Шведские фрикадельки икеа: как приготовить шведские фрикадельки пошагово

Шведские фрикадельки икеа (Ikea) | Пошаговый рецепт

Ingredients

  • Для фрикадельки:панировочных сухарейсоуссоуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Немного подсолнечного или оливкового масла

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить шведские фрикадельки икеа (ikea)

1

Фрикадельки: Смешайте говяжий и свиной фарш и смешайте пальцами, чтобы разбить комочки.

2

Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать.

3

Добавить молоко и хорошо приправить солью и перцем.

4

Сформируйте смесь в маленькие, круглые шары.

5

Поместите на чистую тарелку, накройте и храните в холодильнике в течение двух ч. (это поможет им сохранить форму во время приготовления).

6

Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне.

7

Как только оно разогреется, положите фрикадельки.

8

Их нужно обжарить со всех сторон.

9

Когда поджарятся,, добавьте в жаростойкую посуду и накройте крышкой.

10

Поставьте в горячую духовку (180 C или 160 C) и варите ещё 30 мин..

11

Шведский сливочный соус: Растопить 40 г сливочного масла на сковороде.

12

Взбейте в 40 г простой муки и перемешайте в течение двух мин. .

13

Добавьте 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать.Добавьте 150 мл двойных сливок, 2 ч. л. соевого соуса и 1 ч. ложку дижонской горчицы.

14

Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.

15

Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо с кремовым пюре, либо с мини-вареным картофелем.

16

Наслаждайтесь!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

28 августа, 2022 (Прошлое обновление: 3 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Как приготовить фирменные фрикадельки IKEA

Тип: Закуски

Время: 50 минут

Сложность: Средне

Порций: 5

Оказывается, и от карантина есть хоть какая-то польза. Те, кто был в известном на весь мир шведском магазине мебели, знают, что там можно купить фирменные

фрикадельки IKEA. В режиме самоизоляции многие больше скучали по знаменитым мясным шарикам, чем по красивой мебели. Но IKEA раскрыли секрет угощения, чтобы каждый мог приготовить его дома.

Я сразу побежала покупать нужные продукты, потому что обожаю шведские фрикадельки. Обычно их подают с отварным картофелем, брусникой и нежнейшим сливочным соусом. Потекли слюнки? Теперь вы меня понимаете! Делюсь рецептом!

Ингредиенты

Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
250 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо
1 шт.
Панировочные сухари
100 г
Молоко
5 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Пшеничная мука
40 г
Говяжий бульон
150 мл
Овощной бульон
150 г
Сливки
150 мл
Соевый соус
2 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте два вида фарша, измельченные лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и молоко. Замесите основу для фрикаделек. Сформируйте из фарша небольшие шарики, накройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  2. 2Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяной корочки.
  3. 3Выложите мясные шарики в форму для выпекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
  4. 4Чтобы приготовить соус, растопите на сковороде сливочное масло. Помешивая, добавьте муку, оба вида бульона, сливки, горчицу и соевый соус. Варите, пока масса не начнет густеть.

Такие мясные фрикадельки уходят в два счета, поверьте мне. Отлично приготовленное угощение с аппетитной хрустящей корочкой захочет каждый. Это блюдо можно готовить как в будний день, так и к празднику. Фрикадельки хороши с любым гарниром!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Рецепт шведских фрикаделек Ikea — Food.com

«Я знаю, что здесь уже есть рецепт «икеевских шведских фрикаделек», но этот прямо из источника 🙂 Это требует «несладкой муки из сухарей», которая, очевидно, недоступна в США. Это буквально переводится как «поджаренные панировочные сухари ». Так что я использую ОБЫЧНЫЕ панировочные сухари, я не чувствую разницы в вкусе фрикаделек. Вы также можете поджарить немного панко в масле на сковороде, выложить их в какой-нибудь пакет и растолочь до их состояния … но в любом случае… Я не уверен в «урожайности» здесь, это зависит от того, сколько фрикаделек вы дадите людям съесть и насколько большие фрикадельки сделаны ;)»

Скачать

фото LimeandSpoon

Через:
1 час
Ингредиенты:
18
Выходы:

25 фрикаделек

Количество порций:
2-3

ингредиенты

  • Фрикадельки
  • 1 2 фунт говяжьего фарша
  • 1 2 фунт свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 2 стакан сливок (пополам) или 1/2 стакана молока
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 4 стакан панировочных сухарей (или панировочных сухарей, измельченных)
  • 2 Маленький холодный вареный картофель Юкон Голд
  • 2 ложки сливочного масла
  • соль
  • белый перец
  • 1 щепотка душистого перца (по желанию)
  • Кремовый соус
  • 1 2 половинка чашки
  • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 4 чайная ложка соевого соуса
  • 1 ложка белой муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • солить по вкусу
  • белый перец

направления

  • Для фрикаделек:
  • Обжарить лук до золотистого цвета на паре столовых ложек слегка подрумяненного сливочного масла.
  • Картофельное пюре.
  • Смешайте все ингредиенты до консистенции фрикадельки.
  • Приправьте солью, белым перцем и (по желанию) небольшим количеством мелко измельченного душистого перца.
  • Сформируйте из смеси относительно большие круглые шарики и переложите их на посыпанную мукой разделочную доску.
  • Медленно обжарьте их в большом количестве масла.
  • Сливочный соус:
  • Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку, взбить до золотистого цвета и готовности муки.
  • Добавить говяжий бульон и сливки до желаемой густоты.
  • Хорошо приправить солью и перцем.
  • Подавайте фрикадельки с соусом, свежеотваренным картофелем юкон и брусничным джемом.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

IKEA Шведские фрикадельки Рецепт | Она не готовит

· Изменено: Сандра Флегг

Перейти к рецепту

ИКЕА поделилась своим оригинальным рецептом вкуснейших шведских фрикаделек, и мы очень довольны конечным результатом. ! Этот рецепт шведских фрикаделек IKEA легко приготовить, а на вкус он совсем как настоящий! Сливочный соус идеально подходит, и вы захотите повторить этот рецепт! Я создал сводку рецептов того, что подавать с этими фрикадельками, с несколькими отличными рецептами, включая домашнее брусничное варенье!!

Раньше мы жили недалеко от ИКЕА, и когда наши мальчики были маленькими, мы не могли не заглянуть туда, не заглянув к их вкусным шведским фрикаделькам и картофельному пюре. И давайте не будем забывать об их вкусных Mac & Cheese!

Обжаривание фрикаделек перед приготовлением их в духовке придает им ту же текстуру, что и в ресторане . Сливочный соус легко приготовить, и это идеальное блюдо для комфорта с идеальным кусочком фрикадельки, небольшим количеством соуса и небольшим количеством картофельного пюре.

Вы можете приготовить их заранее и заморозить и просто приготовить сливочный соус, когда будете готовы насладиться им. №

Не показано немного оливкового масла, чтобы подготовить сковороду к приготовлению фрикаделек.

Ингредиенты для соуса

Пошаговые инструкции

Вам не нужно предварительно разогревать духовку, потому что фрикадельки остынут перед приготовлением.

В большой миске смешайте говядину и свинину .

Добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари и яйцо . Перемешайте ложкой или чистыми руками, затем добавьте молоко, соль и перец.

Сформируйте 24 фрикадельки, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. Рецепт ИКЕА требует двух часов охлаждения. Я сделал их с 30-минутным временем охлаждения, и они имели фантастический вкус.

Разогрейте духовку до 350°F.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон.

Переложите фрикадельки в жаропрочную форму для запекания. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

Как приготовить соус для фрикаделек

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде. Всыпать муку и постоянно помешивать в течение двух минут. Постепенно влейте овощной и мясной бульон, постоянно помешивая.

Добавить сливки, соевый соус и дижонскую горчицу.

Варить на среднем огне, пока соус не загустеет.

Сбрызните фрикадельки и наслаждайтесь!

Эти фрикадельки идеально сочетаются с картофельным пюре Boursin. Они сливочные и имеют намек на чеснок.

Секрет приготовления этого соуса заключается в приготовлении при температуре, при которой соус постоянно кипит/булькает и постоянно помешивается.

Инструкции по хранению и заморозке

Для хранения фрикаделек поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте приготовленные фрикадельки при 300°F в течение примерно 15 минут , проверяя центр, чтобы убедиться, что они прогреты насквозь.

Чтобы заморозить фрикадельки , поместите их в прочный пакет для заморозки или герметичный контейнер. Заморозка на срок до двух месяцев.

Гарниры для шведских фрикаделек

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий об этом рецепте ниже! Подпишитесь, чтобы присоединиться к сообществу и получать регулярные обновления прямо на ваш почтовый ящик! Давайте общаться через Facebook, Instagram и Pinterest!

Печать

Шведские фрикадельки ИКЕА Рецепт


  • Автор: Сандра Флегг
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 20-24 фрикадельки

color h4-transform.text-transform»> Описание

ИКЕА поделилась оригинальным рецептом вкуснейших шведских фрикаделек, и мы очень довольны конечным результатом! Эти шведские фрикадельки из IKEA , рецепт , легко приготовить, а на вкус они совсем как настоящие! сливочный соус  это то, что вам нужно, и вы захотите повторить этот рецепт! Я создал сводку рецептов что подавать с этими фрикадельками с несколькими отличными рецептами, включая домашнее брусничное варенье!!


1 фунт. Говяжий говяжий фарш

½ фунта из молочной свинины

1 лук, мелко нарезанный

1 Чернок с гвоздикой, ручья

½ стакана. Соль и перец по вкусу
Cream sauce
3 tablespoons butter

3 tablespoons all purpose flour

⅔ cup vegetable stock

⅔ cup beef stock

⅔ cup heavy cream

2 teaspoons soy sauce

2 teaspoon Dijon mustard


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске смешайте смесь говядины и свинины.

  2. Добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари и яйцо. Перемешайте ложкой или чистыми руками, затем добавьте молоко, соль и перец.

  3. Сформируйте 24 фрикадельки, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. Рецепт ИКЕА требует двух часов охлаждения. Я сделал их с 30-минутным временем охлаждения, и они имеют фантастический вкус.
  4. Разогрейте духовку до 350°F.

  5. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон.

  6. Переложите фрикадельки в жаропрочную форму для запекания. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

  7. Приготовьте соус:  Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде. Всыпать муку и постоянно помешивать в течение двух минут. Постепенно влейте овощной и мясной бульон, постоянно помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *