Стейк из вырезки: Правильный стейк из вырезки говядины от Шефмаркет

Содержание

Стейк из говяжьей вырезки 🥩 Как готовить

Минутное дело — готовка стейка из говяжьей вырезки.  А сытость и удовольствие от этого блюда вам обеспечены благодаря нежной текстуре мясных волокон. Этот отруб также называют филе Миньон. Расположен он на туше в местах заповедных, которых не то что труд не касался, но даже мысли о нем. Волокна там тонюсенькие, нежные. Поэтому так же мягко их готовят: ничем дополнительно не воздействуют, долго не держат на огне. Но и вкушать его нужно с чувством, с толком и с расстановкой — уж больно гурманское это наслаждение.

Представьте на минуту бычка, пасущегося на травке. Его массивное туловище состоит из груды мышц. Мясники их научились классифицировать по толщине волокон и их уплотненности.

Все разделанные отрубы делят на

  • Премиальные. У них волокна тонкие, разрыхленные прожилками жира.
  • Альтернативные. Плотные и толстые мышечные волокна, нуждающиеся в дополнительном разрыхлении.

Премиальный стейк из говяжьей вырезки

Филе Миньон — дорогое премиальное мясо. Этих мышц на туше всего две и они небольшого размера. Французы и дали отрубу название соответственно его размерам, ведь Filet mignon в переводе означает «маленькое филе».

Вырезается она из большого куска мяса, который располагается вдоль позвоночника бычка с обеих сторон. Весь отруб относят к категории вырезка. А Филе Миньон — премиальная часть вырезки и лишь тонкая часть его конца. Эта часть говядины и визуально привлекательна и на ощупь мягкая как бархат. Мраморность у нее присутствует, но прожилки жира такие же тонкие, как и волокна.

Со всей вырезкой обращаются по аналогии с филе Миньоном:

  • Парной отруб отправляют на ферментацию. В течение месяца его запечатывают в вакуум (влажное созревание) или создают нужную температуру и влажность в помещении для сухой выдержки. Оптимальным считается сочетание и чередование этих двух методов.
  • Готовое созревшее мясо охлаждают, но не замораживают. Так продукт не теряет своих полезных свойств и не портится.
  • Перед готовкой стейка из говяжьей вырезки на сковороде его достают из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Холодное мясо потребует более длительного нахождения на огне, а это плохо сказывается на сочности блюда.
  • Как только мясо нагреется, его нужно промокнуть полотенцем, чтобы убрать с поверхности лишнюю воду.

Стейк из говяжьей вырезки на гриле

Разрезают отруб на более толстые (приблизительно 5 см), чем обычно куски, так как в диаметре они меньше привычных стейковых порций. Получаются доли, в чем-то похожие на бочонки. Мясо в разрезе мраморное. Безусловно, даже в сыром виде оно привлекательное. Но из-за того, что мышца не была задействована в жизнедеятельности коровы, то и кровоснабжением она была обделена. А вместе с этим вырезку отличает невыразительный вкус. И она очень нуждается в дополнительной ароматизации. Обычно аромат добавляет маринад, ведь среди его компонентов и специи, и пряности. Но нежность волокон  может нарушиться под активным воздействием других ингредиентов: соков или соусов.

Вы ошибаетесь, если убеждены, что только прошедшее маринование мясо в приготовленном виде не будет напоминать резиновую калошу. Приготовив стейк из вырезки говядины на сковороде без маринования, можно насладиться его необыкновенной нежностью.  А чтобы вкус был ярче, используйте маленькую поварскую хитрость:

  • Разрезав на порции, стейки приправьте солью и молотым перцем. Ими попросту присыпаю мясо, но не вдавливают.
  • Сковороду смажьте растительным маслом. Если вы обмазываете им сам стейк, то сковорода остается сухой.
  • Раскалите сковороду до столба дыма — это показатель ее готовности к дальнейшим действиям.
  • Поместите стейки на сковороду, по ее центру, подальше от бортиков.
  • Ждите характерного звука шкворчания. Наслаждайтесь им недолго — секунд 30.
  • Переверните стейк на другую сторону и снова послушайте аппетитную «музыку».
  • Проделывайте эти манипуляции до тех пор, пока не образуется коричневая ароматная корочка.
  • Отправьте в сковороду веточку розмарина, чеснок и сливочное масло. Это и есть та самая хитрость, которая придаст выразительности блюду.
  • На сковороде появится смесь мясного сока с маслом и специями. Этой жидкостью постоянно поливайте стейки. Пусть она пропитает их.
  • Боковые стороны также обжарьте.

Еще один способ придать стейку привлекательности — сырые куски обернуть вокруг полосками бекона. Они на огне станут таять, а их жир станет сливочной нотой во вкусе.

Чтобы насладиться характерным ароматом дымка, приготовьте стейк из говяжьей вырезки на гриле. Это нежное мясо спокойно перенесет температурное потрясение если:

  • Разрезать отруб на порции, толщиною 5 см.
  • Посолить их и поперчить. Сделайте это при помощи очень крупной соли, щедро обваляв куски и оставив их на 10 минут. Так мясо возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

Все подготовленные угли в барбекю соберите в одной стороне. Другую — освободите, чтобы в этой части не было высокой температуры.

Выкладывайте стейки на решетку на то количество минут, которое гарантирует образование мясной корочки. Этого можно добиться, поместив мясо на 3 минуты над раскаленными углями. Но и оставив сначала мясо прогреться над прохладной частью мангала, а потом, переместив его на угли, корочка тоже образуется. Метод выбирать вам, но во втором случае стейк больше впитает древесно-дымчатого аромата.

В случае же отсутствия возможности развести костер и острого желания получить заветные полосочки на стейке воспользуйтесь сковородой-гриль. После тепловой обработки все стейки отправляют на отдых. Вырезку также заворачивают в фольгу и оставляют на 7-10 минут.

Очень вкусный стейк из говяжьей вырезки

Смело включайте в свой рацион стейк из вырезки говядины. Ведь более диетического мясного блюда не сыскать:

  • Сытное, а калорий только 260! Их можно потратить, примерив 30 раз любимое платье или прогулявшись 40 минут с собакой и помыв ее после этого.
  • Нежное, но с выраженным ярким ароматом. И на маринование время тратить не придется. В помощь придут специи, добавленные к мясу на сковороду или дымок древесных углей.

Да, мясо премиальное, а значит и его стоимость высока, но в случае со стейком из вырезки говядины экономия неуместна.

Ведь блажен каждый, кто упоен этим пиршеством!

Видеорецепт приготовления стейка из говяжьей вырезки:

Стейк из говяжьей вырезки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочный стейк из говядины в домашних условиях — не такая уж сложная задача, особенно, если в вашем распоряжении свежая говяжья вырезка. Есть несколько правил, которые помогут вам сделать мягкий стейк из говядины на сковороде. Во-первых, мясо для стейка должно быть комнатной температуры, во-вторых, сковорода, на которой вы будете готовить это блюдо, должна быть хорошенько разогрета.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья вырезка600 г
Морская соль2 г
Оливковое масло20 г
Черный перец молотый2 г
Розмарин5 г
Чеснок5 г
Сливочное масло10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность блюда, не используйте сливочное масло.

Сделать разнообразнее:

Вместо вырезки можете использовать антрекот.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо разрежьте на куски толщиной 3 см, очистите чеснок.

Шаг 1

На сковороде с разогретым оливковым маслом, розмарином и чесноком жарьте стейки 3-4 минуты с одной стороны. Затем переверните и выложите на них сливочное масло. Жарьте еще 3-4 минуты.

Не перчите стейк перед жаркой, потому что перец сгорит в горячем масле и придаст мясу горечь.

Шаг 2

Заверните мясо в фольгу и оставьте на 3-4 минуты. Приправьте солью, перцем и подавайте.

Стейк из вырезки: как приготовить идеально каждый раз

Стейк из вырезки, также называемый филе-миньон, — самый нежный кусок говядины! Я покажу вам, как приготовить стейк из вырезки, чтобы каждый раз получать ИДЕАЛЬНЫЕ результаты! Мы собираемся обжарить его на чугунной сковороде, пока он не приобретет лучшую корочку, а затем запечь его в духовке всего несколько минут, пока центр не станет сочным и ярко-розовым!

Приготовление стейка по этому рецепту в масле с травами придает ему наилучший вкус! Он буквально тает во рту, вкусный и сочный!

Этот пост был первоначально написан в 2014 году и обновлен в 2021 году с новыми изображениями и дополнительным текстом. Рецепт остался прежним.

Мы влюбились в стейки из говяжьей вырезки из местного ресторана, который мы любим. Не поймите меня неправильно, я люблю поесть вне дома. Но это так дорого. Я могу справиться с этим, если это только Джастин и я. Но привезти детей — это отдельная история!

Я пошел на работу, чтобы научиться готовить эти стейки из филе-миньон дома, и позвольте мне сказать вам… мы никогда не оглядывались назад! Обжарьте стейки, а затем доведите их до готовности в горячей духовке.

Это ЛЕГКО ! И это намного МЕНЬШЕ ДОРОГО , чем еда вне дома. И на вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ ! Это наше любимое кето или основное блюдо с низким содержанием углеводов и самый простой романтический ужин в День святого Валентина!

Вырезка против филе-миньон

Это важно, так что давайте поговорим об этом!

Вырезка и филе-миньон — это тот же кусок мяса, что и корейка коровы. Один нарезан на стейки, а другой нет.

Некоторые люди также спрашивают: «В чем разница между рибай и филе?» Рибай происходит из центра стейка из ребер. Он сильно мраморный, что означает, что он более жирный и ароматный, но не такой нежный, как филе.

Что такое вырезка?

Под вырезкой понимается целая говяжья вырезка. Или жаркое. Он длинный, тонкий и заостренный на конце. И это самое нежное жаркое из говядины. Это нежирный кусок мяса с небольшой мраморностью и без кости.

Prime и Choice — два сорта, которые я рекомендую. Прайм более дорогой, его получают от молодых животных и он немного более мраморный. Отборный сорт по-прежнему имеет отличное качество мяса, имеет немного меньшую мраморность, немного дешевле, и это то, что я обычно покупаю.

Что такое филе-миньон?

Филе-миньон также называют стейком из вырезки. Жаркое из вырезки разрезают на кусочки, чтобы приготовить стейки из вырезки. Поскольку они вырезаны из того же куска мяса, что и жаркое из вырезки, они нежные, нежирные, с небольшой мраморностью и без костей.

Обычно стейки нарезают из заостренной или узкой части жаркого.

Не рекомендую готовить стейк из вырезки на гриле. Их лучше обжарить, чтобы зафиксировать все соки.

Почему говяжья вырезка дорогая?

Ну, вырезки на корову не очень много, поэтому она будет дороже. Поскольку это самый нежный кусок мяса, это делает его более ценным.

На днях я был в продуктовом магазине, и жаркое из вырезки стоило 10 долларов за фунт, а стейки из вырезки — 20 долларов за фунт. Я всегда покупаю жаркое и сам режу стейки. Это очень просто и экономит много денег!

Как приготовить филе-миньон из жареной вырезки?

Острым ножом разрезать ростбиф по ширине. Важно, чтобы каждый стейк был одинаковой ширины. Я измеряю стейки линейкой и нарезаю их на 2-дюймовые кусочки. Их можно нарезать тоньше, но тогда вам нужно будет сократить время приготовления.

Чтобы заморозить стейки, нарежьте их на противень и поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут. Снимите с противня и храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Оборудование, необходимое для запекания стейка в духовке:

  • Мощная сковорода – мне больше всего нравится чугунная сковорода, потому что она равномерно пропекает и очень хорошо держит тепло. Подойдет любая тяжелая сковорода.
  • Щипцы – длинные щипцы для переворачивания стейков
  • Температурный щуп – термометр лучше всего подходит для использования в духовке, поскольку вы можете следить за ним во время выпекания. У меня есть эта сигнализация от Thermoworks Chef, и она великолепна. Если у вас нет термометра для духовки, вам действительно нужен термометр с мгновенным считыванием.

Ингредиенты, необходимые для приготовления стейков из вырезки с маслом и травами:

  • Стейки из вырезки
  • Сливочное масло – соленое или несоленое
  • Оливковое масло – имеет более низкую температуру дымления, чем сливочное масло, благодаря чему масло не пригорает.
  • Соль и перец – Я люблю кошерную соль и молотый черный перец
  • Масло с травами – Приготовьте масло с травами и чесноком по этому рецепту или приготовьте масло по этому рецепту, используя масло, чеснок и тимьян

Рецепт стейка из вырезки

Little Dairy on the Prairie Совет профессионала : очень важно убедиться, что ваши стейки имеют комнатную температуру перед их приготовлением. Достаньте их из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение часа перед приготовлением.

ШАГ 1: Обсушите стейки. Приправить стейки с обеих сторон солью и перцем. Будьте щедры! Они толстые и требуют много приправ. Вы можете использовать приправу для стейка, если хотите, но кошерная соль и перец действительно ЛУЧШИЕ. Разогрейте духовку до 400 градусов.

ШАГ 2: Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло и оливковое масло.

ШАГ 3: Добавьте стейки . Готовьте в течение 2 минут с каждой стороны, полив маслом стейки, пока они готовятся.

ШАГ 4: Переверните стейки. Готовьте еще 2 минуты, полив маслом стейки.

ШАГ 5: Запеките стейков в духовке 6-10 минут. Вы захотите приготовить их при температуре , см. таблицу ниже . После извлечения из духовки температура повысится примерно на 5 градусов. Вытащите его на 5 градусов ниже желаемой температуры. Кроме того, я бы посоветовал готовить их на одну степень готовности меньше, чем вам обычно нравится. Так что, если вы обычно средне-средний человек, выберите средний.

ШАГ 6: Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут.

Вырезка стейка Таблица температур прожарки:

  • Rare: 120-125° (около 4 минут в духовке)
  • Medium Rare: 130-135° (около 5-6 минут в духовке)
  • Средняя: 140–145° (около 6–7 минут в духовке). Мой личный фаворит для вырезки.
  • Medium Well: 150-155° (около 8-9 минут в духовке)
  • Well Done: 160° (около 10 минут в духовке)

Что подавать к стейку из говяжьей вырезки:

Для приготовления ужин в классическом ресторанном стиле с печеным картофелем и салатом! Вот некоторые другие варианты:

  • Картофельное пюре с сыром
  • Жареная зеленая фасоль
  • Кукуруза со сливками в мультиварке
  • Smashed Cothatoes
  • Пармезанский ужин. Американская кухня

    Количество порций 4 порции

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Стейк из вырезки, также называемый филе-миньон, — самый нежный кусок говядины! Я покажу вам, как приготовить стейк из вырезки, чтобы каждый раз получать ИДЕАЛЬНЫЕ результаты! Мы собираемся обжарить его на чугунной сковороде и запечь в духовке всего несколько минут!

    Приготовление стейка по этому рецепту в масле с травами придает ему наилучший вкус! Он буквально тает во рту, вкусный и сочный!

    Ingredients for cooking steaks
    • ▢ 4 6 ounce beef tenderloin steaks
    • ▢ 1 1/2 teaspoons kosher salt
    • ▢ 1 teaspoon black pepper
    • ▢ 2 Tablespoons butter
    • ▢ 1 Tablespoon olive oil or avocado oil
    Масло с травами тимьяна
    • ▢ 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
    • ▢ 1 зубчик чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна
    Для приготовления травяного масла:
    • Смешайте масло комнатной температуры, чеснок и тимьян. Разложите полоску диаметром около четверти на листе вощеной бумаги. Свернуть и скрутить концы. Охладите не менее 20 минут перед использованием.

    Как приготовить стейки из вырезки:
    • Достаньте стейки из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы их готовить. Стейки должны быть комнатной температуры, чтобы они хорошо прожарились.

    • Разогрейте духовку до 400°.

    • Обсушите стейки (это поможет стейкам получить красивую корочку). Приправьте обе стороны очень щедро солью и перцем. Нажмите соль и перец, если это необходимо, чтобы помочь ему прилипнуть к мясу.

    • Нагрейте чугунную или тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное и оливковое масло. Добавьте стейки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Полейте стейки маслом, пока они готовятся.

    • Вставьте термометр, пригодный для использования в духовке, и установите будильник на желаемую температуру (помните, что температура поднимется примерно на 3-5 градусов, пока стейки отдыхают). Поставьте стейки в духовку и запекайте, пока они не достигнут желаемой температуры. Это займет от 6 до 10 минут в зависимости от толщины стейков и того, насколько они горячие. Я не рекомендую делать эти стейки выше среднего.

      См. таблицу приготовления в примечаниях ниже.

    • Сверху положите ломтики сливочного масла с травами. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Стейки:

    • Размер стейков – Используйте стейки одинакового размера по толщине и диаметру, чтобы они готовились одинаково. Мне нравятся стейки весом около 6 унций. Обычно это около 4 дюймов в диаметре и 2 дюйма в толщину.
    • Стейки комнатной температуры : Обязательно дайте стейкам нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. В противном случае стейк снаружи пережарится до того, как внутри достигнет правильной внутренней температуры.

    Необходимое оборудование:
    • Тяжелая сковорода: Чугунные сковороды — мои любимые, они прекрасно работают.
      Вы можете использовать алюминиевую сковороду, если она тяжелая. Чтобы на стейке образовалась красивая корочка, сковорода должна быть очень горячей. Тяжелая сковорода обеспечивает равномерное приготовление пищи.
    • Термометр для духовки : Очень важно готовить эти стейки до точной температуры (не забудьте вынуть их за 3-5 градусов до желаемой температуры). Трудно угадать, насколько прожарен стейк, не используя термометр. Лучше всего иметь термометр, безопасный для духовки, чтобы вам не приходилось вынимать его из духовки, чтобы проверить температуру. Если у вас нет термометра для духовки, я бы посоветовал хотя бы использовать термометр с мгновенным считыванием.

    Температура стейков:
    • Стейки для отдыха:  Я вынимаю стейки из духовки до того, как они достигнут желаемой температуры. Однако некоторые стейки могут приготовиться быстрее, чем другие. Если один готовится немного больше, я вынимаю стейк из сковороды и даю ему отдохнуть на тарелке, чтобы он замедлил приготовление.
    • Таблица приготовления:  Это основное руководство, которое поможет вам приготовить стейк идеальной температуры! Это помогает узнать температуру стейка перед тем, как положить его в духовку, чтобы определить, сколько времени ему нужно готовить.
    • Редкий: 120-125° (около 4 минут в духовке)
    • Medium Rare: 130-135° (около 5-6 минут в духовке)
    • Средняя: 140-145° (около 6-7 минут в духовке)
    • Средняя лунка: 150–155° (около 8–9 минут в духовке)
    • Well Done: 160° (около 10 минут в духовке)

    Калорийность: 188 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 1024 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 591МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1мг

    пробовали этот рецепт?

    Не забудьте поделиться со мной! Оставьте отзыв или отметьте меня в Instagram

    Оставить отзывОтметить меня!

    Лучший рецепт филе-миньон — Как приготовить филе-миньон

    Пропустите стейк-хаус — приготовьте себе изысканный стейк на ужин, приготовив филе-миньон прямо дома. С нашим рецептом вы можете воссоздать классический стейк-хаус, не выходя из собственного дома — ресторан бужи не требуется. Этот классический стейк относительно легко приготовить дома, но из-за его более высокой цены вы должны убедиться, что делаете это правильно. для достижения желаемой текстуры тающей во рту. Хотите ли вы запланировать необычное свидание, самый особенный ужин в День святого Валентина или просто побаловать себя, следуйте нашим главным советам и рекомендациям, чтобы узнать, как воссоздать этот первоклассный стейк прямо у себя дома.

    Что такое филе-миньон?
    Филе-миньон — это меньший кончик вырезки и один из самых дорогих кусков стейка из-за его ценной текстуры, который составляет всего около 2% от общего количества мяса. Забавный факт: если филе-миньон не лежит на вашей тарелке в одиночестве, оно также может быть частью другой нарезки — T-bone. Ти-бон состоит из стрип-стейка на большей стороне кости и филе-миньона на более короткой стороне. Если вы не можете решить, что вам нравится, выберите T-bone, и вы можете получить и то, и другое!

    Нужно ли использовать чугунную сковороду?
    Для лучшего обжаривания, если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее здесь! Если нет, просто убедитесь, что сковорода, которую вы используете, безопасна для духовки — вы начнете на плите и закончите в духовке. Если вы не используете чугунную сковороду, выберите сковороду с толстым дном, которая сохраняет тепло и предотвращает пригорание. Сковороды с антипригарным покрытием, как правило, не предназначены для жарки стейков или духовки.

    Как получить хороший шепот?
    Одна вещь является абсолютно ключевой: очень горячая сковорода. Приготовьте стейк в очень горячей предварительно разогретой сковороде — масло должно почти дымиться, прежде чем вы добавите мясо. Потерпи! Глубокая, хрустящая корочка займет от 3 до 5 минут с каждой стороны. Совет: приправьте стейк солью и перцем примерно от 45 минут до 1 часа, поставьте в холодильник, обсушите и затем обжарьте. Долгая предсезонка вытягивает из стейка немного влаги, что помогает получить румяную корочку.

    Использовать масло или масло?
    ОБА! Начните с оливкового масла (хотя подойдет и нейтральное масло!). Затем, перевернув стейк, добавьте сливочное масло и постоянно поливайте его. Сливочное масло не только делает все вкуснее, но и придает характерный вкус стейкхауса — ни один ресторан не пропустит его.

    Сколько времени готовить филе-миньон?
    Для среднего стейка мы готовили стейк на среднем огне на плите около 5 минут, затем переворачивали, добавляли масло и готовили еще 3-5 минут. Затем мы перенесли нашу сковороду в разогретую до 400° духовку и готовили около 5 минут. Совет: проверьте температуру мяса перед отправкой в ​​духовку! Таким образом, вы можете видеть, насколько вы далеки от желаемой температуры.

    Температура для стейка.
    Приготовьте стейк до желаемой температуры, но мы настоятельно рекомендуем не поднимать температуру выше 155°:
    Средней прожарки : 130-135°
    Средней прожарки : 135-145°
    Средней прожарки : 145 -155°

    Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выход:
    4 порции

    Время приготовления:
    5 минут

    Всего времени:
    30 минут

    Кал/Серв:
    569

    Ингредиенты

      2 8 2 8 2 8 2 8 2 8 2 8 2 8 2 8 2 8 2 8 2 8 2 8 2 8 2 8 2 8 2 8 2 8 2 8 2 8 2 8 2 8 2

      8

      .

      Оливковое масло в экстра-виргин

    • 4

      (6 унций.) Филлет Mignon

    • Кошерная соль

    • Свежая земля Черный перец

    • 4 .

      сливочное масло

    • 1 ст.

      roughly chopped rosemary

    • Nutrition Information
    • Per Serving (Serves 4)
    • Calories569 Fat48 gSaturated fat20 gTrans fat0 gCholesterol171 mgSodium447 mgCarbohydrates0 gFiber0 gSugar0 gProtein33 gVitamin D0 mcgCalcium49 mgIron2 mgPotassium514 mg
    • Note: The information shown is Edamam’s estimate на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Powered by

    Указания

      1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 400°. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Приправить стейк солью и перцем с обеих сторон. Когда масло вот-вот задымится, добавьте стейк. Готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут, затем переверните и добавьте масло и розмарин. Смажьте сливочным маслом и готовьте еще 3–5 минут.
      2. Шаг 2. Переместите сковороду в духовку и готовьте, пока она не будет готова по вашему вкусу, около 5 минут для среднего размера. Совет для профессионалов: проверьте температуру мяса перед тем, как отправить его в духовку, чтобы увидеть, насколько вы далеки от желаемой температуры. Если вы находитесь в пределах 10 градусов, вам может понадобиться еще меньше времени. Если стейк не готов через 5 минут, проверяйте его каждые пару минут, чтобы не пережарить.
      3. Шаг 3. Выньте из формы и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *