Шашлык готовка маринад: 315 рецептов шашлыка на Гастроном.ру

Шашлык в мятном маринаде рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шашлык в мятном маринаде рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Горохова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 2 часа

Автор рецепта

Автор: Наталья Горохова151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

428

53

20

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свинина

1 кг

Йогурт

250 г

Перечная мята

1 пучок

Чеснок

1 зубчик

Вустерширский соус

1 столовая ложка

Соль

½ чайные ложки

Сладкий перец

1,5 штук

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа

Распечатать

1В блендере перемолоть мяту с солью и чесноком. Добавить вустерширский соус и йогурт и взбить до однородности. Мясо нарезать кубиками и залить маринадом, дать постоять 1–2 часа.

ИнструментБлендер

2Разогреть угли. Перец крупно нарезать и нанизать на шампуры, перемежая мясом. Жарить до готовности.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

Совет к рецепту

Вместо свинины можно использовать баранину.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сэндвичи

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Овощи на мангале

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Скумбрия на мангале с томатным чимичурри

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Скумбрия на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Шашлык на мангале

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Шампиньоны на мангале

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Мцвади — настоящий грузинский шашлык

Автор: Еда

6 порций

10:46

Салаты•Авторская кухня

Идеальный летний салат

Автор: Еда

4 порции

20 минут

рецепт вкусного маринада, три способа приготовления на огне и список продуктов, которые точно можно жарить — статья на ТЧК

Мясной шашлык – вкусно и полезно, но еще лучше, когда в дополнение к нему идет тарелка запеченных овощей. Их высоко оценят дамы, которые стремятся похудеть, друг-вегетарианец и пробегающие мимо стола дети. Кроме того, дуэт «мясо + овощи» уже давно одобрен диетологами. В этой статье мы расскажем, как приготовить на огне вкусные кабачки, перцы и даже свеклу, а также поделимся проверенными рецептами маринадов.

Рецепт универсального маринада: подойдет и для кабачков, и для помидоров

Готовить овощи на мангале можно самыми разными способами: завернуть в фольгу, нанизать на шампур или положить на решетку. Скоро вы узнаете, какой вариант для чего подходит лучше, но для начала поговорим о маринадах.

На самом деле хорошие свежие овощи будут вкусными и без всяких добавок, но, если вам нравится разнообразие, обязательно попробуйте замариновать их! По своей структуре кабачки и помидоры значительно отличаются от мяса, поэтому маринад следует приготовить отдельный. Мы предлагаем попробовать классический средиземноморский рецепт.

Для него вам потребуется:

  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • розмарин (свежий или сушеный),
  • чеснок,
  • соль и перец.

В большой чаше (лучше всего взять стальную или стеклянную) смешайте масло, все пряности и специи, а также раздавленный или мелко нарезанный чеснок и немного уксуса. Пропорции выбирайте, опираясь на свой вкус. При желании оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным или кукурузным. Необязательно наливать его много – достаточно того количества, которое вы обычно берете для заправки салата (50–100 г хватает на 1 кг овощей).

Дайте постоять маринаду от 30 минут до часа (но если торопитесь, то хотя бы минут 10–15), затем положите в него овощи и как следует перемешайте. Все, можно выкладывать на мангал!

Лучшая основа любого маринада для овощей – растительное масло в небольшом количестве (чтобы не было жирно). А уж к нему вы вольны добавить и лимонный сок, и соевый соус, и любимые пряные травы (базилик, тимьян, орегано). Попробуйте поэкспериментировать с карри, медом и горчицей!

Быстрый маринад

Если у вас нет времени на приготовление сложного маринада, просто нарежьте овощи правильно (об этом чуть ниже), смешайте в миске с маслом, солью и травами и переложите в полиэтиленовый пакет. Дайте постоять 10–15 минут (можно большое) и запекайте.

Как правильно нарезать и запекать овощи

Строгих правил не существует, но мы предлагаем вам самые удачные варианты.

Кабачок, цукини, баклажан нарезайте кружочками и выкладывайте на решетку. Также можно разрезать их вдоль на четыре равных части или на половинки-лодочки, но этот вариант больше подходит для молодых плодов небольшого размера (3–4 см в диаметре).

Помидоры – крупные плоды лучше нарезать кружочками (для решетки) или на половинки (для шампура), мелкие можно запекать целиком.

Картофель для решетки лучше всего также нарезать кружочками, а на угли можно класть целые небольшие клубни, завернутые в фольгу.

Морковь для решетки режьте вдоль на четыре части или кружочками. Кружочки также годятся и для шампура. Кроме того, морковь можно запекать целиком в фольге.

Свеклу и репу нарезайте кружочками, если собираетесь готовить их на решетке, или запекайте целиком в фольге на углях.

Патиссон и тыкву режьте пластиками, запекайте на решетке.

Лук нарезайте кружочками для решетки или на четвертинки для шампура.

Сладкий перец подходит и для шампура, и для решетки: большой и мясистый нарезайте широкими пластиками, мелкий с тонкими стенками запекайте целиком.

Кукурузный початок запекайте на решетке или шампуре целиком либо заранее порционно разрежьте поперек на 2–3 части. Как вариант – можно нарезать кружочками, но для этого нужен острый нож и сильная рука.

Когда солить и сколько жарить: полезные советы по приготовлению овощей на гриле

  • Перед готовкой хорошо промойте овощи. Особенно тщательно отнеситесь к делу, если они испачканы в земле (можно даже поскоблить, чтобы наверняка).
  • Обрежьте «хвостики», если они есть.
  • Нарезайте овощи равномерными кусочками одинакового размера – чтобы они пропеклись одновременно и ни один не успел обуглиться, пока другие «доходят».
  • Оптимальная толщина кусочков – 1 см. Более тонкие могут пересушиться, более толстые будут очень долго запекаться.
  • Все овощи должны быть свежими, крепкими и плотными, без повреждений и вялых боков.
  • Нежелательно выбирать для гриля консервированные продукты: на огне они могут повести себя непредсказуемо и, скорее всего, получатся безвкусными.
  • Во время запекания не солите овощи, чтобы они не потеряли сочность. Посыпьте блюдо солью непосредственно перед подачей на стол.
  • Если вы готовите овощи без маринада, немного подсушите их перед запеканием: лишняя влага может испортить их вкус и красивый вид. Используйте для этого бумажные полотенца.
  • Прежде чем выкладывать овощи на решетку, смажьте ее рафинированным растительным маслом.

Помните, что в нарезанном виде овощи готовятся очень быстро (5–15 минут). Внимательно следите за ними, не отходя от мангала. Надолго можно оставлять только цельные клубни в фольге (картофель, репу, свеклу), да и те требуют своевременного переворачивания. Чтобы определить готовность, попробуйте проткнуть овощ зубочисткой или вилкой – он должен быть мягким и податливым.

Какие овощи на гриле жарите вы?

18 рецептов маринадов, которые изменят способ приготовления на гриле

Насладитесь солнцем и соусом для стейков!

1 / 18

Почувствуйте вкус Гавайев с этим маринадом, наполненным имбирем, соей, чесноком и даже небольшим количеством кетчупа. Он отлично подходит для жареной курицы, но попробуйте свиную вырезку на гриле. Получите больше советов по маринаду здесь.

Получить рецепт

2 / 18

Цитрусовые – отличная основа для маринада. Попробуйте лайм в сочетании с большим количеством трав (например, шалфей, петрушка и тимьян) для аппетитного маринада для курицы.

Перейти к рецепту

3 / 18

Приготовление на гриле подходит не только для гамбургеров и курицы! Используйте этот маринад в стиле каджун для креветок, сома и других морепродуктов. Это немного удар!

Перейти к рецепту

4 / 18

Привнесите индийские ароматы на свою кухню с помощью быстрого маринада на основе йогурта.

Этот маринад добавляет немного остроты, а специи, такие как порошок карри и гарам масала, придают особый вкус.

Перейти к рецепту

5 / 18

Каким был бы маринад Ки-Уэст без лаймов? Этот пикантный маринад начинается с цитрусового сока в качестве основы (который также хорошо смягчает мясо) и усиливает вкус луком и кинзой.

Перейти к рецепту

Также узнайте, как приготовить лучший маринад для стейка.

6 / 18

Достаточно нанести кисть с этой захватывающей глазурью, чтобы превратить обычное филе лосося в блюдо, достойное профессионального шеф-повара. Сладость меда и имбиря уравновешивается соевым соусом, чесночным порошком и зеленым луком.

Перейти к рецепту

7 / 18

Этот пикантный маринад с коричневым сахаром, уксусом и горчицей идеально подходит для свинины и курицы. Используйте его для приготовления на гриле или просто для приготовления ужина в духовке.

Перейти к рецепту

8 / 18

Вы часто увидите чимичурри — смесь зеленых трав, чеснока, лука и многого другого — подается со стейком. Но чимичурри также работает как фантастический маринад. Попробуйте этот соус на основе укропа с креветками или выберите традиционный чимичурри.

Перейти к рецепту

9 / 18

Превратите банку замороженного лаймада в маринад в мексиканском стиле с зубчиками чеснока и острым соком лайма. Совет от профессионала: сделайте свою собственную пивную маргариту для взрослого напитка, который заставит вас сказать: «Фиеста!»

Перейти к рецепту

10 / 18

С помощью всего лишь соуса для барбекю, красного вина и лимонного сока вы можете приготовить очень нежный и вкусный стейк из пашины. Маринады — отличный способ размягчить жесткие куски мяса.

Перейти к рецепту

11 / 18

Скажи «Алоха» вкусному ужину в будний день! Возможно, вы не находитесь на пляже с белым песком на Гавайях, но вы можете есть, как вы, с этим рецептом, вдохновленным тропиками. Вылейте на курицу или даже овощи и дайте пропитаться, прежде чем бросать на гриль.

Перейти к рецепту

12 / 18

Приготовление пищи — это поиск правильного баланса. Этот терпкий и пряный маринад обеспечивает правильный баланс. Этот маринад прост и подходит практически для любого белка или овощей, которые вы хотите обжарить на гриле.

Перейти к рецепту

13 / 18

Вы не ошибетесь, выбрав классический соус барбекю, намазанный на ребрышки или куриные бедра. Это то, из чего сделаны мечты о летнем ужине, хотя его вполне приемлемо есть круглый год. Порошок чили добавляет пикантности в конце.

Перейти к рецепту

14 / 18

Почувствуйте вкус Карибского моря с фирменными специями региона: душистым перцем и мускатным орехом. В сочетании со свежим лимонным соком, перцем и медом у вас получится пряный, пикантный, ароматный маринад, который превратит ваш двор в рай.

Перейти к рецепту

15 / 18

Придайте вашим любимым шашлыкам немного мексиканского колорита с помощью маринада, вдохновленного тако. Пакет приправы для тако (или приправы для тако, приготовленной с нуля) — отличная основа для этого маринада.

Перейти к рецепту

16 / 18

Иногда вам нужен очень простой маринад. В этом рецепте используются только обычные ингредиенты, такие как белый уксус и чесночный порошок, чтобы приготовить сочную курицу-гриль.

Перейти к рецепту

17 / 18

Этот маринад на основе арахиса отлично подходит для приготовления говядины суйя, популярного нигерийского блюда. Паприка и чеснок также придают ему пикантный (но не слишком острый) вкус.

Перейти к рецепту

18 / 18

Начните основной маринад с яблочного сока. Он придает слегка сладковатый привкус жареным овощам и белкам.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 20 апреля 2020 г.

Аманда Тарлтон

Как независимый писатель и редактор национального журнала для подростков, Аманда проводит большую часть своего времени, создавая #контент. В те (редкие) моменты, когда она не сидит за своим столом и яростно печатает, она, скорее всего, проводит уроки горячей йоги, читает последнюю литературу или печет партию своих знаменитых булочек.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.

Пять простых летних маринадов для барбекю

Пять простых летних маринадов для барбекю | Теско Реал Фуд перейти к содержанию

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу.

Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

Приготовьте барбекю с помощью этих пяти быстрых маринадов для мяса, рыбы или овощей. От фруктового ананаса до классического лимона и розмарина — выбирайте из приведенных ниже рецептов каждый раз, когда вы разжигаете барбекю.

  1. Инструкции по маринаду

    Просто смешайте все ингредиенты в миске, добавьте выбранное вами мясо/рыбу/овощи и оставьте мариноваться (время см. ниже) перед тем, как жарить на гриле до готовности. Каждый рецепт рассчитан на четыре порции.


    Верхний ряд, слева направо: кубинское моджо, тандури, пряные травы
    Нижний ряд, слева направо: липкий, тропический

    Время маринования
    15-20 минут — рыба, морепродукты и овощи

    1 -3 часа — небольшие порции мяса и птицы, напр. нарезанное кубиками мясо для шашлыка, тонкие стейки
    6-12 часов — большие куски мяса и целая курица

  2. Кубинское моджо

    Придайте своему шашлыку кубинский оттенок с этим пикантным маринадом из апельсина и лайма.

    1 апельсин, сок
    1 красный перец чили, мелко нарезанный
    2 зеленые луковицы, мелко нарезанные
    2 ст. л. растительного масла
    1 лайм, мелко натертая цедра

  3. Tandoori

    Попробуйте этот маринад в индийском стиле для согревающего покрытия на основе йогурта, которое помогает сохранить нежность мяса и рыбы.

    100 мл греческого йогурта
    25 г мелко натертого имбиря
    2 ч. л. копченой паприки
    1 ч. л. молотого тмина
    1 ст. л. растительного масла

  4. Herby

    Классический маринад с лимоном, розмарином и чесноком.

    1 лимон, цедра и сок
    2 зубчика чеснока, раздавленных
    3 веточки розмарина, мелко нарезанных
    5 столовых ложек оливкового масла

  5. Липкий

    Мед восхитительно карамелизируется на гриле в этом липком маринаде с острым перцем чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *