15 киевских заведений, где подают только одно блюдо – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому
Ну ладно, не одно, а два, максимум — три блюда. Суть в том, что в XXI веке человеческий мозг не успевает обрабатывать мощные потоки информации.
И когда в одном заведении тебе предлагают суши, пиццу, пасту, хинкали и котлеты, в черепной коробке начинается паническая атака, во время которой суши, пицца, паста, хинкали и котлеты смешиваются в одно целое.
Другое дело – монозаведения. Владельцы таких мест предлагают своим гостям одну, максимум две-три позиции, тем самым избавляя нас от мук выбора. Рассказываем, куда пойти в Киеве, если вы устали, не желаете ничего выбирать и готовы съесть то, что вам принесут.
Bistro Bistro
ул. Франко, 27/31
Facebook
Пионер среди киевских монозаведений. История Bistro Bistro начиналась с ларьков на Крещатике и Подоле, сейчас у хот-догов есть свое собственное заведение. В меню – шесть постоянных позиций хот-догов и одно “специальное предложение”, которое время от времени меняется. Цена на все хот-доги единая – 65 грн.
Do Be Do
ул. Ак. Палладина, 23А
Facebook
Еще одно монозаведение с хот-догами, на этот раз – в районе станции метро “Академгородок”. Место открылось совсем недавно, в меню – четыре вида хот-догов. Есть классический хот-дог, а также еще три, названные в честь различных премий: “Оскар”, “Нобель” и “Белла” (в честь премии Гордона Белла — ежегодно вручаемой награды за выдающиеся достижения в области высокопроизводительных вычислений). Цена – от 49 гривен.
Noodle vs Marketing
Крестовой пер., 8/9
Facebook
Заведение, которое специализируется на рамене. Это японское блюдо с пшеничной лапшой здесь готовят в четырех видах, цена на него – от 55 гривен, зависит от порции и бульона, который вы выберете. Порции – baby и standart. Бульонов вам здесь предожат на выбор четыре вида – как острый, так и “полайтовее”.
Bánh mì vs Marketing
ул. Цитадельная, 6/8
Facebook
Еще один моноформат от ресторатора Жени Михайленко. Здесь делают упор на вьетнамские сэндвичи бань ми. Сэндвичи в багетах здесь готовят со свининой, копченой курицей, куриным паштетом и прочими добавками. Есть также веганский вариант бутерброда – с сыром тофу вместо мяса. Цена – от 70 гривен.
Tiramisu Bar
пр-т Героев Сталинграда, 6А
Facebook
А это первый в Киеве моноресторан, который специализируется на итальянском десерте тирамису. Здесь можно найти около десяти видов тирамису. Помимо классики, есть также тирамису с разными фруктами и ягодами, а также соленый тирамису с кусочками бородинского хлеба. Цена удовольствия – 98 грн.
П.Пельмени
Бессарабская пл., 2
Facebook
А здесь могут “оторваться” любители пельменей. Их здесь около десяти видов, в том числе пельмени в бульоне (читай – суп) и пельмени без теста (читай – “голое” мясо). Помимо классических пельмешек с мясом, есть пельмени с картошкой, творогом, а также черные пельмени с лососем и желтые “4 сыра”. Цена – от 59 грн.
Caliber 10
ул. В. Гетьмана, 2
Facebook
А это монозаведение специализируется на жареной картошке. Знаем, что жареная картошка – это вредно, но иногда можно. Картофель здесь подают на европейский манер: в бумажных конусах и сверху поливают разными соусами. По желанию к картошке фри могут добавить сосиску. Цена – от 27 грн/порция.
П’яна вишня
ул. Крещатик, 13
ул. Б. Васильковская, 16
пр-т Бандеры, 11А
А в этих заведениях делают упор на вишневку — популярную во Львове вишневую настойку. Здесь ее можно купить как на разлив, так и в бутылках. Также здесь наливают “гарячий вишняк” (аналог глинтвейна) и угощают сладостями тоже, кстати, на основе вишни: конфетами “П’яна вишня”, вишневым мармеладом в шоколаде, вишневой пастилой, тортиками с вишней.
Non branded café
ул. Маршала Тимошенко, 29
Facebook
А в этом заведении делают ставку на бельгийские вафли, которые здесь подают с разными добавками – как сладкими, так и солеными. В меню можно найти больше десяти видов вафель: с шоколадом, яблоками, мороженым, лососем, беконом, сыром, тунцом, яцом пашот и даже с оливье.
Call me Cacao!
ул. Нижний Вал, 35
Facebook
Call me Cacao! – маст хэв для всех любителей какао. Какао здесь варят только из 100% какао-порошка – именно варят, никаких растворимых “несквиков”. В меню можно найти как классическое какао, так и какао с маршмеллоу, с орехами и взбитыми сливками, с кокосовым молоком, с бананом, со свежей мятой и многое другое.
Eclair Little Artwork
ул. Костельная, 6
Facebook
А в этом заведении делают ставку на эклеры и угощают этим десертом с добавками на любой вкус и цвет. Черника, трюфель, карамель, клубника, малина, сникерс, лимон, фисташка, кокос, ваниль, шоколад, вишня – это далеко не полный список начинок, с которыми можно попробовать эклеры в Eclair Little Artwork.
Умка
ул. Костельная, 6
Facebook
Маленькое кафе на улице Костельной давно известно любителям мороженого – оно здесь очень вкусное, и его здесь очень много разных видов. Помимо классических вкусов вроде ванили и шоколада, здесь также можно попробовать мороженое со вкусами соленой карамели, дыни, кофе и тыквы, а также необычные сорбеты, например морковный. Кроме того, в меню также есть веганское мороженое на основе миндального молока.
Білий налив
ул. Крещатик, 23А
Facebook
А это заведение, которое открылось пару недель назад, уже успело наделать много шуму своими километровыми очередями. Люди стоят здесь за сидром – его здесь делают сами и выдерживают в дубовых бочках. К сидру можно заказать устрицы, хот-дог или кусок пирога. Цена на еду и напитки единая – 29 гривен.
Hum:Hum
ул. Межигорская, 13/34
Facebook
А это заведение специализируется на хумусе. Здесь можно попробовать как классический хумус, так и с разными добавками: с тыквой, свеклой, печеным перцем или авокадо. Хумус можно заказать как просто, так и в пите с разными добавками – фалафелем, овощами и разными соусами.
Киевская перепичка
ул. Б. Хмельницкого, 3
официальной страницы в ФБ нет
Можно сколько угодно воротить носом и пренебрежительно фыркать при упоминании “Киевской перепички”, однако факт остается фактом: жареный пирожок с сосиской внутри был и остается самым популярным монозаведением в Киеве. Возле окошка напротив ЦУМа всегда толпится очередь, невзирая на погоду, курс доллара и инфляцию в стране. Цена – 15 гривен. Подорожала, да. И да, мы тоже помним те времена, когда перепичка была по два пятьдесят.
Фото на заставке: Charles Ommanney/Getty Images
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
рестораны
Жареная картошка возглавляет хит-парад блюд для любителей поесть с аппетитом
Как жарить картошку, чтобы получилось быстро и вкусно, а в идеале – малокалорийно. Согласитесь, не очень хочется целый час отрабатывать на беговой дорожке сытный обед, коря себя за то, что сошли с тропы здорового образа жизни.
Сегодня мы поделимся с вами секретами и рецептами вкусной жареной картошки, в том числе и той, которая не навредит фигуре. А в преддверии весны, она-то скоро, это очень важно. Заранее всем желаем приятного аппетита.
Нет аппетита – жарь картошку
Славяне по праву гордятся своим национальным блюдом и его разновидностями: жаренная на сале картошка, картошка с грибами, картошка с чесноком и луком, на сковороде и в мультиварке.
Такая всенародная любовь к ней понятна. Разве бывает овощ более «преданный»: его испытывают водой и огнем, режут, жарят, парят, а он остается верным – насыщающим и доставляющим гастрономическое удовольствие – другом человека. Даже совершенно потеряв аппетит, рука бессознательно тянется к тарелочке или сковородочке с этим хрустящим чудом, в народе называемым вторым хлебом.
Вид и аромат жареной картошки способен разбудить голодного зверя даже в сытом человеке. Как и звук, когда она весело шкварчит в масле, готовясь предстать пред вами с малосольной рыбкой, кисленькими огурчиками, соусом и другим вкусным аккомпанементом. Между прочим, замечено, что приготовление еды успокаивает. Причем не имеет значения, готовите вы или просто наблюдаете. На основании этого и родился гастрономический тренд – слушать, как звучит еда. В Интернете популярны видео, на которых переданы различные связанные с едой звуки: простые по своей сути и завораживающие по энергетике. Раскалывание яичной скорлупы, наливание молока в стакан, разламывание свежеиспеченного батон, открывание газировки, разрезание воздушного безе, перемешивание жарящейся картошки – все это дарит приятные сенсорные ощущения. А вам? Реклама
Гарнир из него довольно незатейлив. Однако при готовке достаточно часто встречаются подводные камни: картофель подгорает, прилипает к сковороде, разваливается. Простые секреты, которыми мы с вами поделимся, помогут получить румяную корочку и аромат, на который сойдутся даже обиженные за громкую музыку соседи. В общем, если вы задаетесь вопросом, как жарить картошку, да так, чтобы захотелось съесть с пальцами или хотя бы помириться с соседями, читайте нашу статью.
Выбираем правильные клубни
Овощ должен быть твердым, гладким, без видимых изъянов, желтого, а еще лучше розового цвета. Такой картофель имеет низкое содержание крахмала, благодаря чему при жарке будет сохранять форму.
Личный опыт показывает, что беспроигрышный вариант – сорт «Рэд Скарлет». На один раз желательно выбирать один сорт, чтобы прожарка была равномерной.
Готовим овощ к жарке
На этом этапе наша задача – избавиться от излишка крахмала. Для этого очищенные клубни замочите в воде хотя бы на час-полтора. Если же времени нет, тщательно промойте холодной водой.
Вымоченный картофель просушите бумажной салфеткой или на полотенце. Это обязательно: залог того, что он не развалится при жарке от избытка влаги.
Форма и размер значение имеют
Идеальная нарезка – брусочки шириной в сантиметр. Это позволит не пересушить блюдо, равномерно прожарить.
Хотя, если вы любите экспериментировать, то именно нарезка (но не только она одна) превратит обычную жареную картошку в кулинарный шедевр.
Форма: простая и фигурная, кубики, соломка, кружочки, дольки, шарики, спиральки, стружка, бочоночки и не только.
Дно толстое, борта – высокие
Картошка на сковороде любит много места. Важно толстое дно – чугунное или стальное.
Если будете жарить картофель небольшими порциями, меньше вероятность того, что кусочки слипнутся. Высокие борта и антипригарное покрытие существенно облегчат усилия при перемешивании, а это придется делать, причем не раз.
Варианты с масломОтдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Оно не пенится, не дымит и не дает посторонних привкусов.
Особенно нежным блюдо получается на сливочном масле. Правда, оно быстро подгорает. Оптимальный вариант на килограмм картофеля – 8 ст. л. растительного и 2 ст. л. сливочного масла. Если не боитесь лишних калорий или же боитесь, но в планах, как вариант, энергозатратная интервальная тренировка, жарьте на сале. При этом шкварки лучше удалить и добавить в конце приготовления.
Картошка подружится и с салом. Кстати, в последние годы пострадавшая от рук ученых-диетологов репутация этого продукта (национального!) восстанавливается. Да, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с весом жиры животного происхождения контролировать надо. Однако в строго ограниченном количестве сало полезно: улучшает общий тонус организма и помогает поддерживать иммунитет, особенно сейчас, зимой, в холодное время года. В этом месяце в лондонской газете Financial Times салу даже посвятили целую колонку, подробно рассказывая о том, как «lardo», так англичане называют сало, подают. Выдержанное сало с селедкой на бранч в ресторане Borealis у Лондонского моста, сальная намазка к итальянской лепешке фокаччи в гламурном нью-йоркском Del Posto, сало в шоколаде – в общем, вариантов не просто много, а очень много. Причем сало сегодня полюбили даже рестораны со звездами Мишлен. Чем вам не повод сдобрить им и свою домашнюю картошечку?
Сковорода часто влияет на количество масла для обжарки. В идеале его должно быть 5-6 см: картофелю незачем плавать, но и на сухой сковороде ему не комфортно.
Экономия здесь не уместна. Правильная обжарка не даст картошке сильно напитаться маслом.
Как жарить картошку
Для получения золотистой хрустящей корочки выкладывайте нарезку на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне. Лучший вариант готовки – в один слой, максимум в два.
Как говорится, проверять – не доверять: не стоит трогать картошечку хотя бы минут пять. Только когда на нижнем слое появится долгожданная золотистая корочка, ловким движением лопатки переворачивайте весь пласт. Получилось? Проделайте фокус еще раз-два. Готовится блюдо минут 20–25 и без крышки. Под крышкой получится тушеный картофель: тоже вкусный, но не жареный.
В конце, перед последним перемешиванием, жареную бульбу посолите и поперчите. При желании добавьте петрушку, укроп, тертый чеснок, розмарин.
А вот лук и грибы, если хотите подружить с картофелем, обжарьте отдельно. Добавьте их в общую сковороду за пять минут до завершения процесса.
Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце. Оно отлично справится с лишним жиром, впитав его, чем уменьшается калорийность.
РецептыПризываем экспериментировать с разными вкусами. И вот несколько несложных рецептов.
Например – хорошая новость для любителей картофеля фри. Находчивые хозяйки научились его готовить без капли жира. Такое блюдо без опаски можно предлагать даже детям и тем, кто строго следит за фигурой.
Обезжиренный картофель фри в духовке
Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля
- 2 яйца
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Отделите белки от желтков, взбейте их и смешайте с солью, черным перцем и паприкой.
- Нарежьте очищенный картофель брусочками около сантиметра. Соедините с яичными белками так, чтобы каждый брусочек покрылся смесью.
- Застелите противень пекарской бумагой, разложите на ней все брусочки и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10–15. Спустя время уберите бумагу для выпечки и продолжайте поджаривать картофель до хрустящей корочки.
Пай соломкой
Это удачная замена картошки фри: такая же красивая и ароматная. И под силу даже не очень опытным хозяйкам. К тому же хороша в качестве необычной закуски и как основное блюдо с овощами и соусами.
Ингредиенты:
- 500 граммов картофеля
- 200 мл подсолнечного масла
- крахмал (для присыпки)
- соль по вкусу
Приготовление:
- Очищенные клубни нарежьте острым ножом максимально тонко. Идеальный вариант – воспользоваться теркой для корейской моркови. Выстелите стружку на полотенце и обсушите.
- Просейте картофельный крахмал, добавьте соль и обваляйте в нем соломку.
- Картофель обжарьте порционно на хорошо разогретой сковороде в течение двух-трех минут. Немедленно отправьте соломку пай на бумажное полотенце для просушки, иначе лишний жир уничтожит хрустящие свойства корочки.
Важно. Картофельную стружку нужно жарить в большом количестве масла и маленькими порциями, чтобы ей было не тесно.
Пай употребляют в пищу горячим. Но и холодным он не растеряет свои хрустящие качества.
Жаренная картошка с печенью
Это невероятно вкусное и сытное блюдо. Основное преимущество – готовится очень быстро и всегда успевает к ужину.
Ингредиенты:
- 400 граммов куриной печени
- 6 клубней картофеля
- 1–2 луковицы
- 120 мл растительного масла
- соль и пряности по вкусу
Приготовление:
- Очистите картошку и сделайте нарезку тонкой соломкой.
- С промытой печени удалите протоки и разрежьте пополам.
- На раскаленной сковородке с маслом обжарьте картофель до образования золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и сдвиньте содержимое на одну сторону сковороды. На свободное место поместите печенку, ее обжаривая 5–7 минут. Затем очень аккуратно перемешайте печень с картошкой, посолите, добавьте любимые пряности, прикройте крышкой и доведите до готовности. Подавайте горячим.
Картошка по-деревенски в мультиварке
Ингредиенты:
- 7 клубней картофеля
- 50 граммов сала
- 3 яйца
- соль и зелень по вкусу
Приготовление:
- Очищенные картофелины нарежьте дольками. Поджарьте небольшие кусочки сала в мультиварке на программе «Жарка». И опустите картофель в раскаленный жир. Дождитесь образования корочки снизу и осторожно переверните содержимое. Время приготовления – 45 минут.
- В конце блюдо посолите. Залейте взбитыми яйцами. Через пять минут блюдо готово. При подаче на стол присыпьте зеленью: это – витаминчики.
Надеемся, что наши рецепты не только надолго поселятся в вашем семейном меню, но и прославят жареную картошку за пределами страны.
Отзывы о Жареная картошка «Хозяйка отдыхает»
В избранное
Написать свой отзыв
Полезные Новые Отрицательные Положительные
Ipuriska Ж 37 лет, Уфа
Отзывов: 1425
Репутация: +3037
13. 01.2014
Ароматная картошка
5
Рекомендую
Достоинства: Вкусно и быстро.
Отзыв: Я всегда стараюсь удивить чем то вкусным и необычным своих гостей. Но, я решила приготовить что то просто и недорогое решила приготовить картошку по бабушкиному рецепту получилась картошечка просто замечательная и много времени готовка не займёт. Можно сказать обычная жаренная картошка только добавляешь овощи и пряности.
Елизавета Ж 20 лет
Отзывов: 72 Репутация: +2
30.09.2019
Вкуснятина
4
Рекомендую
Достоинства: Приятный вкус и цвет.
Недостатки: Вредно для организма.
Отзыв:
Рита Ж Новочеркасск
Отзывов: 1179
Репутация: +15
15.
08.2019Экономно, вкусно и легко в приготовлении.
5
Рекомендую
Достоинства: Вкусно.
Недостатки: Нет.
Отзыв: Жареная картошка с луком, салом, молодая, аппетитная, ароматная-это всегда вкусно. Жареная картошка имеет множество бесподобно вкусных и питательных рецептов. Как вкусно есть её в прикуску с молоком или овощным салатом. Идеальное решение для обеда.
Ksenia Ж 33 года, Санкт-Петербург
Отзывов: 510
10.11.2015
Быстро и вкусно
5
Рекомендую
Достоинства: Вкусно.
Недостатки: Не из полезных блюд.
Отзыв: Раньше в нашей семье картошку жарили только так. Кто-нибудь из нас начистит картошки, мама нарежет и пожарит. Она получается очень вкусно и просто. По вкусу отличается от любой другой картошки. Сейчас тоже бывает, что соберемся на даче и нажарим картошечки, вкуснотища. А если добавить еще к ней шкварки, так вообще блеск.
Похожие предметы
Жаренная картошка
Чипсы «Русская картошка» жареная курица
Семечки подсолнечные жареные Зеленый попугай
Мороженое Инмарко Пирожное — пломбир «Картошка»
Колбаса Сетунь Украинская жареная, кг.
Фисташки «Джаз» жареные соленые 300 г
Дом отдыха «Серебряный век», Г.Таруса, Калужская область, Россия
Knorr СОЧНЫЕ РЕБРЫШКИ С КАРТОШКОЙ ПО ДЕРЕВЕНСКИ
Красная цена фисташки жареные с солью
Пельмешки Обожамс жареные с говядиной и свининой 2
Отзывы на Жареная картошка «Хозяйка отдыхает» в категории Блюда.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.
Что подавать с жареным картофелем? 7 ЛУЧШИХ гарниров
Вы когда-нибудь ошибались с картошкой? В яблочко.
Они очень вкусны, если их есть отдельно, но их также можно смешивать практически со всем.
Жареный картофель бывает разных видов. Основной рецепт прост и понятен.
Вы можете улучшить их с помощью специй, приправ, различных видов сыра и т.д.
Но если вы хотите произвести на кого-то впечатление, скорее всего, вы пытаетесь придумать, с чем подавать жареную картошку.
Все работает, но некоторые комбинации более эффективны, чем другие.
Следует помнить о двух вещах: вкусе и текстуре.
Вот все, что вам нужно знать о таких комбинациях.
Зачем подавать к гарнирам жареный картофель?Жареную картошку не обязательно с чем-то подавать.
Можно просто положить сверху немного чеснока и сыра, и все готово.
Однако гарнир усилит аромат, привнеся различные вкусы.
Подумайте и о текстуре.
Самое главное, необходимость гарнира становится очевидной, когда ждешь гостей.
Будь то ваши родственники или соседи, вы не можете пригласить их на ужин и накрыть картошкой.
Все ожидают, что за ними последует что-то еще.
Что подавать с жареным картофелем? 7 ЛУЧШИХ гарнировЕсть много вариантов, но вот несколько простых вариантов, которые произведут впечатление на всех.
1. Хрустящие куриные крылышки барбекюВсе думают об одном и том же – картофель и мясо никогда не испортятся.
Верно, но пока все ждут большой кусок мяса рядом с жареной картошкой, вы можете придумать интересное сочетание, которое сделает все еще проще.
Курица-гриль идеальна – не оставляйте ее целиком, а нарежьте и смешайте с картофелем.
Что касается текстуры, курица приобретает дополнительную хрустящую корочку, а также дымный профиль.
Добавляйте все, что захотите – отлично подойдет чеснок, но немного зелени тоже подойдет.
2. Ребрышки в соусеКто-нибудь может отказаться от ребрышек? Точно… Как насчет жареной картошки? Это идеальное сочетание для тех, кто любит традиционные блюда, приготовленные по-современному.
Для этого блюда предпочтительны короткие ребрышки, так как они имеют насыщенный вкус.
Также смешайте правильные специи. Теперь, когда дело доходит до вашего жареного картофеля, вы не можете есть его простым.
Вместо этого возьми немного соуса и намажь им все.
Помимо смешивания вкусов, это сочетание также ценится благодаря текстуре.
Ребрышки мягкие, но кажутся немного тягучими — прекрасно дополняют разлагающийся жареный картофель в соусе.
3. Свиные отбивные в беконеЭтот рецепт прост в приготовлении и занимает всего несколько минут. Кроме того, вам потребуются три ингредиента.
Несмотря на простоту, конечный результат получается вкусным и красивым — именно то, что вам нужно, когда вы хотите произвести впечатление на своих близких.
Самое главное, вы получили классическое сочетание картофеля и мяса.
Когда дело доходит до мяса, хрустящий бекон имеет решающее значение.
Конечно, у жареного картофеля тоже есть немного хрустящей корочки, но бекон выводит его на новый уровень.
Что касается вкусов, то свиные отбивные и бекон смешиваются в уникальные ароматные коктейли – идеально подходят для вашего картофеля.
4. Запеченные куриные фрикаделькиЕще одно отличное сочетание картофеля и мяса и еще один интересный способ удивить своих гостей.
Опять же, секрет в том, чтобы приготовить нечто большее, чем простые кусочки мяса.
Эти фрикадельки могут быть любыми – возьмите фарш и вперед.
Вы также можете смешивать разные виды мяса для получения микса ароматов.
Не оставляйте их простыми. Конечно, приправы помогут, но еще нужен красный соус.
Рецепт быстрый и простой. Соус и фрикадельки будут иметь контрастные вкусы.
В то же время хрустящий картофель по текстуре не уступает мягким тефтелям.
5. Цыпленок по-монгольскиОпять же, курица и картошка – не ошибетесь? Нет, но вы можете сделать его лучше.
Существует множество вариаций этой комбинации, но монгольская курица выделяется тем, что всем напоминает китайскую еду на вынос.
Секрет идеального монгольского цыпленка кроется в специях и начинках. Он мягкий – отлично подходит для хрустящего картофеля.
Куриный аромат имеет слегка сладковатый вкус, который не разочарует.
Кроме того, приготовление по этому рецепту занимает несколько минут, хотя на приготовление уходит больше времени.
6. Фаршированные грибыМясо и картофель могут показаться слишком тяжелыми, так как насчет чего-то другого?
С овощами все в порядке, но они могут показаться немного скучными.
Фаршированные шампиньоны выглядят довольно оригинально и очень вкусны, а кроме того, их легко приготовить.
Грибы имеют жевательную текстуру, которая хорошо сочетается с картофелем.
Внутренняя часть обычно готовится на основе сырной пасты, которая очень мягкая.
Сверху посыпать тертым сыром, который должен расплавиться.
У вас есть идеальное сочетание различных текстур и легкая комбинация, после которой вам не захочется вздремнуть.
7. Пирог из слоеного теста со спаржейНемного спаржи сделает ваше блюдо легким.
Это простой и простой рецепт, но с таким рецептом он будет выглядеть изысканно — отлично, если вы пытаетесь произвести на кого-то впечатление.
Спаржа, сметана, слоеное тесто и куча приправ — чего еще желать?
Сделайте ее похожей на мини-пиццу – она будет отлично смотреться, а также добавит красок вашему блюду.
Спаржа будет мягкой, а жареный картофель будет немного хрустящим.
То же самое касается слоеного теста, которое контрастирует с нежным кремом.
Сочетание вкусов также не разочарует – прекрасно подходит для обеда или ужина.
ВыводВ конце концов, придумать, с чем подавать жареную картошку, не так уж и сложно.
Если подумать, то можно просто бросить сверху тертую моцареллу и на этом закончить.
Вышеуказанные блюда придадут вашей жареной картошке изысканный вид, но и дополнят композицию – разные вкусы, вкусы и ароматы.
Они были выбраны, чтобы произвести хорошее впечатление, не проводя слишком много времени на кухне.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Ingredients
- Crispy Barbecue Chicken Bites
- Ribs in Gravy
- Bacon Wrapped Pork Chops
- Baked Chicken Meatballs
- Mongolian Курица
- Фаршированные грибы
- Пирог из слоеного теста со спаржей
Инструкции
- Выберите свой любимый рецепт из статьи.
- Организуйте свои ингредиенты и посуду.
- Следуйте подробным инструкциям в рецепте, чтобы приготовить гарнир.
- Приготовьте и подайте вкусную еду!
Что подавать с жареным картофелем и луком? 7 ЛУЧШИХ гарниров
Жареный картофель и лук — отличное сочетание, которого, возможно, не так уж и много.
Картофель с хрустящей корочкой и неповторимым вкусом, перед которым никто не устоит.
Дополните его интенсивным ароматом лука, и ничто не сравнится с этим сочетанием.
Обычно их смешивают вместе, чтобы вкусы смешивались должным образом, но вы также можете добавлять их по отдельности.
Вообще говоря, не нужно быть поваром, чтобы понять, что подать с жареной картошкой и луком, но несколько вопросительных знаков все же есть.
Вот все, что вам нужно знать.
Зачем подавать к гарнирам жареный картофель с луком?Есть несколько веских причин, по которым вам нужны некоторые стороны.
Во-первых, лук может быть проблематичным без чего-либо рядом с ним и может вызвать расстройство желудка — жареной картошки может не хватить.
Во-вторых, оба ингредиента обжариваются, и хотя они прекрасно сочетаются друг с другом, они кажутся немного тяжелыми.
Вам нужна помощь.
Наконец, гарнир обязателен, если вы хотите произвести на кого-то впечатление.
Пришли гости? Выложите картошку и лук, и они не начнут есть, потому что будут ожидать большего.
Так оно и есть: простота не всегда хороша, когда дело касается еды.
Что подавать с жареным картофелем и луком? 7 ЛУЧШИХ гарнировВот несколько хороших блюд с картофелем и луком.
1. Куриные голени с картофельными чипсамиМясо и картофель? Вы никогда не ошибетесь. Возьмите куриные голени, и у вас получится отличная комбинация.
Однако разница заключается в дополнительном покрытии картофельных чипсов.
Смесь дополняет общий аромат, а хрустящая корочка делает это блюдо уникальным.
Лук дополняет блюдо своим интенсивным ароматом – конечно, в меньшем количестве.
Покрытие прилипает к курице, как и в любом другом рецепте – возьмите яйца и муку.
2. Копченые куриные ножки с паприкойВ куриных ножках и жареном картофеле есть что-то особенное, независимо от повода.
Вместе они творят чудеса, но вам все же нужны небольшие корректировки, если вы хотите произвести впечатление.
Вот когда помогает копченая паприка.
Делать нечего, просто приправьте соответствующим образом и убедитесь, что копченая паприка является основным элементом.
Аромат дыма и хрустящая корочка курицы прекрасно сочетаются с хрустящим картофелем и мягким луком.
Одной текстуры недостаточно, вместе ароматизаторы также будут творить чудеса.
Блюдо может показаться тяжеловатым, поэтому для легкости можно добавить немного зелени.
3. Курица, фаршированная спаржей с сыромЭто блюдо очень просто приготовить, но оно станет хитом на вашем столе.
На самом деле это станет основным блюдом, только потому, что оно такое необычное.
Рецепт выглядит шикарно, потому что палочки спаржи на самом деле протыкают куриную грудку без кожи и костей.
Все готовится вместе. Позже добавляется сыр.
Он также входит в курицу. Когда он тает, у вас появляется смесь различных текстур, вторгающихся в ваши вкусовые рецепторы.
Кроме того, сочетание мяса и картофеля удачно разбавлено зеленью и дополнено сыром.
4. Спаржа, завернутая в беконЭтот рецепт очень похож.
Вместо курицы нужно использовать только бекон.
Готовить еще проще, потому что вы берете несколько палочек спаржи и заворачиваете их в бекон.
Итак, что у вас есть? Вы получили хрустящий и жирный жареный картофель с луком.
Потом копченое мясо в беконе и зелень.
Почти все в этом комбо довольно тяжелое, но спаржа компенсирует это и сделает все легким.
Что касается бекона, то это мясной аспект, который необходим каждому блюду на основе картофеля – вы просто не ошибетесь.
5. Филейная вырезка из говядиныСуществуют и другие варианты рецепта вырезки из говяжьей вырезки.
Что бы вы ни выбрали, вы произведете хорошее впечатление.
При правильном приготовлении мясо получится сочным и нежным.
Так как жареный картофель немного хрустит, смесь великолепна.
Лук здесь имеет значение, потому что он тоже мягкий и представляет собой мостик между картофелем и мясом.
Рецепт прост в приготовлении и экономичен – всего около 15 минут, так что вы можете приготовить его и в спешке.
Поскольку это говядина, она также может произвести впечатление на вашу аудиторию.
Это не должно быть слишком напористо, но хорошо сделано — вот в чем секрет.
6. Миндаль из зеленой фасолиЖареный картофель и лук, как правило, довольно тяжелые.
Независимо от того, пытаетесь ли вы сохранить здоровье или хотите сделать его более доступным, овощи часто могут иметь значение — они отлично подходят и для вегетарианцев.
Зеленая фасоль сделает блюдо легким и хрустящим.
Миндаль подчиняется тому же правилу – кроме того, он может насытить вас в мгновение ока.
Миндаль — отличный выбор, если в нем нет мяса.
Немного толченого чеснока поверх всего и выжатый лимон сохранят свежесть.
Гарнир можно описать как салат, и его приготовление занимает всего несколько минут.
7. Чесночные бифштексыЭто вкусное и удобное блюдо.
Вы получаете стейки, так что вам больше не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать их на кусочки – какая пустая трата времени, особенно когда вы голодны.
Нарежьте стейк небольшими кусочками – ровно столько, чтобы перекусить.
Измельченный чеснок придает стейку интенсивный вкус, который прекрасно сочетается с луком.
В итоге у вас есть мясо и картошка, которые вас никогда не разочаруют.
Маленькие кусочки отличаются дизайном.
Не стесняйтесь добавлять чеснок с несколькими листьями для большей свежести.
ЗаключениеИтог: не нужно быть гением, чтобы понять, что подавать с жареным картофелем и луком.
Картофель довольно универсален и не требует особых усилий — подойдет все, что связано с мясом.
Но в то же время, поскольку жареный картофель и лук могут быть немного тяжелыми, есть гарниры на основе овощей, которые сделают блюдо легким.
Независимо от того, что вам нужно, приготовление любого из вышеупомянутых рецептов займет несколько минут, поэтому они отлично подходят и в экстренных случаях — для всех.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего 30 минут
Ингредиенты
- Чиплена
- Cromeed Paprika chickhets chickhstick 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019.0200
- Спаржа, завернутая в бекон
- Говяжья корейка
- Зеленая фасоль с миндалем
- Чесночные стейки
Инструкции
- Выберите свой любимый рецепт из статьи.
- Организуйте свои ингредиенты и посуду.
- Следуйте подробным инструкциям в рецепте, чтобы приготовить гарнир.
- Приготовьте и подайте вкусную еду!
Что подавать с картофелем фри? 8 ЛУЧШИХ гарниров
Если вы когда-нибудь были в ресторанах быстрого питания, то наверняка видели в меню картофель фри.
Картофель фри, или просто «фри» в Соединенных Штатах, относится к любому жареному картофелю, нарезанному на палочки.
Их можно есть отдельно на обед или ужин, но часто с кетчупом и другими приправами.
Основными ингредиентами для картофеля фри являются картофель, растительное масло и соль.
Однако обычно также можно добавить приправу для жарки, смесь специй.
Картофель фри слегка хрустящий снаружи и мягкий внутри, идеально подходит для макания в кетчуп.
Однако они также могут стать хрустящими, если обжаривать их при высокой температуре в течение более длительного времени.
Тепло, используемое для приготовления картофеля фри, может даже вызвать небольшое изменение цвета, делая его более темно-коричневым.
Люди могут наслаждаться картофелем фри в качестве гарнира ко многим блюдам, потому что он сытный и приятный.
Сочетайте с вашим любимым сэндвичем или гамбургером за обедом или придайте пикантность салату за ужином.
Любителям вегетарианцев попробуйте подать их в качестве сытной закуски или вместе с сытным супом.
Попробуйте испечь картофель фри в духовке, а не жарить его для тех, кто более заботится о своем здоровье.
Хотя они не будут такими хрустящими, они по-прежнему обеспечат тот приятный вкус, который вы полюбили.
В этой статье мы обсудим различные способы подачи картофеля фри и с чем его подавать.
Зачем подавать гарнир к картофелю фри?Картофель фри является основным гарниром во многих домах, но если вы хотите что-то разнообразить или сделать более здоровый выбор, почему бы не рассмотреть возможность подачи других гарниров к картофелю фри?
Картофель фри очень вкусный и может быть простым гарниром.
Однако, если вы хотите немного изменить обстановку или попробовать новые, более полезные блюда, подумайте о том, чтобы подавать к картофелю фри другие гарниры.
Верно.
Хотя обычно мы не задумываемся об этом, существует множество различных вкусных гарниров, которые можно сочетать с картофелем фри.
Нет никаких причин, по которым вы не можете подать другие блюда вместе с картофелем фри, который вы так любите.
Что подавать с картофелем фри? 8 ЛУЧШИХ гарнировВот несколько гарниров, которые следует учитывать, когда вы думаете о том, что будет сопровождать ваш картофель фри на ужин сегодня вечером.
1 – Запеченная спаржаКто не любит спаржу? Он хрустящий, нежный и вкусный.
Так почему бы не смешать эти фантастические овощи с картофелем фри? Запеченная спаржа — один из лучших способов насладиться этим овощем.
Они мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи, как и следовало ожидать.
Если вы готовите на большую компанию, этот рецепт идеален.
Духовка сделает за вас всю работу по приготовлению, чтобы они были готовы быстро.
Тогда насладитесь картофелем фри.
2 – Жареная кукуруза в початкахПриготовление на гриле — отличный способ приготовить кукурузу.
Шелуха сохраняет влажность и придает натуральный вкус.
Если вы еще не пробовали жареную кукурузу, вы многое упускаете.
Приготовление на гриле делает этот овощ намного вкуснее.
Предотвращает высыхание зерен, что всегда приятно, потому что никто не любит сухие початки кукурузы.
А поскольку этот рецепт сочетается с картофелем фри, он станет отличным дополнением к гамбургеру.
Нет ничего лучше, чем полакомиться сочным бургером и хрустящей картошкой фри теплым летним вечером.
Вы будете рады, что попробовали кукурузу на гриле, потому что она великолепна с картофелем, но особенно с картофелем фри.
3 – ГамбургерыГамбургеры являются основой большинства домов.
Сколько бы вам ни было лет, они всегда знакомы и утешительны.
В сочетании с картофелем фри он может стать лучшим ужином.
Трудно ошибиться, если вы одновременно едите два самых вкусных блюда всех времен.
Так почему бы не попробовать что-нибудь новенькое сегодня вечером? Гамбургеры и картофель фри — классическое сочетание, которое никогда не устареет.
4 – Mac & CheeseЭтот сливочный гарнир превосходен тем, что вы можете сделать его таким сырным, на какой только можете надеяться.
Если уже слишком поздно готовить гамбургеры для гарнира, почему бы не попробовать вместо этого макароны с сыром? Он хорошо сочетается со всеми видами американских блюд, и вы можете приправить его чем угодно.
У вас будет вкусный ужин, не отходя слишком далеко от своих традиционных стандартов.
5 – Овощи на гриле и пестоКто не любит овощи на гриле? Они сочные, полезные, ароматные и могут быть приготовлены из любых овощей.
Но почему бы не оживить блюдо домашним соусом песто? Это один из самых простых способов приготовить любимые овощи на гриле.
Овощи на гриле прекрасно сочетаются с картофелем фри, но в этом рецепте используется вкуснейший домашний соус песто.
Это будет один из самых популярных рецептов.
6 – Жареные во фритюре палочки из моцареллы в панировкеВсе любят палочки из моцареллы.
Если вы можете их найти, они еще вкуснее, если их приготовить дома со свежим сыром.
Но почему бы не немного изменить ситуацию и не добавить в смесь немного картофеля фри? Вы все еще можете получить свои палочки из моцареллы, но это дополнительное удовольствие, если они обжарены во фритюре в дополнение к панировке и всему этому сырному совершенству.
Это отличный рецепт гарнира, когда вы в настроении, но не знаете, что выбрать.
Два вкуса идеально сочетаются друг с другом, и после того, как вы попробуете этот рецепт, вам будет трудно вернуться к традиционным палочкам из моцареллы.
7 – Стейк фри и энчиладасВ этом техасско-мексиканском блюде достаточно специй, чтобы поразить ваши вкусовые рецепторы и вызвать у вас желание поужинать.
Вы не ошибетесь, выбрав тарелку энчиладас, но они еще вкуснее в сочетании с картофелем фри.
Подавайте это блюдо с чипсами из тортильи, что делает его похожим на начос.
Это будет один из самых забавных рецептов, которые вы когда-либо готовили.
Это отличная альтернатива традиционной энчиладе, которая гарантированно порадует даже привередливых едоков своей восхитительной остротой.
8 – Яйца по-турецкиЭто полезный и уникальный способ приготовления яиц, который заменяет тосты.
Турецкие яйца — вкусный и разнообразный завтрак.
Они прекрасно сочетаются с любым бутербродом, но особенно хорошо они сочетаются с картофелем фри.
Это здоровая альтернатива традиционной еде, при этом вкусная.
Нет ничего лучше хрустящего картофеля в сочетании с чем-то, что легко приготовить по утрам.
Это добавит вашему утру разнообразия, от которого вы никогда не сможете насытиться.
ЗаключениеКартофель фри — один из самых любимых блюд во всем мире, но ему нужна помощь, если вы хотите насладиться им с другим блюдом.
Эти рецепты покажут вам, что картофель фри нельзя есть отдельно.
Они так же хороши, если не лучше, в сочетании с другим блюдом.
В этой статье показано восемь различных способов подачи картофеля фри с чем-то другим, кроме гамбургеров.
Так почему бы не попробовать одно из этих блюд сегодня? Вы сможете поприветствовать своих гостей новым гарниром, который они никогда не забудут.
Время подготовки 15 минут
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Ingredients
- Baked Asparagus
- Grilled Corn on the Cob
- Hamburgers
- Mac & Cheese
- Grilled Veggies & Pesto
- Breaded Deep-Fried Палочки из моцареллы
- Картофель фри и энчиладас
- Яйца по-турецки
Инструкции
- Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.