Казахский бешбармак из говядины — пошаговый рецепт в домашних условиях с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина 1 кг Лук репчатый 3 головки Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 2 ч.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все указанные в рецепте продукты.
Говядину промойте, разрежьте на крупные кусочки, сложите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Кастрюлю с мясом поместите на большой огонь.
Доведите мясо до кипения и снимите с поверхности пенку. Поварите говядину на небольшом огне в течение 30 минут.
Затем в бульон положите очищенную луковицу, насыпьте горошки черного перца и варите мясо еще 1 час.
Пока мясо варится, приготовьте тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте стакан воды и венчиком хорошо перемешайте.
Затем насыпьте просеянную на сито муку и лопаткой замесите тесто.
Когда тесто заберет всю муку, переложите его на столешницу и руками хорошо вымесите.
Затем тесто прикройте глубокой тарелкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
По истечении этого времени тесто раскатайте скалкой в тонкий лист толщиною не более 3 мм. Раскатанное тесто нарежьте на квадраты 4х4 см.
Через полтора часа варки говядины удалите из бульона лук и все горошки перца. По своему вкусу бульон посолите, положите 2 листика лавра и поварите говядину еще полчаса.
Затем мясо шумовкой достаньте из бульона в отдельную мисочку и немного остудите.
Пока мясо остывает, почистите лук и нашинкуйте его на тонкие полукольца.
Нашинкованный лук переложите в отдельную кастрюльку, залейте снятым с бульона жиром и потомите 5 минут на небольшом огне.
Охлажденное мясо нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.
Часть бульона отнимите для подачи блюда, ведь казахи запивают им бешбармак. В оставшемся бульоне отварите до готовности лапшу.
Отваренную лапшу переложите на большое блюдо. Поверх лапши выложите кусочки мяса и томленый лук. Полейте блюдо жиром после тушения лука и посыпьте его свежей зеленью. Казахский бешбармак из говядины готов. Можете подать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2. 24%
Витамин В1 5.82%
Витамин В2 5.91%
Витамин В4 11.82%
Витамин В5 8.01%
Витамин В6 13.3%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 46.31%
Витамин С 2.84%
Витамин D 0.64%
Витамин E 4.49%
Биотин 5.73%
Витамин К 4.35%
Витамин РР 26.51%
Калий 9.75%
Кальций 2.02%
Кремний 6.17%
Магний 4.87%
Натрий 12.52%
Сера 31.23%
Фосфор 17.27%
Хлор 10.19%
Алюминий 215.44%
Железо 11. 12%
Йод 3.51%
Кобальт 52.72%
Литий 0%
Марганец 12.15%
Медь 14.36%
Никель 2.8%
Рубидий 3773.98%
Селен 4.68%
Фтор 1.14%
Хром 10.72%
Цинк 17.31%
Бор 3457.72%
Ванадий 118.93%
Молибден 14.3%
Витамин A 42.34%
Витамин В1 110.15%
Витамин В2 111.79%
Витамин В4 223.54%
Витамин В5 151.5%
Витамин В6 251.7%
Витамин В9 63.04%
Витамин В12 876.2%
Витамин С 53. 76%
Витамин D 12.1%
Витамин E 84.9%
Биотин 108.42%
Витамин К 82.3%
Витамин РР 501.53%
Калий 184.5%
Кальций 38.18%
Кремний 116.67%
Магний 92.09%
Натрий 236.87%
Сера 590.85%
Фосфор 326.78%
Хлор 192.83%
Алюминий 4075.83%
Железо 210.41%
Йод 66.33%
Кобальт 997.5%
Литий 0%
Марганец 229.8%
Медь 271.59%
Никель 53%
Рубидий 71400%
Селен 88.45%
Фтор 21. 65%
Хром 202.8%
Цинк 327.43%
Бор 65416.67%
Ванадий 2250%
Молибден 270.59%
Витамин A 8.47%
Витамин В1 22.03%
Витамин В2 22.36%
Витамин В4 44.71%
Витамин В5 30.3%
Витамин В6 50.34%
Витамин В9 12.61%
Витамин В12 175.24%
Витамин С 10.75%
Витамин D 2.42%
Витамин E 16.98%
Биотин 21.68%
Витамин К 16.46%
Витамин РР 100.31%
Калий 36.9%
Кальций 7.64%
Кремний 23.33%
Магний 18.
Натрий 47.37%
Сера 118.17%
Фосфор 65.36%
Хлор 38.57%
Алюминий 815.17%
Железо 42.08%
Йод 13.27%
Кобальт 199.5%
Литий 0%
Марганец 45.96%
Медь 54.32%
Никель 10.6%
Рубидий 14280%
Селен 17.69%
Фтор 4.33%
Хром 40.56%
Цинк 65.49%
Бор 13083.33%
Ванадий 450%
Молибден 54.12%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 381 мкг | 900 мкг | 2. 2 | 8.5 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 5.8 | 22 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 22.4 | |
Витамин В4 | 1117.7 мг | 500 мг | 11.8 | 44.7 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 8 | 30. 3 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 13.3 | 50.3 |
Витамин В9 | 252.2 мкг | 400 мкг | 3.3 | 12.6 |
Витамин В12 | 26.3 мкг | 3 мкг | 46.3 | 175.2 |
Витамин С | 48.4 мкг | 90 мкг | 2.8 | 10.8 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2.4 |
Витамин E | 12.7 мг | 15 мг | 4.5 | 17 |
Биотин | 54.2 мг | 50 мг | 5.7 | 21.7 |
Витамин К | 98.8 мкг | 120 мкг | 4.3 | 16.5 |
Витамин РР | 100.3 мг | 20 мг | 26. 5 | 100.3 |
Калий | 4612.5 мг | 2500 мг | 9.8 | 36.9 |
Кальций | 381.8 мг | 1000 мг | 2 | 7.6 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 6.2 | 23.3 |
Магний | 368.4 мг | 400 мг | 4.9 | 18. 4 |
Натрий | 3079.3 мг | 1300 мг | 12.5 | 47.4 |
Сера | 2954.3 мг | 500 мг | 31.2 | 118.2 |
Фосфор | 2614.2 мг | 800 мг | 17.3 | 65.4 |
Хлор | 4435.1 мг | 2300 мг | 10.2 | 38.6 |
Алюминий | 1222. 8 мкг | 30 мкг | 215.4 | 815.2 |
Железо | 37.9 мг | 18 мг | 11.1 | 42.1 |
Йод | 99.5 мкг | 150 мкг | 3.5 | 13.3 |
Кобальт | 99.8 мкг | 10 мкг | 52.7 | 199.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 6 мкг | 2 мкг | 12.1 | 46 |
Медь | 2715.9 мкг | 1000 мкг | 14.4 | 54.3 |
Никель | 106 мкг | 200 мкг | 2.8 | 10.6 |
Рубидий | 1428 мкг | 2 мкг | 3774 | 14280 |
Селен | 48.6 мкг | 55 мкг | 4. 7 | 17.7 |
Фтор | 865.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 4.3 |
Хром | 101.4 мкг | 50 мкг | 10.7 | 40.6 |
Цинк | 39.3 мг | 12 мг | 17.3 | 65.5 |
Бор | 785 мкг | 1.2 мкг | 3457.7 | 13083. 3 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 118.9 | 450 |
Молибден | 189.4 мкг | 70 мкг | 14.3 | 54.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Классический бешбармак из курицы и картошки
Бешбармак из курицы в домашних условиях
Бешбармак из говядины и баранины
Бешбармак из свинины в мультиварке
Бешбармак из свинины по-казахски
Бешбармак из курицы и свинины
Бешбармак из свинины классический
Бешбармак из баранины с картошкой
Бешбармак из курицы с макаронами
Бешбармак по-нанайски из курицы
Бешбармак из свинины в казане
Бешбармак из утки в домашних условиях
Бешбармак
Бешбармак классический
Бешбармак из говядины
Каурдак по-казахски рецепт приготовления из говядины, свинины, баранины.
19.4к.
Главная » Национальные блюда
Содержание
- Рецепт каурдака по-казахски из говядины
- Рецепт каурдаха по-казахски из баранины
- Рецепт каурдаха по-казахски из свинины
- Рецепт каурдаха по-узбекски
- Рецепт кавардак по-казахски в мультиварке
Каурдак по-казахски – популярное блюдо восточной кухни, первое упоминание которого появилось в 15 веке. История блюда уходит далеко в прошлое. Одни считают, что название произошло от казахского слова «куыру», что в переводе означает жарить. У каждого народа оно называется по-разному, но суть одна. Есть и другое название – кавардак или беспорядок в переносном смысле. Казахи готовили во время забоя скота. В приготовлении оно проще, чем бешбармак – еще одно блюдо национальной кухни, но требующее более длительного приготовления.
Вам нравится узбекская кухня?
- Да
- Нет
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Блюдо представляет из себя жаркое и состоит из субпродуктов и большого количества различных овощей.
Субпродукты можно заменить любым другим мясом, если Вы не любите их. Сейчас это традиционное блюдо Казахстана, которое может быть подано на первое и на второе. В 100 г блюда 240 ккал, 15 г белков, 17 г жиров и 6,2 г углеводов. Перейдем к приготовлению блюда.
Рецепт каурдака по-казахски из говядины
Прогеваем казан на огне, прогреваем его и добавить растительное масло. На сильном огне обжариваем кусочки мяса среднего размера. Можно добавить кусочек на кости.
Добавляем к мясу крупно нарезанную морковь и лук. Овощи должны стать золотистыми.
Болгарский перец нарезаем ломтиками, измельчаем чеснок и добавляем в казан. Очередь томатной пасты. Ее можно заменить свежими помидорами. Жарим до выкипания всей жидкости.
Нарезаем картофель на 2-4 части каждый клубень. Заливаем казан кипяченой водой, чтобы покрыть все содержимое.
Добавляем соль и специи по вкусу. Можно нейтрализовать кислинку помидор сахаром. Тушим, пока не сварится картофель. Жидкости станет меньше. При подаче украшаем зеленью
Рецепт каурдаха по-казахски из баранины
Чтобы приготовить каурдак по-казахски из баранины нам понадобится:
- Баранина 1 кг;
- Картофель 7-8 шт;
- Репчатый лук 3 шт;
- Курдючный жир 3-4 ст.л;
- Зелень, соль, перец и растительное масло по вкусу.
Время приготовления 5-6 порций 50 минут. Время готовки 1 час.
Способ приготовления
- Нарезаем мясо баранины. Кусочки должны быть среднего размера.
- В казан выкладываем курдючный жир, добавляем растительное масло. Обжариваем мясо 10 мин на небольшом огне.
- Картошку отправляем в казан, нарезав на ломтики
- Сделать огонь меньше, добавляем специи и готовим до полного приготовления.
- При подаче украшаем свежей зеленью.
В 100 г каурдака по-казахски из баранины 230 ккал, 15 г белков, 17 г жиров и 5 г углеводов.
Каурдак по-казахски из баранины будет иметь более пикантный вкус, если Вы добавите восточные специи. На фото представлен вариант подачи блюда.
Рецепт каурдаха по-казахски из свинины
Этот вариант восточного блюда готовится из субпродуктов. Оно очень жирное, и желательно подавать черный чай после трапезы. Для приготовления 5-6 порций нам понадобится:
- 1,5 кг свинины: по 400 г свиной шей, сердца, грудинки и печени;
- Репчатый лук 500 г;
- Чеснок 1 шт;
- Растительное масло 50 мл;
- Лавровый лист 3 шт;
- Соль и перец по вкусу.
Для приготовления нам понадобится 1 час.
Способ приготовления:
- Нарезаем кубиками шею, грудинку и сердце.
- Кладем в сковороду, наливаем растительное масло и тушим под крышкой до кипения.
- Делаем огонь слабее и готовим еще 40 минут, помешивая.
- Печень нарезаем кубиками, добавляем к мясу и кладем лавровый лист. Тушим 10 минут.
- Лук нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок. Все это готовится с мясом еще 5 минут.
- Солим и перчим по вкусу
В 100 г каурдака по-казахски 260 ккал, 15 г белков, 17 г жиров и 5 г углеводов.
Рецепт каурдаха по-узбекски
Узбекский рецепт отличается от казахского наличием разнообразных овощей
За 1 час можно приготовить 5-6 порций. Нам понадобится:
- Говядина 1 кг;
- Картофель 1 кг;
- Морковь 2 шт;
- Репчатый лук 1 шт;
- Растительное масло 50 мл;
- Чеснок 3 зубчика;
- Кинза, петрушка
- Соль, перец и зира по вкусу
- Нарезаем мясо крупными кусочками.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Смешиваем заранее все специи.
- Соломкой нарезаем морковь.
- Нарезаем крупно картофель, можно 1 клубень разрезать на 4 части.
- Мясо нужно добавить к уже разогретому маслу. Ждем выкипания всей жидкости.
- Добавляем рук и обжариваем в течение 5 минут.
- Солим, добавляем немного воды и томим мясо на медленном огне.
- Добавляем морковь. Под крышкой тушим 20 мин.
- Добавляем картофель, подготовленные специи и чеснок.
- Заливаем кипятком, 300 мл будет достаточно.
- После закипания готовим, пока не будет готов картофель.
При подаче украшаем зеленью.
В 100 г каурдака по-узбекски 260 ккал, 13 г белков, 17 г жиров и 5 г углеводов.
Рецепт кавардак по-казахски в мультиварке
Для этого рецепта нам понадобится:
- Куриные сердечки 1 кг;
- Куриная печень 1 кг;
- Морковь 1 шт;
- Репчатый лук 3 шт;
- Растительное масло 2 ст. л.;
- Тыква 200 г;
- Вода 1 ст;
- Соль, перец по вкусу
Для приготовления каурдаха на 6 человек нам понадобится мультиварка с мощностью 670 Вт и 1 час времени.
- Мелко режем овощи и отправляем в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла.
- На режиме «Выпечка» жарим 10 минут.
- Подготовив субпродукты, выкладываем в чашу
- Добавляем воду, любимые специи по вкусу.
- Тушим 1 час на соответствующем режиме.
В 100 г каурдака по-казахски 230 ккал, 13 г белков, 16 г жиров и 4 г углеводов.
Готовому блюду надо дать отдохнуть в течение 20 минут. Тогда специи раскроются, и вкус станет насыщеннее. С ними не стоит перебарщивать. Баранина уже имеет свой специфический вкус и запах, а специи могут перебить его. Вместо масла можно добавить бараний жир, к подаче можно добавить лепешки.
Рецепт каурдаха очень простой, не требует профессиональных навыков. Блюдо получается очень сытным, не зря у него богатая история. Оно было придумано у казахов, чтобы быстро накормить рабочих, а сейчас найти каурдак можно в меню любого ресторана. Как приготовить каурдак знают немногие. Попробуйте приготовить его дома. Фотографии статьи дадут представление о результате.
Мультиварка отлично заменит чугунный казан, а если нет и ее, то можно использовать кастрюлю с толстым дном.
Хозяйки всегда найдут выход из любой ситуации, чтобы порадовать своих домашних. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Бешбармак ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадБешбармак — национальное блюдо кочевников (казахов, башкир, татар). По-казахски «беш» — это пять, а «бармак» — палец, т.е. пятерня. Кочевые племена не использовали столовые приборы во время еды, а брали кушанье руками, вот отсюда и название его.
Бешбармак готовится из конины, баранины и говядины. Так как, конина сейчас почти не доступна, то этот блюдо можно готовить, только из баранины и говядины или же только из одного вида мяса. Давайте ознакомимся, как приготовить бешбармак (рецепт с фото).
Калорийность
102
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
18
грамм
СОСТАВ
1300 грамм баранина (и/или говядина)
1 штука лук
1 штука морковь
2 штуки лавровый лист
8 штук перец душистый
по вкусу соль
4 литра вода
2 штуки яйца
200 мл вода (или бульон)
600 грамм мука
1/2 чайных ложки соль
3 штуки лук
4 столовых ложки жир от бульона
по вкусу перец черный (молотый)
2 пучка петрушка (зелень)
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
3 часа
1
Мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю с (обязательно!) холодной водой и ставим на огонь вариться. Пену и часть жира (он нам еще пригодится) с бульона периодически снимаем, тогда он будет прозрачным. Варим мясо долго (пока оно не станет легко отделяться от костей) около трех – трех с половиной часов на очень слабом огне, чтобы бульон (по-казахски — шурпа) кипел почти незаметно.За час до окончания варки кладем в шурпу целиком очищенную луковицу, морковь, душистый перец горошком, лавровый лист и соль (овощи можно и не класть в бульон, а только специи).
2
Пока мясо варится, делаем тесто, как для лапши. В миску всыпаем просеянную муку (половину нормы), вливаем разболтанные яйца, добавляем соль и воду (или же холодный бульон). Замешиваем крутое тесто, подсыпая остальную муку. В хорошо вымешанном тесте на разрезе не должно быть воздушных пузырьков. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или в чуть влажное полотенце и оставляем на полчаса. На столе, густо посыпанном мукой, раскатываем тесто, беря от целого куска часть, размером со среднее яблоко (остальное тесто, чтобы не заветривалось заворачиваем в пленку). Тесто раскатываем толщиной в 1,5-2 мм. Далее пласты теста режем на полосы, а затем – на ромбы, посыпаем густо мукой и пусть так лежат на столе до готовности мяса.
3
Когда мясо сварится, вынимаем его при помощи шумовки, а также удаляем из бульона специи и овощи. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
4
От процеженной шурпы отливаем 4 черпака бульона, добавляем воду, соль и варим ромбы из теста (камыр по-казахски) до готовности. Лук нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем снятый с бульона жир, выкладываем половину нарезанного лука, немного солим и слегка обжариваем до мягкости.В дуршлаг выкладываем вторую половину лука и опускаем буквально на минуту в кипящую шурпу. Лук вынимаем, даем бульону стечь и густо посыпаем свежемолотым перцем. Отваренный камыр откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла и смешиваем с обжаренным луком, чтобы ромбы не склеивались.
5
На ляган (большое блюдо) выкладываем отваренные ромбы, а сверху по центру тарелки располагаем куски мяса. На мясо выкладываем бланшированный в бульоне лук с перцем. К бешбармаку подаем разлитую по кассам (это большие пиалы) или суповым тарелкам горячую шурпу, щедро посыпанную рубленой зеленью.Теперь Вы знаете, как приготовить бешбармак, рецепт с фото которого, опубликован на нашем сайте.
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Ирина
Спасибо за рецепт!
142 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ БЕШБАРМАК
youtube.com/embed/DedUX5rnFwM?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Бешбармак с говядиной или бараниной (домашний рецепт)
БЕШБАРМАК ПО КАЗАХСКИ бешбармак как готовить
Настоящий Бешбармак! Мама научила! Проверенный временем рецепт!
Я приготовил(а)
Топ-20 продуктов кочевой кухни Казахстана
Топ-20 продуктов кочевой кухни КазахстанаДругие турецкие страны, такие как Азербайджан, Узбекистан, Россия и Иран, оказали влияние на казахстанскую кухню. Баранина, конина, говядина и верблюд — это мясо, которое они едят на завтрак, обед и ужин. Употребление в пищу свинины в Саудовской Аравии запрещено законом, поскольку большинство жителей страны — мусульмане. Несмотря на то, что Казахстан является одним из крупнейших потребителей чая в мире, черный чай здесь является самым популярным напитком.
Еда в Казахстане может быть довольно опасной для вегетарианцев, поэтому вам следует проявлять крайнюю осторожность, если вы собираетесь туда. Бульон на мясной основе все еще можно использовать для приготовления казахстанских блюд, даже если они не используют мясо. Мать-природа обеспечивает казахстанцев всем необходимым для здорового питания. Для некоторых идея есть конину может показаться диковинной, но казахи верят, что лошади — лучший друг человека, эффективное транспортное средство и питательный источник средств к существованию.
1 БешбармакЭто блюдо является национальным блюдом Казахстана и основным продуктом национальной кухни. Кочевники в Турции ели это блюдо руками, отсюда и его название: «Пять пальцев». Мясо и луковый соус добавляют в кипящую лапшу перед подачей на круглой тарелке.
2 КазыКолбаса из конины Казы – это продукт местного производства, который производится без использования каких-либо химических консервантов или добавок. В колбасную оболочку упаковывают мясо, жир и специи, в том числе чеснок, перец и зиру. К нему можно подавать нарын и плов, а также другие блюда, например, борщ.
3 СырнеСырне, как и тушенка из свинины, имеет много общего. Ягненок должен быть исключительно нежным, чтобы это блюдо получилось. В этом рецепте используется только молодая баранина, потому что это самый здоровый вариант.
4 МантыВ Казахстане, Средней Азии и на Южном Кавказе манты – популярное блюдо, состоящее из смеси мяса, чаще всего баранины или говядины, завернутого в тесто. Мясо упаковано со сквошем или тыквой, с добавлением черного перца и подается с чесночным или луковым соусом.
5 БаурсакБаурсак – обязательный десерт в казахстанском десертном репертуаре. «Сахар, яйца, мука и дрожжи — основные ингредиенты этого вкуснейшего лакомства. Баурсак хорошо сочетается с чашкой чая, медом или топленым маслом. Казахстанцы подают это лакомство на поминках и свадьбах, потому что оно считается национальным блюдом. Соревнования по баурсаку в Алматы установили новый мировой рекорд Гиннесса по количеству произведенного за один день баурсака весом 856 кг.
6 ШелпекМногие люди в Центральной Азии едят лепешки, известные как шелпек. Это старомодное блюдо. Соединив муку, молоко, сахар, масло, сметану, пищевую соду, соль и растительное масло, тесто готовится и готовится на горячей плоской поверхности, например, на сковороде или в тандыре, цилиндрической глиняной печи, нагреваемой раскаленными углями. . Мусульмане делают эту лепешку, похожую на лепешку, в память о близких, умерших в пятницу, самый священный день недели. Однако в редких случаях вместо этого можно пожарить шарики из теста.
7 ПельмениВ этом популярном в Казахстане деликатесе в русском стиле начинка находится в тонком слое теста. Начинка готовится из мясного фарша, который может быть любым, и различных специй, таких как черный перец, лук, чеснок.
8 ШурпаШурпа, обычно приготовленная из баранины, говядины или курицы, может быть описана как тушеное мясо или суп, который находится между этими двумя видами блюд. Поскольку мясо обжаривается перед смешиванием с овощами, это блюдо имеет высокое содержание жира, а для придания ему аромата используется большое разнообразие трав и специй. Шурпа, по мнению казахов, блюдо, которое понравится всем, независимо от рецепта.
9 Тандыр нан – лепешка в форме дискаИз закусок нельзя не упомянуть Тандыр нан. Вы будете впечатлены его дискообразной формой. Это нежно обработанный среднеазиатский вариант известного хлеба наан (тандыр). Этот продукт имеет множество различных названий, в том числе Тандир Нон, Тонур Нон и Патыр Нан. Добавление яиц, кунжута или семян нигеллы усиливает вкус. Можно есть легкие варианты на завтрак и более тяжелые на обед и ужин. Меньшие версии блюда, известные как Дамды Нан, чаще подают в казахских ресторанах из-за того, что они привлекают внимание.
10 КыырдакКыырдак, национальное казахское жаркое из говядины и субпродуктов, таких как почки, сердце и печень, а также лука, обильной зелени и картофеля, названо в честь способа приготовления. Они готовятся с уже обжаренным мясом в тушеном виде и при охлаждении доводятся до консистенции пюре. По окончании варки в кырдаке может оставаться немного густого бульона.
11 Шалгам – Салат по-казахскиСреди азиатских вегетарианских блюд хорошим выбором будет Шалгам. Родом из Казахстана, это популярное блюдо в стране. С этим блюдом можно сочетать множество других рецептов, например, бешбармак и мясные блюда. Редис, болгарский перец, морковь, лук и чеснок являются основными ингредиентами салата. Вкуснее становится, особенно с заправкой, состоящей из сахара, белого винного уксуса, соли и перца.
12 Нан-СалмаПопулярное казахское блюдо, по вкусу напоминающее лагман. Мясо, соус и небольшие кусочки приготовленного хлеба составляют это интригующее блюдо. Для приготовления этого теста используется пельменное тесто. Процесс приготовления Нан-Сальмы не прост. Рисовать лапшу вручную — это вид искусства, требующий высокого уровня мастерства. В соусе традиционно используется баранина или говядина.
13 ГазыКолбаса из конины, известная как Газы, является деликатесом казахской кухни. Газы можно найти только на базаре, а не в магазине, потому что там его готовят аутентично. И только тот, кто хорошо разбирается в этой еде, может принять взвешенное решение. Из-за этого сложно отведать кулинарную гордость страны и еще сложнее ее приготовить. Этот рецепт включает в себя конский кишечник, мясо с кости и несколько приправ. Помимо лошадиных кишок, к мясу, используемому в этом блюде, можно добавить ребро. Есть много способов приготовить газы, включая кипячение, варку, вяление и сушку.
14 КокталЛюбителям морепродуктов обязательно стоит посетить Коктал. Обычно для приготовления этого блюда используется пресноводный карп с побережья Казахстана. Для этого блюда вместе с рыбой запекают лук, помидоры и сладкий перец. Если у вас хватит терпения дождаться, пока рыба зажарится, вы будете вознаграждены ароматным блюдом.
15 Наурыз коже – Казахский суп ДинкСтаринное казахское блюдо Наурыз коже – один из самых известных его образцов. Молоко, масло, просо, рис, изюм, кукуруза и говядина — вот семь основных ингредиентов этого восхитительного блюда. В знак успеха и богатства в казахской культуре это блюдо обычно подают на праздновании Нового года. Существует также широкий выбор региональных блюд и блюд разных производителей.
16 Жент – просоЖент – традиционный казахский десерт, история которого насчитывает несколько столетий. Пшено, сахар, сливочное масло и сгущенное молоко — основные ингредиенты этого восхитительного блюда. Добавление изюма, миндаля или меда также усилит вкус. Изысканная сладость этого блюда не оставит вас равнодушным. Жент можно есть холодным, если вы хотите охладить свое тело.
17 ЛагманБлюдо из лапши по-казахски, изготавливаемое путем скручивания, растягивания и складывания теста в тонкие нити. Хотя лагман не имеет никакого отношения к Казахстану, он является популярной туристической достопримечательностью страны. Лагман можно есть как суп с лапшой с подогретым бульоном или как мясное блюдо. С добавлением таких овощей, как баклажаны и перец, лагман можно производить в Казахстане.
18 ПловБольшие ломтики свинины, обжаренные на сковороде с луком и морковью до румяной корочки. Затем добавляют рис и воду и варят некоторое время, пока рис не будет готов. По сути, так готовится знаменитая казахская еда. В Казахстане именно это блюдо символизирует достаток и богатство, поэтому занимает особое место в сознании нации. Из риса и мяса в Казахстане делают плов.
19 Чак-чак Пирог – жареный медовикВ Казахстане и других странах Центральной Азии чак-чак предпочитают большинство тюркоязычных народов. Традиционное татарское лакомство, известное уже давно. В этом восхитительном угощении используются мука, яйца, масло, молоко и мед. Помимо невероятной сладости, мед обладает отчетливым ароматом. Впервые чак-чак был сделан из мягкого теста в виде коротких палочек или шариков, обжаренных в масле для достижения нужной хрусткости. Для естественной сладости отличной идеей будет медовое купание блюда.
20 ШашлыкСтандартное блюдо в Центральной Азии, шашлык представляет собой приготовленное на гриле мясо, похожее на шашлык. Это тушеное мясо с кубиками говядины и несколькими овощами, которое готовят на открытом огне. С другой стороны, шашлык — совсем другое блюдо, чем шашлык.
Казахская национальная кухня | Registon Travel
- Главная
- Казахская национальная кухня
×
Сообщение об ошибке
- Устаревшая функция : Функция each() устарела. Это сообщение будет скрыто при дальнейших вызовах _menu_load_objects() (строка 571 из /home/registontravel/public_html/includes/menu.inc ).
- Устаревшая функция : методы с тем же именем, что и их класс, не будут конструкторами в будущей версии PHP; views_display имеет устаревший конструктор в require_once() (строка 3168 из /home/registontravel/public_html/includes/bootstrap.inc ).
- Устаревшая функция : методы с тем же именем, что и их класс, не будут конструкторами в будущей версии PHP; views_many_to_one_helper имеет устаревший конструктор в require_once() (строка 127 из /home/registontravel/public_html/sites/all/modules/ctools/ctools.module ).
Казахская национальная кухня отражает суть народа, его историю, культуру и традиции. Гостеприимство всегда было отличительной чертой казахского народа, поэтому гостям всегда оказывается радушный прием и самые лучшие места. Сначала ему предлагают кумыс (конское молоко), кисломолочные напитки, такие как шубат (из верблюжьего молока) или айран (из коровьего молока). Затем к чаю с молоком и сливками подают баурсаки, это жареные пышные хлебцы/булочки, с изюмом, ириымшик (местный творожный продукт) и курт (прессованная сметана, засушенная в разной форме). Затем дастархан (скатерть) наполняют местным хлебом и угощениями из конины и баранины: казы, суджак, джал, джая, карта и кабырга. Самым популярным казахским блюдом является «бесбармак». Это главное блюдо национальной кухни и переводится как «пять пальцев», а ведь блюдо едят руками. Классический рецепт Бесбармака – это обычно варка бульона с несколькими видами мяса (конина, баранина, говядина и верблюжатина) и макароны прямоугольной формы. Разделка мяса за столом – это целый ритуал, который имеет глубокий смысл. Существует четкая субординация в отношении того, кому какой кусок мяса достается от хозяина – тазовые кости и голени преподносятся пожилым почетным гостям, грудная часть – сыну или невесте, шейные кости – незамужним самкам и так далее. Разделывать и раздавать мясо бараньей головы, приготовленное особым образом, доверяют высокопоставленному гостю. По местным традициям мясо передается от стариков к детям, а затем к близким и дальним родственникам. Традиционным первым блюдом в казахской кухне является шурпа – хорошо сваренный бульон с мясом, овощами и специями. Обычно его подают в больших тарелках. Во время и после еды подают кумыс и чай. Традиционно казахская кухня была основана на мясных и молочных продуктах. Позже список пополнился овощами, фруктами, рыбой, морепродуктами, мучными блюдами и сладостями. Сегодня вокруг дастархана собираются разные представители, проживающие в Казахстане: русские, татары, украинцы, узбеки, уйгуры, дунгане, немцы и корейцы. Эти народы издавна жили в мире и согласии на этой земле и, безусловно, повлияли на образ жизни, культуру и кухню казахского народа. Таким образом, современная казахская кухня включает в себя блюда узбекской, уйгурской, русской, татарской и корейской кухонь.
БесбармакБесбармак – традиционное блюдо казахской национальной кухни. Название означает «пять пальцев», так как это блюдо едят руками.
Блюдо из тонких ломтиков мягкого паштета, сваренных в бульоне, подается на лягане с отварной говядиной или бараниной (реже, но традиционно с кониной) и тушеным луком и пряными травами. Блюдо дополняется чаем чорпы, пряным бульоном.
Бавирсак
Бавирсак – маленькие пончики из дрожжевого или пресного теста, обжаренные в большой кастрюле. Это универсальное мучное блюдо, которое можно подавать отдельно или, например, в дополнение к чорпе. К чаю подают бавирсаки, заправленные медовым сиропом.
Кумыс
Кумыс — кисломолочный газированный белый напиток из кобыльего молока. Вкус кумыса приятный, с легкой кислинкой и сладостью. Общетонизирующие свойства и вкусовые качества этого освежающего напитка ценятся не только в Казахстане. Кумыс готовят по-разному в зависимости от закваски и условий приготовления. Кумыс с высокой концентрацией спирта довольно крепок; он опьяняет и приводит людей в пьяное и возбужденное состояние.
Иногда бывает и наоборот, кумыс вызывает у людей расслабление, тишину, почти сонливость. Кумыс содержит антибактериальные вещества, образованные микроорганизмами в процессе брожения, что придает этому напитку антибактериальные свойства, пищевую ценность и способность стимулировать биологические процессы в организме человека. Регулярное употребление кумыса стимулирует аппетит, пищеварение и фиксацию, увеличение массы тела.
Айран
Айран – вид кисломолочного напитка на основе катыка, кефира, распространенный у тюркских, северных и южнокавказских, балканских народов. В разных регионах и у разных народов название айрана и технология его обработки имеют некоторые отличия. Общим является то, что этот молочный напиток готовится с использованием молочнокислых бактерий.
Айран оседлых народов жидкий, хорошо утоляет жажду, а айран кочевников густой, что упрощает его хранение и транспортировку. Для утоления жажды айран разбавляют водой, молоком или кумысом.
Шубат
Шубат – традиционный летний кисломолочный напиток казахов из верблюжьего молока. Напиток полезен при таких заболеваниях, как астма, туберкулез, гепатит, диабет и псориаз.
Процесс приготовления шубата прост. Свежее верблюжье молоко заливают в деревянную тару после добавления закваски, накрывают и оставляют скисать. Шубата встряхивают перед подачей на стол.
Курт
Курт – сухой продукт из творожного сыра со специфическим солоновато-кислым вкусом. Своим происхождением курт обязан кочевникам, нуждавшимся в сытной и полезной пище с длительным хранением. Сегодня курт также используется как удобный для хранения источник, богатый кальцием.
В настоящее время нет контента, классифицированного с помощью этого термина.
ОТЕЛИ
Вы выбрали экскурсию по городу и его участникам. Добро пожаловать в эти города с прекрасными отелями и выберите на свой вкус и то, что может себе позволить ваш карман!
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Вам нравится город достопримечательностей, который вы обязательно хотите посетить? Вы можете заказать тур у нас, и мы отвезем вас прямо туда, чтобы получить захватывающий тур!
ГОРОД
Посетите город восточного гостеприимства! Выберите город и дорогу! Забронируйте понравившуюся экскурсию и посетите город мечты!
Kazakhstan Food — Фотографии и стоковые фотографии
61. 657Фото
- Bilder
- FOTOS
- GRAFIKEN
- VEKTOREN
- Видео
Традиционная восточная кухня. usbekischer…
традиционная узбекская восточная кухня. usbekischer familientisch aus verschiedenen gerichten für den neujahrsurlaub. das Hintergrundbild ist eine ansicht von oben. — Казахстанская еда, фото и фотографииТрадиционная узбекская восточная кухня. Usbekischer…
шашлыки на большом гриле bereit zu kochen — kazakhstan food stock-fotos und bilderшашлыки на гриле на большом гриле bereit zu kochen
традиционная восточная кухня. usbekische familientabelle aus verschiedenen gerichten für das neue jahr urlaub. das Hintergrundbild ist eine draufsicht. — Казахстанские продукты питания стоковые фотографии и фотографииТрадиционная восточная кухня. Usbekische…
sammlung von restaurant dünne linie icons — kazakhstan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbolesammlung von Restaurant dünne linie icons
schaschlik — kazakhstan food стоковые фото и изображенияШашлик
ernte von sorghum. mähdrescher landmaschinen sammeln sorghum auf dem feld. Блик фон Обен. — казахстанская еда стоковые фото и изображенияЭрнте фон Сорго. Mähdrescher Landmaschinen sammeln Sorghum auf…
Harvestermaschinen, die im Feld arbeiten. Landwirtschaft. Mähdrescher entlädt Getreide в логове LKW-Anhänger.
scheiben von geräuchertem pferdefleisch — kazakhstan food stock-fotos und bilderscheiben von geräuchertem pferdefleisch
пахлава. десерт рамадан. Традиционные арабские десерты с орехами и медом, чай с соусом — казахстанская еда, фото и изображенияПахлава. Десерт Рамадан. Традиционные арабские десерты с номером
Пахлава. Рамадан-Десерт. Традиционные арабские десерты с Nüssen und Honig, Tasse Tee auf einem Betontisch. Draufsicht
Brot (traditionell)-central asia — kazakhstan food stock-fotos und bilderBrot (traditionell)-Central Asia
kasachen musik — kazakhstan food stock-fotos und bilderKasachen Musik
Kasachische Frau in roter Dombraf Tracht spielt grünen Gras im Apfelgarten von Almaty, Казахстан, Zentralasien
isolierte portion gebackener hähnchenflügel — kazakhstan food stock-fotos und bilderIsolierte Portion gebackener Hähnchenflügel
handgezeichnetes flaches oktoberfestes elementset vektorillustration — kazakhstan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleHandgezeichnetes flaches oktoberfestes Elementset. ..
handgezeichnete elemente набор для векторной иллюстрации Октоберфест — графика, клипарт, мультфильмы и символы казахстанской едыHandgezeichnete Elemente Набор для векторной иллюстрации Октоберфест
almaty zentralmarkt kasachstan zeleny bazar — kazakhstan food стоковые фотографии и изображения фестиваль векторные иллюстрации флаш иллюстрации для фестиваля Октоберфест векторные иллюстрации — казахстанская еда сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символфлаш иллюстрации для фестиваля Октоберфест векторные иллюстрации
Mongolische Nomadenfamilie in Ihrer Jurte — казахстанская еда, фото и фотографииMongolische Nomadenfamilie in ihrer Jurte
markt gemüsestand gurken — казахстанская еда, фото и фотографииMarkt Gemüsestand Gurken
Markt Gemüsestand Gurken
Традиционная украинская кухня Лагман, плов — kazakhstan food stock-fotos und bilder -мультики и -символFlache Oktoberfest Ribbons Set Vektor Illustration
flache oktoberfest-illustration vektorillustration — kazakhstan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleFlache Oktoberfest-Illustration Vektorillustration
marktstand trockenfrüchte — kazakhstan food stock-fotos und bilderMarktstand Trockenfrüchte
oktoberfest -geschichten setzen вектор-иллюстрация — kazakhstan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleOktoberfest-geschichten setzen вектор-иллюстрация
gerichte der usbekischen küche lagman, pilaf — kazakhstan food stock-fotos und bilderGerichte der usbekischen Küche lagman, pilaf
markt obststand rote schwarze johannisbeeren — kazakhstan food stock-fotos und bilderMarkt Obststand Rote Schwarze Johannisbeeren
Marktobststand mit roten Johannisbeeren , schwarzen Johannisbeeren, Stachelbeeren
kasachische Traditionalelle Teeschale kese mit schwarzem tee und milch in der nähe von tulpen — kazakhstan food stock-fotos und bilderKasachische Traditionalelle Teeschale Kese mit schwarzem Tee und. ..
handgezeichnete köstliche shawarma illustration vektorillustration — kazakhstan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole — казахстанская еда — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символHandgezeichnetes Flat Design Gaucho Drinking Mate Illustration…
junge frau mit kürbis an halloween — казахстанская еда стоковые фото и изображенияJunge Frau mit Kürbis an Halloween
flagge kasachstans — kasakhstan food stock-fotos und bilder .. gesunde salat fischschale. судак, гемюсе, грюне блэттер, авокадо, помидоры и браунер реис в дер schüssel. — Казахстанская еда стоковые фотографии и фотографииGesunde Salat Fischschale. Судак, Gemüse, grüne Blätter, Avocado,
nahöstliche gerichte. арабская кухня. auswahl традиционное nahöstlichen gerichten. площадь для текста. ansicht von oben — kazakhstan food стоковые фото и фотографииNahöstliche Gerichte. Арабская кухня. Auswahl an Traditionalellen…
junge frau mit kürbis an halloween — kazakhstan food стоковые фото и изображения -символFlache Illustration für fiestas patrias chile Vektor Illustration
3D-изображение для украшений с лекарствами. — Казахстанские продукты питания стоковые фотографии и изображения3D-Darstellung des Einkaufskorbs mit Lebensmitteln.
freizeit, reisen, Tourismus. Außerhalb der freizeit. radtour, Tourismus Auf FahrradKonzept. — фото и фотографии казахстанской едыFreizeit, Reisen, Tourismus. Außerhalb der Freizeit. Radtour,…
ein mann der kasachischen macht nang (eine art von knusprigen pfannkuchen, lebensmittel die uygur und kazak nationalitäten) in seinem laden, yining, xinjiang, china — kazakhstan food stock-fotos und bilderEin Mann der kasachischen macht Nang (eine Art von knusprigen…
sammlung von teekannen und wasserkochern isoliert auf weißemhintergrund. keramik-trinkgeschirr oder gläser für die teezeremonie. flache cartoon-vektorillustration — kazakhstan food stock-grafiken, -clipart, -clipart Cartoons und -symboleSammlung von Teekannen und Wasserkochern isoliert auf weißem…
herbst handgezeichnetes nahtloses muster mit saisonalen elementen auf weißem hintergrund. Ideal für stoff, tapeten, textilien, verpackungen. vektorillustration. -мультики и -символHerbst handgezeichnetes nahtloses Muster mit saisonalen…
Изолиртер кассир с картофельными палочками — казахстанская еда фото и фото — kazakhstan food stock-fotos und bilderÄltere Frau wählt sorgfältig produzieren in einem…
Ältere Frau, die sicherstellt, dass sie die die best Produkte auswählt.
3d-darstellung des einkaufskorbs mit lebensmitteln. — Казахстанская еда стоковые фото и изображения3D-Darstellung des Einkaufskorbs mit Lebensmitteln.
Möhrensaft — Kazakhstan Food Stock -fotos und BilderMöhrensaft
MC Donalds Almaty — Kazakhstan Food Stock -fotos out BilderMC Donalds Almaty
Behher Isoliert Auf Weißem Hintergrund — Kazakhstan Food Beher. underlem3 Beher nimblesem30.0003.0.00030.0003.0003.0003.0003.0003.0.0003.0.0003.0.0003.0.00030.0003.0.00030.00030.0003.0.0003.0.0003.30003 hinderling underlem3. der usbekischen küche lagman, pilaw und kazan kebab auf holztisch, vertikal — kazakhstan food stock-fotos und bilderGerichte der usbekischen küche lagman, pilaw und kazan kebab auf…
handgezeichnete öko-tasse векторная иллюстрация. — казахстанская продовольственная графика, клипарт, мультфильмы и символыHandgezeichnete Öko-Tasse Vektor-Illustration.
Vector braune weinflasche im flachen stil, isoliert auf weißem hintergrund — казахстанские продовольственные товары — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символыVector braune weinflasche im flachen Stil, isoliert auf weißem… -fotos und bilder
Metzger auf dem Markt
Ein Metzger (Porträt), der auf einem großen Markt im Süden Kasachstans (Turkistan-Stadt) Fleisch verkauft.
Flache locale marktgeschäftsbeiträge set vektorillustration — kazakhstan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole — kazakhstan food stock-fotos und bilderEin leerer Tisch mit Gerichten in einem Café oder Restaurant vor. ..
handgezeichnete koreanische bbq vektor illustration — kazakhstan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleHandgezeichnete koreanische BBQ Vector Illustration
wasserlinien-symbole — kazakhstan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole -cartoons und -symboleHand hält eine leere Papiertüte, isoliert auf weißem Hintergrund
zweig aus dunkelblauen trauben mit wassertropfen, isoliert auf weißem hintergrund. die datei enthält einen pfad zur изоляции. — Казахстанская еда стоковые фото и изображенияZweig aus dunkelblauen Trauben mit Wassertropfen, isoliert auf…
Flache illustration for mitte herbst festfeier vektor illustration — kazakhstan food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleFlache Illustration for Mitte Herbst Festfeier Vektor…
altere фрау Хакфляйш в der fleischabteilung auswählen. — фото и фотографии казахстанской едыÄltere Frau Hackfleisch in der Fleischabteilung auswählen.
Ältere Frau, die Preise für die Fleischauswahl vergleicht.