Рецепт запекания рульки: Рулька, запеченная в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге и в рукаве

Свиная рулька запеченная в духовке – классика европейской кухни, завоевавшая популярность благодаря отменному вкусу. Существует масса способов разнообразить характеристики блюда, используя различные по составу маринадные смеси или дополняя продукт уместным сопровождением.

Запекание рульки в духовке может осуществляться в фольге, рукаве, на вертеле, в открытой форме или на противне.

  1. Каждому варианту духовой термической обработки предшествует предварительное маринование, а в отдельных случаях и отваривание продукта. Вымытую рульку натирают сухой смесью приправ и специй или погружают в пикантный рассол.
  2. Пропитанную или отваренную часть свиной ноги зачастую сопровождают при запекании пикантными соусами, дополняют овощами: капустой, картофелем, луком, морковью.
  3. Сколько запекать рульку в духовке будет зависеть первоочередно от ее веса и размера. Немаловажным фактором при этом будет метод маринования или наличие предварительной варки продукта.
    В среднем блюдо готовится 2 часа при 180 градусах.

Как замариновать рульку для запекания в духовке?

Важно подобрать правильный маринад для свиной рульки в духовке, который позволит получить гармоничное по всем параметрам блюдо соответствующее индивидуальным предпочтениям.

  1. Рульку зачастую маринуют или отваривают в пиве, а затем дополняют чесноком, специями и пряностями.
  2. В меру пикантным мясо будет, если пропитать его смесью, полученной путем смешивания в равных пропорциях меда, аджики и соевого соуса. Дополнительно в маринад вмешивают сок половины лимона и апельсина, 3-4 зубка измельченного чеснока, соль и перец.
  3. Сочной и мягкой получится рулька в маринаде из горчицы, добавив на 2 ст. ложки столько же меда, 6 зубков чеснока, по чайной ложке хмели-сунели, перца и соли.
  4. Простой, но действенный маринад – майонез с кетчупом в равных пропорциях, в который для пикантности добавляют 5-6 зубков чеснока, перец и приправы на выбор.

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве

Необыкновенный вкус приобретает рулька запеченная в духовке в рукаве на подушке из ломтиков айвы и имбиря. Чеснок в данном случае используют для шпигования продукта. На шкуре по всему периметру необходимо сделать ромбовидные надрезы, что позволит избежать ее деформации в процессе термической обработки.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • айва – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • майоран, базилик, орегано, тимьян – по 2 щепотки;
  • молотый кориандр, мускатный орех – по 2 щепотки;
  • черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Кожу рульки надрезают ромбами.
  2. Делают по всему периметру глубокие надрезы, в которые вставляют чеснок и засыпают смесь пряностей и трав.
  3. Смазывают свиную ногу майонезом, помещают в рукав, предварительно выложив слоем дольки имбиря и айвы.
  4. Запекаться будет свиная рулька в духовке 3 часа при 180 градусах.

Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

Мягкой и нежной без предварительного отваривания получается рулька в фольге в духовке. Вместо медово-горчичного маринада можно использовать любой другой или дополнить его аджикой, соевым соусом, ткемали, любыми пряностями. Не помешает сделать на коже по периметру ромбовидные или круговые надрезы.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • мед и горчица – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, хмели-сунели – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Подготовленную рульку нашпиговывают чесноком натирают смесью из меда, горчицы, соли и хмели-сунели, оставляют на сутки в пакете.
  2. Перекладывают ногу на отрез фольги, запечатывают плотно, помещают в форму или на противень.
  3. Через 2,5 часа пребывания при 200 градусах свиная рулька запеченная в фольге в духовке будет готова.

Рулька в пиве, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке, получается особенно мягкой и нежной внутри и румяной снаружи, если ее предварительно проварить до мягкости в темном пиве. Использовать можно напиток светлых сортов, а горчицу европейскую не острую. Вкус готового блюда при этом будет более деликатным и мягким.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • мед и горчица – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • пиво темное – 1 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рульку нашпиговывают чесноком, натирают смесью из соли и молотого перца, заливают пивом, оставив 50 мл, и варят 3 часа.
  2. Смешивают оставленное пиво с медом и горчицей, натирают смесью рульку, отправляют на противне или в форме в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Через 25-30 минут свиная рулька запеченная в пиве в духовке будет готова.

Рулька с картошкой в духовке

Прекрасное самостоятельное блюдо для праздничной или повседневной подачи – приготовленная свиная рулька с картошкой в духовке. Максимально мягким и сочным мясо будет при запекании в рукаве или в глубокой форме, затянутой фольгой. Картофельную нарезку можно дополнить кружками моркови, дольками лука.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт. ;
  • картофель – 1,5 кг;
  • паприка – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают соевый соус, измельченный чеснок и 3 ложки паприки, натирают ею рульку и оставляют в пакете на сутки.
  2. Картофель очищают, разрезают на дольки, солят, перчат, сдабривают маслом и паприкой и вместе с рулькой выкладывают в рукав.
  3. Через 2,5 часа приготовления при 180 градусах свиная рулька запеченная с картошкой в духовке будет готова.

Рулька с квашеной капустой в духовке

Запеченная свиная рулька с квашеной капустой в духовке будет по достоинству оценена гурманами и почитателями сытных кулинарных блюд с оригинальным вкусом. Предварительное отваривание обеспечит мясу мягкость и нежность, а капустная подушка придаст легкую пикантную кислинку и неповторимое благоухание.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт. ;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Рульку нашпиговывают чесноком с солью, помещают в кастрюлю с луковицей, горошинами перца и лавром, заливают водой, отваривают до мягкости.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют капусту, половник бульона, тушат 30 минут, перекладывают в форму.
  4. Смешивают соевый соус, горчицу и перец, смазывают смесью обсушенную рульку, выкладывают ее на капустную подушку в форме, запекают 20 минут при 200 градусах.

Рулет из свиной рульки в духовке

Рулька без кости запеченная в духовке – великолепное дополнение мясной нарезки для торжественного меню или сытная закуска, которую можно подать в качестве перекуса с ломтиком хлеба. Наполнением может быть просто ассорти из чеснока и специй или начинка с добавлением сыра, обжаренных с луком грибов, распаренных сухофруктов.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка, сухие травы – по 0,5 ст. ложки;
  • горчица – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рульку при помощи острого ножа избавляют от кости, натирают горчицей, солью, перцем, смесью из паприки с травами.
  2. Сворачивают рульку рулетом, связывают бечевкой.
  3. Запекают мясо в фольге или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах и еще 20 минут без фольги или рукава, разрезав и отвернув края.
  4. Перед подачей рулет охлаждают.

Рулька в соевом соусе, запеченная в духовке

Рецепт запекания свиной рульки в духовке можно исполнить с соевым маринадом. Запекать промаринованное мясо предпочтительно в форме с крышкой, фольгой или в рукаве, сделав сверху несколько проколов. Очищенный чеснок можно использовать весь для шпигования рульки или добавить половину в маринадную смесь.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус и оливковое масло – по 70 мл;
  • соль, перец, розмарин.

Приготовление

  1. Рульку вымачивают час в солевом растворе, после чего нашпиговывают чесноком и натирают маринадом из соевого соуса, масла, перца и розмарина.
  2. Оставляют мясо мариноваться на ночь или на сутки, после чего отправляют готовиться при 200 градусах.
  3. Через 2 часа свиная рулька запеченная в духовке будет готова.

Рулька с медом и горчицей в духовке

Рецепт свиной рульки в духовке приобретает особый вкус, если соевый соус для маринада дополнить медом и горчицей. В данном случае мясо предварительно отваривают в бульоне с добавлением кореньев, пряностей и головки очищенного репчатого лука. Чесноком нашпиговывают уже сваренную мягкую рульку.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус, мед и горчица – по 1 ст. ложке;
  • лук, морковь, корень петрушки – по 1 шт.;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Отваривают рульку в воде с добавлением кореньев, лука, лавра и перца 2,5 часа.
  2. Нашпиговывают немного остывшее мясо чесноком, смазывают смесью из соевого соуса, меда и горчицы, перекладывают в форму на отрез фольги.
  3. Заворачивают фольгу и готовят блюдо в духовке 1 час при 200 градусах, отвернув края фольги за 15 минут до конца приготовления.

Рулька в тесте, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке в тесте, получается такой же сочной и мягкой, как и при готовке в фольге или рукаве, но в данном случае еще и сопровождается румяным снаружи, пропитанным бульоном внутри «хлебом». Для мучного «мешочка» подойдет любое другое пельменное, пресное, в идеале не дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мука – 600 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец горошком.

Приготовление

  1. Растирают в ступе по ложке соли и перца, добавляют измельченный чеснок, натирают смесью рульку, оставляют на ночь.
  2. Из воды, чайной ложки соли и муки замешивают крутое тесто, оставляют на 1 час.
  3. Раскатывают ком до толщины 1 см, оборачивают тестом рульку, запечатывают сверху, перекладывают в форму.
  4. Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах и еще 2,5 часа при 150 градусах.

Рулька на вертеле в духовке

Рецепт рульки, запеченной в духовке, можно исполнить на вертеле. При этом на нижней полке устройства следует расположить поддон с водой для сбора вытопленного, стекающего жира. Предварительное отваривание мяса в данном случае не требуется, при запекании подобным манером образуется снаружи корочка, запечатывающая и сохраняющая соки внутри.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, молотая перечная смесь.

Приготовление

  1. Рульку натирают смесью из соли и перца, нашпиговывают чесноком, дают пропитаться несколько часов.
  2. Нанизывают мясо на вертел и запекают в режиме «Гриль» 1,5 часа.

Свиная рулька, запеченная по-баварски в духовке

Приготовление свиной рульки в духовке по-баварски сводится к отвариванию мяса в воде или светлом пиве и последующему запеканию его с маринадом. При варке в воде в кастрюлю добавляют луковицу, коренья, горошины перца, листья лавра, а пиво используют в чистом виде. Количество меда вариативно и может изменяться по вкусу.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • пиво – 1 л;
  • соевый соус и мед – по 2 ст. ложки;
  • горчица и томатная паста – по 1 ст. ложке
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рульку отваривают до мягкости 2-3 часа.
  2. Смешивают горчицу со столовой ложкой соевого соуса и меда, добавив пару измельченных чесночных зубков.
  3. Натирают смесью рульку и запекают в фольге 1 час.
  4. Фольгу убирают, смазывают мясо соусом из пасты, соевого соуса и меда, возвращают в духовку на 30 минут.

 

Как запечь свиную рульку в духовке

Рецепты приготовления рулька запеченная. Рулька запеченная – блюдо из особой части туши свинины. Порционное блюдо.

Как правильно запечь рульку в духовке – особенности приготовления

Чтобы вкусно приготовить рульку в духовке, нужно не только правильно выбрать основной продукт, но и грамотно подобрать к нему специи и приправы. Самым лучшим вариантом станет мясистая задняя нога животного, начиная от колена вместе с окороком. Такой отрез мяса будут более плотным и мясистым, и гораздо нежнее, чем та же голень, которую лучше использовать для приготовления холодца. Выбирая мясо, стоит учесть, что вкуснее всего продукт, если животное не старше 2-2,5 лет, тогда мясо будет оптимально и по жирности и по мягкости.

Процесс маринования мяса

Если свинина не была предварительно обработана поставщиком продукции, то ее шкурку необходимо опалить. Так же следует учесть, что для сочности и мягкости свиную ногу сначала нужно отварить почти до готовности, а только потом уже запекать, чтобы кожица покрылась румяной корочкой. Ну а перед тем, как поставить мясо вариться, рульку нужно замариновать с добавлением ароматных специй и приправ. Готовое мясо должно легко и непринужденно протыкаться ножом. Ну а в скороварке или мультиварке свинина быстрее дойдет до готовности.

После того, как рулька сварится, нужно вынуть ее из бульона, и дать ей полностью обсохнуть. Потом уже можно надрезать саму шкурку по всей площади мяса, чтобы специи активно его пропитывали, и натереть сухим маринадом из растительного масла, сладкой паприки или куркумы (для придания аппетитного цвета) и пряных специй с чесноком. Само мясо можно нашпиговать чесноком, кусочками не очень соленого сала в случае, если мясо слишком постное.

Теперь можно уложить продукт в рукав для запекания, добавить картофель, морковку или кабачок на гарнир и запечь. За несколько минут до готовности пакет необходимо аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и поджарить рульку под функцией «Гриль» до румяной корочки.

Что касается гарнира, то его можно для удобства запечь вместе с мясом, а вот соусы к блюду рекомендуется приготовить самим. К примеру, это может быть домашняя аджика, пряная горчица, сливочно-чесночный соус, сливочный или свекольный хрен, кисло-сладкие или сырные соусы.

Сколько готовить рульку в духовке?

Начинающим домохозяйкам будет интересно знать, сколько отваривать рульку в маринаде со специями, а затем запекать в жарочном шкафу в рукаве. Время запекания будет зависеть от веса выбранной рульки, и от того, сколько времени она провела в маринаде.

Оптимальная температура для приготовления 180-190 С и до полутора часов. Гарнир рекомендуется добавлять уже в середине запекания, иначе от овощей просто ничего не останется и они превратятся в пюре. Если рульку только замариновать, но не отваривать предварительно, мясо запекается до 2,5-3 часов.

Рулька, запечённая в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Такую рульку очень удобно брать с собой на природу. А можно и запечь её прямо на пикнике, тогда дома останется только замариновать её. В любом случае, мясо получается очень сочное и мягкое.

Рулька Чеснок Соевый соус Кетчуп Майонез Сок лимонный Масло оливковое Розмарин Тимьян

Рулька в духовке

Особенно свинина, приготовленная по данной рецептуре, нравится мужчинам, благодаря своей сытости. Рецепты рульки в духовке позволят насладиться нежнейшей свининой, исполненной в различных вариациях. Яство можно сдобрить специями, добавить сочность с помощью яблок, натереть мясо чесночком или предварительно замариновать в аджике или пиве. Всё зависит от результата, которого вы желаете достигнуть. Можно и пофантазировать, добавляя любимые травы и ингредиенты, ведь такой деликатес будет трудно испортить. Внимательно следуя инструкциям, можно приготовить пикантный и сытный ужин.

Пять самых быстрых рецептов:

Мясцо свинины, пропекшееся в жаркой духовке, покроется хрустящей темной корочкой, которая будет скрывать под собой удивительную сочность и неповторимый вкус. Соблазняющий аромат во время готовки распространится по всем уголкам дома, а результат приведёт в восторг домочадцев и гостей. Можно поэкспериментировать с различными гарнирами или идеями вкуснейших соусов. Это аппетитное угощение позволит проникнуться оригинальностью кулинарных традиций Чехии.

Как приготовить рульку, запеченную в духовке

Приготовление рульки в духовке просто, однако некоторые нюансы все же есть. Так, после приобретения свежего, охлажденного мяса его обязательно заливают холодной водой на час. Когда продукт станет мягким, его чистят ножом, удаляя с кожи любые загрязнения. После мясо на кости снова моют водой и сушат с помощью бумажных полотенец. Если вы решили подготовить продукт с вечера, его можно подержать в маринаде всю ночь, тогда блюдо получится максимально ароматным, сочным, пряным.

При запекании важную роль играет выбор мясного продукта. Так, лучше отдать предпочтение кускам, которые содержат больше мышечных волокон, чем жира, поэтому лучшим выбором станет задняя часть ноги (исключительно свежая, а не копченая). Если вы решили предварительно отварить голяшку, стоит обернуть ее марлей – это поможет избежать отделения от кости и нарушения структуры продукта.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 199 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт мягкой рульки в фольге

Если вы хотите получить сочное мясо с очень нежными, мягкими желейными прожилками, то этот рецепт то, что надо. Фольга сохраняет постоянную температуру, за счет чего внутренний жир медленно топится, пропитывая мясо.

Ингредиенты:

  • рулька — 2 кг;
  • мед — 2 ст.л;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • чеснок — 7 зубков;
  • лаврушка — 3 листика;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • специи, соль — по вкусу.

Как готовить:

Рульку тщательно вымойте. Поскоблите ножом или просто пройдите горелкой. Обсушите полотенцем. Сделайте надрез и аккуратно удалите кость, сохраняя нижнюю часть кожи целой. На мясо выложите мелко порубленный чеснок, специи, посолите.

Сверните рулетом как можно плотнее. Зафиксируйте шпагатом. Смажьте смесью из масла, лимонного сока и специй. Сверху положите лаврушку. Заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев. Поставьте в духовой шкаф и запекайте при 180° около 1,5 часов.

Готовую рульку полностью остудите. Ее можно подать на праздничный стол, дополнив зимним салатом из капусты или жареным картофелем. Также рулет можно нарезать тонкими ломтями и подать на завтрак.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 1 Штука (около 1,5 кг)
  • Чеснок  — 7-8 Зубчиков
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Смесь перцев  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Тмин  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Майоран сушеный  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Горчица в зернах  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сушеная петрушка  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Паприка  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Вкусные рецепты приготовления свиной рульки в духовке

Почти у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецепт, а вот начинающим кулинарам пригодятся пошаговые рецепты с фото. Запекать мясо можно не только в специальном рукаве, но и использовать огнеупорную форму и фольгу (пергаментную бумагу). Хотя следует отметить, что в процессе приготовления может выделиться много вкусного сока, который овощи не впитают полностью, поэтому стоит воспользоваться противнем. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель и морковь, тыква и кабачки, цветная капуста и брокколи, белокочанная свежая и квашеная капуста с добавлением лука.

Рецепт рульки, запечённой в рукаве

Мясо по классическому рецепту приготовить совсем несложно, но вот продукт приобрести нужно хорошего качества, свежий и уже очищенный и опаленный от щетины. Чтобы получился восхитительный вкус, используется маринад из меда и горчицы.

Ингредиенты:

• Рулька весом не более 1,5-2 кг;

• Морковь – 500 гр.;

• Лук репчатый – 3 шт.;

• Картофель – 400 гр.;

• Подсолнечное масло – 100 мл;

• Мед жидкий (желательно липовый) – 4 ст. ложки;

• Специи – лавровый листик, пару зонтиков гвоздики и горошины черного перца;

• Крупная поваренная соль и свежемолотый перец;

• По желанию – приправа для приготовления свинины.

Приготовление:

1. В проточной воде промыть свинину, при необходимости поскоблив ее ножом. В бульон добавить соль, специи и приправы, неочищенные луковицы и порезанную на 2-3 части морковь. Варить около 2 часов на небольшом огне.

2. Для обмазки смешать мед с горчицей, добавить соли и приправ, и обмазать мясо, которое остыло.

3. Выложить рульку в рукав с добавлением картофеля, пакет плотно завязать на 20 минут, выставив температуру 185-190 С. Через указанное время достать форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром разрезать пакет и запеть до корочки на картофеле и мясе.

Свиная рулька, запечённая в фольге

Помимо вариантов с запеканием мяса с гарниром в пряном маринаде можно использовать фольгу, для сохранения сочности в свинине. А чтобы разнообразить вкус блюда, стоит приготовить острый маринад.

Ингредиенты:

• Свиная рулька небольшого размера;

• 1 головка чеснока – около 10 зубчиков;

• 1 небольшая морковь;

• 2 головки лука;

• Масло подсолнечное без запаха;

• Имбирь или жгучий перец чили – по вкусу;

• 85 мл. соевого соуса;

• 2-3 ложки кетчупа;

• 20 гр. сахара.

Подготовить маринад – смешать масло с кетчупом и соевым соусом, добавить имбирь или чили, и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Отставить в сторону, хорошо перемешав.

Отварить около часа рульку с любимыми специями, добавив в бульон лук и морковь.

После того, как мясо остынет, натереть его заранее подготовленным соусом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 часа. В качестве гарнира подать отварной рис.

В медово-горчичном соусе

Свинина стоит недорого, но блюда из нее надоедают в повседневной жизни. Меню семьи можно разнообразить, приготовив свиную рульку с медово-горчичном маринаде.

Ингредиенты:

• Большая рулька – 1 шт.;

• Соль и черный молотый перец;

• 2 ст. ложки любого меда;

• 3 ст. ложки обычной горчицы;

• 50 мл. соевого соуса или классического кетчупа;

• Чеснок для шпигования мяса – по желанию;

• Немного масла.

Приготовление:

Нужно заранее приготовить маринад, и дать ему настояться в холодильнике около 45 минут. Для этого смешать масло с растопленным в микроволновке медом, добавить горчицу, соевый соус (тогда не нужно солить) или кетчуп, приправы, соль и перец. Сбалансировать вкус маринада можно при помощи сока цитрусовых плодов или 6% фруктового уксуса.

Рульку промыть и зачистить при необходимости, обсушить и по желанию нашпиговать мясо половинками зубчиков чеснока. Хорошо это сделать и для того, чтобы маринад эффективнее пропитывал свинину через надрезы.

Обмазать подготовленное мясо маринадом, переложить в удобную посуду для запекания и обернув пищевой пленкой убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.

Поставить противень в холодную духовку, включить ее на 190 С и запекать час при указанной температуре, потом снизить ее до 170 С и готовить еще пару часов.

С картошкой

Рульку можно приготовить и одновременно в гарниром, например, с картофелем. Клубни пропитаются специями, ароматами и мясным соком, запекутся до румяной корочки и станут очень вкусными и аппетитными.

• Рулька, весом до 1,5 кг;

• 800 гр. молодого крахмалистого картофеля;

• 3 зубчика чеснока;

• Пара лавровых листиков;

• 1 ч. ложка сухого орегано или тимьяна;

• Черный перец молотый и соль – по вкусу;

• 2 луковицы;

• Масло.

Натереть или пропустить через пресс зубчики чеснока, переложить его в ступку, добавить масла и сухие специи, соль и перец и измельчить пасту.

В мясе сделать проколы, натереть его полученной смесью и уложить в центр противня или формы.

Молодой картофель можно не очищать от кожуры, достаточно его хорошо промыть. Порезать крупные клубни пополам, подсолить и приправить перцем и специями, разложить рядом с рулькой.

Выставить в духовке 250 С, готовить мясо с картошкой 45 минут, снизить температуру до 180 С и продолжать запекать еще 1,5 часа, каждые 25 минут переворачивая рульку и картофель, для равномерного поджаривания.

С квашеной капустой

Благодаря специальному рукаву для запекания в духовке, жарочный шкаф остается чистым, рулька сочной, а капуста невероятно вкусной и нежной.

• Рулька среднего размера;

• Острый перчик – по вкусу;

• Соль и свежемолотый черный перец;

• 55 мл. растительного масла;

• :50 гр. квашеной капусты;

• Специи для свинины;

• 5 зубчиков чеснока.

Измельчить чеснок, смешать его с солью и специями, добавить острого перца по вкусу и масло. Перемешать, и обмазать рульку.

Капусту для приготовления блюда можно использовать не только квашеную в чистом виде, но и разбавить ее пополам белокочанной. Тогда ее нужно нашинковать и смешать с квашеной капустой, приправить немного перцем и переложить в рукав для запекания.

Сверху водрузить смазанное приправами мясо. Пакет плотно завязать по краям, сверху сделать несколько проколов в рукаве и переложить его в огнеупорную форму.

Поставить форму в разогретую до 190 С духовку, запекать около 2 часов до готовности мяса, а потом пакет разрезать и подрумянить свинину.

С тушеной капустой

Блюдо относится к Литовской кухни, ведь тушеная капуста получается невероятно сочной, сама рулька – мягкой, а дополнение в виде бокала пива станет приятным завершением ужина.

• Задняя свиная голяшка;

• Белокочанная капуста – 1 средний кочан;

• 3 луковицы;

• 85 гр. томатной пасты;

• Соль и черный перец;

• Апельсиновый сок – 200 мл;

• Соевый соус – 50 мл;

• Чеснок – 5 зубчиков;

• Чили – по желанию;

• Сухие приправы и специи – по вкусу;

• Масло растительное.

Смешать сок апельсинов с соевым соусом, добавить половину томатной пасты, специи, приправы и измельченный чеснок.

Обмазать рульку специями и убрать ее в холодильник на пару часов, чтобы она промариновалась.

Нашинковать тонкой соломкой капусту, и отставить в сторонку. Порезать тонкими полукольцами лук, обжарить его в большом сотейнике. Добавить томатную пасту, соль и специи, прогреть и всыпать капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.

Выложить капусту в огнеупорную форму, сверху уложить рульку, затянуть противень фольгой и запекать при температуре 200 С около часа.

Затем фольгу нужно снять, и уменьшить нагрев духовки до 180 С, продолжая готовить блюдо до мягкости капусты и полного приготовления мяса 1,5 часа.

Свиная рулька в духовке с овощами

Хрустящая корочка на нежном и сочном внутри мясе и гарнир из овощей, станут прекрасным ужином для всех членов семьи, да и компания друзей не откажется угоститься вкусным блюдом.

• 1-2 небольших рулек;

• Пакет замороженных овощей на ваше усмотрение;

• Свежие овощи – сладкий лук и морковь, картофель или цветная капуста;

• Чеснок – 10 зубчиков;

• Соль и черный перец;

• 2-3 ложки зерновой горчицы;

• Немного растительного масла.

Отварить рульку в воде с добавлением соли и любимых специй и приправ. Остудить, и нашпиговать чесноком. На кожице сделать надрезы крест-накрест.

Посыпать мясо солью и перцем и натереть, чтобы специи попали в надрезы, затем добавить горчицу и тщательно обмазать мясо.

Завернуть рульку в фольгу, уложить на противень и запекать 2 часа при температуре 190С. Затем фольгу нужно снять, и добавить приправленные маслом и солью овощи вокруг свинины. Запекать блюдо еще 45 минут до готовности овощей.

Под медовым маринадом

Аппетитную румяную корочку на свиной рульке в духовке можно сделать, если использовать медовый маринад. Именно мед придаст мясу пикантность и золотистый цвет, позволяя при этом сохранить сочность мяса.

Рулька весом до 1 кг;

2 ложки меда;

Соль и черный перец;

Чеснок – 3 зубчика;

Паприка сладкая – 1 ч. ложка;

Специи для свинины;

Оливковое масло;

Немного соевого соуса.

Измельчить зубчики чеснока, переложить их в большую миску, добавить специи, соль и перец, растопленный мед и соевый соус с оливковым маслом. Переложить в посуду с маринадом рульку и тщательно обмазать. Завернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Готовый и промаринованный кусочек мяса выложить в противень, накрыть фольгой или использовать рукав для запекания и готовить около 2 часов. Для придания корочки хватит и 5 минут под функцией «Гриль».

Видео рецепт — Свиная рулька по-мюнхенски

Рецепт от Юлии Высоцкой.

Как видите, свиная рулька в духовке готовится вовсе не сложно! Выбирайте подходящий рецепт и готовьте с удовольствием!

Запеченная рулька с картошкой

Хотите приготовить полноценный ужин без лишних хлопот и большого количества грязной посуды? Тогда этот рецепт может вам подойти. Для получения лучшего результата, замаринуйте голяшку накануне.

Ингредиенты:

  • рулька — 1,2 кг;
  • картофель — 9 шт. среднего размера;
  • кетчуп — 3 ст.л;
  • соус соевый — 5 ст. л;
  • смесь перцев — по необходимости;
  • чеснок — 4 средних зубчика;
  • кориандр — 1 ч. л;
  • перец чили, соль — по необходимости;
  • горчица — 1 ст.л;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Как готовить:

В небольшой емкости смешайте соевый соус, кетчуп, чеснок (заранее мелко порубить), смесь перцев, чили. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Голень тщательно промойте, при необходимости обсмолите. Тщательно промокните бумажным полотенцем. Выложите в чашу с маринадом, обваляв в нем со всех сторон. Закройте крышкой или пленкой, оставьте в прохладном месте на 12 часов.

Картофель очистите, нарежьте дольками. Мелкий можно оставить целым. Смешайте с растительным маслом, чесноком. Посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.

В рукав для запекания сложите рульку, картофель. Скобой закрепите края. Выложите на противень. Выдержите в духовом шкафу около 2 часов при 180°. По прошествии этого времени раскройте рукав и оставьте на четверть часа, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите в блюдо. Желательно, чтобы картофель был снизу. При остывании мяса сок пропитает его.

Если Вам понравились рецепты — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы станут лучшей наградой для канала 🙂

Еще больше рецептов приготовления смотрите в источнике статьи на нашем сайте.

Видео — Рулька свиная, запечённая в духовке в фольге

Самая сочная и вкусная рулька получается при запекании в духовке с помощью фольги.

Получается сочное, аппетитное и ароматное мясо, которое радует своей мягкостью. Кстати, приправы можно взять ваши любимые.

Приятного аппетита!

Свиная рулька настолько универсальна, что ее можно подавать самостоятельным блюдом. А если захотите продлить посиделки с гостями или свое собственное удовольствие под пару кружечек хорошего пива, то можно добавить один или несколько гарниров.

Это может быть как обычная отварная картошечка со свежим укропом, так и запеченные по-деревенски ломтики овощей. Рассыпчатый рис или кус-кус тоже подойдут. По немецким традициям желательно положить «стожок» квашеной или пряно-кислой тушеной капусты.

Обязательно надо поставить чашечки с разными слегка островатыми соусами и свежую хлебную нарезку.

Приятного аппетита и наслаждения от рульки, приготовленной своими руками!

Свиная рулька запеченная в духовке по видео-рецепту от Юлии Высоцкой

Ну и в завершении оригинальный способ приготовления от всеми известной Ю. Высоцкой. Смотрим сюжет и отправляемся на кухню творить).

Вот и подошел к своему логическому завершению очередной кулинарный выпуск. Напомню, что сегодня мы учились запекать в духовке свиную рульку. Все рецепты подобраны очень тщательно и дают безумно вкусный результат. Так что скорее опробуйте это блюдо. Уверенна, ваши домочадцы тоже заценят вкус нежного мяса.

Как замариновать рульку для запекания в духовке. Самый лучший маринад и советы по запеканию.

Маринад для любого мясного блюда подбирается, исходя из личных гастрономических предпочтений. Известен универсальный способ его приготовления, который подойдет для любой разновидности мяса и всевозможных блюд из него.

Ингредиентный список:

  • листья лаврушки – 7-8 шт.;
  • базилик (приправа) – 5 г;
  • черный молотый перец – 2,5 г;
  • красный молотый перец – 2,5 г;
  • хмели — сунели — 2,5 г;
  • куркума — 2,5 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 5 г;
  • подсолнечное масло без запаха– 15 мл.

Описание действий по приготовлению:

  1. В отдельную емкость покрошить руками листья лаврушки.
  2. Добавить высушенный базилик.
  3. Замешать все специи по списку.
  4. Чесночные зубки мелко порезать.
  5. Посолить.
  6. Влить масло.
  7. Перемешать.
  8. Готовой смесью промазать рульку перед запеканием.

Острые приправы придадут свинине пикантность! Советов, как вкусно приготовить рульку немного, лишь рекомендуется выбирать переднюю часть и запекать при 180-200С час-полтора, предварительно обернув фольгой.

Все представленные варианты по — своему универсальны, красиво смотрятся на столе, ну и, конечно же, очень вкусные! Стоит попробовать их все и только потом выбрать «фаворита»!

Рулька вареная свиная запеченная в духовке. Рулька, запеченная в духовке

Содержание

  1. Рулька вареная свиная запеченная в духовке. Рулька, запеченная в духовке
  2. Рулька с овощами запеченная в рукаве. Маринованная свиная рулька, запеченная с овощами в рукаве.
  3. Рулька отварная запеченная без кости. Ингредиенты
    • Рецептурный состав:
    • Способ приготовления
  4. Маринад для вареной рульки. Как замариновать рульку для запекания в духовке
    • Как долго запекается свиная рулька
    • Свиная рулька, запеченная в духовке
    • Порядок запекания рульки в духовке
    • Запеченная в пиве свиная рулька
    • Порядок приготовления рульки в пиве
    • Запекание отваренной в пиве рульки в духовке
    • Запекание в мультиварке
  5. Рулька отварная запеченная в рукаве. Свиная рулька запеченная в духовке
    • Ингредиенты:
    • Приготовление блюда по шагам с фото:
  6. Свиная рулька в медовой глазури. Рулька с глазурной корочкой
  7. Видео НАСТОЯЩИЙ ДЕЛИКАТЕС! Свиная рулька вареная ВКУСНЕЕ ВЕТЧИНЫ ИЗ МАГАЗИНА!

Рулька вареная свиная запеченная в духовке. Рулька, запеченная в духовке

Рулька запеченная . Рулька запеченная – блюдо из особой части туши свинины. Порционное блюдо. То есть приготовление одной рульки обычно рассчитывается на одного едока за столом. Рулька – традиционное блюдо в Чехии. Здесь ее подают с различными гарнирами, самостоятельно, под пиво и прочие напитки.
Рульку перед тем, как запечь, иногда отваривают в воде с овощами и специями, затем запекают в духовке, поливая соком, вытопившимся из нее, бульоном, другими ингредиентами.
Чтобы рулька получилась сочная, мягкая – готовить ее следует в целом 3-4 часа. Однако больших трудностей с этим блюдом у хозяйки не возникнет. Например, рульку в пиве по-чешски, запеченную в духовом шкафу, без предварительного отваривания следует так.
Рульку хорошо охлаждают в открытом виде, чтобы ее кожица слегка заветрилась и обсохла. Это нужно для того, чтобы ее кожица при запекании была хрустящей, а внутри мякоть рульки будет при этом мягкой и сочной.
Далее рульку смазывают маслом, специями, например, тертым чесноком, перцем и солью и ставят на «подушку» из рубленого репчатого лука на противень. Рульку таким образом следует выпекать в духовке один час. Далее к ней доливают пиво, время от времени рульку им поливают во время выпечки. В целом такая рулька должна выпекаться 4 часа на небольших температурах. Подать рульку, запеченную с пивом, к столу можно с различными гарнирами, например, с овощным рагу, с отварным рисом, с картофелем фри, со свежими овощами.

Рулька с овощами запеченная в рукаве. Маринованная свиная рулька, запеченная с овощами в рукаве.

Любимая многими и бюджетная еда, которая требует минимальных затрат и навыков для приготовления. Ведь все, что ни запекалось бы в пакете, будет вкусным! А тем более свиная рулька, приготовленная на подушке из картофеля. Запечь такую свиную рульку в пакете можно и с капустой, и с любыми сезонными овощами, будет не менее вкусно.Такое блюдо можно приготовить как общее и как порционное, запечатав каждому небольшую рульку в отдельный пакетик и завернув как конфетку с двух сторон.

Поставить разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
Свиную рульку вымыть, поскоблить шкурку, если требуется, и обсушить. Картофель и луковицы очистить.
Смешать смесь для приправы блюда. Чеснок очистить. В небольшую миску выдавить зубчики чеснока, добавить перец, приправы. Картофель и лук нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком. Половиной пряной смеси приправить картошку и лук. Добавить к смеси соевый соус, размешать. Обмазать хорошо этим соусом рульку со всех сторон.
В пакет для запекания переложить картофель и лук. Переложить открытый пакет в лоток для запекания. Сверху на овощи в пакет уложить рульку, добавить сверху остатки соуса (если есть).
Пакет надежно завязать. Запекать рульку с овощами в разогретой духовке около 1 часа. Проверить.
У готовой рульки края кости должны выступать, мясо немного отходить от костей. Если пакет для запекания сильно раздувается сверху, проткнуть ножом или деревянной шпажкой. Готовность картофеля и мяса так же проверить ножом. При необходимости довести до готовности еще минут 10.
Готовое блюдо достать из духовки и дать отдохнуть около 5 мнут. Аккуратно вскрыть ножом или кухонными ножницами пакет. С помощью большой ложки или лопатки переложить мясо на разделочную доску. Вырезать кость.
Переложить куски мяса и гарнир на большое блюдо. Подавать к столу горячим.
К столу подать соления, маринады, грибы.

Рулька отварная запеченная без кости. Ингредиенты

  • Свиная рулька со шкурой — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Укроп — 1 пучак
  • Чеснок — 5 зубков
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Категория : Мясные деликатесы

Рецепт приготовления свиная рулька запеченная в духовке с чесноком. Интересный рецепт приготовления свиной рульки запеченной в духовке с чесноком! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).

1. Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом.

2. Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.

3. Подготовленную рульку с кожей, по возможности распиливаем на 2 части, хорошо, если на рынке продавец продаст рульку разрубленную на 2 части. Если такой возможности нет, то рульку можно готовить целиком.

4. В кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, заливаем её кипящей водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала мясо, как минимум на 6 см.

5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рульку, при малом кипении 1 час.

6. Морковь и лук хорошо промываем водой – кожицу и шелуху с них не снимать. Морковь разрезаем пополам, а верхушку лука надсекаем крест – на – крест.

7. По истечении времени, в кастрюлю закладываем овощи, доводим массу до кипения, слегка солим воду, уменьшаем огонь и варим ещё 2 часа.

8. За 20 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лавровый лист и горошки перца.

9. Готовую рульку аккуратно достаем из бульона, даем слегка ей остыть и начиняем кусочками чеснок.

10. Поверхность каждого кусочка смазываем сметаной или майонезом, укладываем на смазанный маслом противень и ставим в заранее разогретую духовку, рулька в духовке , запекаем её в течение 15 минут при температуре 250 градусов, до румяной корочки.

Приготовленную таким способом рульку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Перед подачей на стол рульку посыпают измельченной зеленью.

Свиная рулька в духовке готова!

Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.

Вкусная рулька готова!

Приятного аппетита!

свиная рулька запеченная в духовке с чесноком.

Источник: https://domashnierecepty.info/stati/rulka-varenaya-i-zapechennaya-v-duhovke-rulka-zapechennaya-v-duhovke

Маринад для вареной рульки. Как замариновать рульку для запекания в духовке

Наверное, каждый хотя бы раз попробовал запеченную свиную рульку. Для многих это блюдо является в некотором смысле культовым – особенно для мужчин. Именитые повара на телеэкранах дискутируют, как правильно мариновать и запекать рульку. Ну а мы приготовим ее дома, да еще и покажем несколько разных способов, на любо вкус.

Как долго запекается свиная рулька

Если свиная рулька готовится без предварительного маринования, то запекать в духовке ее нужно при 180 градусах на протяжении 2 часов. Маринованную рульку следует запекать при тех же 180 градусах в течение часа. Предварительно отваренная рулька запекается при 150 градусах 1,5 часа. В аэрогриле нужно выставить температуру 220 градусов, а затем запекать рульку по полчаса с обеих сторон, всего – 1 час.

Свиная рулька, запеченная в духовке

Для запекания рульки в духовке нам потребуются такие ингредиенты:

  • Свиная рулька весом примерно 1 килограмм
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Порядок запекания рульки в духовке

1. Моем свиную рульку и обтираем ее полотенцем.

2. Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на 4 части.

3. Делаем в рульке примерно 15–20 надрезов. Закладываем в каждый надрез по кусочку чеснока.

4. Готовим маринад. Смешиваем в посудине растительное масло, специи, соль, горчицу.

5. Полученной смесью тщательно натираем рульку, накрываем ее и ставим мариноваться в холодильник, на 5 часов.

6. Вынимаем рульку. Заворачиваем ее в фольгу, а затем выкладываем на заранее приготовленный противень.

7. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

8. Ставим противень с подготовленной рулькой в духовку на ее средний уровень.

9. Запекаем рульку в духовке 1,5 часа.

Запеченная в пиве свиная рулька

Отличный вариант рецепта – рулька, запеченная в пивном маринаде. По этому рецепту рульку придется готовить значительно дольше. Соответственно и разных продуктов тоже потребуется больше. Помимо самой свиной рульки, мы используем такие ингредиенты:

  • Свежее пиво светлого сорта – 1 литр
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Орегано – 0,5 ч. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Перец горошек – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Порядок приготовления рульки в пиве

1. Смешиваем в миске литр пива со специями: тмином, кориандром и орегано.

2. Выкладываем в полученную смесь свиную рульку и накрываем ее гнетом.

3. Маринуем рульку в холодильнике на протяжении 12 часов.

4. Рульку вместе с маринадом ставим на тихий огонь в кастрюле.

5. Варим рульку на малом огне 3 часа. При необходимости нужно доливать воду, следя, чтобы рулька постоянно была покрыта жидкостью с небольшим запасом.

6. Очищаем от кожицы чеснок. Каждый зубчик разрезаем на 3–4 ломтика.

7. Снимаем рульку с огня. Делаем в ней ножом примерно 15 надрезов. В каждый надрез вставляем ломтик чеснока.

8. Смазываем рульку медом и горчицей.

Вот только теперь наша рулька готова к запеканию. Мы можем запечь ее традиционным способом – в духовке, а можем сделать это и в мультиварке.

Запекание отваренной в пиве рульки в духовке

1. Разогреваем духовку до температуры 150 градусов.

2. Выкладываем рульку в подготовленную форму для запекания, затем поливаем ее маринадом.

3. Запекаем рульку 1,5 часа.

Запекание в мультиварке

1. Выкладываем свиную рульку в ёмкость мультиварки, заливаем отваром-маринадом.

2. Настраиваем мультиварку на режим выпечки.

3. Закрываем мультиварку и запекаем рульку 1,5 часа.

Рулька отварная запеченная в рукаве. Свиная рулька запеченная в духовке

Домашние рецепты » Блюда из свинины » Свиная рулька запеченная в рукаве — рецепт с фото

Свиная рулька запеченная в рукаве в духовке – это отличный пример того, как можно вкусно приготовить блюдо из свинины в домашних условиях. По своей сути свиная рулька очень напоминает домашнюю буженину или обычное запеченное в духовке мясо, разве что она лучше подходит к столу в качестве закуски. Лучше, конечно же, по моему субъективному мнению, но тем неимение именно в качестве закуски чаще всего я подаю это блюдо к праздничному и обыденному столу.

Для готовки домашней рульки нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная нога, соль, перец, чеснок, майонез, кориандр, лавровый лист, розмарин и чабрец. Если со специями, травами и приправами все просто, то вот с покупкой ноги могут возникнуть нюансы. Под нюансами я подразумеваю правильный выбор свиной ноги во время покупки. Лично я покупаю свиную ногу для рульки в мясном павильоне ближайшего к дому рынка, у тех же продавцов, у которых приобретаю сало, свинину и телятину. От выбора мяса во многом будет зависеть итоговый результат вашей готовки, потому к этому занятию подойдите со всей ответственностью.

После того как свиная нога будет почищена, промыта и отварена, самое время переходить непосредственно к запеканию ее в духовке. Сделать это можно по-разному, но оптимальным вариантов будет запечь свинину в рукаве. Благодаря этому рулька получится более сочной и нежной на вкус, так как будет готовиться в собственном соку. За то время пока рулька будет в духовке, а это без малого полчаса, у вас будет как раз достаточно времени, чтоб заняться готовкой гарнира для нее.

После того как свиная рулька в рукаве будет готова, ее нужно извлечь из духовки и дать полностью остыть. После полного остывания перекладываем рульку в холодильник, и ожидаем пока она полностью охладиться. Особенность этой закуски из мяса такова, что в холодном виде она вкуснее всего, потому пока она полностью не охладиться, вам придется запастись терпением.

Ингредиенты:

  • 1 свиная нога
  • Соль
  • Перец
  • 1 головка чеснока
  • Кориандр
  • Майонез
  • Лавровый лист (молотый)
  • Розмарин
  • Чабрец

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свиную ногу замачиваем на ночь в кастрюле с холодной водой. Важно чтоб вода полностью покрывала свинину.
  2. На следующий день тщательно соскребаем ножом шкуру, чтоб нигде на свиной ноге не осталось волосков, грязи и т.д.
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее свиную ногу и доводим до кипения. Даем воде покипеть несколько минут, после этого сливаем воду, а ногу снова промываем и скребем. Снова ставим вариться на огонь. Добавляем в воду соль, лавровый лист и варим на маленьком огне около 3 часов.
  4. Отваренную свинину кладем на тарелку и даем немного остыть. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему специи и травы, после чего натираем приготовленной смесью рульку со всех сторон.
  5. Хорошенько смазываем свинину майонезом, заворачиваем ее в рукав для запекания и кладем на противень.
  6. Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.
  7. Через полчаса достаем готовую свиную рульку из духовки, даем ей остыть, после чего кладем охлаждаться в холодильник. Как только рулька полностью охладиться, ее можно будет подавать к столу.

Источник: https://domashnierecepty.info/novosti/otvarnaya-svinaya-rulka-zapechennaya-v-duhovke-svinaya-rulka-otvarnaya-i-zapechennaya-v

Свиная рулька в медовой глазури. Рулька с глазурной корочкой

Запеченная рулька с глазурной корочкой выглядит очень аппетитно и торжество красиво, а еще источает потрясающий мясной аромат. Этот отруб достаточно жирный, поэтому на гарнир принято подавать соленья и кислую капусту. Чтобы рулька равномерно пропеклась в духовом шкафу, её нужно предварительно отварить. А золотистую хрустящую корочку этому блюду можно придать при помощи глазури. Для приготовления этого блюда очень важно купить качественное мясо оптом или в розницу. Мы рекомендуем заглянуть на Столичный рынок в магазин мяса T-Bone. Здесь вы сможете купить мраморную говядину , мраморное мясо для запекания, мясо для стейка, а также стейки из мраморной говядины сухой или влажной выдержки.

Сначала следует зачистить шкуру отруба при помощи острого ножа, а после этого тщательно промыть его холодной водой. Затем поместите рульку в кастрюлю, залейте водой и добавьте луковицу в шелухе, разрезанную пополам, крупные бруски очищенной моркови, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, соль и пару звёздочек бадьяна. После того как бульон закипит, снимите пену и варите на медленном огне около полутора часов. После этого обсушите отруб, сделайте несколько длинных надрезов на кожице и переложите на противень. Закройте фольгой и запекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу 30 минут.

Для глазури смешайте тёмное пиво, мёд, томатный соус и смесь перцев. Смажьте рульку глазурью при помощи кулинарной кисти и отправьте назад в духовку на 30 минут. За это время стоит ещё несколько раз смазать отруб глазурью. Чтобы блюдо было удобнее нарезать на порции, сделайте продольный надрез по середине мяса и вытащите кость. Запеченная рулька с глазурной корочкой замечательно сочетается с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Видео НАСТОЯЩИЙ ДЕЛИКАТЕС! Свиная рулька вареная ВКУСНЕЕ ВЕТЧИНЫ ИЗ МАГАЗИНА!

Что такое говяжья рулька?

Говяжья рулька — постный и недорогой кусок задней части коровы. Этот субпервичный отруб, расположенный ближе к задней части животного, включает бедро и части ноги и обычно весит от 12 до 16 фунтов.

Говяжья рулька имеет много названий, что может немного сбить с толку. Его также называют круглым рулетом, обжаренным кончиком филе, центральным наконечником, жареным французским рулетом и круглым наконечником.

Поскольку это такая большая порция мяса, ее можно разделить на несколько частей, отсюда и разные названия.

Говоря технически, говяжья рулька состоит из четырех основных групп мышц: прямой мышцы бедра, промежуточной широкой мышцы бедра, латеральной широкой мышцы бедра и медиальной широкой мышцы бедра .

Кроме того, термин «костяшка» отличается от того, что вы обычно думаете, поскольку он не относится к пальцам, как суставы человека.

Рулька просто относится к объединенной говяжьей кости, выстланной хрящом, в частности к бедру коровы.

Быстрый переход

Как приготовить говяжью рульку?

Говяжья рулька — универсальный кусок мяса, который можно использовать для жарки, рагу, шашлыков и стейков на гриле. Его также можно нарезать тонкими ломтиками для мясного ассорти или чизстейков Филадельфии.

Говяжья рулька — не самый нежный кусок мяса, потому что в ней мало жира, а это означает, что лучше всего использовать длительные и медленные методы приготовления во влажной среде.

Например, запекание в духовке, многочасовое копчение на гриле или оставление в мультиварке на весь день дадут наилучшие результаты. Говяжья рулька имеет мясной, относительно мягкий вкус, а это значит, что она хорошо сочетается с большинством ингредиентов и впитывает любой аромат, с которым ее готовят.

Одним из самых популярных способов приготовления рульки является тушеное жаркое. Методы тушения улучшают нежность и предохраняют рульку от высыхания в духовке.

  • Дайте говяжьей рульке оттаять до комнатной температуры. Это обеспечивает равномерную температуру мяса при приготовлении.
  • Удалите ножом соединительную ткань и жировые отложения.
  • Смазать оливковым маслом, солью и черным перцем.
  • Обжарьте мясо на сковороде на плите, пока оно не станет золотисто-коричневым с обеих сторон (обычно 2–3 минуты с каждой стороны).
  • Поместите говяжью рульку в жаровню с луком, морковью и перцем.
  • Добавьте до 1 стакана воды (или бульона) в зависимости от размера жаркого.
  • Готовить около 45 минут (на фунт потребуется 30 минут) при температуре 325 градусов по Фаренгейту. Не нужно накрывать жаркое, так как вы хотите, чтобы мясо подрумянилось и стало хрустящим сверху. Жидкость в сковороде поможет сохранить мясо влажным во время приготовления на пару.

Польза бульона из говяжьей рульки

Костный бульон — это пикантный, богатый питательными веществами способ использования костей говяжьей рульки. Кости суставов происходят от суставов ног, оставшихся после разделки животного.

Они богаты желатином и коллагеном, из них можно приготовить вкусную бульонную основу для супа или тушеного мяса при медленном приготовлении в воде.

Костный бульон обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами благодаря противовоспалительным свойствам . Исследования показывают, что костный бульон может:

  • Поддерживать здоровье суставов. Исследование 2017 года в журнале спортивной медицины показало, что потребление желатина увеличивает количество коллагена в тканях, который может защитить ваши суставы от стресса.
  • Помогает пищеварению и здоровью кишечника. Добавка глютамина помогает излечить слизистую оболочку кишечника, улучшая усвоение питательных веществ и метаболические функции.
  • Улучшите ночной сон благодаря высокому содержанию глицина
  • Обеспечьте чувство сытости и удовлетворенности благодаря высокому содержанию белка, помогая вам похудеть
  • Борьба с воспалением, которое приводит к таким заболеваниям, как диабет и болезни сердца

Бульон из говяжьей рульки можно купить в продуктовом магазине или приготовить самостоятельно. Приготовление собственного костного бульона более доступно, и иногда костный бульон в магазине разбавляют водой (у него нет густой желеобразной текстуры, когда он остынет).

Чтобы приготовить костный бульон, вам понадобится кастрюля (или мультиварка), жаровни и сито из проволочной сетки.

Важно сначала бланшировать кости, а затем обжарить их в духовке, чтобы получить максимальный вкус, вместе с любыми овощами и приправами, которые вы хотите добавить.

Дополнительные ингредиенты, такие как морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист, звездчатый анис и яблочный уксус, улучшат вкус. Затем вам нужно отварить кости и довести до кипения на 8-12 часов.

Красное мясо: полезно или вредно?

Много говорится о том, полезно ли красное мясо. Итак, каков вердикт?

На самом деле все зависит от того, откуда вы берете мясо и как оно обрабатывается. Качество говяжьей рульки имеет огромное значение для вкуса, пользы для здоровья и воздействия на окружающую среду.

Красное мясо богато питательными веществами и минералами, включая железо, витамин B, цинк, аминокислоты и незаменимые жирные кислоты. Это отличный источник белка, который помогает укрепить мышцы и кости.

Тем не менее, потребление красного мяса попало в заголовки газет из-за его опасных последствий для здоровья, поскольку данные показывают, что оно связано с высоким уровнем холестерина .

Кроме того, более серьезные данные исследований указывают на то, что методы, используемые для производства переработанного мяса, могут вызывать канцерогены , что делает употребление в пищу красного мяса основным фактором риска колоректального рака.

При употреблении красного мяса важно выбирать качественные нарезки от проверенных фермеров, чтобы вы знали, что получаете наилучший продукт.

К сожалению, массовое производство мясных продуктов часто означает, что с животными не обращаются гуманно, они питаются плохо, и это наносит огромный ущерб окружающей среде.

Советы по здоровому и этичному употреблению красного мяса:

  • Выбирайте нежирные куски, такие как говяжья рулька (и ешьте корову целиком, включая такие куски, как шея, щека и язык)
  • Избегайте переработанного мяса 
  • Сертифицированная органическая этикетка Министерства сельского хозяйства США, где крупный рогатый скот выращивается на 100% органической траве и полезной смеси травы, кукурузы и кукурузного зерна
  • Выбирайте продукты, не содержащие антибиотиков и гормонов
  • Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять красное мясо не чаще 1-2 раз в неделю.

Как всегда, выбор диеты с высоким содержанием клетчатки, овощей, фруктов и цельного зерна является основой хорошего питания. Сбалансированное употребление красного мяса из проверенных источников может стать полезным дополнением к вашему рациону.

Жаркое из телятины — рецепт телячьей ножки

Фотография шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я представляю вам свой рецепт Телячьей рульки в виде жареной телятины. Ведь телячья рулька – это идеальная жареная телятина для гостевой кухни и великолепна на столе.

Телячья рулька готовится легко, она обязательно получится и рулька класса люкс, когда к обеду придет хозяин.

Знаменитый французский шеф-повар однажды назвал телячью голяшку «Бентли на столе»… Свиная рулька не может конкурировать с телячьей рулькой по вкусовым качествам.

Телячья рулька обладает сильным вкусом и в то же время прекрасным вкусом. Теперь позвольте себе вдохновиться, чтобы потушить телячью рульку. Веселитесь и удачи!

Вот несколько идей гарниров к жареной телятине – телячьей рульке, чтобы я мог ответить на вопрос: Что мне есть с телячьей рулькой?

Шпецле, пальчиковая лапша, картофельное пюре, пюре из сельдерея, картофельный гратен, пальчиковая лапша, ньокки, картофельные кнедлики, кнедлики из салфеток, кнедлики, картофель с петрушкой, жареный картофель, ленточная лапша, тальятелле.

Брокколи с миндалем, брокколи с масляной крошкой, глазированная морковь, глазированные корнеплоды, краснокочанная и голубая капуста, кремовая савойская капуста, брюссельская капуста с масляной крошкой, брюссельская капуста с миндалем, овощи в масле.

Я научился тушить телятину в Баварии . Телячья рулька поступает после подрумянивания и настаивания под крышкой в ​​духовке . Затем телячью голяшку можно приготовить на умеренном огне. Это имеет меньшее отношение к низкой температуре , потому что низкая температура означает около 120°C . Оптимальный температурный диапазон для тушения телячьей рульки — 170°C при закрытой крышке. Вы также можете потушить телячью рульку в римском горшочке, после того, как я уже однажды разбил такой глиняный горшок, я предпочитаю тушить телячью рульку в жаровне. Пожалуйста, забудьте все лжесоветы по приготовлению телячьей рульки на пару, я все перепробовала, и лучше всего тушить телячью рульку под крышкой.

Ниже мой рецепт телячьей рульки, успехов вам. Пожалуйста, присылайте вопросы напрямую через функцию комментариев!

Жаркое из телятины — Телячья ножка

Рецепт телячьей рульки as Top жаркое из телятины со многими советами баварского повара Томаса Сикста.

Телячья рулька – это тонкая жареная телятина. Готовьте телячью рульку как ПРО! Рецепт с идеями гарнира и советами от шеф-повара… Вся информация здесь!

Оцените сейчас!

5.00 от 471 оценки

Время подготовки

20 мин.

Время приготовления

120 мин.

Ингредиенты

Kalbshaxe zubereiten

2-2,5 кг телячья рулька (в целом )
Соль
Перец
Сладкая паприка
1 шт. Рапсовое масло
2 шт. лук
1 Насыпь Овощной бульон
2 шт. томатное пюре
500 мл телячий бульон
1 бутыль сухое красное вино
2 шт. зубчики чеснока
1/4 пучок Тимьян свежий
2 шт. лавровый лист

Связать и закончить соус

1-2 шт. кукурузный крахмал
60 мл Вода
60 г Холодное сливочное масло
Соль
Перец

Инструкция

Вымойте и обсушите телячью ножку, приправьте солью, перцем и паприкой.

Телячья ножка обжаривается в жаровне со всех сторон в масле и вынимается из жаровни.

Мелко нарезанные овощи, состоящие из моркови, лука, сельдерея и корня петрушки, обжарьте в жаровне, затем добавьте лук-порей, помидоры с томатной пастой, обжарьте до светло-коричневого цвета, деглазируйте телячьим бульоном и красным вином и доведите до кипения. 9№ 0003

Поместите чеснок, тимьян, лавровый лист и телячью ножку в жаровню и тушите под крышкой в ​​духовке при температуре 170°C в течение ок. 2,5 часа. Перевернуть телячью рульку через 1,5 часа варки.

Тем временем приготовьте гарнир к телячьей рульке. Ближе к концу времени приготовления проверьте степень готовности телячьей рульки, проткнув ее вилкой для мяса: если телячью голяшку можно проткнуть без заметного сопротивления и не вытекает красный мясной сок, телячья голяшка приготовлена.

Выньте телячью ножку из жаровни и держите в тепле. Пропустите соус через мелкое сито и доведите до кипения. Смешайте крахмал с холодной водой и влейте в кипящий соус из телятины. Продолжайте готовить соус, чтобы соус сгустился. Перед подачей приправьте соус солью и перцем и смешайте с холодным сливочным маслом.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

5.00 из 471 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Как приготовить идеальный ростбиф

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Приготовьте идеальный ростбиф каждый раз с этим проверенным временем простым рецептом ростбифа, приготовленным с красным вином, чесноком и корочкой из дижонских трав. Идеально подходит для ужина в выходные дни и особых случаев.

Я готовлю этот ростбиф уже почти 20 лет, и он меня никогда не подводил. Супер просто с восхитительной дижонской и травяной корочкой, за которую можно умереть.

Этот ростбиф сначала обжаривают в духовке в течение получаса при высокой температуре, чтобы запечатать сок и создать хрустящую корочку. Затем медленно запекайте в духовке в течение еще 2 часов, получая сочный нежный кусок говядины и вкусные соки.

С чем лучше подавать?

Чтобы сделать этот рецепт ростбифа идеальным ужином выходного дня, я часто подаю эти гарниры вместе с:

  • Сливочное пюре из пастернака
  • Зеленая фасоль и орехи кешью, тушеные в масле
  • Грибы со сливочным чесноком
  • Жареный рапини с глазированной морковью

    0
  • Бальзамический
  • Салат из белой и зеленой фасоли с садовыми травами
  • Начинка для хлеба с грибами и травами

Ингредиенты и заменители

  • Говядина – Ищите нежирный кусок говядины с небольшой мраморностью. Я предпочитаю жаркое из огузка, верхней вырезки или костреца. Жир от мраморности придает жаркому аромат, а небольшое количество жира имеет большое значение. На Cattlemen’s Beef Board есть отличная статья о том, какие куски лучше всего использовать для запекания в духовке.
  • Красное вино – Вам не нужно готовить с дорогими винами, но важно выбрать вино, которое имеет приятный вкус и хорошо сочетается с мясом. Выбирайте сухое красное вино с умеренными танинами и средним телом, такое как мерло, зинфандель, каберне или кьянти. Или, если вы предпочитаете держаться подальше от вина в кулинарии, вы можете заменить вино говяжьим бульоном.
  • Чеснок — Целые зубчики чеснока необходимы и используются для начинки внутри жаркого.
  • Дижонская горчица – придает жаркому великолепный аромат и помогает приправам прилипать к жаркому снаружи, образуя красивую корочку. Если у вас нет дижонской обычной желтой горчицы, подойдет, но убедитесь, что она не сладкая.
  • Соль крупного помола – придает аромат и способствует образованию корочки снаружи говядины.
  • Перец – перец черный молотый или перец горошком молотый.
  • Орегано – Эта приправа прекрасно сочетается с говядиной, придает аромат и придает корочке корочку.
  • Лук – Используется для придания аромата говядине, а также для придания аромата соку из сковороды.

приготовление идеального ростбифа в духовке

Разогрейте духовку до 450° F. С помощью ножа для овощей сделайте надрезы по всей поверхности жаркого, вставив в каждую прорезь зубчик чеснока.

Убедитесь, что чеснок полностью вставлен внутрь, потому что, как только говядина начнет поджариваться и сжиматься, чеснок захочет подняться из говядины.

Вам понадобится 4-6 зубчиков в зависимости от размера жаркого. Если у вас есть большие зубчики, вы можете разрезать их вдоль пополам и использовать по половинке на каждую щель.

Затем налейте 1 стакан красного вина и 1 1/2 стакана воды на дно жаровни. Поскольку все формы для жарки имеют разный размер, мне нравится добавлять достаточно жидкости, чтобы, когда я помещаю туда указательный палец, жидкость доходила до линии моей первой фаланги.

Равномерно распределите горчицу по внешней поверхности и бокам жаркого. Затем равномерно посыпать солью, перцем и орегано сверху и по бокам. Это сформирует красивую корочку на жарком, когда оно будет готово, и добавит тонны аромата.

Затем как можно лучше добавьте разрезанный пополам лук по бокам жаркого. Лук испарится и добавит аромат говядине, не перебивая его, а также придаст отличный аромат соку, выдаваемому на сковороде.

Затем поместите в духовку при 450°F на полчаса. Не накрывайте жаркое крышкой.

Через полчаса дно кастрюли может высохнуть и потемнеть. Отлично, потому что сок из сковороды будет потрясающим! Это если вы любите темный соус из говядины.

Если вы не из таких людей, отметьте 20-минутную отметку и при необходимости добавьте в кастрюлю воды.

Уменьшите температуру духовки до 350°F и добавьте больше воды на дно формы, если она сухая, в противном случае оставьте ее в покое. Если вам нужно добавить еще 2-3 чашки.

Продолжайте запекать еще в течение 2 часов, осторожно поливая маслом каждые 30 минут или около того. Я говорю осторожно, потому что, если вы бросите сок на верхнюю часть жаркого, вся эта прекрасная корочка оторвется, а вы этого не хотите. Так что будьте нежны и метите с осторожностью. Вид легкой мороси сока кастрюли сверху.

Достаньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет желаемой степени прожарки. Накройте жаркое фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарежьте против волокон и подавайте.

Как узнать, что ростбиф готов?

Используйте термометр для мяса и вставьте его в центр жаркого. В зависимости от того, насколько редким вы любите мясо, посмотрите на термометр, чтобы достичь желаемой температуры, и выньте его из духовки.

Вот температуры, рекомендуемые веб-сайтом Cerfified Angus Beef для степени прожарки:

  • Редкий – 125°F или 52°C
  • Medium Rare – 135°F или 57°C
  • Среда – 145°F или 63°C
  • Средняя лунка – 150°F или 66°C
  • Хорошо прожаренное – 160°F или 71°C

Почему вы оставляете куски мяса после приготовления?

Мясо в состоянии покоя позволяет соку стекать обратно в центр мяса, чтобы каждый кусок был таким же сочным, как и остальные. Когда мясо готовится, волокна мяса напрягаются и выталкивают влагу наружу, где часть ее испаряется.

Если вы нарежете мясо сразу после того, как достанете его из духовки, сок просто вытечет, и вы получите серый, сухой кусок мяса с привкусом кожи.

Когда мясо отдохнет, соки снова перераспределятся по мясу, поэтому, когда вы его нарежете, вы получите сочный и нежный кусок, которым можно наслаждаться.

Как приготовить соки или подливки?

Пока мясо отдыхает, слейте сок через сито в кастрюлю или соусницу. Это все, что касается соков из сковороды. Добавьте соль и перец по вкусу.

Для соуса сделайте то же самое, но затем доведите сок до легкого кипения на среднем огне. В небольшой стакан добавить 1/4 стакана холодной воды. Вмешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте до однородности. Добавьте смесь кукурузного крахмала в сок кастрюли и перемешайте.

Сначала может показаться, что соус стал очень светлым, но через несколько секунд это исчезнет. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

Если вам нужно больше соуса, чем получилось, вы можете разбавить его водой и повторить метод с кукурузным крахмалом, если это необходимо. Снимите с огня и подавайте в соуснике вместе с ростбифом.

На сколько хватит остатков ростбифа?

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Я люблю поливать оставшимся соком или соусом сверху, чтобы сохранить влагу в говядине, потому что холодильник иногда сушит вещи.

Чтобы разогреть, вы можете сделать это в микроволновой печи, но я предпочитаю добавить остатки жаркого обратно в антипригарную сковороду с небольшим количеством соуса или сока и разогреть на средне-низкой скорости.

Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться…

  • Духовка

  • Жареная кастрюля

  • Пеховой нож

  • ЧЕРБЫ

  • SEARURING SPOONS

  • Карвинг

    03030308 9003 9008 9008 9008 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9003 8. или Chuck Roast
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 чашка красного вина мерло, кьянти, зинфандель, каберне
  • 2 чашки воды примерно
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ч.л. крупной соли
  • 3/4 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 2 луковицы, разрезанные пополам
  • Разогрейте духовку до 450° F, выровняйте разрез ножом для очистки овощей. жареного в место зубчик чеснока внутри каждой щели. Убедитесь, что чеснок полностью спрятан внутри, потому что, как только говядина начнет жариться и сжиматься, чеснок захочет подняться из говядины.

    Вам понадобится 4-6 зубчиков в зависимости от размера жаркого. Если у вас есть большие зубчики, вы можете разрезать их вдоль пополам и использовать по половинке на каждую щель.

  • Затем на дно жаровни налейте 1 стакан красного вина и 1 1/2 стакана воды. Поскольку все формы для жарки имеют разный размер, мне нравится добавлять достаточно жидкости, чтобы, когда я помещаю туда указательный палец, жидкость доходила до линии моей первой фаланги.

  • Равномерно распределите горчицу по внешней поверхности и бокам жаркого. Затем равномерно посыпать солью, перцем и орегано сверху и по бокам.

  • Затем как можно лучше добавьте разрезанный пополам лук по бокам жаркого. Лук испарится и добавит аромат говядине, не перебивая его, а также придаст отличный аромат соку, выдаваемому на сковороде.

  • Затем поместите в духовку при температуре 450°F на полчаса. Не накрывайте жаркое крышкой.

  • Через полчаса дно кастрюли может высохнуть и потемнеть. Отлично, потому что сок из сковороды будет потрясающим! Это если вы любите темный соус из говядины. Если вы не из таких людей, проверьте 20-минутную отметку и, если нужно, добавьте в кастрюлю еще воды.

  • Уменьшите температуру духовки до 350°F и добавьте больше воды на дно формы, если она сухая, в противном случае оставьте ее в покое. Если вам нужно добавить еще 2-3 чашки.

  • Продолжайте запекать еще 2 часа, аккуратно поливая маслом каждые 30 минут или около того. Я говорю осторожно, потому что, если вы бросите сок на верхнюю часть жаркого, вся эта прекрасная корочка отлетит, а вы этого не хотите. Так что будьте нежны и метите с осторожностью. Вид легкой мороси сока кастрюли сверху.

  • Достаньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет желаемой степени прожарки. Накройте жаркое фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарежьте против волокон и подавайте.

Питательная ценность Расчеты не включают соки и подливки.

Хранение:

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Я люблю поливать оставшимся соком или соусом сверху, чтобы сохранить влагу в говядине, потому что холодильник иногда сушит вещи.

Чтобы разогреть, вы можете сделать это в микроволновой печи, но я предпочитаю добавить остатки жаркого обратно в антипригарную сковороду с небольшим количеством соуса или сока и разогреть на среднем или низком уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *