Икеа шведские фрикадельки: как приготовить шведские фрикадельки пошагово

Содержание

Шведские фрикадельки икеа (Ikea) рецепт с фото пошагово

Основные блюда

Ikea порадовала поклонников, поделившись рецептом своих знаменитых шведских фрикадельок. В прошлом месяце мебельный гигант временно закрыл все магазины Ikea в Великобритании и Ирландии для покупателей в качестве меры предосторожности против продолжающейся пандемии коронавируса. Несмотря на то, что фанаты приветствовали этот шаг, многие из них не смогли расстаться с любимыми культовыми шведскими фрикадельками продавца, без которых не обходится ни одна поездка в Икеа.

Но фанаты не должны оплакивать потерю своих любимых фрикадельок, потому что Ikea решила поделиться своим восхитительным секретным рецептом, давая каждому возможность воссоздать их дома.

Рецепт был опубликован на карточке рецепта, разработанной так же, как и инструкции, которые получают покупатели, пытаясь собрать мебель из плоской упаковки компании.

Карта, в которой также приводится рецепт знаменитого шведского сливочного соуса Ikea, показывает, что для приготовления фрикадельки нужно всего восемь ингредиентов, а для соуса — еще восемь.

«Мы знаем, что некоторые люди могут скучать по нашим фрикаделькам, поэтому мы выпустили альтернативу дома, которая, используя легко доступные ингредиенты, поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — говорит Лорена Луридо, менеджер Ikea.

«Оставаться дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или, смаклиг, как мы говорим в Швеции!» .

Ингредиенты (На 4 чел.)

Для фрикадельки:
1 яйцо
500 г. говяжьего фарша
1 мелко порезанный лук
1 зуб. чеснока (толченый или порезанный)
100 г. панировочных сухарей
250 г. свиной фарш
Щедро поперчите и посолите
5 столовых ложек молока (цельное молоко)

Шведский сливочный соус
150 мл. жирных сливок (30%-50%)
150 мл. овощного бульона
150 мл. говяжьего бульона

40 г. сливочного масла
40 г. обычной муки
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Немного подсолнечного или оливкового масла


Как приготовить Шведские фрикадельки икеа (Ikea) рецепт пошагово

1. Фрикадельки: Смешайте говяжий и свиной фарш и смешайте пальцами, чтобы разбить комочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавить молоко и хорошо приправить солью и перцем. Сформируйте смесь в маленькие, круглые шары. Поместите на чистую тарелку, накройте и храните в холодильнике в течение двух часов (это поможет им сохранить форму во время приготовления).

2. Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Как только оно разогреется, положите фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон. Когда поджарятся,, добавьте в жаростойкую посуду и накройте крышкой. Поставьте в горячую духовку (180 C или 160 C) и варите еще 30 минут.

3. Шведский сливочный соус: Растопить 40 г сливочного масла на сковороде. Взбейте в 40 г простой муки и перемешайте в течение двух минут. Добавьте 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать.

4. Добавьте 150 мл двойных сливок, 2 ч. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо с кремовым пюре, либо с мини-вареным картофелем. Наслаждайтесь!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки с брусничным соусом как в «Икее», пошаговый рецепт на 2930 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые спагетти

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами

Вот и наступила долгожданная пора пикников и шашлыков на природе. Поэтому сегодняшний рецепт стейка из семги на гриле придется очень даже кстати. Итак, как же приготовить стейк из семги на гриле? Рыбу

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле

Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Классический рецепт мясных шведских фрикаделек как в «Икее».  Они подаются с кисло-сладким брусничным соусом и любым гарниром: пюре, овощами на пару или картофелем фри. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

366

кКал

15%

Белки19 г
Жиры23 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Фрикадельки

говяжий фарш

500 г

свиной фарш

250 г

сухари панировочные

100 г

яйца куриные

1 шт.

молоко

80 мл

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 шт.

сливочное масло

20 г
по вкусу

перец

по вкусу

Для соуса

брусника замороженная

200 г
2 ст. л.

бальзамический уксус

25 мл

гвоздика

2 шт.

перец

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте вместе на сливочном масле до золотистого цвета.


 


Смешайте говяжий и свиной фарш с яйцом. 
 


В отдельной емкости соедините панировочные сухари, молоко и остывшие лук с чесноком.


Смешайте вместе два вида фарша, посолите и поперчите. Затяните готовый фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.
 


Из остывшего фарша скатайте небольшие шарики, весом примерно 25–30 г, обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Затем запеките фрикадельки в духовке до готовности при температуре 180°C около 20–25 минут.
 


Смешайте в сотейнике замороженную бруснику (можно взять свежую) с сахаром и проварите 10 минут. Чтобы соус стал более однородным, воспользуйтесь погружным блендером. Измельчите ягоды до желаемой консистенции.
 


Добавьте к бруснике соль, уксус и специи, прогрейте соус на плите еще 5 минут. Когда соус остынет, он загустеет.
Подавайте шведские фрикадельки с соусом и любым гарниром.

 

 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинблюда из фаршаблюда из фаршашведская кухнявыпекать, запекатьжаритьфрикаделькишведские фрикаделькиикеабрусничный соуссоусфаршмясные блюдафрикаделькисоусыосновные блюдарецепты от редакции

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шведские фрикадельки из ИКЕА Имитатор — кормит саб

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот рецепт шведских фрикаделек из ИКЕА сочетает в себе все великолепные вкусы классической ресторанной версии! Нежные фрикадельки в сливочном соусе, подаются с картофельным пюре, брокколи и брусничным соусом.

Рецепт подражания шведским фрикаделькам из ИКЕА

Эти шведские фрикадельки из ИКЕА очень мягкие и нежные с фирменным оттенком мускатного ореха и всех специй, приправленные пикантным традиционным шведским фрикадельками со сливочным соусом, за который можно умереть!

Все это подается со сливочным картофельным пюре и их знаменитым брусничным соусом. Его можно купить в магазине ИКЕА или использовать клюквенный соус.

Если вам когда-нибудь захочется этого блюда, вам не нужно идти в ИКЕА. Вы можете сделать их дома и наслаждаться ими в любое время!

Кому не нравится заходить в ИКЕА за лампой, а выходить с двумя ковриками, столиком и без лампы? Или заблудиться в отделе домашней мебели, планируя спальню своей мечты? Для меня одна из самых важных частей поездки – это знаменитые шведские фрикадельки из ИКЕА!

Что такое шведские фрикадельки?

Шведские фрикадельки известны в Швеции как köttbullar. Когда дело доходит до традиционных блюд, это блюдо, по сути, настолько шведское, насколько это вообще возможно!

Чем отличаются шведские фрикадельки?

Шведские фрикадельки обычно меньше по размеру, чем итальянские фрикадельки, и обычно изготавливаются из свиного и говяжьего фарша в соотношении 50:50. Шведские фрикадельки также содержат такие специи, как All Spice и мускатный орех для приправы, тогда как итальянские фрикадельки содержат в основном базилик, пармезан и чеснок для приправы.

Что есть в шведских фрикадельках ИКЕА?

Шведские фрикадельки Ингредиенты

  • Фарш Говядина и Свинина – эта комбинация делает фрикадельки нежными. Это также классическое сочетание шведских фрикаделек.
  • Хлеб и Молоко – секрет влажных фрикаделек – это хлеб (или панировочные сухари панко), замоченный в молоке. Он сохраняет мясо влажным во время приготовления.
  • Лук и Чеснок – натирание лука – еще один способ сохранить фрикадельки влажными, так как при натирании лук выделяет жидкость.
  • Специи – мускатный орех, все специи, соль и перец
  • Яйца – соединяет фрикадельки.

Ингредиенты для соуса

  • Овощи и Говядина Бульон . Я настоятельно рекомендую использовать как овощной, так и говяжий бульон для придания вкуса, но вы также можете использовать только говяжий бульон.
  • Сливочное масло и Мука – приготовленные вместе для приготовления заправки, которая делает соус более густым.
  • Молоко – фирменный шведский соус для фрикаделек, кремовую текстуру которого придает молоко (или сливки).
  • Соевый Соус – придает соусу насыщенный цвет и вкус умами.
  • Дижонская Горчица – придает пикантный вкус соусу (не заменяйте обычной желтой горчицей, если у вас нет дижонской горчицы, исключите этот ингредиент из соуса).

Аксессуары

Классические шведские фрикадельки из ИКЕА подаются с картофельное пюре , брокколи на пару и брусничный соус (или клюквенный соус ).

Больше рецептов фрикаделек, которые вам понравятся!

  • Фрикадельки на палочке — уникальная закуска или основное блюдо, которое понравится всей семье! Этот вариант классической подставки для фрикаделек так легко и весело делать.
  • Клюквенные кисло-сладкие фрикадельки – сладкая и острая закуска, идеально подходящая для праздников! Используйте оставшийся клюквенный соус в этом простом и быстром рецепте.
  • Капкейки с фрикадельками — небольшая версия фрикаделек, идеально подходящая для посиделок и развлечений. Милая закуска на 2 кусочка, которую съедят ваши гости.
  • Суп Орзо с фрикадельками из индейки – идеальный семейный ужин в будний день. Это сытное и полезное блюдо готовится всего за 30 минут!

Как приготовить шведские фрикадельки из ИКЕА

Полный рецепт для печати внизу страницы

Приготовление фрикаделек

1 В небольшой миске смешайте хлеб (или панировочные сухари) с молоком. Смешайте до равномерного покрытия. Отложите.

2 В большую миску добавьте говяжий фарш, свиной фарш, нарезанный лук, чеснок, замоченный хлеб, яйцо, мускатный орех, специи, соль, перец. Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Совет: не перемешайте и не уплотняйте мясо слишком сильно, иначе фрикадельки будут жесткими.

3 С помощью столовой ложки отмерьте столовую ложку с горкой (или используйте ложку для мороженого) и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите с оставшейся смесью. Аккуратно скатайте каждую фрикадельку в форму. Необязательно: накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Или заморозить, чтобы приготовить позже.

4 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА КОНФОРКЕ

Добавьте немного растительного масла в сковороду на среднем огне. Работая партиями, добавьте фрикадельки на сковороду и обжарьте со всех сторон, примерно 3-5 минут.

СПОСОБ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ

Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте фрикадельки на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 20–25 минут или до готовности.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ФРИТЮРНИЦЕ

Разогрейте фритюрницу до 400°F. Работая партиями, добавьте фрикадельки во фритюрницу (оставляя небольшое пространство между фрикадельками). Обжаривайте в течение 8–12 минут или до готовности.

Приготовить соус

1 В большой сковороде или сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло.

2 Всыпать муку и постоянно помешивать в течение 2–3 минут или до золотистого цвета.

3 Добавьте овощной и говяжий бульон, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

4 Добавьте молоко, соевый соус и дижонскую горчицу. Перемешайте до однородного состояния.

5 Добавьте приготовленные фрикадельки и варите 4–5 минут или пока соус не загустеет.

Подавайте с картофельным пюре, брокколи на пару, брусничным или клюквенным соусом и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших фрикаделек

В рецептах фрикаделек обычно к мясной смеси добавляют панировочные сухари, но вместо этого я предпочитаю добавлять размоченный в молоке хлеб. Он сохраняет достаточную структуру, чтобы смешиваться с мясом, сохраняя при этом влагу в фрикадельках во время приготовления. Мне также нравится замораживать фрикадельки до того, как они подрумянятся, что сохраняет их форму, когда вы их подрумяниваете. Они довариваются в соусе.

Зачем готовить фрикадельки из Frozen?

  • Фрикадельки равномерно подрумяниваются, сохраняют свою форму и не превращаются в комковатые шарики.
  • Они сохраняют свою внутреннюю влажность, так как к моменту добавления подливки они еще только наполовину готовы в середине.
  • Фрикадельки практически не требуют времени, чтобы приготовить их в тот день, когда вы хотите их приготовить, потому что вам нужно приготовить фрикадельки всего 5-7 минут, добавить соус и подавать с любым гарниром.

Ищете более легкие ужины?

  • Кисло-сладкая свинина – полезнее и даже вкуснее, чем на вынос! Хрустящая и нежная свинина, обжаренная с перцем, луком и ананасами в неотразимом остром соусе.
  • Street Corn Chicken Tacos — все великолепные ароматы elotes в сочетании с ароматными куриными тако! Дымная и пряная пенка завершает эти легкие и полезные тако.
  • Суп с куриными ньокки – приготовленный дома, такой же кремовый и вкусный, как классический суп из оливкового сада! Самое приятное, что его можно приготовить на кухне всего за 30 минут!

Наслаждайтесь!

– Sab

Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат для вас могут принести мне небольшую комиссию .

Рецепт подражания шведским фрикаделькам ИКЕА

Этот рецепт шведских фрикаделек ИКЕА сочетает в себе все великолепные вкусы классической ресторанной версии! Нежные фрикадельки в сливочном соусе, подаются с картофельным пюре, брокколи и брусничным соусом. Если у вас когда-нибудь возникнет тяга к этому блюду, вам не обязательно ехать в ИКЕА. Вы можете сделать их дома и наслаждаться ими в любое время!

4,80 Из 10 голосов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Всего 40 мин

Главный курс

Куина шведский

  • Сковорода для приготовления на плите

  • Противень для приготовления в духовке

  • Фрикадельки
    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
    • ▢ 1/2 фунта свиного или говяжьего фарша
    • ▢ 1 луковица, натертая или мелко нарезанная
    • ▢ 3 зубчика чеснока, раздавленных или мелко нарезанных
    • ▢ 2 ломтика белого хлеба без корки или ½ стакана панировочных сухарей
    • ▢ 1/3 стакана молока
    • ▢ 1 Яйцо
    • ▢ 1/4 ч. 1 ст. л. оливкового масла
    Соус
    • ▢ 3 ст. л. сливочного масла
    • ▢ 3 ст. л. муки общего назначения
    • ▢ 2/3 стакана овощного бульона
    • ▢ 2/3 стакана говяжьего бульона
    • ▢ 2/3 стакана молока или сливок
    • ▢ 7 ст. горчица, по желанию, не заменяйте обычной желтой горчицей
    Фрикадельки
    • В небольшой миске смешайте хлеб (или панировочные сухари панко) с молоком. Смешайте до равномерного покрытия. Отложите.

    • В большую миску добавьте говяжий фарш, свиной фарш, нарезанный лук, чеснок, замоченный хлеб, яйцо, мускатный орех, специи, соль, перец. Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Совет: не перемешайте и не уплотняйте мясо слишком сильно, иначе фрикадельки будут жесткими.

    • Столовой ложкой отмерьте столовую ложку с горкой (или используйте ложку для мороженого) и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите с оставшейся смесью. Аккуратно скатайте каждую фрикадельку в форму. Необязательно: накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Или заморозить, чтобы приготовить позже. По этому рецепту получится 36-40 фрикаделек.

    • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА КОНФОРКЕ

      Добавьте немного растительного масла в сковороду на среднем огне. Работая партиями, добавьте фрикадельки на сковороду и обжарьте со всех сторон, примерно 5-8 минут.

      СПОСОБ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ

      Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте фрикадельки на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 20–25 минут или до готовности.

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ФРИТЮРНИЦЕ

      Разогрейте фритюрницу до 400°F. Работая партиями, добавьте фрикадельки во фритюрницу (оставляя небольшое пространство между фрикадельками). Обжаривайте в течение 8–12 минут или до готовности.

    Соус
    • В большой сковороде или сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло.

    • Всыпать муку и постоянно помешивать в течение 2–3 минут или до золотистого цвета.

    • Добавьте овощной и говяжий бульон, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

    • Добавьте молоко, соевый соус и дижонскую горчицу. Перемешайте до однородного состояния.

    • Добавьте приготовленные фрикадельки и варите 4–5 минут или пока соус не загустеет.

    • Подавайте с картофельным пюре, брокколи на пару, брусничным или клюквенным соусом и наслаждайтесь!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTERESTПодписывайтесь на @fedbysab

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА YOUTUBE!Подпишитесь на Fed by Sab!

    Калории: 538KCalcarboHydrates: 14GProtein: 28GFAT: 40GSativerated Fat: 17Gpolyunsataturete Fat: 2GmonOundated Fat: 17Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 154MGSODIUM: 1075MGPOTASSIUM: 545MGFIRE: 1GSUGAR: 4GSINIRIMIMIN: 4GSINIUM: 4GSINIRIMIMINIM: 4GSINIUM. Эта информация о питании является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    Делиться заботой!

    174 акции

    Настоящий рецепт шведских фрикаделек из ИКЕА

    Домашний вход

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Вот настоящий рецепт шведских фрикаделек ИКЕА — прямо из магазинов ИКЕА.

    Как и многие компании в наши дни, IKEA только что поделилась своим культовым рецептом шведских фрикаделек со всем миром, поэтому мы должны были попробовать! Конечно, у нас уже есть собственный рецепт шведских фрикаделек (и они очень вкусные), но я должен признать, что мне очень нравится вариант, который продается в ресторанах ИКЕА в их магазинах.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Что делает шведские фрикадельки ИКЕА такими особенными?

    Шведские фрикадельки из ИКЕА — нежные и вкусные, с чудесным пикантным сливочным соусом сверху. Они подают фрикадельки с картофельным пюре и стручковой фасолью, а также добавляют ложку сладкого брусничного джема из ИКЕА. Терпко-сладкий джем является прекрасным дополнением к пикантным фрикаделькам, а также помогает избавиться от насыщенности соуса. Наконец, после дня блужданий по магазинам – все блюда в ИКЕА удивительно доступны и вкусны, и это отличный способ накормить голодную семью.

    Что мы подумали о рецепте?

    Мы с Джеком оба подумали, что вкус этой домашней версии шведских фрикаделек IKEA был довольно точным — и мы обязательно приготовим этот рецепт снова! Как и большинство замечательных рецептов фрикаделек, это смесь говядины и свинины, что придает им прекрасный вкус и мягкую текстуру. Обратите внимание, что рецепт, как написано, делает

    много соуса (вы, вероятно, могли бы сократить рецепт соуса наполовину и все еще иметь достаточно), и этот домашний рецепт казался более густым, сливочным и светлым по цвету, чем соус, подаваемый к фрикаделькам в магазины. Но вкус почти такой же (вкусный!), а фрикадельки мягкие и нежные — прямо как в ресторанах ИКЕА.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Вы можете увидеть реальный рецепт ИКЕА здесь. Мы немного адаптировали наш рецепт, чтобы он отражал принятые в США измерения – только потому, что именно так мы (и большинство наших читателей из США) готовим. Попробуйте этот рецепт шведских фрикаделек из ИКЕА, а затем дайте нам знать, что вы думаете! Вам могут понравиться и другие рецепты фрикаделек:

    • Шведские фрикадельки (наш собственный рецепт) с лапшой
    • Фрикадельки из дикобраза
    • Фрикадельки по-итальянски
    • Фрикадельки для быстрой заморозки
    • Кето Куриные фрикадельки

    Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

    Единицы:

    Шкала:

    Ингредиенты

    Фрикадельки

    1 1/2 фунта говяжьего фарша 85/15

    3/4 фунта мелко нарезанной свинины

    1 стакан мелко нарезанного лука

    1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока

    1 стакан панировочных сухарей

    2 цельных яйца

    3/4 стакана цельного молока

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца с оливками

    4 900s масло, разделенное

    Соус

    1 1/4 стакана овощного бульона

    1 1/4 стакана говяжьего бульона

    1 1/4 стакана густых сливок

    2 чайные ложки соевого соуса

    2ards

    003

    2 чайные ложки оливкового масла

    6 столовых ложек сливочного масла

    2/3 стакана универсальной муки (10 столовых ложек или 2,9 унции на кухонных весах)

    Для подачи

    Картофельное пюре 900 900

    3 90 Варенье из брусники


    В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйца, молоко, соль, перец и одну столовую ложку масла. Смешайте ровно столько, чтобы смешать, и постарайтесь не смешивать слишком много.

    Используйте одноразовую ложку и вычерпайте 55 фрикаделек весом в одну унцию. Разложите их на разделочной доске и проткните каждую ножом, чтобы получилось 110 кусочков по полунции.

    Каждую скатать в шар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Держите руки влажными во время катания.

    Охладите на противне в течение одного часа для застывания.

    Через час разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Застелите второй противень пергаментной бумагой.

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с одной столовой ложкой оливкового масла и, когда она нагреется, аккуратно положите треть фрикаделек на сковороду и обжаривайте со всех сторон примерно 4-5 минут. Используйте маленькую лопатку или щипцы, чтобы непрерывно обжаривать фрикадельки до равномерного коричневого цвета. Выньте эти обжаренные фрикадельки на подготовленную противень.

    Повторить для следующих двух партий масла и фрикаделек.

    Когда все фрикадельки подрумянятся и выстроятся на противне, поместите противень в духовку и готовьте в течение 15 минут.

    Пока фрикадельки готовятся, нагрейте овощной бульон, говяжий бульон, густые сливки, соевый соус и горчицу в небольшой кастрюле. Смесь должна быть горячей, чтобы предотвратить образование комков в соусе, но не должна кипеть. Отложите.

    В 4-5-литровой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло в масле и добавить муку, чтобы приготовить ру. Готовьте и постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, пока не исчезнет запах сырой муки.

    Постепенно добавляйте жидкость в ру, взбивая. Нагрейте эту смесь до горячего и пузырькового состояния. Если смесь получилась слишком густой, немного разбавьте ее молоком или сливками.

    Когда фрикадельки достанутся из духовки, добавьте в соус и подавайте с картофельным пюре, стручковой фасолью и брусничным джемом.

    Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *