простой рецепт в домашних условиях
Яблочное вино или сидр очень распространено среди жителей Великобритании, Франции, Германии и Нормандии. Его готовят как самостоятельно, так и на фабриках. В России этот напиток не получил большой популярности, хотя яблочный сидр имеет очень простой рецепт приготовления в домашних условиях. Фрукт, на основе которого сбраживается это вино, очень доступен, так как растет у каждого в саду или огороде.
Сидр в домашних условиях получается очень мягким, пьётся легко и с удовольствием. Его крепость в разных странах бывает разная. Она зависит от способа приготовления и выдержки основы. Но в любом случае, чтобы приготовить яблочный сидр не потребуется много денег и усилий.
Сидр. Что это за напиток?
Популярность сидра – в его простом приготовлении. Яблочный сидр – это напиток, который не обладает большой крепостью, получаемый от естественного брожения яблок, груш или их сока. Чаще всего сахар в напиток не добавляется. Он шампанизирован, имеет золотисто-медовый цвет иногда с зеленоватым оттенком. Обладает лёгким нектарным вкусом, не имея резкого оттенка алкоголя. Напиток может не содержать алкоголя.
В разных странах установлено различное процентное содержание фруктового сока в напитке. Оно не может быть менее 35%, но в основном содержится от 50 до 90%. Домашний яблочный сидр делается на основе яблок различных видов, с редким добавлением по вкусу воды и сахара. Напиток домашнего производства может иметь мутный оттенок, но при этом вкус ни сколько не портится.
Пищевая ценность
Яблочное вино очень безопасно и даже полезно в умеренном употреблении. Из-за того, что основным ингредиентом являются яблоки, сидр содержит большое количество витаминаС. Это 4% процента от общей нормы, требуемой взрослому организму. В его составе больше всего углеводов, по сравнению с белками и жирами. Помимо этого, сидр содержит много микроэлементов, благотворно влияющих на работу пищеварительного тракта. Калорийность вина не большая – около 50 ккал на 100 мл.
Несмотря на полезные свойства, не стоит забывать, что сидр – это алкогольный напиток. Дабы не нанести вред здоровью, его разрешено употреблять только в малых количествах. Оптимальный вариант 1-2 бокала.
С винными дрожжами
Чтобы приготовить такой сидр понадобятся цельный яблочный сок и разведенные 3%-ные винные дрожжи:
- Берется стакан любых ягод (малины, клубники и пр.), мыть их нельзя. К ягодам добавляют ½ стакана воды и 1-2 столовые ложки сахарного песка.
- Все ингредиенты смешивают, ягоды желательно чуть подавить, на трое суток убирают смесь в теплое место +20-23°с и ежедневно мешают. Посуда, в которой готовится разводка должна быть с крышкой.
- Тара под сидр тщательно моется, стерилизуется, сок кипятят и остужают до комнатной температуры, теперь к нему можно добавить дрожжевую разводку, накрыть гидрозатвором или перчаткой и дать 3-4 дня на брожение.
Если сидр получается слишком темный его можно осветлить, для этого используется молоко с минимальной жирностью. Его ставят на сутки в холодильник, затем снимают с него слой сливок. На каждый литр сидра понадобится 1 чайная ложка молока, его вливают в спиртной напиток хорошо размешивают и дают отстояться при комнатной температуре 3-6 дней. За это время сидр приобретет более светлый оттенок и его можно будет пропускать через фильтр.
Как приготовить домашний сидр?
Домашний сидр из яблок начинается с выбора и подготовки сырья. Важно отобрать хорошие, не подгнившие фрукты. Готовим хороший сидр только из качественных яблок. Нельзя использовать недозревшие плоды. От них напиток будет очень кислым и вяжущим. Переспелые плоды теряют свою сочность и тоже не подходят для изготовления. Для придания пикантного и многогранного вкуса сидр делают из нескольких сортов яблок.
Приготовление этого напитка своими руками достаточно долгий процесс. Сырьё подвергается дроблению и настаивается в закрытой таре несколько месяцев. Только так вкус получается насыщенным и полностью раскроется. Варить сидр можно как с сахаром, так и без него. В любом случае придется запастись терпением для ожидания полной готовности.
Видео о том, как сделать вино из магазинного яблочного сока
Ну а если вы хотите сделать вино еще быстрее, то проще всего будет взять магазинный сок в пакетах и добавить к ним дрожжи с сахаром. Быстрее этого способа уже точно ничего нет.
Вот такие вот сегодня мы узнали способы приготовить простое яблочное вино. Да, специалисты скажут, что это даже не вино, а какая-то брага. Но я исходил из двух основных условий: простота и доступность приготовления для неопытного винодела. А если вы хотите приготовить вино по всем правилам, то начинайте обзаводиться специальным инструментом и ингредиентами: ареометром, декстрозой, винными дрожжами.
Но лично я считаю, что нам не нужно участвовать в выставках и искать одобрения у именитых сомелье. Для домашнего употребления представленные рецепты подходят как нельзя лучше, так как не занимают много времени и не требуют никакого специального оборудования.
Ну а на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Ингредиенты
Не трудно догадаться из чего готовится яблочный сидр. В его состав входят:
- Яблоки — это основной ингредиент. Для изготовления большого объема потребуется от 5 до 10 килограмм ранеток или антоновки.
- Сахар добавляется в соотношении 150 грамм песка на 1 кг плодов. Подслащивать напиток не всегда требуется. Чем слаще сорт яблок, тем меньше сахара потребуется.
- Вода вливается для разбавления яблочного сока. Она добавляется по вкусу.
- Дрожжи. Чаще всего рецепты обходятся без них, так как на поверхности кожуры яблок находятся элементы, вызывающие процесс брожения естественным образом. Но иногда может потребоваться добавление дрожжей для усиления процесса.
Неотъемлемой частью любого рецепта являются только фрукты. Остальные ингредиенты добавляются в исключительных случаях и по вкусу.
Дробление сырья
Плоды используемых фруктов измельчаются перед приготовлением напитка до почти однородной массы. Для этого в основном применяют мясорубку или кухонный комбайн. С повсеместным появлением бытовой техники для дробления яблок удобнее стало применять блендер. Независимо от способа измельчения, яблоки доводятся до однородной кашицы вместе с косточками и кожурой. Из такой массы можно приготовить сидр.
Подготовка яблок
Внимательно осмотрите яблоки, отложите подгнившие и поврежденные плоды в сторону. Яблоки должны быть очень сочными, в меру мягкими и спелыми. Используйте фрукты нескольких сортов (сладких, кислых, терпких, горьких) для пикантности и многогранности вкуса. Если вы возьмете плоды одного сорта, сидр потеряет свою изюминку.
Перед приготовлением напитка яблоки мыть не рекомендуется — достаточно протереть их сухой тряпочкой. Дело в том, что именно на поверхности кожуры обитают дикие дрожжи, необходимые для естественного брожения сидра.
Подержите яблоки 3 дня в сухом и темном месте, чтобы они дошли, а потом удалите листья и хвостики. Теперь плоды готовы к дальнейшей тепловой обработке.
Процесс приготовления
В домашних условиях делаем яблочный сидр в несколько этапов. Сначала чистую посуду требуется обдать кипятком и высушить для стерилизации. После этого они наполняются измельченным сырьём на 2/3 от всего объема. Это место остается для образования пены и углекислого газа в процессе брожения. Лучше всего использовать ёмкости, которые можно плотно закрыть после наполнения марлей или тканью.
Следующий этап – приготовление сусла. Бутылки оставляются на 4 дня в теплом темном месте. По истечении это срока появится пена и характерное шипение из-за газообразования. После настаивания нужно отфильтровать массу через марлю или сито для избавления от осадка и перелить сок в бродильную ёмкость. В этой таре сидр будет настаиваться до полной готовности. На ёмкость для брожения поставить гидрозатвор или надеть медицинскую перчатку. В одном из пальцев прокалывается иголкой маленькая дырочка. Она отводит углекислый газ и не даёт попадать кислороду.
Банку, стараясь не смешивать осадок, ставят в темное помещение с теплой комнатой, температурой примерно 20-27 градусов. Смесь будет настаиваться примерно 2 месяца. Готовность определяется по опаданию перчатки и изменению цвета жидкости на более светлый.
После этого жидкость нужно перелить в тару меньшего объёма. Лучше всего использовать пол-литровые бутылки, которые можно закрыть пробкой. Их нужно наполнить по самое горлышко и плотно закупорить. Оставить дозревать на 8-10 недель. За это время вкус напитка полностью раскроется.
Как сделать сидр газированным
Негазированный сидр очень похож на яблочный сок или вино. Для образования газа нужно выдерживать сидр после окончания брожения в пластиковой таре. В бутылках должно оставаться пустое пространство в несколько сантиметров высотой. Благодаря этой полости и сохранится образовавшийся в напитке газ.
Полезные советы
Приготовление сидра требует творческого подхода. В нем присутствуют свои тонкости и нюансы, в зависимости от которых каждый раз получают различный привкус напитка. В его приготовлении помогут следующие советы:
- После сбора, фрукты должны немного полежать в темном месте, чтобы достаточно вызреть.
- Перед приготовлением яблоки не нужно тщательно мыть водой. Так можно удалить естественные дрожжи с кожуры плодов. Достаточно обтереть их сухой тканью.
- Для достижения приятного вкуса лучше сочетать кислые и сладкие сорта яблок. Идеальное соотношение 1:2.
- При настаивании нужно следить за поддержанием оптимальной температуры.
- Для хранения лучше использовать темные пластиковые или стеклянные бутылки. Затемнение стенок сосуда спасает от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые меняют вкус и качество сидра.
С добавлением меда
Ароматный напиток из яблок и меда часто называют сбитнем.
Многие любят его за универсальность: в холодном состоянии напиток пахнет медом и приятно освежает, в теплом — радует насыщенным ароматом пряного яблока и пьется более легко, чем похожий на него глинтвейн.
Ингредиенты:
- 8 кг яблок;
- 2 литра меда;
- 6 литров воды.
Приготовление:
- Каждое яблоко разрезается на 4 дольки.
- Нарезанные яблоки складываются в чистый хлопчатобумажный мешок (можно использовать наволочку).
- Мешок помещается в кастрюлю, сверху накрывается деревянной дощечкой (лучше вырезать ее под размеры кастрюли, но подойдут и обычные кухонные для нарезания продуктов). На дощечку ставится тяжелый груз, который сможет раздавить яблоки в мешке своей массой. Обычно достаточно 15 кг, удобно использовать емкости с водой.
- В отдельной емкости тщательно размешивается мед в воде.
- Приготовленный медовый сироп выливается в кастрюлю с яблоками, которая после этого накрывается тканью. Емкость должна находиться в темном теплом месте 1,5-2 месяца.
- Жидкость сливается и оставшаяся яблочная мезга повторно заливается новым сиропом. Полученная на первом этапе жидкость должна выстояться в погребе или другом прохладном месте в течение месяца (пока идет процесс брожения во второй порции).
- Спустя 2 месяца от мезги отцеживается жидкость. Ее нужно выдержать в прохладном помещении на протяжении месяца, после чего сидр от разных этапов приготовления можно смешать и разлить в плотно закрывающиеся бутылки для окончательного вызревания в помещении с температурой до 15 градусов на протяжении 9 месяцев.
Интересно знать! Весь цикл приготовления яблочно-медового напитка занимает около года и 2-х месяцев. С осеннего урожая яблок можно получить прекрасный слабоалкогольный напиток с тонким вкусом к следующим зимним праздникам.
Популярные рецепты
Существует много способов приготовления сидра в домашних условиях. Самый популярный рецепт – сидр из яблок. Помимо этого вино можно приготовить из яблочного сока или груш. Рецепты от этого принципиально не меняются. Напиток получается методом брожения. Любой сидр дома можно сделать, зная пошаговый способ быстрого приготовления.
Простой рецепт сидра из яблок
Рецепт сидра из яблок не требует дополнительных ингредиентов и особых навыков. Для 5 литров напитка потребуются:
- 10 килограмм яблок,
- 1,5 килограмма сахара.
Чистые плоды измельчить. В промытые и ошпаренные кипятком трехлитровые банки выложить полученную смесь на три четверти всего объема тары. В тару всыпать около 400 грамм сахара. При этом учитывается сладость сорта яблок. Пюре должно быть достаточно сладким, не приторным, но и не кислым. Горлышки банок закрыть тканью и настаивать 4 дня, ежедневно перемешивая.
После этого процедить сок в другую ёмкость, отжать жмых и закупорить жидкость гидрозатвором. В таком состоянии процесс сбраживания должен протекать ещё 1,5 месяца. Когда напиток посветлеет отфильтровать его и разлить по бутылкам. В них настаивать еще 3 месяца до полной готовности.
Это простейший способ приготовления сидра из яблок в домашних условиях. Такой простой рецепт доступен для каждого и дает в результате очень вкусный освежающий напиток.
Сидр из яблочного сока без сахара
Процесс приготовления сидра из яблочного сока немного отличается от классического. Для него потребуются только фруктовые плоды.
Нужно отжать фреш и отстоять, не охлаждая. Затем отфильтровать его в банку и закрыть гидрозатвором. Таким способом он настаивается примерно 1,5 месяца. После брожения перелить сок в бутылки. Сделать это нужно аккуратно, чтобы осадок не попал в сок. Настаивать смесь до полной готовности еще около 4-х месяцев.
Сидр из яблочного сока без сахара получится более кислым и свежим, чем напиток из подслащенных плодов.
Грушевый сидр
Такой сидр отличается по вкусу от яблочного. Он более вязкий, с медовыми и грушевыми нотками. Для его приготовления нужно груши и немного сахара.
Фрукты измельчаются и перерабатываются в сок. Он переливается в ёмкость и настаивается накрытый тканью в течение 3-х дней. После образования пены и характерного шипения в жидкость добавляется сахар. Сок перемешивается, закрывается гидрозатвором и настаивается в течение 20 дней.
Последний этап – переливание сока в отдельные бутылки. В каждую добавляется по 1 столовой ложке сахара и оставляется 5 см свободного от жидкости пространства. Бутылки плотно закрываются, и сидр настаивается до полного завершения процесса ещё около двух недель.
Сидр безалкогольный
Любители яблок, но не поддерживающие употребление алкоголя, тоже могут насладиться этим напитком. Такой сидр будет отличаться сладким вкусом с фруктовыми нотами и быстрым рецептом, из-за отсутствия процесса брожения.
Для приготовления потребуются:
- 1 литр яблочного фреша,
- апельсин,
- корица палочками,
- небольшой корень имбиря,
- 2 литра газированной воды без добавок.
Очищенный и нарезанный дольками апельсин укладывается в кастрюлю вместе с имбирем и корицей. Все ингредиенты залить соком и довести смесь до кипения. Варить на небольшом огне 20-30 минут. Полученную жидкость отфильтровать и охладить. Для подачи смешать в стакане пополам сваренный сок и газированную воду.
Такой напиток можно употреблять в больших количествах. Из-за отсутствия алкоголя он не повредит здоровью.
Советы перед стартом
- Для сидра берут яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим содержанием сахара.
- При использовании высокосахаристых яблок сок следует немного разбавить водой.
- Яблоки всегда тщательно сортируют и моют, вырезают места повреждения и порчи, а при измельчении удаляют плодоножки и остатки чашелистиков.
- Французы пьют сидр неотфильтрованным, мутным и без газа.
Полезные свойства и вред яблочного сидра
Каждый напиток имеет положительное и отрицательное действие. Сидр почти на 100% состоит из фруктов. Они содержат множество витаминов и других веществ, благотворно влияющих на иммунитет и пищеварение. Так как яблоки термически не обрабатываются, то все их полезные свойства передаются напитку. Главное не стоит забывать, что традиционный сидр содержит алкоголь. Злоупотребление не только аннулирует все положительные свойства, но и может ухудшить состояние здоровья.
Имея все ингредиенты у себя дома лучше всего приготовить этот ароматный напиток самому, чем покупать в магазине бутылки с неизвестным содержимым. Заводской сидр не идет ни в какое сравнение с домашним, приготовленным самостоятельно.
Как сделать сидр в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото.
Во Франции и Испании сидр давно пользуется популярностью. Сидр освежает и придает сил, способствует хорошему аппетиту и поднимает настроение.
Сидр – это слабоалкогольный напиток, напоминающий яблочное вино, но при этом сидр шипит и пенится, как шампанское.
Давайте сегодня узнаем, как самостоятельно сделать сидр, чтобы он получился красивым и игристым.
Готовить сидр будем из яблок с добавлением груш, которые придадут напитку восхитительный аромат.
Итак, приступим!
Ингредиенты для сидра
Чтобы приготовить сидр, нам понадобятся:
- 1 ведро красных яблок;
- 1 ведро зеленых яблок;
- 1 ведро груши сорта «лимонка».
Если нет груш, можно сделать сидр из одних яблок, от этого он не станет хуже, но его аромат лишится грушевых ноток.
Приготовление сидра
1. Чтобы приготовить домашний сидр нам в первую очередь нужно получить сок из яблок и груш. Для получения сока можно воспользоваться соковыжималкой, а можно и обычной мясорубкой, как показано на фото:
2. Пропускаем через мясорубку яблоки с грушами и получаем сочную мякоть:
3. Мякоть яблок и груш отжимаем через марлю, чтобы получить сок:
4. Из всего количества переработанных яблок и груш получится примерно 8-9 литров сока. Сок нужно проверить на сладость с помощью ареометра:
Как видно на фото, содержание сахара в свежевыжатом соке составляет примерно 12 %. Если этот сок перебродит, содержание алкоголя в нем составит примерно 5-6%.
5. Яблочный сок нужно разлить в стеклянные 3-литровые банки и оставить, закрыв водяным затвором, чтобы он забродил:
6. Через 5-6 дней процесс брожения завершается. Сидр нужно процедить через марлю, чтобы очистить от осадка и других примесей:
7. После того, как яблочно-грушевый сидр будет процежен, его нужно попробовать на крепость.
Обычно крепость после первого брожения получается очень маленькой и желательно ее немного увеличить. Для этого в сидр нужно добавить еще немного сахара и дать сидру еще раз перебродить.
Сахарный песок добавляется из расчета 50 г на 1 литр сидра.
8. После повторного брожения сидр надо аккуратно слить с осадка и осветлить.
Осветляется сидр бентонитовой глиной, которая используется в виноделии для осветления и абсорбции примесей.
Приготовление смеси из бентонита для осветления сидра происходит следующим образом.
Сухая бентонитовая глина разводится небольшим количеством воды до получения однородной кашицы по консистенции напоминающей густую сметану.
Разведенный водой бентонит нужно добавить в бутыль с сидром, как следует взболтать и оставить на несколько дней, пока бентонит не осядет и не осветлит сидр.
9. После того, как бентонит осел на дно в виде осадка, сидр нужно аккуратно слить с помощью трубки в другую емкость так, чтобы осадок остался в бутыли.
10. После этого сидр нужно насытить углекислым газом, чтобы придать ему характерную игристость.
Для этого в продезинфицированные пластиковые 1,5-литровые бутылки добавляем по 1 столовой ложке сахара и заливаем сидр, оставляя немного свободного пространства сверху (3-5 см от горлышка).
На две недели разлитый по бутылкам сидр нужно убрать в темное место при комнатной температуре. После этого переставить на 3 дня в прохладное место (кессон, погреб).
Совет: Через 3 дня после разлива по бутылкам нужно посмотреть – стали бутылки твердыми или нет? Если бутылки легко прожимаются пальцем, это может свидетельствовать о недостаточном количестве сахара и слабой реакции карбонизации. Чтобы это исправить, можно добавить еще по положки сахара и дрожжей буквально на кончике ножа.
После того, как сидр в бутылках карбонизируется, вы получите красивый пенящийся слабоалкогольный напиток с ароматом яблок и груш!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Домашнее вино из черноплодки
- Глогг (ароматное вино) >
Добавить комментарий
Как приготовить и разлить по бутылкам домашний яблочный сидр (инструкция, рецепт, с фото и бесплатно)
В поисках яблочного сидра: как приготовить и разлить по бутылкам домашний яблочный сидр (указания, рецепт, с фотографиями и бесплатно) в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.
Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Яблочный сидр: как приготовить и разлить по бутылкам домашний яблочный сидр (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно)
Приготовить и законсервировать натуральный ферментированный яблочный сидр очень просто. Ты можно приготовить обычный сладкий (безалкогольный яблочный сидр) или крепкий сидр. И если вы планируете приготовить яблочное пюре, у вас, вероятно, будет лишний сок. от варки яблок! Вот как можно сделать домашний консервированный яблочный сидр (некоторые назовите это яблочным сидром, но он не ферментирован, поэтому я не думаю, что это действительно применимо), полные инструкции в простых шагах и полностью иллюстрированы. Яблочный сидр будет НАМНОГО вкуснее, чем все, что вы когда-либо пробовали в магазине, и, выбрав правильные яблоки, он будет таким естественным сладким. что вам вообще не нужно будет добавлять сахар.
Итак, в чем разница между яблочным сидром и яблочным соком? Департамент сельского хозяйства штата Массачусетс определяет яблочный сидр как сырое яблоко. сок, который не подвергался фильтрации для удаления грубых частиц мякоти или осадка, как это имеет место в яблочном соке. Другими словами, яблочный сидр просто сырой, нефильтрованный яблочный сок. Конечно, многие люди предпочитают ферментированную форму, «твердый» яблочный сидр, чем мы и займемся на этой странице. Если вы хотите неферментированная форма яблочного сидра, смотрите эту страницу.
На заводе по производству сидра яблоки моют, нарезают и перемалывают в пюре консистенции яблочного пюре. Слои месива заворачивают в ткань и укладывают на деревянные стеллажи пресса. Гидравлический пресс сжимает слои и выдавливает сок там, где он есть. собираются и помещаются в рефрижераторные резервуары, которые хранятся очень близко к температуре замерзания. Этот сок разливается по мере необходимости, как яблочный сидр.
Яблочный сок — это сок, профильтрованный для удаления твердых веществ и пастеризованный, чтобы дольше оставаться свежим. Конечно, немного яблока сидр тоже пастеризованный.
Приготовленные таким образом банки имеют срок годности от 18 месяцев до 2 лет и не требуют особого ухода.
Инструкции по приготовлению ферментированного натурального яблочного сидра
Ингредиенты и оборудование
|
|
Рецепт и указания
Шаг 1. Получите дрожжи
Подойдут любые сухие и жидкие пивоваренные дрожжи, и вы можете найти их в Интернете (см. врезки справа) или в местных магазинах для домашнего пивоварения. Вы можете купить специализированные пакеты жидких дрожжей, предназначенные именно для брожения сидра, но сухие винные дрожжи отлично справляются со своей задачей и существенно меньше дорогая.
Шаг 2. Приготовьте дрожжевую закваску
За день до того, как вы собираетесь варить яблочный сидр, приготовьте дрожжевую закваску. Это помогает сразу же начать брожение сидра; но если на тебя надавят на время вы можете идти прямо вперед. Чтобы приготовить закваску, вылейте содержимое одного пакетика дрожжей в чистую продезинфицированную бутылку из-под прокипяченного яблочного сока. закройте бутылку и встряхните ее. Затем установите на прилавке комнатную температуру (от 66 до 77 градусов по Фаренгейту, от 18 до 20 градусов по Цельсию). Вы должны увидеть небольшое пузырение в бутылке начать в течение 5-8 часов. Когда начнет появляться пузырь, откройте бутылку, чтобы сбросить давление, затем снова закройте ее и поместите в холодильник, пока вы не будете готовы перейти к шагу 3. Достаньте его за пару часов до того, как будете варить, начните шаг 3, чтобы он согрелся до комнатной температуры. снова температура. Если вы начинаете с уже приготовленного яблочного сока, перейдите к шагу 9.
. В противном случае перейдите к шагу 3, чтобы приготовить яблочный сок из яблоки.Шаг 3 — Выбор яблок
Самый важный шаг! Вам нужны сладкие яблоки — это избавит вас от необходимости добавлять сахар. Большинство яблочных сидр не имеет много естественной сладости или аромата, потому что они используют недозрелые или некондиционные яблоки. Вы можете выбрать самые лучшие яблоки, которые вы можете получить, и сделать их намного лучше. сидр. Не поймите меня неправильно, можно использовать «секунды», если вы вырезаете синяки!
Если можете, выбирайте натуральные яблоки. сладкие, такие как Red Delicious, Gala, Fuji, Rome, и всегда используйте смесь, а не только один тип. В этом году я использовал 4 бушеля красного вкусного и по одному из Fuji, Yellow Delicious, Gala и Rome. Это означало, что он был таким сладким, что мне вообще не нужно было добавлять сахар. И вкус отличный! Фуджи и Гала придают ему ароматный вкус! Honeycrisp и Pink Lady также являются превосходными, сладкими, ароматными яблоками.
Шаг 4. Сколько яблок и где их взять
Вы можете собрать их сами или купить в продуктовом магазине. Но для больших количеств вы обнаружите, что настоящие* фермерские рынки, такие как Farmer’s На рынке в Форест-Парке, штат Джорджия, они продаются по самым выгодным ценам. В 2015 году они были доступны с конца сентября по цене от 14 до 24 долларов за бушель по реальной цене. фермерские рынки, такие как Атланта-Форест-парк, Государственный фермерский рынок Джорджии и фруктовые сады на юго-востоке США
Вы получите от 12 до 20 литров яблочного сидра на бушель яблок. Рассчитывайте на 15 или 16 кварт на бушель.
* — не жеманные, фальшивые фермерские рынки, которые являются просто складскими продуктовыми магазинами, которые называют себя фермерскими рынками.
Шаг 5 — Вымойте банки и крышки
Сейчас самое время подготовить банки, чтобы потом не торопиться. Посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть цикл «дезинфекции», обработка водяной баней продезинфицирует их так же, как и содержимое! Если у вас нет посудомоечной машины с циклом дезинфекции, вы можете мыть контейнеры в горячей мыльной водой и промойте, затем продезинфицируйте банки, прокипятив их в течение 10 минут, и держите банки в горячей воде, пока они не будут использованы.
Поместите крышки в кастрюлю с горячей, но не совсем кипящей водой (так рекомендует производитель) на 10 минут и используйте магнитный «подъемник крышки». палочка», чтобы вытащить их.
Шаг 6 -Вымойте и нарежьте яблоки!
Я уверен, вы разберетесь, как мыть яблоки в простой холодной воде.
Нарезать их намного быстрее, если вы используете один из этих ножей для сердцевины/сегментации яблок — вы просто нажимаете им на яблоко, и оно разрезает его на кусочки. сегменты. Примечание. Вы делаете , а не 9.0105 почистить яблоки! Вы положите целое яблоко в кастрюлю, чтобы приготовить его.
Шаг 7 — Приготовьте яблоки
Довольно просто: налейте около 4 дюймов воды (я использовал фильтрованную воду из-под крана) на дно огромной кастрюли с толстым дном. Накройте крышкой и включите огонь Средняя. Варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими насквозь.
В хозяйственных магазинах продается пароварка для фруктов. Я еще не использовал его, но я слышал, они хорошо работают.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас есть электрическая соковыжималка, вы можете просто выжать сок из нарезанных яблок, а затем перейти к шагу 7, чтобы нагреть сок до кипения.
Шаг 8. Процедите вареные яблоки
Теперь нужно отделить жидкость от мякоти, кожуры, семян, плодоножек и т. д. Существует множество способов фильтрации яблок.
Нефильтрованный сок:
- Мне нравится натуральный яблочный сидр с естественной мутностью фруктовых частиц в нем, поэтому я просто шлепаю приготовленные яблоки в большую металлическую или пластиковое сито или дуршлаг.
- Вы также можете хранить сок в холодильнике от 24 до 48 часов, а затем декантировать его (не перемешивая, осторожно слить прозрачную жидкость и выбросить осадок).
Фильтрованный сок:
- Если вы хотите отфильтровать яблочный сидр, лучше всего застелить сито или дуршлаг несколькими слоями марли и дать стечь соку. через. Это может занять час..
- Если вы хотите действительно чистый яблочный сидр (но большинство людей предпочитают «натуральный» с некоторым содержанием твердых веществ), вы можете процедить сок через бумажный кофе место фильтра в сите или дуршлаге.
- Если вы хотите больше фильтрованного яблочного сидра, используйте пакет для желе. Просто вылейте горячую подготовленную фруктовую мякоть в пакетик с желе и дайте стечь. . не сжимать сумка.! По моему опыту, этот метод занимает вечность.
Примечание: Одним из самых простых способов получения сока является использование паровой соковыжималки, которую можно приобрести во многих хозяйственных и хозяйственных магазинах. если ты планируете делать много сока или делать это каждый год, возможно, стоит купить его. Это уникальное оборудование позволяет удобно извлекать сока путем пропаривания фруктов, которые хранятся в удерживающей корзине. Сок капает в резервуар, который имеет трубку для удаления. Следовать инструкции производителя по использованию паровой соковыжималки.
Если вашей целью является приготовление яблочного сидра, у вас останется много яблочной мякоти, поэтому я рекомендую вам сделать из него яблочный соус (см. эту страницу)
Шаг 9. Санитарная обработка всего оборудования
Затем перелейте сидр в продезинфицированное ведро для брожения; непродезинфицированное ведро может испортить сидр. Чтобы продезинфицировать, налейте колпачок отбеливателя в ваш ведро, залейте водой, оставьте на полчаса, затем вылейте и промойте холодной водой. (Вы также можете купить дезинфицирующие средства, не содержащие отбеливателя и не требующие смывания. в магазинах домашнего пивоварения.) /p>
Шаг 10. Добавьте сок и дрожжи в емкость для брожения
Когда температура сидра будет близка к комнатной, добавьте дрожжи или дрожжевую закваску, если вы ее готовили. Перемешайте продезинфицированной мешалкой из нержавеющей стали или пластика. ложку, затем закройте крышку и прикрепите шлюз. Поместите ведро туда, где температура составляет от 60 до 75 градусов (лучше в нижней части этого диапазона) и подальше от света, солнца и сквозняков. Если температура упадет ниже 60, сидр не будет бродить, а при температуре выше 75 ускорит брожение. ферментация, но может вызвать менее желательный вкус. Вы также можете добавить корицу, мускатный орех, гвоздику или имбирь по вкусу. мне нравится 1 чайная ложка молотого корицы на галлон.
Шаг 11. Подождите и наблюдайте, пока он бродит, поскольку они превращают сахар в соке в спирт. Ваш мягкий сидр скоро станет твердым! Как долго отпускать? Если вам нужен только терпкий вкус крепкого сидра без алкоголя, достаточно всего 2 дней. затем перейдите к шагу 12.
Если вы хотите крепкий сидр, оставьте его до тех пор, пока не прекратится бульканье, обычно в течение двух недель. После этого дайте сидру постоять еще неделю при температуре 60–70 F. чтобы дрожжи осели.
Шаг 12. Пейте или храните сидр
Претт самоочевидно — хранить в холодильнике, замораживать или разливать по бутылкам сидр. Чтобы разлить сидр в бутылки, выполните шаги 13.
Шаг 13. Розлив сидра в бутылки. Разогрейте сидр
Поместите яблочный сидр в большую кастрюлю. Если хотите, добавьте корицу по вкусу. Вам не нужно добавлять сахар.
Яблочный сидр не требует дополнительной варки; просто нагрейте его до слабого кипения и держите горячим, пока не получите достаточно, чтобы заполнить банки, которые вы поместите в консервную банку (консервные банки вмещают одновременно семь банок, независимо от того, являются ли они размером в кварту или пинту)3> Шаг Шаг 14 — Наполните банки и обработайте их на водяной бане
Наполните их на 1/4 дюйма от верха, вытрите пролитый яблочный сидр с верха, закройте крышку и затяните кольцо вокруг них. Положите их в консервную банку и держите их покрытыми по крайней мере 1 или 2 дюймами воды и кипячением. если вы находитесь на уровне моря (до 1000 футов), кипятите литровые или литровые банки на 5 минут и пол-галлонных банок в течение 10 минут. Предполагается, что вы удерживали сок до тех пор, пока не наполнили банки. Если вы находитесь на высоте 1000 футов и более, см. диаграмма ниже
Рекомендуемое время обработки для Яблочный сидр | ||||
Время обработки на высоте | ||||
Тип упаковки | Размер банки | 0–1000 футов | 1001–6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Пинты или кварты | 5 мин | 10 | 15 |
Полгаллона | 10 мин | 15 | 20 |
Шаг Шаг 15 — Выньте и охладите банки — Готово
Поднимите банки из воды и дайте им остыть без прикоснуться к ним или ударить их в месте, где нет сквозняков (обычно это занимает ночь). Затем вы можете снять кольца, если хотите, но если вы оставите их, в по крайней мере, немного ослабьте их, чтобы они не ржавели на месте из-за попавшей влаги. Как только банки остынут, вы можете проверить, закрыты ли они. что крышка присосалась. Просто аккуратно нажмите в центре пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издавая хлопающий звук), это не запечатанный. Если сразу поставить банку в холодильник, то ее еще можно использовать. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно Если вы снова нагреете содержимое, снова развернете его (с новой крышкой) и проведете полное время в консервной банке, обычно все в порядке. >
Часто задаваемые вопросы и советы
Комментарии и отзывы
Другое оборудование:
Слева направо:
|
| Наборы для домашнего консервированияСм. веб-сайт продавца для получения дополнительной информации, характеристик, цен и отзывов пользователей! Это тот же самый тип стандартной консервной банки, которую моя бабушка использовала для приготовления всего: от яблочного сока до джемов и желе, томатов и спагетти. соус. Этот полный комплект включает в себя все, что вам нужно: консервную банку, подставку для банок, щипцы для захвата банок, палочку для подъема крышки, пластиковую воронку, этикетки, устройство для удаления пузырьков, и библия консервирования, Ball Blue Book. Вам больше ничего не понадобится, кроме банок и крышек! |
Ручное сито для пищевых продуктов Norpro 1951 с дополнительным двигателем; (почти идентичны моделям Victorio V250, Villaware и Roma, все сняты с производства) Посетите веб-сайт продавца для получения дополнительной информации, характеристик, цен и отзывов пользователей! | |
Ситечко для пищевых продуктов Deluxe и машина для приготовления соусаСмотрите эту страницу для получения дополнительной информации, обзоров, описаний других фильтров и расходных материалов или для заказа!
|
| Крышки, кольца, банки, смеси, пектин и т.д.Нужны крышки, кольца и сменные банки? Или пектин для приготовления джема, соуса для спагетти, смеси сальсы или маринованных смесей? Получить их все здесь, и обычно в цены ниже, чем в вашем магазине! Получить их GetGet их все здесь по лучшим ценам в Интернете! |
Как приготовить яблочный уксус (+ часто задаваемые вопросы и советы)
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях, используя всего 3 ингредиента и 6-8 недель ферментации. В результате получается домашний яблочный уксус (уксус из яблочных отходов), который так же вкусен, как купленный в магазине, но стоит намного дешевле! Кроме того, этот пост содержит множество часто задаваемых вопросов и советов — подробное руководство , чтобы (надеюсь) ответить на все ваши вопросы!
За последнее десятилетие яблочный уксус (ACV) доминировал на рынке здоровой пищи, обладая массой преимуществ для здоровья. К ним относятся способствует снижению веса, снижает уровень сахара в крови и уровень холестерина, естественным образом очищает организм, а обладает антиоксидантным и противомикробным действием . Тем не менее, этот чудо-ингредиент также имеет высокую цену.
Домашние версии содержат всего три ингредиента (включая воду) и намного более экономичны. Если у вас есть свои яблони (или вы знаете кого-то, у кого они есть), то это практически бесплатно.
Благодаря своим приключениям в приготовлении домашнего ACV я узнал немало советов и хитростей (в том числе все об уксусных «матерях» и яблочных обрезках по сравнению с яблочным уксусом). В этом посте я расскажу вам обо всем, что узнал, и о том, как приготовить яблочный уксус несколькими способами.
Приготовление домашнего уксуса и ферментированных продуктов требует времени и терпения, но это несложно и стоит того.
Что такое яблочный уксус?Вероятно, вас не удивит, что яблочный уксус, купленный в магазине, изготавливается с использованием процесса, при котором сначала производится яблочный сидр. Однако во многих самодельных методах приготовления яблочного уксуса используется водная смесь, а не яблочный сок, что не совсем то же самое. Итак, технически уксус считается «яблочным уксусом».
Я уже давно делаю этот уксус, но только недавно внимательно изучил разницу в методах и типах. Хотя этот уксус немного менее кислый, чем яблочный уксус, он все же вкусный и полон полезных бактерий. Я все еще узнаю о точных различиях, поэтому не стесняйтесь добавлять больше в комментариях, если вы знаете больше!
Ну и, конечно же, все методы этого уксуса могут быть сделаны с целыми яблоками или яблочными обрезками (ядра и кожуры). Все методы, перечисленные ниже. Ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
Необходимые ингредиенты- Яблоки: Я пробовал этот метод со всеми видами яблок (и смесями) — все с положительными результатами. Обязательно используйте органические яблоки, особенно если вы планируете использовать кожуру и сердцевину.
- Сахар : Лучше всего использовать сахар-сырец. Это необходимо для процесса брожения и определенно не должно быть исключено или сведено к минимуму. Хотя вместо меда можно использовать мед, это значительно замедлит процесс (на недели!)
- Фильтрованная вода: Избегайте использования хлорированной воды, поскольку она уничтожает микробы, помогающие процессу ферментации.
Главный совет: Если вы готовите уксус впервые, вы можете ускорить процесс, добавив в смесь несколько ложек яблочного уксуса Брэггса «с мамой» . Это вместе с сахаром ускорит брожение.
Необходимые инструменты- Большая банка (или банки): Вы можете разделить ее на несколько банок или использовать одну большую.
- Марля или фильтр для кофе: Вам нужен достаточно тонкий материал, чтобы пропускать воздух (и здоровые микробы), но без мух/жуков или нежелательных бактерий.
- Резиновая лента: Для крепления материала к банке
- Неметаллическое сито и ложка/насадка для смешивания : Избегайте использования металла, так как он может повлиять на процесс брожения.
При приготовлении любого ферментированного продукта очень важно тщательно стерилизовать инструменты.
Для этого промойте их горячей водой с мылом, стараясь смыть всю мыльную пену. Затем поместите в духовку (без каких-либо пластиковых элементов) примерно на 10 минут при температуре 160ºC/320ºF.
Шаг 2. Подготовьте яблокиВы можете сделать это с целыми органическими яблоками или кожурой и сердцевинами, оставшимися от яблок. Крупно нарежьте (хорошо подойдет 1 яблоко на 8 частей).
Если вы используете яблочные отходы, вы можете хранить пакет в морозильной камере, пока не достигнете желаемого «количества».
Шаг 3. Подготовьте банкуНаполните большую банку ломтиками яблок, оставив место для «покачивания», чтобы мы могли перемещать их во время ферментации.
Растворите сахар в небольшом количестве фильтрованной воды, затем перелейте в банку и добавьте столько воды, чтобы полностью покрыть яблоки. Перемешайте смесь (следовательно, нам нужно пространство для маневра).
Если ваши яблоки всплывают наверх, вы можете придавить их небольшой банкой или тарелкой, которая подходит к банке.
Придавите яблоки небольшой стеклянной тарелкой/подставкой для посуды Шаг 4. Первая закваскаНакройте банку чистой марлей или кофейным фильтром и закрепите резинкой. Это обеспечит приток воздуха, не позволяя жукам и вредным бактериям проникнуть внутрь.
Поместите в темное прохладное место и дайте ферментироваться в течение 3-4 недель при комнатной температуре. Перемешивайте смесь каждые пару дней (не используйте металл), перемещая яблоки так, чтобы те, что сверху, опускались ниже в банке.
Примерно через три недели вы должны начать замечать пузырьки в смеси и слабый запах алкоголя. К четвертой неделе пузырьки обычно успокаиваются, и первое брожение завершается.
Этап 4. Второе брожениеЧерез 3-4 недели удалите кусочки яблок и дайте смеси бродить еще 3-4 недели, перемешивая каждые несколько дней.
Вы можете сохранить культивированные яблоки для дальнейшего использования — как вы увидите в разделе часто задаваемых вопросов ниже.
По мере старения уксуса вы можете заметить некоторую белую пену на поверхности смеси, которая в конечном итоге превратится в «мать» уксуса, которая выглядит довольно похожей (и такой же странной), как чайный гриб SCOBY.
Все это естественно, и «материнскую» смесь можно использовать, чтобы ускорить приготовление следующей партии уксуса.
Когда все будет готово, вы можете заменить марлю/фильтр крышкой или перелить в другую стеклянную банку. Обратите внимание, что, поскольку это сырой уксус, он будет становиться крепче с возрастом и приобретать темный цвет.
Храните яблочный уксус в прохладном темном шкафу/месте.
Как использоватьСуществуют сотни вариантов использования сырого яблочного уксуса. К ним относятся прием внутрь, а также в косметических целях. Вот несколько вариантов здесь, в блоге, которые вы можете попробовать.
- Маринованные огурцы
- Пышные японские оладьи
- Яично-картофельный салат
- Клубничный винегрет
- Vegan GF Fudgy Chocolate Cake
- Домашняя горчица
- Домашний кетчуп
14141414141414141414149 гг.
Технически здесь два ответа. В коммерческом уксусе, который включает «материнский», это обычно означает нефильтрованный уксус с осадком , остающимся на дне бутылки. Это полно здоровых бактерий.
Тем не менее, «мать» уксуса также относится к чему-то, что очень похоже на чайный гриб SCOBY. Во время брожения уксус образует пену, которая превращается в слизистый диск , называемый «матерью».
Эту живую «мать» можно использовать для быстрого запуска следующей партии уксуса, позволяя ему быстрее бродить.
Как вы храните «маму»?
Некоторые люди держат его в банке с уксусом, пока не придет время делать новая партия. Вы также можете хранить его в отдельной банке, погруженной в уксус , пока он не понадобится.
Пока он находится под водой, мать будет существовать бесконечно долго . Кроме того, с каждой партией будет формироваться больше — чтобы сохранить или поделиться с друзьями / семьей.
Яблочный уксус портится/ Как долго хранится яблочный уксус?
Технически ACV никогда не портится (как многие уксусы). Тем не менее, правильное хранение (в прохладном, сухом месте, вдали от источников тепла и солнечного света) выгодно и рекомендуется.
Что вы делаете с ферментированными яблоками?
Я знаю, что многие предлагают сразу выбросить их. Однако я обнаружил, что их можно использовать для дальнейшего брожения уксуса (повторяя описанные выше процессы, но обычно за меньшее время) или даже для приготовления ферментированного яблочного сока . Яблочному соку требуется всего 2-3 дня для брожения — для еще большего количества полезных кишечных бактерий.
Можно ли приготовить яблочный уксус из яблочного сока?
Да, это проще всего сделать, когда у вас есть «мама». Просто поместите матку в яблочный сок и оставьте для брожения на 3-4 недели. Затем удалите матку, процедите и ферментируйте еще 3-4 недели и вуаля.
Можно ли приготовить яблочный уксус из яблочного сидра?
Вам нужен сырой, непастеризованный яблочный сидр, , и процесс очень прост. Оставьте сидр бродить на столе. Сначала он перебродит в «твердый сидр», прежде чем превратиться в уксус (2-4 недели).
Вы можете использовать несколько ложек сырого яблочного уксуса «с матерью», чтобы ускорить процесс.
При использовании пастеризованного уксуса вам потребуется около 1 чайной ложки пивных/винодельческих «дрожжей» , чтобы ускорить процесс брожения (не используйте хлебные дрожжи!).
Во время процесса смесь будет сильно пузыриться, останавливаясь только после того, как будет готова для «второго брожения». На этом этапе вы можете добавить немного уксуса Брэггса «с матерью» или физической «матерью». Продолжайте ферментировать, пока не достигнете желаемого вкуса, затем процедите и разлейте по бутылкам.
Прочтите «заметки» на карточке рецепта, чтобы получить дополнительные советы и полезные примечания.
Related Recipes and DIYs- Homemade Kombucha (Plain and Pomegranate)
- Simple Middle Eastern Pickled Turnips
- Naturally Dyed Rainbow Pickled Quail Eggs
- How To Make Yogurt (Natural Yogurt + Greek Yogurt)
- Homemade Dairy -бесплатно Кокосовый йогурт
- Как сделать панир дома своими руками
- Домашний сыр рикотта
- Суперлегкий домашний сливочный сыр
Если вы попробуете сделать это своими руками, поделитесь своими мыслями в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.
- ▢ яблоки (или кусочки яблока – кожура и сердцевины) Органические лучше всего. Большинство разновидностей будут работать.
- ▢ сахар – коричневый сахар, тростниковый сахар, сахар-сырец 1 чайная ложка сахара на 1 яблоко или 2 кусочка яблока
- ▢ Вода фильтрованная или по крайней мере нехлорированная
- ▢
Большая банка (или банки ): Вы можете разделить это на несколько банок или использовать одну большую.
- ▢
Марля или кофейный фильтр: вам нужен достаточно тонкий материал, чтобы пропускать воздух (и здоровые микробы), но без мух/жуков или нежелательных бактерий.
- ▢
Резиновая лента: Для крепления материала к банке.
- ▢
Неметаллическое сито и ложка/инструмент для смешивания: избегайте использования металла, так как он может повлиять на процесс брожения.
Шаг 1.
Стерилизуйте инструментыПри приготовлении любого ферментированного продукта очень важно тщательно стерилизовать инструменты. Для этого промойте их горячей мыльной водой, стараясь смыть всю мыльную пену. Затем поместите в духовку (без каких-либо пластиковых элементов) примерно на 10 минут при температуре 160ºC/320F.
Шаг 2. Подготовьте яблоки
Вы можете сделать это с целыми органическими яблоками или с кожурой и сердцевинами, оставшимися от яблок. Крупно нарежьте (для большинства банок подойдет 1 яблоко на 8 частей).
Шаг 3. Первое брожение
Наполните большую банку ломтиками яблок, оставив место для «покачивания», чтобы мы могли перемещать их во время брожения.
Растворите сахар в небольшом количестве фильтрованной воды, затем перелейте в банку и добавьте столько воды, чтобы полностью покрыть яблоки. Перемешайте смесь (следовательно, нам нужно пространство для маневра).
Если ваши яблоки всплывают наверх, вы можете придавить их небольшой банкой или тарелкой, которая подходит к банке.
Накройте банку чистой марлей или кофейным фильтром и закрепите резинкой. Это обеспечит приток воздуха, не позволяя жукам и вредным бактериям проникнуть внутрь.
Поместите в темное прохладное место и дайте ферментироваться в течение 3-4 недель при комнатной температуре. Перемешивайте смесь каждые пару дней (не используйте металл), перемещая яблоки так, чтобы те, что сверху, опускались ниже в банке.
Примерно через три недели вы должны начать замечать пузырьки в смеси и слабый запах алкоголя. К четвертой неделе пузырьки обычно успокаиваются, и первое брожение завершается.
Этап 4. Второе брожение
Через 3-4 недели удалите кусочки яблок и дайте смеси бродить еще 3-4 недели, перемешивая каждые несколько дней.
Выращенные яблоки можно сохранить для дальнейшего использования – как вы увидите в разделе часто задаваемых вопросов.
По мере старения уксуса вы можете заметить некоторую белую пену на поверхности смеси, которая в конечном итоге превратится в «мать» уксуса, которая выглядит очень похоже (и столь же странно), как чайный гриб SCOBY.
Это естественно, и «мать» может быть использована для быстрого запуска следующей партии уксуса
Когда все будет готово, вы можете заменить марлю/фильтр крышкой или перелить в другую стеклянную банку. Обратите внимание, что, поскольку это сырой уксус, он будет становиться крепче с возрастом и приобретать темный цвет.
Храните яблочный уксус в прохладном темном шкафу/месте.
Главный совет: если вы впервые готовите уксус, вы можете ускорить процесс, добавив в смесь несколько ложек яблочного уксуса Брэггса «с матерью». Это вместе с сахаром ускорит брожение.
- Если вы хотите использовать обрезки яблок вместо целых яблок (кожура и сердцевина), не проблема. Если вам не хватит за один раз, оставьте обрезки в пакете в морозильной камере, пока не будет достаточно .
- 2-3 «ломтика» яблока составляют одно «яблоко» (с точки зрения содержания сахара, необходимого для обрезка).
- Убедитесь, что кусочки яблок полностью погружены в воду, иначе может образоваться плесень, и всю банку придется выбросить. Вы можете использовать маленькое блюдце, банку или даже «груза для брожения», чтобы взвесить кусочки.
- В то время как беловатая пена поверх уксуса является нормальным явлением (и станет матерью), любая другая цветная пена или плесень не являются нормальными.
- Плодовые мушки и другие вредители любят эту смесь для брожения, поэтому обязательно используйте тонкую марлю или кофейный фильтр.