Рис в казане: Рассыпчатый плов в казане — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Заметки Кашевара .

Как правильно и вкусно сварить рис

Варить рис для некоторых, особенно начинающих, кулинаров – настоящее мучение. То он пригорает, хотя сырой, то вместо рассыпчатого риса получается  вязкая клейкая масса… Специально для тех, у кого готовка риса вызывает стресс, откроем несколько секретов правильной его варки. Кстати отметим, что рассыпчатым получается длиннозерный рис, но для некоторых блюд требуется рис более разваренный и клейкий. В таких случаях лучше взять рис круглый.

Самый простой способ получения рассыпчатого риса


 

Самый элементарный способ – купить рис в специальных полиэтиленовых перфорированных пакетиках. Достаточно положить такой пакетик в подсоленную холодную воду и водрузить кастрюлю на плиту, включив средний огонь. Минут через 15-20 после закипания воды пакетик вынимается, подвешивается над раковиной (чтобы стекла вода) – и рассыпчатый рис готов. Секрет пакетиков с рисом в том, что рис там не обычный, а пропаренный до шлифовки горячим паром под давлением. В таком рисе, говорят,  сохраняются полезные вещества и витамины.  Насчет витаминов – может быть, но что совершенно точно – такой рис никогда при варке не слипается. Пропаренный рис не обязательно покупать в порционных пакетиках, но различий в его приготовлении  практически нет: на стакан риса берется в два раза больше воды, время готовки остается тем же, и перемешивать рис в процессе варки не следует.

Варим рис в мультиварке, микроволновке и пароварке

Мультиварки изначально и были придуманы, как приборы, с помощью которых удобно варить рис. Так что можно не переживать, что рис в мультиварке не получится. Главное – правильно соблюсти пропорции, указанные в рецепте. А они, в общем-то, стандартны: на одну меру риса берется полторы-две меры воды, добавляется соль, масло и включается режим «рис» или «плов». Через 20-30 минут ваш рис будет готов, о чем мультиварка уведомит вас писком.

В пароварке сварить рис тоже не сложно. Нужное количество риса промывают, а в это время в стимере доводят до кипения воду. Промытый рис помещают в пароварку и готовят 30-40 минут.

Что касается микроволновой печи, то сэкономить на времени приготовления риса с ней  не получится. Но некоторые так любят микроволновки, что все готовят только в них. Итак, нужно будет взять большую чашу, насыпать в нее рис, долить воды (пропорции примерно такие: на 450 г риса – 600 мл воды). Накройте чашу крышкой и поставьте в печь. Включите микроволновку на 5 минут на полную мощность, потом убавьте мощность наполовину и варите рис еще 15 минут. Потом выключите печку, но не открывайте ее и оставьте рис подходить еще минут на 10. Помешивать рис при таком способе готовки не нужно.

Рис в казане, в кастрюле и в сковороде

Варить рис можно и в обычной кастрюле, и в казане, и даже в сковороде. Перед варкой рис промывают в семи водах (не обольщайтесь, рис производится не в стерильных лабораторных условиях). Затем рис заливают подсоленной водой и варят под крышкой до готовности около двадцати минут. Если хотите рис рассыпчатый – заливайте его холодной водой. Если нужен клейкий рис для суши или фарша – заливайте кипятком. Если варить рис предполагается в сковороде, возьмите лучше сотейник, и перед варкой немного обжарьте рис в масле. Знатоки утверждают, что в сковороде рис получается самый вкусный. А вот секрет хорошего риса для плова. Перед тем, как приступить к приготовлению плова, замочите рис в холодной воде и занимайтесь обжаркой мяса, лука и моркови – в общем, действуйте согласно рецепту. Когда все готово и в плов осталось добавить только рис – слейте воду, высыпьте рис в казан и долейте сверху водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца. То есть толщина воды над рисом должна составлять примерно 3-4 см. Крышку следует закрыть только тогда, когда вся вода впитается в рис. 

Коричневый рис 

Коричневый рис варится точно так же, как белый, только дольше – около 45 минут. Поэтому после того, как рис промыт и залит водой, его закрывают крышкой, доводят до кипения и уменьшают огонь до минимума. Крышка на протяжении всего времени варки должна быть закрыта. Не бойтесь – на небольшом огне рис не подгорит. Как только рис сварился, выключите плиту, но не трогайте крышку – пусть рис постоит еще 10 минут. После этого коричневый рис полностью готов.  Дикий рис готовится примерно так же и столько же, только воды можно взять побольше: на чашку риса – три чашки воды.

Молочные каши и супы с рисом готовятся тоже элементарно: либо рис варится в воде до почти полной готовности, и только потом в него добавляется молоко, соль,  сахар и масло, либо рис сразу заливается молоком и варится в нем. Так как к рису в каше или молочном супе особых требований по поводу рассыпчатости не предъявляют, его в процессе готовки разрешается помешивать.

Несмотря на огромное количество рецептов и руководств, научиться варить идеальный рис можно только путем практических упражнений. Не пугайтесь, экспериментируйте, и рано или поздно ваш рис будет получаться великолепно. 

Рис с мясом в казане. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт приготовленного в казане риса с мясом (это почти что плов).
В казане все готовится быстро, и это блюдо не исключение. Раньше готовила в сковороде, но однажды попробовала в казане, и блюдо приобрело совсем другой вкус, он стал более насыщенным. Рис в этом блюде рассыпчатый, мясо — мягкое, в общем, получилось очень достойно. Казан у меня небольшой, на 3 л воды, и в нем можно готовить как на плите, так и на открытом огне.


Рис с мясом
 
Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты

  • Рис — 1,5 стакана
  • Свинина (мякоть) — 500 -600 г
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло — по желанию
  • Вода 
  • Зелень петрушки — для украшения

Ads by

Приготовление

Для этого блюда я взяла свиную вырезку. Нужно промыть и порезать мясо на длинные кусочки.


Нарезаем мясо полосками

Затем выложить в сковороду с растительным маслом.


Выложить в сковороду

Добавить одну нарезанную луковицу и быстро обжарить, помешивая, в течение 5-10 минут.


Добавить лук

Затем так же обжарить немножко измельченную морковь и вторую луковицу.


Обжариваем лук и морковь

Можно было, конечно, все овощи обжарить вместе с мясом, но мне так больше нравится готовить. Мы лук любим, и поэтому кладем его при обжаривании и в мясо, и в морковь. Затем промыть рис.


Промыть рис

Взять казан и выложить на дно промытый рис, добавить немного воды.





Выкладываем рис

На рис выложить обжаренное мясо с луком.


Выкладываем на рис обжаренное мясо с луком


Добавить к рису с мясом обжаренные морковь с луком.


Добавляем морковь с луком

Посолить и добавить специи, налить еще воды (столько, чтобы все было покрыто водой примерно на 2 см).


Наливаем воды

Закрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения. У этого казана крышка-сковорода, она очень удобная, в ней можно также готовить разные блюда.


Закрываем крышкой

После закипания огонь убавить и оставить томиться на слабом огне 15-20 минут.


Готовим на слабом огне

Затем, когда воды почти не осталось, ее впитал рис, все перемешать и оставить еще постоять на слабом огне примерно 10-15 минут.
 
Все перемешиваем

В общем, за 30 минут можно приготовить в казане вкусное блюдо. По желанию можно в конце приготовления добавить сливочное масло. При подаче на стол украсить зеленью.

 

Рис с мясом

Можно также к этому блюду подать аджику. Будет вкусно!

Приятного аппетита!

Arroz Blanco (Пуэрториканский белый рис)

Опубликовано: Изменено:

Arroz Blanco (Пуэрто-риканский белый рис) вкусный, воздушный и идеально сочетается с любым блюдом. Приправленный хрустящим «точино» (свиной жир). Если вы вегетарианец, просто исключите свиной жир.

Что хорошего в белом рисе?! Ну конечно ВСЁ!!

Белый рис — король всех блюд из риса, потому что он подходит ко многим блюдам!

Этот арроз-бланко (пуэрториканский белый рис) станет одним из ваших любимых способов приготовления белого риса. Он такой вкусный и такой простой в приготовлении, что вы никогда не ошибетесь с пуэрториканским рисом

.

Это простое блюдо из риса, но без него я точно не могу!

Не говоря уже о том, что его так легко сделать и сделать менее чем за час.

Ингредиенты для пуэрториканского риса

Этот аутентичный Арроз Бланко готовится из среднезернистого или короткозернистого риса.

Здесь нет длиннозернистого риса!

Но если вы предпочитаете длиннозерный рис, смело используйте длиннозерный.

Примечание. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ пропаренный рис или рис быстрого приготовления. Arroz Blanco готовится с нуля и не может быть приготовлен из готового риса.


2 чашки среднезернистого риса

2 ¾ чашки воды

2 столовые ложки растительного масла

1/4 чашки точино (свиной жир, также известный как шпик)

2 чайные ложки соли

2 Примечание:

вы вегетарианец, просто исключите свиной жир.

Как приготовить пуэрто-риканский белый рис

*****ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУЭРТО-РИКАНСКОГО РИСА*****

Ключом к приготовлению любого пуэрториканского риса является использование «caldero» (Пуэрториканский горшок для риса) или котел для приготовления пищи. Кальдеро изготовлен из чугуна и позволяет рису готовиться равномерно, а создает хрустящий нижний слой кальдеро, известного как «пегао».   Не используйте кастрюлю с антипригарным покрытием для приготовления пуэрто-риканского риса, так как он совсем не приготовится. Если у вас нет кальдеро, используйте вместо нее голландскую печь.


Нарежьте tocino (свиное сало) кубиками или кусочками толщиной один дюйм.

В кальдеро (или голландскую печь) на среднем огне добавьте масло и точино и готовьте около 8 минут, помешивая большой ложкой в ​​промежутках между приготовлением.

Он станет красивым, хрустящим и вкусным.

Осторожно добавьте воду и соль в кальдеро и доведите до кипения.


Пока вода закипает, промойте две чашки белого риса в воде, пока вода не станет достаточно прозрачной, примерно 3 полоскания.

(Удаляет «опасность» талькового покрытия, которое помогает сохранить рис)

Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте большой ложкой.

*СОВЕТ. Вы поймете, что добавили в рис достаточно воды, когда большая ложка почти полностью покрыта жидкостью в кастрюле.

Варить рис около 5 минут на сильном огне, пока вода почти полностью не выкипит.

Вот так ↓

(Извините за освещение этой картинки)

Перемешайте рис большой ложкой, сразу же накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.

(Не беспокойтесь о «пегао», который образовался на дне кастрюли, не перемешивайте так сильно, чтобы удалить «пегао» со дна, мы не хотим, чтобы «пегао» попало в рис) Готовьте в течение 15 минут на средний низкий.

( Примечание:  После того, как вы перемешали и накрыли рис , НЕ СНИМАЙТЕ крышку, чтобы проверить рис, пока не придет время проверить его снова, иначе рис будет ошеломляться и останется твердым зерном, и практически никогда не приготовится. правильно!)

Через 15 минут снимите крышку и снова перемешайте (теперь рис станет еще суше, и это хорошо!), накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15 минут.

Снимите крышку и снова перемешайте. Рис готов и должен быть сухим, а не мокрым и липким.

Наслаждайтесь!

Для более вкусных блюд из риса вам также понравятся эти:

  • Arroz con Maiz (желтый рис с кукурузой)
  • Arroz Blanco y Habichuelas (белый рис и тушеная красная фасоль)
  • Пуэрто-риканский рис и бобы (Arroz y Habichuelas)
  • Пуэрто-риканская курица с рисом (Arroz con Pollo)
  • Arroz con Gandules (желтый рис с голубиным горошком)
  • Arroz Mamposteao («Грязный рис» с тушеными бобами)
  • ▢ 2 cups medium grain rice I use Goya brand
  • ▢ 2¾ cups water
  • ▢ 2 tbsp vegetable oil
  • ▢ ¼ cup tocino (pork fat)
  • ▢ 2 tsp salt
  • Cut the tocino (свиной жир) на кубики или секции размером в один дюйм.

    В кальдеро (или жаровню) на среднем огне добавьте масло и точино и готовьте около 8 минут, помешивая большой ложкой в ​​промежутках между приготовлением.

  • Осторожно добавьте воду и соль в кальдеро и доведите до кипения.

    Пока вода кипит, промойте две чашки белого риса в воде, пока вода не станет достаточно прозрачной, примерно 3 полоскания.

    (удаляет тальковое покрытие (опасность), помогающее сохранить рис)

  • Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте большой ложкой.

    *СОВЕТ. Вы поймете, что добавили достаточно воды в рис, когда большая ложка почти полностью покрыта жидкостью в кастрюле.

    Варить рис около 5 минут на сильном огне, пока вода почти полностью не выкипит.

  • Перемешайте рис большой ложкой, сразу накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.

  • Через 15 минут снимите крышку и снова перемешайте (теперь рис станет еще суше, и это хорошо!), накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15 минут.

    Снимите крышку и снова перемешайте. Рис готов и должен быть сухим, а не мокрым и липким.

    Примечание: Не беспокойтесь о «пегао», образовавшемся на дне кастрюли, избегайте слишком сильного перемешивания, чтобы удалить «пегао» со дна, мы не хотим, чтобы «пегао» попало в рис. Готовьте 15 минут на средней мощности .

    Примечание:

     После того, как вы перемешали и накрыли рис , НЕ СНИМАЙТЕ крышку, чтобы проверить рис, пока не придет время проверить его снова, иначе рис будет ошеломляться и останется твердым зерном, и почти никогда не приготовится правильно путь!

*****ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПУЭРТО-РИКАНСКОГО РИСА*****

Ключом к приготовлению любого пуэрто-риканского риса является использование «caldero» (пуэрториканского рисового горшка) или котла для приготовления пищи. Кальдеро изготовлен из чугуна и позволяет рису готовиться равномерно, а также создает хрустящий нижний слой кальдеро, известного как «пегао».   Не используйте кастрюлю с антипригарным покрытием для приготовления пуэрто-риканского риса, так как он совсем не приготовится. Если у вас нет кальдеро, используйте вместо нее голландскую печь.

Порция: 4 г | Калорийность: 482 ккал | Углеводы: 94 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 1173 мг | Калий: 90 мг | Волокно: 3 г | Кальций: 9 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Нажмите на звездочки выше или ниже, чтобы оценить или оставить комментарий внизу!

Взаимодействие с читателем

Большой котел со свежесваренным рисом. Серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. Обжаривание лука и овощей, добавление мяса. Аппетитный плов, приготовленный в казане. — Стоковые видео без лицензионных отчислений

Большой котел со свежеприготовленным рисом. Серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. Обжаривание лука и овощей, добавление мяса. Аппетитный плов, приготовленный в казане. — Стоковый видеоролик © panophotograph #468507134

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это видео,

9 уже создали аккаунт 90539? Войти

Я согласен с Соглашением о членстве Получать новости и специальные предложения

Большой котел со свежеприготовленным рисом. Серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. Обжаривание лука и овощей, добавление мяса. Аппетитное пилаф, приготовленный в котле-видео от Panophotograph

  • Найти аналогичные видео
  • 468507134
  • Длина: 00: 11-й коэффициент: 16:

: 00: 11-й.

и специи лук в казане на дровяной печи. мужчина перемешивает мясоМорковь с перемешиванием мясаОбжаривание мясных блюд на огне, мясо, кухня, пикникПриготовление картофеля на огне. Барбекю во дворе, горящий огонь. Готовим суп в кастрюле на костре. Приготовление еды на костре в диком кемпинге. слайдер камеры туристический чайникВарка супа в кастрюле на огне. Приготовление еды на костре в диком кемпинге. слайдер камеры туристический чайникПриготовление блюд из риса — плов из Узбекистана. Свежее мясо поджаривают с ломом, перемешивают деревянной палочкой. Варят еду в котле на горящем костре ночью. Обжаривают лопаткой морковь. Лук и чеснок обжаривают на сковороде с мясом. Приготовление жареного мяса с овощами. Приготовление плова с бараниной, морковью и пряным луком в казане на дровяной печи. мужчина перемешивает мясоЖареный картофель в котлеКусок свинины с морковью и сельдереем обжаривается в гриле Хоспер. Повар кладет болгарский перец и кабачки на гриль, а затем ставит гриль в духовку. Девушка готовит кофе на кофемашинеГотовит в котле на открытом огнеНарезанные баклажаны отваривают в масле в большой кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *