Шот текилы: фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker

Содержание

Коктейль «Текила-бум» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Коктейль «Текила-бум» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: алиса патрикеева порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов45

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Налить в бокал 30 мл белой или золотой текилы.

2Добавить 60 мл спрайта.

3Накрыть бокал салфеткой и резким ударом об стол или стойку вспенить коктейль. Постарайтесь выпить коктейль залпом, или за несколько быстрых глотков.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как красиво подать и как правильно пить текилу

Что такое текила знают все. Это водка, только мексиканская. Делается из сока голубой агавы путем его дистилляции. Есть несколько способов пить этот крепкий алкоголь. Расскажу про самый популярный способ, как пить текилу правильно с солью и лимоном — «Лизни! Опрокинь! Кусни!». Да-да, сегодня мы будем пить текилу.

Весьма популярен вариант употребления текилы, когда солью посыпают руку между большим и указательным пальцами, ими же зажимают кусочек лимона, а можно взять лайм. Сначала выпивающий слизывает соль, затем залпом выпивает шот с мексиканской водкой, а после незамедлительно закусывает долькой цитруса.

Кстати, «Шот» (shot) означает небольшая порция чистого крепкого алкоголя, буквально на один глоток.

Для удобства мы сделали на рюмке «язычок» из соли. Для этого надо смочить внешнюю сторону стекла, затем присыпать мелкой солью, которая прилипнет, образуя дорожку.

Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Расположите дольки на блюдце.

Все готово. «Лизни! Опрокинь! Кусни!». Повтори нужное количество раз.

Как красиво подать и как правильно пить текилу:

Для эстетичной подачи берем стопку с толстым дном, обмакиваем каемку сначала в текиле, затем в соли. Получается так называемый шот с хрустой. Наливаем туда сам напиток и подаем с долькой лимона или лайма. Перед тем как выпить текилу сначала круговым движением слизывают соль с кромки шота и сразу же выпивают стопку, затем закусывают лаймом. 

Почему текилу пьют с солью и лимоном?

Бытует мнение, что способ «Лизни! Опрокинь! Кусни!» был нужен, чтобы как-то перебить неприятный вкус первой текилы, из-за скверного ее первоначального качества. Ну а потом переросло в традицию.

На сегодняшний день на родине этого горячительного напитка — Мексике, его пьют совсем по-другому. Элитные разновидности текилы состоят на 100% из спирта, полученного из сока голубой агавы. О чем на бутылках пишется «100 % puro de agave» или коротко — «agave». Стоимость бутылочки такого напитка около 100 долларов. На самом деле, настоящая Tequila получается путем сложного процесса производства и поэтому не может быть дешевым напитком. Во-первых, срок выдержки напитка доходит до 3-х лет и более. Во-вторых, используется сок только сердцевины голубой агавы, достигшей возраста не мене 5 — 8 лет (это связано с процессом ферментации). Во-вторых, выращивается растение только в нескольких особо засушливых регионах Мексики.

Вот такую качественную, выдержанную текилу настоящие гурманы пьют в чистом виде смакуя.

Кстати, интересный факт, что опыляется голубая агава по ночам летучими мышами.

Часто путают агаву с кактусом. На вид только напоминающая кактус, голубая агава — это лилия, приспособившаяся к агрессивной пустынной среде.

Crazy Меню – море выпивки в баре Crazy Daisy! – Crazy Daisy Bar

хаус позиции (Шот)

(до 00:00/после 00:00)

Ром Хаус 150р / 250р

Виски Хаус 150р / 250р

Текила Хаус 150р / 250р

Джин Хаус 150р / 250р

Водка Хаус 150р / 250р

Пиво Хаус 150р / 250р

ром (Шот)

Бакарди Карта Бланка 300р

Бакарди Карта Оро 300р

Бакарди Карта Нэгра 300р

Бакарди Аньеха Куатрo 300р

Бакарди Спайдс 300р

ром Гавана клаб (Шот)

Бругал Аньехо 300р

Аньехо 3 года 320р

Эспесиаль 350р

Аньехо 7 года 550р

Коньяк (Шот)

Курвуазье VS 500р

Отард VS 500р

Отард VSOP 750р

Хэннесси VS 500р

Хэннесси VSOP 700р

Хэннесси Х.О. 1200р

Martell Cognac (Шот)

Мартель VS 500р

Мартель VSOP 750р

Мартель Х.О. 2500р

Армянские коньяки из гаммы ArArAt (Шот)

АрАрАт 3 звездочки 350р

АрАрАт 5 звездочек 400р

ТЕКИЛА SAUZA (Шoт)

Сауза Сильвер 350р

Сауза Гoлд 380р

Сауза Oрнитoс Репосада400р

Текила (Шот)

Казадорес Бланко 100% Голубая Агава 500р

Patron Silver 500р

Patron Anejo 660р

Текила OLMECA (Шот)

Ольмека Белая Класико350р

Ольмека Золотая Супремо330р

Ольмека Альтос Плата420р

водка Хаски (Шот)

Хаски220р

Хаски ICE220р

Хаски Berry Mix220р

водка (Шот)

Русский стандарт 220р

Русский Стандарт Гoлд 330р

Русский Стандарт Платинум 380р

Грей Гуз 380р

водка ИМПОРТНАЯ (Шот)

Finlandia 280р

Finlandia Redberry280р

Finlandia Nordic Berries280р

Finlandia Grapefruit280р

водка Absolut (Шот)

Абсолют 280р

Абсолют Цитрон 280р

Абсолют Распберри 280р

Абсолют Курант 280р

Абсолют Груша280р

Абсолют Манго280р

Джин (Шот)

Roku350р

Гордонс 350р

Бомбей Сапфир 450р

Хендрикс 600р

Бифитер Лондон Драй Джин 350р

Виски (Шот)

Мейкерс Марк450р

Вильям Лоусонс350р

Вильям Лоусонс Супер Пряный320р

Вильям Лоусонс 13 лет440р

Дюарс Уайт Лейбл 350р

Дюарс 12 лет550р

Грантс Фэмили Резерв300р

Грантс 12 лет550р

Пасспорт Скотч250р

ВИСКИ Теннесси

Jack Daniel’s old #7 440р

Jack Daniel’s Honey 440р

Jack Daniel’s Fire 500р

Jack Daniel’s Rye 600р

Gentleman Jack 650р

АМЕРИКАНСКИЙ ВИСКИ JIM BEAM

Джим Бим Белый380р

Джим Бим Ред Стаг330р

Джим Бим Эппл330р

Джим Бим Дабл OАК 440р

односолодовый шотландский виски

Макаллан 12 лет 800р

Акентoшан Американ Oак 500р

Гленморанж Ориджинал 10 лет 650р

Гленморанж Ласанта 12 лет 700р

Аберфелди 12 лет 900р

Балвини 12 лет 900р

Гленфиддих 12 лет 700р

Дэверон 12 лет 700р

шотландский вискиChivas Regal (Шот)

Чивас Ригал 12 лет 580р

Чивас Ригал 18 лет 780р

Чивас Ригал Экстра 650р

виски Ballantine’s The Scotch (Шот)

Баллантайнс Файнест 350р

Баллантайнс 12 лет 650р

виски The Glenlivet (Шот)

Гленливет 12 лет Экселленс 700р

Гленливет 15 лет 900р

Гленливет 18 лет 1300р

виски Jameson (Шот)

Джемесон 400р

Джемесон Каскмейт 440р

Джемесон Селект Резерв 600р

Джемесон Блэк Баррел700р

вермут и амаро

Мартини 80мл 400р

(Бьянко, россо, розато, экстра драй, голд)

ликеры

Jagermeister ice cold shot 350р

Бехеровка 250р

Лилет 250р

Самбука классическая 350р

шампанские и вина

Мартини Просекко 187мл 1800р

Мартини Асти 187мл 1800р

Мартини Просекко 750мл 4200р

Мартини Асти 750мл 4200р

Розе Брют Феррари Скаглетти 750мл 6500р

Вдова Клико 750мл 13500р

Моет Шандон Брют 750мл 13500р

Моет Шандон Магнум 1500мл 25000р

Дом Периньон 750мл 46000р

Шампанское 750мл 650р

Шардоне 150мл 440р

Вальполичелла 150мл 440р

пиво

Пиво Crazy Фирменное Разливное 400мл 220р

Корона Экстра 355мл 430р

Бад Бутылка 470мл 350р

Хайникен 330мл 380р

подборка рецептов от Лиги барменов России

Коктейли с текилой

Готовьте много бурритос, зовите своих мучачо и чикито! У нас для вас убойная подборка из 6 коктейлей на основе текилы!

 Ла Бомба

Не будь дурашкой, ведь это не классическая марго! Это вкуснейший твист на классику, и его обязательно надо попробовать!

Ингредиенты:

— Текила золотая 50мл
— Апельсиновый ликер 30мл
— Абрикосовый бренди 15мл
— Ананасовый сок 50мл
— Апельсиновый фреш 30мл

Сначала сделаем каемку из соли на бокале подачи. В шейкер добавлеяем лед, текилу, соки и ликер. Тщательно взбиваем. Через стрейнер аккуратно наливаем в бокал. Украшаем долькой лайма и ананаса. Трррряху!

 Палома

Этот топ лист не мог обойтись без классики! Почувствуй мексику внутри!

Ингредиенты:

— Текила 70мл
— Грейпфрутовый сок 50мл
— Лаймовый фреш 15мл
— Содовая 70мл
— Грейпфрут на гарниш

В бокал подачи положить лед, добавить текилу, грейпфрутовый сок, фреш и залить сверху содовой. Украсить долькой грейпфрута.

 Кувшин Маргариты

Рецепт для большой компании!

Ингредиенты:

— Текила 750мл
— Трипл сек 480мл
— Лаймовый фреш 180мл
— 7up 240мл
— Сахарный сироп 60мл
— Лайм

В большой кувшин добавить кружочки лайма и залить все ингредиенты, тщательно перемещать и держать в холодильнике!

 Баха Тики

Ингредиенты:

— Текила репосадо 30мл
— Светлый ром 30мл
— Трипл сек 15мл
— Ананасовый сок 30мл
— Лаймовый фреш 15мл
— Миндальный сироп 15мл
— Мараскино 10 мл

В шейкер сначала добавляем лед, а потом остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, через стрейнер переливаем в бокал подачи со льдом фраппе, украшаем цветами, фруктами.

 Шот арбуз-текила

Охлаждает и бодрит шот арбузных маргарит!

Ингредиенты на 3 шота:

— Замороженная мякоть арбуза 60гр
— Текила 60мл
— Трипл сек 30мл
— Лаймовый фреш 30мл

В блендере взбить все ингредиенты. На шотах сделать каемку из соли и украсить долькой лайма. Аккуратно перелить получившийся напиток по шотам.

 Коронарита

Нет, не подумайте, мы и сами не рады слышать это слово. Но, этот коктейль был придуман раньше, чем мы узнали про вирус.

Ингредиенты:

— Текила 45мл
— Трипл сек 15мл
— Лаймовый фреш 30мл
— Корона экстра 210мл (бутылка)

На пинте делаем каемку из соли, добавляем лед, наливаем текилу, трипл сек, лаймовый фреш. Перемешиваем. Открываем бутылку короны и вставляем горлышком вниз прямо в бокал. Украсить долькой лайма.

Коньяк, бренди, джин, текила, лед. шот

КОНЬЯК

Hennessy V. S.
0,050л/0,700л 330р./4620р.
Хеннесси
Жас Хеннесси и Ко, Франция, алк. 40% об.
Hennessy V. S. O. P. *0,050л/0,700л      420р./5880р.
Хеннесси
Жас Хеннесси и Ко, Франция, алк. 40% об.
Martell  V. S. O. P. Medaillon*0,050л/0,700л   360р./5040р.
Мартель
Мартель & Ко, Франция, алк. 40% об.
Remy Martin V.S.*0,050л/0,700л   360р./5030р.
Реми Мартин
Е. Реми Мартин и Ко, Франция, алк. 40% об.
БРЕНДИ
Армянский «3 Звезды»0,050л/0,500л  84р/840р.
ООО «Аркон Трейд», Республика Армения, алк. 40% об.
Арарат «5 Звезд»

0,050л/0,500л  180р./1800р.

ЗАО «Ереванский коньячный завод», Республика Армения, алк. 40% об.
ТЕКИЛА
Olmeca Blanko*0,050л/0,700л   190р./2660р.
Ольмека Бланко белая

Перно Ринар Мехико С.А. де С.В., Мексика,
алк. 38% об.

Camino Real  Blanko*0,050л/0,750л  170р./2380р.
Камино Реал Бланко белая

Фабрика Текила Казадорес де Арнадас, Мексика,
алк. 40% об.

*Не участвует в акциях и спецпредложениях

РОМ
Bacardi Superior

0,050л/0,750л/ 0,500     160р./2240р./1600р.

Бакарди Супериор                             
Бакарди Корпорейшн, США, алк.40%об.
ДЖИН
Gordons0,050л/0,750л    190р./2850р.
Гордонс

«Диаджео Скотланд Лимитед», Шотландия,
«Александр Гордон & Ко», Соединенное Королевство
Великобритании и Северной Ирландии
алк. 40% об.

ЛЕДЯНОЙ ШОТ
JAGERMEISTER0,05л/1л/0,700    160р./3200р./2240
Ягермайстер
Маст  Ягермайстер С Е, Германия, алк. 35% об.

Что такое мескаль и в чем отличие от текилы

Я это ты, ты это я

О мексиканских спиртных напитках существует множество легенд и слухов. Якобы текилу делают из кактусов, и она лечит множество болезней, а мескаль вызывает галлюцинации. Все это неправда. Во-первых, оба напитка делают из сока агавы. Агава – это род растений, распространенных на территории Мексики. Более-менее близкими родственниками агав являются алоэ и спаржа, ландыш и гиацинт, а также суперзвезды комнатного садоводства драцена и хлорофитум.

Слово «мескаль» (исп. mezcal) происходит из науатля, языка ацтеков. До прихода конкистадоров на территорию современной Мексики на нем общались люди разных народов. Дословно оно переводится как «приготовление агавы». И по сути, приготовленная из агавы текила – это мескаль, а приготовленный из агавы мескаль – это текила. Но все-таки не совсем.

Мескаль – это крепкий спиртной напиток, получаемый путем дистилляции забродившего сока агавы одного из разрешенных видов на территории одного из девяти штатов Мексики (Оахака, Герреро, Гуанахуато, Дуранго, Мичоакан, Сакатекас, Сан-Луис-Потоси, Тамаулипас и с недавних пор Пуэбла).

Текила – это то же самое, только производят ее исключительно из вида агава голубая (ее второе и латинское названия говорят сами за себя: агава текильная, лат. Agave tequilana) и в пяти штатах. Помимо совпадающих с мескалем Гуанахуато, Мичоакана и Тамаулипаса это еще Наярит и важнейший для истории производства текилы штата Халиско.

Голубая агава

Легенды и мифы древней Мексики

Согласно преданиям, спиртные напитки из агавы – это дар богов. Все началось с того, что когда-то в древности ацтеки изготовили напиток, ныне известный как пульке, но сами они называли его октли. Секрет пульке-октли, по одной из версий, людям передал Тлакуаче, то есть Опоссум. Согласно другой легенде, агава – это воплощение богини Майяуэль, в жилах которой течет сок этого растения. Впоследствии пульке также оброс многочисленными легендами, связанными с божеством Тескацонтекатлем (игра: попробуйте произнести, изрядно выпив), шествующим в сопровождении кортежа из 400 кроликов, олицетворяющих различные стадии опьянения.

Для народов, населявших территорию современной Мексики до прихода конкистадоров, эзотерический опыт, полученный в результате употребления пульке, имел огромное значение. Агава рассматривалась ими как космическое растение, накапливающее энергию, которую можно использовать в различных церемониальных целях, будь то серьезное предсказание урожая или просто ритуальная попойка.

Богиня агавы и напитка октли – Майяуэль

¿Por qué no vino? 

Возможно, у вас возник вопрос: почему конкистадоры, колонизировавшие территорию современной Мексики, не высаживали на ней виноградники? Ведь так делали на всех колонизированных территориях, чтобы обеспечить вином церковь для причастия, а самих завоевателей – для дезинфекции.

Высаживали. Но в 1595 году, через 74 года после завоевания Ацтекской империи испанцами, король Филипп II в целях защиты испанских виноделов от конкуренции издал указ, запрещающий виноградарство в колонии. Поэтому местные жители, коренные и новые, вновь обратили свой взор на агаву, и именно к этому времени относится начало распространения мескаля, вскоре ожидаемо ставшего локальным атрибутом как христианских, так и языческих традиций. Его использовали как лекарство, благословляли им посевы и новые постройки и даже освящали церковные алтари.

Кое-где в Мексике до сих считается, что в состоянии опьянения мескалем человек переживает ед

инение с богами. А на День мертвых (жутковатый праздник, когда души умерших навещают своих живых родственников, – если совсем ничего не знаете о нем, посмотрите мультфильм «Тайна Коко») последнюю рюмку из бутылки выливают на могилу усопшего родственника.

Коэльо Алонсо Санчес. Портрет Филиппа II Испанского. 1570 г.

Из грязи в доньи

Текила появилась значительно позже мескаля. В середине XVIII века в окрестностях города Текила на территории современного штата Халиско поселилась семья Куэрво (Cuervo). Именно они начали промышленное производство крепкого спиртного напитка из голубой агавы, получившего название Mezcal Vino de Tequila. 

Напиток начал набирать популярность среди молодежи в качестве легкого способа напиться. Эта популярность особенно укрепилась в годы после Второй мировой, когда американские писатели нового поколения, в первую очередь Джек Керуак и Уильям Берроуз, романтизировали образ текилы. Способствовало ей и появление коктейля «Маргарита» – первого на основе текилы.

Но в 1980-е ситуация начала меняться. Многие производители, например, Porfidio, Herradura, El Tesoro – стали повышать качество напитка. К тому же мексиканское правительство стало жестко контролировать производителей текилы, а Евросоюз запретил изготавливать ее аналоги из свекловичного сахара, распространенные тогда в Испании и Греции.

Так как это делается-то?

Еще раз: строго говоря, текила – это тот же мескаль, только произведенный из одного определенного сорта агавы и в частично другом «наборе» штатов. Тогда как для приготовления текилы используют только голубую агаву, мескаль можно делать из различных видов этого растения. Для его изготовления используется традиционный метод: собранную агаву прожаривают на медленном огне в течение трех дней, после чего сердцевину агавы давят. Полученный сок бродит от 4 до 30 дней, после его дважды перегоняют в традиционном, чаще всего медном, кубе. По аналогичной технологии делают и текилу.

А как же гусеница?

Одни из самых популярных поисковых запросов про спиртное из агавы – это «мескаль с гусеницей» или «текила с червяком». Дело в том, что в агаве обитают личинки бабочек-шкиперов, именуемые в Мексике гусано (исп. «гусеница», «червяк», «козявка»). Именно их и добавляют в напиток. Да-да, только в мескаль: текилы с гусеницами не бывает.
Гусано делятся на два вида: 

  • белые – они обитают на листьях агавы. Собрать их не составляет особого труда, поэтому обычно их кладут в недорогой мескаль;
  • красные – эти живут в самой сердцевине агавы. Собрать их сложнее, поэтому их добавляют в более дорогие сорта.

Здесь снова не обходится без легенд про энергию агавы, которой гусеницы – «плоть от плоти» растения – насыщаются при жизни и потом передают ее человеку при употреблении. Согласно еще одной версии, гусано придают напитку дополнительные ароматические нотки. Существует и миф о том, что гусеница в бутылке напитка свидетельствует о его подлинности. Все это больше похоже на рекламные уловки и едва ли имеет какое-то отношение к реальности. Но, как бы то ни было, гусано являются популярным мексиканским деликатесом и их не опасно употреблять в пищу, так что не бойтесь «заморить червячка»!

Мескаль с гусеницей

И стар и млад

И мескаль, и текила имеют аналогичные трехступенчатые классификации по выдержке.

  • Blanco («Белый») и Joven («Молодой»). Мескаль или текила с выдержкой менее двух месяцев. Blanco – это прозрачный напиток без добавления карамели. Joven – с добавлением карамели, которая придает ему золотистый оттенок;
  • Reposado («Полежавший», «Отдохнувший», «Устоявшийся») – мескаль или текила с выдержкой от 2 месяцев до года;
  • Añejo («Выдержанный», «Старый») – напиток с выдержкой более года.

Оба напитка выдерживают в бочках из французского или американского дуба. Для выдержки текилы традиционно используют бочки из-под бурбона, но в последнее время производители все чаще экспериментируют с бочками из-под хереса или коньяка.

Выпей «кровушки»

Пить мескаль и текилу можно как угодно. В этом вас ограничивает лишь ваша фантазия. Пожалуй, единственное правило заключается в том, что, повышая качество напитка, производитель рассчитывает на иное к нему отношение. Поэтому дорогие сорта следует пить медленно, смакуя их маленькими глотками.

Помимо всем известного «лизнуть соль, опрокинуть в себя шот, закусить лаймом/лимоном» есть еще один популярный способ употребления мескаля и текилы – запивать их сангритой. Сангрита (в переводе это, по сути, «кровушка») – острый напиток, основными ингредиентами которого являются цитрусовые соки и острые перцы или соусы на их основе.

Кстати, оба напитка отлично подходят к острым жареным блюдам. Вообще, в отношении текилы и мескаля действует общее правило, что лучшим сочетанием с напитком является кухня региона его происхождения. Так что смело можете закусывать их жареными мясом и рыбой, бобовыми и сырами.

Закрепляем теорию


Текила La Chica Blanco

Классическая свежая, почти без выдержки. Помимо агавы в ее аромате преобладают нотки тропических фруктов и ванили. Рекомендуется пить ее в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей.

La Сhica (исп. «девушка») производится на семейной дистиллерии Hayman Distillers в Халиско. Эта компания была основана в Лондоне еще в 1821 году, а известность приобрела в 1863-м, перейдя в руки производителя джина Джеймса Бюро. На сегодняшний день Hayman Distillers производит не только текилу и джин, но и виски, а также несколько видов водки.

Слева направо: текила La Chica Blanco; мескаль Montelobos Joven

Мескаль Montelobos Joven

Хорошо сбалансированный с долгим дымным и шоколадным послевкусием. В его аромате раскрываются тона аниса, банана, ананаса, ванили, спаржи и кострового дыма. 

Montelobos создается, пожалуй, самым авторитетным в мире экспертом по мескалю Иваном Салданой в сотрудничестве с доном Абелем Лопесом – маэстро-мескалеро в пятом поколении. Его производят из агавы сорта espadin (по сути «кинжал», такое название сорт получил за форму листьев).

Мескали Montelobos отмечены всевозможными наградами, среди которых двойная золотая медаль на конкурсе World Spirits Competition в Сан-Франциско в 2013-м и 2017-м и 5 звезд («Выдающийся мескаль») от справочника Diffords Guide в 2015-м. В 2017 году Montelobos вошел в пятерку самых продаваемых брендов мескаля по опросу ведущих барменов, согласно Drinks International.

Слева направо: текила Jose Cuervo Especial; мескаль Zignum Añejo

Текила Jose Cuervo Especial

Мягкая маслянисто-фруктовая выдержанная с ароматами дуба, ванили и специй.

Jose Cuervo – лидер в мире текилы. На долю этого производителя приходится более 40% всех продаж напитка в мире. Это те самые Куэрво, первыми изготовившие текилу, о которых мы писали выше. Семья до сих пор владеет компанией и в том числе тем самым участком в окрестностях Текилы, который она получила для выращивания голубой агавы в середине XVIII века. 

Мескаль Zignum Añejo

Яркий представитель выдержанного мескаля с насыщенным вкусом и интенсивным послевкусием, проведший 18 месяцев в бочке из французского дуба. В его аромате чувствуются оттенки древесины, ванили и лесного ореха.

Этот мескаль производит одна из ведущих компаний отрасли – Casa Armando Guillermo Prieto. Мощности компании размещены в Тлаколула-де-Матаморос в штате Оахака, где Casa Armando Guillermo Prieto активно занимается поддержкой местного населения через различные фонды. Фонд El Agave y Nosotros (исп. «Агава и мы») отвечает за сохранение и популяризацию местного художественного наследия, а фонд Don Antonio Rivera Venegas поддерживает коренное население.

Фото: Shutterstock; David García Sandoval on Unsplash.

Рецепт коктейля Текила бум (Tequila boom, Rapido)

«Текила бум» — просто сногсшибательный коктейль! Люди, которые его заказывают, однозначно любят пошуметь, к тому же они не лишены чувства риска, ведь всего от нескольких таких шипучих стаканчиков можно реально упасть с ног. Готовы рискнуть?

Ингредиенты коктейля Текила бум:

  • Текила – 30 мл
  • Лимонад (Sprite) – 70 мл

Процесс приготовления коктейля Текила бум:

Коктейль «Текила бум» готовится по методу stir.

Налейте прямо в бокал подачи текилу и лимонад.

Сверху накройте салфеткой, возьмите бокал в руку и резко, но не сильно ударьте об стойку бара.

Напиток нужно выпить залпом, пока он пенится.

Посуда для коктейля: caballito glass, shot glass, old fashioned glass

Интересные факты:

Рецепт «Текилы бум» предполагает наличие всего двух ингредиентов: текилы и любого газированного напитка. Чаще всего кактусовую водку разводят лимонадом (Sprite, 7-UP) или тоником (Schweppes).

В Европе можно заказать «Текилу бум» с имбирным элем или пивом.

Популярность напитка обусловлена его нетрадиционным, по сравнению с другими коктейлями, способом приготовления и молниеносным эффектом.

Когда стакан ударяется об стол или барную стойку, происходит вспенивание. Гремучая смесь из газировки и алкоголя моментально всасывается в кровь, приводя к быстрому и качественному опьянению.

Текилу и лимонад можно соединять в различных пропорциях. Наиболее популярными считаются соотношения 1 к 1 и 1 к 2. Иногда в коктейль добавляют 10-15 мл лимонного сока для лучшего вспенивания и насыщения вкуса.

Коктейль «Текила бум» — это шот, который пьется залпом. Подходящая посуда для коктейля – небольшая рюмка для шотов caballito с массивным стеклянным дном либо старомодный стакан. Часто рюмку украшают с помощью риммера ободком из соли.

Видео:

Создайте шот текилы Slammer для вашей следующей вечеринки

Пищевая ценность (на порцию)
75 калорий
0 г Жир
3 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 75
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
2 мг 0%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 3 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 1 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Текила слэммер — это забавная порция текилы, которая идеально подходит для вечеринки. Это не сложно (требуется всего два ингредиента), и на самом деле это больше связано с действием, которое вы предпринимаете перед употреблением, чем чем-либо еще.

Не путать с солью-лимонной текилой, которую также иногда называют «хлопушкой», этот популярный шот сочетает текилу и содовую в большом стакане.Ключ состоит в том, чтобы выпить напиток после активации газировки, ударив рюмкой по стойке. Это создает взрыв пузырей во рту и является отличным способом насладиться текилой.

Также называемый текила бум бум, текилазо или поппер, вы можете налить любую газировку, которая вам нравится. Sprite, 7-Up и Mountain Dew — популярные альтернативы имбирному элю, также очень распространены игристые вина.

Рецепты апельсиновой и томатной сангриты с текилой

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Наполните одну рюмку чистой текилой по вашему выбору.

    Ель
  3. В шейкер для коктейлей добавьте соки апельсина и лайма, гренадин и острый соус, затем хорошо встряхните со льдом.

    Ель
  4. Перелить во вторую рюмку и добавить ломтик халапеньо.

    Ель
  5. Чтобы выпить его, начните с чистой текилы и быстро прогоните ее со смесью апельсинового сока.Наслаждаться.

Сангрита на основе помидоров

Сангрита возникла в Мексике, родине текилы, и она предназначена для того, чтобы упростить приготовление прямого шота. В то время как рецепт на основе цитрусовых считается оригинальной сангритой, этот напиток изменился, когда он был популяризирован в США.

Вы заметите, что вторая рюмка в этом рецепте наполнена упрощенной смесью Кровавой Мэри. Это фантастическое продолжение текилы, и эти несколько капель острого соуса действительно могут добавить пикантности напитку.

Чтобы сделать шот, смешайте 30 г сока томата или кламато с 3-5 каплями соуса Табаско, небольшим количеством соуса Вустершир и льдом. Процедите в рюмку и, если хотите, добавьте ломтик перца халапеньо. Наполните второй стакан рюмкой текилы. Выпейте текилу, затем добавьте томатную смесь.

Дополнительные советы по созданию великой сангриты

Текила. Соблазнительно быть дешевым, когда дело доходит до текилы, которую вы собираетесь приготовить.Зачем потратить несколько лишних долларов, если все уходит за секунды, верно? Хотя вам не нужно тратить большую сумму денег на эту или любую стопку текилы, важно выбрать ту, которую вы бы не прочь выпить немного медленнее.

Да, чейзер очистит ваш вкус и ослабит шок от неидеальной текилы. Однако если вы начнете с приличной текилы, весь опыт употребления алкоголя будет немного лучше. Когда дело доходит до выбора стиля текилы, подойдет бланко или репосадо.

Сангрита для толпы. Приведенные выше рецепты предназначены для одного напитка, и их можно легко умножить, чтобы приготовить большую партию сангриты. Просто храните смесь в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

Для этого рекомендуется смешать смесь, что является еще одним вариантом при использовании свежесобранных помидоров, а не купленного в магазине сока. Это удобно для вечеринок и тех, кто время от времени любит сангриту (это вкусный напиток, и вам не нужно его снимать).

Настройте свою сангриту. У вас есть много вариантов, когда дело доходит до ингредиентов любого из рецептов сангриты. Вы можете использовать грейпфрутовый или ананасовый сок вместо апельсина или заменить гренадин нектаром агавы или простым сиропом.

В томатной версии подумайте о том, чтобы приправить его луковым порошком, имбирем, солью, приправой для магги, солью из сельдерея, молотым перцем, васаби или другим перцем чили. В любой версии для контраста можно добавить немного кориандра или мяты.

В Сангрите нет правил, так что просто получайте удовольствие!

Насколько сильны эти выстрелы сангриты?

Если задуматься, второй шаг в этом шутере из двух частей просто снижает крепость текилы вдвое. Оба стакана будут иметь одинаковый объем: один наполнен спиртом, а другой — нет. Это означает, что если вы нальете текилу крепостью 80, а затем добавите к ней сангриту, вы, по сути, выпьете стопку крепости 40, даже если она не смешана.

Эффект от текилы будет таким же, вы просто даете своему желудку немного больше вещества для борьбы с ним.

Уберите рюмку, пора переосмыслить, как мы пьем текилу.

ЛОНДОН: Любите вы или ненавидите, текила вызывает сильные чувства у многих пьющих.

«Простите нам старые воспоминания о некачественной текиле!» — шутит Антонио Родригес, директор по производству Patron Tequila. «Мы не можем скрыть, что пришли из истории, когда обычно текила не была такой премиальной, как сейчас.»

Деано Монкриффе, основатель лондонского бара текилы и мескаля Hacha, сетует: «Люди всегда винят текилу в тяжелом похмелье, хотя на самом деле они, вероятно, начинали ночь с вина, затем пива, а затем шампанского, а затем в какой-то момент. «, может, в 2 или 3 часа ночи кто-то сказал, давай текилу!»


Штеффин Огене, вице-президент по глобальному маркетингу и продажам El Tequileno Tequila, соглашается, что текилу раньше воспринимали как «тусовочную, разбивающуюся, потраченную впустую атмосферу.»

Но, по его словам, «за последние 10 лет было приложено много усилий, чтобы обучить людей и заставить их понять, что текила — это не просто дух, который нужно стрелять. Это действительно сложный дух», который требует времени и опыта, чтобы производить.

Эти усилия по перевоспитанию, похоже, работают. Согласно анализу рынка напитков IWSR, текила — один из самых быстрорастущих алкогольных напитков в США, его потребление выросло на 40% за последние пять лет.

Хэмиш Смит, редактор журнала для барменов Class и редактор баров Drinks International, говорит, что понимание различных качеств текилы растет, и «100% агава» теперь является звездой, как односолодовый виски для шотландского виски.

«Это осознание противопоставляется движению ремесленных спиртных напитков, признанию происхождения, поддержке знаменитостей и индустрии коктейлей, которая уже много лет демонстрирует качественную текилу», — говорит Смит. «Это не совсем идеальный шторм, но он приближает категорию к международному росту из года в год».

Несмотря на свою давнюю репутацию, эксперты говорят, что текила на самом деле не лучший выбор для тех, кто хочет напиться. В то время как многие спиртные напитки содержат глюкозу, которая вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови с последующим падением, усугубляя похмелье, текила содержит фруктозу из растения агавы, которая, по их словам, расщепляется медленнее.

Для текилы премиум-класса не используйте рюмку, — говорит Ницан Подосва, основатель Satryna Tequila.

«Ваш нос находится слишком близко к жидкости, поэтому вы не можете правильно почувствовать ее ноты. Это просто облегчает питье. Но если у вас очень хорошая текила, вам нужна чашка для флейты», — говорит она.

iStock И вместо того, чтобы опустить ее в один прием, промойте рот жидкостью по вкусу, — предлагает она.

Существует три типа текилы, в зависимости от времени, проведенного в дубовых бочках перед розливом в бутылки.Бланко в возрасте 0–2 месяцев, репосадо 2–11 месяцев, анехо 1-3 года и дополнительный возраст 3 с лишним года.

Moncrieffe начинает с того, что спрашивает своих клиентов, что они обычно пьют. Если это уайт-спирит, он направляет их к бланко; любителям бурбона или виски он рекомендует репосадо; а для любителей коньяка — что-то более сложное, например anejo или extra anejo.

Для созревания агавы требуется около семи лет, и после сбора урожая есть много способов приготовить растение, ферментировать и перегонять спирт.

«То, что вы пьете, на самом деле очень, очень особенное. Это особенное, сколько лет растение существует на земле, и очень особенное, сколько людей и сколько агентов вовлечено в процесс», — говорит Подосва.

Родригес говорит, что современные тенденции сосредоточены на старении, экспериментах со временем, температурой и типами стволов.

«Мы не говорим о виски, в котором основной вкус исходит от дерева», — говорит он. «Текила сама по себе в выражении бланко уже стала яркой личностью.Поэтому, когда вы выдерживаете текилу, вы не стремитесь избавиться от этого. Вы хотите это дополнить «.

«Есть еще категория cristalino, которая, я полагаю, была спорной для любителей текилы», — добавляет Огене. Популярная в США и Мексике, cristalino — это выдержанная текила, прошедшая фильтрацию, чтобы удалить цвет и танины, сделав ее кристально чистой.

Рост продаж в США вызывает интерес в других странах, говорит Родригес.

«Большая часть остального мира пила плохую и дешевую текилу», — говорит Дженна Фагнан, соучредитель Teremana Tequila с Дуэйном «Скала» Джонсоном.Она говорит, что для Джонсона текила — это «единение».

«Для него, — сказал он, — когда я рос, для нашей семьи, если что-то происходило, мы собирались вместе, и люди пили текилу. Но также, если что-то случалось, мы все равно собирались вместе и пили текилу. , — сказал Фагнан.

Джонсон присоединяется к списку знаменитостей, включая Джорджа Клуни, Ника Джонаса и Кендалла Дженнера с их собственными брендами текилы. Это было встречено со смешанными чувствами в индустрии.

«Почти каждую неделю выходит новый знаменитый бренд текилы, — говорит Родригес, — всего лишь около 160 заводов по производству текилы для тысяч брендов.»

Это означает, что в одном месте может производиться несколько брендов; Хотя многие делают это правильно, он говорит, что другие просто покупают жидкость и переливают ее в другую бутылку.

Podoswa советует потребителям изучить бренд перед покупкой.

«Производят ли они хороший продукт? Ухаживают ли они за своей агавой? Делают ли они это традиционным способом?»

Фаньян говорит, что они с Джонсон работают на одной из немногих семейных винокурен, оставшихся в Мексике.Она говорит, что Джонсон «заботится о людях, истории, устойчивости».

Для новых брендов одобрение звезд привлекает положительное внимание и заставляет потребителей подвергать сомнению старые представления о текиле, говорит Пол Хейс, британский основатель Vivir Tequila.

«Если эти люди хотят пить текилу, эти крупные знаменитости, они не просто делают рюмки прямо в баре. Они, должно быть, пьют по-другому. Как у них дела и почему они пьют ее? » он говорит.

И Родригес приветствует соревнование: «Я вижу вещи не так, будто мы сражаемся среди текилы.Мы боремся за то, чтобы показать миру, что такое текила ».

Рецепты шот-напитка Jose Cuervo Gold Tequila: более 20 рецептов аппетитных напитков.

Рецепт Arkansas Rattler

Добавьте текилу в рюмку, а затем положите Hot Damn поверх нее в стакан.

Подавать в: рюмке


Стул парикмахера Рецепт шот

Налейте равное количество смеси текилы и маргариты в отдельные рюмки. Уложите человека обратно в кресло парикмахерской.Положите паклю на грудь этого человека. Кто-то должен стоять позади этого человека и заливать ему выстрелы в рот. Они закрываются и взмахивают, чтобы смешать и выпить.

20% (40 проб)

Подавать в: рюмке


Рецепт Brain Freeze

Смешайте хосе куерво и гренадин в кувшине с колотым льдом. При желании можно подсластить сахарной пудрой.
Обгоревший мексиканский рецепт

Сделайте обычную порцию текилы; добавьте 5 капель соуса табаско и подавайте.

39% (78 проба)

Подавать в: рюмке


Рецепт Че Гевары

Добавьте Jose Cuervo Gold, затем Jgermeister. Добавьте Goldschlager.

Подавать в: рюмке


Рецепт камеры смертников

Налейте текилу и табаско в рюмку. Посолите руку, лизните ее, откусите дольку лайма, сосчитайте до 3 и захлопните напиток.

Подавать в: Рюмка


Рецепт грязного Санчеса

Вылейте ингредиенты равными частями в шейкер со льдом.Хорошо взболтать, разлить в рюмки и подавать.

27% (проба 54)

Подавать в: рюмке


Рецепт рюмки грязного Санчеса

Покройте край рюмки шоколадным сиропом, чтобы, когда пьющий делает рюмку, получился шоколад усы. Наполните шот текилой.

Подавать в: Рюмка


Рецепт двойного золота

Храните голдшлагер в морозильной камере.Смешать в рюмке для джиггера. Сбей и наслаждайся.

41% (82 пробы)

Подавать в: рюмке


Рецепт Flat Tire

Взболтать текилу и самбуку со льдом. Процедить в рюмку.

39% (78 проба)

Подавать в: рюмке


Рецепт горячего Хосе

Налейте ингредиенты в рюмку и наслаждайтесь.

40% (80 пробы)

Подавать в: рюмке


Рецепт Hyper Beam

Сначала налейте золотую текилу Jose Cuervo в рюмку, затем добавьте содовую крем A&W.Служить.

20% (40 проб)

Подавать в: рюмке


Рецепт Jose Flame-O

Добавьте текилу в рюмку и добавьте воды для огня.

45% (проба 90)

Подавать в: рюмку



Рецепт мексиканской гальки

Охладите все ингредиенты. Все смешать в шейкере, взболтать и вылить.

25% (50 проба)

Подавать в: рюмке


Рецепт мексиканского костра прерий

Налейте Куэрво Голд в рюмку и полейте соусом Табаско.Стреляйте в огонь !!!!

30% (60 проба)

Подавать в: рюмке


Рецепт мексиканской грудки

Смешайте ингредиенты в рюмке и подавайте.

20% (40 проб)

Подавать в: рюмке


Рецепт стоп-сигнала Среднего Запада

Налейте ликеры в отдельные рюмки и выровняйте их красным, желтым и зеленым. Пройдите и выпейте каждую порцию, по порядку, в быстрой последовательности.

31% (62 проба)

Подавать в: рюмку


Pit Bull On Crack # 2, рецепт

Смешайте все три ингредиента в емкости для смешивания со льдом. Подавать в рюмке.

41% (82 градации)

Подавать в: рюмке


Рецепт опунции

Налейте охлажденный шнапс сока кактуса в охлажденную рюмку. Выложите сверху текилу Cuervo и подавайте.

23% (46 проб)

Подавать в: рюмке


Рецепт «Петушиный хвост»

Облизать руку, посолить и лизать соль.Потребляйте быстро, как выстрелы, по порядку; хосе куерво, апельсиновый сок и томатный сок.

13% (26 проба)

Подавать в: рюмке


Рецепт сангриты

Наполните одну стрелку текилой. Возьмите вторую рюмку и наполните ее кламато. Затем добавьте пару капель табаско и ворчестерширского соуса. Стреляйте в текилу и гонитесь за ней вторым выстрелом. Наслаждаться!

19% (проба 38)

Подавать в: рюмке


Рецепт «Скользкий при намокании»

Смешайте все три ингредиента вместе, чтобы получить «Скользкий при намокании».Убедитесь, что напиток очень красный от гренадина.

Подавать в: рюмке


Превосходный рецепт

Растворите желе из лайма в стакане кипящей воды. Добавьте еще одну чашку (или больше по вкусу) текилы (для особых случаев добавьте ломтики лайма) и хорошо перемешайте. Охладите 2 часа в морозильной камере или 4 часа в холодильнике. Подавать в рюмках.

Подавать в: Рюмка


Рецепт настольного «Железного человека»

Налейте Cuervo Gold в рюмку и подавайте с лаймом и солью.Возьмите соль и вдохните ее в нос, сделайте выстрел, брызните извести в глаз. Для очистки используйте салфетку.

Подавать в: рюмке


Рецепт текилы Head Slam

Соберите три ингредиента в рюмке в указанном порядке. Сложите бумажную салфетку и плотно положите поверх. Ударьте рюмкой по столу, барной стойке и т. Д. Убедитесь, что напиток шипит. Увеличьте напиток и «вбейте его себе в голову», пока шипение не утихнет, или попытайтесь первым ударить пустую рюмку по стойке в «групповом ударе головой».

13% (26 проб)

Подавать в: рюмку



Рецепт текилы

Зажмите лайм между пальцами и поместите соль у основания большого пальца той же руки. Быстро лизните соль, залейте текилу и надкусите лайм.

Больше комментариев

Хосе

отправил Риз @ 23:19, 15.03.07

Кому нужны тренировочные колеса, чтобы сделать рюмку текилы?

Стреляй прямо вверх.

Этот парень считает себя крутым

отправила Николь @ 15:16, 27.05.07

Я всегда пил текилу. Иногда по ночам более 12 шотов с большим количеством пива. Беру на вкус тренировочные колеса и гоняю за ним пивом.

Ты не используешь тренировочные колеса, чтобы быть крутым. Я использую их, потому что мне нравится вкус. Я цыпленок и могу выпить тебя под столом в любое время

Эта девушка считает себя крутой! =)

отправлено этой девушкой думает, что она крутая! =) @ 04:27, 06.06.07

Ты, наверное, 250 фунтов и алкоголик, так что держу пари, ты тоже можешь выпить почти любого парня под столом! =)

Каждому свое….

отправил Ариэль @ 11:39, 06.09.07

Люди делали это с помощью тренировочных колес 4ever. Ооочень что ???????

Ммм. Текила !!!

отправил DelyLa @ 01:09, 07.08.07

Мне нравится лайм. Не любитель соли. Но я ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь холодный выстрел … желательно Patron Silver! ; 0)

Ха !! Какой неудачник!

отправлено Grace @ 16:30, 26.07.07

Необязательно весить 250 фунтов, чтобы выдержать столько.Я девушка, у которой 120 фунтов и она способна делать 5 выстрелов .. хммм ……. двойные выстрелы !!!!!! и нет я не ЖИРНЫЙ !! Но до меня доходит .. 🙂

Халапеньо

отправил Майк @ 19:14, 10.08.07

Небольшая работа, но я люблю текилу, и это кое-что добавляет. Смешайте немного халапеньо и лайм, добавьте пару стопок текилы, перемешайте и еще раз разомните, затем процедите в рюмки. Соль и известь не нужны, некоторые люди после этого предпочитают хлеб.

Серебряный патрон

отправил DB @ 22:12, 19.12.07

Да, Patron Silver — это то, что вам нужно. Это лучше «гудение» и очень плавное. Довольно дорого, но вам нужно всего два выстрела или около того, чтобы забыть о своих заботах.

желая большего !!!!

отправил chi_lin @ 00:12, 01.03.08

Мне нравится его неповторимый вкус, он действительно хорош, но с пивом, а только с текилой …
мне нравится, когда он достигает моего пищевода… затем в живот … это тихий и не слишком смертоносный …. хахахахахах

других напитков в этой категории …

Лучший способ взять рюмку текилы

Предоставлено брендами

Это Esquire Essentials, штуки, которые вам понадобятся, чтобы отправиться в путешествие, устроить вечеринку или иным образом оказаться на высоте.

«Текила» относится к студенческим годам, с ужасными квартирами и слишком поздними ночами.Однако Tequila Shot — это то, что на званых обедах и в элегантных барах для взрослых, которые выглядят профессионально отполированными, а не залиты тысячами разлитого пива. Чтобы получить совет о том, как сделать следующую порцию текилы гладкой, а не раздражающей, мы обратились к национальному педагогу ДеЛеон Текила Хорхе Раптису. Salud.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Текила

DeLeón Platinum Tequila

Большинство текилы лучше всего при комнатной температуре или немного прохладнее, чтобы получить полное сенсорное восприятие, — говорит Раптис, который кладет свою текилу в холодильник, пока температура не станет около 60 градусов по Фаренгейту.

«Слишком долгое охлаждение заставляет атомы сжиматься, жертвуя ароматом и вкусом агавы. Чуть более высокая температура обеспечивает небольшое испарение, помогая вам ощутить полный аромат текилы», — сказал он нам. «Аромат во рту и ваш нос взаимодействуют, посылая сигнал в кору головного мозга, создавая ощущение, которое мы воспринимаем как аромат».

Другими словами, будет вкуснее.

35 $, reservebar.com

КУПИТЬ

2 Порошок чили

Приправа Tajin Classic

Вы тянулись за солонкой вместе с текилой с тех пор, как вы были достаточно взрослыми, чтобы пить (или «достаточно взрослыми»).Переосмыслите его, чтобы получить более высокий опыт.

«Популярной заменой является порошок таджин чили. Это прекрасное дополнение к текиле, но дает другие сенсорные ощущения», — сказал Раптис.

$ 3, target.com

КУПИТЬ

3 Охотник за цитрусовыми

Navel Orange

Аналогичным образом замените старый ломтик лайма на другой сорт цитрусовых. Raptis рекомендует апельсиновые круги для бланко текилы или хикама, посыпанные порошком чили, указанным выше.

Цены различаются, instacart.com

КУПИТЬ

4 Шоколадный охотник

Ghirardelli Intense Dark Chocolate

Если вы подаете шот из текилы в завершение ужина — кстати, лучший десерт из всех, — подумайте о замене темного шоколада на более стандартные пресные цитрусовые.

16 $ за 6 баров, amazon.com

КУПИТЬ

5 Еда

Ceviche: Peruvian Kitchen by Martin Morales

В ваши молодые, тупые годы рюмки текилы были чем-то, что можно было бы отбросить в баре в неопределенное время ночи.Взрослый способ их принимать более целенаправленно; Тип текилы, которую вы наливаете гостям, будет зависеть от того, что вы подаете.

«Наш DeLeón Platinum отлично подходит перед едой или в сочетании со свежими яркими продуктами, такими как севиче», — сказал Раптис. «Репосадо хорошо сочетается с острой едой и барбекю».

Начать приготовление.

$ 12, amazon.com

КУПИТЬ

Лия Мелби Клинтон Лия Мелби Клинтон — писатель, редактор и серьезный покупатель, которая любит открывать для себя новые лейблы, подробно рассказывать о лучших способах создания гардероба и брать интервью у интересных людей.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Уберите рюмку, пора переосмыслить, как мы пьем текилу.

ЛОНДОН: Любите вы или ненавидите, текила вызывает сильные чувства у многих пьющих.

«Простите нам старые воспоминания о некачественной текиле!» — шутит Антонио Родригес, директор по производству Patron Tequila. «Мы не можем скрыть, что пришли из истории, когда обычно текила не была такой премиальной, как сейчас».

Деано Монкриффе, основатель лондонского бара текилы и мескаля Hacha, сетует: «Люди всегда винят текилу в тяжелом похмелье, хотя на самом деле они, вероятно, начинали ночь с вина, затем пива, а затем шампанского, а затем в какой-то момент. «, может, в 2 или 3 часа ночи кто-то сказал, давай текилу!»


Штеффин Огене, вице-президент по глобальному маркетингу и продажам El Tequileno Tequila, соглашается, что текилу раньше воспринимали как «тусовочную, разбивающуюся, потраченную впустую атмосферу.»

Но, по его словам, «за последние 10 лет было приложено много усилий, чтобы обучить людей и заставить их понять, что текила — это не просто дух, который нужно стрелять. Это действительно сложный дух», который требует времени и опыта, чтобы производить.

Эти усилия по перевоспитанию, похоже, работают. Согласно анализу рынка напитков IWSR, текила — один из самых быстрорастущих алкогольных напитков в США, его потребление выросло на 40% за последние пять лет.

Хэмиш Смит, редактор журнала для барменов Class и редактор баров Drinks International, говорит, что понимание различных качеств текилы растет, и «100% агава» теперь является звездой, как односолодовый виски для шотландского виски.

«Это осознание противопоставляется движению ремесленных спиртных напитков, признанию происхождения, поддержке знаменитостей и индустрии коктейлей, которая уже много лет демонстрирует качественную текилу», — говорит Смит. «Это не совсем идеальный шторм, но он приближает категорию к международному росту из года в год».

Несмотря на свою давнюю репутацию, эксперты говорят, что текила на самом деле не лучший выбор для тех, кто хочет напиться. В то время как многие спиртные напитки содержат глюкозу, которая вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови с последующим падением, усугубляя похмелье, текила содержит фруктозу из растения агавы, которая, по их словам, расщепляется медленнее.

Для текилы премиум-класса не используйте рюмку, — говорит Ницан Подосва, основатель Satryna Tequila.

«Ваш нос находится слишком близко к жидкости, поэтому вы не можете правильно почувствовать ее ноты. Это просто облегчает питье. Но если у вас очень хорошая текила, вам нужна чашка для флейты», — говорит она.

iStock И вместо того, чтобы опустить ее в один прием, промойте рот жидкостью по вкусу, — предлагает она.

Существует три типа текилы, в зависимости от времени, проведенного в дубовых бочках перед розливом в бутылки.Бланко в возрасте 0–2 месяцев, репосадо 2–11 месяцев, анехо 1-3 года и дополнительный возраст 3 с лишним года.

Moncrieffe начинает с того, что спрашивает своих клиентов, что они обычно пьют. Если это уайт-спирит, он направляет их к бланко; любителям бурбона или виски он рекомендует репосадо; а для любителей коньяка — что-то более сложное, например anejo или extra anejo.

Для созревания агавы требуется около семи лет, и после сбора урожая есть много способов приготовить растение, ферментировать и перегонять спирт.

«То, что вы пьете, на самом деле очень, очень особенное. Это особенное, сколько лет растение существует на земле, и очень особенное, сколько людей и сколько агентов вовлечено в процесс», — говорит Подосва.

Родригес говорит, что современные тенденции сосредоточены на старении, экспериментах со временем, температурой и типами стволов.

«Мы не говорим о виски, в котором основной вкус исходит от дерева», — говорит он. «Текила сама по себе в выражении бланко уже стала яркой личностью.Поэтому, когда вы выдерживаете текилу, вы не стремитесь избавиться от этого. Вы хотите это дополнить «.

«Есть еще категория cristalino, которая, я полагаю, была спорной для любителей текилы», — добавляет Огене. Популярная в США и Мексике, cristalino — это выдержанная текила, прошедшая фильтрацию, чтобы удалить цвет и танины, сделав ее кристально чистой.

Рост продаж в США вызывает интерес в других странах, говорит Родригес.

«Большая часть остального мира пила плохую и дешевую текилу», — говорит Дженна Фагнан, соучредитель Teremana Tequila с Дуэйном «Скала» Джонсоном.Она говорит, что для Джонсона текила — это «единение».

«Для него, — сказал он, — когда я рос, для нашей семьи, если что-то происходило, мы собирались вместе, и люди пили текилу. Но также, если что-то случалось, мы все равно собирались вместе и пили текилу. , — сказал Фагнан.

Джонсон присоединяется к списку знаменитостей, включая Джорджа Клуни, Ника Джонаса и Кендалла Дженнера с их собственными брендами текилы. Это было встречено со смешанными чувствами в индустрии.

«Почти каждую неделю выходит новый знаменитый бренд текилы, — говорит Родригес, — всего лишь около 160 заводов по производству текилы для тысяч брендов.»

Это означает, что в одном месте может производиться несколько брендов; Хотя многие делают это правильно, он говорит, что другие просто покупают жидкость и переливают ее в другую бутылку.

Podoswa советует потребителям изучить бренд перед покупкой.

«Производят ли они хороший продукт? Ухаживают ли они за своей агавой? Делают ли они это традиционным способом?»

Фаньян говорит, что они с Джонсон работают на одной из немногих семейных винокурен, оставшихся в Мексике.Она говорит, что Джонсон «заботится о людях, истории, устойчивости».

Для новых брендов одобрение звезд привлекает положительное внимание и заставляет потребителей подвергать сомнению старые представления о текиле, говорит Пол Хейс, британский основатель Vivir Tequila.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *