Рис узбекский: Рис Узбекский Девзира бурый и белый купить в Москве с доставкой

СОРТА РИСА — РИС ДЛЯ ПЛОВА — Узбекская кухня

Главная — Узбекская кухня

Для приготовления вторых блюд широко используются рис, горох, маш, пшеница, кукуруза, пшено, фасоль и др.; мука, вермишель, макароны; из овощей — картофель, морковь, лук, помидоры, тыква, редька, репа; из фруктов — яблоки, айва, урюк, слива, различные специи и зелень; все части мяса, дичь, рыба, яйца, молоко, а также жиры — растительные и животные.

Способ приготовления вторых блюд разнообразен — их можно приготовить, поджарив и отварив продукты. Иногда их готовят на пару или тушат.

Значительное место среди вторых блюд узбекской кухни занимают пловы.

В Узбекистане существует много способов приготовления плова. Среди них есть рецепты, которые были созданы еще в древности: софаки палов, ошковок палов, тонтарма палов и др.

Такие виды плова, как янгилик палов, или «изобилие», вермишель палов и другие созданы в наши дни. Постдумба палов и кази палов рекомендуется готовить зимой; каватак палов, саримсак палов и другие — летом и весной; бехи палов, ошковок палов — осенью и т. д.

Рис является одним из основных продуктов в узбекской кулинарии. Используется для приготовления плова, маставы, шавли, каши и других блюд.

В составе риса содержатся полезные для организма вещества: крахмал, в зависимости от сорта, до 80—90%, белковые вещества — 7—8%, жир — 0,5%, сахар — 0,5% и минеральные вещества. Такой состав способствует быстрому усвоению организмом блюд, приготовленных из риса. Как утверждают ученые-диетологи, коэффициент усвояемости рисовых блюд достигает примерно 98%.

Рисовые блюда считаются диетическими и часто рекомендуются пожилым людям и детям. Кроме того, рис является и лекарственным средством. В народной медицине рисовый отвар применяется при дизентерии.

Среди узбекских блюд предпочтение отдается таким кушаньям из риса, как хурда, мастава с кислым и пресным молоком, шавля и плов разных вариантов, рисовая молочная каша со сливочным маслом и др.

Эти блюда обладают не только хорошими вкусовыми качествами, питательностью, но и диетическими свойствами.

Классические варианты плова приготовлялись из таких местных сортов риса, как девзира, бугдай-гурунч, арпашоли, конигили и др. Эти сорта выращиваются с незапамятных времен в поймах рек Ферганской долины, вокруг Ташкента, на берегах Зарафшана и Амударьи. Так, в низовьях Амударьи освоено 1 млн. га плодородной земли, где получают высокие урожаи риса.

Ознакомимся с некоторыми сортами риса, отличающимися друг от друга внешним видом,, размером зерен, районированием.

Девзира. Местный сорт, продолговатый, сверху ребристый, с красным оттенком. В пригоршнях хрустит. Рисовая пудра розового цвета. Зерна крупные, 1000 шт. весят 34—35 г. Выращивается в основном в Ферганской долине.

Для приготовления плова рис предварительно замачивают в подсоленной воде на 1—10 час.

Бугдай-гурунч. Местный сорт, овально-яйцевидной формы, белого цвета, перламутровый. В пригоршнях хрустящий, к ла-доням прилипает пудра белого цвета. Зерна крупные, 1000 шт. весят 33—34 г. Выращивается в основное в Ферганской долине (Фергана, Андижан, Наманган). Перед приготовлением плова следует замочить рис на 1—2 часа в подсоленной воде.

Кенжов. Местный сорт, зерна овальной формы, несколько мельче вышеописанного сорта. 1000 шт. весят 25—26 г. Цвет стекловидный, беловатый, прозрачный. В пригоршнях не хрустящий, пудры относительно мало. Несмотря на твердость, коэффициент водопоглощаемости меньше, чем в других сортах. Возделывается во всех областях Узбекистана, в основном в Ташкентской, Сыр-дарьинской, в Каракалпакии.

Конигили. Местный сорт, зерна длинные/крупные, рассыпчатые. Вес 1000 шт. зерен — 30—32 г, цвет беловато-стекловидный с едва заметным бледно-голубым оттенком. В пригоршнях хрустит, меньше пудры, твердый. При замачивании до приготовления плова размягчается и разрушается структура, поэтому не рекомендуется предварительное замачивание.

Этот сорт возделывается в основном под Самаркандом — в поймах реки Зарафшан.

УзРОС-7. Выведен Узбекской рисоопытной станцией. Форма яйцевидная, овальная. Цвет белый со стекловидным оттенком, попадаются и желтоватые экземпляры. Зерна, по сравнению с другими сортами, мелкие. Вес 1000 шт. зерен 26—27 г. Высокоурожайный, поэтому его выращивают во всех рисоводческих хозяйствах Узбекистана.

УзРОС-269. Селекционный сорт. Форма кругловато-овальная. Цвет белый, стекловидный, но не совсем прозрачный. В пригоршнях не хрустит, легко трескается и раздробляется, поэтому коэффициент водопоглощаемости низок. Но зерна крупные, 1000 шт. весят 33—35 г. Дает хороший урожай, возделывается во всех областях. Не совсем пригоден для варки плова, но рисовые супы, шавля, каши получаются отличного качества.

Дубовский-129. Селекционный сорт. Внешний вид белый, стекловидный, яйцевидной формы, в пригоршнях хрустящий, почти без пудры. Крупнозернистый, вес 1000 шт. 33—34 г. Зерна крепкие, с высоким коэффициентом водопоглощения. Плов из этого риса вкусный, рассыпчатый. Районирован во всех областях республики.

Узбекский-2. Селекционный сорт, яйцевидной формы, круп-нозернистый, вес 1000 шт. 32—33 г. Вид белый, стекловидный. В пригоршнях хрустит, почти без пудры. Плов получается рассыпчатым. Выращивается в основном в Андижанской, Ферганской и Самаркандской областях.

0—13. Местный сорт. Яйцевидный, овальный .с очень круп-ными зернами— 1000 шт. 35 г. Цвет белый со слегка выступающими желтоватыми пятнами. Пудры очень мало, в пригоршнях хрустит. Плов из этого риса очень вкусный, сыпучий, хотя и мягкий. Районирован в основном в Ташкентской области. За последнее время стал мало культивироваться из-за невысокой урожайности.

Кирмизи. Местный сорт. Овально-продолговатой формы, мелкозернистый — 1000 шт. весят 27—28 г. Семенная оболочка и остья красные, отсюда и название — красный рис. После обдирки шалы крупа получается белого цвета, мучнистая. Коэффициент водопоглощаемости низок, но плов получается вкусным. На небольших площадях выращивается во всех областях Узбекистана.

Арпа-шалы. Местный сорт, овально-продолговатой формы, крупнозернистый. Вес 1000 шт. 33—34 г. Цвет крупы белый, перламутровый, с мягкими бликами. Крепкий, при обдирке не крошится, хрустит в пригоршнях, пудра почти незаметна. Плов очень вкусный, мягкий, сыпучий. Районирован во всех обла-стях, особенно много его сеют в Хорезме. Дает хороший урожай.

Кроме вышеназванных, в продажу поступает рис, привезенный из Вьетнама, Бирмы, Ирана и других стран. Эти сорта почти не пригодны для узбекских блюд. Например, бирманский рис, хотя белый, с высоким коэффициентом водопоглощаемости, но плов получается невкусным, как без соли, и постным. Всех продуктов (мяса, масла, моркови, лука и специй) требуется в два раза больше указанного в рецепте. Рис необходимо промывать 5—6 раз, замачивать в теплой подсоленной воде в течение 3—4 час.

Только тогда можно сварить плов, похожий на узбекский.

Рис иранский — тонкий, длинный, мелкий, бледно-желтого цвета, красив на вид, сыпучий и без следов пудры, с высоким коэффициентом водопоглощаемости. Однако он не пригоден для варки узбекского плова из-за специфического запаха, хотя этот запах высоко ценится в иранской, афганской и индийской кулинарии как естественный аромат продукта, без добавления специй.

Из завозимых сортов лучшими качествами обладают арабский, испанский и мексиканский рис.

Из отечественных сортов риса в продаже бывают следующие группы:

  • Рис, очищенный в водяной рисорушке. Такой рис в магазины не поступает, его можно приобрести на колхозных рынках. Это — рис, отделенный, от семенной шелухи и просеянный от мелкой дробленой крупы, не шлифованный, с ребристой поверхностью, хорошо видными красноватыми, в некоторых сортах мелковатыми, пятнышками или черточками вдоль рисинки.
    Много пудры, поэтому, если взять рис в руки, он кажется липким. Такой рис дает большой припек и плов получается с отличными вкусовыми качествами. При обработке обязательно сортировать, так как попадаются мелкие камешки, и вымыть три раза в холодной и один раз в горячей воде.
  • Рис, обдиранный в электрических рисорушках. Такой рис считается самым чистым, так как снята не только семенная оболочка, но и алейроновый слой эндосперма вместе с зародышем. Этот рис не относится к шлифованному. Если внимательно посмотреть, то можно легко заметить ребристую поверхность.
    Рис разной величины с наличием мелких экземпляров, примесью шалы и не просеянный — идет как 2 сорт,
  • Шлифованный рис
    . Шлифовка алейронового слоя вместе с ребрами до эндосперма производится на специальных машинах. Такой рис считается высшим сортом. Поступает в гастрономы, отпускается детским учреждениям и больницам для приготовления диетических блюд.
    Внешний вид — белый, прозрачный, как перламутр, с гладкой поверхностью, просеян, чист, без всяких примесей.
  • Дробленый рис. При обдирке шалы в водяных и электрических рисорушках примерно 15—20% риса раздробляется на половинки и более мелкие части. Это отделенная от семенной оболочки и рисовой пудры сечка. Поступает в продажу и на рынок, и в магазины. Иногда на мелькомбинатах специально из несортового риса производят сечку, раздробляя рисинки на 2—4 части. Сечка не разделяется на сорта. Такая крупа в узбекской кулинарии идет в основном на приготовление молочного, кисло-молочного, жирного, постного, мясного супов.
    Курмак от сечки легко отделяется при мойке с помощью специального решета из листового оцинкованного железа (кыл элак).

(Узбекские блюда. К.Махмудов)

Узбекский рис — О РИСЕ — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

 

Арт. 14-1 Рис узбекский Дев-зира
Легендарная «дев-зира» имеет довольно толстое, вытянутой формы, зерно. Как правило, по зерну проходит рубчик коричневого или красного цвета, само оно после промывки от большого количества остающейся после обмолота пудры имеет розоватый оттенок. «Дев-зира» легко отличается от других сортов риса своей необыкновенной плотностью: достаточно просто взять в руку жменьку риса, чтобы почувствовать его тяжесть. При этом характерный скрип при попытке сжать зерно достоверно укажет нам на то, что это именно «дев-зира», а не жалкая подделка, окрашенная тертым кирпичом. Бытует мнение, что для приготовления плова из «дев-зиры» необходимо какое-то особое умение, некие сакральные знания. Ничего подобного. «Дев-зира» рис, специально предназначенный для приготовления плова, и сделать плов с «дев-зирой» на самом деле легче, чем с любым другим сортом.

Арт. 14-2 Рис узбекский Чунгара
Утонченное отношение жителей Ферганской долины к плову определило появление относительно нового подвида дев-зиры риса, получившего имя по названию киргизского кишлака Чунгара, где его впервые вывели. Рис чунгара белый, в нем содержится намного больше крахмала, чем в дев-зире, при этом он сохраняет ее самые лучшие качества, легко впитывает в себя огромные количества воды и жира, оставаясь легким и рассыпчатым. Большое количество крахмала в чунгаре дает плову после некоторого прижаривания неповторимый, сладковатый привкус в дополнение к оригинальному и очень аппетитному аромату этого сорта риса.

Арт. 14-3 Рис узбекский элитный Дастар-Сарык
Еще один рис, предназначенный для избалованных знатоков плова из Ферганской долины. Традиционно этот рис выращивается и подготавливается к продаже в окрестностях киргизского города Узген, где значительная часть населения узбеки. Узгенские сорта риса с давних лет славились своим необыкновенным вкусом. Рис «дастар-сарык» высшее достижение узгенских рисоводов. После сбора урожая рис несколько лет выдерживают, рассыпав в мешки. При этом его ферментируют, неоднократно поливая водой и затем тщательно высушивая. Кроме того, рис коптят прямо в мешках, подвешенных в специальных сараях. При таком копчении часть зерен приобретает желтую окраску и специфический запах. От долгого хранения рис становится необычайно твердым и впитывает намного больше воды и жира при приготовлении, нежели обыкновенный «свежий» рис.

December 2009
SMTWTFS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

  • Утварь
  • Технология варки риса

Powered by LiveJournal. com

узбекских рисовых полей находятся под угрозой исчезновения | Институт по освещению войны и мира

Фермеры обвинили местные власти в жесткой тактике, чтобы заставить их переключиться на выращивание хлопка.

Фермеры обвинили местные власти в жесткой тактике, чтобы заставить их переключиться на выращивание хлопка.

Осажденные узбекские аграрии этим летом столкнулись с новыми трудностями после того, как власти исключили рис из списка «стратегических культур», выращиваемых в республике.

Этот шаг должен был стать поворотным моментом для многих фермеров, которые теперь могут свободно продавать свой урожай риса на открытом рынке, не беспокоясь о выполнении квот или соглашаясь на низкие цены, предлагаемые государством.

Но многие утверждают, что местные чиновники теперь мешают им выращивать рис в пользу хлопка – самого крупного источника дохода и любимой культуры в республике.

Фермеры жалуются, что их рисовые саженцы были зарыты в землю государственными тракторами или что местные власти перекрыли подачу жизненно важной воды, что фактически убило молодые посевы риса, прорастающие под водой.

«Хлопком семью не накормишь», — сердито сказал один фермер. «Кроме того, в Узбекистане запрещено продавать этот урожай в частном порядке. Единственное место, где это можно сделать, — это государственные коллекторские агентства, которые покупают по очень низким ценам, и даже тогда фермеры не всегда получают деньги».

Больше всего пострадали две северные области — Хорезм и Автономная Республика Каракалпакстан, веками специализирующиеся на выращивании риса. Данные, опубликованные министерством сельского и водного хозяйства, показывают, что только на эти два региона приходилось три четверти из 75 500 тонн риса, произведенного в Узбекистане в 2003 г.

Сельское хозяйство в Узбекистане по-прежнему находится под строгим выращивать «стратегические культуры», выбранные властями как те, которые с наибольшей вероятностью принесут самые высокие экспортные цены.

Крупнейшим источником дохода на сегодняшний день является хлопок, на долю которого приходится основная часть доходов республики. Местные власти подвергаются сильному давлению из Ташкента, чтобы они выполнили высокие квоты на хлопок, установленные в начале сезона, и наблюдатели считают, что это является корнем давления, которое сейчас оказывается на фермеров, выращивающих рис.

Ташкент утверждает, что теперь фермерам должно стать лучше, поскольку они могут взимать полную рыночную цену за рис. Кахрамон Юлдашев, возглавляющий отдел зерна в Министерстве сельского и водного хозяйства, сказал IWPR, что решение исключить рис из стратегического списка было позитивным шагом, который принесет пользу фермерам.

«Фермеры будут иметь больше свободы», — заявил он. «Теперь они могут выращивать рис вне контроля государства и больше не будут обязаны сдавать часть своего урожая по установленным государством ценам, как это было раньше».

Юлдашев, который называет фермеров «настоящими профессионалами», сказал IWPR, что у него нет информации о каких-либо угрозах или ущербе посевам риса. Но местные жители настаивают на том, что такие нападения происходят.

Сельчане утверждают, что более 140 рисоводческих хозяйств в Хорезме и Каракалпакстане посетили представители местной власти и прокуратуры и «уговорили» отказаться от посевов риса.

40-летняя Курбанай Джуманиазова, которая в течение многих лет руководила рисовым хозяйством в Янгибазарском районе Хорезма, рассказала IWPR, что ее предупредили, чтобы она прекратила выращивать рис, и сказали, что в случае отказа против нее будет применена сила.

Ферму Джуманиязовой позже посетили сотрудники милиции, которые якобы использовали большие тракторы, чтобы раздавить прорастающие ростки риса.

Свидетели рассказали, как фермер в знак протеста бросилась под один из тракторов, и в последний момент полицейские оттащили ее в безопасное место.

Чиновники из Хорезмского управления сельского хозяйства утверждают, что такая жесткая линия необходима для того, чтобы поддерживать производство хлопка на почве, которая ухудшается из-за повышенной засоленности и недостатка поливной воды.

Ростки риса должны находиться под водой в течение всего периода прорастания. Сельскохозяйственные эксперты утверждают, что это наносит ущерб и без того истощенной почве, которая сильно засолена и загрязнена, поскольку и Хорезм, и Каракалпакстан находятся недалеко от умирающего Аральского моря.

Правозащитник Ядгар Турлибеков сказал IWPR, что практика уничтожения одного урожая для защиты другого в конечном итоге обречена на провал, и заявил, что такая тактика не будет эффективной в долгосрочной перспективе.

«Для снижения засоления почв должна быть проведена масштабная очистка всех каналов и дренажей, построены новые оросительные системы», — сказал Турлибеков.

Однако эффект репрессий уже ощущается на рынках бывшей советской республики. Продавцы на ташкентском рынке говорят, что рис продается более чем в два раза дороже, чем в это же время в прошлом году, и они ожидают, что цены вырастут еще больше.

Килограмм одного сорта риса стоит 1200 сомов – один доллар США 20 центов – по сравнению с прошлогодним ценником в 550 сомов.

«Я думаю, что стоимость риса будет продолжать расти», — сказал один торговец Музаффар. «Хорезмский сорт становится особенно дорогим, так как это лучший рис для приготовления плова».

Плов – основное блюдо Узбекистана, приготовленное из риса, мяса и овощей.

Музаффар добавил: «Независимо от цены, людям все равно придется покупать рис, потому что узбеки не могут жить без плова».


Support our journalists

Donate

Uzbek Rice — Illustrationen und Vektorgrafiken

Grafiken

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Durchstöbern Sie 40

uzbek rice lizenzfreie Stock- и векторной графики. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder und Vektorarbeiten zu entdecken.

Количество номеров:

Am beliebtesten

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. арабский эссен — узбекский рис сток-графики, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Rahmen…

Pilaw Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Рахмен дер nahöstlichen Küche. Usbekisches Essen, Designelemente. Handgezeichnet, Verpackungsdesign. Арабишес Эссен

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. арабский эссен — узбекский рис сток-графики, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Rahmen…

Pilaw Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Рахмен дер nahöstlichen Küche. Usbekisches Essen, Designelemente. Handgezeichnet, Verpackungsdesign. Арабишес Эссен

ароматный азиатский плов с мясом, реисом и гевюрценом. традиционная азиатская кухня. вектордарстелунг. карикатур. — узбекский рис сток-графикен, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Ароматный азиатский плов с ламм, Рейс и Gewürzen….

вектор плов герихт — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Вектор Pilaw Gericht

handgezeichnete pilaw-schale — узбекский рис, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Handgezeichnete Pilaw-Schale

reis mit pferdewurst. — узбекский рис сток-графикен, -клипарт, -мультики и -символ

Reis mit Pferdewurst.

Reis (palau) mit Pferdewurst (kazy karta). Центральноазиатский суд. Вектор.

иллюстрация фон Heiß servieren mit reis, fleisch und pfeffer in eine schüssel geben. — узбекский рис сток-графики, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Иллюстрация фон Heiß servieren mit Reis, Fleisch und Pfeffer в. ..

große gusseiserne pfanne mit reis und gemüse. кулинарные изыски. foo — узбекский рис сток-графикен, -клипарт, -мультики и -символ

Große gusseiserne Pfanne mit Reis und Gemüse. Кулинарные…

векторные иллюстрации фон Рейс в Эйнем Топф — узбекский рис фондовая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Векторные иллюстрации фон Рейс в Эйнем Топф

еврейский и узбекский кухня geschirr für меню-дизайн — узбекский рис Stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Jüdische und Usbekische Küche Geschirr für Menu-Design

doodle-skizze восточный плов — узбекский рис Stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Восточный плов Doodle-Skizze

Doodle Sketch Плов восточной кухни. Handgezeichnete Gravurimitation. Vectorillustration im Scratch-Board-Stil

плова — узбекский рис сток-графики, -клипарт, -мультфильмы и -symboleeinfache handgezeichnete vektorzeichnung в schwarzem umriss. плов в einer platte isoliert auf weißem hintergrund. ein Traditionalelles Orientalisches Gericht Aus Reis, Fleisch, Pfeffer, Knoblauch. национальная кухня. — узбекский рис сток-графикен, -клипарт, -мультики и -символ

Einfache handgezeichnete Vektorzeichnung in schwarzem Umriss….

usbekische küche. Сборник азиатских национальных судов. плов isoliert auf weiß, инфографика — узбекская рисовая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Usbekische Küche. Asiatische Nationalgericht Sammlung. Плов…

Узбекская кухня. Азиатское национальное собрание. Плов isoliert auf weiß, инфографика. Вектор-Иллюстрация

плов — узбекский рис сток-графикен, -клипарт, -мультики и -символ

Плов

heißer Pilaw (Reis mit Fleisch),

willkommen в узбекистане. азиатский. Флаги и карты — узбекский рис сток-графики, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Willkommen в Узбекистане. Азии. Flagge und Karte

Willkommen в Узбекистане. Азии. Flagge und Landkarte des Landes Usbekistan aus Pinselstrichen. Расшифровка. Vektorillustration auf weißem Hintergrund.

Флаг Республики Узбекистан. вектор-иллюстрация — узбекский рис сток-графикен, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Флаг Республики Узбекистан. Вектор-иллюстрация

традиционный арабский и узбекский плов или маклаба — узбекский рис сток-графики, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Традиционный арабский и узбекский плов или маклуба

плов kochanleitung. zubereitung von tellern für reisoder gewürzverpackungen — узбекский рис, графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Плов Kochanleitung. Zubereitung von Tellern für Reisoder Gewürz

Pilaw Kochanleitung. Zubereitung des Gerichts für die Verpackung von Reis oder Gewürzen. Biryani или usbekischer Plov im gusseisernen Kessel. Шварц Умриссимвол. Изоляция силуэта, векторпиктограмма, высота

путешествия — узбекский рис сток-графики, -клипарт, -мультики и -символ

Путешествие

плов kochanleitung. schwarzes lineares symbol, bearbeitbarer strich — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Плов Kochanleitung. Линейный символ значка, медвежонок…

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. arabisches essen — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Rahmen…

Pilaw Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Рахмен дер nahöstlichen Küche. Usbekisches Essen, Designelemente. Handgezeichnet, Verpackungsdesign. Arabisches Essen

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. arabisches essen — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Rahmen…

Pilaw Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Рахмен дер nahöstlichen Küche. Usbekisches Essen, Designelemente. Handgezeichnet, Verpackungsdesign. Arabisches Essen

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. arabisches essen — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Rahmen…

Pilaw Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Рахмен дер nahöstlichen Küche. Usbekisches Essen, Designelemente. Handgezeichnet, Verpackungsdesign. Arabisches Essen

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. arabisches essen — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Rahmen…

Pilaw Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Рахмен дер nahöstlichen Küche. Usbekisches Essen, Designelemente. Handgezeichnet, Verpackungsdesign. Arabisches Essen

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. arabisches essen — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Rahmen…

Pilaw Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Рахмен дер nahöstlichen Küche. Usbekisches Essen, Designelemente. Handgezeichnet, Verpackungsdesign. Arabisches Essen

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. arabisches essen — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Rahmen…

Pilaw Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Рахмен дер nahöstlichen Küche. Usbekisches Essen, Designelemente. Handgezeichnet, Verpackungsdesign. Arabisches Essen

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. arabisches essen — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Rahmen…

Pilaw Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Рахмен дер nahöstlichen Küche. Usbekisches Essen, Designelemente. Handgezeichnet, Verpackungsdesign. Arabisches Essen

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. arabisches essen — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Rahmen…

Pilaw Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Рахмен дер nahöstlichen Küche. Usbekisches Essen, Designelemente. Handgezeichnet, Verpackungsdesign. Arabisches Essen

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. arabisches essen — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Rahmen…

Pilaw Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Рахмен дер nahöstlichen Küche. Usbekisches Essen, Designelemente. Handgezeichnet, Verpackungsdesign. Arabisches Essen

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. arabisches essen — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Rahmen…

Pilaw Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Рахмен дер nahöstlichen Küche. Usbekisches Essen, Designelemente. Handgezeichnet, Verpackungsdesign. Arabisches Essen

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. arabisches essen — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Rahmen…

Pilaw Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Рахмен дер nahöstlichen Küche. Usbekisches Essen, Designelemente. Handgezeichnet, Verpackungsdesign. Arabisches Essen

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. arabisches essen — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Rahmen…

Pilaw Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Рахмен дер nahöstlichen Küche. Usbekisches Essen, Designelemente. Handgezeichnet, Verpackungsdesign. Arabisches Essen

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. arabisches essen — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Rahmen…

Pilaw Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Рахмен дер nahöstlichen Küche. Usbekisches Essen, Designelemente. Handgezeichnet, Verpackungsdesign. Arabisches Essen

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. arabisches essen — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Rahmen…

Pilaw Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Рахмен дер nahöstlichen Küche. Usbekisches Essen, Designelemente. Handgezeichnet, Verpackungsdesign. Arabisches Essen

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. arabisches essen — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Rahmen…

Pilaw Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration. Рахмен дер nahöstlichen Küche. Usbekisches Essen, Designelemente. Handgezeichnet, Verpackungsdesign. Arabisches Essen

pilaw-kochen und zutaten für pilaw, skizzenillustration. rahmen дер nahöstlichen küche. usbekisches essen, designelemente. handgezeichnet, verpackungsdesign. arabisches essen — узбекский рис сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Pilaw-Kochen und Zutaten für Pilaw, Skizzenillustration.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *