Безалкогольный яблочный сидр рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Безалкогольный яблочный сидр рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Изабелла Грачева
порция:
1ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Изабелла Грачева220 рецептов
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
8
8
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яблоко
1 кг
Апельсины
1 штука
Вода
2 л
Гвоздика
10 штук
Черный душистый перец
6 штук
Палочки корицы
3 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яблоки выбрать сладкие и ароматные. Если натуральной сладости яблок недостаточно, можно добавить 500 мл детского яблочного сока (без сахара) или другой подсластитель по вкусу.
2Яблоки и апельсин нарезать небольшими кусочками, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
ИнструментНож керамический
3Добавить специи, поварить 5 минут, а затем убавить огонь до минимума и оставить томиться на 20–30 минут.
ИнструментКастрюля для пасты
4Снять с огня, немного помять толкушкой и отфильтровать. В этом случае предпочтительнее использовать марлю, чтобы дополнительно отжать жидкость с яблок (осторожно, горячо!).
5Дать яблокам остыть.
6Готовый напиток можно украсить клюквой или зернами граната.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Василий Анисимов20 августа 2022
0
Это компот, а не сидр 🤦♂️
Читайте также:
Кальмар — как приготовить быстро и вкусно
Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли14 февраля в московских ресторанах
Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентинаспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Напитки•Европейская кухня
Душистый яблочный сидр
Автор: Dima Makhlin
5 порций
15 минут
Напитки•Европейская кухня
Яблочный сидр с красным вином и корицей
Автор: Irina Leinvand
3 порции
15 минут
Напитки•Французская кухня
Горячий яблочный сидр с корицей
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
2 порции
15 минут
Напитки•Французская кухня
Горячий яблочный сидр с апельсиновой цедрой и специями
Автор: Ольга Худина
8 порций
25 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий мексиканский сидр
Автор: Ольга Худина
8 порций
30 минут
Напитки•Немецкая кухня
Теплый сидр
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Как сделать яблочный сидр – отличный рецепт яблочного сидра – Drink-Drink
DrinkDrinkAdmin
В большинстве случаев сидр производится путем ферментации яблочного сока с использованием диких дрожжей. Но подойдет любой другой сок. Например, технология грушевого сидра ничем не отличается. Эта статья позволит вам приготовить домашний сидр с яблоками или чистым соком — два проверенных рецепта. Мы также рассмотрим метод естественной карбонизации сидра.
Сидр — это негазированное или газированное яблочное вино, изобретенное во Франции, где оно называется «Сидр». Методики приготовления этих напитков идентичны.
Если яблоки очень кислые, прикусывают язык и заставляют стискивать зубы, лучше снизить их кислотность, разбавив сок водой (до 100 мл на 1 л). При этом следует помнить, что добавление сахара также снижает кислотность. Если кислотность в порядке, вода не нужна, так как она делает конечный продукт водянистым и менее вкусным.
Домашний яблочный сидр
Можно комбинировать разные сорта яблок. Идеальным соотношением будет одна часть кислых яблок, смешанная с двумя частями сладких яблок. По той же технологии можно приготовить грушевый сидр. Если есть возможность, можно смешать груши и яблоки в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- Яблоки – 10 кг.
- Сахар – 1.5 кг.
- Вода (в редких случаях) – до 1 литра
- Винные дрожжи (если дикие дрожжи не сработали)
Рецепт:
- Яблоки оботрите сухой тканью (не стирайте) и оставьте на 2-3 дня в теплом помещении. На их поверхности есть дикие дрожжи, и они будут способствовать брожению, поэтому важно их не смыть. (если вы их мыли, или яблоки уже были чистыми, вам понадобятся винные дрожжи для начала брожения)
- Удалите листья и стебли. Измельчите яблоки вместе с кожурой и семечками в блендере или мясорубке до однородной массы.
- Емкость для брожения вымойте горячей водой и вытрите насухо. Наполните его перемолотыми яблоками на две трети объема. Например, если вы используете трехлитровые банки, в каждую банку нужно положить 2.5 кг яблочного пюре. Это требуется, чтобы оставить достаточно места для пены и углекислого газа.
- Добавьте 100-150 граммов сахара на килограмм яблок в зависимости от начальной сладости. Пюре должно получиться сладким, но не слишком сладким. Размешать.
- Горлышко емкости завязать марлей и оставить на 3-4 дня в темном месте с комнатной температурой. Ежедневно перемешивайте содержимое, измельчая толстый поверхностный слой и заливая его соком. Через 8-16 часов вы почувствуете характерный запах брожения, пенообразование и шипение. (Если брожение не началось – используйте винные дрожжи)
- Выжмите сок из яблочного пюре, а затем сцедите его в чистую сухую емкость для брожения. Затем установите воздушный шлюз.
Сидр под самодельным шлюзом
Перчатка, используемая вместо шлюза
- Домашний яблочный сидр должен бродить в темном месте при температуре 18-27°С в течение 30-65 дней. Тогда образуется осадок, шлюз перестанет пузыриться (перчатка сдуется), а напиток станет заметно светлее. Это означает, что брожение прекратилось.
Если брожение не прекращается через 50 дней после установки шлюза, перелейте сидр в другую емкость через трубку и оставьте бродить в тех же условиях. Это поможет предотвратить его горчинку.
- Сброженный сидр сцедить и процедить через 3-4 слоя марли.
- Разлейте отфильтрованный напиток по бутылкам (если вы не планируете его газировать, наполните бутылки до краев) и запечатайте. Домашний сидр также можно хранить в банках, закрытых крышками.
- В течение трех месяцев напиток должен возраст в прохладном месте (6-12°С). Затем можно приступить к дегустации.
Сидр после 60 дней выдержки
В результате у вас получится сидр медового цвета с приятным вкусом и крепостью 7-12% (зависит от исходной сладости яблок). Легко переваривается и в умеренных количествах не вызывает похмелья.
Яблочный сидр без сахара, приготовленный из сока
Это классический рецепт из Англии и Франции, который обязательно нужно попробовать тем, кто любит натуральные напитки, поскольку в него не добавляют сахар.
Технология изготовления сидра без сахара:
- Дать отжатому соку отстояться сутки в темном месте при комнатной температуре.
- Слейте сок в емкость для брожения и установите гидрозатвор.
- Оставить емкость на 3-5 недель в темном месте при температуре около 20-27°С.
- Когда брожение завершится, перелейте сидр через трубочку в другую емкость, не задевая осадок на дне.
- Если вы не планируете газировать домашний напиток, то можно закрыть емкость и дать настояться 3-4 месяца в темном помещении при температуре 6-12°С.
- Еще раз отфильтруйте, разлейте по бутылкам и укупорьте. При хранении в холодильнике или подвале срок годности до 3 лет. В зависимости от содержания сахара в яблоках имеет крепость 6-10%.
Выдержанный сидр без сахара
Как сделать газированный сидр
Два описанных выше рецепта позволяют приготовить так называемый негазированный сидр, который на самом деле представляет собой простое яблочное вино. Чтобы обогатить сидр углекислым газом, вам нужно сделать следующее:
- После прекращения брожения сидр декантируют.
- Подготовьте бутылки (пластиковые или стеклянные), вымойте и высушите их.
- На дно каждой бутылки положить сахар (10 грамм на 1 литр объема). Сахар вызовет легкое брожение, что приведет к выделению углекислого газа.
- Наполните бутылки сидром, оставив сверху 5-6 см свободного места. Закройте бутылки крышками или пробками.
- Оставить флаконы на 10-14 дней в темном месте при комнатной температуре. Проверяйте давление один раз в день.
Примечание. Если давление слишком велико, это приведет к взрыву бутылок. Поэтому очень важно вовремя выпускать лишний газ.
- Оставьте газированный сидр в холодильнике или подвале на 3-4 дня, прежде чем пробовать его.
Легкий старомодный рецепт горячего яблочного сидра
Делиться заботой!
- Твиттер
Горячий яблочный сидр в мультиварке с теплыми сезонными специями — идеальный праздничный напиток! Завершите его взбитыми сливками и капелькой карамели, и что ж… это Рождество в чашке!
Медленноварка Яблочный сидр со специями и карамелью
Я не любитель кофе, поэтому никогда не ходил в Starbucks. Пока однажды, несколько лет назад, мы не проехали через один, чтобы мистер Нест мог получить горячий шоколад. Он слышал, что у них отличный горячий шоколад. Я заметил, что у них есть карамельный яблочный сидр! Ням!
Во время праздников в этом гнезде всегда варится горячий пряный сидр. Не могла не попробовать их версию моего любимого горячего праздничного напитка!
Не разочаровал! Я сделал один глоток и заявил: «Это Рождество в чашке»! С того первого глотка я понял, что должен скопировать этот рецепт, но также создать идеально приправленный яблочный сидр.
Получение специй для яблочного сидра может быть сложной задачей! Слишком много чего-то одного, и вы нарушили баланс вкусов! В этом году я наконец нашел баланс, который искал, и мне не терпится поделиться им со всеми вами!
Обратите внимание, что вы можете добавить в сидр немного «дополнительных специй», если хотите, однако этот рецепт является безалкогольной версией, так что Санта не проедет на своих санях через вашу крышу! К тому же упаковка подарков «навеселе» никогда не будет хорошей идеей! wink-wink
Ингредиенты, необходимые для приготовления Easy Hot Apple Cider
- ½ галлона Fresh Apple Cider или Pumpkin Spiced Apple Cider — «Свежий» сидр обычно можно найти в отделе свежих фруктов и овощей вашего любимый рынок.
- 1 большой апельсин , нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма, 3-4 ломтика для сидра
- 1 большой лимон , нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма, 3 ломтика для сидра
- 3-4 палочки корицы
- ½ столовой ложки целых ягод душистого перца
- ½ столовой ложки целых гвоздик
- 1 банка взбитых сливок
- Топпинг для карамельного мороженого для посыпки
Как приготовить ЛУЧШИЙ горячий яблочный сидр
Прелесть этого конкретного рецепта сидра в пряностях заключается в том, что вы можете добавить к нему приправу «Starbucks». Это означает добавление взбитых сливок и карамельной мороси… если вы хотите «подражать» их яблочному сидру с карамельными пряностями, или оставьте его и наслаждайтесь горячим традиционным пряным сидром.
Добавьте в мультиварку 1/2 галлона яблочного сидра.
СОВЕТ: Я упоминаю в разделе ингредиентов «Тыквенный яблочный сидр со специями». Этот новый продукт был найден в Walmart перед Днем Благодарения. Он имеет гораздо более тонкий вкус, чем традиционный яблочный сидр. Если сможете найти, настоятельно рекомендую попробовать. Я даже не заметил вкуса тыквы, но мне очень понравились тонкие дополнительные оттенки специй.
Добавьте 3-4 дольки апельсина и 3 дольки лимона. Нарезанный лимон был новым дополнением в этом году… и он останется в этом рецепте сидра, пока меня не закопают в землю! Это меняет правила игры в моем оригинальном рецепте горячего сидра!
Добавьте 3-4 палочки целой корицы! Я люблю корицу, поэтому взяла 4 палочки! Это действительно о личных предпочтениях.
Какие специи использовать в горячем яблочном сидре
Это наиболее часто задаваемый вопрос при приготовлении горячего пряного сидра. Я понимаю! Слишком много хорошего… ну СЛИШКОМ много!
Важно сбалансировать специи в яблочном сидре.
Я перепробовал так много разных «Приправ для муссов». Они в порядке. Тем не менее, я обнаружил, что большинство из них пересиливают этот классический теплый напиток. Особенно со звездчатым анисом!
Давайте на секунду поговорим о Звездчатом анисе и о том, почему я не люблю его в своем горячем яблочном сидре.
Звездчатый анис — это семенная коробочка плода растения иллициум, вечнозеленого кустарника, произрастающего на юго-западе Китая. Имеет очень сильный «лакричный» вкус. Черная лакрица. Позвольте мне сказать это снова… ЧЕРНАЯ ЛАРКРИЦА! (Сморщился прямо сейчас!)
Угадайте, кто не фанат Black Licorice? Ага… это я. Итак, после использования множества различных предварительно смешанных специй для муссов пришло время создать свою собственную смесь специй для моего рецепта яблочного сидра. Не поймите меня неправильно, они не были ужасными, просто они были не тем, что я искал.
Я рекомендую использовать «чайный шарик» или «настойку для специй», чтобы все ваши специи были вместе и не попадали в напиток при подаче. Последнее, что вы хотите сделать, это чтобы тетя Бетти подавилась гвоздикой!
Добавьте ½ столовой ложки ягод душистого перца и ½ столовой ложки цельной гвоздики в чайный шарик. Погрузите шарик в яблочный сидр.
Горячий сидр с пряностями для медленного приготовления
Накройте медленноварку крышкой. Установите низкую температуру. Дайте сидру кипеть не менее часа перед подачей на стол. Я рекомендую варить сидр не менее 2 часов, чтобы специи и цитрусовые впитались в сидр.
Обратите внимание, что чем дольше цитрусовые и специи находятся в теплом сидре, тем сильнее становится их аромат. Я часто оставляю любой неиспользованный сидр, накрытый, с ВЫКЛЮЧЕННЫМ нагревом, в мультиварке на ночь, чтобы те, кто любит более крепкий напиток, могли насладиться им на следующее утро. (Посмотрите, как я использую «кофейный сленг» как «варить»… все эти эпизоды «Девочек Гилмор» окупаются! лол)
Если вы предпочитаете более легкий сидр со специями, просто удалите палочку корицы, чайный шарик и цитрусовые специи и выкинь их. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ИХ НА МУСОР! (Ваш муж не будет доволен вами, если вы выбросите эти твердые специи в мусорное ведро. Поверьте мне!)
Включите сидр, чтобы он «нагрелся», когда вы достигнете желаемой температуры. Пожалуйста, будьте осторожны, прежде чем пить этот горячий сидр… он не зря называется «ГОРЯЧИМ» сидром!
Теперь вы готовы насладиться моим любимым «Горячим напитком» сезона! Он успокаивает боль в горле, согревает замерзшую зимой душу и приносит аромат праздничного сезона в ваше гнездышко!
Нет ничего лучше, чем уютно устроиться на диване с кружкой горячего сидра и любимым праздничным фильмом! Он также прекрасно сочетается с моими булочками с клюквой и апельсином!
Если вы, как и я, любите яблочный сидр с карамелью и пряностями Starbucks, дополните его порцией взбитых сливок и капелькой вашего любимого карамельного мороженого! Не забудьте палочку корицы для дополнительного праздничного настроения!
Часто задаваемые вопросы и ответы
- Могу ли я использовать обычный яблочный сок в бутылках вместо сидра? Да, вы можете, однако вы не получите того же «яркого» и «свежего яблочного» вкуса, который вы получаете от свежего сидра, из-за степени пастеризации и добавления сахаров и концентратов, содержащихся в бутилированном яблочном соке.
- Могу ли я добавить другие специи или использовать смесь специй для обсыпки? Да, можно. Однако это не будет отражать этот конкретный рецепт, и это нормально, я люблю, когда подписчики экспериментируют с моими рецептами.
- У меня нет «чайного шарика» или «насадки для специй». Могу ли я использовать что-то еще? Да! Вы можете поместить все специи в квадратный кусок кулинарной марли и связать его ниткой. Вы также можете использовать фильтр для кофе и сделать мешочек, завязанный ниткой. Любой из них будет работать так же хорошо, как чайный шарик.
- У меня нет мультиварки. Можно ли сделать это на плите? Конечно можешь! Возьмите большую кастрюлю и поместите все ингредиенты в кастрюлю, варите на медленном огне около 1 часа. Выключите огонь, дайте немного остыть, подавайте.
Рецепты отличных праздничных угощений к горячему яблочному сидру
- Рецепт простых краффинов с корицей
- Жареные тыквенные пончики, глазированные специями
- Маффины с клюквой и апельсином в виде штрейзеля
- Рецепт пончиков с пахтой
- Пончики с яблочным сидром легкой обжарки
- 23 безалкогольных напитка для семейного отдыха от All Recipes.
Поздравляю с чудесными праздниками от моего гнездышка к вашему!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- ½ галлона свежего яблочного сидра или яблочного сидра со специями из тыквы
- 1 большой апельсин, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма, 3-4 ломтика для сидра
- 1 большой лимон, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма, 3 ломтика для сидра
- 3-4 палочки корицы
- ½ столовой ложки целых ягод душистого перца
- ½ столовой ложки целых гвоздик
- Взбитые сливки
- 1 столовая ложка карамельного мороженого на напиток
Инструкции
- В медленноварку добавьте яблочный сидр, 3-4 дольки апельсина, 3 дольки лимона и 3-4 палочки корицы.
- Поместите душистый перец и гвоздику в чайный шарик или ситечко для специй или сделайте мешочек из кулинарной марли, перевязанный ниткой. Опустите шарик специй в сидр.
- Накройте крышкой, варите на медленном огне 1-2 часа перед подачей на стол. Подавать просто так или со взбитыми сливками и карамельной глазурью.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
RSVP International Endurance Canning Collection, нереактивная нержавеющая сталь 18/8, можно мыть в посудомоечной машине, половник, 13-1/2 дюйма
PG Кружки с московским мулом | Большой размер 19 унций | Набор из 4 кованых чашек | Футеровка из нержавеющей стали | Чистое медное покрытие | Золотые латунные ручки | Диаметр 3,7 дюйма x высота 4 дюйма
Rae Dunn by Magenta, кофейная кружка APPLE CIDER, керамическая с деревянной подставкой, вино, белое LL
Набор из 4 толстостенных стеклянных кружек для ирландского кофе на ножках по 8,25 унции. Капучино, глинтвейн, горячий шоколад, мороженое и многое другое!
Круглая ручная мультиварка Crock-Pot 2-QT, черная (SCR200-B)
Кухонные принадлежности США — 2 ситечко для заваривания шариков из нержавеющей стали премиум-класса — размер 2,1 дюйма с очень мелкой сеткой — крутой рассыпной чай, травы, специи и приправы — чайник, кружка для чая и кофе
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию:
Делиться заботой!
- Твиттер
Домашний яблочный сидр (Crockpot) — I Heart Naptime
Это просто Домашний яблочный сидр готовится с нуля в мультиварке всего из 5 простых ингредиентов. Идеальное согревающее и успокаивающее лакомство для прохладного осеннего дня!
СОДЕРЖАНИЕ
- Apple Cider Drink
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты рецептов
- Вариации
- Как сделать Crockpot Apple Cider
- STOVETOP Version
- Expert Dement
- Delection Preailing
- .
- Crockpot Яблочный сидр Рецепт для печати
Напиток из яблочного сидра
Нет ничего, чего бы я жаждал больше, чем кружка горячего домашнего яблочного сидра в осенний сезон, особенно домашнего приготовления. Купленная в магазине картонная упаковка не так хороша, как домашний сидр. Он имеет восхитительный вкус с небольшим количеством домашних взбитых сливок и карамельного соуса.
Мне нравится этот яблочный сидр в мультиварке, потому что он сделан с нуля и его так легко приготовить. Вы загружаете все ингредиенты, а мультиварка делает всю работу за вас. Кроме того, этот сидр наполнит ваш дом божественным ароматом!
Идеальный напиток для праздничных посиделок, его легко подавать как детям, так и взрослым. Если вам трудно, можете попробовать мой легкий пунш на День Благодарения. Оба отлично подходят для развлечения!
Почему этот рецепт работает
- Сбросьте и идите. Мультиварка предназначена не только для ужина! Он идеально подходит для приготовления таких напитков, как яблочный сидр в мультиварке. Приготовление на медленном огне позволяет фруктам и специям раствориться в жидкости, создавая очень ароматное и уютное осеннее лакомство.
- Быстрая подготовка. Чтобы бросить все ингредиенты в мультиварку, потребуется всего 5 минут. Вряд ли потребуется время на подготовку. Запишите меня!
- Отлично подходит для развлечений. Устраиваете ли вы осеннюю вечеринку, празднуете Хэллоуин или ужин в честь Дня Благодарения, этот яблочный сидр в мультиварке понравится и детям, и взрослым!
Ингредиенты рецепта
Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже .
- Яблоки: Я использовала смесь гала, медовых чипсов и гренни смит. Использование различных видов даст вам лучший вкус. Другие сорта, которые стоит попробовать: красный вкусный, розовая леди, Макинтош или фудзи.
- Апельсины: Цитрусовый апельсин добавляет еще один вкус и дополняет сладость яблок. Не нужно очищать апельсины, если вы не предпочитаете менее терпкий сидр.
- Корица: Цельные палочки корицы являются основной приправой, включенной в рецепт домашнего яблочного сидра, и придают согревающий и сладкий вкус.
- Гвоздика: Эта специя имеет тенденцию быть немного более острой, поэтому добавляйте больше или меньше по вкусу. Я бы порекомендовал начать с малого, затем попробовать на вкус и добавить больше, если необходимо.
- Вода: Достаточно, чтобы покрыть большую часть фруктов. По мере приготовления смесь будет пропитываться вкусами и ароматами фруктов и специй.
- Сахар: Мелкий сахарный песок лучше всего подходит для этого рецепта. Вы можете добавить больше или меньше по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкий яблочный сидр вы предпочитаете.
Вариации
Не стесняйтесь заменять сахар предпочитаемым подсластителем. Мед или кленовый сироп — отличная замена более здоровой альтернативе. Вы также можете добавить дополнительные осенние специи, такие как душистый перец, мускатный орех, звездчатый анис или яблочную пряность.
Попробуйте приготовить карамельный яблочный сидр, смешав перед подачей 2 столовые ложки карамельного соуса. Это добавляет такое приятное прикосновение и богатство!
Как приготовить яблочный сидр в мультиварке
- Наполнитель. Положите фрукты и специи на дно мультиварки. Затем налейте воду сверху (она должна быть примерно на дюйм ниже верхней части мультиварки). Хорошо перемешайте, чтобы специи полностью растворились.
- Повар. № Затем накройте крышкой и готовьте смесь на высокой мощности примерно 3–4 часа.
- Маш. № После приготовления разомните фрукты в мультиварке толкушкой для картофеля или большой ложкой.
- Штамм. Затем перелейте смесь в сито (понемногу), чтобы жидкость стекла в большую кастрюлю. Откажитесь от твердых фруктов. Непосредственно перед подачей вмешайте сахар до растворения.
Версия для плиты
Для приготовления яблочного сидра на плите доведите ингредиенты до легкого кипения, затем накройте крышкой и дайте настояться 1-2 часа или пока яблоки не станут мягкими. Затем следуйте рецепту, как указано.
Советы эксперта
- Закрытие крышки . При добавлении 7-8 чашек воды плоды всплывут наверх. Если у вас есть проблема с фруктами, которые всплывают и толкают крышку вверх, вы можете поставить перевернутую миску поверх крышки, чтобы утяжелить ее. Как только фрукт начнет размягчаться, крышка должна вернуться на прежнее место.
- Подсластитель . Я добавила в сидр 1/3 стакана сахарного песка. Это было не слишком сладко, но достаточно сладко. Если вы предпочитаете более сладкий сидр (похожий на купленный в магазине), вместо этого добавьте 1/2 стакана. Мне нравится добавлять сахар в конце, потому что тогда вы можете соответствующим образом отрегулировать, и он хорошо растворяется, когда сидр еще теплый.
- Сервировка . Я люблю добавлять палочки корицы или кусочки яблока/апельсина в кувшин или отдельные стаканы, чтобы сделать его более праздничным. Ложка взбитых сливок тоже всегда приятно!
- Перепрофилировать вареные яблоки . Вместо того, чтобы выбрасывать твердые фрукты, их можно использовать для приготовления домашнего яблочного пюре. Яблоки должны быть очищены от сердцевины перед добавлением в мультиварку (так как семена делают соус очень дубильным). Можно использовать погружной блендер или толкушку для картофеля, чтобы смешать фруктовую смесь до консистенции соуса. Затем добавьте любые дополнительные специи по вкусу.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой размер мультиварки использовать?
Я использовал 6-литровую мультиварку, которая идеально подходит для этого рецепта. С добавлением фруктов и воды у меня обычно остается около дюйма сверху. Если ваша мультиварка меньшего размера, я бы посоветовал сократить рецепт пополам, чтобы сделать меньшую партию.
Нужно ли очищать фрукты?
Нет необходимости очищать яблоки от кожуры или сердцевины… все семена и любые твердые или крупные части будут удалены. Я тоже не чистила апельсины. Он не был слишком терпким и был идеальным балансом сладкого вкуса.
Если вы предпочитаете менее терпкий вкус, удалите цедру апельсина, прежде чем добавлять апельсины.
На сколько порций рассчитан этот рецепт?
После процеживания фруктов рецепт дает около 1,5 кварт. Этого хватит примерно на 7 чашек (6-7 унций на чашку).
Как хранить яблочный сидр?
Рецепт домашнего яблочного сидра можно хранить в закрытом кувшине в холодильнике до 5 дней. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Больше вкусных напитков
Просмотреть всеЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Мультиварка с яблочным сидром
4.92 из 12 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Этот простой яблочный сидр готовится с нуля всего из 5 простых ингредиентов. Идеальное согревающее и успокаивающее лакомство для прохладного осеннего дня!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 5 мин
- ▢
6 кварта. использованные медовые чипсы, гала и гренни смит)
- ▢ 2 апельсина, разрезанных на четвертинки (очищенные для менее терпкого сидра)
- ▢ 3–4 палочки корицы
- ▢ 1–2 чайные ложки молотой гвоздики, больше по вкусу
- ▢ 7–8 чашек воды ▢ сахар в гранулах 9046 , другие по вкусу
Положите в мультиварку яблоки, апельсины и специи. Добавьте столько воды, чтобы фрукты едва плавали. Уровень воды должен быть примерно на дюйм или около того ниже верхней части мультиварки. Перемешайте смесь, чтобы убедиться, что специи включены.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 часа или на слабом огне 6-8 часов.
После приготовления разомните фрукты толкушкой для картофеля или большой ложкой. Понемногу пересыпайте фруктовую смесь в мелкое сито, позволяя жидкости стечь в большую кастрюлю. Используйте ложку, чтобы выдавить фруктовую смесь в сито и удалить сок. Откажитесь от твердых веществ.
Пока сидр еще теплый, добавьте сахарный песок по вкусу. Перелейте в чашку и наслаждайтесь!
Порций: Получается 1,5 литра (около 7 чашек)
Сахар: Вы можете использовать любой подсластитель, я предпочитаю, чтобы сахар добавлял сладости. Вы также можете заменить сахар медом или сделать пополам.