Шашлык из свинины на сковороде
30/08/2019
Плохая погода — не повод отменять шашлыки! Всегда можно пожарить свинину на сковороде в домашних условиях. При правильной подготовке и обжарке мясо получится ничуть не хуже, чем на природе.
Само название «шашлык» подразумевает, что «мясные куски будут нанизаны на вертел», поэтому шашлык из свинины изначально считается имитацией настоящего блюда (впрочем, никто не запретит вам нанизать кусочки жареного мяса на шпажки). Но это не значит, что он не получится таким же вкусным или сочным. Если его замариновать со специями и луком, то мясо будет ничуть не хуже, чем приготовленное на мангале. А если хотите добавить аромат дымка, то можете влить немного жидкого дыма в маринад.
Совет! Чтобы шашлык на сковороде из свинины получился сочным, важно выбрать хорошее мясо. Купите свежую свиную шейку — в ней много жировых прослоек, которые сделают ваш шашлык сочным и мягким.
Общее время: 270 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 213.97
Ингредиенты
- свиной ошеек – 700 г
- репчатый лук – 3 шт. (250 г)
- лимонный сок – 1,5 ст. л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- специи для шашлыка – 0,5 ст. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свиной ошеек нарезать на средние кусочки, чтобы они смогли прожариться — примерно по 40 грамм каждый. Выложить мясо в глубокую миску. Посыпать приправами для шашлыка. Тщательно все перемешать, чтобы кусочки покрылись специями со всех сторон.
-
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Смешать вместе с мясом. Влить уксус и лимонный сок. Перемешать руками — разминая лук, чтобы он пустил сок. Накрыть крышкой (а еще лучше придавить тарелкой и поставить сверху груз) и убрать в холодильник на 4 часа.
Разогреть большую сковороду — мясо должно умещаться на ней в один слой. Влить пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить мясо (без лука). Жарить на максимальном огне без крышки 5-6 минут. Все это время не тревожить, не переворачивать, пусть снизу образуется золотистая корочка. Если перемешать раньше времени, то свинина потеряет соки.
Как только снизу образуется хрустящая корочка, перевернуть и разровнять лопаткой, чтобы мясо опять-таки лежало в один слой. Жарить еще 5-6 минут на сильном огне, без крышки. Перемешивать не нужно. Если вы сделали правильно, то мясо будет именно жариться, оно не пустит собственные соки, быстро станет золотистым. А аромат на кухне будет потрясающим!
Выложить в сковороду маринованный лук, влить остатки маринада со дна миски (где мариновалось мясо).
Перемешать и жарить до полной готовности мяса — еще примерно 8-10 минут. Огонь по-прежнему сильный, время от времени помешивать. Лук даст немного жидкости, так что лить воду не нужно. Под конец посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и подождать 2 минуты, пока мясо, жареное на сковороде, немного упарится.
Как видите, и дома можно приготовить очень вкусный шашлык!
Подавать его лучше всего горячим, дополнив лавашем, свежими овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Лук СвининаПикникДомашняя кухняЖарить Плиташашлыки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт шашлыка из свинины в банке . Вкусный домашний шашлык.
Главная » Блюда из мяса
Блюда из мяса 1
Рецепт шашлыка из свинины в банке, сегодня научимся готовить это вкусное блюдо.
Наверное каждый из нас любит лето из-за возможности пожарить шашлыки. Но вкусные шашлыки можно жарить не только летом на углях, но и в домашних условиях. Именно такой рецепт сегодня будем готовить. У нас получится сочный и вкусный шашлык в банке, который будем готовить в духовке.
Остается только несколько вопросов. Во-первых, какое мясо выбрать. Во-вторых, как его замариновать что бы шашлык получился вкусным. В-третьих, самое главное как приготовить шашлык в банке.
Какое мясо выбрать для шашлыка
Есть несколько критериев по которым лучше выбирать мясо для шашлыка. Перечислим самые распространенные. Чье мясо выбрать, это дело каждого. Как говориться на вкус и цвет товарища нет. Перечислим общие признаки хорошего мяса.
Во-первых, мясо должно быть охлажденным. Так как если взять мороженное, готовое блюдо будет не таким сочным и мягким.
Во-вторых, оно должно быть свежим. Не должно быть постороннего запаха. По возможности лучше взять молодое мясо.
В-третьих, мясо должно быть немного с жирком. Тогда шашлык будет более сочным и вкусным.
Как замариновать мясо для шашлыка
Есть огромное количество рецептов маринования мяса. Кто-то маринует классическим способом. Другие выбирают способы более экзотические, например с кики. Для шашлыка в банке подойдет любой. Ведь вы хотите приготовить шашлык, который нравится именно вам. Процесс маринования шашлыка будет показан ниже, в пошаговом фото рецепте.
Маринованное мясо для шашлыкаКак получить вкус дыма у шашлыков из духовки
Конечно, без запаха дыма это блюдо нельзя считать шашлыком. Но как в домашних условиях получить этот запах и вкус. Лучшим решением будет жидкий дым.
Многие считают, что жидкий дым это вредно. Но на самом деле он проходит большое количество очисток и не так вреден. А самое главное его очищают от тяжелых смол, которые попадают в блюда приготовленные в обычной коптильне. Жидкий дым часто используют в ресторанах. Он придаст блюду пикантность и вы никогда не поймете, что кушаете шашлык из духовки.
Ниже описан пошаговый фото рецепт шашлыка из свинины в банке. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы будете готовить его постоянно.
А также смотрите наши другие рецепты: Куриные бедра в сливовом маринаде: пошаговый рецепт с фото или Шампиньоны на шпажках: рецепт маринада и пошаговое приготовление или Маринад для шашлыка из свинины
Нарезать мясо для шашлыка кусочками. Не нужно мельчить, но и не надо делать слишком крушными. Делаем средние кусочки.
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Маринуем мясо для шашлыка в духовке.
В глубокую миску помещаем мясо, засыпаем лук. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем кориандр.
Далее все как следует разминаем. Лук должен отдать свой сок маринаду. Далее заливаем кефиром и тщательно перемешиваем. Оставляем как минимум на 2 часа, что бы мясо промариновалось.Мясо промариновалось. Нанизываем его на шпажки. На шпажки не должен попасть лук, так как он будет подгорать и даст горечь.
Что бы мясо было более устойчивым, в конце каждой шпажки нанизываем небольшой кусочек картофеля.
Шпажки помещаем в банку. Накрываем горлышко банки фольгой и делаем в ней 3-4 дырки, что бы воздух циркулировал.
И ставим в холодную духовку. Важно что бы банка и духовка нагревались одновременно, так как банка может лопнуть.
Так же важно что бы банка с наружи была сухой.
Запекаем мясо в духовке при температуре 180 градусов 1 час 20 минут.Вот наш шашлык из свинины в банке готов. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поиск:5 советов по маринованию барбекю
Узнать
| Кулинарные советы и хитрости | Летнее барбекю – 5 советов по маринованию, чтобы мясо было шипящим и имело великолепный вкус
Ищете простой способ поднять приготовление шашлыка из говядины и баранины на новый уровень этим летом? Маринады, наверное, самый простой способ сделать это. Хороший маринад не только сохраняет мясо влажным, нежным и ароматным, но и может уменьшить вредное воздействие высокой температуры.
Успешный маринад имеет правильный баланс основных ингредиентов, которые могут включать жир, соль, кислоту (цитрусовый сок или уксус) или ферменты (из манго или киви), приправы, травы и что-то сладкое (сахар или мед). Все это помогает смягчить белок в мясе, сделать его более нежным, улучшить вкус и добавить влаги для сочности. Хороший маринад — отличный способ сделать более дешевые (и часто менее нежные) куски мяса более приятными.
5 советов по маринованию говядины и баранины:
- Подготовка мяса – Маринование лучше всего подходит для более тонких кусков мяса, нарезанных кубиками или ломтиками. Это позволяет маринаду глубже проникнуть в поверхность мяса. Некоторые отрубы, которые идеально подходят для маринования, включают стейк из лезвия, пашину, ребра, стейк из бараньей ноги, корейку ягненка и лопаточные отбивные, шницель и говяжью вырезку.
- Хранение – Используйте стеклянный или безопасный для пищевых продуктов пластиковый контейнер или герметичные пакеты для маринования мяса. Кислота в маринадах может реагировать с контейнерами для хранения, такими как алюминий, керамическая глазурь и некоторые металлы.
- Безопасность пищевых продуктов . Маринуйте мясо в холодильнике, это защитит его и предотвратит рост вредных бактерий. Не используйте повторно маринад и никогда не подавайте маринад, который контактировал с сырым мясом.
- Время маринования – В зависимости от рецепта маринада и используемого куска мяса; время маринования может быть от 15 минут до ночи. Как правило, нежные куски мяса требуют от 15 минут до 2 часов, а более жесткие куски мяса требуют больше времени (не менее 6 часов). Более длительное время маринования придаст больше вкуса и позволит кислоте или ферментам сделать мясо более нежным. Однако будьте осторожны, чтобы не перемариновать мясо (более 24 часов), так как длительный контакт с кислотой или ферментами в маринаде может сделать мясо более жестким или мягким.
- Приготовление или приготовление на гриле — Приготовьте маринованное мясо на гриле или барбекю, но будьте осторожны, так как сахар в некоторых маринадах может карамелизоваться, а затем быстро сгореть. Чтобы этого не произошло, стоит удалить лишний маринад. Было показано, что маринование мяса снижает образование соединений, связанных с развитием рака (таких как гетероциклические амины или ГКА), когда мясо готовится на барбекю или на гриле. Другие советы, которые помогут сохранить ваше мясо как можно более здоровым, — это избегать приготовления на очень высоких температурах и прямого контакта с открытым пламенем (используя сплошную тарелку, а не открытый гриль), а также выбрасывать любое обугленное мясо.
9 наших любимых маринадов
Это 9 наших любимых рецептов, включающих маринады, которые можно использовать для различных мясных нарезок. Эти маринады сочетают в себе вкусы со всего мира и являются идеальным дополнением к нашей новозеландской говядине и баранине, выращенным на пастбищах.
Киви:
- Маринад кавакава, приправленный травами, с шейкой ягненка, картофелем, брокколи и жареным перцем, фаршированным
- Бараньи ребрышки с лимоном, медом и розмарином
ASIAN:
- Азиатские шашлыки из говядины с овощами Tempura
- Липкие ребра Hoisin с азиатской славом
Юго -Восточный Азиат Сатай:
VietNames Рулоны бумаги
Марокканские:
- Марокканские котлеты из баранины с оливками Салат из кускуса
Мексиканские:
- Тако с говядиной по-уличному
Автор Regina Wypych
Маринад для стейка на гриле с руководством по приготовлению стейка на гриле
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Мой маринад для стейка на гриле снесет вам крышу – он очень простой и наполненный ароматом, который дает вам нежный, сочный кусок мяса каждый раз, когда вы жарите стейк на гриле!
Приготовление стейка на гриле — одно из моих любимых летних занятий. Правильно, я сказал активность! Я действительно люблю жарить что угодно, от мяса до овощей и десертов, но стейки… хороший стейк на гриле — это просто летнее совершенство для меня, и этот маринад для стейка, которым я собираюсь поделиться с вами, превосходит его.
Нужно ли мариновать стейк?
Хороший маринад состоит из нескольких определенных элементов. Эти элементы добавляют аромат, делают мясо нежным и помогают сохранить ваш стейк красивым и сочным.
- Жир является важным компонентом маринада для стейков, поскольку он способствует передаче растворимых ароматов мясу и сохранению влаги во время приготовления.
- Кислоты помогают расщепить жесткие волокна мяса, делая стейк более нежным и легким для жевания.
- Аромат принесет аромат! Это забавная часть отличного маринада, потому что вы можете выделить то, что вы любите больше всего, будь то чеснок, острый перец или сладкий терияки.
Как приготовить лучший маринад для стейка
- Для этого маринада для стейка начнем с жира. Добавьте около ½ стакана оливкового масла в небольшую миску, затем добавьте немного лимонного сока (кислоты) и взбейте все вместе.
- Теперь пришло время для моей любимой части – ВКУСА! Для стейка нужен приятный, насыщенный вкус, который исходит от сочетания соевого соуса, вустерского соуса и чеснока. Мне нравится уравновешивать все это небольшим количеством меда для сладости и карамелизации.
- Стейки можно оставить в маринаде на срок до суток, но лучше мариновать их не менее 6 часов, чтобы все эти полезные свойства проникли в мясо, смягчили его и придали ему аромат. Мне нравится, насколько универсален этот маринад для стейков — он подойдет практически для любого типа стейка, от полосок до филе и филе-миньон!
Советы по маринаду для стейков
- В чем вы маринуете стейки? Вы можете использовать пакет с застежкой-молнией объемом галлон или герметичный контейнер. В любом случае, вы хотите убедиться, что ваши стейки и маринад хранятся в холодильнике герметично, чтобы вкус не пострадал.
- Как быстро замариновать? № Чтобы маринад быстрее проник в мясо, аккуратно отбейте стейк острым концом молоточка для мяса.
- При использовании герметичного контейнера не забудьте перевернуть стейки в середине маринада, если это возможно, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
Как приготовить стейк на гриле
У меня есть несколько отличных советов, которым вы можете следовать, а также удобная распечатанная таблица!
- Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, достаньте стейки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Бросание холодного стейка на гриль полностью обжарит стейк, прежде чем он действительно будет приготовлен.
- Достаньте стейки из маринада и выбросьте его. Никогда не используйте повторно маринад, в котором было мясо.
- Время приготовления стейка на гриле зависит от толщины стейка. У меня были полуторадюймовые стейки Нью-Йорк Стрип, и я жарил их около 7 минут с одной стороны, 5 минут с другой для средней прожарки.
- Если вы не знаете, как долго жарить стейк, воспользуйтесь этой удобной таблицей. Я даже сделал его в версии для печати, чтобы не догадываться о температуре и готовности стейка на гриле все лето! Все они основаны на газовом гриле средней температуры, при температуре около 350-400 градусов.
- Разогрейте гриль до 350-400 градусов, прежде чем жарить стейки.
Теперь, когда вы знаете основы приготовления стейка на гриле, вы готовы приготовить маринад для стейка и приступить к приготовлению на гриле! Этого маринада хватит на 4 стейка среднего размера.
Другие рецепты для гриля
Мы здесь не просто маринуем стейки. Мы жарим все, от салата с пастой и креветками на гриле до куриных бедрышек на гриле и свиной вырезки на гриле, потому что мы любим мясо на гриле. Если у вас есть немного времени, чтобы замариновать стейк или курицу, прежде чем бросить их на гриль, отлично! Если у вас нет времени мариновать, посыпьте солью и лимонным перцем.
Рекомендации по подаче стейков на гриле
При приготовлении маринованных стейков на гриле используйте гриль, чтобы приготовить как можно больше еды, или заранее приготовьте такие блюда, как салат из оливкового сада и чесночный хлеб. Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать со стейком на гриле. Все эти рецепты прекрасно сочетаются с нашим лучшим маринадом для стейков.
- Рецепт цуккини на гриле
- Идеальный запеченный картофель
- Грильская кукуруза
- Салат макароны
- . комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Курс Основное блюдо
Американская кухня, приготовленная на гриле
Количество порций 4 человека
Калории 534 ккал
- ▢ ½ стакана оливкового масла
- ▢ ½ стакана соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки лимонных сока
- ▢ 5 Cloves warcked (2-3 Tablespoons)
- ▢ 5 Cloves workced (2-3 Tablespoons)
- ▢ 5 Cloves workced (2-3 Tablespoons)
- ▢ 5. -2 столовые ложки меда
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ½ ч. чаша.
Поместите мясо в большой пакет с застежкой и вотрите маринад в мясо. Завяжите пакет, стараясь выпустить как можно больше воздуха. (В качестве альтернативы вы можете поместить мясо в маринад в герметичный контейнер — просто не забудьте перевернуть его несколько раз, чтобы маринад попал на мясо с обеих сторон).
Хранить в холодильнике не менее 6 часов или до 5 дней. Или хранить в морозильной камере до 12 месяцев.
Положите мясо на стол на 20–30 минут, чтобы оно приобрело комнатную температуру, прежде чем жарить на гриле.
Используйте руководство для печати в этом посте, чтобы определить температуру и время приготовления стейков на гриле.
- Мне нравится использовать здесь стейки Нью-Йорк, другие отличные варианты: рибай, верхняя вырезка, пашина или стейк из юбки.
- Информация о пищевой ценности является приблизительной, так как вы выбросите большую часть маринада.