Как приготовить шаурму в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Шаурма – это лаваш с завернутой в него начинкой, которая, как правило, состоит из жаренного на гриле мяса, овощей и соуса. Все, должно быть, видели как жарится мясо для нее? Замаринованное мясо нанизывается на шампур, закрепленный вертикально на вращающемся основании. Рядом с шампуром устанавливается вертикальный гриль и мясо запекается от его нагрева. Повар, делая шаурму, срезает верхний запекшийся слой мяса, а шампур продолжает вращаться и обнажившееся не запеченное мясо снова покрывается загорелой корочкой. Эдакий нон-стоп. Конечно, в домашних условиях так приготовить шаурму мало у кого получится, поэтому сегодня реальный пошаговый рецепт с фото приготовления домашней шаурмы, плюс вариации на тему для тех, кому нужно больше рецептов начинки для нее.
Наиболее часто встречается шаурма с курицей (пошаговый рецепт с фото). Второй по популярности следует начинка с говядиной. Вот на ней мы сегодня и остановимся подробнее.
Пошаговый рецепт с фото домашней шаурмы с говядиной
Ингредиенты
- мякоть говядины – 250гр;
- белокочанная капуста – 50гр;
- сладкий болгарский перец – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- помидор – 1 шт;
- красный лук – 1шт;
- кетчуп – 2ст.л.;
- майонез – 2ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- соль – по вкусу;
- тонкий лаваш – 1шт.
Приготовление
- Говядину для шаурмы мы нарезаем тонкой соломкой.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем мясо до готовности, немного подсаливая.
- Капусту тонко шинкуем, складываем в миску, посыпаем щепоткой соли и мнем руками, чтобы стала помягче.
- Соус здесь у нас будет самый простой – смесь кетчупа, майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Огурец тоже режем небольшими брусочками. Но сначала стоит его попробовать. Если он горчит, то лучше срезать кожицу.
- Помидоры режем тонкими дольками.
- Расстилаем на столе лаваш. Помню, первый раз мне сначала показалось, что он просто огромный и слишком велик для одной шаурмы. Однако паниковала я напрасно, его размер подходит в самый раз. Сначала смазываем его соусом, немного не доходя до краев. Затем ближе к одному краю выкладываем капусту.
- На нее кладем говядину.
- Затем соломку перца.
- Огуцы.
- Слой помидоров.
- И нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Если у вас его нет, вы, без сомнения, можете взять обычный. Мне просто больше в свежем виде нравится красный, он не такой «злой», сочный и совсем чуть-чуть сластит.
- Сворачиваем ролл из лаваша. Плотно, но без фанатизма, чтобы лаваш не порвался, так как от соуса он немного размокает. И вот в этом его большие размеры играют нам на руку. Если даже лаваш где-то надорвется, следующий виток прикроет огрех. Кроме того, несколько слоев защитят ролл от полного размокания под действием соуса и влажной начинки.
- Но это еще не все. Готовый конверт из лаваша надо обжарить с двух сторон. По желанию можно на масле, а можно на сухой сковороде (у меня была сухая).
- Сверток получается внушительных размеров. На мой взгляд, полноценные две порции, но я не исключаю, что для кого-то из мужчин его окажется совсем немного. Подавать домашнюю шаурму лучше обернув с одного края салфеткой. Для двух порций ее можно разрезать наискосок.
С чем еще и как можно приготовить шаурму в домашних условиях? Давайте посмотрим, идеи, рецепты и фото.
Шаурма с мясом гриль
Мало у кого есть возможность запечь мясо на вращающемся гриле в домашних условиях. Но ничего не мешает нам, выезжая на пикник, приготовить шаурму с говядиной или свининой, зажаренными на решетке над углями.
Ингредиенты на 1 ролл
- говяжья или свиная вырезка – 300гр;
- помидор – 1шт;
- маринованный огурец – 1шт;
- лук – 1 шт;
- листовой салат;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- соевый соус – 2ст.л.;
- любые пряные травы – по вкусу;
- томатный соус для шашлыка;
- лаваш – 1шт.
Как приготовить
- Мясо нужно замариновать заранее, как минимум за 3 часа до приготовления шаурмы, а лучше на ночь. Разделываем его на стейки, но лучше купить уже специально подготовленные стейки для жарки. Натираем их солью и перцем, смазываем соевым соусом, посыпаем травами и складываем в полиэтиленовый пакет, который плотно завязываем, и убираем в холодильник.
- Когда угли прогорят, кладем мясо на решетку и обжариваем до готовности. Степень готовности проверяем по своему вкусу. В кулинарии существует три стадии готовности говяжьего стейка: 1) полная прожарка или welldone; 2) средняя прожарка или medium; 3) мясо с кровью или rare. Как можно простым способом определить по мясу степень его прожарки? Соедините, не напрягая, большой и указательный пальцы левой руки. Указательным пальцем правой руки надавите на выступающую часть ладони в основании большого пальца. Это rare. Теперь соедините большой и безымянный пальцы – это medium. При соединении большого и среднего пальца получите welldone. Вот таким на ощупь при надавливании должно быть и готовое мясо требуемой стадии готовности.
- Выкладываем его на тарелку и оставляем отдохнуть на 10 минут. Это обязательно. Так оно дойдет до самой лучшей кондиции.
- Нарезаем мясо ломтиками.
- И дальше почти так же как и в рецепте с пошаговыми фото собираем шаурму: лаваш, лист салата, мясо, соус, лук, огурец, помидор. Скручиваем.
Думаю, отдыхающая компания будет в восторге от вашего рецепта.
Шаурма с колбасой
А почему бы и нет? Когда блюдо хочется, но не хочется с ним возиться. Один из быстрых вариантов, который немного по составу своих ингредиентов и вкусу напоминает… пиццу.
Ингредиенты
- салями – 50гр;
- докторская колбаса или ветчина – 50гр;
- сервелат – 50гр;
- сыр моцарелла (или любой мягкий сыр) – 50гр;
- листовой салат;
- помидор – 1шт;
- лук – по желанию;
- кетчуп;
- лаваш – 0,5шт.
Как сделать шаурму с колбасой
- Все виды колбасы нарезаем тонкими кружками.
- Для этого домашнего варианта шаурмы достаточно половины лаваша. На кусок лаваша кладем лист салата, кружки колбасы, лук (если используете), дольки помидора, посыпаем тертым сыром и сворачиваем конвертом.
- Шаурму обязательно нужно положить в нагретую до 170°С духовку на 15 минут. Конечно, можно воспользоваться и микроволновкой, но нам не нравится лаваш после нее. А в духовке он сверху станет хрустящим, а сыр внутри расплавится и будет тянуться.
- Кетчуп подаем отдельно.
Как видите, рецептов шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях, много. Да и вы сами после того как приготовите ее первый раз, захотите повторить еще, а потом и экспериментировать с начинками захочется. Так что, распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте и вдохновляйтесь! Приятного аппетита!
Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото
Пока в Интернете спорят, как правильно говорить «шаверма» или «шаурма», мы с вами быстренько приготовим этот сытный перекус. Вовсе не обязательно отправляться на поиски уличной еды за порог, и в домашних условиях шаурма ничуть не хуже, а даже лучше. Посудите сами: мы контролируем всё, что попадает в тонкую лепёшку, абсолютно все ингредиенты: и мясо, и овощи, и соусы. Мы можем заменить жирную свинину на индейку или курицу, исключить острые соусы или, напротив, положить от души, если нравится остренькое. Огромный простор для фантазии!
Я не знаю, как у вас, но у нас в городе все точки с уличной едой, мягко говоря, сомнительные! Если у вас похожая ситуация, не рискуйте здоровьем, готовьте самостоятельно!
Итак, перейдем к ингредиентам (на 4 шт):
Сложно указывать, какие соусы и ингредиенты нужны, так как, ваша шаурма должна состоять из любимых вами продуктов! оже самое относится и к количеству составляющих…Но я укажу те ингредиенты, которые обычно используются для приготовления в нашей семье, а вы подстроите рецепт под себя.
- Армянский лаваш — 2 шт. ( каждый лист будем разрезать на две части)
- Филе курицы (или индейки) — 400 г. Можно использовать любое мясо на ваш вкус: свинину, говядину и т. д.
- Чесночный соус — 4 ст. л. ( можно приготовить самостоятельно, смешав густую сметану с выдавленным зубчиком чеснока и зеленью)
- Зеленый салатный лук — 2 ст. л. ( мелко нарезанный)
- Растительное масло для обжаривания мяса — 2 ст. л. (я использую оливковое)
- Морковь корейская — 250 г (в нашей шаурме это обязательный ингредиент)
- Кетчуп или любой другой любимый соус (можно использовать барбекю, кисло-сладкий,
соус чили и т.д. - Помидоры — 2 шт. среднего размера
- Соль, сахар, перец по вкусу
Какой лаваш выбрать для шаурмы?
У нас в городе продаётся два вида армянского лаваша: круглый и в виде прямоугольников. В этом рецепте я использовала прямоугольный, но на вкус форма не влияет, используйте, какой удобнее. Я предпочитаю упаковать начинку как следует, чтобы ни один соус не вытек, поэтому предпочитаю прямоугольный лаваш.
Шаурма в домашних условиях (рецепт с фото пошагово)
Филе курицы промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него мясо.
Обжариваем до слегка золотистого цвета, затем добавляем соль, перец, любимые специи. Помешиваем лопаткой, чтобы кусочки не подгорели.
Не важно, из какого мяса вы делаете шаурму, мясо нужно довести до полной готовности! В случае с курицей — требуется 10-15 минут, говядина будет готовиться дольше.
Если по окончании приготовления мясные кусочки показались вам слишком крупными, можете дополнительно разрезать их с помощью ножа.
Пока мясо обжаривается, нарезаем овощи. Помидоры — на кусочки среднего размера. Обычно я кладу еще и зеленые свежие огурцы, но сейчас время года — поздняя осень и огурцы давно отошли, а турецкие — совершенно невкусные. Если у вас есть под рукой свежие огурчики, обязательно используйте их в начинку: с ними шаурма вкуснее и «свежее» на вкус.
Лук мелко шинкуем.
Теперь раскладываем тонкий лист лаваша на столе и начинаем заполнять лепешку. Я обычно разрезаю каждый лист на две части, и шаурма все равно получается очень большой в размерах. Вы можете сделать одну пробную, а затем подстраивать размер лаваша под себя. Например, разделить не на две части, а на три.
Как заворачивать шаурму?
Как я заполняю лаваш: отступаю от каждого края по 2-3 см, сначала смазываю лепешку кетчупом и чесночным соусом. Затем выкладываю корейскую морковь, обжаренное мясо, потом в ход идут помидоры и зелень. Здесь вы даете простор своим творческим порывам и ориентируетесь на свой вкус: например, если нравится белокочанная капуста, нашинкуйте и добавляйте в начинку.
Если вы будете использовать свежую белокочанную капусту,сначала нашинкуйте, слегка присолите, а затем пожмите руками, чтобы капустка стала нежнее.
Подгибаем края лаваша так, как показано на фото. И дальше закручиваем подогнутый край по направлению слева направо. Во время сворачивания слегка придавливаем трубочку ладонью, чтобы начинка хорошо «утрамбовалась». Всё, шаурма почти готова!
Чтобы лаваш стал хрустящим, а не оставался резиновым, я рекомендую поджарить его на сковороде гриль без масла с каждой стороны. Во-первых, лаваш не будет разворачиваться, если мы прогреем шов. Во-вторых, структура лепешки изменится кардинально! Ну и в-третьих, горячая шаурма вкуснее — проверено многократно!
Возьмите на заметку рецепты: Сосиски в слоёном тесте, «Пицца Маргарита», «Пончике на кефире».
А теперь наконец-то зовем родных на сытный перекус)! Приятного аппетита!
Обязательно поделитесь в комментариях, как вы готовите шаурму? Может, что-то вкусненькое и необычное в начинку кладёте? А еще интересно, пробовали ли испечь лаваши самостоятельно? Слышала, что печётся он на раз-два, но попробовать не довелось пока. Если у вас есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.
Пока-пока!
При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться. Спасибо!
Домашняя шаурма из куриного филе – пошагово с картинками
Елена Бутук
В последнее время я поняла, что понятие «домашняя еда» нуждается в пересмотре – и это потому, что на наших детей большое влияние оказывают продукты из магазинов, тем, что они видят на улицах и по телевизору. Они не испытают никаких эмоций, когда им скажут, что домашний суп лучше шаурмы или бургера из фаст-фуда. Поэтому единственное решение — предложить им тот же бургер или шаурму, но домашнего приготовления — из хорошо подобранных и приготовленных ингредиентов, сделанных по их вкусу. Уверяю вас, награда будет велика!
Вот так я и добралась до приготовления бургеров, хот-догов, гироскопов, всех домашних рецептов, а теперь пришло время, конечно же, домашней шаурмы с курицей. Давно этим занимаюсь, но фотки для сайта сделал только сейчас. Я бы сказал, что это последняя и самая оптимизированная версия, особенно если вы хотите подавать ее как обертку от шаурмы, а не на тарелке, как гироскоп.
Начинки на ваше усмотрение — любое мясо, овощи, соусы на ваше усмотрение — ниже я дам вам несколько предложений, но это не единственная возможность. Я использую ту же технику, когда делаю лепешки из лаваша с тунцом или мясом, чтобы взять их с собой на пикник или в сад. Даже моя маленькая Мария сказала, что «мама делает лучшие бутерброды и лаваш», так что я надеюсь, что вы найдете информацию полезной.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Куриные бедра без костей
500 г
или любое мясо на ваше усмотрение – индейка, свинина и т.д. 002 Лимонный сок
3 столовые ложки
●
Чесночный порошок
0,5 ч.л.
или 1-2 измельченных зубчика
●
Сладкий перец
1 ч. л.
●
Куркума/куркума
0,5 ч.л.
дополнительно
●
Молотый кориандр
0,5 ч.л. 2 2 ч. л.
●
Бахарат — смесь арабских 7 специй
0,5 ч. л.
дополнительно
●
Картофель
500 г
●
Тонкий лаваш
4 шт.
Маринованные огурцы
4 шт.
●
Лук репчатый
0,5 шт. 2 Рубленая петрушка
2 ст. л.
и все, что захотите
●
Белокочанная капуста
300 г
●
Майонез
200 г
●
Кетчуп
4 ст. л. 02 1
Во-первых, рекомендую подготовить мясо — оно готовится не очень долго, но потом ему нужно время, чтобы остыть.
Куриное мясо (или то, что у вас есть) можно нарезать на мелкие кусочки или оставить целыми.
2
Для маринования смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, соком 1 лимона, 0,5 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. кориандра и 0,5 ч. л. смеси арабских специй.
3
Теперь его можно быстро поджарить на сковороде на огне или в духовке, периодически помешивая, пока хорошо не прожарится.
4
Вот еще один раз, когда я запекала куриные бедра целиком в духовке и использовала те же самые специи для маринования.
5
Когда они остынут, нарежьте их тонкими ломтиками.
6
Я обычно запекаю картошку в большой кастрюле, пока мясо остывает.
Я нарезаю картофель дольками и приправляю оливковым маслом, солью и, возможно, куркумой. Затем я запекаю картофель около 20-30 минут в духовке при температуре 200-220 градусов с включенным вентилятором, который делает его хрустящим.
7
Пока мясо и картошка готовы, подготавливаю остальные ингредиенты:
— соусы — вот, домашний майонез, смешанный с небольшим количеством йогурта и чесноком, если хотите. И, безусловно, ваш любимый кетчуп, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях.
8
— и начинка: длинные ломтики маринованных огурцов, салат из капусты (капуста нашинкованная с небольшим количеством масла, соли и уксуса), ломтики помидоров и лука и немного рубленой петрушки.
Здесь выбор за вами, для нас все это классические ингредиенты и они обязательны, когда речь идет о шаурме.
9
Когда все готово, начинаем заворачивать шаурму.
Чтобы склеить все вместе, я использую алюминиевую фольгу, она очень эффективна, и я рекомендую ее.
Разорвите 4 куска фольги, каждый немного длиннее диаметра лаваша.
10
На каждый кусок фольги положите лаваш и намажьте 1-2 ст.л. майонезного соуса.
11
Сверху положите горсть нарезанного мяса и несколько дольков запеченного картофеля.
Обратите внимание, я кладу все на первую половину лаваша, так его будет легче заворачивать.
12
Затем я равномерно распределяю поверх других начинок — немного капустного салата, маринованных огурцов, ломтиков помидора и лука, нарезанной петрушки и т. д.
Дети обычно отказываются от лука, поэтому каждую обертку шаурмы я индивидуализирую.
13
Наконец, сверху добавляем кетчуп.
14
Теперь аккуратно сверните лаваш как можно плотнее, испачкаете руки, поэтому убедитесь, что рядом с вами есть бумажное полотенце.
15
Затем плотно оберните его алюминиевой фольгой и закрепите на концах.
16
Так можно приготовить 4 (или больше) шаурмы и подавать их лучше как можно быстрее.
Если вы хотите взять их с собой, обязательно слейте воду из капустного салата и маринованных огурцов — мы не хотим, чтобы рулеты были слишком водянистыми.
17
Когда все готовы, я рву фольгу верхней половины салфетки, а нижняя предназначена для того, чтобы все это было вместе во время еды.
Пока вы едите, вы разворачиваете фольгу.
Так я получаю значок лучшей мамы, которая дома вкусно готовит современную и модную еду! Итак, обертывания с шаурмой получаются отлично, если следовать этому способу, рекомендую.
Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Получать новые рецепты на почту
Рецепт куриной шаурмы | Как приготовить шаурму
By Swasthi, 28 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт куриной шаурмы – Шаурма или шаурма – арабское блюдо, которое готовится путем обжаривания мяса на вертеле. Он наиболее популярен во многих частях мира и подается практически везде, от ресторанов до сетей быстрого питания.
Шаурма готовится путем укладки полосок маринованного мяса и жира поочередно на вертикальный вертел, в результате чего получается большой блок мяса и жира.
Кусок мяса медленно жарится на гриле, пока вращается вертел. Мясо на гриле при необходимости срезают с вертелов и подают в качестве закуски или используют для приготовления оберток или рулетов из шаурмы.
В Бангалоре и Сингапуре я наткнулся на несколько мест, где подают эту шаурму. Я думал, что сделать это дома просто невозможно, так как для этого нужна коса.
Когда я искал альтернативные способы приготовления дома, я нашел этот рецепт в New York Times и полюбил его за его простоту.
Я также считаю, что это намного полезнее, чем шаурма, приготовленная на вертеле, так как ее готовят на гриле в течение долгих часов (вплоть до дня) и используют тяжелые жиры.
Куриная шаурма, приготовленная на вертеле, очень вкусна благодаря медленному обжариванию на медленном огне, что делает ее нежной и сочной.
Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкуснейшую шаурму дома, используя всего несколько ингредиентов.
Связанные рецепты:
Фалафель
Курица с попкорном
Куриный шашлык
Имбирный бургер
Куриная котлета
Вам также могут понравиться эти 70 рецептов курицы .
Как приготовить шаурму дома
1. Нарезать куриные грудки и бедра на кусочки толщиной 1 ½ дюйма. Отложите в сторону
2. Приготовление маринада : Добавьте следующие ингредиенты в чашу миксера.
1 ½ измельченного зубчика чеснока, примерно 1 большой
1 ½ ст.л. оливкового масла холодного отжима
½ ч.л. порошка тмина/зиры
¼ ч.л. порошка всех специй
½ ч.л. порошка чили/паприки
1/8 ч.л. куркумы
1/8 ч.л. порошка корицы
Соль по мере необходимости
1/8 ч.л. перца
3. Смешайте все ингредиенты. Я также добавила 2 столовые ложки греческого йогурта / творога (свежего, не кислого).
4. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости, чтобы придать легкий привкус. Я использую примерно 1,5 ч.л. Все хорошо перемешать и проверить на соль.
5. Хорошо замариновать курицу. Маринад должен быть густым и не жидким.
6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Я предпочитаю 24 часа. Чем дольше отдыхаем, тем нежнее и ароматнее получается.
Куриная шаурма на гриле
7. Как я упоминал ранее, мой опыт приготовления шаурмы на гриле в духовке не дал мне очень хороших результатов. Поэтому я делаю это в кастрюле. Если у вас есть сковорода-гриль, используйте ее.
8. Включите пламя на максимум. Нагрейте антипригарную сковороду с половиной столовой ложки масла. Когда сковорода станет очень горячей, положите кусочки курицы отдельно, не тесня их. Переверните их со всех сторон для равномерного приготовления. Обратите внимание, , что я обжарил 300 грамм цыпленка двумя партиями. Не перегружайте сковороду, в тесноте курица начинает выделять влагу.
9. Когда маринад почти начнет карамелизоваться, включите средний огонь. Продолжайте готовить, пока маринад полностью не высохнет, а курица полностью не приготовится. Так как курица хорошо маринуется в йогурте, готовится она быстро.
10. Вам придется контролировать пламя, иначе оно может обуглить мясо и сделать его жестким. Поэтому я выключаю плиту на время. Быстро деревянной ложкой разрезаем курицу дальше.
Я готовлю еще от одной до двух минут, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена. Отложите курицу в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные слоями лук и нарезанные на четвертинки помидоры без семян и перемешайте в течение нескольких минут на сильном огне.
Сервировка
Куриная шаурма отлично подходит в качестве закуски для вечеринки или даже в качестве основного блюда, если вы завернете ее в лаваш, лепешки, наан или роти.
Я также поделилась, как сделать рулеты из шаурмы. Я сделала лаваш в тот же день, чтобы сделать булочки.
Вы также можете научиться делать 2 вида соусов, которые можно использовать как соус или как пасту. Оба были любимы моими детьми дома.
Для рулетиков я намазала чесночно-йогуртовым соусом, затем положила листья салата, а затем куриную шаурму. Завернула в рулет из шаурмы. На вкус она вкусная и не хуже любой шаурмы в хорошем ближневосточном ресторане.
Подавайте как закуску или сделайте обертку. Его можно подавать с различными соусами, такими как том, йогуртовый чесночный соус или соус тахини. Я поделился рецептами йогуртового чесночного соуса и соуса тахини ниже.
Приготовление чесночно-йогуртового соуса. (Примерно адаптировано из еды). Его можно использовать как соус или намазать на обертку.
Добавьте ¼ чашки греческого йогурта / творога, 1 столовую ложку измельченного чеснока, соль, 1–2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок (по желанию). Откажитесь от лимона, если используете кислый йогурт. Все хорошо перемешать.
Приготовление соуса тахини
Вам нужно будет приготовить тахини отсюда или использовать купленный в магазине. Если вы покупаете в магазине, отдайте предпочтение тому, который упакован в стеклянные банки и сделан из органического кунжута.
Добавьте ¾ чашки тахини, от 1/4 до 1/2 чашки чуть теплой воды, 2 больших измельченных зубчика чеснока, 2 ст. лимонного сока, соли только при необходимости в процессоре и измельчайте, пока он не станет светлым и кремовым.
Затем добавьте 2 ч. л. мелко нарезанной свежей петрушки. Соус тахини готов к употреблению.
Обильно намажьте лаваш соусом. Скоро поделюсь рецептом лаваша.
Затем положите листья салата, куриную шаурму, затем жареный лук и помидоры. Вы также можете использовать любой из ваших острых соусов.
Заверните и наслаждайтесь куриными рулетиками с шаурмой.
Похожие рецепты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут (полфунта)
- ▢ 1 луковица, разрезанная на четвертинки разделенные слои
- ▢ 1 очищенный от семян томат, нарезанный на четвертинки
Подготовка
- ▢
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками размером 1½ дюйма. Держите это в стороне.
- ▢
Смешайте все ингредиенты для маринада. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости. Попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще соли.
- ▢
Замариновать курицу этой смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12-24 часа.
Гриль в духовке
- ▢
Разогрейте духовку до 200 C или 400 F не менее 15 минут.
- ▢
Подготовьте противень для гриля, расстелив фольгу и смазав ее маслом.
- ▢
Положите курицу на противень вместе с луком и помидорами. Разделите их.
- ▢
Жарить на гриле от 15 до 20 минут в зависимости от размера кусочков. Через 10 минут переверните их на другую сторону.
- ▢
Переместите на верхнюю полку и жарьте 2-3 минуты.
- ▢
Нарежьте курицу на противень и подавайте.
Как приготовить куриную шаурму на плите
- ▢
На сильном огне разогрейте сковороду с половиной столовой ложки оливкового масла.
- ▢
Когда сковорода горячая. Положите курицу и переверните, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон.
- ▢
Когда курица будет готова, измельчите ее на сковороде деревянной ложкой.
- ▢
Готовьте еще 1–2 мин. Отложите это в сторону и используйте ту же сковороду, чтобы обжарить нарезанный слоями лук и очищенные от семян помидоры.
- ▢
Подавать куриную шаурму в качестве закуски с йогуртово-чесночным соусом (рецепт в разделе пошаговые фото).
приготовление шаурмы в рулете/рулете
- ▢
Намажьте лаваш соусом, положите листья салата, а затем курицу, жареный лук, помидоры и сверните в рулет.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт куриной шаурмы | Как приготовить шаурму
Количество на порцию
Калорийность 287 Калории из жиров 126
% дневной нормы*
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 13% 909186 9 900 86 80 мг 27% Натрий 459 мг 20% Калий 709 мг 20% Углеводы 105 3 890 10185 10% Клетчатка 2 г 8% Сахар 4 г 4% Белки 29 г 58% Витамин А 750 МЕ 15% Витамин С 14,7 мг 2 кальций 18%
Железо 1,2 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.