Как пожарить вкусно картошку с салом: Картошка с салом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Картошка с салом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Картошка с салом – блюдо, которое невозможно не любить. Мы прощаем ему жирность и калорийность, потому что бесподобный вкус и воистину райский аромат побеждают любой диетический настрой. Сейчас я расскажу, как вкусно пожарить картошку с салом.

Это делается очень легко, рецепт заинтересует, скорее, начинающих. Время жарки точно я вам не скажу, потому что оно зависит от молодости картошки, от ее сорта, от формы и размера кусочков. Если у вас еще недостаточно опыта, чтобы определить готовность по виду и запаху, пробуйте на вкус. Кто-то любит твердоватую, плотную картошку, а кто-то считает, что идеальная картошка с салом – пропаренная, мягкая, даже потерявшая форму.

Моя любимая картошка с салом – та, что частично похрустывает зарумяненными боками, а частично рассыпается, пропитанная растопленным салом.

А между ломтиками лежат позолоченные кусочки лука, сверху молоденький укроп, а пар над тарелкой имеет едва уловимый оттенок лавра. Положить рядом блюдо с маринованными помидорами, поставить миску с квашеной капустой и зеленым луком – и нет на свете вкуснее ужина!

Пропорции ингредиентов даю примерные. Здесь тоже дело вкуса: кому-то по душе много сала и шкварок, кто-то хочет уменьшить жирность.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 7-8 шт. картофель

  2. 100 г сало

  3. 1 шт. луковица

  4. пучок укроп

  5. по вкусу черный перец

  6. 1-2 шт. лавровый лист

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

Картошка с салом на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы картофель с салом на сковороде получился особенно вкусным, важно тщательно выбрать сало. Оно обязательно должно быть с мясной прослойкой. Его необходимо нарезать толстыми ломтиками, выложить на еще холодную сухую сковороду и обжарить так, чтобы жир вытопился, а слой мяса приобрел коричневый цвет. Для аромата к салу добавляют чеснок, лук и специи. Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками или брусками. Жарить без крышки, перемешивая регулярно, но не часто, до появления золотистой корочки.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка800 г
Свиное сало150 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Мускатный орех1 ч. л. = 3 г

Для подачи

Укроп50 г
Петрушка50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать картофель с салом на сковороде полезнее, подавайте его со свежими овощами и большим количеством зелени.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Сало разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, помойте. Чеснок почистите. Подготовьте глубокую сковороду с толстыми стенками и дном. Укроп и петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сало нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Чеснок выдавите. Картофель порежьте тонкими брусками толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Вытопите сало. На холодную сковороду выложите сало, поставьте на средний огонь. Обжаривайте сало 5 минут. Добавьте чеснок, черный перец и мускатный орех. Увеличьте огонь до сильного.

Шаг 3

Пожарьте картофель. В разогретую сковороду к салу добавьте картофель. Обжаривайте картофель на сильном огне 15 минут, перемешивая каждые 5 минут. Посолите, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Укроп и петрушку мелко покрошите. Подавайте картофель с салом, украсив его свежей зеленью.

Лучший домашний картофель фри. Всегда. • The Prairie Homestead

Перейти к рецепту

Сегодня я должен сделать глубокое и мрачное признание…

По мере того, как я продвигался в своем путешествии по еде, я заметил, что мои вкусовые рецепторы изменились. Я постепенно потерял тягу ко многим из моих когда-то любимых обработанных продуктов, и я рад сообщить, что мой вкус счастливо приспособился к свежим ингредиентам и ароматным цельным продуктам.

Однако.

Есть одна «нездоровая пища», которую я люблю так же сильно, как и раньше.

Картофель фри.

И не только любая картошка фри – я до сих пор обожаю ту, что из любимой американской сети ресторанов быстрого питания (знаете, та, что с большими желтоватыми арками…)

Но эти вкусные палочки картофеля- perfection обжариваются в смеси рапсового и соевого масел… И я определенно стараюсь избегать обработанных растительных масел…

К счастью, картофель фри не обязательно должен быть нездоровой пищей, если вы готовите его из правильных ингредиентов. Хотите узнать секрет идеального картофеля фри?

Говяжий жир.

На самом деле, некоторая сеть ресторанов быстрого питания, упомянутая выше, раньше готовила картофель фри на говяжьем жире, пока в 1990 году, к сожалению, не перешла на неприглядное растительное масло.

Знаете ли вы, что, вопреки распространенному мнению, на самом деле «хороший» жир? Появляется все больше и больше доказательств того, что животные жиры (например, сало) на самом деле полезнее для нас, чем современные промышленные альтернативы маслам. Лард вернулся, детка!

(Вы можете легко приготовить свой собственный жир в домашних условиях — все подробности см. в моем руководстве по приготовлению говяжьего жира.)

Я тоже люблю картофель фри в духовке (такой, которую наклеивают на противень и запекают в духовке). НО. Иногда подходит только настоящий жареный картофель фри, и вот тут-то и появляются эти малыши. вам просто нужно посмотреть на этот в зависимости от того, что у вас есть под рукой.)

  • Картофель (Вы можете использовать любой вид, но мне особенно нравится использовать мой домашний Юкон Голд. Я обычно использую 4-6 картофелин для своего маленькая семья.)
  • Холодная вода (дополнительно)
  • Говяжий жир ИЛИ сало (другие варианты жира см. в моем примечании ниже)
  • Морская соль (я использую эту)

Инструкции:

Картофель (очищенный или неочищенный – по вашему выбору) нарежьте соломкой или дольками. Имейте в виду, что чем они толще, тем дольше они будут жариться.

Положите картофельные палочки в миску и залейте холодной водой. Дайте картошке пропитаться около часа.

Когда вы будете готовы к жарке, поместите говяжий жир в глубокую кастрюлю (достаточно, чтобы после расплавления осталось 3-4 дюйма жидкого жира) и нагрейте его примерно до 350 градусов.

Достаньте картофель из воды и обсушите. (Обычно я использую для этого чистое кухонное полотенце, хотя бумажные полотенца тоже подойдут.)

Осторожно опустите картофельные палочки в горячее масло. Не обжаривайте всю партию сразу — для достижения наилучшего результата вам потребуется сделать несколько меньших партий.

На одну партию уходит от 5 до 10 минут, в зависимости от того, насколько хрустящим вы предпочитаете картофель фри и насколько толсто он нарезан. (Мне нравится более мягкий картофель фри, а мой муж предпочитает, чтобы он был вкусным и хрустящим.)

Время от времени помешивайте его и наблюдайте , пока он не приобретет приятный оттенок золотисто-коричневого цвета.

Если вы не уверены, готовы они или нет, лучше всего проверить их на вкус. (И это также одно из преимуществ профессии повара…)

Когда они будут готовы, выньте их из горячего масла и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Щедро перемешайте с морской солью и сразу подавайте.

Кухонные заметки:
  • Если у вас нет сала или сала, я слышал, что пальмовое масло — еще один полезный жир, который стабилен при высоких температурах (хотя у него не будет прекрасной «мясистости» оттенок сала….)
  • Считается, что замачивание картофеля в воде помогает сделать конечный продукт более хрустящим. (Я думаю, что это как-то связано с крахмалом.) Я получил отличные результаты, используя этот метод, но он не является абсолютно необходимым. Если у вас мало времени, просто пропустите этот шаг.
  • Я уверен, что такая домашняя фритюрница подойдет для этого рецепта. Однако, поскольку у меня его нет, я обнаружил, что глубокая кастрюля работает так же хорошо.
  • У меня также нет термометра для жарки, поэтому я просто экспериментирую, пока не найду нужную температуру. Я часто кладу одну «жертвенную» рыбку в масло, когда оно нагревается. Как только он начнет шипеть, я знаю, что он готов.
  • Будьте осторожны, не перегружайте кастрюлю небольшими порциями. В переполненной кастрюле жарится вечность, и они более склонны к сырости.
  • Они плохо хранятся – вам придется съесть их все сразу. (мне очень жаль. ;))
  • Надеюсь, у вас лучше самообладание, чем у меня, потому что я обычно не могу удержаться от того, чтобы съесть их, пока жду, пока закончатся оставшиеся партии…

Наслаждайтесь домашним картофелем фри с гамбургерами (или даже домашними рыбными палочками) и щедрой порцией кетчупа. Кто сказал, что здоровая еда должна быть скучной?

Печать

Лучший домашний картофель фри. Всегда.

Ингредиенты

  • Картофель (я использую 4-5 Yukon Gold для своей небольшой семьи)
  • Холодная вода (опционально)
  • Говяжий жир ИЛИ сало
  • Морская соль (я использую эту)

Инструкции

  1. Картофель (очищенный или неочищенный) нарезать соломкой или дольками
  2. Поместите картофельные палочки в миску
  3. Крышка с холодной водой
  4. Замочите картофель примерно на час.
  5. Когда будете готовы к жарке, поместите достаточное количество говяжьего жира в глубокую кастрюлю, чтобы оно равнялось 3-4 дюймам при расплавлении
  6. Нагреть примерно до 350 градусов
  7. Достать картофель из воды
  8. Насухо протрите (подойдет чистое кухонное полотенце)
  9. Осторожно положите несколько картофельных палочек в горячее масло
  10. Для достижения наилучших результатов вам потребуется сделать несколько небольших партий
  11. На одну партию уходит 5-10 минут, в зависимости от того, насколько толсто они нарезаны и насколько хрустящими они вам нравятся (я люблю более мягкий картофель, муженек предпочитает хрустящий)
  12. Время от времени перемешивайте и следите за прекрасным золотисто-коричневым оттенком
  13. Дегустация
  14. По окончании достаньте из горячего масла и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем
  15. Щедро посыпать морской солью и сразу подавать

 

Этот пост содержит партнерские ссылки.

 

Картофель с хрустящим салом в духовке

9 сентября 2014 г.

Ура! Осень витает в воздухе, и свиньи начинают собирать урожай. Со всем этим молодым картофелем, вырастающим из земли, и со всем этим свиным жиром в котле для топления, должно было получиться отличное сочетание. Вот уже две недели наша семья не может насытиться этой вкусной картошкой. И как повар, поскольку они чертовски просты, я всегда с удовольствием их готовлю. Всякий раз, когда мне раньше хотелось картошки, я всегда выбирал трудоемкий путь и жарил ее на сале и масле в чугунной сковороде на плите. С тех пор я обнаружил, что использование режима конвекции в моей духовке гарантирует гораздо более стабильные результаты. Картофель получается хрустящим и восхитительно жирным снаружи и воздушным и ароматным внутри. Это связано с тем, что циркулирующий воздух из режима конвекции высушивает поверхность картофеля. … И оставить повару гораздо меньше времени стоять на кухне. Поскольку дневной свет угасает, а дефицит витамина D снова становится проблемой здесь, на северо-востоке, я хотел бы предложить тост за главный ингредиент этого рецепта: сливочное белое свиное сало, богатое жирорастворимыми витаминами, особенно витамином D.

На 4-6 порций

3 фунта вареного (с тонкой кожурой) картофеля, нарезанного на кусочки в один дюйм
2 унции сала
2 унции сливочного масла
Соль по вкусу

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 400 градусов. Переложите картофель в форму для запекания 9X12. Положите кусок сала и кусок масла поверх картофеля. Ставим противень в духовку и оставляем примерно на 10 минут, пока жиры полностью не растают. Удалять. Используя деревянную ложку, перемешайте картофель, пока он полностью не покроется жиром. Посолите по вкусу, затем верните их в духовку на один час. Подавать горячим. Остатки прекрасно разогреваются, если их поставить в разогретую до 350 градусов духовку (не в режиме конвекции) на 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *