Шашлык в мятном маринаде рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»
Шашлык в мятном маринаде рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Горохова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 2 часа
Автор рецепта
Автор: Наталья Горохова151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
53
20
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
1 кг
Йогурт
250 г
Перечная мята
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Сладкий перец
1,5 штук
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1В блендере перемолоть мяту с солью и чесноком. Добавить вустерширский соус и йогурт и взбить до однородности. Мясо нарезать кубиками и залить маринадом, дать постоять 1–2 часа.
ИнструментБлендер
2Разогреть угли. Перец крупно нарезать и нанизать на шампуры, перемежая мясом. Жарить до готовности.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
Совет к рецепту
Вместо свинины можно использовать баранину.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиЧто есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сэндвичи
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Овощи на мангале
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Скумбрия на мангале с зеленым соусом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Скумбрия на мангале с томатным чимичурри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Скумбрия на мангале с соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Скумбрия на мангале
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Шашлык на мангале
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Шампиньоны на мангале
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
10:46Салаты•Авторская кухня
Идеальный летний салат
Автор: Еда
4 порции
20 минут
рецепт вкусного маринада, три способа приготовления на огне и список продуктов, которые точно можно жарить — статья на ТЧК
Мясной шашлык – вкусно и полезно, но еще лучше, когда в дополнение к нему идет тарелка запеченных овощей. Их высоко оценят дамы, которые стремятся похудеть, друг-вегетарианец и пробегающие мимо стола дети. Кроме того, дуэт «мясо + овощи» уже давно одобрен диетологами. В этой статье мы расскажем, как приготовить на огне вкусные кабачки, перцы и даже свеклу, а также поделимся проверенными рецептами маринадов.
Рецепт универсального маринада: подойдет и для кабачков, и для помидоров
Готовить овощи на мангале можно самыми разными способами: завернуть в фольгу, нанизать на шампур или положить на решетку. Скоро вы узнаете, какой вариант для чего подходит лучше, но для начала поговорим о маринадах.
На самом деле хорошие свежие овощи будут вкусными и без всяких добавок, но, если вам нравится разнообразие, обязательно попробуйте замариновать их! По своей структуре кабачки и помидоры значительно отличаются от мяса, поэтому маринад следует приготовить отдельный. Мы предлагаем попробовать классический средиземноморский рецепт.
Для него вам потребуется:
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- розмарин (свежий или сушеный),
- чеснок,
- соль и перец.
В большой чаше (лучше всего взять стальную или стеклянную) смешайте масло, все пряности и специи, а также раздавленный или мелко нарезанный чеснок и немного уксуса. Пропорции выбирайте, опираясь на свой вкус. При желании оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным или кукурузным. Необязательно наливать его много – достаточно того количества, которое вы обычно берете для заправки салата (50–100 г хватает на 1 кг овощей).
Дайте постоять маринаду от 30 минут до часа (но если торопитесь, то хотя бы минут 10–15), затем положите в него овощи и как следует перемешайте. Все, можно выкладывать на мангал!
Лучшая основа любого маринада для овощей – растительное масло в небольшом количестве (чтобы не было жирно). А уж к нему вы вольны добавить и лимонный сок, и соевый соус, и любимые пряные травы (базилик, тимьян, орегано). Попробуйте поэкспериментировать с карри, медом и горчицей!
Быстрый маринад
Если у вас нет времени на приготовление сложного маринада, просто нарежьте овощи правильно (об этом чуть ниже), смешайте в миске с маслом, солью и травами и переложите в полиэтиленовый пакет. Дайте постоять 10–15 минут (можно большое) и запекайте.
Как правильно нарезать и запекать овощи
Строгих правил не существует, но мы предлагаем вам самые удачные варианты.
Кабачок, цукини, баклажан нарезайте кружочками и выкладывайте на решетку. Также можно разрезать их вдоль на четыре равных части или на половинки-лодочки, но этот вариант больше подходит для молодых плодов небольшого размера (3–4 см в диаметре).
Помидоры – крупные плоды лучше нарезать кружочками (для решетки) или на половинки (для шампура), мелкие можно запекать целиком.
Картофель для решетки лучше всего также нарезать кружочками, а на угли можно класть целые небольшие клубни, завернутые в фольгу.
Морковь для решетки режьте вдоль на четыре части или кружочками. Кружочки также годятся и для шампура. Кроме того, морковь можно запекать целиком в фольге.
Свеклу и репу нарезайте кружочками, если собираетесь готовить их на решетке, или запекайте целиком в фольге на углях.
Патиссон и тыкву режьте пластиками, запекайте на решетке.
Лук нарезайте кружочками для решетки или на четвертинки для шампура.
Сладкий перец подходит и для шампура, и для решетки: большой и мясистый нарезайте широкими пластиками, мелкий с тонкими стенками запекайте целиком.
Кукурузный початок запекайте на решетке или шампуре целиком либо заранее порционно разрежьте поперек на 2–3 части. Как вариант – можно нарезать кружочками, но для этого нужен острый нож и сильная рука.
Когда солить и сколько жарить: полезные советы по приготовлению овощей на гриле
- Перед готовкой хорошо промойте овощи. Особенно тщательно отнеситесь к делу, если они испачканы в земле (можно даже поскоблить, чтобы наверняка).
- Обрежьте «хвостики», если они есть.
- Нарезайте овощи равномерными кусочками одинакового размера – чтобы они пропеклись одновременно и ни один не успел обуглиться, пока другие «доходят».
- Оптимальная толщина кусочков – 1 см. Более тонкие могут пересушиться, более толстые будут очень долго запекаться.
- Все овощи должны быть свежими, крепкими и плотными, без повреждений и вялых боков.
- Нежелательно выбирать для гриля консервированные продукты: на огне они могут повести себя непредсказуемо и, скорее всего, получатся безвкусными.
- Во время запекания не солите овощи, чтобы они не потеряли сочность. Посыпьте блюдо солью непосредственно перед подачей на стол.
- Если вы готовите овощи без маринада, немного подсушите их перед запеканием: лишняя влага может испортить их вкус и красивый вид. Используйте для этого бумажные полотенца.
- Прежде чем выкладывать овощи на решетку, смажьте ее рафинированным растительным маслом.
Помните, что в нарезанном виде овощи готовятся очень быстро (5–15 минут). Внимательно следите за ними, не отходя от мангала. Надолго можно оставлять только цельные клубни в фольге (картофель, репу, свеклу), да и те требуют своевременного переворачивания. Чтобы определить готовность, попробуйте проткнуть овощ зубочисткой или вилкой – он должен быть мягким и податливым.
Какие овощи на гриле жарите вы?
18 рецептов маринадов, которые изменят способ приготовления на гриле
Насладитесь солнцем и соусом для стейков!
1 / 18
Почувствуйте вкус Гавайев с этим маринадом, наполненным имбирем, соей, чесноком и даже небольшим количеством кетчупа. Он отлично подходит для жареной курицы, но попробуйте свиную вырезку на гриле. Получите больше советов по маринаду здесь.
Получить рецепт
2 / 18
Цитрусовые – отличная основа для маринада. Попробуйте лайм в сочетании с большим количеством трав (например, шалфей, петрушка и тимьян) для аппетитного маринада для курицы.
Перейти к рецепту
3 / 18
Приготовление на гриле подходит не только для гамбургеров и курицы! Используйте этот маринад в стиле каджун для креветок, сома и других морепродуктов. Это немного удар!
Перейти к рецепту
4 / 18
Привнесите индийские ароматы на свою кухню с помощью быстрого маринада на основе йогурта.
Перейти к рецепту
5 / 18
Каким был бы маринад Ки-Уэст без лаймов? Этот пикантный маринад начинается с цитрусового сока в качестве основы (который также хорошо смягчает мясо) и усиливает вкус луком и кинзой.
Перейти к рецепту
Также узнайте, как приготовить лучший маринад для стейка.
6 / 18
Достаточно нанести кисть с этой захватывающей глазурью, чтобы превратить обычное филе лосося в блюдо, достойное профессионального шеф-повара. Сладость меда и имбиря уравновешивается соевым соусом, чесночным порошком и зеленым луком.
Перейти к рецепту
7 / 18
Этот пикантный маринад с коричневым сахаром, уксусом и горчицей идеально подходит для свинины и курицы. Используйте его для приготовления на гриле или просто для приготовления ужина в духовке.
Перейти к рецепту
8 / 18
Вы часто увидите чимичурри — смесь зеленых трав, чеснока, лука и многого другого — подается со стейком. Но чимичурри также работает как фантастический маринад. Попробуйте этот соус на основе укропа с креветками или выберите традиционный чимичурри.
Перейти к рецепту
9 / 18
Превратите банку замороженного лаймада в маринад в мексиканском стиле с зубчиками чеснока и острым соком лайма. Совет от профессионала: сделайте свою собственную пивную маргариту для взрослого напитка, который заставит вас сказать: «Фиеста!»
Перейти к рецепту
10 / 18
С помощью всего лишь соуса для барбекю, красного вина и лимонного сока вы можете приготовить очень нежный и вкусный стейк из пашины. Маринады — отличный способ размягчить жесткие куски мяса.
Перейти к рецепту
11 / 18
Скажи «Алоха» вкусному ужину в будний день! Возможно, вы не находитесь на пляже с белым песком на Гавайях, но вы можете есть, как вы, с этим рецептом, вдохновленным тропиками. Вылейте на курицу или даже овощи и дайте пропитаться, прежде чем бросать на гриль.
Перейти к рецепту
12 / 18
Приготовление пищи — это поиск правильного баланса. Этот терпкий и пряный маринад обеспечивает правильный баланс. Этот маринад прост и подходит практически для любого белка или овощей, которые вы хотите обжарить на гриле.
Перейти к рецепту
13 / 18
Вы не ошибетесь, выбрав классический соус барбекю, намазанный на ребрышки или куриные бедра. Это то, из чего сделаны мечты о летнем ужине, хотя его вполне приемлемо есть круглый год. Порошок чили добавляет пикантности в конце.Перейти к рецепту
14 / 18
Почувствуйте вкус Карибского моря с фирменными специями региона: душистым перцем и мускатным орехом. В сочетании со свежим лимонным соком, перцем и медом у вас получится пряный, пикантный, ароматный маринад, который превратит ваш двор в рай.
Перейти к рецепту
15 / 18
Придайте вашим любимым шашлыкам немного мексиканского колорита с помощью маринада, вдохновленного тако. Пакет приправы для тако (или приправы для тако, приготовленной с нуля) — отличная основа для этого маринада.
Перейти к рецепту
16 / 18
Иногда вам нужен очень простой маринад. В этом рецепте используются только обычные ингредиенты, такие как белый уксус и чесночный порошок, чтобы приготовить сочную курицу-гриль.
Перейти к рецепту
17 / 18
Этот маринад на основе арахиса отлично подходит для приготовления говядины суйя, популярного нигерийского блюда. Паприка и чеснок также придают ему пикантный (но не слишком острый) вкус.
Перейти к рецепту
18 / 18
Начните основной маринад с яблочного сока. Он придает слегка сладковатый привкус жареным овощам и белкам.
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 20 апреля 2020 г.
Аманда Тарлтон
Как независимый писатель и редактор национального журнала для подростков, Аманда проводит большую часть своего времени, создавая #контент. В те (редкие) моменты, когда она не сидит за своим столом и яростно печатает, она, скорее всего, проводит уроки горячей йоги, читает последнюю литературу или печет партию своих знаменитых булочек.
Лиза Камински
Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.
Пять простых летних маринадов для барбекю
Пять простых летних маринадов для барбекю | Теско Реал Фуд перейти к содержаниюМы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу.
Приготовьте барбекю с помощью этих пяти быстрых маринадов для мяса, рыбы или овощей. От фруктового ананаса до классического лимона и розмарина — выбирайте из приведенных ниже рецептов каждый раз, когда вы разжигаете барбекю.
Инструкции по маринаду
Просто смешайте все ингредиенты в миске, добавьте выбранное вами мясо/рыбу/овощи и оставьте мариноваться (время см. ниже) перед тем, как жарить на гриле до готовности. Каждый рецепт рассчитан на четыре порции.
Верхний ряд, слева направо: кубинское моджо, тандури, пряные травы
Нижний ряд, слева направо: липкий, тропическийВремя маринования
1 -3 часа — небольшие порции мяса и птицы, напр. нарезанное кубиками мясо для шашлыка, тонкие стейки
15-20 минут — рыба, морепродукты и овощи
6-12 часов — большие куски мяса и целая курицаКубинское моджо
Придайте своему шашлыку кубинский оттенок с этим пикантным маринадом из апельсина и лайма.
1 апельсин, сок
1 красный перец чили, мелко нарезанный
2 зеленые луковицы, мелко нарезанные
2 ст. л. растительного масла
1 лайм, мелко натертая цедраTandoori
Попробуйте этот маринад в индийском стиле для согревающего покрытия на основе йогурта, которое помогает сохранить нежность мяса и рыбы.
100 мл греческого йогурта
25 г мелко натертого имбиря
2 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. молотого тмина
1 ст. л. растительного маслаHerby
Классический маринад с лимоном, розмарином и чесноком.
1 лимон, цедра и сок
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 веточки розмарина, мелко нарезанных
5 столовых ложек оливкового маслаЛипкий
Мед восхитительно карамелизируется на гриле в этом липком маринаде с острым перцем чили.