Картошка в духовке под сыром с чесночным маслом
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель
10 октября 2018
GlebSky
Индейка с овощами
0 2 0 ЛегкийСуп из запеченных помидоров
1 2 0 ЛегкийПирожки с томатным джемом
1 3 0 ЛегкийСливовый пирог
2Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Все рецепты автора
Вкусный способ как запечь картофель в духовке с сыром, чеснокои и розмарином.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
масло сливочное | 4 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
розмарин | 2 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
моцарелла | 1 стакан |
пармезан | 50 г |
перец черный | |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/uaLXQ52vYKg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, дать обсохнуть.
В небольшой сковороде распустить масло, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленный розмарин и орегано.
Застелить противень для запекания фольгой. Выложить картошку. Придавить каждую картофелину дном стакана. Снять шкурку с верхней части. и полисть растопленным сливочным маслом с травами и чесноком. Посолить, поперчить.
Посыпать натертым на крупную терку сыром моцарелла и натертым на мелкую терку сыром Пармезан.
Разогреть духовку до 220 С. Запекать 15-20 минут до образования корочки на поверхности сыра.
При подаче украсить нарубленными листьями петрушки.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 36 164 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 120 923 430
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 173 10
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 42 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 81 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 103 421 394
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий 67 280 190
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий 84 355 102
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
Легкий 40 134 247
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
Легкий 36 127 191
«Дедушкина картошка-пюре»
Room
Легкий 43 219 86
Картофель от Джейми Оливера
Buchy
Легкий 52 233 94
Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900
Легкий 41 179 71
Картофель, запеченный в сметане
Buchy
Легкий 45 151 100
Запеченный картофель с горчицей
SmMasha
Легкий 17 258 25
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся
Легкий 25 108 110
Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81
Картофель «пирожки»
zarevna
Как варить картошку в духовке.
Блюда из картофеля, в духовкеОдин из самых вкусных и легких рецептов – это запеченная картошка в духовке. Она может быть гарниром к рыбе и мясу или же отдельным блюдом. Печеная картошка является полезным и при этом вкусным продуктом. Придать ему пикантность можно при помощи соуса, сметаны, сыра или чеснока. Эти и другие способы, как вкусно запечь картошку в духовке, вы найдете ниже.
Как готовить картофель, запеченный в духовке
Отварной в мундире, жареный, измельченный в пюре или запеченный – этот овощ давно полюбился в каждом из этих видов. Особенно популярными являются рецепты, как запечь картошку в духовке. При такой обработке овощ сохраняет максимальное количество полезных веществ, да и на вкус получается просто отменным. Если картофель, который запечен в духовке, готовился из молодых овощей, то получается еще аппетитнее.
Рецепты приготовления картофеля, запеченного в духовке
Способов запекания этого овоща можно привести и даже придумать очень много. В каждом используются те или иные ингредиенты, дополняющие этот овощ: бекон, сало, сыр или мясо – с любым из них получается очень вкусное блюдо. Выкладывать картофель, который запечен в духовке, можно по-разному. Это могут быть дольки, кубики или гармошка, главное – соблюдать время, следить за тем, сколько запекать картошку в духовке. Если температура равна 180 градусам, то время запекания не должно быть больше 40 мин., а при 200 – свыше 50.
В фольге
Чтобы приготовить картофель, запеченный в фольге, можно использовать разные рецепты. Тем, кто придерживается диеты, подойдет вариант с солью или небольшим количеством масла, лучше оливкового. Желающим съесть что-то посытнее стоит добавить к картошке мясную начинку, например, из бекона с луком, но и рыбная тоже подойдет: очень вкусно получается печеная картошка в духовке с форелью или скумбрией. Принцип приготовления картошки в мундире – один на все рецепты: клубни запекают, затем добавляют начинку и отправляют обратно в духовку.
Ингредиенты:
- перец молотый – по своему вкусу;
- картошка – 10 шт.;
- петрушка, укроп – по паре веточек;
- сметана – 1 ст.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – тоже по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофельные клубни тщательно вымыть, обсушить. У молодых плодов кожуру можно не снимать, старые же лучше очистить.
- Духовой шкаф включить для разогрева, выставив температуру на 200 градусов.
- Взять рулон фольги, вырезать несколько квадратов такого размера, чтобы можно было завернуть каждую картошку.
- Смазать заготовки маслом. Обернуть каждую картофелину 2-3 слоями, поместить их на противень, отправить запекаться.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Зелень промыть, нашинковать. Соединить оба ингредиента со сметаной, размешать.
- Проверить картошку в мундире на готовность, надавив на нее ложкой. Если мягкая, то надрезать, наполнить каждую сметанным соусом.
- Отправить запекаться еще на 5 мин.
С курицей
Еще аппетитнее получается курица с картошкой в духовке. Просто объедение! Для блюда подойдет любая часть курицы – ножки, бедрышки, окорочка, голени и даже крылышки, главное – чтобы они не были слишком большие, иначе мясо может не пропечься. Картофель, который запечен в духовке, хорошо сочетается не только с куриным мясом, но и с индейкой. Для соуса же лучше использовать сметану, ведь майонез не пропитывает саму курицу.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- специи – для курицы по своему вкусу;
- картошка – 6 клубней;
- курица – любые части весом 0,5 кг;
- растительное масло – немного для смазки;
- сметана – 200 г.
Способ приготовления:
- Противень или форму для запекания сразу смазать маслом.
- Духовой шкаф заранее поставить прогреваться до 180 градусов.
- Лук с картошкой промыть, очистить. Первый порезать кубиками, второй – тонкими пластинами, как показано на фото.
- Выложите лук с картошкой на дно формы, чередуя их слоями. Сверху распределите слой сметаны, взяв только половину указанного выше количества.
- Курицу промыть, подождать, пока обсохнет, затем выложить на картошку. Посыпать приправами, смазать оставшейся сметаной.
- Отправить запекаться на 85 мин.
С сыром
Из всех рецептов самым вкусным можно считать способ, как запечь картошку с сыром в духовке. Аппетитная хрустящая корочка никого не оставляет равнодушным. Кроме того, это легкое блюдо отлично подойдет как гарнир к рыбе или мясу: его даже считают одной из вариаций французского гратена. Так называют блюда, запеченные до получения корочки, которая получается за счет сыра или же панировочных сухарей. Приготовить русский вариант гратена очень легко, в этом вам поможет рецепт с фото ниже.
Ингредиенты:
- чеснок – 1-2 зубчика;
- картофельные клубни – весом 1 кг;
- сливки или молоко пожирнее – 0,3 л;
- масло сливочное – немного для смазки;
- орех мускатный – 0,5 ч.л.;
- твердого сорта сыр – 0,25 кг;
- соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Сразу включить духовой шкаф. Пусть она пока разогревается до 200 градусов.
- Картошку вымыть, очистить от кожуры, нарезать поперек тоненькими кружочками.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- В отдельной емкости соединить мускатный орех и молоко. Посолить, а затем добавить сыр и перемешать.
- Чеснок почистить, натереть им форму для запекания, затем смазать ее маслом.
- Выкладывать картошку внахлест от центра к краям.
- Сверху полить сырно-молочным соусом.
- Отправить запекаться, поставив таймер на 40 мин.
С чесноком
Еще один вариант блюда с хрустящей корочкой – запеченная картошка с чесноком в духовке. Ее можно подавать с разными соусами или просто вместо гарнира к мясу. Обязательными для этого рецепта являются приправы: их можно использовать в разных комбинациях – хорошо подойдет приправа для курицы, мяса или любые другие, которые вам по вкусу. Попробуйте сами такой деревенский рецепт!
Ингредиенты:
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль с перцем – по вкусу;
- картошка – 8-10 средних клубней;
- розмарин – 1 ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- тмин – тоже 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Включить духовое отделение плиты для разогрева. Температуру выбрать 200 градусов. Противень промаслить.
- Клубни промыть с использованием жесткой мочалки или же щетки. Кожицу снять только у старой картошки. Порезать каждый плод на 2 или 4 части.
- Выложить заготовки на дно кастрюли с крышкой или же другой большой емкости. Туда же влить оливковое масло, добавить специи и соль.
- Закрыть крышкой, интенсивно потрясти, после чего выложить все на противень.
- Отправить запекаться на 50 мин.
С фаршем
Классическим рецептом можно считать приготовления картофеля, запеченного в духовке с фаршем. Хоть это блюдо и выглядит слишком простым, но его можно приготовить по-разному. Один из оригинальных вариантов – наделать дырочек в картошке и поместить туда обжаренный фарш, а сверху положить по небольшому куску сыра. Получается очень красиво и вкусно! Такое печеное блюдо подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- сливки – 0,2 кг;
- специи к фаршу – по своему вкусу;
- картофелины – 15 шт.;
- перец с солью – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- фарш – 0,4 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Заранее включить духовой шкаф, чтобы он успел нагреться до 180 градусов.
- Картошку вымыть, очистить от кожуры. В каждой сделать отверстие, как показано на фото.
- Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить картофельные заготовки дырками кверху.
- К фаршу вбить яйцо, приправить специями, посолить, туда же добавить нашинкованный лук, все перемешать.
- Наполнить мясной начинкой каждую картофелину.
- Сливочное масло растопить на сковородке, добавить к нему сливки, перемешать, прогреть, но не доводить до кипения.
- На картошку сверху вылить сливочную смесь и воду.
- Запекать около 40 мин.
Со сметаной
Еще одно простое блюдо для любителей рецептов, где нет ничего лишнего – картофель, запеченный в сметане в духовке. Оно получается очень нежным, но при этом сытным. Рецепт картошки в духовке часто подразумевает в качестве компонента грибы. Другой интересный вариант – это запечь блюдо не просто в форме, а в горшочках. В любом случае аромат и вкус картошки со сметаной вас не разочарует.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- перец, соль, зелень – по своему вкусу;
- молоко – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- картофельные клубни – 0,4 кг;
- сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощи вымыть, почистить. Затем картофелины порезать небольшими ломтиками или же кружочками потоньше, после чего поместить на дно отдельной посуды, где соединить с солью и приправами.
- Взять другую емкость, где смешать молоко со сметаной. Их тоже можно немного посолить.
- Каждый горшочек наполнить картошкой на 3/4 высоты, затем положить нарезанный лук, залить сметанным соусом, а сверху посыпать сырной стружкой.
- Поставить запекаться, готовить при 200 градусах около 40 мин. При подаче посыпать нашинкованной зеленью.
В рукаве
У этого рецепта есть масса преимуществ по сравнению с остальными. Для картофеля, запеченного в духовке в рукаве, не требуется добавление жира или масла – по этой причине блюдо становится мене калорийным, да и плита внутри не загрязняется. Кроме того, вкус самого картофеля получается более сочным и насыщенным.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- чеснок – по вкусу 1 или 2 зубчика;
- картофельные клубни – 1 кг;
- пряные травы – тоже по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно промыть, лучше потереть жесткой губкой или щеткой. С молодых клубней не снимать кожуру.
- Чеснок мелко нарезать ножом или же пропустить через пресс, смешать с картофелем. На этом же этапе добавить масло и приправы.
- Уложить картошку в рукав для запекания, сделать несколько дырок для выхода воздуха. Можно использовать и целлофановый пакет.
- Поместить получившуюся заготовку на противень, отправить запекаться. Температура должна быть около 180 градусов.
- Через полчаса вынуть противень, а картофель приправить зеленью.
С грибами
Если на полке вашего холодильника уже застоялась баночка маринованных или консервированных грибов, то попробуйте запечь их с картошкой – блюдо получается оригинальное и очень вкусное. Хотя грибы можно взять и свежие лесные или замороженные. Из таких простых ингредиентов легко соорудить ужин для себя и домашних. Блюдо из картофеля, запеченного в духовке с грибами, подойдет даже вместо гарнира.
Ингредиенты:
- душистый молотый перец – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр твердого сорта – 0,2 кг;
- сметана – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- грибы – белые, шампиньоны или опята, около 0,4 кг;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- картофельные клубни – 7 шт.
Способ приготовления:
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, затем поместить внутрь противень со сливочным маслом на пару минут. Это необходимо для смазывания.
- Промыть картошку, почистить, затем нарезать кружочками и распределить по противню.
- Лук вымыть, нашинковать полукольцами. Выложить поверх картошки.
- Грибы вымыть, обсушить, произвольно нарезать, затем обжарить на сковородке. Тоже выложить на противень уже поверх лука.
- К сметане добавить все специи с солью, полить ею ингредиенты на противне.
- Сверху распределить слой сырной стружки.
- Отправить запекаться на 40 мин.
С рыбой
Чтобы вкусно приготовить рыбу, запеченную в духовке с картофелем, лучше брать морскую – она содержит меньше костей. Выбор конкретной рыбы зависит уже от ваших предпочтений. Хорошо сочетается с картофелем горбуша, семга, форель и скумбрия. Кроме того, можно добавлять и другие овощи, например, морковку, сельдерей или перец. Для картофеля, который запечен в духовке, подойдут также помидоры, ведь они отлично заменяют томатную пасту и кетчуп.
Ингредиенты:
- соль – 2 маленькие щепотки;
- сыр – 100 г;
- филе морской рыбы – 0,5 кг;
- майонез – 0,2 л;
- картофельные клубни – 1 кг;
- помидор – 4 шт.;
- перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Размороженное филе нарезать кусочками средней величины, приправить их перцем и солью. Дать полежать минут 15.
- Очищенные картофелины с помидорами нарезать кружочками, сыр измельчить на терке.
- На дно формы для запекания поместить сначала половину картошки, далее слой рыбы, помидор и снова картошку.
- Смазать майонезом, отправить выпекаться на 50 мин. Температура при этом должна быть – 180 градусов.
С мясом
Самым вкусным и при этом сытным можно считать картофель с мясом в духовке. Этот рецепт больше относится к зимним, ведь когда на дворе холода, хочется греться чем-то более питательным. Картофель, который запечен в духовке, сочетается с курицей, свининой, говядиной или более нежной телятиной – все зависит от ваших личных предпочтений. Выбирайте любое мясо, а приготовить его вам поможет рецепт ниже.
Ингредиенты:
- пармезан – 50 г;
- мясной фарш – 0,6 кг;
- соль с перцем – по своему вкусу;
- картофелины – 6 шт.;
- сливки – 0,45 л;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Лучок почистить, вымыть, нарезать полукольцами. Обжаривать на масле, пока не станет золотистым. Затем ввести фарш, жарить до готовности.
- Картошку тоже вымыть, нарезать кружками, затем распределить по смазанному маслом противню.
- Сверху полить сливками, а затем выложить мясо и снова картошку.
- Запекать при 180 градусах. Чтобы приготовить, хватит 1 часа.
Видео
bonappetit. com
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- соль — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
delish.com
Ингредиенты
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.
delish.com
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим по вкусу.
sugardishme.com
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки брокколи;
- 100 мл обезжиренного молока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Выложите готовую на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.
delish.com
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 50 г тёртого чеддера;
- 3 ломтика бекона;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 85 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 пёрышек зелёного лука;
- 230 г тёртого твёрдого сыра;
- 600 г консервированной фасоли.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.
Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, — сытное и очень вкусное блюдо. Картошечка получается с хрустящей и пряной корочкой, мягкой и рассыпчатой внутри. Готовится всё очень просто. Картошка перед запеканием отваривается, что сокращает время приготовления ее в духовке. Картофель можно отварить заранее, а уже после, смешав со специями, запечь в духовке. Это идеальный гарнир к мясу или рыбе, а также прекрасное самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления вареного картофеля, запеченного в духовке с сыром, нам понадобится:
4 крупных картофелины;
70 мл растительного масла;
40 г сыра;
1,5 ч. л. гранулированного чеснока;
1,5 ч. л. молотой паприки;
1 ч. л. прованских трав;
1/2 ч. л. молотого кумина;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать на 8 долек. Залить картофель водой, слегка посолить и сварить до готовности (в течение 15-20 минут). Готовую картошку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Отдельно смешать растительное масло, соль, кумин, паприку, гранулированный чеснок и прованские травы.
Сыр натереть на мелкой терке.
К вареным долькам картофеля добавить растительное масло со специями и натертый сыр, все аккуратно перемешать.
Картофель выложить в форму для выпечки.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до золотистой корочки). Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, получается аппетитным, с хрустящей корочкой и рассыпчатым внутри. Картошечка получается очень вкусной, подаём к столу в горячем виде.
Отварной запеченный картофель – отличный рецепт, который по достоинству оценят не только вегетарианцы и постящиеся, но и все остальные. Такая картошка получается невероятно вкусной за счет соуса, который обязательно к ней готовится, а внешний вид блюда достоин как минимум отдельного абзаца.
Мы привыкли видеть картошку целой, дольками, кубиками, брусочками и так далее, но только не такой, как в этом рецепте отварного запеченного картофеля. Здесь картошка имеет (эммм, как бы подобрать слово поточнее) расплющенный вид, или можно сказать, что ее просто раздавили. Звучит интригующе, но при этом такие фразы настораживают. А вы присмотритесь к фотографии готового блюда. Именно такой “раздавленный”и слегка неопрятный внешний облик отварного запеченного картофеля и делают блюдо столь аппетитным и интересным.
Яркие специи, такие как куркума и паприка, также играют не последнюю роль в рецепте приготовления отварного запеченного картофеля. Благодаря им картошка получается не только ароматной, но еще и необычайно яркой. Ее обязательно хочется рассмотреть поподробнее прежде, чем начать поедать блюдо.
В рецепте используется адыгейский сыр. Он имеет очень нейтральный вкус, чем-то напоминающий творог, поэтому он отлично “подружился” с картофелем. Что интересно, в процессе запекания адыгейский сыр не расплавился, только слегка “схватился”. Соус для этого отварного запеченного картофеля также готовится на основе адыгейского сыра. Такой соус подойдет не только к картошке, но и к другим блюдам. А еще его очень вкусно просто намазать на хлеб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- 20 мл оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. черного перца
- 0,3 ч.л. паприки
- 0,3 ч.л. куркумы
- 150 г адыгейского сыра
- 300 мл сметаны
- 3 зубца чеснока
- зеленый лук
Отварной картофель, запеченный в духовке
Картошку моем с использованием щетки или губки, отвариваем в мундире до полной готовности (около часа).
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Отваренную картошку выкладываем на противень или в форму для запекания, оставляя между картофелинами небольшое расстояние.
При помощи небольшого плоского предмета, вроде крышки от банки, “расплющиваем” каждую картофелину. Только не перестарайтесь.
Поливаем каждую картошку небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим и посыпаем куркумой и паприкой.
150 г адыгейского сыра натираем на крупной терке. Из этой кучи сыра берем немного для “присыпания” картофеля, а остальная его часть понадобится для приготовления вкусного соуса.
Отправляем противень с отварным картофелем в уже разогретую духовку и запекаем блюдо 20 минут.
Пока картошка запекается – готовим сырно-сметанный соус. Натертый на терке адыгейский сыр смешиваем с 300 мл сметаны.
Запеченная картошка с сыром в духовке рецепт с фото 🍓
Любой кулинар должен знать, как приготовить картошку с сыром в духовке, ведь это простое блюдо не требует особых навыков. Аппетитную закуску с хрустящей корочкой и нежным сливочным ароматом и вкусом, можно подать на обед или на ужин, сочетать с мясными или овощными добавками.
Как приготовить картофель с сыром в духовке
Любое приготовление картофеля в духовке с сыром начинается с выбора компонентов. Лучше всего подойдут молодые картофелины, которые отличаются упругостью и эластичностью. Если хозяйке по душе рассыпчатая мягкая текстура закуски, то можно выбрать зрелый картофель, а не покупать самый молодой и дорогой. Чтобы получилась вкусная картошка под сыром в духовке, важно правильно выбрать сырный компонент – он должен быть твердым, не слишком соленым. Тогда закуска приобретет насыщенную корочку, золотистый цвет и аппетитный хруст.
Запеченная в духовке картошка может выступать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице. Ее хорошо сочетать с печенью, курицей, овощными салатами. Для усиления вкуса и смягчения возможной сухости хорошо подать к картофелю соусы на основе сметаны, сливок или майонеза. Подойдут привычные томатные, чесночные маринады, обыкновенный кетчуп.
Чтобы придать более насыщенный вкус простому гарниру, туда добавляют овощи, мясо, копченое сало, яйца, брынзу и зелень. Такая закуска отличается не только красивым внешним видом (как на фото), но и пользой: ведь если вы используете овощи, витамины в них сохраняются при запекании. Если не использовать при готовке жирные компоненты, то блюдо может стать диетическим, вегетарианским. Важный плюс – простота и скорость выполнения: быстро порезать порезать продукты и сдобрить их соусом может даже неопытный кулинар.
Картофель с сыром в духовке — рецепт
В сети легко можно найти подходящий рецепт приготовления картошки с сыром в духовке, сдобренный пошаговой инструкцией и фото и видеоматериалами. Начинающему кулинару легко сориентироваться, как правильно сделать вкусный ароматный картофель под сыром в духовке: разнообразить добавлением колбасы, ветчины, мяса, фарша, бекона. Клубни можно запечь целиком, а можно порезать пластинками, дольками или гармошкой.
Картошка с ветчиной и сыром в духовке
Вкусную нежную картошку с ветчиной и сыром в духовке сделать легко, потому что вам потребуется минимум компонентов. Лучше брать нежирную ветчину – куриную или из индюшачьего мяса. Тогда закуска получит более изысканный вкус, кроме того, будет низкокалорийной. Если вы хотите нарядно оформить приготовленное блюдо, украсьте его свежей зеленью, яркими овощами, нарисуйте узор соусом.
- Картошку помыть, обсушить, порезать пополам. Проткнуть половинки ножом в нескольких местах, посолить, смазать растительным маслом.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить на противень.
- Запекать полчаса.
- Ветчину порезать кусочками, сыр крупно потереть.
- Выложить на картофельные дольки сначала ветчину, посыпать сыром. Запекать еще 13 минут, чтобы сырная крошка успела расплавиться.
Картошка со сливками и сыром в духовке
Нежным, мягким и ароматным получится картофель со сливками и сыром в духовке. Для него рекомендуется использовать самые жирные сливки (35% жирности), чтобы вкус получился как можно более нежным и пикантным. Отлично с закуской, приготовленной по этому рецепту, сочетается чеснок, также можно добавить зелень. Подавать такое блюдо лучше максимально горячим: хорошо подходит оно к отварной курице, жареной рыбе, мясу.
- картофель – 500 грамм;
- чеснок – 3 дольки;
- сливки – 250 мл;
- сливочное масло – 50 г.;
- Пармезан – 100 г.
- Картошку порезать тонкими пластинами, промыть холодной водой (чтобы удалить лишний крахмал), обсушить.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой картофельных долек. Приправить прессованным чесноком, посолите и поперчите.
- Повторять слои несколько раз.
- Залить сливками (при желании можно использовать жирное молоко). Оставить на четверть часа.
- Закрыть фольгой и отправить выпекать при 160 градусах. Через час снять фольгу, посыпать сырной крошкой и дать подрумяниться (еще 10-12 минут).
Картошка с майонезом и сыром в духовке
Пикантным островатым вкусом обладает картофель с майонезом и сыром в духовке, запеченный со специями и луком. Он выглядит очень нарядно (как на фото), источает аппетитный аромат, отличается насыщенным вкусом и мягкой податливой текстурой. Чтобы это блюдо хорошо смотрелось, выбирайте для готовки картофель среднего размера, не слишком рассыпчатый.
- Картофель почистить, промыть, разрезать пополам.
- Лук порезать полукольцами, сыр крупно потереть.
- На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить картофельные половинки, посолить, поперчить.
- Сверху выложить лук и засыпать сыром. Потом смазать майонезом (можно слегка посыпать свежей зеленью).
- Выпекать час при 180 градусах.
Картошка с грибами и сыром в духовке
Ярким насыщенным вкусом обладает картошка, запеченная с грибами и сыром. Этот простой деревенский рецепт удобен тем, что в нем можно сочетать разные грибы – шампиньоны, вешенки, лисички, любые лесные грибочки (подберезовики или подосиновики). Хорошо приправить блюдо тимьяном, черным перцем или травами. Добавить можно острые плавленые сырки или сырный соус с чесноком, а подавать рекомендуется на салатных листьях.
- сливочное масло – 20 г;
- шампиньоны – 120 г;
- чеснок – 2 дольки;
- тимьян – 2 веточки;
- картофель – 0,9 кг;
- Чеддер – 100 г.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Грибы порезать ломтиками, пожарить 6 минут на сливочном масле.
- Когда выпарится жидкость, нужно прибавить измельченный чеснок, листья тимьяна и тушить еще минуту.
- Картофель порезать тонкими пластинками, выложить на дно формы для запекания (предварительно смазать маслом).
- Сверху выложить грибы и засыпать сыром.
- Если продуктов очень много, слои можно повторить.
- Готовить 37 минут, пока блюдо не подрумянится.
Картошка с фаршем и сыром в духовке
Сытным блюдом для всей семьи станет запеченный фарш с картошкой в духовке с сыром. Благодаря сочетанию мясных и овощных компонентов закуска получается очень питательной, а аккуратное выкладывание слоями позволяет добиться привлекательного вида блюда. Для приготовления еды по этому рецепту подойдет любой фарш – бараний, куриный, говяжий или свиной (либо их смесь).
- Корнеплоды почистить, порезать ломтиками.
- Лук измельчить, смешать с фаршем, приправить солью, перцем. Можно добавить любые специи.
- Смазать жиром форму для выпечки. Выложить сначала картофельные ломтики, затем фарш, а потом еще один слой картошки.
- Посыпать сыром, затем обмазать смесью сметаны и майонеза.
- Запекать 45 минут при 180 градусах.
Картошка в духовке со сметаной и сыром
Очень сливочной, рассыпчатой и ароматной получается картошка с сыром и сметаной в духовке, запеченная с помидорами, специями, луком. Такое блюдо получается очень ярким и нарядным, особенно если приправить его свежей зеленью: при этом не обязательно использовать привычные нам укроп и петрушку. Попробуйте зеленый или черный базилик, розмарин или даже экзотический лемонграсс. Так удастся добиться легкого островатого привкуса.
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 6 долек;
- помидор – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- сушеный базилик – 10 г;
- гауда или эмменталь – 100 г;
- сметана – ¾ стакана;
- зелень – пучок.
- Картофель почистить, помыть, порезать крупными дольками.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом или любым другим жиром.
- Выложить слой картофельных долек, затем нашинкованный перышками лук, прессованный чеснок.
- Сверху уложить нарезанный колечками помидор.
- Приправить солью, перцем, базиликом.
- Выпекать 20 минут, затем залить сметаной и посыпать свежей зеленью с тёртым сыром. Оставить еще на 20 минут.
Мясо с картошкой и сыром в духовке
Сытным и калорийным получается мясо с картошкой и сыром в духовке. Такой рецепт в российской культуре принято называть «мясом по-французски» (хотя к настоящей гастрономии Франции он не имеет отношения). Это жирное, калорийное блюдо отлично подойдет, если вам нужно накормить голодного мужчину или всю семью. Однако тем, кто соблюдает диету, рецепт вряд ли понравится.
- Свинину порезать пластинками, отбить и засыпать солью со специями. Оставить мариноваться на полчаса.
- Очищенные корнеплоды нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно формы для выпечки, предварительно смазанной жиром.
- Вторым слоем уложите мясо, а затем колечки лука.
- Засыпьте тёртой гаудой или эдамом, смажьте майонезом.
- Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
- Выпекать час.
Картофель по-деревенски с сыром
Очень вкусным перекусом считается картошка по-деревенски в духовке с сыром, запеченная в домашних условиях. Она полезнее любого фаст-фуда, поскольку при приготовлении не используется масло, а специи вы можете выбрать сами, экспериментируя с различными оттенками вкуса. Еще одно преимущество в том, что корнеплоды для этого рецепта не надо чистить.
- картофель – 9 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – 10 г;
- сушеный орегано – 20 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- сушеная паприка – 50 г;
- Чеддер – 100 г.
- Вымыть клубни, тщательно оттерев их от загрязнений жесткой губкой.
- Порезать дольками, промыть холодной водой и просушить.
- Смешать с маслом, приправами, измельченным чесноком, солью.
- Застелить противень пергаментом, выложить дольки рядами, запекать при 180 градусах полчаса.
- Посыпать сырной крошкой, готовить еще 7 минут при 210 градусах.
Картошка с беконом и сыром в духовке
Ярким вкусом копченостей обладает картофель с беконом и сыром, который запекли в духовом шкафу в фольге, чтобы сохранить насыщенный аромат. Если вы хотите получить румяную привлекательную корочку, за несколько минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы жир, который вытопится из бекона, успел испариться. При желании можно добавить ваши любимые специи или прессованный чеснок.
- картофель — 8 шт.;
- сырокопченый бекон – 8 шт.;
- Чеддер – 120 г;
- сливочное масло – 50 г.
- Картофельные клубни промыть, залить водой. Если кожура тонкая, можно не чистить.
- Разрезать каждую картофелину пополам. Положить внутрь кусочек масла, сыра, ломтик бекона, затем соединить снова (можно закрепить шпажкой).
- Натереть солью, перцем, затем завернуть в фольгу.
- Выложить клубни на противень и запекать 30 минут при 200 градусах. Подавать с измельченной зеленью, салатными листьями.
Картошка с плавленным сыром
Насыщенным сочным сливочным вкусом обладает картошка с плавленным сыром в духовке, запеченная с добавлением оригинальных специй, приправ. Для рецепта лучше всего подойдет сырок без дополнительных компонентов: жирный, он будет легко таять при нагревании. Это блюдо будет отличным гарниром для любого мяса, рыбы или курицы, но можно подавать его на стол самостоятельно.
- молодой картофель – полкило;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- петрушка, базилик – пучок;
- кунжут – столовая ложка.
- Корнеплоды помыть, порезать четвертинками, выложить на дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом.
- Посолить, поперчить.
- Размягченный сырок равномерно распределить поверху.
- Посыпать рубленой зеленью, кунжутом. Закрыть фольгой.
- Запекать в течение часа при 200 градусах. Затем открыть фольгу, оставить еще на 10 минут.
Как запечь картошку с сыром в духовке — советы шеф-поваров
Вкусная ароматная картошка, запеченная с сыром в духовке, получится легко, если знать некоторые секреты того, как приготовить её быстро и вкусно:
- Чтобы не получилось засохшего верхнего слоя, картошка в духовке с сыром может быть накрыта фольгой в первые 20-30 минут запекания.
- От способа нарезки корнеплодов зависит время готовки – ломтики запекаются 20-30 минут, а целые клубни около часа.
- Чтобы картофель равномерно пропекся, нарезать его нужно одинаковыми дольками.
- Для ускорения готовки корнеплоды предварительно отваривают до полуготовности.
- Чтобы картофельные ломтики не слипались, их нужно промыть холодной водой после нарезки, обсушить бумажными полотенцами – так уйдет лишний крахмал.
- Сочетать внутри блюда можно мясные, рыбные ингредиенты, добавлять копчености, фрикадельки, овощи, зелень.
- Необходимо помещать блюдо в заранее нагретый духовой шкаф: тогда еда приготовится быстрее.
Картофель с сыром в мундире — испеките партию картофеля с сыром, чтобы приготовить вкусное лакомство на обед.
- Время подготовки 10 минут
- Время приготовления 90 минут
- Порции 4
- Сложность Легкость
Measurement Converter
Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue
Ингредиенты
4 Большой картофель для выпечки, очистка
55G Несполенное масло
125 мл сметана
50 г. вареные соцветия брокколи, вареная ветчина или говяжий фарш)
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220°C/отметка 7 на газу.
2. Поместите картофель прямо на решетку в центре духовки и запекайте до легкого протыкания вилкой, около 1 часа. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 200°C/газовая отметка 6.
3. Сделайте надрез в верхней части картофеля и осторожно выскоблите мякоть в миску, оставив скорлупу нетронутой. Слегка разомните картофель вилкой. Добавьте сливочное масло, сметану и 35 г сыра, любые начинки, соль и перец по вкусу. Снова наполните ракушки картофельной смесью, слегка насыпав их.
4. Положите картофель на противень и запекайте, пока он полностью не прогреется, примерно 15–20 минут. Посыпьте верх оставшимся сыром и запекайте, пока он не расплавится, около 5 минут. Подавать немедленно.
- сливочное масло
- кремовый
- измельченный
- перец
- Обед
- Закуски
- Вегетарианская
- День Благодарения
- Готовим с детьми
- Американский
- Утешение
- Запеченный
Наши последние рецепты
Рождественский пунш Бобби
Easy
Смешайте бренди, херес, лимонный сок, простой сироп, ликер, портвейн и несколько ломтиков лимона и апельсина в праздничном кувшине. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа и не более 24 часов. Перед подачей добавить игристое вино. до
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
—
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Orange -Pecan Baklava
Средний
Рецепт предоставленного Damaris Phillips
Время подготовки
40 мин
Время приготовления
—
Серви
Наши последние рецепты
Обжаренная желудевая тыква с соусом тахини и песто из грецких орехов и петрушки
Средний
Рецепт предоставлен Damaris Phillips
Время подготовки
55 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
Наши последние рецепты
Жареные зеленую фасоль
Easy
Рецепт предоставленного Damaris Phillips
Время подготовки
15 мин
Время повара
8 мин
Серы
4
38 мин.
Наши последние рецепты
Рождественские венки из кукурузных хлопьев
Easy
Кукурузные хлопья станут украшением праздника, если смешать их с зеленой зефирной глазурью. Эти хрустящие угощения в виде отдельных венков и украшенных праздничными конфетами — забавный проект без выпечки.
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
—
Количество порций
24
Наши новейшие рецепты
Тартар из стейка
Easy
«Счастливый час» В стиле прованс родственники Мишеля готовят коктейли из пастиса и по-настоящему изысканный вариант стейка тартар.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
6
Наши новейшие рецепты
Томатный велюте с писту
Easy
Мишель готовит супермягкий велюте из спелых томатов. И в своем собственном саду с травами делает базилик и чеснок «пистоу», чтобы сопровождать его.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Цыпленок в масле Тома Керриджа
Курица в масле, известная в Индии как мург махана, получила свое название из-за восхитительного соуса из пряных помидоров и сливочного масла (или топленого масла), который покрывает курицу. У каждого ресторана в Индии есть своя версия; вот мой — немного сладкий и немного острый, но достаточно мягкий на любой вкус. Он полон вкуса, и после небольшой подготовки блюдо кипит и ухаживает за собой.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
55 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Мокко-торт Тома Керриджа с кремом из пралине из лесных орехов
Это торт без муки, который при выпекании приобретает восхитительную, мягкую и липкую консистенцию. Мокко и ореховое пралине прекрасно сочетаются друг с другом, придавая торту изысканный вид. Ключом к легкому десерту для воскресного обеда является рецепт, который вы можете приготовить заранее — это шоу-стопор.
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
1
Наши последние рецепты
Яблочно-грушевый пирог Тома Керриджа с заварным кремом
Кто не любит яблочный пирог с заварным кремом? Это смесь фруктов с яблоками и грушами, изюмом и черносливом для дополнительной сочности и аромата. У него ореховая хрустящая начинка, которую вы можете приготовить за считанные минуты, а также есть правильный заварной крем, который можно приготовить заранее и разогреть, когда вам это нужно.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Мильфей с шоколадом и вишней
Средний
Мишель следует своему носу и посещает шоколадную фабрику Morin, прежде чем пригласить мастера-шоколатье Франка отведать его шоколадно-вишневые мильфей. Трес Софистик!
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Порции
4
Наши последние рецепты
Pain Bagnat
Medium
Есть бутерброды, а затем есть «pain bagnat» Мишеля, наполненные классическими ингредиентами тунца Нисуаз. Все солнце Прованса в мягкой, податливой булочке.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Порции
2
Наши последние рецепты
Каре ягненка с летними овощами
Средний
Мишель готовит потрясающий обед из нового сезона баранины с сезонными овощами, используя розу для приготовления вкусного соуса.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Порции
2
Наши последние рецепты
Летняя овощная пастила с хариссой
Средняя
Мишель готовит вегетарианский шедевр: высокий пирог из хрустящего теста, который называется пастилья, подается с огненным домашним соусом харисса.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Our latest recipes
Blueberry-Lemon Pie with a Butter Crust
Medium
Recipe Courtesy of Amy Thielen
Prep Time
30 mins
Cook Time
60 mins
Serves
8
Наши последние рецепты
Haku Espresso Martini
Easy
Добавить все ингредиенты в шейкер, насыпать лед и сильно встряхнуть в течение 15 секунд. Процедить в охлажденный стакан и украсить
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Наши последние рецепты
Haku Martini
Easy
Добавьте все ингредиенты в охлажденный сосуд для смешивания и перемешайте в течение 30 секунд, чтобы охладить и разбавить Процедите в замороженный бокал для мартини и г
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Наши последние рецепты
Haku Soda
Easy
Наполните охлажденный хайбол льдом и добавьте 25 мл Haku Добавьте 100 мл газированной воды, затем добавьте еще льда, если нет
Наши последние рецепты
Toki Old Fashioned
Easy
Добавьте все ингредиенты в сосуд для смешивания, наполните льдом и перемешивайте в течение 30 секунд. Процедить в стакан рокс с fr
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Наши последние рецепты
Toki Ginger
Easy
Добавьте лед в охлажденный хайболл, налейте Suntory Toki и немного перемешайте, чтобы охладить Добавьте 100 мл охлажденного имбирного эля премиум-класса и при необходимости добавьте еще льда&nb
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Diners, Drive-Ins, And Dives
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Хеллоуинские войны
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Man V. Food
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.
Женщина-первопроходец
Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Гайские продуктовые игры
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Ресторан: Невозможно
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Французская деревенская кухня Мишеля Ру
Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.
Тайные посетители
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?
Босоногая графиня: возвращение к основам
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Nomad Chef
Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.
Секретные блюда с Адамом Ричманом
Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.
Весенний чемпионат по выпечке
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.
The Best Of Man V. Еда
Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.
Праздничный чемпионат по выпечке
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Воскресный обед Тома Керриджа
Том Керридж делится своими главными советами по приготовлению идеального воскресного обеда.
Испытание пасхальной корзинки
Ведущий Санни Андерсон бросает вызов семи талантливым пекарям, чтобы они испекли невероятные съедобные блюда, вдохновленные ностальгическими пасхальными сладостями и возмутительными пасхальными темами. В конце концов, только один пекарь получит главный приз: золотое пасхальное яйцо, наполненное 25 000 долларов!
Haunted Gingerbread Showdown
Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!
Outrageous Pumpkins
Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.
Полноценное безумие
У поваров есть только 45 минут, чтобы приготовить три блюда в каждом раунде. Кроме того, они играют в пирамиду при выборе блюд для званого ужина.
S16:E6
42 мин
Кофе и шоколад
Эйнсли показывает, как использовать шоколад и кофе как в сладких, так и в соленых блюдах. Он готовит горшочек с тремя бобами и перцем чили, блонди и фахитас.
S1:E10
44 мин
Любимцы наших парней!
Звезда музыки в стиле кантри и автор бестселлеров кулинарных книг Триша Йервуд открывает дверь своей кухни, чтобы поделиться некоторыми из своих любимых семейных рецептов.
S6:E9
21 мин
Пряный!
Гай Фиери использует жестокое Колесо боли, чтобы определить, какой супер острый перец повара могут использовать в своем блюде. Только один повар заработает на шопинге на 20 000 долларов.
S16:E4
42 мин
Эпизод 7
Мишель кормит стадо на органической мясной ферме, а затем готовит салат из обжаренной говядины и помидоров. Позже он посещает фруктовый сад, чтобы попробовать оливковое масло первого холодного отжима.
S2:E7
44 мин
Травы и специи
Эйнсли готовит блюда с травами и специями. Он использует одну из своих любимых специй, чтобы приготовить кёфту из баранины с луком сумах, которую подают с йогуртом с чили и мятой.
С1:Е9
44 минуты
Костюмированная вечеринка по случаю дня рождения Гленды
Триша устраивает для своей подруги костюмированную вечеринку по случаю дня рождения! В меню теплый соус из артишоков с фетой, крокеты с креветками и чизкейки с шоколадной крошкой.
S6:E10
21 мин
Семейный гриль и охлаждение
Триша и ее шурин делятся любимыми семейными рецептами гриля. Они включают конфеты из свинины, печеные бобы и жареную кукурузу в початках.
S6:E7
21 мин
GGG vs. DDD
Шеф-повара двух шоу соревнуются друг с другом в серьезной кулинарной битве. Они идут в боулинг, чтобы определить ингредиенты для блюда для серфинга и торфа.
S16:E3
42 мин
Going Green
Эйнсли готовит здоровую пищу с великолепной зеленью! Сначала он готовит вкусные кексы на завтрак, а затем форель горячего копчения с пирогом из кресс-салата.
S1:E8
44 мин
Воспоминания о Нэшвилле
Триша готовит макияж перед особым дуэтом. В меню куриная запеканка с брокколи и французский кокосовый пирог, а позже она готовит вкусный салат.
S6:E6
21 мин
Вечеринка в честь выпуска пластинки
Триша устраивает вечеринку в честь выпуска своей специальной пластинки, выпущенной ограниченным тиражом. Она подает мини-печенье с чеддером и ванильные кексы с глазурью из арахисового масла.
S6:E8
20 минут
Full-On Fried
Повара используют специальный ингредиент в своих жареных блюдах. Затем в следующем раунде они готовят жареную еду из ингредиентов, начинающихся на букву «F».
S16:E2
42 мин
Зерновые и бобовые
Эйнсли специализируется на зерновых и бобовых. Он готовит обжаренного тунца с салатом из помидоров и фасоли, а затем посещает мастер-класс по помолу на мукомольном заводе Шиптона.
S1:E7
44 мин
День матери
Триша чествует свою сестру в День матери, готовя особое блюдо. Она готовит лосося в кленовой глазури, картофельную запеканку и яблочно-шоколадный торт.
S6:E4
21 мин
Завтрак выходного дня
Триша приглашает своих друзей на особый завтрак выходного дня. В меню вафли с беконом и кленовым сиропом, фриттата со спаржей и лимонно-черничный хлеб.
S6:E1
21 мин
Продуктовый порыв
Гай Фиери предлагает участникам три игры с турбонаддувом, в которых у них есть всего 20 минут, чтобы сделать покупки, приготовить и приготовить еду. Они должны приготовить завтрак, обед и ужин.
S16:E1
42 мин
Tales From the Orchard
Софи собирает фрукты в саду, чтобы приготовить вкусные блюда. Она готовит пастичотто с вишней и готовит фокаччу барезе с жареным лещом.
S1:E6
22 мин
Оливки: эликсир жизни
Софи готовит мусс из шоколада и оливкового масла. Она посещает одну из старейших оливковых рощ Апулии и готовит курицу с лимоном, чесноком и оливками.
S1:E5
22 мин
Овощи
Эйнсли готовит вкусные овощные блюда! Он начинает остро с хрустящих кусочков цветной капусты, а затем делает морковный, апельсиновый и розмариновый пирог.
S1:E6
44 мин
Картофельные половинки, запеченные с пармезаном | Любимые семейные рецепты
Emily Walker
4,85 от 20 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Половинки запеченного картофеля с пармезаном станут идеальным гарниром. Они запекаются открытым лицом вниз в сыре пармезан, создавая вкусную маслянистую сырную корочку.
Перейти к рецепту
Половинки запеченного картофеля с пармезаном
Половинки запеченного картофеля с пармезаном — любимый гарнир ко всем блюдам. Внешняя корочка маслянистая и сырная, а внутри нежная, слоеная и очень ароматная. Попробуйте их в качестве альтернативы быстрому запеченному картофелю. Они быстро готовятся на противне и всегда нежные внутри, хрустящие и маслянистые снаружи. Это потрясающий гарнир, когда вам нужно использовать остатки картофеля. Украсьте их зеленым луком или зеленым луком. Вкусный!
Ингредиенты для запеченных половинок картофеля с пармезаном
Прелесть этого рецепта картофеля в том, насколько просто его приготовить! Никаких сложных ингредиентов или трудоемких шагов. Вот все, что вам нужно:
- Картофель. Мне нравится использовать для этого рецепта мелкий красновато-коричневый картофель. Очистите картофель, а затем разрежьте его пополам.
- Масло – используйте любое масло, которое есть под рукой.
- Тертый сыр пармезан. Свежий пармезан можно найти в любом продуктовом магазине.
- Чесночный порошок — если у вас есть чесночная соль, вы можете использовать и ее.
- Соль и перец – по вкусу
Насадки для запеченного картофеля с пармезаном
- Накройте противень пергаментной бумагой, чтобы картофель не прилипал.
- Положите картофель на противень срезом вниз.
- Используйте вилку или острый нож, чтобы проверить готовность картофеля, прежде чем вынимать его из духовки.
- Дайте половинкам картофеля остыть не менее пяти минут, прежде чем вынимать их из кастрюли. Если вы снимете их со сковороды прямо из духовки, пармезановая корочка на картофеле сразу же снимется. Но если дать время, а потом их снять, то корочка прекрасно прилипает к картошке.
Как подавать картофель с пармезаном
Эти половинки картофеля, запеченного с пармезаном, хороши сами по себе, но нам особенно нравится обмакивать их в сметане, посыпанной небольшим количеством сушеного базилика. Повязка ранчо тоже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороша! Вы можете сделать это с картофелем, кроме ржавчины. Мы сделали их с красным картофелем и золотым картофелем, и оба тоже были очень хороши. Попробуйте их сами и решите, как вам больше нравится!
Что хорошо сочетается с половинками картофеля с пармезаном
Мой муж всегда просит эти запеченные половинки картофеля с пармезаном в качестве гарнира, когда мы готовим мясо на гриле. Это приятно, потому что я могу бросить их в духовку, пока он жарит, и вся еда будет готова одновременно. Некоторые из наших любимых рецептов гриля, которые мы подаем с запеченными половинками картофеля с пармезаном, — это наши стейки «Нью-Йорк» и наши ребрышки из спинки «Канзас-Сити». Оба такие вкусные. А если вам нравится курица-гриль, вам обязательно стоит попробовать курицу малибу на гриле, курицу-гриль с бальзамическим соусом и курицу-гриль с кокосовым карри.
Другие картофельные гарниры
Если вы любите картофель так же сильно, как и мы, вам обязательно стоит попробовать другие картофельные гарниры. Подобно тому, как мы готовим половинки запеченного картофеля с пармезаном, у нас есть половинки запеченного сладкого картофеля с кокосом и пеканом. Они наполнены кусочками кокоса и орехов пекан и вкусным соусом из зефира с корицей. В категории пикантного картофеля у нас есть картофельные кожуры, фаршированные сыром и брокколи, и картофельные кожуры с сырным беконом, которые отлично подходят для закусок и вечеринок! Если вам нравятся картофельные дольки и картофель фри, у нас есть традиционные картофельные дольки и картофельные дольки с начинкой, а также картофель фри с острым соусом из лайма и чипотле. Если вы любитель картофельных салатов, мы вам поможем! И наш домашний картофельный салат, и картофельный салат с беконом и горгонзолой невероятно хороши.
Лучшие рецепты картофеля
Эти запеченные половинки картофеля с пармезаном пользовались таким успехом у наших читателей, что мы включили их в нашу публикацию «Лучшие рецепты картофеля прямо из Айдахо»! В этом посте вы также найдете ВСЕ наши любимые читатели. Попробуйте их все!
Как приготовить половинки картофеля, запеченного с пармезаном
Половинки картофеля, запеченного с пармезаном
4.85 от 20 голосов
Я люблю эти половинки картофеля, запеченного с пармезаном, они станут прекрасным гарниром. Они запекаются открытым лицом вниз в сыре пармезан, создавая вкусную маслянисто-сырную корочку.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 мин
Всего 55 минут
Блюдо поля
КУЗИН АМЕРИКИ
Разогрейте духовку до 400 градусов. Растопите сливочное масло и вылейте его в форму размером 9 × 13 дюймов и равномерно распределите по дну.
Щедро посыпать сыром пармезан и слегка посыпать другими приправами по всему маслу.
Положите половинки картофеля лицевой стороной вниз на масло и приправы. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут. Охладите не менее ПОЛНЫХ 5 минут, прежде чем вынимать из формы, иначе корочка из пармезана не прилипнет к картофелю.
Подавать на тарелке со сметаной или соусом Ранч для макания.
Калории: 2044 ккалкарбогидраты: 22GProtein: 8GFAT: 10GSatureted FAT: 6GCHOLESTEROL: 28 мгсудий: 212 мгпотассий: 719 мг.
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetYummlyКатегории
Об авторе
Эмили Уокер
Эмили живет в Меридиане, штат Айдахо, со своим мужем Бо, помощником врача, и тремя замечательными детьми: сыном и двумя дочерьми. Путешествия — один из ее любимых способов познакомиться с новыми культурами и кухнями, и она любит все, что связано с Диснеем.
Подробнее об Эмили УокерПохожие рецепты
Печеный картофель в духовке — опытная мама
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить запеченный картофель в духовке, используя все лучшие советы и рекомендации! Добавьте к этому классическому легкому гарниру любую из ваших любимых начинок — масло, сметану, сыр, зеленый лук или бекон — что угодно. Надежный рецепт запеченного картофеля позволяет получить хрустящую корочку снаружи и пышную внутреннюю часть. Подавайте их со стейком, курицей-гриль, мясным рулетом, жареным в горшочке, рваной свининой и многим другим!
Как приготовить запеченный картофель
Запеченный картофель в духовке звучит как довольно простая задача, не так ли? Если вы когда-нибудь пробовали хрустящую, недопеченную картошку или сырую, мягкую версию этого блюда, то вы, вероятно, понимаете важность изучения как приготовить печеный картофель который всегда получается идеально!
Цель – равномерно прожаренный картофель с хрустящей корочкой снаружи (но не слишком обугленный) и нежной, пушистой внутри (но не слишком мягкой). С несколькими важными приемами, заимствованными из журнала Cook’s Illustrated , этот простой рецепт запеченного картофеля всегда дает вам надежные результаты, которые вы ищете.
Лучший картофель для запеченного картофеля в духовке
Ржавый картофель (иногда его называют «картофель из Айдахо») делают лучшую запеченную картошку! У этого картофеля толстая кожица, которая становится красивой и хрустящей в духовке. Russets также имеет высокое содержание крахмала, что создает сухую, пушистую внутреннюю часть.
При какой температуре запекать картофель?
Картофель действительно можно запекать практически при любой температуре в духовке — от 350°F до 450°F — и в любом промежуточном диапазоне. Я пробовал много разных рецептов и остановился на рекомендации Cook’s Illustrated для духовки с температурой 450°F. Это дает картофелю великолепную сухую, пушистую и мягкую внутреннюю часть и невероятно хрустящую кожуру.
Нужно ли заворачивать картошку в фольгу?
Нет, вам а не нужно завернуть картошку в фольгу. Важно дать кожуре картофеля высохнуть в духовке, чтобы создать хрустящую корочку. Заворачивание картофеля в фольгу улавливает пар и влагу, что дает мягкую кожицу.
Ингредиенты для запеченного картофеля
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для лучшего рецепта запеченного картофеля. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Картофель красновато-коричневый: с высоким содержанием крахмала, этот картофель имеет сухую, пушистую внутреннюю часть при запекании.
- Кошерная соль и теплая вода: погружение картофеля в соленую воду перед запеканием приправляет кожуру, придавая ей великолепный вкус и помогая ей высохнуть и стать хрустящей в духовке.
- Растительное масло: Если смазать картофель маслом после того, как он пропечется, а затем снова поставить его в духовку примерно на 10 минут, кожура станет хрустящей, а также удастся избежать обугливания в течение более длительного периода времени.
Как запечь картошку
Здесь я покажу вам пошаговый процесс приготовления идеальной запеченной картошки. Опять же, этот уникальный метод погружения картофеля в соленую воду, а затем смазывания его маслом в конце, принадлежит научным поварам из Cook’s Illustrated . Это действительно лучший рецепт запеченной картошки!
- Подготовьте картофель. Очистите картофель и высушите его. Используйте вилку, чтобы проколоть дырочки примерно в 3-4 разных местах вокруг каждой картофелины.
- Окунуться в соленую воду. Растворите соль в теплой воде, а затем окуните каждую картофелину в соленую воду. Поместите на решетку поверх противня с бортиками.
- Выпечка. Запекайте картофель в духовке при температуре 450°F, пока картофель не достигнет внутренней температуры 205°F, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера вашего картофеля.
- Кисть с маслом. № Смажьте картофель снаружи растительным маслом и продолжайте запекать еще 10 минут. Это дает коже возможность стать хрустящей в духовке.
- Подавать. Сделайте на картофеле надрезы ножом для очистки овощей, отожмите картофель (будьте осторожны, выйдет пар), взбейте мякоть вилкой и добавьте свои любимые начинки.
Топпинги из печеного картофеля
Любите печеный картофель с начинкой? Добавьте следующие начинки:
- Сливочное масло
- Соль и перец
- Сметана
- Хрустящий нарезанный бекон
- Тертый сыр чеддер
- Нарезанный свежий зеленый лук, нарезанная свежая петрушка или тонко нарезанная зелень
- Чили и сыр
- Мясо тако, приправленная черная фасоль, гуакамоле, сметана, сыр и сальса
Что подавать с печеным картофелем
Есть так много вкусных блюд, которые хорошо сочетаются с печеным картофелем. Вот несколько вариантов для начала:
- Говядина: , например, мясной рулет, шведские фрикадельки, фрикадельки барбекю, жаркое в горшочках по Миссисипи, жаркое в голландской духовке, тушеные в красном вине говяжьи короткие ребра, тушеная говядина с красным вином и помидорами. , стейк на гриле, говяжья вырезка, лондонское жаркое, бифштексы, филе-миньон и стейк из пашины.
- Цыпленок: , например, жареный цыпленок с хрустящей корочкой, жареный цыпленок с розмарином в духовке, жареные куриные котлеты с деревенским соусом, куриная грудка барбекю в духовке, жареный цыпленок с хрустящей корочкой, coq au vin и цыпленок на гриле.
- Свинина: например, свиные отбивные на гриле, свиной шницель, жаркое из свинины по-голландски, свиная вырезка на гриле, рваная свинина, запеченная свиная вырезка, глазированная ветчина, стейки из ветчины, жаркое из свинины, жареные свиные отбивные в духовке, ветчина, запеченная в коричневом сахаре Вирджиния , запеченная ветчина из 5 ингредиентов с абрикосовой глазурью и тушеные свиные отбивные с соусом.
- Турция: например, жареная грудка индейки с кленовой глазурью, жареная грудка индейки с чесноком и травами, копченая грудка индейки, мясной рулет из индейки, фаршированный перец из индейки или грудка индейки, приготовленная в медленном огне.
- Морепродукты: , такие как лосось на гриле, почерневший лосось, жареная в духовке рыба, гребешки на гриле, маринованные креветки на гриле и тилапия в панировке из пармезана из 5 ингредиентов.
Как запечь картошку в микроволновке
Хотя это определенно самый быстрый способ приготовить картошку, Микроволновая печь не является моим предпочтительным способом «запекания» картофеля . Во-первых, микроволновка пропекает продукты неравномерно. Во-вторых, быстрое нагревание картофеля дает плотную липкую внутреннюю часть. После всего сказанного вы, безусловно, можете использовать этот быстрый метод в экстренных случаях в будние дни!
Для этого подготовьте картофель, очистив и проткнув его вилкой. Положите одну картофелину на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в режиме HIGH в течение 5 минут. Переверните картофель и поставьте в микроволновку на еще 3-5 минут , или до мягкости внутри. Повторить с оставшимся картофелем. Используйте фольгу , а не , если вы запекаете картофель в микроволновой печи.
Хранение идеального рецепта запеченного картофеля
Остатки запеченного картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Чтобы разогреть картофель, положите его на противень и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение примерно 20 минут .
Как заморозить
Дайте картофелю полностью остыть, заверните по отдельности в полиэтиленовую пленку и фольгу и заморозить на срок до 1 месяца . Чтобы разогреть картофель прямо из морозильной камеры, разверните картофель, положите на противень и неплотно накройте фольгой. Разогрейте замороженный картофель в духовке 425°F в течение 35-45 минут. Если кожа снова не зарумянится, снимите фольгу в течение последних нескольких минут.
Как полакомиться остатками
Существует множество отличных способов использовать остатки печеного картофеля. Используйте картофель в запеченном картофельном супе, приготовьте картофель, фаршированный тако, или картофель, фаршированный курицей, брокколи и сыром, или используйте остатки для дважды запеченного картофеля.
Советы по лучшему рецепту запеченного картофеля
- Перед запеканием наколите каждую картофелину вилкой . Это позволяет пару выходить, так что ваш картофель не взорвется в духовке.
- Выберите картофель примерно одинакового размера и формы, чтобы он выпекался за одинаковое время.
- Переверните картофель один или два раза в процессе запекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- По словам людей в Cook’s Illustrated , важно прогреть внутреннюю часть картофеля, чтобы понять, когда он полностью приготовлен. При выпечке красновато-коричневого картофеля цель состоит в том, чтобы его крахмал впитал столько промежуточной воды, чтобы его клетки были сладкими и разделялись, делая внутреннюю часть однородно сухой и пушистой. Это происходит, когда температура внутри картофеля превышает 205°F.
- Сделайте надрез в верхней части картофеля, как только он выйдет из духовки. Если вы оставите печеный картофель слишком долго, прежде чем нарезать его, внутри появится липкая текстура.
Больше рецептов картофеля, чтобы попробовать
- Запеченные картофельные клинья
- Дважды запеченные картофель
- Сладкий картофель пюре
- Красная картофель с кожей на коже
- Great Hare Hareath Hareath
- Sweet Potato. Картофель-гриль
- Картофельная запеканка с сыром от тети Би
- Картофельное пюре из 3-х ингредиентов
- Картофельная запеканка с оладьями
- Жареный картофель с приправами и хрустящей корочкой
- Картофельное пюре «Сделай заранее»
- Картофельная запеканка, запеченная дважды
Картофель, запеченный в духовке
Я покажу вам, как приготовить запеченный картофель в духовке, со всеми лучшими советами и рекомендациями!
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово запеченный картофель, запеченный картофель в духовке, рецепт запеченного картофеля, запеченный картофель, как запечь картофель
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
0 минут
Всего времени 1 час 20 минут
порции 4 человек
Калории 239 ккал
Автор Блэр Лонерган
- 4 Рассъемный картофель (около 7-9 унций каждая) соль
- 2 столовые ложки растительного масла
- Дополнительные начинки: сметана, сыр, зеленый лук, петрушка, масло, хрустящий бекон, кошерная соль, черный перец
Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 450°F.
Поместите решетку на большой противень с бортиками; отложить.
Очистите картофель. Используйте вилку, чтобы проткнуть каждую картофелину.
В средней миске растворите 2 столовые ложки соли в теплой воде.
Бросьте каждую картофелину в теплую соленую воду, пока кожица не станет влажной. Поместите картофель на решетку на противень.
Запекайте картофель, пока центр самого большого картофеля не зарегистрирует температуру 205°F на термометре мгновенного считывания, примерно от 45 минут до 1 часа.
Достаньте картофель из духовки. Смажьте картофель маслом со всех сторон.
Верните картофель в духовку еще на 10 минут, чтобы кожица стала красивой и хрустящей.
С помощью ножа для очистки овощей разрежьте картофель вдоль. Сожмите каждую картофелину, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой и добавьте желаемую начинку.
- Наколите каждую картофелину вилкой перед запеканием. Это позволяет пару выходить, так что ваш картофель не взорвется в духовке.
- Выберите картофель примерно одинакового размера и формы так, чтобы он выпекался за одинаковое время.
- Переверните картофель один или два раза в процессе запекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- По словам сотрудников Cook’s Illustrated , важно прогреть картофель внутри, чтобы понять, когда он полностью приготовлен. При выпечке красновато-коричневого картофеля цель состоит в том, чтобы его крахмал впитал столько промежуточной воды, чтобы его клетки были сладкими и разделялись, делая внутреннюю часть однородно сухой и пушистой. Это происходит, когда температура внутри картофеля превышает 205°F.
- Сделайте надрез в верхней части картофеля, как только он выйдет из духовки. Если вы оставите печеный картофель слишком долго, прежде чем нарезать его, внутри появится липкая текстура.