Как сделать дома сидр яблочный: Яблочный сидр в домашних условиях, легко ли приготовить — читать на Gastronom.ru

Содержание

домашний сидр из яблок не хуже, чем в Нормандии

Настоящий яблочный сидр готовят без добавления сахара, поэтому он гораздо легче пьется, отлично утоляет жажду и менее калорийный, чем вино. Это простой в изготовлении напиток, поэтому в домашних условиях его готовят очень часто.

Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый путем сбраживанием яблочного, грушевого или ягодного сока без добавления сахара. Имеет характерный медовый или зеленоватый цвет (домашний сидр может получиться немного мутноватым). По содержанию сахара: от сухого до сладкого. Самым популярным является яблочный сидр, который в своё время стал культовым напитком в Великобритании, особенно в западной части страны. Менее популярным является грушевый сидр, который в Соединенном Королевстве называют перри.

В рукописи «Apicius», которая по факту является римской кулинарной книгой и была составлена, предположительно, во времена Тиберия, фигурирует рецепт сидра из айвы.

Сидр из яблок очень популярен во Франции, в частности в регионах Бретань и Нормандия. В последнем, как вы догадались, его еще используют для приготовления кальвадоса. В Германии сидр именуется апфельвайном (apfelwein), что дословно переводится как «яблочное вино». Также напиток популярен в Испании (в Астурии и стране Басков). В Америке, если вам доведется там побывать, сидром именуется безалкогольный напиток (разновидность яблочного сока), алкогольный называют «крепкий сидр» (hard cider).

Содержание спирта в сидре не высоко: 1,2-8,5% в Англии, 3,5-12% — в континентальных странах. В законодательстве Великобритании он должен содержать, по меньшей мере, 35% яблочного сока, но в «Кампании за настоящий эль» (CAMRA), добровольной организации потребителей в Англии, считают, что в составе сидра его должно быть не менее 90%. Во Франции сидром может называться только тот напиток, который полностью сделан из яблочного сока. В США минимумом является 50%.

Мы предложим вам несколько вариантов приготовления яблочного сидра в домашних условиях, как на 100% яблочном соке, так и с добавлением воды и сахара. Очень подробно будет описана технология приготовления сидра по винной технологии, которая используется для приготовления всех яблочных вин. Эта технология позволяет даже самым начинающим виноделам приготовить достойный напиток дома.

Яблочный сидр по винной технологии

Первый рецепт будет основан на приготовлении напитка по винной технологии. Основным её отличием от технологии приготовления традиционного сидра заключается в первичном подбраживании сока на мезге (яблочном жмыхе). В обычных яблоках меньше танинов, чем того требует вкусный и прочный сидр – в европейских странах для его производства давным-давно вывели специальные «сидровые» сорта яблок, богатые танином, кислотами и прочим. Подбраживание на мезге позволяет не только насытить сусло необходимыми веществами, но и добыть яблочный сок как можно в большем количестве и как можно проще.

Этап 1. Выбираем и подготавливаем яблоки
Обычные яблоки, которые мы используем в пищу, для приготовления домашнего сидра подходят плохо, так как в них мало танинов, а зачастую еще меньше кислот. Поэтому нужна смесь различных сортов, среди которых должны быть яблоки кислые, сладкие и терпкие. Но мы можем использовать те, которые есть под рукой, при этом лучше пойти нарвать диких яблок в соседнем парке, чем затариваться на рынке. Для всех яблочных вин, в том числе и для сидра, лучше всего подходят зимние сорта, которые собирают в конце осени и оставляют на 1-2 месяца дозревать в погребе.

Для сидра и так называемых столовых вин лучше выбрать кисло-сладкие яблоки осенних хозяйственных пород (содержание кислоты – 0,6-0,7%, сахара – 10-15%). Что касается «купажирования» (в данном случае — смешивания разных сортов яблок в зависимости от их вкуса), то здесь пропорций много. Самые распространенные:

3 ч. сладких, 3 ч., терпких и 2 ч. кислых яблок;
2 ч. сладких, 2 ч. терпких и 1 ч. кислых;
1 ч. сладких, 1 ч. терпких и 2 ч. кислых;
1 ч. сладких, 3 ч. терпких;
2 ч. сладких, 1 ч. терпких;
на 2 части горьких яблок следует брать 1 часть сладких.
Для приготовления домашнего сидра из яблок всегда применялись винные прессы. Яблоки в обязательном порядке должны доспеть – для этого после сбора их нужно поместить в подвал на несколько дней (или недель, если это поздние сорта). После вызревания фрукты нужно немного промыть, но без энтузиазма, чтобы на них остались естественные дрожжевые культуры для запуска процесса брожения. Главное убрать сильные загрязнения. Плоды можно протереть плотной тканью. Все червоточины и подгнившие места нужно обязательно обрезать.

Дальше все яблоки нужно измельчить с помощью терки, мясорубки, кухонного комбайна или перфоратора со специальной насадкой. Сусло готово к подбраживанию.

В среднем для приготовления 5 л яблочного сидра потребуется около 10 кг спелых яблок.

Этап 2. Подбраживание яблочного сусла
Полученную мезгу нужно поместить в емкость с широким горлом. В классическом рецепте для брожения ни чего не нужно, как, впрочем, и самой мезги. Но без яблочного жмыха и сахара процесс брожения может очень сильно затянуться (в том числе и из-за малого содержания в соке танина), а сам сидр получится не таким крепким, как хотелось бы. На этом этапе можно внести немного сахара, но разумней это будет сделать после подбраживания, когда мы получим чистый сок, сахар не уйдет в утиль.

Сначала емкость следует накрыть марлей и на 3-4 дня отправить в теплое место. Содержимое нужно пару раз в день перемешивать. После, когда начнется брожение (появится кислый запах, сусло начнет пениться), мезгу нужно отжать через плотную ткань или несколько слоёв марли, а полученный сок перелить в чистую сухую бродильную емкость. На емкость нужно установить гидрозатвор, который будет высвобождать углекислый газ и предотвращать попаданию внутрь кислорода, который может привести к заплесневению сусла, образованию яблочного уксуса и прочим неприятностям.

В качестве гидрозатвора можно использовать обычную медицинскую перчатку с меленьким отверстием на одном их пальцев. Но надежней будет сделать аналог заводского (его, кстати, можно найти в магазине для виноделов): взять трубку (к примеру, от капельницы, которая продается в любой аптеке) и продеть ее в отверстие, которое нужно предварительно прорезать в крышке. После этого нужно будет замазать стыки пластилином, силиконом или закапать воском. Обратную сторону трубки нужно поместить в стакан с водой.

Этап 3. Составление яблочного сусла, бурное брожение
Если вы решили ответственно подойти к процессу и наготовить сидра на весь год, то советуем ознакомиться с таблицей ниже. В ней представлены пропорции составления сусла для сидра с учетом вкусовых качеств яблок. Воду и сахар нужно добавлять после фильтрации сусла от мезги. Сахар можно предварительно растворить в слегка подогретой воде или яблочном соке.

Для составления 10 л сусла для получения 8 л яблочного сидра:


Таблица составления сусла для яблочного сидра по винной технологии.

Подготовленное сусло нужно отправить в тёмное место, где есть возможность поддерживать температуру воздуха в диапазоне 20-27 оС. От температуры будет зависеть, насколько быстро дикие дрожжи переработают сахар. Обычно на это уходит около 30 дней, но следует ориентироваться на внешние признаки. Если использовалась перчатка, то верным признаком окончания брожения будет ее «опадание». Если использовался гидрозатвор – в стакане с водой перестанут появляться пузырьки углекислого газа. Сусло должно осветлиться, на дне появится плотный дрожжевой осадок, а сам сидр будет сухим на вкус (кисло-горьким, без сладости).

Этап 4. Тихое брожение яблочного сидра, созревание
Перебродивший сидр снять с осадка с помощью шланга (декантировать), затем энергично перемешать, чтобы убрать избытки углекислого газа. Перелить в чистую сухую стеклянную ёмкость под самое горлышко и снова установить гидрозатвор. В таком виде сидр из яблок нужно отправить в прохладное место с температурой порядка 10-15 оС на осветление и выдержку. Через месяц снять пробу, чтобы убедиться, что всё идет как надо. Должен появиться дрожжевой осадок – декантируем. На данном этапе сидр можно подсластить по вкусу, добавив в него сахар или, что предпочтительней, фруктозу. Снова установить гидрозатвор (сидр может снова забродить) и оставить на 2-3 месяца созревать.

Этап 5. Розлив сидра в бутылки
Снимите сидр с осадка, если таковой появился. Подготовьте тару. Лучше использовать затемненные стеклянные или пластиковые бутылки, так как ультрафиолетовый свет негативно сказывается на цвете и вкусе сидра. Бутылки лучше простерилизовать или помыть со специальными дезинфицирующими средствами, к примеру, из пивной лавки. Перед розливом в бутылки напиток можно подкорректировать: добавить еще сахара или яблочную/лимонную кислоту. Тару нужно наполнить под самое горлышко, минимизировав контакт с кислородом, а затем герметично укупорить. Такой яблочный сидр, если вы всё сделали правильно, может храниться в холодильнике до 3-х лет.

Если вы не желаете ждать целых полгода, чтобы отведать свое творение, можете попробовать перебродить мезгу под перчаткой 5-7 дней, а после прекратить брожение: отожмите сок и поставьте его в холодильник на 3-4 дня. После декантируйте с осадка – такой сидр храниться около года, менее крепкий, но по-прежнему освежает и бодрит.

Традиционный способ приготовления домашнего сидра
Найдите самые-самые дикие яблоки и нарвите нужное количество. Дайте им дозреть в теплом месте. Выжмите из них сок при помощи соковыжималки, а мезгу выбросьте – она нам больше не понадобится (или приготовьте из неё брагу для яблочного самогона). Дальше готовим по винной технологии:

Подержите сок под марлей 2-3 дня до появления первых признаков брожения.
Поставьте забродивший сок под гидрозатвор на 3-4 недели при температуре 20-27 оС, обеспечив ему темноту и покой.
После бурного брожения слейте сидр с осадка при помощи шланга.
Снова установите гидрозатвор и оставьте его в тёмном помещении на 3-4 месяца при температуре 10-15 оС.
Еще раз снимите с осадка и разлейте по бутылкам.
Традиционный сидр из яблок имеет небольшую крепость, которая сильно зависит от сладости плодов. Хранить его рекомендуется в герметичной таре в прохладном месте, в идеале, в погребе или холодильнике.


На дне бутылки настоящего яблочного сидра непременно выпадает дрожжевой осадок.

Рецепт яблочного сидра с ЧКД
Более стабильный и интересный вариант получается с использованием ЧКД (чистых культур дрожжей), которые продаются в винных или пивных магазинах. Почти в каждом таком магазине есть специальные дрожжи для сидра. Также хорошо себя зарекомендовали почти все шампанские дрожжи, дрожжи для белого вина и пивные дрожжи для светлых стилей. Итак, для приготовления примерно 27-30 л вкуснейшего сидра нам понадобится:

75-100 кг яблок
дрожжевые культуры на 25 л сусла
любая подпитка для дрожжей (не обязательно)
500 г сахара (не обязательно)
Как приготовить яблочный сидр с ЧКД:

Яблоки хорошо промыть, обрезать червоточины и подгнившие места. Выдавить сок с помощью соковыжималки или любого другого приспособления. Для таких количеств лучше заиметь пресс для винограда. Нам нужно получить около 35 л сока, поэтому количество яблок может быть разным.
Сок перелить в бродильную ёмкость, заполнив её не более чем на 4/5 от объема. Дрожжи развести в тёплой воде или яблочном соке с 2 чайными ложками сахара и оставить на 15-20 минут в тёплом месте до их активации (или по инструкции на пачке). Добавить подготовленные дрожжи к соку. При желании и возможности добавить к соку подпитку для дрожжей из винного магазина.
Установить на бродильную ёмкость гидрозатвор и отправить её в тёмное место при температуре 20-27 оС на 5-7 дней. На этом этапе проходит бурное брожение, наверху должен собраться яблочный жмых.
С помощью шланга слить сусло снизу ёмкости, избавившись от жмыха сверху. Бродильную ёмкость промыть чистой водой и вернуть сок обратно, установив гидрозатвор. Активное брожение с ЧКД будет продолжаться еще 7-10 дней (гораздо быстрее, чем с дикими). Не забываем поддерживать оптимальную для брожения температуру.
Когда признаки брожения сойдут на нет, слить сидр с осадка в чистую сухую ёмкость и отправить его на созревание в прохладное место на 1-3 месяца. Желательно установить гидрозатвор. Раз в месяц можно сливать с осадка.
А дальше сидр можно газировать…


Яблочный сидр в процессе брожения под гидрозатворами заводского образца.

Как сделать яблочный сидр газированным
Не всегда сидр с пузырьками, но именно газированный напиток является самым популярным. В Испании, в княжестве Астурия, даже есть такой ритуал, когда негазированный сидр наливается с большой высоты, чтобы он насытился воздухом и имел игристый вкус, как шампанское (этот ритуал называется «escanciar un culín»). Но нам такие трудности не нужны. Домашний сидр очень легко газировать и сделать это натуральным образом. Данная техника подходит для всех рецептов, описанных выше. Те 500 г сахара, которые указаны в последнем рецепте с ЧКД как раз для этого и нужны.

Для естественного газирования сидра достаточно сделать следующее:

После созревания и осветления сидр необходимо разлить по бутылкам. Перед этим в каждую бутылку объемом 0,5-0,7 л нужно добавить по 0,5 чайной ложки сахара для слабой газации и по 1 чайной ложке сахара – для сильной. Разумеется, лучше использовать фруктозу или декстрозу (моносахара).
После добавления сахара и розлива сидра, бутылки следует надежно укупорить и оставить на 3-4 дня в тёплом месте (это даст вторичное брожение, так как оставшиеся дрожжи только что получили новую пищу).
Через 3-4 дня сидр в бутылках нужно обязательно убрать в холодильник, чтобы брожение прекратилось. Теперь сидр газированный и доставит еще больше удовольствия.
Следует помнить, что вторичное брожение генерирует большое количество углекислого газа, который создает в бутылке нешуточное давление. Поэтому пробка на бутылке должна сидеть очень прочно. Для подстраховки, если весь сидр вы решили разлить в стеклянную тару, налейте немного напитка в пластик, чтобы по вздутости стенок контролировать газированность напитка и не упустить критическую массу углекислого газа, который может разорвать стеклянную тару.

Как пить домашний яблочный сидр
Пить домашний сидр нужно при температуре 12-14 градусов, без принюхиваний, часовых смакований, оценок цвета и прочих нюансов. В общем, оставьте всю церемонность – просто наслаждайтесь. Также сидр часто используют как ингредиент в коктейлях, особенно согревающих. В коктейлях сидром часто заменяют шампанское. Если пить напиток в умеренных количествах, то о похмелье можно забыть. В то же время, если вы вчера опрокинули в пабе пару кружек сидра, а на утро у вас все синдромы недуга, то есть смысл задаться вопросом: а что я пил на самом деле?

Напоследок немного ликбеза…

Кальвадос – не единственный напиток, который готовят из сидра. В США готовят так называемый «эпплджек» (applejack). Это традиционный американский напиток, технология которого сводится к концентрации сидра. При этом сидр не только перегоняют. Традиционная технология приготовления «эпплджека» называется сублимационной дистилляцией: бочки с сидром на всю зиму оставляют на улице, где вода превращается в лёд, а более крепкий сидр аккуратно сливается. Процесс повторяется до тех пор, пока напиток не наберет 20-30% крепости.
В Нормандии бродящий сидр смешивают с молодым кальвадосом, а в Англии с лабигом (labig), яблочным дистиллятом, (2 части сусла и 1 часть кальвадоса, лабига), а затем выдерживают его в дубовых бочках. Такой напиток называют поммо (pommeau de normandie или pommeau bretagne) и его следует пить в качестве аперитива или как сопровождение к дыне и голубым сырам. Крепость поммо около 16-18%.
домашний сидр из яблок не хуже, чем в Нормандии

* простых рецепта с видео

Урожай яблок можно использовать по-разному. Например, приготовить из сочных фруктов сидр. Каким получится это ароматное вино в домашних условиях — зависит от нескольких факторов, в том числе и от выбранного рецепта. Можно сделать сидр яблочный с медом или убрать из перечня ингредиентов сахар. Популярные варианты вкусного напитка из душистых яблок вы найдете в статье.

Содержание

  • Заготовка сырья: советы
  • Рецепт из сока без добавления сахара
  • Как приготовить напиток с сахаром
  • Рецепт безалкогольного угощения с медом и без
  • Рецепт сидра: видео

Заготовка сырья: советы

Ароматный сидр похож на легкое вино крепостью 6-8%, но готовить его гораздо проще и легче. Можно делать терпкий яблочный напиток с газом или без. Состав компонентов при этом будет немного отличаться. В любом случае вам не удастся обойтись без главного ингредиента — яблок. Лучше всего брать кисло-сладкие или чуть горьковатые, вяжущие фрукты — Антоновку, Ранетки, Фоксвилл и др.

Совет. Соберите набор из разных яблочных сортов. Вкус сидра получится богатым, многогранным.

Для приготовления напитка не подходят переспевшие, подгнившие, недозрелые экземпляры. Отобранные плоды не моют, а обтирают сухой чистой тряпочкой. Это поможет обеспечить естественный процесс брожения сидра. Перед началом работы яблоки держат пару дней в темном прохладном месте. После этого сухие листья и веточки удаляют и приступают к заготовке яблочного сидра.

Рецепт из сока без добавления сахара

Такой напиток традиционно готовят англичане и французы. Попробуйте и вы, если хотите получить простой сидр по классическому рецепту:

  1. Из подготовленных яблок отожмите сок.
  2. Слейте его в стерильную емкость и дайте настояться 24 ч при комнатной температуре без доступа света.
  3. Поместите сок без осадка в бутыль для брожения.
  4. Верхушку закройте гидрозатвором или медицинской перчаткой с проколом на одном из пальцев.
  5. Уберите основу для сидра в теплое место, где будет поддерживаться температура от +18…+20 до +27 °C.
  6. Приблизительно через 3-4 недели начинайте внимательно следить за состоянием жидкости. Если она стала более светлой и образовался осадок, брожение завершилось. Максимум на этот процесс уйдет до 1,5 мес. Также подсказку даст перчатка (больше не будет раздуваться) или гидрозатвор (перестанет пузыриться).
  7. С помощью трубочки слейте будущий сидр в иную стерильную емкость, оставив осадок нетронутым.
  8. Плотно закройте бутыль и держите ее в темном помещении при температуре +6…+12 °C около 3-4 мес.
  9. Профильтруйте получившийся сидр, разлейте по сухим стеклянным или пластиковым бутылкам. Храните в холоде.

Совет. Можно заменить половину яблок сладкими грушами.

Сидр без сахара получается не только по максимуму натуральным, но еще и негазированным. Чтобы добавить в алкогольный напиток «пузырьки», поступите следующим образом:

  • перед финальным розливом насыпьте на дно каждой бутылки немного сахара — 10 г на 1 л объема;
  • заполните емкости сидром примерно на 3/4;
  • закупорьте и оставьте на 1,5-2 недели в комнатных условиях, но обязательно в темноте;
  • ежедневно проверяйте давление газа, при излишнем его накоплении — выпустите;
  • через 10-14 дней уберите сидр в холод.

Как приготовить напиток с сахаром

Можно сделать вкусное яблочное вино не из сока, а из пюре. Для этого действуйте так:

  1. Насухо вытертые плоды превратите в однородную кашицу. В этом поможет мясорубка, блендер или кухонный комбайн. Не очищайте яблоки от кожуры и косточек. Удалите лишь веточки и листья.
  2. Стерильные емкости для сидра на 2/3 заполните пюре.
  3. Всыпьте сахар из расчета 100-150 г на 1 кг яблочной кашицы, перемешайте. Заготовка не должна выйти чересчур приторной.
  4. Верхушки бутылей завяжите марлевым отрезом (сложите в несколько раз) или лоскутом хлопчатобумажной ткани.
  5. Оставьте емкости в комнате на 3-4 дня. Найдите для них место подальше от солнца и света.
  6. Раз в сутки перемешивайте кашицу, которая вскоре начнет бродить: появятся шипение, пена, запах дрожжей.
  7. Профильтруйте основу для яблочного сидра через марлю. Получившийся сок слейте в сухую стерильную бутыль, поверх которой установите гидрозатвор или перчатку с проколом.
  8. Уберите на 40-65 дней в темное помещение. Температура — от +18 до +27 °C.
  9. Убедитесь, что сидр перестал бродить: на дне бутылей заметен осадок, жидкость стала более светлой, активное образование пузырьков прекратилось.
  10. Слейте молодое вино, профильтруйте через 3-4 слоя марли.
  11. Заполните напитком чистые бутылки, наливая его под самое горлышко. Плотно закупорьте и отправьте на 3 мес. в темное помещение с температурой не выше +12 °C. После этого яблочный сидр можно пить.

Внимание! Если через 50 дней процесс брожения не идет на спад, с помощью трубочки перелейте жидкость в иную емкость и оставьте на тех же условиях.

Рецепт безалкогольного угощения с медом и без

Особенность напитка не только в том, что он не содержит алкоголя. Такой сидр готовится очень быстро, поскольку не проходит этапы сбраживания и дозревания. По сути это вкусный яблочный компот для детей и любителей безалкогольных посиделок. Ингредиенты:

  • около 1,2 кг спелых яблок;
  • 2 ст. л. меда;
  • апельсин;
  • 2 палочки корицы;
  • 5-7 шт. гвоздики.

Для начала приготовьте яблочный сок. Перелейте его в эмалированную кастрюлю. Положите туда же остальные ингредиенты за исключением цитруса. Размешайте, а после закипания на медленном огне проварите в течение 10 мин. Получившийся напиток профильтруйте. В стаканы положите апельсиновые дольки, залейте горячим сидром.

Совет. Можно добавить к цитрусу кусочки свежих яблок.

Есть и другой вариант сидра, без меда. Для этого соедините 1 л свежевыжатого яблочного сока с дольками апельсина без кожуры. Добавьте 5 палочек корицы, очищенный и нарезанный кусочек имбирного корня длиною около 5 см. Доведите жидкость до кипения, варите полчаса. Уберите с плиты и остудите в течение 10 мин.

Профильтруйте через ситечко или марлю. Заполните стаканы кубиками льда. Налейте до половины объема газированную воду, а еще на 1/4 — напиток из яблок. Украсьте корицей и апельсинами.

Если соберетесь готовить дома яблочный сидр, внимательно изучите все этапы технологии, используйте сочные фрукты и хорошо стерилизуйте посуду. Вознаграждением за хлопоты станет ароматный и вкусный натуральный напиток по рецепту, который понравился вам больше всего.

Рецепт сидра: видео

Сделайте свой собственный свежий яблочный сидр с нуля

Пожалуйста, поделитесь

Мы любим яблочный сидр!! Мой единственный сын всегда просит это, как только он начинает видеть это в магазине.

На днях я хотел купить немного для урока, который вел. У нас был «Праздник Рэдволла», и нам нужно было немного хорошего яблочного сидра (Рэдволл — отличная книга для чтения с детьми, если вы о ней не слышали). Я не мог найти ничего в магазине, и если бы мой мозг действительно был включен, я бы понял, что мог бы сделать свой собственный, бросив некоторые ингредиенты в нашу мультиварку! К счастью, кто-то еще принес напиток, и это было восхитительно.

Потом я подумал: «Это должно быть легко». Итак, вы угадали. Я сделал свой собственный.

Преимущества приготовления домашнего яблочного сидра:

  1. Гораздо вкуснее, когда он приготовлен свежим.
  2. Этот аромат наполняет весь дом, поэтому его можно приготовить во время праздников, когда к вам приходят друзья или родственники.
  3. Помните, запах означает, что вы проглатываете незначительное количество этих частиц. Достаточно добавить гвоздику в свой сидр, чтобы воспользоваться некоторыми противовирусными и антибактериальными свойствами гвоздики. Делая это с домом, полным больных, это также поможет убить микробы в воздухе.
  4. Это экономно! Вы можете сделать много с относительно небольшим количеством яблок. В это время года обычно хорошо продаются яблоки.

Кто может устоять перед всеми этими преимуществами?

Это настоящее дело. Не нужно брать яблочный сок, добавлять в него несколько вещей и называть его яблочным сидром. Может быть, я сноб яблочного сидра, но это намного вкуснее.

Соедините яблочный сидр с домашним зефиром или успокойтесь и приготовьте кукурузу. Все рецепты актуальны по сезону.

Какие яблоки использовать?

Это очень важный шаг. Почему? Потому что, если вы выбираете сладкие яблоки, вам не нужно добавлять сахар. Яблоки сами по себе сладкие, поэтому, используя свежие яблоки Фудзи, Рим или Гала, получится сладкий яблочный сидр. Убедитесь, что вы пробуете, как вы идете. Если вы считаете, что нужно немного сахара, добавьте немного меда.

Можно сделать двумя способами: в мультиварке или на плите.

Оба варианта описаны ниже, чтобы вы могли выбрать то, что подходит для вашего дня.

Pin Recipe Распечатать рецепт

5 из 5 голосов

Рецепт домашнего яблочного сидра

Рецепт свежего яблочного сидра, приготовленный с нуля.

Prep Time20 мин

Время приготовления. галлон

Автор: Kelly

  • 1 Мультиварка

  • 1 Большой суповый горшок, если у вас нет медленной плиты

  • 1 Большой нож

  • 1 МАШЕР КАТАТА

  • 1 Измерение ложки

  • 1 FINE MESH Strimter

  • 1 FINE MESH DISTTER

  • 1 FINE MESH DISTER 9000 3

  • 1. ткань опционально

  • 40 яблок, разрезанных на четвертинки, без сердцевины
  • 1 галлон фильтрованной воды
  • 4 палочки корицы или 1 ч.0016
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
Дополнительно
  • ¾ чашки сырого меда или небеленого тростникового сахара
  • 1 нарезанный апельсин
  • Поместите яблоки в кастрюлю на четверть .

    40 яблок

  • Добавить воды. Если вода не покрывает яблоки, добавьте еще, пока она не покроет (надавите на яблоки).

    1 галлон фильтрованной воды

  • Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и мед. Это когда вы также можете добавить мед и дольки апельсина, если хотите.

    1/4 чайной ложки гвоздики

  • Если вы готовите в мультиварке, дайте настояться 4-6 часов. Если вы делаете это в кастрюле, доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте на 2 часа (следите за тем, чтобы у вас было достаточно воды, и время от времени помешивайте).

    4 палочки корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки имбиря, 3/4 чашки сырого меда, 1 апельсин медленноварке, используйте картофелемялку, чтобы размять яблоки в кастрюле или мультиварке, и дайте настояться еще от 30 минут до часа.

  • Процедить через мелкоячеистое сито (я процеживаю дважды). Или, если вы предпочитаете меньше мякоти, процедите через марлю.

  • Хранить в литровой банке в холодильнике.

Нарежьте яблоки: вы можете оставить семена и плодоножку – ИЛИ, вырезать семена, и вы можете использовать остатки как яблочное пюре!!

Этот горшок НАМНОГО переполнен и переполнится. Пришлось разделить на две кастрюли.

Яблоки начнут терять цвет и превратятся в кашу.

После того, как вы используете картофелемялку, она будет выглядеть так. Теперь нужно варить еще несколько часов.

Достаточно храбр, чтобы сделать крепкий яблочный сидр?

Вот отличный рецепт крепкого сидра. Надо будет на днях попробовать сделать самому.


Пожалуйста, поделитесь

Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях

Легко представить сидр как относительно новую тенденцию, тем более, что появляется все больше и больше сидров и рынок растет. Тем не менее, сидр существует уже тысячи лет. История сидра показывает нам, что сам Юлий Цезарь столкнулся с кельтскими бриттами, сбраживающими напиток из яблок в 55 г. до н.э.

В Великобритании любой ферментированный яблочный напиток известен как сидр, но в США, чтобы различать безалкогольные и алкогольные напитки, ферментированная версия известна как крепкий сидр. Любите ли вы мягкий или крепкий сидр, это вопрос выбора, но приготовление собственного может быть настоящей радостью. Вот краткое руководство по приготовлению сидра в домашних условиях.

Можно ли делать сидр дома легально?

Ничто не мешает вам приготовить сидр в домашних условиях, но если вы планируете делать крепкий сидр, вам следует усвоить некоторые законы и правила.

Существуют положения, разрешающие частным лицам перевозить сидр на фестивали и дегустации, не нарушая закон. Однако следует отметить, что законы штата различаются по всей стране, и вам следует ознакомиться с местными правилами, прежде чем перевозить крепкий сидр на какое-либо соревнование.

Государственные законы, регулирующие приготовление алкоголя в домашних условиях, действуют для контроля за распространением и продажей различных напитков. Каждый взрослый в доме может легально производить до 100 галлонов крепкого сидра в год. Самые большие юридические проблемы возникают, когда кто-то намеревается продать домашний крепкий сидр или перевезти его.

Основные этапы приготовления крепкого яблочного сидра в домашних условиях

Теперь, когда вы знаете, что в большинстве случаев вам разрешено делать крепкий сидр дома, вы должны понять основы.

Вот основные шаги по приготовлению крепкого сидра.

1. Выберите яблоки

Ваши яблоки должны быть спелыми и идеально чистыми. Это важно для того, чтобы нежелательные бактерии не попали в процесс брожения.

Для сладкого сидра выбирайте яблоки, такие как Gala или Golden Delicious. Если вы предпочитаете терпкий сидр, то, возможно, лучше всего подойдет Бреберн или Джонатан.

2. Извлеките сок

Это отнимает много времени и может быть грязным в зависимости от вашего метода. Мельница для яблок помогает превратить фрукты в мякоть, а затем корзиночный пресс извлечет сок.

3. Ферментация

В зависимости от того, сколько сидра вы делаете, вам понадобится подходящая емкость для сока. Как только это установлено, у вас есть два варианта ферментации, самый простой из которых — использовать культурные дрожжи.

Для защиты от бактерий, вызывающих порчу сидра, можно добавить диоксид серы, а емкость следует поставить в прохладное место. Полное брожение сидра с использованием культурных дрожжей занимает несколько дней, а иногда и недель.

Однако, если вы хотите приготовить мягкий сидр дома, вы можете сделать это быстро и просто с помощью Instant Pot.

Как приготовить яблочный сидр с помощью кастрюли быстрого приготовления

Это безалкогольный напиток, которым может наслаждаться каждый член семьи. Он представляет собой краткий обзор приготовления сидра в домашних условиях перед тем, как попробовать более сложные методы ферментации. Яблочный сидр Instant Pot, приготовленный в домашних условиях, — это новый способ приготовить то, что может стать идеальным летним напитком.

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки 4
  • Красные яблоки 4
  • апельсины 2 среды
  • коричные палочки 2
  • Струйки кардамона 2TSPN
  • коричневый сахар 1,5 чашки
  • Свежие кора фрукты добавляют сложности этому мягкому сидру и часто встречаются в скандинавских крепких сидрах.

    Способ приготовления:

    • Разрежьте апельсины и яблоки на четвертинки (не нужно очищать) и поместите их в мультиварку. Положите все остальные ингредиенты и достаточное количество воды, чтобы покрыть.
    • Закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.
    • Через 10 минут быстро сбросьте давление.
    • Немного разломайте фрукты, затем закройте крышку и готовьте еще 5 минут.
    • После окончания приготовления дайте давлению сбросить давление естественным образом.
    • Теперь процедите смесь и подавайте.

    Можно подавать с палочками корицы и клюквой из горшочка, а также добавить дольки апельсина. Как вариант, используйте в рецепте вишню вместо клюквы.

    Насколько сейчас популярен сидр?

    На протяжении веков популярность крепкого сидра росла. Он использовался, хотите верьте, хотите нет, в качестве валюты в 15 веке. В наше время Великобритания и Австралия, как правило, были крупнейшими рынками крепкого сидра, но теперь в США наблюдается всплеск популярности этого напитка.

    Примерно 48% домохозяйств в Великобритании регулярно покупают крепкий сидр, а в США сейчас выпивают в 10 раз больше сидра, чем в 2012 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *