперитива, смешав с тоником, льдом и долькой апельсина.
Мартини Бьянко ВермутБелая версия вермута Росси появилась позже и снова содержит уникальную смесь растительных компонентов с сильными нотами цветов ванили и белого винограда. Как и Rosso, его можно пить, смешав с тоником и льдом, и лучше всего подавать с гарниром из лайма.
Вермут Martini Extra DryЭтот белый вермут был представлен в первый день Нового года в 1900 году и вскоре стал неотъемлемой частью одного из самых известных коктейлей 20-го века, Сухого Мартини. Он изготовлен из смеси трав, редких пород дерева, экстрактов цитрусовых и малины. Он также имеет терпкий вкус корней флорентийского ириса.
Martini Rosato был создан после смерти Росси, но вдохновлен заметками в его дневниках. Это пряный вермут розового оттенка, содержащий мадагаскарскую гвоздику и шри-ланкийскую корицу. Его тоже можно пить с равным количеством тоника и украсить ломтиком грейпфрута.
Martini Riserva SpecialeРезервные вермуты выпускаются в трех вариантах: Амбрато, Рубино и Горький, а также в более современных версиях, основанных на оригинальных 150-летних рецептах Мартини и Росси. Амбрато имеет янтарный цвет и создается из смеси винограда сорта Москато Бьянко и ценных растительных компонентов, а Рубино имеет рубиновый цвет и богатый вкус с нотами сандала и полыни. Версия Bitter была вдохновлена оригинальным рецептом 1872 года и содержит смесь шафрана, ангостуры и калумбы.
Игристые вина Martini и с чем их сочетать
Martini, возможно, более известен своими вермутами, но он всегда производил и отличные игристые вина. Многие сорта винограда выращивают в регионе Асти, окружающем деревню Пессионе, где до сих пор производятся все бутылки и поступают от примерно 300 мелких производителей.
Анастасия Чепинская/Shutterstock
Мартини АстиПроизведенное из винограда moscato bianco, произрастающего на солнечных холмах региона Пьемонт, Asti представляет собой сладкое белое игристое вино с нотками персика и дикого шалфея, а также оттенками свежего ананаса и груши. Его лучше всего подавать со льдом и пить в качестве аперитива или к десерту. Asti Ice — это освежающая версия вина, которую лучше всего пить летом со льдом.
Rosé Extra Dry и Demi-SecРозовое игристое вино Martini rosé Extra Dry, розовое лососевое, с нотами красных ягод и дикой розы с оттенком черного перца. Лучше всего сочетается с морепродуктами, такими как креветки лингвини или копченый лосось. Деми-сек, с другой стороны, более мягкое и слегка сладкое вино с оттенками свежей клубники и апельсина. Он идеально сочетается с морепродуктами, такими как креветки, омары или другие блюда средиземноморской кухни.
Просекко ПросеккоMartini производится из винограда сорта Глера, выращенного в регионе Венето, и смешивается с шардоне и пино нуар, но его винтажные бутылки на 100 процентов сделаны из винограда сорта Глера. Их лучше всего подавать со льдом и в сочетании с вяленым мясом или рыбой на гриле.
Мартини Дольче 0,0%Лейбл также выпустил Martini Dolce 0,0%, натуральное безалкогольное игристое вино со сладким и нежным фруктовым вкусом с оттенками яблок и груш.
ПОДРОБНЕЕ: 25 отличных коктейлей с игристым вином
Что можно приготовить из вермутов Martini и игристых вин?
Сегодня продукты Мартини можно найти во многих самых популярных коктейлях мира, от негрони до манхэттенов. Их даже можно пить, просто смешав с тоником со льдом, в качестве аперитива перед ужином. Их игристые вина и просекко также идеально подходят для особых случаев. Вот несколько рецептов коктейлей на основе вермута Мартини.
Джин МартиниОдна часть Martini Extra Dry на три части джина Bombay Sapphire, кубики льда и цедра лимона или оливка для украшения.
НегрониРавные порции Martini Riserva Speciale Rubino, Martini Riserva Speciale Bitter и Bombay Sapphire Gin, подаются с кубиками льда и долькой апельсина для украшения.
Мариан Вейо/Shutterstock
АмериканоЧасть Martini Riserva Speciale Rubino и часть Martini Riserva Speciale Bitter, смешанные с газированной водой, кубиками льда и ломтиком лимона для украшения.
МанхэттенОдна часть Martini Riserva Speciale Rubino, две части ржаного виски и немного ликера мараскино. Подавайте с кубиками льда и вишней для украшения.
Сбальято АмбратоРавные порции Martini Riserva Speciale Ambrato и Martini Riserva Speciale Bitter, смешанные с Martini prosecco по вкусу. Подавать с кубиками льда и долькой апельсина.
ПОДРОБНЕЕ: Лучшие коктейли из трех ингредиентов
Где я могу найти продукты Martini?
бара по всему миру продают напитки мартини, но если вы хотите попробовать приготовить коктейли и аперитивы дома, вы обнаружите, что большинство игристых вин и вермутов мартини можно найти в Асде, а также их можно доставить онлайн из Окадо. Martini Asti также доступен в Morrisons.
Брент Хофакер/Шаттерсток
Где я могу узнать больше о Мартини?
Если вы настоящий поклонник мартини, отправляйтесь в маленькую деревню Пессионе, недалеко от Турина, где вы найдете Casa Martini.