С чем мешать текилу: Как и чем запивать текилу

Содержание

чем закусывать и во что наливать

Текила с лимоном и солью – обязательная составляющая жаркой вечеринки. Но это не единственный способ употребления данного напитка. Узнаем, как пьют текилу в Мексике.

В статье:

Текила: небольшой экскурс в историю

Плод голубой агавы

Tequila – крепкий алкогольный продукт. В основе его производства лежит сок голубой агавы. Это растение широко распространено в окрестностях города Текила (Мексика).

  1. История возникновения текилы отмечает Педро Санчеза де Тахле, на заводе которого в конце XVII века было запущено массовое производство этого напитка.
  2. Быстро возрастающий уровень популярности tequila привел к началу культивации голубой агавы (с 1758 г.), растения, сок которого является основой напитка. Споры по поводу того, как пьется текила, уходят корнями именно в это время.
  3. В XVIII веке производство tequila переходит под королевский контроль.
  4. 1795 год отмечен выдачей лицензии на изготовление линии алкоголя «Jose Cuervo», существующей и сегодня.
  5. Проведение Олимпийских игр в Мехико (1968 г.) принесло текиле всемирную известность.
  6. Современная и коктейли на ее основе являются неотъемлемой позицией барной карты.

Текила – как пьют в Мексике и у нас

Популярность текилы обусловлена качеством вкуса и экстравагантной манерой употребления. Соблюдение ритуала, как надо пить текилу, придает несложному действу определенную изюминку.

Tequila – напиток, не признающий правил и ограничений. Нет однозначного определения способа ее употребления. И все-таки можно отметить несколько распространенных вариантов принятия внутрь напитка как в чистом виде, так и :


Сочетание полученных цветов напоминает флаг Мексики. По очереди выпивают все напитки.

Манера употребления алкогольных напитков и сложный состав коктейлей регулируются исключительно индивидуальными предпочтениями.

Лучшая закуска под текилу

Как правило, текилу не пьют во время еды, то есть ее не закусывают в общепринятом смысле.

Часто ее используют в качестве ароматизированной добавки в чай или кофе.

Если планируется застолье, звездой которого будет tequila, о закуске все-таки стоит подумать.

Легкая закуска – долька апельсина, присыпанная корицей. Также подойдет грейпфрут или ананас.

Для предотвращения эффекта быстрого опьянения можно использовать холодные закуски. Здесь единственное исключение – сладости. Этот алкогольный продукт плохо сочетается с десертными блюдами . Подойдут следующие закуски:

  • мягкий сыр;
  • грибы;
  • маслины;
  • копчености.

Желательно приправить закуску соусом или жгучим перцем.

Соус сальса

Мексиканские аборигены предпочитают соус Сальса:
  • мелконарезанные томаты;
  • маслины;
  • чеснок;
  • перец чили;

Перемолоть все в блендере. Приправить по вкусу:

  • солью;
  • соком лимона;
  • перцем;
  • оливковым маслом.

Количество ингредиентов определяют исходя из требуемой степени остроты блюда.

Микс из шампиньонов и креветок

Часто в ресторанных учреждениях закуска подается в качестве микса из шампиньонов и креветок:
  • шампиньоны (сырые) средней нарезки сбрызнуть соком лимона;
  • кубиками нарезать креветки и ананас;
  • можно смешать все ингредиенты, а можно выложить слоями;
  • заправить салат сметано-майонезным соусом, острым перцем и зеленью.
Бурито

И, конечно же, мексиканское лакомство – Буритто (микс из мяса и овощей в лаваше). Стоит попробовать такой микс:

  • мясо;
  • фасоль;
  • кукуруза;
  • перец чили;
  • чеснок.

Все обжаривается с добавлением соли и специй, после оборачивается лавашем.

Если намечается долгое застолье, стоит позаботиться о горячих блюдах.

Вот что ещё едят с текилой:
  • жареное мясо птицы и свинина;
  • соленья;
  • пюре картофельное и прочие закуски, которые подаются под традиционную водку.

Процент крепости текилы и водки приблизительно на одном уровне.

Нужно иметь в виду, что горячие и плотные блюда притупляют вкус напитка . Поэтому, чтобы оценить качество алкоголя, первые пару рюмок стоит закусить классической долькой лайма или лимона.

Рюмки для текилы традиционно узкие, высокие с плотным дном. Если речь идет о коктейле, то и емкость подбирается соответственно.

Хорошее настроение, теплая компания, подходящая обстановка и tequila – все, что нужно, чтобы почувствовать настоящую мексиканскую жару.

Для мексиканцев не столь важно как пить текилу, но в западной культуре это популярный ритуал, требующий определенных знаний и навыков. Дальше я расскажу о пяти правильных способах в понимании европейцев и американцев, любой желающий может повторить их.

1. Залпом (соль, лимон, текила). На внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпать немного соли. Далее этими же пальцами взять дольку лайма (можно обычного лимона). Затем слизать с ладони соль, выпить рюмку текилы и закусить долькой лимона. Схема называется «Лизни! Опрокинь! Кусни!». Её повторяют желаемое количество раз в зависимости от опыта пьющего. Подробнее на видео.

Недавно появилась экстравагантная версия этого способа – соль слизывают не с ладони, а с частей тела любимого человека, например, с плеча. В этот момент партнер держит лимон в своих зубах. Многие идут еще дальше… В общем пить текилу с тела как минимум необычно и незабываемо.

2. С апельсином и корицей. Процедура распития такая же, как и в первом варианте, только лимон заменяют долькой апельсина, а щепотку соли – молотой корицей. Получается интересное ни с чем несравнимое сочетание. Этот способ очень популярен в Германии, где ценится мягкий вкус спиртного. Еще закусывать текилу апельсином и корицей нравится женщинам.

Немецкая подача

3. Текила с пивом (мексиканский ёрш). Нужно смешать 33 грамма текилы и 330 граммов хорошего светлого пива. Полученный напиток выпивают залпом. В США эту смесь называют «Туманом», поскольку она очень быстро опьяняет.

4. Коктейль «Маргарита». Один из самых популярных коктейлей во всем мире, только в Америке ежегодно выпивается более 750 миллионов порций. Рецепт придумала техасская аристократка Маргарита Сеймз в 1948 году, в честь нее напиток и получил название.

Рецепт следующий: три части текилы смешать в шейкере с одной частью апельсинового ликера «Куантро» и одной частью лимонного сока, затем добавить несколько кубиков льда. Готовый напиток лучше подавать в бокале с соляной кромкой.


Коктейль Маргарита

5. Коктейль «Текила-Бум» (Rapido). Этот способ пить текилу больше всего нравится молодежи, он распространён в ночных клубах. Напиток моментально бодрит, позволяя продолжать веселье. Для приготовления нужно смешать в равных пропорциях любой вид текилы и сладкую газированную воду. Далее бокал накрыть подстаканником или рукой и ударить дном по столу (главное не разбить). От удара появляется сильная пена, коктейль выпивают залпом.

6. Sangrita (Сангрита) и Бандерита. Это традиционные мексиканские коктейли, рецепты которых только недавно попали в Европу. Сангрита чем-то напоминает нашу «Кровавую Мэри», для её приготовления нужны: шесть помидоров без шкурки, сок двух лимонов и трех апельсинов, одна мелконарезанная луковица и по одной чайной ложке перца, сахара и соли. Далее добавляют 0,5 литра текилы и смешивают все компоненты в блендере. Еще можно положить немного колотого льда.

Текила – это водка родом из Мексики. Она отличается богатством вкусовых оттенков. Ее необходимо правильно запивать или закусывать. Только так можно в полном объеме ощутить ее неповторимый вкус.

Сочетание текилы с лимоном (лаймом) и солью – один из наиболее распространенных способов ее употребления. Но за многие годы ее истории, ценители хорошего алкоголя придумали множество других вариантов. Все они достаточно просты в исполнении и не требуют особых навыков.

Сочетание текилы с другими напитками

Мексиканскую водку чаще всего употребляют в чистом виде. Многие убеждены, что смесь текилы с другими напитками делает ее вкус не таким выраженным и оригинальным. Но любители более слабого алкоголя придумали множество способов подобного сочетания. Чтобы оно получилось действительно хорошим, нужно знать, чем разбавляют текилу.

Соки

Чаще всего такой алкоголь разбавляют лимонным, томатным, яблочным или апельсиновым соком. Прозрачная текила с соком из цитрусовых будет иметь более приятный вкус, чем золотистая. Последнюю смешивают с томатным или яблочным. Обычно в состав такого коктейля добавляют одну часть водки и две или три части сока.

Мексиканцы готовят безалкогольный напиток под названием Сангрита. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • томаты;
  • апельсины;
  • приправы.

Она довольно пикантная и отлично сочетается с водкой. Их можно употреблять как в раздельном виде, так и в совместном. В первом случае сначала выпивают стопку алкоголя, а затем запивают Сангритой и закусывают кусочком лайма. Во втором – в одном бокале смешиваются 100 грамм водки и 200 мл коктейля. Такую смесь пьют залпом.

Сладкая газировка

Такое сочетание приводит к быстрому опьянению. Поэтому рекомендуется не злоупотреблять им. Золотистую смешивают с колой или пепси. Такой коктейль называют «Текила Батанга»:

  • газировка – 150 мл;
  • мексиканская водка – 50 мл;
  • половина лайма;
  • кубики льда.

Готовится он следующим образом:

  1. Бокал наполняют льдом.
  2. Добавляют напитки.
  3. Выжимают лайм.
  4. Смешивают.

Серебряной чаще запивают газировкой. Для этого подойдет спрайт или Schweppes.

Пиво

Для приготовления так называемого «Мексиканского ерша» необходимо смешать всего 30 г текилы любого вида и 300 г пива. Для получения обильной пены его можно хорошенько встряхнуть. Пьют его залпом.

Благодаря своему оригинальному вкусу, этот напиток поощряет любителей хорошего алкоголя к экспериментам. Поэтому все чаще можно встретить ее в составе разнообразных коктейлей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Наверняка, многие ценители, любители или даже простые обыватели хоть раз в жизни, но задумываются, почему текилу пьют с солью и лимоном (лаймом). Рассмотрим историю напитка и способы употребления под лупой.

Откуда идет традиция?

Страна-прародительница текилы — конечно, Мексика. Этот напиток еще часто называют своеобразной мексиканской достопримечательностью, диковинкой. Необычный алкоголь делается из сока популярного там растения — агавы.

Своим внешним видом агава напоминает кактус, отсюда и вытекают многочисленные заблуждения о том, что это растение относится к Однако в соответствии со всеми биологическими законами оно принадлежит семейству лилейных. А ее колючий вид, как и у многих других растений, произрастающих в Мексике, выработался вследствие знойного климата.

Собственно, говоря о том, как пьют текилу с солью и лимоном, в первую очередь, стоит помнить, что это забродивший сок растения. Есть несколько версий относительно происхождения слова «агава». Бытует мнение, что растение было названо в честь племени, когда-то населявшего Мексику. Другая версия упирается в название утеса, на котором произрастали огромные поля агавы.

Текила — традиционный алкогольный напиток в Мексике, но в России и других странах мира люди тоже не понаслышке знают, почему и как пьют текилу с лимоном и солью. Именно в России принято использовать лимон, хотя традиция говорит об использовании лайма. Не все русские жалуют напиток с непривычным для них вкусом и странным запахом. Тем не менее, непопулярным его окрестить нельзя.

Настоящие ценители алкогольного напитка знают, что по европейской (заметьте — не мексиканской, так как в Мексике эту традицию не одобряют, ее считают признаком неотесанного гринго — англоговорящих иностранцев, то есть американцев и англичан) традиции принято заглушать текилу с солью и лимонным соком.

Почему текилу заедают солью и лаймом?

Ритуал заедания текилы подобной закуской, конечно, зародился в Мексике. Вот только его происхождение довольно туманно. Считается, что традиция появилась в 19 веке, во время эпидемии гриппа в Мексике. Такое сочетание алкоголя и продуктов прописывалось врачами в качестве лекарства. Сложно сказать со стопроцентной уверенностью, что именно этот факт послужил зарождению такой традиции.

Так почему текилу нужно пить с солью и лаймом? Согласно другой версии, такая закуска нужна, чтобы перебить своеобразные вкус и запах алкогольного напитка. Теория, по сути, является наиболее соответствующей реальности. Это сложно отрицать.

Как пьют текилу с солью и лимоном (лаймом)?

Удивительно, но данный ритуал питья текилы не вызывает особого восторга у самих мексиканцев. А вот европейцы просто помешаны на том, как правильно пить текилу с солью и лимоном (или лаймом).

Для них это дело, требующее определенных знаний, навыков и особого подхода.

Стоит рассмотреть сам ритуал употребления. Остановимся на наиболее популярных методах. Поговорим о том, как пьют текилу с солью и лимоном в Европе и Америке. Читатель сможет опробовать все эти методы в домашних условиях, конечно, при наличии напитка и соответствующей закуски.

Способы употребления

Существует несколько основных способов употребления такого напитка:

  • Залпом. Между большим и указательным пальцем есть небольшая ложбинка, куда нужно насыпать щепотку обычной соли. Затем взять в руку кусочек лимона. Теперь можно слизать соль, опрокинуть рюмку и закусить сразу лимоном.
  • «Мексиканский ерш». Чтобы напиться «в хлам» в самый раз: в одном стакане смешивается 35 мл текилы и 350 мл пива. Далее все выпивается залпом. В некоторых странах такой коктейль даже называют «Туман», так как он мгновенно опьяняет.
  • «Маргарита». Это коктейль, который включает в свой состав текилу. Отличается простотой в приготовлении. В большую рюмку нужно налить 200 мл текилы и по 75 мл апельсинового ликера и лимонного сока. Далее все перемешать и добавить лед.
  • «Текила-Бум». Это просто «зажигалка» ночных клубов и любимец молодежи. Чтобы приготовить коктейль, нужно смешать в одном стакане текилу и газированную воду в равных пропорциях, а потом накрыть посуду подстаканником и легонько ударить донышком по столу. Благодаря этим манипуляциям мы получаем вспененную жидкость. Ее нужно пить залпом.

Вы сможете получить истинное удовольствие от употребления алкогольного напитка, следуя вышеприведенным советам и рекомендациям. Только не забывайте о том, что текила является сильнодействующим алкогольным напитком, поэтому не стоит употреблять его в чрезмерных количествах.

Некоторые факты о текиле

Загадочный и зажигательный напиток получил множество различных имен. В их число входят кактусовый самогон, мексиканская водка и прочие. Но текила была и будет официальным названием для забродившего сока агавы. Чтобы узнать, как пьют текилу с солью и лимоном, необязательно отправляться в знойную Мексику. Достаточно просто вникнуть в различные способы питья кактусового самогона.

Всего насчитывают пять разновидностей текилы. Сюда входят серебряная, золотая, отдохнувшая, выдержанная и выдержанная высокого сорта. Каждый вид употребляется по-разному.

Как пить и что понадобится?

Для правильного употребления текилы понадобится следующее: текила, корица, апельсин, лайм, высокая стопка с большим дном, соль, сахар.

Первый способ — дегустация серебряной разновидности происходит следующим образом: в специальную стопку наливается немного текилы комнатной температуры, затем на четыре части разрезается лимон или лайм, потом в ямочку между большим и указательным пальцем насыпают немного соли, ее слизывают и в завершение опрокидывают стопочку одним махом, закусив все лимончиком.

Второй способ — традиционно используется для употребления золотой разновидности текилы: в стопку наливают текилу, апельсин нарезают полукольцами, затем добавляют щепотку порошка корицы и все тщательно перемешивают. Стопка выпивается залпом и закусывается апельсином, который предварительно стоит обвалять в смеси сахара и корицы.

Выдержанные сорта мексиканского самогона рекомендуют употреблять только в чистом виде, чтобы можно было насладиться превосходным ароматом.

Лайм-стаканчик

Третий способ является самым интересным, так как в этом случае лайм играет роль и стакана, и закуски. Для этого нужно аккуратно разрезать лайм пополам и медленно удалить мякоть, затем слегка сплющить его донце. Вот и получились два своеобразнух стаканчика. Далее солим края съедобной посуды и наливаем в нее охлажденную текилу. Залпом выпиваем и закусываем самодельным стаканчиком.

Обычно люди не ограничивают себя одним «стаканчиком», поэтому перспектива объесться соли представляется не такой уж радужной. Если вы не хотите получить алкогольное отравление, позаботьтесь о нормальной закуске.

Закуски

Идеальным вариантом может стать мясо. Это и жареная баранина, и сочная свинина, и котлетки. Среди необычных блюд, которые можно подавать с текилой, — бурито, тако, шаурма. Также отлично подойдут морепродукты: соленый лосось, мидии, жареный минтай.

Вообще текилу еще советуют запивать. Для этого лучше всего подходит «Сангрита» — ядреная смесь из соков перца, апельсина и томатов.

Иногда мексиканцы в домашних условиях любят смешивать с другими спиртными напитками, к примеру, скотчем или коньяком. Правда, даже опытный алкогольный «стоик» не устоит перед таким «смерчем».

Текила — универсальный напиток, который, впрочем, можно употреблять в разных вариациях без какой-либо строгой привязки к определенной закуске. Только вот соль и только лимон. Это неизменный шедевр.

Как пить текилу правильно? Мексиканцев данный вопрос особенно не волнует, ведь она является их национальным напитком, чье употребление считается частью повседневного быта. Европейцы и американцы более основательно подходят к теме, как пить текилу правильно. Для употребления напитка существуют ритуалы, чье выполнение не менее экзотично.

Прежде чем приступить к употреблению текилы, мы хотим узнать: знаете ли вы через сколько выветрится алкоголь из организма? Если нет, то советуем прочитать нашу статью «» , а если вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением .

Способы — как пить Текилу

Не обязательно быть пьющим человеком, чтобы знать, как правильно употреблять текилу. Чтобы научиться красиво пить текилу, следует понимать, что она не имеет ничего общего с водкой, произведённой из кактуса. Во-первых- это совершенно не водка, а во-вторых текилу производят из корнеплодов растения голубой агавы, которая никакого отношения к кактусам не имеет.

Обладая великой уникальностью, текила заслуживает уважительного отношения к себе и её правильного и грамотного употребления.

Существует множество способов пития текилы, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно они популярны среди европейского и американского населения, так как мексиканцы предпочитают употреблять текилу в чистейшем варианте.

По всем правилам пить текилу следует из высоких и узких стаканчиков, имеющих массивное донышко. Такие стаканы, у себя на родине, ласково называют лошадками.

При выборе напитка помните, что текила бывает различной по своему содержанию. Например, текила Gold имеет слегка карамельный и сладковатый привкус, а Reposado выдержана в дубовых бочках и ей присущ особый сложный аромат.

Какой бы вариант употребления текилы не был выбран, всегда надо помнить о том, что только качественные и оригинальные продукты способны доставить истинные и приятные ощущения.

Классика жанра «Лизнуть-Глотнуть- Закусить»

Традиционный мексиканский способ употребления текилы. Его можно назвать особым ритуалом пития. Чтобы к нему приобщиться, потребуется:

  • текила;
  • соль;
  • лайм – 1 долька;

Соль насыпают на внешнюю сторону руки между основанием большого пальца и запястьем или между большим и указательным пальцем, как кому нравится. Можно использовать в виде солонки и прочие части тела. Всё завит от фантазии выпивающего.

Соль лизнуть языком и залпом выпить «лошадку», наполненную текилой, сразу же закусить долькой лайма (к соли можно добавить красный либо черный молотый перец)

Читайте также:

Для любителей ярких ощущений «Кровавая хуанита»

Это один из наиболее популярных напитков. Текила отлично сочетается с томатным соком, от сюда и название этого оригинально напитка. Он получается красивым и очень вкусным. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента:

  • текила 50 мл;
  • томатный сок 100 мл;

В стакане с толстыми стенками и основанием смешать все компоненты, можно добавить перец или соус «Табаско», соль и сахар. Закусить такой вкусный напиток следует свежей веточкой сельдерея.

Можно пойти по аналогии всем известной «мэри». Лёд перемешать в стакане с томатным соком, затем по лезвию ножа аккуратно налить текилу. Можно приправить по вкусу солью и перцем.

Ценителям фееричности «Текила-Бум»

Этот коктейль на основе текилы имеет неимоверную популярность среди молодёжи.
Он обрастает легендами и про него рассказывают анекдоты. На самом деле он банально прост и состоит из:

  • текила 40-50 мл;
  • газированный бесцветный напиток «Sprite» или «Schweppes»

Причиной такой популярности является то, что это способ весьма эффектный. В очень толстый стакан наливают спиртной напиток, а сверху добавляют газированную воду, в соотношении 1:2. Затем стакан плотно накрывают ладонью руки и энергично встряхивают или бьют им о барную стойку. Содержимое начинает активно пениться, после чего его залпом выпивают. В завершении ритуала локтем руки следует ударить о стойку.

Внимание: Коктейль «Текила-бум» имеет выраженный опьяняющий эффект, поэтому не следует увлекаться данным вариантом большое количество раз.

Мексиканская Бандерита — символ свободы

Ингредиенты бандерита символизируют флаг Мексики (зелёный лайм, красный томат и белая текила). Такой вариант употребления текилы подойдёт тем, кто любит попробовать на вкус национальные блюда других государств и готов потратить достаточно времени на их приготовление. Суть рецепта заключается в том, что 100% текилу запивают оригинальным мексиканским соусом.

Для приготовления которого потребуется:

  • Зрелые помидоры, очищенные от шкурки или готовый томатный сок.
  • Апельсиновый фреш 350 мл.
  • Сахар, соль, черный(красный) перец – по 1 ч.л.
  • Сельдерей 50 гр;
  • Свежий огурец.
  • Пряный «Табаско»;
  • Лайм 140 гр.

Огурец и сельдерей измельчить или потереть на крупной тёрке, влить сок томата и апельсина, добавить «табаско» и всё тщательно перемешать. Полученный соус дополнить солью, сахаром, перцем и соком свежего лайма.

По ритуалу одна «лошадка» текилы запивается стопкой вкуснейшего и ароматного мексиканского соуса

Для милых дам «Женская штучка»

Сочетание мексиканской страсти и итальянской изысканности нашло воплощение в этом чудесном коктейле. Его cоставляющими являются Текила Gold и Итальянский вермут (Cinzano или Martini). В зависимости от пристрастия вермут может быть сладким Bianco или сухим Extra Dry.

Для его приготовления потребуется шейкер, а также:

  • 65 мл золотой текилы;
  • 35 мл вермута;
  • лайм 1 шт.;

Текилу с вермутом смешивают в шейкере, а затем добавляют лёд и смешивают вторично. Коктейльный бокал для такого напитка должен быть максимально охлаждённым, его украшают цедрой лайма, замороженными фруктами или ягодами.

Название коктейля говорит само за себя. Он является излюбленным вариантом употребления текилы среди прекрасной половины человечества

В поисках гармонии чувств «Текила & Шампанское»

Этот освежающий, слегка пьянящий и игривый напиток раскроет себя тому, кто хочет насладиться сочетанием утончённости игристого вина и слегка горьковатым послевкусием мексиканской агавы. Его основными составляющими являются:

  • текила Silver 70 мл;
  • игристое белое вино 150 мл;
  • черносмородиновый ликёр, идеально подойдёт «Крем де Кассис»;
  • колотый лёд.

Все ингредиенты требуют предварительного охлаждения. На дно высокого бокала выкладывают лёд, затем наливают черносмородиновый ликёр и текилу.

«Санрайз» — восход мексиканского солнца

В переводе слово санрайз означает не что иное, как восход солнца. Тем, кто не бывал в Мексике достаточно попробовать одноимённой коктейль. В Мексике говорят: «он настолько ярок, что от него невозможно оторвать глаз, он настолько сочен, что его всегда мало». Рецепты приготовления такого коктейля слегка варьируются, но его неизменной основой остаются настоящая текила и сок красного апельсина.

Для солнечного «Санрайза» потребуются:

  • текила 65-75 мл;
  • апельсиновый сок 150-160 мл;
  • гранатовый безалкогольный сироп Гренадин;
  • лёд обычный или замороженный гранатовый сок;

На дно высокого глубокого стакана укладывается на 1/3 подготовленные кубики льда, далее вливается качественный апельсиновый сок (лучше свежевыжатый). Текилу доливают в сок тонкой струйкой, а затем добавляют сладкий сироп. Вся эта красота перемешивается элегантной длинной ложечкой и украшается апельсиновой цедрой или долькой и небольшим листиком мяты.

Темпераментная «Маргарита» для влюблённых сердец

10 простых рецептов коктейлей с текилой в домашних условиях

  • Маргарита
  • Облака
  • Палома
  • El Diablo
  • Эль Бандито
  • Текила Бум
  • Акапулько
  • Текила Санрайз
  • Сангрита
  • Борец
  • Зеленая фея
  • Лонг айленд айс ти
  • Кукарача
  • Светофор

За короткий период текила из малоизвестного мексиканского напитка стала одним из популярнейших видов алкоголя во всем мире. Собственные марки текилы сейчас создают многие актеры и певцы, а бармены продолжают эксперименты с напитками с использованием этого дистиллята. Делимся лучшими коктейлями на основе текилы, которые вы без труда приготовите в домашних условиях.

Маргарита


Это – пожалуй, самый известный коктейль с добавлением текилы. С его происхождением связано много легенд. Например, есть версия, что «предшественником» напитка был коктейль Daisy, известный в Америке 30-х годов прошлого века. В переводе на испанский название означает именно «Маргарита».

Ингредиенты:

  • текила Olmeca Blanco – 60 мл;
  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • лаймовый сок – 10 мл;
  • лед – 10–12 кубиков;
  • соль.

Как приготовить:

Для начала наполните бокал половиной льда и оставьте его на несколько минут. В это время можете заняться приготовлением самого напитка. Положите в шейкер компоненты и тщательно смешайте. Затем освободите бокал от льда, а верхнюю часть его кромки окуните в соль (лучше всего насыпать соль в блюдце). После этого перелейте коктейль в подготовленный бокал.

Облака


Главная фишка этого коктейля – в слоях, благодаря которым напиток имеет необычный голубоватый оттенок сверху и прозрачный слой снизу. Со стороны это похоже на настоящие облака, благодаря чему коктейль и получил свое название.

Ингредиенты:

  • текила Olmeca Blanco – 30 мл;
  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • ликер Blue Curacao – 4 мл;
  • ликер Baileys Original Irish Cream – 4 мл.

Как приготовить:

Взять стопку, налить туда самбуку и текилу. Затем аккуратно добавить по 3–4 капли ликеров. Сверху ложкой уложить абсент.

Палома


Входит в число наиболее простых рецептов коктейлей с текилой. Комбинация алкоголя с цитрусовыми станет отличным вариантом для домашних вечеринок и жаркого дня.

Ингредиенты:

  • текила Olmeca Blanco – 50 мл;
  • агаровый сироп – 20 мл;
  • лаймовый сок – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • обычная газированная вода – 30 мл;
  • лед – 10–12 кубиков;
  • долька грейпфрута.

Как приготовить:

Взболтать имеющиеся компоненты, кроме газировки, в шейкере. Тщательно потрясти и перелить полученную смесь в бокал со льдом. Добавить газировку, слегка помешать напиток ложечкой. Украсить долькой грейпфрута.

El Diablo


Этот коктейль еще 20–30 лет назад был известен как The Devil, но смена названия не изменила сути напитка. Он станет отличным дополнением для вечеринки или свидания.

Ингредиенты:

  • текила Jose Cuervo Especial Reposado – 60 мл;
  • ликер из черной смородины – 20 мл;
  • лаймовый сок – 20 мл;
  • имбирное пиво или эль – 150 мл;
  • лед – 6–8 кубиков.

Как приготовить:

Смешать имеющиеся компоненты, кроме пива, в шейкере. После этого нужно перелить полученную смесь в бокал, при этом лед оставить в шейкере. Сверху влить имбирное пиво.

Эль Бандито

Еще один коктейль на основе текилы и пива в нашей подборке. Достаточно крепкий, но отличается неповторимым вкусом. По легенде, был излюбленным напитком мексиканских гангстеров.

Ингредиенты:

  • текила Patron Tequila Anejo – 50 мл;
  • темное пиво – 250 мл.

Как приготовить:

Нужно добавить в стакан текилу, а затем пиво. В дополнительных компонентах и украшении этот напиток не нуждается.

Текила Бум


В переводе с испанского название этого напитка означает «быстрый». Ничего удивительного, ведь приготовить его возможно всего за 1 минуту.

Ингредиенты:

  • текила Olmeca Blanco – 50 мл;
  • Sprite – 100 мл.

Как приготовить:

В высокий стакан добавить текилу и газировку, накрыть тканевой салфеткой (или ладонью). После этого проделать традиционный ритуал – три раза постучать кулаком по столу и сказать «Бум-бум-бум». Теперь можно выпить вспенившийся напиток.

Акапулько

Коктейль с традиционной комбинацией текилы и рома придется по вкусу практически каждому. Этот напиток часто можно встретить в туристических местах Мексики.

Ингредиенты:

  • текила Sierra Tequila Silver – 40 мл;
  • виски Jameson – 20 мл;
  • ром Bacardi Carta Negra – 20 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • грейпфрутовый сок – 50 мл;
  • лед – 10–12 кубиков.

Как приготовить:

Наполните стакан льдом, оставшиеся компоненты смешайте в шейкере. Затем перелейте полученный напиток в бокал.

Текила Санрайз


Напиток из 90-х до сих пор пользуется популярностью, хотя во многих барах его сегодня и не заказать. Но вы можете приготовить такой коктейль с текилой за считанные минуты в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • текила Olmeca Blanco – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • лед – 10–12 кубиков;
  • вишня и долька апельсина для украшения.

Как приготовить:

Наполните высокий стакан льдом, влейте текилу и сок, после чего перемешайте компоненты ложечкой. После этого аккуратно влейте гренадин – он должен оказаться на дне бокала. Сверху украсьте бокал вишней и долькой апельсина.

Сангрита

Существует множество вариаций этого напитка, мы поделимся самым классическим и удачным, на наш взгляд, рецептом. Чаще всего Сангрита готовится в кувшине на всю компанию. По сути этот напиток – безалкогольный, им принято запивать текилу.

Ингредиенты:

  • текила Sierra Tequila Reposado – 500 мл;
  • томатный сок – 500 мл;
  • лаймовый сок – 50 мл;
  • грейпфрутовый сок – 200 мл;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • соус Tabasco – по вкусу;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • нарезанный перец халапеньо – 1 шт.

Как приготовить:

Смешайте ингредиенты (кроме текилы) в кувшине и поставьте в холодильник охладиться на полчаса. После этого подавайте к текиле в стопках.

Борец


Свое название напиток получил в честь национального героя Мексики, который сражался за независимость страны. Такой алкогольный коктейль с текилой готовится буквально за минуту.

Ингредиенты:

  • текила Olmeca Gold – 60 мл;
  • соль;
  • огурец – 1–2 ломтика.

Как приготовить:

Сделайте солевую каемку на стопке, налейте туда текилу и сверху положите огуречный ломтик. Все максимально просто и быстро.

Качественная текила может комбинироваться с другим напитками, соками и даже сливками.

Зеленая фея

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 20 мл;
  • белый ром – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • ликер Блю Курасао – 10 мл;
  • дынный ликер – 10 мл;
  • любой энергетик – 100 мл;
  • лед – 150 г;
  • лимон – 70 г;
  • коктейльная вишня – 10 г.

Как приготовить:

Добавьте лед в бокал и все виды алкоголя. Далее выжмите сок лимона, последним добавьте энергетик. Вишню используйте для украшения. По желанию добавьте дольку лимона.

Лонг айленд айс ти



Ингредиенты:

  • водка – 30 мл;
  • белый ром – 30 мл;
  • серебряная текила – 30 мл;
  • сухой джин – 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • кока-кола – 800 мл;
  • лимон – 40 г;
  • лед – 200 г.

Как приготовить:

Один из самых известных коктейлей на основе текилы. Наполните стакан льдом, добавьте все компоненты (колу в последнюю очередь). Перемешайте чайной ложкой. Сверху украсьте долькой лимона.

Кукарача

Ингредиенты:

  • текила по вкусу – 15 мл;
  • ликер с манго – 15 мл;
  • ликер «Драй оранж» – 15 мл.

Как приготовить:

Этот рецепт коктейля из текилы очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите стопку, налейте в нее манговый ликер, затем слоями – ликер «Драй оранж» и текилу.

Светофор


Ингредиенты:

  • водка – 10 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • серебряная текила – 10 мл;
  • мятный ликер – 10 мл;
  • сироп маракуйи – 10 мл;
  • клюквенный сок – 20 мл;
  • сок лайма – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • маракуйя – 40 г;
  • лед – 400 г.

Как приготовить:

Это – сет шотов трех разных цветов, поэтому заранее приготовьте 3 стопки. Для первой – смешайте в шейкере водку, сок клюквы и лайма, добавьте лед. Затем перелейте в стопку. Второй шот будет состоять из рома, сиропа маракуйи и мякоти самого фрукта. Третий – текила, мятный сироп и лимонный сок. Начинайте пить с зеленого шота, потом – желтый, а красный – в последнюю очередь.

Tequila and Coke – Пара поваров

Tequila and Coke – один из самых простых коктейлей с текилой (он же Batanga)! Вот как вывести этот напиток на новый уровень.

Ищете простой напиток из текилы? Попробуйте текилу и кока-колу : она же Батанга! Есть что-то определенно интригующее в землистом, фруктовом вкусе текилы в сочетании с карамельным вкусом колы. Это дает ощущение того, что вы пьете маргариту и ром с колой одновременно! С колой можно смешать любой алкоголь (и у нас есть), но текила и кола — это нечто особенное. Вот соотношение для использования и несколько советов по приготовлению лучшей версии этого легкого коктейля.

Лучшая текила для текилы и кока-колы, также известная как Batanga

Мы открыли для себя текилу и кока-колу в нашем туре по всем вариациям рома и кока-колы. (Мы вернемся к ним позже.) Но оказывается, это популярный напиток в Мексике, где он называется батанга! Как и ром с колой, он очень рассыпчатый и не считается коктейлем для интеллектуалов. (Это напоминает нам специальный Tex Mex, Ranch Water.) Но это законный коктейль сам по себе, особенно когда вы используете хорошую текилу.

  • Лучшая текила для текилы и колы? Текила репосадо . Текила репосадо — это выдержанная текила, которая хранится от 2 до 12 месяцев. Обладает нюансированным вкусом с нотками дуба и ванили. Это делает вкус текилы и кока-колы более привлекательным, чем следовало бы.
  • Вы также можете использовать текилу бланко. Blanco — невыдержанная текила, и она тоже работает! У него более простой вкус с этим фирменным ожогом.

Соотношение текилы и кока-колы

Совет 1 для приготовления лучшей текилы и кока-колы: используйте правильное соотношение! Вот что налить в свой стакан: имейте в виду, что вы можете немного увеличить его, если используете стакан хайбол. Соотношение текилы и колы:

  • 2 унции текилы до 4 унций Cola или
  • 1 Часть Tequila до 2 частей Cola

Add Lime к шагу.

. Но что еще более важно: цитрусовых являются ключевым элементом коктейля с колой . Сладость колы абсолютно требует кислотности лайма. Вы можете добавить лайм в этот напиток двумя способами:

  • Добавьте ½ унции или 1 столовую ложку сока лайма. Это придает ему более выраженный вкус лайма. Вы можете увеличить количество лайма до ¾ унции (1 ½ столовой ложки).
  • Выжать сок из дольки лайма. Вы также можете просто использовать свой коктейльный гарнир для сока лайма. Количество 1 дольки составляет около 1 чайной ложки, поэтому лайм здесь скорее является комплиментарным вкусом.

Дополнительно: добавьте соляной ободок!

В Мексике на стекле батанги иногда присутствует соляной ободок. Не уверен насчет вас, но мы никогда не отказываемся от соляной каймы! Соль усиливает сладкий и терпкий вкус напитка, как в популярной маргарите. Конечно, изготовление соляного обода — это дополнительный шаг, поэтому вы можете пропустить его, если спешите. Вот как сделать идеальный соляной ободок:

  1. Используйте кошерную соль или морскую соль в виде хлопьев (не поваренную соль!). Эти разновидности имеют коренастую форму и хорошо прилегают к краю. Или приготовьте соль Маргарита для праздничного настроения.
  2. Возьмите дольку лайма и сделайте надрез посередине . Затем сдвиньте его по краю стакана. Это увлажняет обод без использования пальцев.
  3. Обод только по внешнему краю. Насыпьте соль на тарелку ровным слоем. Наклоните стакан в соль так, чтобы он прилипал к внешнему краю. Стряхните соль в раковину.

История текилы и кока-колы

Смешивание ликера с колой имеет более чем 100-летнюю историю! Текила и кока-кола являются побочным продуктом рома и кока-колы, также известного как Cuba Libre. Этот коктейль из трех ингредиентов, приготовленный из лайма, колы и рома, появился на Кубе в начале 1900-х годов. Он быстро распространился в Америке и по всему миру, и люди начали смешивать всевозможный алкоголь с колой. Таким образом, люди пьют текилу и колу неофициально в течение многих лет.

Когда дело доходит до батанги, большинство источников называют Дона Хавьера Дельгадо изобретателем этого коктейля в 1961! Он был владельцем La Capilla в Текиле, Мексика. Подробнее о Батанге читайте здесь.

Разновидности текилы и кока-колы

Как мы уже упоминали, вы можете приготовить «бланк и кока-колу» практически из любого спирта! В большинстве случаев можно использовать одно и то же соотношение. Это отличные идеи для вкусных, но дешевых напитков! Вот несколько идей для начала — попробуйте использовать:

  • Ром для рома с колой или Cuba Libre
  • Jack Daniels  для Джека с колой
  • Любое виски или бурбон для виски и колы
  • Джин для джина и колы
  • Красное вино и кока -кола для калимотксо (использование равных частей)
  • Vodka для Vodka и Coke
  • 6669 3 . для текилы и кока-колы
  • Crown Royal для Crown и кока-колы
  • Hennessy для Hennessy и кока-колы (используйте 1,5 унции Hennessy)

Print

Текила и кола


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Текила и кола — один из самых простых коктейлей с текилой (также известный как батанга)! Вот соотношение и как вывести этот напиток на новый уровень.


  • 2 унции текилы бланко или репосадо
  • 4 унции колы
  • 1 долька лайма или ½ унции (1 столовая ложка) сока лайма
  • Лед для подачи (попробуйте прозрачный лед)
  • Кошерная соль или морская соль в хлопьях для ободка, опционально

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Дополнительно: для соляного ободка сделайте надрез на дольке лайма, затем проведите лаймом по краю стакана. Опустите край бортика в тарелку с солью.
  2. Добавьте текилу и лед в стакан и перемешайте.
  3. Топ с колой. Выжмите сок из дольки лайма (или ½ унции сока лайма) и подавайте. Украсьте дополнительными дольками лайма или колесиками по желанию.
  • Категория: Напитки
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Коктейли
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Текила и кола

Более известные напитки с текилой

Любите текилу? Используйте тоже. Вот еще несколько напитков с текилой, которые, как мы знаем, вам понравятся:

  • Попробуйте идеальную классическую Маргариту или все 15 наших рецептов маргариты
  • Имбирный мексиканский мул
  • Классика с текилой сауэр
  • Яркая и многослойная текила санрайз
  • Грейпфрут с паломой
  • Бранч с кровавой Марией

Об авторах

Познакомьтесь с Соней и Алексом Оверхайзером: мужем и женой. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Текила и апельсиновый сок (отвертка или рассвет!) – Пара поваров

Текила и апельсиновый сок — лучшее сочетание! Используйте его, чтобы поднять классическую отвертку на ступеньку выше, или добавьте гренадин, чтобы приготовить Tequila Sunrise.

Когда речь заходит о миксерах для текилы, мы всегда начеку. Так почему бы и нет… ОЙ? Этот напиток для завтрака может не сразу прийти на ум. Но вот в чем дело. Текила и апельсиновый сок делают два классических напитка: Текила Отвертка или Текила Санрайз! Отвертка — это улучшенная версия классики, или добавьте гренадин, и вы получите ярко окрашенный 19Калифорнийский коктейль 70-х.

Зачем смешивать текилу с апельсиновым соком

Зачем смешивать текилу с апельсиновым соком? Оказывается, ароматы идеально дополняют друг друга. Апельсиновый сок отлично подходит для приготовления коктейлей из-за его мягкого сладкого вкуса. Соедините его с текилой, и вы получите прекрасное цитрусовое сочетание, напоминающее апельсин в маргарите.

Объедините эти два ингредиента, и вы получите отвертку для текилы! Отвертка — это коктейль хайбол, приготовленный из апельсинового сока и водки. Точное происхождение этого напитка неизвестно, но первое печатное упоминание относится к 1944 в статье Newsweek. Текила даже лучше, чем водка в Отвертке, потому что она добавляет восхитительную изюминку в послевкусие (тогда как водка почти незаметна). Вот как сделать отвертку для текилы:

  • Смешайте 2 части апельсинового сока с 1 частью текилы.
  • Смешать в стакане со льдом.
  • Украсить долькой апельсина и коктейльной вишенкой.

Шаг вперед: добавьте украшения

Хотите превратить текилу и апельсиновый сок в модный коктейль? Конечно, это так мало усилий, что вы можете просто взять OJ из холодильника и смешать его. Но оцените его, и люди будут впечатлены этим коктейлем из двух ингредиентов с текилой, который требует минимум усилий. Что делать:

  • Добавить чистый лед!  Это кристально чистый лед, который можно разрезать на органические формы, что делает его гораздо более впечатляющим, чем облачный лед. Вот как сделать чистый лед!
  • Добавить украшения. Прекрасна веточка свежей мяты или дольки лайма. (Выжмите их, прежде чем добавлять.
  • Вмешайте несколько капель биттера.  Коктейльные биттеры придают напитку необычайную сложность.

Или сделайте из него Tequila Sunrise!

Хотите еще больше фантазии? Превратите его в Tequila Sunrise! Все, что вам нужно, это ¾ унции гренадина, популярного коктейльного сиропа со вкусом граната. Если вы любите коктейли, у вас, вероятно, будет это под рукой, и его также легко приготовить дома. Попробуйте наш гренадиновый сироп своими руками! Вот основная идея (или перейдите к рецепту ниже):

  • Добавьте текилу и апельсиновый сок.
  • Вылить гренадин в центр. Он опустится на дно.
  • Аккуратно перемешайте, чтобы получить эффект градиента восхода солнца!

На заметку, вкус Sunrise намного слаще из-за гренадина. Мы предпочитаем вкус чистой текилы и апельсинового сока, но яркие цвета Sunrise отлично подходят, когда вы хотите произвести впечатление!

Лучшая текила для использования

Какой тип текилы лучше всего использовать здесь? Конечно, этот напиток очень непринужденный: так что вы можете использовать все, что у вас есть под рукой. Вот несколько замечаний о типах, которые работают лучше всего:

  • Текила reposado (выдержанная) добавляет утонченные дубовые и ванильные ноты. Еще один способ сделать отвертку для текилы интереснее! Это наша лучшая текила для маргариты.
  • Текила бланко (не выдержанная) тоже работает; ищите бутылку среднего класса. Patrón Silver — хорошая текила бланко среднего класса, и она великолепна в этой Patron Margarita.

Еще коктейли с апельсиновым соком

OJ не только на завтрак: из него получаются потрясающие коктейли! Вот наши лучшие способы использования апельсинового сока в коктейлях:

  • Добавьте пузырьки, чтобы сделать мимозу
  • Приготовьте апельсиновую Маргариту со вкусом апельсина
  • Смешайте ее с Campari для Garibaldi
  • Добавьте Galliano для Harvey Wallbanger
  • Возьмите ром для рома и апельсинового сока или Brass2 Monkey

    9000 9100 Monkey персиковый шнапс для Fuzzy Navel
  • Отправляйтесь в Новый Орлеан с классическим Hurricane

Print

Текила и апельсиновый сок (отвертка или восход солнца)


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: 1 напиток 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Текила и апельсиновый сок — лучшее сочетание! Используйте его, чтобы поднять классическую отвертку на ступеньку выше, или добавьте гренадин, чтобы приготовить Tequila Sunrise.


  • 2 унции текилы
  • 4 унции апельсинового сока
  • Дополнительно: добавьте ¾ унции гренадина для Tequila Sunrise
  • Лед для подачи (попробуйте прозрачный лед)

  1. Для отвертки для текилы: Добавьте оба ингредиента в хайболл. Добавьте лед. По желанию украсьте дольками цитрусовых или коктейльной вишенкой.
  2. Для Tequila Sunrise: Наполните стакан хайбол льдом. Влейте текилу и апельсиновый сок и перемешайте. Налейте гренадин в центр напитка, и он опустится на дно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *