Рыба запеченная в костре в фольге: Рыба на костре в фольге рецепт с фото

Содержание

как приготовить в фольге на решетке, рецепты ухи

Содержание

  • На шпажках
  • В фольге на углях
  • Скумбрия в фольге на листьях хрена
  • Старый рецепт в глине
  • На костре в листьях
  • Копчение на мангале
  • Рыбацкая уха с горящей головешкой
  • Скумбрия в маринаде
  • Выводы
  • Видео по теме

Запеченная рыба на костре под открытым небом – это вкусно, просто и легко. Под воздействием открытого огня от фруктовых деревьев в мякоти рыбы сохраняются все полезные вещества и вкусовые качества. Для готовки может потребоваться: двойная решетка с ручкой, мангал, шампуры, шпажки, самодельная коптильня. Лучше всего для мангала подходят сорта рыбы с высокой жирностью.

На шпажках

На шпажках легко поджаривать окуня, щуку, лосося и других жирных рыб. Для этого тушку выпотрошить и посолить, не снимая чешую и оставив голову. Развести огонь, насадить тушки на шпажку целиком и воткнуть под углом над прогоревшими углями костра от фруктовых веток. Данный походный способ подойдет для заядлых рыбаков и любителей активного отдыха на природе.

Окунь

Мягкий «с дымком» окунь с аппетитными полосками гриля украсит любое застолье, как дома, так и на природе. Кулинарный процесс состоит из таких продуктов: пара окуней, неполный стакан пахучего оливкового масла, щепотка соли, 1 ч. л. зернистой дижонской горчицы, пучок лука-шалота, 1 ч. л. сахарного песка, щепотка соли, пучок зеленого базилика, ¼ стакана винного уксуса.

Способ пошагового приготовления окуня на решетке гриля:

  1. Тушки выпотрошить, срезать плавники, вымыть мясо и сделать по 5-6 насечек с каждой стороны до косточки. Окуней присыпать солью и полить небольшим количеством оливкового масла. Разогреть гриль.
  2. Приготовить базиликовый соус. Для этого смешать базилик с луком, солью, горчицей и сахаром. Влить уксус и взбить соус блендером. Медленно вводить в состав соуса оливковое масло (неполный стакан) и взбить соус еще 2 минуты. Решетку гриля смазать маслом и выложить окуня. Выпекать над огнем с каждой стороны по 5 минут.

Готовое угощение подать порционно или на большом блюде, полив базиликовым майонезным соусом.

Семга

Приготовление деликатной красной рыбы на костре позволяет сохранить все полезные вещества и витамины в рыбной мякоти. Аппетитные полоски на волокнистом мясе получаются поджаренными и очень красивыми. Необходимые продукты: красная рыба (форель, семга) – стейки толщиной 2 см, лимонный сок по 1 ч. л. на каждый стейк, смесь рыбной приправы – по вкусу, крупнофракционная соль – по усмотрению, дольки лимона и оливки.

Пожарить семгу можно по правилам:
Нежные стейки выложить на смазанную маслом решетку и обжарить с каждый стороны по 10 минут до появления хрустящей корочки. Готовые стейки семги посолить, присыпать солью и полить лимонным соком. Подать с дольками цитрусовых и оливками.

Важно! Солить и приправлять семгу лучше после поджаривания, так как предварительное маринование сделает мясо более сухим и жестким.

Читайте также:

Приготовление рыбы на мангале

В фольге на углях

Если приготовить рыбу на костре в фольге, в мясе сохранятся все соки, от чего филе останется мягким и очень нежным. Для готовки лучше всего использовать мясистую, в меру жирную семгу, форель или лосося.

Способ приготовления:
Рыбу промыть, с тушки срезать филе, промыть и высушить полотенцем. Куски посолить и посыпать щепоткой свежепромолотым перцем. Нарезать пучок свежего укропа, 2 зубка чеснока пропустить через пресс и смешать. Кусок фольги промазать 2 ст. л. растительного масла без запаха, выложить пластинки филе шкуркой вниз, на поверхность выложить смесь зелени с чесноком.

Заготовку накрыть вторым куском фольги и закрепить на решетке по 10 минут с каждой стороны. Дать блюду немного постоять, развернуть фольгу и подать, побрызгав лимонным соком.

При выпекании не следует подвигать кусочки, чтобы не повредить красивый рисунок на мясе

Скумбрия в фольге на листьях хрена

Если правильно запечь скумбрию, ее вкус не будет отличаться от дорогостоящих сортов рыб.

Необходимо:

  • свежемороженая скумбрия – 2 тушки;
  • луковица;
  • 2 томата;
  • пучок рубленой петрушки;
  • лимон;
  • свежеперебитый в ступке перец и мелкая соль – по вкусу;
  • 4 листа хрена;
  • майонезный соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло без запаха – 3 ст. л.

Кулинарный процесс:
Очищенную, вымытую и просушенную рыбу посыпать солью и перцем. В брюшки тушки выложить лимонные дольки, томаты, нарезанные кружками, ветки зеленого укропа с петрушкой, луковые кольца и майонез. Тушки намазать маслом, уложить на листы хрена и прикрыть листами сверху. Заготовку завернуть в фольгу и прижать между решетками. Готовить с каждой стороны по 15 минут.

Скумбрия в фольге получится ароматной, слегка островатой и пряной от листьев хрена. Гарнировка зависит от того, какая ситуация предвидится. Можно предложить картофель, овощи и просто нарезанную свежую зелень.

Старый рецепт в глине

Необычный и походный рецепт запекания рыбы в костре. Нужно выпотрошить тушки, оставив чешую. Изнутри тушки натереть солью, поместить в брюшко нарезанную кольцами луковицу, немного горошкового перца и по 1 лаврушке в каждую тушку.

Рыбу обмазать слоем глины 4 см и закопать в горячие угли. Выпекать 30 минут. Чешуя в готовой рыбе отвалится вместе с кусками запеченной глины. Запеченная в глине рыба подается эффектно в глиняной шубе. К угощению подать овощной салат, а мякоть полить соком лимона.

По желанию тушку предварительно можно обмотать листьями вишни, смородины или крапивы

На костре в листьях

Аппетитное угощение из речной рыбы можно приготовить в два счета. Тушку без внутренностей посыпать смесью приправ для рыбы и солью. Замотать заготовки в листья лопуха, крапивы или смородины и закопать в горячую золу. Выпекать от 5 до 10 минут. Заготовки откопать и снять лист вместе со шкуркой. Подать ароматное угощение с печеным картофелем и свежими нарезками овощей.

Копчение на мангале

Если рыбу коптить в коптильне на открытом воздухе, можно преподнести аппетитное лакомство как питательный, в меру жирный и вкусный снек к пенному пиву. Потребуется: 2 шт. средних по размеру окуней, 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока и оливкового масла.

Копченая горячим способом рыба готовится по схеме:
Тушки очистить от внутренностей, вымыть и подсушить салфеткой. Смешать соевый соус с маслом и лимонным соком и смазать маринадом рыбную мякоть и оставить мариноваться на 1 час.

Развести костер на мангале, и когда от дров остались только угли, выложить на них замоченную на 20 минут и отжатую щепу фруктовых деревьев. Тушки положить на решетку и накрыть металлической миской. Для средних рыбин копчение длится около часа.

Мякоть окуня можно использовать как добавку к бутербродам, ингредиент в салаты и рыбные запеканки, а также как самостоятельный снек к пиву

Рыбацкая уха с горящей головешкой

Потрясающий аромат ухи с дымком образуется за счет добавки в блюдо горящей фруктовой головешки. Наваристая уха из речной рыбы на костре готовится из таких продуктов: 1 кг рыбьих голов и плавников, 3 л очищенной воды, 700 кг картофельных клубней, 1 кг вымытых и выпотрошенных окуней, пара луковиц, 2 морковки, пучок свежей петрушки, пара лаврушек, мелкая соль с свежеперебитым перцем – по вкусу.

Подробный рецепт ухи:
В казан влить воду и подвесить его над костром. Выложить рыбьи головы и другие остатки. Забросить 1 морковку, луковицу, лаврушку и перец. После вскипания удалить пенки и снизить температуру кипения, немного разгрести костер. Варить 40 минут. Очистить остатки овощей, картофель нарезать на четверти, лук нашинковать кольцами, а морковь кружками.

Важно! В домашних условиях для вкуса ухи с дымком следует зажечь деревянные лучины, дать им прогореть и забросить в кастрюлю на 2-3 минуты.

Шумовкой достать головы с плавниками и овощи. Забросить в бульон картофель, нарезанный лук с морковкой. Варить суп 15 минут, добавить окуней и посолить уху по вкусу.

Порвать руками пучок зелени и отправить в котелок. Из костра достать горящую головешку, отряхнуть пепел, потушить ее в казане и убрать через 5 секунд. Подается рыбацкая уха порционно с рубленой зеленью и ложкой сметаны.

Для пикантности в рыбацкую уху можно влить 50 г водки

Скумбрия в маринаде

Маринад позволяет рыбной мякоти оставаться сочной, запечатывая жидкость внутри филе. Блюдо получается мягким и аппетитным. Требуется: замороженные тушки скумбрии – 3 шт., майонез провансаль – 1 стакан, 2 ст. л. соевого соуса, по щепотке смеси пряностей к рыбе, черный перец в порошке, мелкую соль – по вкусу.

Жаренная на костре скумбрия готовится по схеме:
Скумбрию поделить, вырезав филе. Из описанных специй приготовить маринад. Пластушки рыбы замариновать в пряной смеси и оставить на 1 час. Развести огонь, протушить его до углей и выложить рыбное филе на смазанную маслом решетку.

Жарить столько, сколько потребуется для румяной корочки (около получаса) над углями, перевернуть и поджарить тушки с другой стороны. Подать питательное рыбное угощение с гриль-овощами, зеленью любимыми соусами.

Выводы

Блюда на костре позволяют полакомиться чистым и приятным вкусом рыбы с ароматом походного дымка. При помощи мангала с решеткой с легкостью можно приготовить запеченную, жареную и копченую рыбку с нежной мякотью и хрустящей зажаренной корочкой.

Рыба в фольге на углях – 5 рецептов, как приготовить запеченную рыбу

В сознании крепко сидит мысль о том, что шашлык – это калорийно и вредно. На самом деле, еда, приготовленная на открытом огне, может быть не только вкусной, но и полезной. Приготовьте рыбу в фольге на углях и возвращаться к традиционному шашлыку уже не захочется.

Содержание материала:

  • 1 Рыба в фольге на углях с овощами
  • 2 Как запечь с лимоном
  • 3 Простой рецепт запекания целиком на решетке
  • 4 Запеченная красная рыба в фольге
  • 5 Готовим с картофелем

Рыба в фольге на углях с овощами

Порадовать себя и близких вкусным, изысканным блюдом, при этом не стоять весь день у костра, возможно. Свежая рыба готовится быстро. Подобрав овощи, которые будут сочетаться по вкусу и совпадать по времени приготовления, можно зажарить всё одновременно. Повара высокого уровня часто практикуют такое: запекают рыбу и гарнир вместе.

Продукты:

  • стейки или порционные куски белой рыбы – 2 кг;
  • цуккини – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт. ;
  • соль – 1 ст. л.;
  • смесь ароматных перцев – 1 ч. л.;
  • белое вино сухое – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мята, розмарин, эстрагон – 1 ч. л.

Для приготовления на мангале подойдет рыба с сочной нежной мякотью: палтус, камбала, сибас и дорадо. В фольге она будет запекаться в собственном соку, поэтому можно даже выбрать диетические, маложирные виды – треску и ее подвиды.

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошите, промойте и порежьте на порционные кусочки.
  2. Для маринада смешайте вино, 1 ложку масла и половину всех специй. Натрите рыбу и оставьте ее минут на 20-30.
  3. Картофель запекается долго, поэтому его лучше предварительно отварить до состояния «почти готов».
  4. Чтобы помидоры не пустили лишнюю влагу, подготовьте их: разрежьте дольками и уберите семена с соком, оставив только мякоть.
  5. Цуккини и лук порежьте ломтиками, картофель – дольками, перец – на 4-6 частей. Сложите овощи в миску, посолите, заправьте специями и оливковым маслом, перемешайте.
  6. Из фольги сделайте порционные лодочки, положите в них по куску рыбы и немного овощей. Хорошенько заверните в несколько слоев, чтобы не было просветов и открытых участков.
  7. Сложите лодочки из фольги непосредственно на жаркие угли, через 10-15 минут переверните и оставьте еще на 10 минут.
  8. Аккуратно доставайте продукты из мангала, кисточкой смахните сажу с фольги. Подавайте к столу, чуть приоткрыв доступ к ароматному содержимому.


Watch this video on YouTube

Блюдо получается эффектное, яркое, невероятно душистое и вкусное. Овощи запекаются, впитывая в себя соки от рыбы и отдавая ей свой аромат.

Получается еда для пикника, отвечающая всем принципам правильного питания.

Как запечь с лимоном

Речная рыба не пользуется такой популярностью, как морская. Она имеет четкий рыбный вкус и чуть более сухую мякоть. Однако, применив несложные кулинарные приемы, и из речной рыбки можно приготовить шедевр кулинарного искусства.

Подойдут некрупные тушки карпа, сазана, судака или щучка. Запеченная рыба выйдет нежная и сочная.

Состав:

  • некрупная рыба – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кинза – 2 веточки;
  • смесь душистых перцев;
  • соль – по вкусу.

Процесс:

  1. Тушку почистите от чешуи, потрохов, удалите жабры. Промойте.
  2. Половину лимона порежьте ломтиками.
  3. Из крайнего кусочка лимона отожмите сок (достаточно несколько капель) на рыбу, натрите ее соком, солью и перцем.
  4. В нескольких местах сделайте поперечные надрезы на тушке, вставьте в них по половине ломтика цитруса.
  5. Остальной лимон и кинзу сложите в брюшко. Оставьте блюдо мариноваться на 20 минут.
  6. Положите рыбу на решетку и отправьте на угли. Сверху накройте листом фольги. В такой конструкции низ поджаривается на открытом огне, а сверху запекается отраженным от листа теплом.
  7. Через 7-10 минут переверните решетку и снова накройте фольгой. Время приготовления рыбы весом 0,5 кг – 20-25 минут.


Watch this video on YouTube

Если в угли добавить ольховые или другие ароматные щепки, то рыбешка пропитается легким ароматом копчения. К такому блюду не нужен сложный гарнир. Салат из свежих овощей или запеченные на гриле грибы подойдут идеально.

Простой рецепт запекания целиком на решетке

Запеченная рыба получается вкусной, когда ее готовят целиком на открытом огне. Оптимальный вариант – форель. Она имеет плотное, упругое мясо, поэтому не развалится. Жирок не даст превратиться готовому блюду в сухарь. А спокойный нейтральный вкус возьмет на себя любой оттенок, который можно придать с помощью маринада.

 

Продукты:

  • форель – 1-1,5 кг;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • смесь ароматных перцев (белый, черный и красный) – 1 ч. л.;
  • смесь специй для рыбы – 1 ч. л.

Свежая рыба не нуждается в продолжительной запекании. Мякоть должна приобрести светлый, оттенок, а в центре может оставаться чуть розоватой.

Рецепт:

  1. Тушку почистите, выпотрошите.
  2. Смешайте горчицу, майонез, соль, специи.
  3. Натрите рыбу внутри и снаружи и оставьте на 30 минут.
  4. Решетку протрите маслом, чтобы к ней ничего при жарке не пристало.
  5. Положите рыбу на решетку и поставьте на угли. По мере подрумянивания переворачивайте. Общее время приготовления рыбы должно составить 30-40 минут на 1 кг веса.

Если степень прожарки смущает, уже готовое, только снятое с огня блюдо можно потомить, накрыв плотно фольгой и оставив минут на 10 дойти.

По такому рецепту можно готовить любую рыбу, в качестве которой есть уверенность. Хорошо получатся запеченные карп, судак, горбуша, мелкий тунец.

Запеченная красная рыба в фольге

Запеченный на мангале лосось – это вершина кулинарного блаженства. Вкуснее быть ничего не может. А готовить ее проще простого. Не отказывайте себе в удовольствии, переходите на пикниках на здоровую вкусную еду и наслаждайтесь хорошей рыбой.

Продукты:

  • стейки лосося – 6 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • перец белый молотый – на кончике ножа;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Стейки красной рыбы помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Масло и сок соедините, добавьте соль и перец. Натрите стейки этой смесью.
  3. Заверните каждый кусочек в лист фольги.
  4. Жарьте рыбу в фольге на решетке по 3 минут с каждой стороны.
  5. Снимите с огня, сразу не разворачивайте, пусть дойдет еще 2-3 минуты.


Watch this video on YouTube

Стейки, которые не улетят со стола за минуту, оставьте завернутыми. В холодном виде сок застынет в ароматное желе. Такую рыбку можно поесть, не разогревая, будет вкусно. Любители белой рыбы могут остановить выбор на треске. Приготовленные по данному рецепту стейки будут пропеченными, нежными и сочными.

Готовим с картофелем

Лучшим компаньоном печеному картофелю может стать скумбрия. Это жирная, мясистая рыба, которая имеет сильный аромат. Скумбрия относится скорее к народной кухне, чем к высокой. Поэтому она станет отличной основой семейного ужина.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель –  1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Удобно такой комбинированный шашлык готовить в одноразовых алюминиевых блюдах. Если их нет, застелите закрывающуюся решетку для мангала несколькими слоями фольги, сделав бортики.

Процесс:

  1. Скумбрию выпотрошите, помойте, уберите из брюшка черную пленку (она горчит).
  2. Картофель помойте, молодой можно не чистить, только потереть щеткой. Крупный порежьте на 2-3 части.
  3. Лук порежьте кольцами.
  4. Блюдо смажьте растительным маслом.
  5. Картофель, лук и рыбу натрите майонезом и специями, сложите в посуду, закройте листом фольги и установите на решетку барбекю.
  6. Готовьте в общей сложности 30 минут на жарких углях, время от времени открывая и переворачивая рыбу и картофель.

По такому рецепту готовьте любую рыбу. Крупную лучше нарезать на части, а мелкую рыбу можно насадить непосредственно на шампуры, чередуя с картофелем. В этом случае клубни выбирайте молодые, иначе они развалятся во время подготовки.

Вариантов приготовления рыбы так же много, как и традиционного мясного шашлыка. Крупную, мясистую рыбу, например, лосося и тунца, вообще можно нарезать на куски среднего размера и жарить как традиционный шашлык на шампурах. Время приготовления в этом случае будет минимальным, а результат – умопомрачающим.

Рыба в фольге на мангале

Чтобы рыба на мангале не пересохла, воспользуйтесь фольгой. По этому несложному рецепту вы с легкостью приготовите на углях целую рыбу или отдельные стейки. Блюдо получается сочным и ароматным. Запеченную рыбу, можно подавать на пикнике для большой компании, с гарниром из картофеля и овощей.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Рыба Кусочками

Филе горбуши в фольге на мангале

Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. 

Ингредиенты: горбуша, лук красный, чеснок, масло оливковое, сметана, лимон, приправа для рыбы, грецкий орех, зелень

Рыба В фольге

Горбуша в фольге на мангале

Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу. Чтобы добавить пикантности и сделать горбушу ароматной, непременно используем лимон и специи. Вся последовательность действий и пошаговые фото изложены в данном рецепте.

Ингредиенты: горбуша, чеснок, лимон, кориандр, прованские травы, розмарин, тимьян свежий, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Рыба В фольге

Горбуша в фольге на углях

В горбуше, запеченной в фольге на углях, идеально сохраняется натуральный вкус этой рыбы. Она будет хорошо сочетаться с различным гарниром и свежими овощами. Готовится рыба быстро и много специй не требует. К запеченной горбуше желательно подать соус. Это блюдо украсит и праздничный, и обычной стол.

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, чеснок, лимон, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Рыба Мангал

Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант. Рыбку просто почистим, начиним репчатым луком, смажем майонезом и завернем в фольгу. Останется только дождаться, пока на мангале она запечется до готовности. Сочная, ароматная, с легкой кислинкой – отличное блюдо как в кругу семьи, так и для компании друзей.

Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, лимон, майонез, соль, приправа для рыбы, зелень

Рыба В фольге

Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале

Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости.

Ингредиенты: скумбрия, соевый соус, приправа для рыбы, лимон, масло растительное, зелень

Рыба В фольге

Скумбрия с горчицей в фольге на мангале

Для маринования скумбрии будем использовать горчицу – ее пикантность отлично сочетается с жирной мясистой рыбой. Также добавим соль, лимонный сок и специи для рыбы. Удобно использовать уже готовые наборы пряностей, где состав сбалансирован по вкусу и аромату. Если такой смеси дома не оказалось, можно обойтись черным молотым перцем, кориандром, сушеным укропом.

Ингредиенты: скумбрия, соль, горчица, приправа (на выбор), лимонный сок, масло растительное

Рыба В фольге

Скумбрия с лимоном в фольге на мангале

Лимон отлично сочетается практически с любой рыбой. Жирная скумбрия – не исключение. Цитрус своим кислым соком подчеркивает насыщенность скумбрии и нивелирует ее жирность. Также в фольгу к рыбе добавим репчатый лук для сочности и приправы для аромата.

Ингредиенты: скумбрия, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), лук репчатый, лимон

Рыба Мангал

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

Ингредиенты: скумбрия, соль, перец чёрный молотый, соевый соус, чеснок, картофель, лук репчатый, шампиньоны свежие, помидоры свежие, укроп, лимон

Рыба В фольге

Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

Очень простой способ запечь скумбрию на мангале – это очистить ее, сдобрить солью и смесью специй для рыбы, добавить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу. Вкус скумбрии сам со себе очень насыщенный, поэтому задача такого метода – просто сохранить его и подчеркнуть с лучшей стороны.

Ингредиенты: скумбрия, соль, приправа для рыбы, масло сливочное

Рыба Мангал

Скумбрия в фольге на мангале

Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей. Предлагаем запечь ее на мангале в фольге – получится сочно и ароматно.

Ингредиенты: скумбрия, соль, перец чёрный молотый, лимон, укроп, петрушка, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, соевый соус

Рыба В фольге

Форель целиком в фольге на мангале

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.

Ингредиенты: форель, соль, перец белый молотый, лимон, масло оливковое, лук репчатый, петрушка

Шашлык В фольге

Кета в фольге на мангале

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть. 

Ингредиенты: кета, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, укроп сушеный, чеснок, лимонный сок, масло сливочное, лимон, петрушка

Рыба В фольге

Дорадо в фольге на мангале

Мясо у дорадо плотное, но очень нежное по вкусу. Оно содержит мало костей и приятно в готовке. Такая рыбка хороша своим натуральным вкусом, поэтому при запекании ее на мангале добавим лишь соль, тимьян для аромата и пару долек апельсина для кисло-сладкой нотки. В фольгу дорадо заворачиваем так, чтобы глянцевый ее слой был обращен вовнутрь.

Ингредиенты: дорадо, апельсин, соль, тимьян свежий, масло растительное

Стейк Мангал

Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Ингредиенты: форель, семга, кета, соль, приправа для рыбы, лимон, масло оливковое

Рыба Мангал

Карась в фольге на мангале

Для приготовления сочных румяных карасей в фольге на мангале понадобится жирная сметана, лимон, ароматный укроп и сливочное масло. Уже по перечислению ингредиентов можно понять, что приготовленная рыбка будет обладать сливочно-пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Это отличное блюдо для пикника в большой компании.

Ингредиенты: карась, соль, перец чёрный молотый, сметана, лимон, укроп, масло сливочное, масло оливковое

Рыба В фольге

Карась в фольге на решетке на мангале

Сытная рыба с румяной корочкой и ароматной начинкой – отличное блюдо для пикника в большой компании. Важно и то, что для подготовки и приготовления карася много времени не нужно. Самая, пожалуй, сложная часть процесса – это удаление чешуи. В остальном все быстро и просто!

Ингредиенты: карась, лимон, лук репчатый, лавровый лист, базилик свежий, мята свежая, тимьян свежий, соус терияки, масло оливковое, соль, смесь перцев, лимонный сок, майоран

Рыба Мангал

Судак в фольге на решетке

Мясо судака очень вкусное, а при запекании в фольге на мангале сохраняется вся его натуральная сочность и деликатная сладость. Рыбная мякоть получается очень нежной. Для аромата вместе с рыбой завернем в фольгу кольца репчатого лука и несколько кружочков помидора. Такая рыбка готовится буквально в собственном соку, сдобренном овощами и специями.

Ингредиенты: судак, лук репчатый, соль, перец белый молотый, масло оливковое, помидоры свежие, лимон

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лимон340. 90.13
Лук репчатый411.40.28.2
Масло оливковое898099.80
Скумбрия1911813.22.5
Перец чёрный молотый25110.43. 338.7
Чеснок150.16.50.529.9
Приправа для рыбы282.19.411.344.3
Масло сливочное6610.872.51.3
Зелень32.61.913. 9
Соевый соус583.50.611

60 рецептов

Рыба на мангале

39 рецептов

Рыба на решетке на мангале

7 рецептов

Скумбрия в фольге на мангале на решетке

8 рецептов

Горбуша на мангале на решетке

9 рецептов

Кета на мангале

9 рецептов

Шашлык из индейки на мангале

9 рецептов

Куриные крылышки на мангале

9 рецептов

Маринад для куриных крылышек на мангале

69 рецептов

Овощи гриль на мангале

8 рецептов

Баклажаны и кабачки на мангале

9 рецептов

Шампиньоны в майонезе на мангале

8 рецептов

Семга на мангале

показать еще

Рыба, запеченная в фольге с овощами | Сад на кухне

Перейти к рецепту &middot Распечатать рецепт

Запеченная рыба в индивидуальных пакетиках из фольги, каждый из которых подается с восхитительной смесью летних овощей. Это забавный и простой в приготовлении метод, который позволяет получить очень влажную рыбу, приготовленную на пару. Этот рецепт подойдет для большинства рыб.

Вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу в фольге? Так же, как моя рыба в фольге с картофелем, это очень забавный и довольно экономичный способ приготовить почти всю еду в одном месте всего за 20 минут, что сокращает объем работы на кухне и дополнительные расходы. кастрюли и сковородки, которые вам понадобятся для приготовления гарнира!

Запеченная рыба в фольге имеет текстуру, напоминающую приготовленную на пару, влажную, нежную и, как правило, очень ароматную, в зависимости от содержимого упаковки, которое полностью адаптируется к вкусу вашей семьи, времени года и тому, что у вас есть.

Рыбу можно приготовить на гриле в пакетах из фольги для летнего настроения, или вы всегда можете выбрать обжаренную на сковороде рыбу (морской окунь) или обжаренную на сковороде рыбу-меч, которая выглядит и имеет вкус, как жареная рыба. Небо это предел!

За последние несколько лет я перевел свою семью на употребление большего количества рыбы и меньшего количества красного мяса. По крайней мере, это дает нам хороший баланс. Некоторые из наших любимых рецептов — это рыбное рагу и этот хрустящий лосось. Мы также часто выбираем простой рецепт креветок, например, эти 10-минутные креветки на сковороде или обжаренные на сковороде гребешки.

Содержание

Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке?

15-20 минут в зависимости от вида и толщины рыбы. Некоторой мясистой рыбе потребуется больше времени для приготовления, в то время как для полного приготовления тонкой тилапии может потребоваться всего до 15 минут.

Посмотрите, какую рыбу вы готовите, чтобы определить, как долго ее нужно готовить.

Как завернуть рыбу в алюминиевую фольгу?

Некоторые люди предпочитают использовать один кусок фольги и завернуть рыбу, плотно подвернув открытые стороны. Но я лично предпочитаю использовать два куска фольги, таким образом, вы можете снять верхнюю фольгу и оставить нижнюю, чтобы аккуратно подавать рыбу.

Выложите рыбу и овощи на кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить содержимое пакета. Затем накройте рыбу и овощи вторым куском фольги и плотно подверните нижнюю и верхнюю фольгу со всех сторон.

Что дает упаковка в фольгу?

Есть несколько веских причин готовить рыбу в фольге. Рыба получается очень влажной и рассыпчатой, почти как на пару. Этот метод также помогает предотвратить разливы масла/жира, а пакеты делают индивидуальную подачу веселой.

Вы пробовали черную треску (также называемую черной рыбой и масляной рыбой)

Название на самом деле происходит от ее черной чешуи, которая кажется почти бархатистой на ощупь. Черная треска – рыба для гурманов с богатой, маслянистой и нежной шелковистой текстурой.

При приготовлении черной трески в фольге ожидайте мягкого вкуса, больших хлопьев и влажной рыбы. Это просто потрясающе!

Моя черная треска, как и вся рыба, которую мы потребляем, поступает из Sitka Salmon Shares. Эта удобная служба доставки предлагает высококачественную и ответственно выловленную дикую рыбу и морепродукты. Я призываю вас посетить их веб-сайт и проверить акции, которые они имеют в наличии.

Что подавать с рыбой в фольге:

Киноа быстрого приготовления – коричневый рис быстрого приготовления или картофельный салат быстрого приготовления – это три отличных варианта крахмала/углеводов, которые отлично сочетаются с рыбой в пакетиках из фольги.

Салат с макаронами Тортеллини или Тортеллини с помидорами и базиликом

Простой салат из нута

Распечатать рецепт

5 из 4 голосов

Запеченная рыба в фольге с овощами

Запеченная рыба в отдельных пакетиках из фольги, каждый из которых подается со вкусной смесью летних овощей . Это забавный и простой в приготовлении метод, который позволяет получить очень влажную рыбу, приготовленную на пару!

Время приготовления15 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 35 минут

Курс: ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченная рыба, рыба в фольге, морепродукты

: 4 порции

Автор: Silvia

    : 4 порции

    Автор: Silvia

    29292

    .

  • 1 1/2 фунта черной трески
  • 1 пучок спаржи, очищенной
  • 2 целых цукини, нарезанных кружочками
  • 6 молодых красных луковиц, тонко нарезанных
  • 1 горсть помидоров черри
  • 3 Гозила ЧЕРЛОК, ПРЕСПАСНЫЙ
  • 3 СТАРКА Оливковое масло
  • 1 ч. Л. Высушенное орегано
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли и грунтовый перец, по вкусу
  • Свежая кинза
  • Лемон
  • .

  • Разрезать рыбу на четыре равные части. Отложите

  • В небольшой стеклянной миске взбейте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Отложите

  • Отрежьте 8 кусков алюминиевой фольги, достаточно больших, чтобы вместить рыбу и овощи.

  • Положите один кусок фольги на стол/рабочую поверхность. На первый слой добавьте 5-6 побегов спаржи. Поверх спаржи положите 6 кружков кабачка. Выложите рыбу поверх кабачков. Сверху на рыбу положите 2-3 помидора черри, целиком или половинки.

  • Приправить каждый пакетик с рыбой и овощами чесночным маслом с орегано.

  • Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите нижние и верхние части фольги вместе.

  • Положите пакеты с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.

  • Осторожно открывайте пакеты с рыбой подальше от лица, так как выйдет много горячего пара.

  • Полностью снимите верхнюю фольгу. Вы можете подавать рыбу в пакетах из фольги или выложить рыбу и овощи на тарелку. Добавьте в каждый пакет ломтик лимона и свежую кинзу

Запеченная рыба в фольге с овощами, чесноком и лимонным соком

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Попробуйте этот удивительный рецепт запеченной рыбы в фольге, чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо с прекрасным вкусом! Эта простая, но вкусная рыба в фольге в духовке, наполненная разнообразными вкусными и красочными овощами, готовится примерно за 30 минут, не требует очистки и представляет собой надежный способ приготовить рыбу, которая выглядит как изысканная еда!

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Давно искали полезные рецепты запеченной рыбы в фольге? Если вы давно следите за мной (если нет, не упустите шанс, подпишитесь на мою рассылку здесь!), то должны знать, что я не без ума от рыбных блюд. Но Элли, мой маленький манчкин, точно такая! Боже, этот ребенок мог съесть целого лосося менее чем за 5 минут! И у меня было предчувствие, что она сделает то же самое с этим рецептом запеченной рыбы в фольге.

Так что я схитрила и приготовила эту рыбу, запеченную в фольге, с большим количеством овощей! Я знаю, что если ей понравится какой-то рецепт, ей понравится и овощ, поэтому я рискнула и добавила в свою запеченную рыбу в фольге кучу ярких, ярких овощей, которые не только красивы и привлекательны для глаз, но и полны полезных витаминов и полезных веществ. минералы тоже!

Приготовление рыбы в фольге — идеальный выбор, если вы на диете или просто хотите начать вести здоровый образ жизни. Эту запеченную рыбу в фольге очень легко приготовить, и в принципе она надежна, вы ничего не испортите, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу или не знаете, как запекать рыбу в фольге. И самое приятное то, что эта запеченная в духовке рыба в фольге готова примерно через 30 минут и не требует очистки, идеально подходит для очень занятых людей!

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, сможете ли вы научиться готовить рыбу в фольге, я здесь, чтобы сказать вам, что это, вероятно, самый простой способ приготовления рыбы в духовке или на гриле. Так что да, вы можете стать асом в приготовлении этого рецепта запеченной рыбы в фольге, а также многих других. Вот некоторые часто задаваемые вопросы и ответы о приготовлении рыбы в алюминиевой фольге, которые могут оказаться полезными при приготовлении рыбы из фольги:

Как приготовить рыбу в алюминиевой фольге?

Это очень просто, если следовать нескольким советам:

  1. не забудьте сбрызнуть маслом
  2. держите рыбу полностью покрытой фольгой почти до готовности.

Если вы готовите только рыбу в фольге, добавьте немного масла непосредственно в фольгу, прежде чем положить на нее рыбу, затем добавьте рыбу и натрите или сбрызните рыбу небольшим количеством масла. Держите рыбу полностью покрытой фольгой, чтобы она готовилась на собственном пару, затем, когда она будет почти готова, обнажите рыбу и готовьте до слегка золотистого цвета.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу в фольге?

Рыба — это продукт, для приготовления которого обычно не требуется много времени. А вот приготовление рыбы в фольге – еще более быстрый способ, занимает не более 15-20 минут в зависимости от размера рыбы, может и больше, если любите рыбу хорошо прожаренной.

Что хорошо сочетается с рыбой?

Моя запеченная рыба в фольге с овощами не нуждается в гарнире, так как в нее много овощей, но если вы хотите добавить к еде больше полезных продуктов, не стесняйтесь подавать этот рецепт с гарниром. Я думаю, любой из следующих гарниров идеально подойдет к этому рыбному рецепту:

  • Жареный рис с овощами
  • Классическая запеканка из зеленой фасоли
  • Вегетарианская капуста, запеченная в духовке
  • Спаржа с лимонным перцем на гриле
  • Картофель фри, запеченный с чесноком и чесноком
  • Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге
  • Желтая фасоль с чесноком, укропом и петрушкой
  • Картофель Aerosmith

Вы тоже любитель салатов? Эти полезные салаты отлично подойдут к любому рыбному рецепту, так что не стесняйтесь выбирать свой любимый:

  • Салат с кускусом и жареными овощами
  • Хрустящая летняя ананасовая капуста
  • Салат из жареной моркови и молодого шпината с нутом, фетой и фисташками
  • Салат из моркови, огурцов и яблок с орехами пекан и азиаго
  • Салат из запеченного длинного сладкого перца в чесночно-уксусном соусе

Как узнать, что рыба готова?

Поскольку вы снимаете фольгу и открываете рыбу, вы можете увидеть, когда рыба покрывается румяной корочкой. Но чтобы убедиться, что внутри тоже приготовлено, особенно для крупной рыбы, проткните вилкой самую толстую часть рыбы под углом 45 градусов. Аккуратно вытяните немного рыбы. Он должен расслаиваться и выглядеть непрозрачным.

Какой соус полить рыбой?

Лично я люблю рыбу без соуса, я предпочитаю простой лимонный или лаймовый сок. Но если вы любите придавать своей рыбе дополнительный аромат, следующие блюда отлично подойдут к рыбе, включая эту рыбу в фольге:

  • Соус из свежих трав
  • Легкий мятный соус
  • Лимонно-сливочный соус
  • Острый имбирный соус
  • Рецепт соуса тар-тар

Как я уже упоминала выше, эту рыбу, запеченную в фольге с лимоном, очень легко приготовить, а на вкус она просто изысканная. Ингредиенты, перечисленные ниже, предназначены для обеда на 2 персоны, поэтому не стесняйтесь корректировать их по мере необходимости. Я использовал некоторые из моих самых любимых овощей, таких как морковь, кабачки и перец, но не стесняйтесь использовать то, что лучше всего подходит для вас.

Я также люблю добавлять чеснок в большинство своих блюд (я мог бы использовать его и в десертах, если бы люди не обзывали меня, лол). Так что, очевидно, эта запеченная в духовке рыба в фольге тоже должна была содержать немного чеснока. Хотя на мой вкус этого недостаточно, но я всегда должен готовить с мыслью об Элли, она довольно привередлива, как вы, возможно, уже знаете.

Я просто застелил большой противень алюминиевой фольгой, чтобы сок из рыбы и овощей не выливался. Затем я добавила рыбу в центр (я использовала судака, но подойдет любое рыбное филе) и покрыла нарезанными овощами. Я добавила лимонный сок и цедру, соль и перец и сбрызнула все небольшим количеством масла (я не сбрызгивала маслом перед тем, как положить рыбу, так как овощи оставят достаточно сока, чтобы предотвратить прилипание, но если вы решите приготовить рыбу без овощей, добавьте немного масла на фольгу, прежде чем положить туда рыбу).

Затем я завернул ингредиенты в фольгу, чтобы рыба и овощи могли приготовиться на пару. Когда все было почти готово, я открыла фольгу, обнажила рыбу и продолжала готовить еще несколько минут, пока рыба не приобрела красивую румяную корочку. Вам это тоже кажется легким и вкусным? Берите рецепт ниже и готовьте! Дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт, в комментариях ниже или просто напишите мне по электронной почте, я люблю слышать от моих читателей!

Запеченная рыба в фольге

Ингредиенты:

  • 1 большое филе рыбы (я использовала судака, но подойдет любое филе!)
  • 2 средние картофелины, дольки
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 2 маленьких перца, красного и зеленого, нарезанных полосками
  • 1 средний цуккини, нарезанный
  • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками
  • растительное масло
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • сок половинки лимона
  • цедра с половинки лимона
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезанные

Вам также понадобятся:

  • средний или большой противень
  • алюминиевая фольга
  • бамбуковый шпатель
  • вилка

Инструкции:

  • Разогреть духовку до 475 F
  • Застелите противень алюминиевой фольгой. Убедитесь, что вы покрываете поверхность равномерно, чтобы сок из овощей и рыбы не выливался во время приготовления.
  • Поместите рыбу в середину листа.
  • Сверху все овощи.
  • Капельное масло.
  • Добавьте соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок и хорошо перемешайте руками.
  • Хорошо заверните фольгу и запекайте 15 минут.
  • Достаньте противень из духовки, откройте фольгу, чтобы обнажить рыбу, и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут или пока рыба не приобретет легкую золотистую корочку.
  • Проверьте вилкой, как указано в статье выше.
  • Наслаждайтесь рыбой в фольге!
Распечатать Рецепт Pin Рецепт

5 из 9 голосов

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Автор: Петро

  • 1 большое филе рыбы Я использовала судака, но любое филе прекрасно!
  • 2 Средний картофель клинья
  • 1 Большая нарезанная морковь
  • 2 маленькие перцы Красный и зеленый, нарезанный полосками
  • 1 Средний цуккини нарезанный
  • 1 Большой томатный нарезанный на расстоянии
  • 10074
  • 100 -часа
  • 10073
  • 10074
  • 100 -часовой нарезанный /4 чайные ложки молотого черного перца
  • Сок с половины лимона
  • Цест от половины лимона
  • 3-4 зубчики с чесноком
.
Также понадобится:
  • Средний или большой бейс.
  • Разогреть духовку до 475 F

  • Противень застелить алюминиевой фольгой. Убедитесь, что вы равномерно покрываете поверхность, чтобы сок из овощей и рыбы не выливался во время приготовления.

  • Поместите рыбу в середину листа.

  • Сверху выложите все овощи.

  • Распылительное масло.

  • Добавьте соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок и хорошо перемешайте руками.

  • Хорошо заверните фольгу и запекайте 15 минут.

  • Достаньте противень из духовки, откройте фольгу, чтобы обнажить рыбу, и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут или пока рыба не приобретет легкую золотистую корочку.

  • Проверьте вилкой, как указано в статье выше.

  • Наслаждайтесь рыбой в фольге!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!

Прикрепите, чтобы сохранить на потом

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Маринованная рыба в медово-горчичном соусе
  • Запеченная рыба с лимоном и чесноком
  • Лосось с лимонной травой и кускусом
  • Салат из тунца и лука

Самые популярные рецепты

  • Жареные ломтики сладкого картофеля с приправами и травами
  • Жареный цыпленок в пахте
  • Французские пирожные с кремом

Простая запеченная рыба в пакетах из фольги

Этот рецепт Простая запеченная рыба в пакетах из фольги был первоначально опубликован в мае 2016 года, но фотографии и содержание были обновлены в октябре 2021 года. кухня с новыми для меня ингредиентами, рецептами и методами, когда дело доходит до ужинов в будние дни, я такой же, как и весь остальной мир. Я хочу, чтобы все было просто, вкусно, полезно, питательно и сытно.


Я начал добавлять эти пакеты с рыбой в фольге в свой еженедельный рацион, потому что могу приготовить на столе полноценный и ЛЕГКИЙ рыбный ужин из фольги, запеченный в духовке, менее чем за 30 минут. Этот ужин не только простой, легкий и быстрый, но и каждый раз получается восхитительным на вкус!

Этот рецепт хорош еще и тем, что НАСТОЛЬКО универсален. Я использовал треску, тилапию, махи-махи и лосося, чтобы сделать эти пакеты из фольги с прекрасными результатами. Я также люблю менять овощи. По сути, полторы чашки ваших любимых овощей в каждом пакете из фольги сделают свое дело.

Еще один способ разнообразить блюдо — использовать приправы. Иногда я добавляю к рыбе немного домашнего соуса песто, иногда добавляю немного соли и перца, иногда добавляю немного лимона… Возможности для этого очень простого ужина безграничны!

Надеюсь, вам понравится этот невероятно вкусный и простой рецепт!

Советы по приготовлению легкой запеченной рыбы в пакетах из фольги

  • В пакетах из фольги можно использовать любой вид рыбы. Мои любимые сорта рыбы в этом рецепте — лосось, махи-махи и треска.
  • Вы также можете выбрать приправу в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Вы можете использовать предложенные травы или любые травы и специи, которые у вас есть под рукой, и вы думаете, что они будут вкусными.
  • Чтобы приготовить это блюдо заранее, вы можете нарезать овощи так, чтобы в тот день, когда вы захотите насладиться этим блюдом, вам просто нужно было все приправить и завернуть в фольгу.

Питание для легкой запеченной рыбы в пакетиках из фольги

  • Морепродукты содержат широкий спектр питательных веществ, включая белок, омега-3 жирные кислоты, холин, витамин D, цинк, и этот список можно продолжить. Количество варьируется в зависимости от того, на какую рыбу вы смотрите.
  • В недавних рекомендациях по питанию для американцев действительно подчеркивается питательная ценность морепродуктов, особенно для беременных женщин, кормящих женщин и детей.
  • В этих пакетах из фольги легко использовать сезонные овощи. Этот рецепт включает в себя цукини, морковь и картофель, но вы также можете использовать такие вещи, как брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, кабачки и стручковая фасоль (или что-то, что нравится вам и вашей семье!).
  • Этот рецепт сделан из ингредиентов с низким содержанием FODMAP согласно приложению Университета Монаша.
  • Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.

Напишите свои любимые сочетания рыбы, овощей и приправ ниже!

Ищете другие рецепты морепродуктов? Смотри сюда!

Печать

Простая запеченная рыба в пакетиках из фольги


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Тара
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 фольгированных пакета 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Ваши любимые овощи и любая рыба, упакованные в пакеты из фольги, позволяют приготовить полноценный ужин менее чем за 30 минут.


2 филе рыбы (я предпочитаю треску, но вы также можете использовать махи-махи, тилапию или даже лосося, который не является белой рыбой)

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

1 чашка нарезанного кубиками картофеля или сладкого картофеля

2 чашки нарезанных овощей (я использовала кабачки и морковь, но вы можете использовать любые сезонные в вашем регионе)

2 чайные ложки тимьяна

1 лимон

соль и перец по вкусу


Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Положите два больших куска фольги на противень.

Смешайте 1/2 столовой ложки оливкового масла с травами и овощами в миске и перемешайте до однородности.

Смажьте фольгу остатками оливкового масла (чтобы рыба и овощи не прилипали к фольге).

Разделите овощи пополам на два листа фольги.

Положите один кусок рыбы поверх овощей.

Выдавите сок половины лимона на каждый пакет из фольги.

В одном пакете соедините две стороны фольги и плотно сожмите их вверху, сворачивая вниз по направлению к рыбе. Затем сверните верх и низ по направлению к центру пакета. Воздушных карманов практически не должно быть.

Повторить на другом пакете из фольги.

Запекайте 25 минут или пока температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Наслаждайтесь!

Примечания

Вы можете легко удвоить этот рецепт для 4 пакетов из фольги.

Этот рецепт не тестировался на содержание FODMAP, но ингредиенты используются в количествах, соответствующих требованиям и рекомендациям Университета Монаша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *